Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Тема создана, чтобы просто поговорить, излить свою душу, возможно, найти единомышленников. У меня, конечно, есть те, с кем можно пообщаться, но я все равно чувствую себя одиноко. В чем причина? Не знаю. В чëм проблема завести новые знакомства, расширить круг общения? Я не испытываю интереса к людям, я могу завести диалог от скуки, но искреннего интереса не испытываю. Странно, я чувствую себя одиноко, но при этом ничего не испытываю к людям. Я не психопат, я способна на любовь и привязанность, но в последнее время чувства как будто приглушенны. Я не чувствую себя живой. Вроде пытаюсь что-то делать: учусь, занимаюсь журналистикой, общаюсь, рисую и просто существую. Живу в своëм воображаемом мире, часто сижу в телефоне, круг общения у меня небольшой. Интересов в последнее время тоже никаких нет. Кстати, мне 18 лет, в феврале уже будет 19. Но такое ощущение, что я отстала в развитии. Особых планов, целей в жизни у меня нет. Только веб-разработка и 3д моделирование временно вызывали у меня какой-то эмоциональный отклик, но сейчас из-за учёбы нет времени и сил на что-либо. Единственное, я только пишу статьи для районной газеты (это единственное, что я умею нормально, хотя косяки тоже есть) и рисую. Я искренне завидую людям, которые уверенно идут к своим целям, у которых грамотно распланирована вся жизнь, которые знают, чего хотят, у них куча интересов, увлечений. Как они вообще все успевают? Я из колледжа прихожу никакой, а кто-то ещё работает, заводит отношения, занимается спортом и многое другое. Говорить со мной не о чем, я весьма странный человек, "не от мира всего". Сижу в анонимных чатах и в чат-ботах, но мне уже наскучило и то, и то. Боты в c.ai какие-то тупые, раньше было интересно, сейчас раздражают. Также о чем-то фантазирую, слушая музыку и смотря эдиты в ТикТоке, при этом хожу по кругу. Я ненавижу себя, но смысла бороться уже не вижу. Единственное, я заставляю себя писАть, через слезы, пот и кровь, чтобы хоть в чем-то преуспеть. Я не знаю, кем я буду, если описать мои ощущения, то это похоже на то, что мне завязали глаза, но я продолжаю тупо идти, не зная, что меня ждёт впереди. 

Опубликовано
11 часов назад, Ezik сказал:

Странно, я чувствую себя одиноко, но при этом ничего не испытываю к людям

А кроме одиночества что ещё чувствуете?

но в последнее время чувства как будто приглушенны

Иначе говоря только одиночество? 

искренне завидую людям, которые уверенно идут к своим целям

А вы? Неуверенно? Что это значит? 

Как они вообще все успевают?

Есть хороший способ. Делаешь меньше. 

из колледжа прихожу никакой,

А утром? 

ненавижу себя, но смысла бороться уже не вижу.

За что именно? 

С чем бороться? 

Также о чем-то фантазирую

О чем именно? 

Единственное, я заставляю себя писАть, через слезы, пот и кровь, чтобы хоть в чем-то преуспеть

Зачем? Вы ведь уже ничего не ждёте. 

Я не знаю, кем я буду, если описать мои ощущения, то это похоже на то, что мне завязали глаза, но я продолжаю тупо идти, не зная, что меня ждёт впереди. 

Я знаю кем вы будете. Человеком. Но вас это видимо не устраивает? И кем вы хотите быть? Рыбой?

Опубликовано

часто испытываю что-то похожее. С одной стороны - это одиночество, с другой стороны, общаться с людьми не интересно. Просто потому что, никакого эмоционального отклика они не дают. Каждая их тема предсказуема и каждый ответ прогнозируем, как компьютерная программа. Эмоции дает только общение с близкими людьми, по факту того, что они близкие. Однако, смотрите, по какой то причине, мы общаемся тут на форуме, это ведь тоже, своего рода общение? Значит, сама по себе потребность общения у нас есть. Чего мы ожидаем от общения на форуме, что нам не дает например, общение в реале? - Это искренность. Тут мы можем говорить о том, о чем думаем сами. Тут мы более открыты. В реале у нас происходит спираль отторжения - мы не открываемся людям, общаемся на поверхностные темы, в результате у нас не вырабатывается ни с кем близость и доверие, и тем еще менее интересны люди нам становятся. В результате, мы чувствуем себя одни, в мире статуй. Но статуи они только в нашем восприятии. Просто потому что мы внутренне отторгаем истинное сближение. Почему? - это и есть вопрос, требующий разъяснения для каждого индивидуально.   

• Нравится 1
Опубликовано

Причина ощущения одиночества, когда, казалось бы, есть люди, с которыми можно контактировать, заключается в отсутствии той общности взаимности, отношений, интересов и деятельности между вами, которая мотивировала бы на продолжение и углубление общения. Порой у вас даже может быть не один и не два общих момента, но они настолько поверхностны или отчуждены от вас самих, что и обсудить то нечего, не хочется. Многое зависит и от личности человека. Кто-то готов сразу вывалить на собеседника своё содержимое и вовлечь в интерес, а кто-то сначала семь раз прощупает почву. Кто-то готов к неспешному развитию взаимоотношений, кто-то уже прощается после первого неловкого слова. И этот процесс взаимодействия людей друг с другом только усложняется с культивацией в обществе идеи индивидуализма. Не удивляйтесь, что на вашу долю выпала подобная ситуация, всё вполне закономерно, многие сейчас, особенно те, кто помоложе, испытывают нечто схожее и наличие большого количества связей и отношений ещё не показатель. Если повезёт, то, конечно, можно найти человека родственного склада ума. И чтобы шанс этот многократно возрос, нужно активно взаимодействовать с многими разными людьми, общаться с ними, узнавать каждого, вступать в общую деятельность. Само по себе довольно утомительное дело, скажу я вам.

Вообще осознание того, что вы отстаёте в саморазвитии, является первым и главным шагом в преодолении сей проблемы. Некоторые и до этого не доходят. Складывается ощущение, что у вас экзистенциальный кризис. Бывает. Обдумать накопленный опыт и сделать из него выводы для дальнейшего развития, сейчас будет очень полезно. 

• Нравится 1
Опубликовано
В 03.10.2024 в 17:14, Ezik сказал:

Я ненавижу себя, но смысла бороться уже не вижу. 

И не боритесь, Маркс говорил, что жизнь это борьба, но он не говорил про борьбу непрерывную. Чтобы быть понятным самим себе, нужно идти внутрь себя, а не вширь, как Вы хотите. И здесь одиночество плюс для этого. Не торопитесь и не ставьте высокие требования для других, попробуйте разобраться кто Вы такая. Нельзя ни любить никого, ни себя в том числе, ни ненаведеть, если не имеешь об этом ясного представления. Не нужно себя ненавидеть, не за что, потому что внутри Вы прекрасны, я в этом уверен. А когда осознаете это, то и другие к Вам сами потянуться.

Опубликовано

Счастье - это, по сути, быть частью.

А частью полноценной, неразрывной, неотъемлемой.

Но если чётко видеть свои интересы - вот моё, а вот это не моё, то это значит видеть границу между собой и окружающим миром, видеть себя отдельно от мира, то есть, видеть, чувствовать своё одиночество.

То есть, причина нашего одиночества в нашем чрезмерном преувеличении чего-то собственного - себя, своих желаний, своих неприятий.

Для начала есть одно простое правило - "уйти в дело рук своих".

Конечно же, желательно выбрать что-то интересное.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...