Лиза 26 Опубликовано 10 сентября, 2024 Опубликовано 10 сентября, 2024 Здравствуйте. Кажется, что ситуация глупая, но я совсем не справляюсь(( Нужна поддержка… Вообщем, меня всегда тяготит гештальт что никто не хочет со мной сближаться. И что всегда в итоге выбирают НЕ МЕНЯ. Всю жизнь у меня не было близких отношений с кем то, все они поверхностные и ими руководят обстоятельства, а не я сама и человек (то есть если это школьные приятели, то мы общаемся только в школе). И я прекрасно понимаю, что если смотреть на мир трезво – мы всегда одиноки. Но вы не предоставляете как это больно… Видеть как твои сверстники общаются, заводят компании, у них есть близкие друзья и даже отношения. А я… У меня никогда этого не было. Почему то мы у себя одни, но почему вокруг меня всегда отсутствуют люди-одиночки и я одна такая «счастливица»? Меня каждый раз мучают мысли что со мной не так. Я испытываю стыд за себя. Мне некому даже позвонить. Все обращаются ко мне когда им что то надо. Я добрая. Да, возможно я не уверена в себе и на первый взгляд кажусь какой то «правильной» и отстраненной. Но я похожа на всех тех, кто не одиноки. Я пыталась заводить знакомства, но опять же итог один: всё рушится не успев построиться. Я мило беседую с человеком, стараюсь шутить, переписываться, но от них инициативы ноль. И да, самое больное что этот человек выбирает другого, а не меня. Это очень досадно. Меня эта безысходность удручает и душит. Если бы я знала хотя бы что улучшить в себе, но нет, я не знаю, я без понятия… Я хочу плакать
Александр7 Опубликовано 10 сентября, 2024 Опубликовано 10 сентября, 2024 Добрый день, прочитал ваши предыдущие запросы. В них тоже проблема одиночества. Как вы думаете, когда это началось? В детстве, в школе, в детском саду у вас были друзья? Если были, что в каком возрасте произошел перелом? Что еще происходило в это время в вашей жизни? Если друзей никогда не было, то почему такая острая боль именно сейчас? 1
Temak Опубликовано 10 сентября, 2024 Опубликовано 10 сентября, 2024 1 hour ago, Лиза 26 said: Я мило беседую с человеком, стараюсь шутить, переписываться, но от них инициативы ноль. Ты беседуешь откровенно? Скорее всего, ты пытаешься подстроить под себя человека без особых признаков твоей привлекательности. Одиночек будут привлекать откровенные разговоры, в особенности про твою и их жизнь. Если ты одиночка, тогда почему ты не можешь найти таких же одиночек, их же много. 1
Энель Опубликовано 10 сентября, 2024 Опубликовано 10 сентября, 2024 2 часа назад, Лиза 26 сказал: Здравствуйте. Кажется, что ситуация глупая, но я совсем не справляюсь(( Нужна поддержка… Вообщем, меня всегда тяготит гештальт что никто не хочет со мной сближаться. И что всегда в итоге выбирают НЕ МЕНЯ. Всю жизнь у меня не было близких отношений с кем то, все они поверхностные и ими руководят обстоятельства, а не я сама и человек (то есть если это школьные приятели, то мы общаемся только в школе). И я прекрасно понимаю, что если смотреть на мир трезво – мы всегда одиноки. Но вы не предоставляете как это больно… Видеть как твои сверстники общаются, заводят компании, у них есть близкие друзья и даже отношения. А я… У меня никогда этого не было. Почему то мы у себя одни, но почему вокруг меня всегда отсутствуют люди-одиночки и я одна такая «счастливица»? Меня каждый раз мучают мысли что со мной не так. Я испытываю стыд за себя. Мне некому даже позвонить. Все обращаются ко мне когда им что то надо. Я добрая. Да, возможно я не уверена в себе и на первый взгляд кажусь какой то «правильной» и отстраненной. Но я похожа на всех тех, кто не одиноки. Я пыталась заводить знакомства, но опять же итог один: всё рушится не успев построиться. Я мило беседую с человеком, стараюсь шутить, переписываться, но от них инициативы ноль. И да, самое больное что этот человек выбирает другого, а не меня. Это очень досадно. Меня эта безысходность удручает и душит. Если бы я знала хотя бы что улучшить в себе, но нет, я не знаю, я без понятия… Я хочу плакать Одиночество обычно возникает тогда, когда человек не интересуется искренне другими людьми, не включается в них.
clouds Опубликовано 11 сентября, 2024 Опубликовано 11 сентября, 2024 21 час назад, Лиза 26 сказал: о почему вокруг меня всегда отсутствуют люди-одиночки и я одна такая «счастливица»? Возможно Вы сильная, а люди пугаются сильных. Такой вывод делаю из того, что Вы знаете чего хотите - сближения и общения. Остальные мелют всякую чушь не задумываясь, зачем и вообще, одиноки они, нужны кому-то, просто лезут вперед и их принимают. Потому что сами такие же, поверхностные. Кажется что одни глупые существуют вокруг. Так да не так. Была давным-давно такая песня - Люди встречаются, люди влюбляются - женятся... Почему? Отвечают всякий вздор на это - не могут жить друг без друга, нашли свою половинку... Женятся, ну или замуж выходят за того, кто может слушать разговоры ни о чем, не осуждать за это и даже видеть в них смысл. А потом он сам говорит тоже ни о чем. Потому что жизнь состоит из мгновений мелких, пресных и малоинтересных - сходи в магазин, поправь вешалку, погладь белье... Люди же не делают это молча, нужно говорить, ну обматерить разозлившись тетку из магазина, и кто-то тебя выслушает, согласится, что тетка была действительно не адекватная. Иначе зачем жить с таким человеком, с которым все наперекосяк? Подвожу на машине одну знакомую и говорю, давай говори ты, мне за дорогой следить надо. Она говорила, говорила, а потом остановилась, смотрит на меня - ну говорю обы што! Мне это понравилось, значит мне доверяет, не выбирает ни слов, ни тем для разговора... А потом такие люди разводятся. Почему? Потому что говорить ни о чем все жизнь невозможно, бывают моменты, когда нужно быть предельно серьезным и принимать сложные решения. И все кто привык уделять все внимание второстепенному, с ними не справляются. Либо оба, либо один подводит другого, начинают искать виноватого друг в друге, ссорятся и расходятся...
Данька Опубликовано 12 сентября, 2024 Опубликовано 12 сентября, 2024 18 часов назад, clouds сказал: Потому что говорить ни о чем все жизнь невозможно, бывают моменты, когда нужно быть предельно серьезным и принимать сложные решения. И все кто привык уделять все внимание второстепенному, с ними не справляются. Либо оба, либо один подводит другого, начинают искать виноватого друг в друге, ссорятся и расходятся... ценное наблюдение, хороший вывод
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти