alex19991 Опубликовано 10 сентября, 2024 Опубликовано 10 сентября, 2024 Добрый день! Немного о себе 32 года, женат 2 детей. Работаю менеджером по продажам. Очень много своих личных проблем. -низкая самооценка, страхи -скрытно курю некто не знает. -много мастурбирую. -очень часто срываюсь на детей и на жену (оскорбляю, дергаюсь) - злит из-за того что не могу реализовать себя, интереса нет работать (работаю не на все 100%, только до определенного потолка чтобы хватало. И тем более бывает когда дадут пинок начинаю суетится. Есть понимание из за чего сейчас эти проблемы есть. -отец пил в детстве -забирали с садика- школы последним. -обижали в садике, школе, в армии. (из за низкой самооценки не мог за себя постоять и не было поддержки) И еще если покопаться можно и другие проблемы найти . В общем итоге у меня нет своего я, стержня, очень низкая самооценка, нет желания бывает жить. Да и вообще каждый день угнетенное состояние. Нет понимания как дальше действовать, читаю бывает разные психологические статьи и все равно не могу найти ту методику как действовать, что делать. Подскажите как быть, с чего начать.???
Dante Опубликовано 12 сентября, 2024 Опубликовано 12 сентября, 2024 В 10.09.2024 в 06:09, alex19991 сказал: Подскажите как быть, с чего начать.??? С хорошего терапевта и может не только. Проблемы в детстве это то, что давно не существует. Решать надо проблемы те, что портят жизнь сегодня. Методики может никакой и не быть. Для начала хотя бы понять с чем вы реально имеете дело. 1
анимешник Опубликовано 13 сентября, 2024 Опубликовано 13 сентября, 2024 В 10.09.2024 в 07:09, alex19991 сказал: скрытно курю некто не знает. Советую скрытно бросить курить и вместо этого скрытно надувать мыльные пузыри. Никто не узнает. Как это делать - смотри в интернете. Есть много способов. Также сходи в книжный магазин. Там должна быть книга Аллена Карра "Легкий способ бросить курить". Рекомендую. Мне понравилось. Это по твоей теме. В 10.09.2024 в 07:09, alex19991 сказал: много мастурбирую. Советую бросить мастурбацию и вместо этого смотреть по интернету ролики MMD. Всё лучше твоего занятия. В 10.09.2024 в 07:09, alex19991 сказал: очень часто срываюсь на детей и на жену (оскорбляю, дергаюсь) Покупай им шарики и цветы. Если уж совсем не можешь, то сообрази такой график: один день ты срываешься и орешь, другой день - покупаешь им шарики и цветы. Что лучше - сообразишь потом сам. В 10.09.2024 в 07:09, alex19991 сказал: И тем более бывает когда дадут пинок начинаю суетится. Займись творчеством. В 10.09.2024 в 07:09, alex19991 сказал: обижали в садике, школе, в армии. Научись бегать. От проблем надо бежать! Не надо оставаться с ними! Главное - вовремя смыться! Они не побегут за тобой, так как им лень. Ты же взрослый мужик - что они, бегать за тобой собираются? В 10.09.2024 в 07:09, alex19991 сказал: нет желания бывает жить. Займись благотворительностью. Возможности есть - аж несколько. 12 часов назад, Dante сказал: Проблемы в детстве это то, что давно не существует. Решать надо проблемы те, что портят жизнь сегодня. Абсолютно не согласен. Первым делом надо решать проблемы, которые были в предыдущие 30 лет жизни! Тогда и жизнь наладится. Потому что если ты эти проблемы не решишь, то они останутся в наследство твоим детям! Не вещи, не документы, а именно проблемы им достанутся от тебя. Имей ввиду. В 10.09.2024 в 07:09, alex19991 сказал: у меня нет своего я Ты можешь взять своё "я" у своей жены. В 10.09.2024 в 07:09, alex19991 сказал: Да и вообще каждый день угнетенное состояние. Смотри ролики MMD. В 10.09.2024 в 07:09, alex19991 сказал: читаю бывает разные психологические статьи Ну, этого мало. После того, как прочитал - сначала нужно осознать. Потом на основе знания нужно действовать. И всё равно - даже если всё закончится успешно, то ты, возможно, достигнешь не конечной цели, а только половины. Потому что когда ты пройдешь половину пути, откроются новые факторы - несколько штук - которые ты не видел раньше и которые будут мешать тебе двигаться дальше. Так что имей ввиду. В 10.09.2024 в 07:09, alex19991 сказал: Подскажите как быть, с чего начать.??? С мыльных пузырей 1 1
Эскейпер Опубликовано 15 сентября, 2024 Опубликовано 15 сентября, 2024 В 10.09.2024 в 06:09, alex19991 сказал: Есть понимание из за чего сейчас эти проблемы есть. -отец пил в детстве -забирали с садика- школы последним. -обижали в садике, школе, в армии. (из за низкой самооценки не мог за себя постоять и не было поддержки) Веселят меня такие оправдания своей лени. - Мамка мне запрещала ковыряться в носу и поэтому меня не взяли в космонавты. Автор. Тебе в жопу дули, всё твоё детство , отрочество и юность. Поэтому ты привык к дармовому дофамину . Учись теперь его сам зарабатывать . С детского садика его не забирали. Надо же. 1
A_st Опубликовано 15 сентября, 2024 Опубликовано 15 сентября, 2024 В 10.09.2024 в 06:09, alex19991 сказал: Нет понимания как дальше действовать, читаю бывает разные психологические статьи и все равно не могу найти ту методику как действовать, что делать. Подскажите как быть, с чего начать.??? Целесообразно начать с проработки страхов, начиная с испытанных в детстве. Явные и скрытые страхи лежат в основе многих других проблем. Избавление от них значительно улучшает психофизическое состояние. Какие-либо психологические методики пробуете применять или только читаете о них?
анимешник Опубликовано 16 сентября, 2024 Опубликовано 16 сентября, 2024 В 15.09.2024 в 09:31, Эскейпер сказал: - Мамка мне запрещала ковыряться в носу и поэтому меня не взяли в космонавты. Автор. Это ещё что. Я закончил факультет аэрофизики и космических исследований, потратил 7 лет своей жизни - а меня не взяли дворником в школу им. С. П. Королёва. Вот это точно жесть! - - - - - - - - И вот я сижу тут, жалуюсь на жизнь. И раздаю всем советы. 23 часа назад, Аст сказал: Целесообразно начать с проработки страхов, начиная с испытанных в детстве. Явные и скрытые страхи лежат в основе многих других проблем. Избавление от них значительно улучшает психофизическое состояние. Какие-либо психологические методики пробуете применять или только читаете о них? Я считаю, что страхи нужно уничтожать. Почему до меня никто не догадался? Причем уничтожать надо было не сейчас, а тогда - в момент возникновения. Какие инструменты есть для этого? А никаких. Никто не создал. Советы раздавать все мастера, а вот что-то реально сделать для решения - кишка тонка. Нет разума. - - - - - - - - - - - О своих психологических методах я рассказал в своих предыдущих темах. Смотрите.
Толстушка Опубликовано 16 сентября, 2024 Опубликовано 16 сентября, 2024 3 часа назад, анимешник сказал: Это ещё что. Я закончил факультет аэрофизики и космических исследований, потратил 7 лет своей жизни - а меня не взяли дворником в школу им. С. П. Королёва. Вот это точно жесть! это очень странно. Для работы дворником и диплома не нужно. Может плохо выглядите ? (извините, если что, обидеть не хочу)
Эскейпер Опубликовано 17 сентября, 2024 Опубликовано 17 сентября, 2024 22 часа назад, анимешник сказал: Я закончил факультет аэрофизики и космических исследований, потратил 7 лет своей жизни - а меня не взяли Может надо было не заканчивать всё же, а учиться?
анимешник Опубликовано 17 сентября, 2024 Опубликовано 17 сентября, 2024 Переходим к интересу к жизни.
Myromsky812 Опубликовано 21 сентября, 2024 Опубликовано 21 сентября, 2024 Приветствую, твоя проблема мне по сути ясна и понятна. Попробуй с первого шага: перестань мастурбировать, это тот же самый наркотик, так как при мастурбации происходит высокий всплеск дофамина, так мозг привыкает к высоким порциями и он уже не получает удовольствия от обычных вещей в жизни. Второе, перестань винить себя за все на свете, ты все го лишь человек, мы так устроены, мы не можем успеть всегда и везде. И мы не обязаны быть кем-то. У каждого в жизни есть свое место, у дворника и чиновника, каждый подвластен законам природы. Третье, поменяй окружение. Стоит сказать что люди вокруг тебя очень много решают, даже когда ты смотришь на них, мозг понимает это по своему и стремится адаптироваться к окружающей среде, подсовывая тебе такие же повадки и привычки.
Katjusha Опубликовано 28 сентября, 2024 Опубликовано 28 сентября, 2024 Вас мучают страхи и низкая самооценка, негативные мысли, это все прекрасно можно убрать, страхи Альберт Эллис: Успокойся! Контролируй тревогу, прежде чем она начнет контролировать тебя, низкая самооценка: Альберт Эллис: Вредная самооценка. Не дай себя обмануть. Красные таблетки для всех желающих, если есть деньги на психолога, ищите психолога в направлении РЭПТ, это самое действенное, что я смогла найти за многие годы поисков. У меня, кстати, тоже было несчастливое дество, но это все можно проработать. Если у вас в душе будет мир,то вы навернякак перестанете срываться на жену и детей.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти