Amata Опубликовано 29 ноября, 2024 Опубликовано 29 ноября, 2024 5 часов назад, clouds сказал: Можно и атомную бомбу создавать. Творить может не каждый, только потенциально. Человек создан по Образу и Подобию - Творцом. Но творит он, по большей мере, неосознанно… и результат соотвествующий. Вопрос немного глубже: а что, если перестать питать своим вниманием мысли, которыми не хочется выстраивать реальность. Мысль - лишь энергетическая вспышка в пространстве сознания. Не обязательно приглашать каждую из них пожить в своем сознании. Если на мысль не смотреть, она не способна сама по себе реализоваться в материи. Она и не существует дольше мига, если не напитывать её своим вниманием. Просто у человека неосознанного не наработана привычка сканировать каждую мысль на «пригодность». Человек щедро одаривает разные мысли вниманием, не осознавая, что этим закладывает фундамент своей реальности. 5 часов назад, clouds сказал: Духовные структуры видеть отсюда невозможно. А что, если бы Вы вдруг осознали, что созданы по Образу и Подобию, и одновременно существуете во всех слоях или пластах Мироздания? И что нет разницы между «здесь» и «там» - поскольку всё есть одно «место»… и что способности Ваши не ограничены лишь грубыми программами восприятия, прописанными в человеческом индивидуализированном сознании? 5 часов назад, clouds сказал: На Астральном плане нельзя убивать, если бы убивали, то автоматом умирали бы люди и здесь. А с другой стороны, вдруг там убивают, а здесь люди ничего не понимая говорят - умер от ковида или чумы? Лично я сам не видел, один парень мне рассказывал лет 15 назад, когда побывал там, война началась, ядерные грибы под Смоленском... Уточните, пожалуйста, астрал в каком контексте употребляется? Это сфера ментального или эмоционального? Или нечто другое? 5 часов назад, clouds сказал: И потом, если можно видеть, то можно там и остаться. А что, если можно быть одновременно и «здесь» и «там»? Вы до сих пор опирались на мысль, что либо «здесь», либо «там». А что если эта мысль «врёт»? Вы саму эту мысль уже ставили под сомнение? И так и не поняла, есть ли у Вас искренняя мотивация заглянуть в следующие слои
clouds Опубликовано 29 ноября, 2024 Опубликовано 29 ноября, 2024 1 час назад, Amata сказал: так и не поняла, есть ли у Вас искренняя мотивация заглянуть в следующие слои Я Вам ответил, это невозможно. Только тому, кто уже уходит в Нирвану. С чего Вы взяли, что человек это образ и подобие Бога? Он только так создан, но он вовсе не Бог, ему для этого идти и идти, развиваться и развиваться. А пока подобие у него только потенциальное. Он не может быть на всех планах одновременно, только на тех, для которых уже развит. Про Астрал я тоже сказал, часть материального бытия. Стало быть сфера психического. А Ментальный план уже духовный. 1 час назад, Amata сказал: одновременно существуете во всех слоях или пластах Мироздания Я это не осознаю, я это знаю. Но существует человек одновременно на тех плостах, которые ему доступны в результате его эволюции. А вот программ никаких не существует, как бы человека не вгоняли ни в какие шаблоны, он если остается сам с собою, он из них выходит. 1 час назад, Amata сказал: Если на мысль не смотреть, она не способна сама по себе реализоваться в материи. Она и не существует дольше мига, если не напитывать её своим вниманием. Просто у человека неосознанного не наработана привычка сканировать каждую мысль на «пригодность». Человек щедро одаривает разные мысли вниманием, не осознавая, что этим закладывает фундамент своей реальности. Если и смотреть на нее, это не означает, что она реализуется. Только у сильных мыслителей, т.е. кто вкладывает в нее свою энергию. Более того, множество людей не мыслят, мышление это особое состояния и это вовсе не перебор в голове логических цепочек. К тому же многим мыслить лень, они берут чужие мысли и убеждают себя, что так они думают. В данном случае да, они подписывают идеи, что им подсовывают. 1 час назад, Amata сказал: Человек создан по Образу и Подобию - Творцом Нет, Творец это Бог. А человеку пока еще доступно только творчество.
Amata Опубликовано 29 ноября, 2024 Опубликовано 29 ноября, 2024 4 часа назад, clouds сказал: С чего Вы взяли, что человек это образ и подобие Бога? Он только так создан, но он вовсе не Бог, ему для этого идти и идти, развиваться и развиваться Бог вочеловечился и проживает через человека опыт бытия человеком. Просто при этом Он заснул в иллюзию, что Он исключительно человек. И как спящий в человеке, Он проживает опыт от неосознанного существа к осознанию Себя. До сих пор мне не удалось обнаружить место отделения Бога от Бога во плоти. Здесь только Одно - Вы называете это Дао. И если брать уж совсем доступный пример, то не обнаруживается и места разрыва Бога от clouds. Если такой разрыв существует - то как что и где? clouds не существует как отдельный от Дао - в моем восприятии. Поэтому clouds - проявление Дао, и каждая его клеточка, этого clouds, несёт в себе всю информацию обо всём. И мне не кажется, что здесь говорится о противоположных вещах. Слова уводят, создают иллюзию разности. Здесь просто различные углы восприятия. 4 часа назад, clouds сказал: Только у сильных мыслителей, т.е. кто вкладывает в нее свою энергию … Вы ведь как-то создали эту реальность. Человеки, которые сюда приходят с запросом о помощи, тоже создали себе - не осознавая - свою реальность. И комментирующие предлагают им начать с мыслей. Здесь происходит распутывание мысле-джунглей. И когда в этом плане происходит коррекция, то человек разрешает свои запутанности и оперирует уже другими мыслями, простраивая себе иные сценарии. Мыслью происходит творение - как мне это видится. Ну и чувствами, которые эти мысли вызывают. Знаете, какое у меня возникает чувство? Слова уводят от Дао, и можно погрязнуть в дискуссиях обо всём и ни о чем. Единственное, что не уводит - это чувствование Единения всего со всем. И для этого совсем не нужны слова. Мне гораздо ближе чувствовать Единство с Вами, чем уходить в дебри словоплетений. Навеялось от Дао. Любовь между мужчиной и женщиной, матерью и ребенком, между сестрами и братьями, между коллегами, Любовь к природе и к жизни - Она лишь присваивается мыслью «я» себе и звучит как «я люблю, я, мне, моё». Но все эти перечисленные Любови - это проявление Любви Дао ко всему и вся. И течет Она в этот проявленный мир через открытое Солнечное Сплетение. И когда доходит до того, что Солнечное освобождается от всего этого нагромождения «я, мне, мое» - то в человеке пробуждается Бог. И Любовь Дао уже не присваивается этим человеком, но течет через него в проявленный мир. Человек становится порталом Бога - через него транслируется Любовь Бога в этот мир. Clouds прав. Человек - это не Бог. Это портал - место невидимого среза, где Дао являет себя как материя или как творение материи через Любовь. Весь этот мир изначально создан Любовью Дао.
clouds Опубликовано 1 декабря, 2024 Опубликовано 1 декабря, 2024 В 30.11.2024 в 01:35, Amata сказал: Бог вочеловечился и проживает через человека опыт бытия человеком. Просто при этом Он заснул в иллюзию, что Он исключительно человек. И как спящий в человеке, Он проживает опыт от неосознанного существа к осознанию Себя. Правильно, первое предложение. Второе совсем нет, оно не дает ответа кто такие Иисус с Люцифером и др. Если поразмыслите Он далеко не спит. Если спит, то в камне, а существует не только камень. Третье правильно наполовину, все так, но это Ему ничего не дает. Эффект будет только тогда, когда человеку настанет срок покидать эту Землю... В 30.11.2024 в 01:35, Amata сказал: Человек становится порталом Бога - через него транслируется Любовь Бога в этот мир. Clouds прав. Человек - это не Бог. Это портал - место невидимого среза, где Дао являет себя как материя или как творение материи через Любовь. Весь этот мир изначально создан Любовью Дао. Если транслируется любовь, то и ненависть тоже, иначе откуда она берется если не из трансляции? А материя, как Вы помните не только в человеке, весь мир создан из нее. Так что Любовь эманирует и помимо человека. Тогда да, все создано через любовь. Если clouds прав, то это уже что-то, но все таки может не совсем он, а это Дао в нем засело? От лишь позволил ему в себе зацепиться.
Amata Опубликовано 1 декабря, 2024 Опубликовано 1 декабря, 2024 1 час назад, clouds сказал: Правильно, первое предложение. Второе совсем нет, оно не дает ответа кто такие Иисус с Люцифером и др. Всё, что говорится здесь Аматой - иллюзия. Каждое слово. Слово имеет особенность или функцию: фрагментировать Целое и склеивать «обломки» по каким-то разнообразным и уникальным алгоритмам. Поэтому и наплодилось множество реальностей (философских учений, религий и т.д.). Это как склеенное зеркало, разбившееся на мелкие кусочки. Вроде и можно в него заглянуть, но там нечто сродни картинки Пикассо. Но если внутри иллюзии - помня, что это разговор происходит именно в рамках иллюзии - говорить об Иисусе и Люцифере, то предела фантазиям нет. И вот одна из них: Иисус - это clouds. Вернее, Иисус - прототип всех clouds-ов. Фигурой Иисуса совершена подсказка clouds-у, какие возможности в нём дремлют. Люцифер - благодаря ему и создан этот актуальный человеческий мир. Здесь нет деления на «хорошо» и плохо» или «правильно» и «неправильно». Здесь всё рассматривается с позиции функциональности. Поэтому и Иисус, и Люцифер - каждый имеет свои функции. 1 час назад, clouds сказал: Если транслируется любовь, то и ненависть тоже, иначе откуда она берется если не из трансляции? Да, в Любовь Дао всё включено. Она содержит в Себе все дуальные пары: очарование-разочароварие, радость-горесть, воодушевление-подавленность, любовь-страх или любовь-ненависть. Когда выходишь из зависимости от «хороших» чувств и проживаешь все, ничего не стяжая и ничего не отвергая, то эти дуальные пары начинают «схлопываться». И тогда раскрывается Любовь Дао - и эта Любовь за пределами человеческой эготипической любви. 1 час назад, clouds сказал: Если clouds прав, то это уже что-то, но все таки может не совсем он, а это Дао в нем засело? От лишь позволил ему в себе зацепиться. Clouds, для меня Вы всегда правы. Любовь Дао не делит на правость или не-правость. Она позволяет быть тому, что есть. И воспринимать clouds-а через это позволение - самое естественное, что есть. Если clouds скажет, что он не прав или что он прав, или если кто-то другой скажет про clouds, что он прав или не прав - это никак не влияет на отношение Дао к нему. Там всегда Любовь Дао. Она безличностна и ко всему и всем одинакова. Для неё все равноценно и равнозначимо. Амата выбрала для себя относиться к clouds как (к) Дао.
clouds Опубликовано 1 декабря, 2024 Опубликовано 1 декабря, 2024 9 минут назад, Amata сказал: Clouds, для меня Вы всегда правы. Я не думаю, что сам себе всегда прав, а тут Вы... Путь наш во мраке, как говорят монахи. А Вы знаете сколько у этого clouds-а книг о магии. Уйма, правда на другом старом винчестере и я не смотрю туда некогда и не читаю. Правда прочитал одну, Библия Сатаны называется. Но только до ритуалов, претит мне в этой жизни ими заниматься. Дао конечно не желало отдалятся от любого человека, но Бог дал ему свободу воли, и теперь временами плачет Дао. 17 минут назад, Amata сказал: Да, в Любовь Дао всё включено. Она содержит в Себе все дуальные пары Содержать в себе это полдела, вторая часть проявляться в них. А вот тут проблема. Любовь-ненависть. Дао может проявляется только в первой, вторую выстраивает уже человек. 20 минут назад, Amata сказал: И вот одна из них: Иисус - это clouds. Вернее, Иисус - прототип всех clouds-ов. Фигурой Иисуса совершена подсказка clouds-у, какие возможности в нём дремлют. Люцифер - благодаря ему и создан этот актуальный человеческий мир. А отчего это сlouds не прототип Иисуса. Дао приказало и... Иисус и Люцифер совершенно реальны, это никакие не прототипы и прототипов не существует вообще. Только у создателей человеческой формы, тело что дали кому-то(человеку) давным-давно принадлежало другому существу, более высокого ранга. Иисус и Люцифер этот мир не создавали, они пришли позже, когда мир уже был построен.
Amata Опубликовано 1 декабря, 2024 Опубликовано 1 декабря, 2024 4 часа назад, clouds сказал: Дао может проявляется только в первой, вторую выстраивает уже человек. А как Вы определяете, где «заканчивается» Дао и где «начинается» человек. В моем восприятии есть два отдельных слова, создающие иллюзию разделенности. Может, не определяете, а ощущаете или видите каким-то образом. Как Вы реализовываете эту разделенность? Не знаю даже, как сформулировать. Есть ли инструмент, которым Вы осязаете какую-либо разграниченность между Дао и человеком. Ведь если реальной границы нет, то всю любовь, всю ненависть и, вообще, все остальные чувства, что проживает человек, проживает и Дао. Нет? 4 часа назад, clouds сказал: А отчего это сlouds не прототип Иисуса. Дао приказало и... Действительно ведь - разницы нет 4 часа назад, clouds сказал: Иисус и Люцифер совершенно реальны, это никакие не прототипы и прототипов не существует вообще. А для Вас они где и как что существуют в этом моменте? 4 часа назад, clouds сказал: Только у создателей человеческой формы, тело что дали кому-то(человеку) давным-давно принадлежало другому существу, более высокого ранга. Тут не совсем уловила, о чем. Развернете постулат? 4 часа назад, clouds сказал: Иисус и Люцифер этот мир не создавали, они пришли позже, когда мир уже был построен. Тут опять возникает вопрос, что задан чуть выше про Иисуса и Люцифера. Задумалась вот о чем, пока писала ответ. Видимо, у меня срабатывает выход из линейного восприятия. Вы правы в своем опыте с той материей, о которой говорите. У меня этого опыта может не быть совсем. Поэтому не могу, вообще, ничего утверждать ни про что. Только про то, что проживается в этом моменте - а оно всё так быстро меняется. И вопросы, которые задаю Вам, могут попросту не иметь никакого смысла…
clouds Опубликовано 1 декабря, 2024 Опубликовано 1 декабря, 2024 1 час назад, Amata сказал: А как Вы определяете, где «заканчивается» Дао и где «начинается» человек. В моем восприятии есть два отдельных слова, создающие иллюзию Вопрос не корректный. Дао для данного контекста не совсем годится, слишком общее понятие. А еще Вы говорите Иллюзия, а есть нечто схожее - Майя. Был Дух, он им и остался, но часть него начала спускаться все ниже, в плотные слои. И дойдя до нашего уровня этот Дух превратился в Майю, сознание которым наделена материя полна заблуждения и человек подвержен этому заблуждунею. Физический человек, который находится здесь. Но вот вопрос, поскольку все двойственно, не если ли и человек в соседстве с Духом тоже, как аналогия? Есть, его духовная душа в Духе и создана. Так что мы с Вами говорим о разных людях. 1 час назад, Amata сказал: Действительно ведь - разницы нет Если речь о человеке, то есть большая разница между ним и Исусом. Иисус сын Бога, а человек сын богов, что его создали. Было так, они спустились в нижние слои и каждый создал из самого себя копию своей формы, а затем в это тело было перенесено сознание человека. Потому генная структура у каждого человека разная. 1 час назад, Amata сказал: для Вас они где и как что существуют в этом моменте? Где, там же где и я. Живут, умирают, а потом снова сюда возвращаются, работа такая. Только рождается могут значительно реже, чем люди. 1 час назад, Amata сказал: Поэтому не могу, вообще, ничего утверждать ни про что. Только про то, что проживается в этом моменте - а оно всё так быстро меняется. Ну этот clouds совсем Вам задурит голову. Человек живет здесь не одну жизнь и даже не некоторые, а многие поступают из багажа прошлых жизней. Кое-кто именует это мудростью, а я знаниям, которые при определенных обстоятельствах возвращаются.
Amata Опубликовано 2 декабря, 2024 Опубликовано 2 декабря, 2024 Clouds, давайте изначально условимся, что это наше сотрясание воздуха находится нигде и существует лишь в контексте Майи 🙂 И в рамках этой иллюзии мы можем колебать это Ничто так долго, сколь долго это приносит удовольствие. Ничто - всё равно, а мы пошевелим немного бренным серым веществом, в существование которого охотно верится. 10 часов назад, clouds сказал: Дао для данного контекста не совсем годится, слишком общее понятие. Предложите, пожалуйста, свой термин. Или Вы уже предложили - Дух? 10 часов назад, clouds сказал: Был Дух, он им и остался, но часть него начала спускаться все ниже, в плотные слои. И дойдя до нашего уровня этот Дух превратился в Майю, сознание которым наделена материя полна заблуждения и человек подвержен этому заблуждунею. Физический человек, который находится здесь. Да, я это вижу так же. 10 часов назад, clouds сказал: Но вот вопрос, поскольку все двойственно, не если ли и человек в соседстве с Духом тоже, как аналогия? Есть. Это человек, очнувшийся от грубой иллюзии и переходящий во всё более и более тонкие слои Иллюзии. Вот в чем вся вкуснота-то. 10 часов назад, clouds сказал: Иисус сын Бога, а человек сын богов, что его создали. Если я верно прочувствовала, что Вы описали, то -да. Здесь, в этой прекрасной Иллюзии, всё создано по типу матрешечности. Просто границы очень зыбкие. Они тем зыбче, чем тоньше и иллюзии. И в каких-то слоях очень трудно уже раздельно воспринимать Иисуса, изначального человека, богов, его создавших. Чем выше пробираешься по слоям Иллюзии, тем зыбче формы и явления, тем менее проявлена иллюзия отделенности всего от всего. 10 часов назад, clouds сказал: Ну этот clouds совсем Вам задурит голову. Пусть clouds сначала обнаружит эту голову 😄 12 часов назад, clouds сказал: Потому генная структура у каждого человека разная. Вы могли бы остановиться на этом подробнее? Развернёте, что доступно Вашему восприятию?
ЭСГТРВ Опубликовано 6 декабря, 2024 Опубликовано 6 декабря, 2024 В 29.11.2024 в 19:17, Amata сказав: Человек создан по Образу и Подобию - Творцом. Но творит он, по большей мере, неосознанно… и результат соотвествующий. Творец Бог - это Идея, а материя сотворяет вместе с Богом. Бог это потенциал, а всё сотворённое это разность потенциалов. Творение это добавка потенциала к разности потенциалов. Добавка от Бога.... или по другому - самоорганизация качества в условиях меры. Меру делает материя, а качество Бог. Человек меры не знает... Меру знает Бог.
Amata Опубликовано 6 декабря, 2024 Опубликовано 6 декабря, 2024 15 минут назад, ЭСГТР сказал: Творец Бог - это Идея, а материя сотворяет вместе с Богом. Здравствуйте, ЭСГТР. Есть ли в Вашем глоссарии слово «сознание»? И если да, то как оно соотносится в Вашем восприятии с Идеей и материей. 15 минут назад, ЭСГТР сказал: Бог это потенциал, а всё сотворённое это разность потенциалов. Можно ли иначе это выразить ещё следующим образом: потенциал - это непроявленное, содержащее потенциально всё в бесконечной прогрессии? А сотворенное - это суть разнообразие проявленных форм? Я Вас так поняла? 15 минут назад, ЭСГТР сказал: Творение это добавка потенциала к разности потенциалов. И тогда разность потенциалов бесконечно вариабельна? У Вас необычный для меня лексикон применительно к «этому». Но ощущение некоей узнаваемости того, о чем Вы говорите.
clouds Опубликовано 8 декабря, 2024 Опубликовано 8 декабря, 2024 В 02.12.2024 в 08:05, Amata сказал: И в рамках этой иллюзии мы можем колебать это Ничто так долго, сколь долго это приносит удовольствие. Ничто - всё равно, а мы пошевелим немного бренным серым веществом, в существование которого охотно верится. Ничто при помощи серого вещества непознаётся. Оно вообще непознаваемо, неколеблемо, неизменно. Оно существует и несуществует одновременно.
Amata Опубликовано 8 декабря, 2024 Опубликовано 8 декабря, 2024 5 часов назад, clouds сказал: Ничто при помощи серого вещества непознаётся. Оно вообще непознаваемо, неколеблемо, неизменно. Оно существует и несуществует одновременно. Вы же понимаете, что про серое вещество - шутка? ) И про колебания Ничто - шутка. Здесь любое утверждение возможно лишь в рамках этого миража или иллюзии. За пределами Майи и говорить-то некому и не о чем. Пожалуйста, оставьте чуть-чуть места шуткам. Ну, или не оставляйте - разницы тоже не существует )
clouds Опубликовано 8 декабря, 2024 Опубликовано 8 декабря, 2024 35 минут назад, Amata сказал: Здесь любое утверждение возможно лишь в рамках этого миража или иллюзии. За пределами Майи и говорить-то некому и не о чем. Любое утверждение болтовня, любые слова связанные друг с другом ничего не значат. Но утверждение утверждению рознь, весь мир и бытие утверждены в Слове, и оно вовсе не шутка, оно выражение того, что на самом дело есть, а потому и Слово настоящее.
ЭСГТРВ Опубликовано 8 декабря, 2024 Опубликовано 8 декабря, 2024 В 06.12.2024 в 18:46, Amata сказав: Есть ли в Вашем глоссарии слово «сознание»? И если да, то как оно соотносится в Вашем восприятии с Идеей и материей. Сознание это программный модуль нервной системы..... Его задача по большому счёту состоит в том что бы связать целеполагание генотипа и целеполагание окружающей среды. В сознание НС отправляет результат размышления в качестве модели поведения и извлекает сентенцию для осмысления. Сознание работает с образами окружающего мира, а мыслит эмоции нервная система. Задача НС извлечь знание из нейросети и размыслить его до модели окружающей среды и выработать знание из сенсорной модели окружающей среды. Сознании управляет эффекторами и сенсорами с одной стороны, а с другой и считывает мультипроцессорные результаты вычислений (размышление) блока эмоционального синтеза и поставляет сентенции в блок эмоционального синтеза для осмысления. Иначе говоря это реализатор модели и де-реализатор до модели. Берёт реальную информацию обрабатывает и передают её в НС для генетического нормирования и обработанную генетически нормированную информацию реализует. Передаёт информацию в двух направлениях между внешним миром и внутренним миров (нейросетью (НС)), редуцирует реальность до моделей (изучает) и модели расширяет до реальных (моделируя). Опирается с одной стороны на сенсорный аппарат, а с другой на аппарат мышления. Решения сознание не принимает, решение вырабатывает НС (мультипроцессорное мышление) до того как оно приходит в сознание (если вы об этом). А предварительно вырабатывается интенция к мышлению которое детерминировано обрабатывается аппаратом мышления. В интенции кроме материальных эмоций генотипа (физиологии) и эмоций знаний, присутствует и составляющая эмоция целеполагания внешней среды.... (воля Бога - Идея). У человека она может доминировать. С идеей и материей связан блок эмоционального синтеза... это волновой канал организованный в НС организма который взаимодействует с внешним миром, в нём происходит волновой синтез... Сознание ни материей, ни с идеей не связано. Сознание есть у любого материального объекта обладающего основообразующим элементом... генотипом например. Между человеком и животным разница заключена в конструкции аппарата мышления.... они больше принципиально ничем не отличаются. ЗЫ. Информация о будущей конструкции аппарата мышления редуцируется не из генотипа, а из супрагенотипа. В 06.12.2024 в 18:46, Amata сказав: Можно ли иначе это выразить ещё следующим образом: потенциал - это непроявленное, содержащее потенциально всё в бесконечной прогрессии? А сотворенное - это суть разнообразие проявленных форм? Я Вас так поняла? Потенциал это вектор (пространственно-временная характеристика точки), а разность потенциалов это связанные три таких вектора - осциллирующая форма. Разность потенциалов описывается 4тензором - это материя. Потенциал описать нельзя... он не материален. Он проявляется в материи только в результате синтеза потенциалов реализующихся в осцилляции разности потенциалов. В 06.12.2024 в 18:46, Amata сказав: И тогда разность потенциалов бесконечно вариабельна? Не бесконечно. Описывается 4тензором... что есть в пределах гармонии с окружающей средой. ЗЫ. Материя это 4тензор осциллирующего силового поля в пространстве. Идея это потенциал силового поля. Измерить потенциал можно но всегда не точно.... всегда относительно сенсора.. а он грубоват. Нет и не может быть неразрушающего контроля. Т.е. хотим померить потенциал, а получается что меряем их разность.🤔 14 годин тому, clouds сказав: любые слова связанные друг с другом ничего не значат. Звук, слово, предложение и т.д. - это формы материи. А форма что то значит для человека, если он её понимает. Если человек форму не понимает, то он объект игнорирует.... это как индейцы по началу игнорировали стоящие на рейде корабли Калумба. Не обращали внимания и всё.
clouds Опубликовано 9 декабря, 2024 Опубликовано 9 декабря, 2024 11 часов назад, ЭСГТР сказал: Звук, слово, предложение и т.д. - это формы материи. Звук - это свойство материи. Попрошу не писать в мой адрес, с хамами подобными вам нет смысла вести разговоры.
Amata Опубликовано 9 декабря, 2024 Опубликовано 9 декабря, 2024 11 часов назад, ЭСГТР сказал: (пространственно-временная характеристика точки Благодарю Вас. Вы вместили в несколько абзацев многотомник. Высокая концентрация материала. Но пока вот о чем возник вопрос: Что Вы воспринимаете до появления пространства-времени? Как Вы это необозначаемое обозначаете для себя? Каким словом? И ещё: 11 часов назад, ЭСГТР сказал: Сознание это программный модуль нервной системы..... Его задача по большому счёту состоит в том что бы связать целеполагание генотипа и целеполагание окружающей среды. Есть ли в Вашем восприятие нечто вроде Супрасознания? И Супра-НС? Возможно, Вы это уже описали в тексте, но до меня пока не дошло. 16 часов назад, clouds сказал: Любое утверждение болтовня, любые слова связанные друг с другом ничего не значат. Но утверждение утверждению рознь, весь мир и бытие утверждены в Слове, и оно вовсе не шутка, оно выражение того, что на самом дело есть, а потому и Слово настоящее. Куда-то исчез ответ на Ваше сообщение. да, всё так ) 38 минут назад, clouds сказал: Звук - это свойство материи. А Звук и Свет - это одно? 11 часов назад, ЭСГТР сказал: Не бесконечно. Описывается 4тензором... что есть в пределах гармонии с окружающей средой. ЗЫ. Материя это 4тензор осциллирующего силового поля в пространстве. А если брать - выражусь простым, доступным мне языком, поскольку далека от физики - тонкие измерения, до-материальные? То там другие потенциалы? И сама Потенциальность или Качественность, которая не измеряема ничем - она бесконечна, так? 11 часов назад, ЭСГТР сказал: ЗЫ. Материя это 4тензор осциллирующего силового поля в пространстве. А до-материя или тонкая материя - какими характеристиками можно описать силовое поле на тонких, до-материальных пластах? 11 часов назад, ЭСГТР сказал: Если человек форму не понимает, то он объект игнорирует.... это как индейцы по началу игнорировали стоящие на рейде корабли Калумба. Не обращали внимания и всё. … невероятно, что человеческое сознание игнорирует всё, что не прописано в его сознании. А то, что прописано в его сознании - иллюзия. А как в Вашем восприятии объясняется ограниченность человеческого осознавания? И есть ли такое понятие как функциональность каждого явления или феномена, и также функциональность ограниченности человеческого сознания? 11 часов назад, ЭСГТР сказал: Идея это потенциал силового поля. Это, иными словами, «Сначала было Слово»? Кажется, понимаю - вот у этого силового поля нет ограничения, да?
clouds Опубликовано 9 декабря, 2024 Опубликовано 9 декабря, 2024 35 минут назад, Amata сказал: А Звук и Свет - это одно? Нет, материя одна, а звук и свет разные ее свойства. Понимать следует так. Существует материя с одним свойством, нарпимир звуком. Появляются люди и осознают данный конкретный мир. Затем эволюция добавляет материи еще одно свойство и люди, даже кто не успел развиться, вынуждены подниматься выше по эволюционной лестнице, чтобы осознавать уже изменившийся мир. И теперь у нас материя имеет 5 свойств, сообразно органам чувств у человека. А всего материя должна проявить 7 свойств. 42 минуты назад, Amata сказал: Куда-то исчез ответ на Ваше сообщение. Слово это Логос, я говорю. Другими словам, есть независимая сама по себе существующая идея, а слово выражение этой идеи
Amata Опубликовано 9 декабря, 2024 Опубликовано 9 декабря, 2024 18 минут назад, clouds сказал: И теперь у нас материя имеет 5 свойств, сообразно органам чувств у человека. А всего материя должна проявить 7 свойств. Это конечное число свойств? а какими словами обозначаются шестое и седьмое свойства? 18 минут назад, clouds сказал: Слово это Логос, я говорю. Другими словам, есть независимая сама по себе существующая идея, а слово выражение этой идеи Да. Как объясняется существование слов, не способных творить? Чего они лишены? Засчет какого процесса произошло такое, что есть слова, утерявшие мощь Логоса? И ещё вопрос: если выйти за пределы линейного восприятия времени, то ведь всё появляется одновременно и одновременно тут же исчезает. Вернее, оно мерцает, можно сказать. То есть Свет и Звук и материя, по сути, всё есть одно. Так?
clouds Опубликовано 9 декабря, 2024 Опубликовано 9 декабря, 2024 53 минуты назад, Amata сказал: Это конечное число свойств? а какими словами обозначаются шестое и седьмое свойства? Все зациклено на числе 7 и сам Логос выражен семи разными способами или говорят, 7 лучей у него, поскольку он свет. Сейчас у нас 5 раса, на подходе 6, т.е. материя поднимается еще на одну ступень вверх. Люди будут переходить в новую расу, у которой будет уже не 5 органов чувств, а 6. Вот только что это за орган такой, никто никогда не скажет, потому что люди настолько завистливы, что перебьют новую расу или обратят себе в рабство. А про материю можно говорить, это свойство называется проницательностью. Если сильно надо будет, могу объяснить что это такое, только в личке, не здесь. 1 час назад, Amata сказал: Засчет какого процесса произошло такое, что есть слова, утерявшие мощь Логоса? Это Вы можете объяснить и сами. Пошлость и вообще употребление мата ведут к деградации, а не к возвышению. А какой процесс, я бы отослал Вас к Библии, но Вы там утонете. Там сказано, что ангелы, которых Бог послал на помощь людям, сами пали. 1 час назад, Amata сказал: То есть Свет и Звук и материя, по сути, всё есть одно. Материя состоит из элементов, а элементы это вода, земля, огонь и т.д. считается, что их 5. А на самом деле их 7. Туда куда Вы собираетесь, они существуют независимо в первичном незыблимом виде, это духовные субстанции(основа или 7-миричная причина материя)
Amata Опубликовано 9 декабря, 2024 Опубликовано 9 декабря, 2024 16 часов назад, ЭСГТР сказал: Задача НС извлечь знание из нейросети и размыслить его до модели окружающей среды и выработать знание из сенсорной модели окружающей среды. Сознании управляет эффекторами и сенсорами с одной стороны, а с другой и считывает мультипроцессорные результаты вычислений (размышление) блока эмоционального синтеза и поставляет сентенции в блок эмоционального синтеза для осмысления. Иначе говоря это реализатор модели и де-реализатор до модели. Это как-то подгоняется под концепцию торсионных полей, о чем Вы написали?
ЭСГТРВ Опубликовано 9 декабря, 2024 Опубликовано 9 декабря, 2024 9 годин тому, clouds сказав: Звук - это свойство материи. Попрошу не писать в мой адрес, с хамами подобными вам нет смысла вести разговоры. А вы бреда поменьше пишите и ненужно будет его дезавуировать. Свойства бывают у материальных объектов, которые состоят из материи - осциллирующем силовом поле. У материи есть пространственно-временные свойства. Звук это материальный объект.... материя определённой формы. 9 годин тому, Amata сказав: Что Вы воспринимаете до появления пространства-времени? Как Вы это необозначаемое обозначаете для себя? Каким словом? Пространство без времени. Нормальное силовое поле. Фибоначчивая сборка. Силовое поля с нормальным распределением потенциалов. Конструкция материальных объектов стремятся к этому состоянию, значит мы имеем право предположить что к этому состоянию стремится и вся Вселенная в целом. 9 годин тому, Amata сказав: Есть ли в Вашем восприятие нечто вроде Супрасознания? И Супра-НС? Возможно, Вы это уже описали в тексте, но до меня пока не дошло. Нет. В моём представлении человек это биологическая машина управляемая собственной информационной (эмоциональной) базой и кроме того, информацией из окружающего пространства сенсорного характера, а так же и ЭМ волнового характера. В организме есть живые клетки не проводящие электрический ток, в которых могут распространяться и самоорганизовываться электромагнитные волны. Они могут образовывать волновой канал и организовывать волновые процессы благодаря которым мозг связывается с окружающей средой. Подобно радио управляемым моделям. В организме есть своя система управления гомеостазом, но есть и система внешнего управления... можно назвать это подсознанием. .. Супрамолекулярные связи... это химические невалентные связи. Они к волновым процессам и сознанию отношения не имеют... это память типа генотипа, но не очень устойчивая по сравнению с генотипом... на два-три поколения. 10 годин тому, Amata сказав: тонкие измерения, до-материальные? Тонкие взаимодействия это подмолекулярные резонансы... Резонансы молекулярного характера имеют энергетические затраты на трение, а вот резонансы внутри молекул трения не имеют и потери в них практически отсутствуют. Могут фотоны вылетать или прилетать. Это ближе к синергетике.... изменение аттракторов (поверхности облёта). Это пространственные изменения, а потери на затухание это вылет фотонов. Там другая физика... квантовая. Но она тоже силовом поле происходит и по тем же правилам. Материя это не нормированное силовое поле..... суперструны это нарушенное нормальное силовое поле. 10 годин тому, Amata сказав: А до-материя или тонкая материя - какими характеристиками можно описать силовое поле на тонких, до-материальных пластах? Это нарушение нормальности силового поля. 10 годин тому, Amata сказав: … невероятно, что человеческое сознание игнорирует всё, что не прописано в его сознании. А то, что прописано в его сознании - иллюзия. Сознание здесь не причем. Сознание не получает того чего не сохранилось и нет в нервной системе. В Нервной системе сохраняются только связанные пары - макет внешнего мира и отношение к нему (эмоция по его поводу). Если эмоция не сформирована, то и макет не запоминается. Поступил в НС макет парусника, а эмоций по его поводу в НС нет... (не имели туземцы с парусниками отношений)... вот и отправили их в игнор. 11 годин тому, Amata сказав: А как в Вашем восприятии объясняется ограниченность человеческого осознавания? И есть ли такое понятие как функциональность каждого явления или феномена, и также функциональность ограниченности человеческого сознания? Есть ограниченность восприятия сенсорной системы и возможностей отражения ашей НС внешнего мира. У нас всего ест 4 различных элемента для этого. У нас четверичная система счисления в организме. Иначе говоря сложные формы мы можем копировать только четырьмя элементами. В этом ограничение познавательной способности человека. 11 годин тому, Amata сказав: Это, иными словами, «Сначала было Слово»? Кажется, понимаю - вот у этого силового поля нет ограничения, да? Сначала ( в абсолютизированном случае) было нормированное силовое поле. Но это вряд ли .... Вселенная видимо начинала снова разваливаться ещё в процессе сборки. Но с каждым циклом сборки происходит монотонное приближение к Абсолюту. Вот такая аксиоматика получается. 6 годин тому, Amata сказав: Это как-то подгоняется под концепцию торсионных полей, о чем Вы написали? Ну да... я писал выше.... о супер струнах... Физический вакуум это нормализованное пространство в нём может возникать кривизна и соответственно спутанные материальные частицы с временным параметром. Торсионное поле, это ненормальное силовое поле. Носителем торсионного поля является материя. По поводу сознания -
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти