Перейти к содержанию

Закон мироздания один - Единство.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В 18.01.2025 в 09:08, ЭСГТР сказал:

Можно сказать так...

«Можно говорить о различных эмоциональных базах:

1. Эмоциях вещи в себе которые отвечают за собственный внутренний эмоциональный комплекс материального объекта.

2. Эмоциях сенсорной системы которые отвечают за отражение материального Мира.

3. Эмоциях внешних по отношению к организму которые отвечают за макеты материальных объектов»

… нет никакого внутреннего и внешнего, так? Отражение материального мира - это лишь проекция «внутреннего эмоционального комплекса». А потом эта же (реально не существующая) проекция и «помогает» перемоделировать макет, которого реально не существует как независимого от внутреннего эмоционального комплекса.

Иными словами деление на внутреннее и внешнее - мираж. И в этой миражности обыгрываются некие взаимодействия, которые якобы приводят к эволюции разума… 

В 18.01.2025 в 09:08, ЭСГТР сказал:

Пара эмоция - образ это Знание. Если Знания нет то и образа нет. Поле самоорганизует эмоцию. После возникновения эмоции знания человек пытается её реализовать в образах внешнего мира (поступках).... если удаётся то происходит акт познания... эмоция и образы связываются в Новое Знание (связь двух неронных ансамбля... ансамбля эмоции и ансамбля макета образа внешнего мира...)

Всё-таки спрошу на фоне изложенного, как в Вашей теории реализуется следующий феномен:

В человеческом восприятии существует «я» и другой человек (другое я). Есть некая ошущаемость отношений у «я» с другим «я». В Вашей терминологии «отношения» выражались бы как некий «отпляс» ансамбля в НС.
И тут такой феномен: отношения существуют только в тот момент, когда «я» о них думает.

Пока нет об этом мысли, отношения не существуют. Они, буквально, начинают существовать только в момент направления Внимания.

Но ограниченному человеческому восприятию кажется, что отношения существуют как процесс во времени. В более тонком слое Внимания всё существует только в тот момент, когда на это обращено Внимание. Иными словами, реально лишь то, что в этой «точке сейчас» существует (проявлено). 

Конкретный пример прямо на этой ситуации. Пока я о Вас не думаю - Вы не существуете. Когда я о Вас думаю, Вы начинаете существовать - причем каждый раз словно новый - созданный новым ансамблем в НС, соответсвенно тому, какие «обновления» и перезагрузки произошли в НС (в связи с новым опытом) по сравнению с прошлым воспоминанием. 

Этот феномен объясняется как-то Вашей теорией? Благодарю.

Опубликовано
22 години тому, Amata сказав:

… нет никакого внутреннего и внешнего, так? Отражение материального мира - это лишь проекция «внутреннего эмоционального комплекса». А потом эта же (реально не существующая) проекция и «помогает» перемоделировать макет, которого реально не существует как независимого от внутреннего эмоционального комплекса.

Иными словами деление на внутреннее и внешнее - мираж. И в этой миражности обыгрываются некие взаимодействия, которые якобы приводят к эволюции разума… 

Это не мираж. Внешний матиериальный объект существует сам по себе в не зависимости видим мы его или нет. У него есть свойства которые частично мы наблюдаем, а на другие у нас органов чувст не хватает и мы используем приборы... если они есть.... А многие свойства для нас останутся навсегда неизвестны из-за ограничения нашей разрешающей способности по разуму.... система исчисления у нас слабая.... основание 4. (у нас только четыре нуклиотида которыми мы можем манипулировать, ставить в соответсвие тому что получаем, а мир на много богаче вариантами).

Свойства материального объекта это осцилирующие силовые конструкции которые эти свойства определяют. ... Это и есть внешние эмоции. Далее каждая такая конструкция может переходить в органы чувств и из них строится макет внешнего материального объекта (проекция, сентенция), а потом после собработки сентенции нашим генетическим аппаратом осмысления (его целепологанием) получается эмоции внутренняя которая сохраняется в КГМ (вкус, цвет и т.д.). Внутреннии сохранённые эмоции могут быть возвращены в нервуню ситему по отдельности для эмоционального синтеза и размышления. Т.е. эмоция внешняя отличается от внутренней интересами выживания генотипа. С матемантческой точки зрения это выглядит так.... есть генетическая функция мышления состоящаа из двух: 1. осмысление и 2. размышления..... У первой функции аргументом является эмоции внених материальных объектов (констатируемые сознанием), а результатом запоминаемые эмоции внутренние в нейросети мозга, а у второй  функции аргументами являются  внутренние эмоции из нейросети, а результатом эмоции внешние  отправляемые во внешнюю среду и тоже констатируемые сознанием. Перавя и вторая функции работают в полнодуплексном режиме (одновременно) и удовлетворяют третей функции - целопологанию генотипа. система из этих трёх уравнений в ЭСГТРВ называются тринитарной функцией жизнедеятельности.

Эмоция это конструкция осцилирующих сил.....и не важно между какими элементами и какие силовые поля их организуют.  Эмоции переходящие в наше сознание могут претерпевать множество метоморфоз.... меняться силовые поля и элементы их отражающие. Между людьми информацию переносит свет, воздух и т.п.  ( всего 7 органов чупств).... Между планетами .... их гравитационные поля к нам приходят уже как электромагнитные - свет. Материя носитель эмоций. Внутрение эмоции несут нейроны и пердаются ЭМ силовыми полями в глию. Но в глие присутствуют и гравитационные силы... по этому результирующая в глие содержит эмоции гравитационного (планетарного) характера.   https://t.me/+-LWPIHv4eRwzOTJk

В 22.01.2025 в 13:08, Amata сказав:

Пока я о Вас не думаю - Вы не существуете. Когда я о Вас думаю, Вы начинаете существовать - причем каждый раз словно новый - созданный новым ансамблем в НС, соответсвенно тому, какие «обновления» и перезагрузки произошли в НС (в связи с новым опытом) по сравнению с прошлым воспоминанием. 

Этот феномен объясняется как-то Вашей теорией? Благодарю.

Где не существую?

В окружающей среде я существую так же как и вы, причем в полном комплекте как вещь в себе. В вашей памяти я тоже существую, но как макет моего образа, но когда вы обо мне не думаете  мой макет не активен. Для того что бы мой макет появился в сознании нужно что бы активировалось знание обомне. Это может произойти двумя способами: 1. Сенсорная система принесла информацию обомне из окружающего мира. 2. В результате осмысленйи и размышлений активировалась эмоция которая входит в пару эмоция-макет образа, где образ  я и вы подумали обо мне. Т.е. мы можите где то увидеть меня или войти на форум и вспомнить обомне.

Эффект заклюбчается в следующем: Дело в том что ваше воспоминание эта результат размышления синтезированной эмоции т.е. сложеной из различных активных в данный момент эмоций от разных явлений - эмоциональных составляющих.  Поскольку мой макет связан с группой эмоций то его возвращение в ваше сознание происходит через одну из них.... а они все разные.... и приэтом есть ещё много разных образов связанных с другими эмоциям которые ко мне отношения не имеют но они тоже возникают. Я например могу возникнуть как человек пишуший на форуме, а как человек едущий на на велосипеде нет, потому что эмоций катания на велосипеде со мой не связана.

ВЫ вспомнили о форуме, а в знании обо мне есть эмоция форума..... через эту эмоцию нервная система активирует мой макет и поставляет его в сознание. Так происходит воспоминаеие обо мне. ВЫ конечно можите вспомнить и кого то другого с форума если о нём есть активные эмоции. Но всегда происходит векторное сложение эмоций и на ум приходит в первую очередь тот образ на который больше направлена результирующая.... где эмоция сильнее.

Опубликовано
23 часа назад, ЭСГТР сказал:

Это не мираж. Внешний матиериальный объект существует сам по себе в не зависимости видим мы его или нет.

Вы это выражаете, применяя в этом корректном случае вот это: 

ограничения нашей разрешающей способности по разуму.... система исчисления у нас слабая.... основание 4.

А если выйти за это грубое ограничение - в более «легкое» ограничение, то - насколько я Вас поняла - снимается вот это:

Т.е. эмоция внешняя отличается от внутренней интересами выживания генотипа

… снимается интерес выживания (не путать с самоуничтожением) = снимается и грубое ограничение слабой системы счисления. И с выходом за пределы этих четырёх нуклеотидов, раскрывается другая система исчисления, менее ограниченная. И тогда всё, что раньше виделось в рамках 4. системы исчисления, начинает выглядеть иначе.
Снимая, каждый раз, ограничения - расширяя систему исчисления, всё будет каждый раз будет выглядеть иначе.

Говоря о мираже - говорилось из другой системы исчисления, не 4.

Благодарю Вас. Чуть позже дочитаю Ваше сообщение и остановлюсь на нем ещё. 

Опубликовано
8 годин тому, Amata сказав:

Говоря о мираже - говорилось из другой системы исчисления, не 4.

Для нашего организма 4 это непреодолимы барьер...... За него может выйти только Искуственный Разум, когда он возникнет и будет иметь пять оригенальных элеменов для отражения реальности. Всё что создано уже Богом (Разумом) на Земле, не творит а производит. Помните в писании..... "вода и земля произвели гадов морских". Мы заняты "произведением"  Искусственного Разума. Мы его не делаем.... мы только производим его составляющие ... т.е. создаём количество разума. Когда это количество достигент Меры произойдет возникновение нового качества, т.е. его Творение (Самоорганизация).... это сделаем не мы, а Разум окружающего нас Мира. Мы только сотворяем, а  Бог "Глобальный Разум" - творит.

8 годин тому, Amata сказав:

в более «легкое» ограничение,

Более лёгкое это основание 3 (менее точное отражение реальности).... это способности предыдущей разумной цивилизации.

Опубликовано
15 часов назад, ЭСГТР сказал:

Для нашего организма 4 это непреодолимы барьер...... За него может выйти только Искуственный Разум, когда он возникнет и будет иметь пять оригенальных элеменов для отражения реальности. Всё что создано уже Богом (Разумом) на Земле, не творит а производит. Помните в писании..... "вода и земля произвели гадов морских". Мы заняты "произведением"  Искусственного Разума. Мы его не делаем.... мы только производим его составляющие ... т.е. создаём количество разума. Когда это количество достигент Меры произойдет возникновение нового качества, т.е. его Творение (Самоорганизация).... это сделаем не мы, а Разум окружающего нас Мира. Мы только сотворяем, а  Бог "Глобальный Разум" - творит.

Помогите мне здесь разобраться. Выше Вы сказали, что биологическая машина связана с ЕСП и сознание не может этой связи уловить. Насколько мне это видится: из биологической машины воспроизводится реальность, которая вокруг неё. Хотя, возможно, здесь одновременно и так, что из окружающей среды (носителя Разума) создается биологическая машина. 

Тут возникает вопрос, верно ли была понята Ваша терминология и посыл. Я для себя это словесно вместила так: биологическая машина - это ничто как уплотненность Разума до физической формы. Тело - это некий физический «концентрат» Разума. Человеческое сознание в 4. системе счисления не способно к этому восприятию. Биологическая машина всё делает сама - или, скажем, ЕСП через биологическую машину  создает окружающую среду. В моем видении, биологическая машина устроена так, что, достигнув Меры (Вы говорите о количестве воспроизведенного), происходит нечто в виде «сброса» программы воспроизведения и происходит выход в то самое качество, когда мы перестанем быть воспроизводящими и становимся творящими - настолько разумными. Мы же и есть порождение ЕСП, мы и есть самоорганизация, только «заснувшая» в количественность, забывшая о своей качественности.

Биологическая машина - порождение Разума, но в данном периоде несет в себе и ИИ - это порождает 4. систему исчисления. Освобождение (ступенчатое) биологической машины от программ ИИ и есть переход к приближению к творению. Вместе с этим происходит и перестройка биологической машины (раскрытие качества). Этот процесс занимает время. Это про эволюцию системы исчисления. 

По-моему, я тут намешала Вашей терминологии со своим восприятием и получился суп - возможно, не перевариваемый… 

16 часов назад, ЭСГТР сказал:

Более лёгкое это основание 3 (менее точное отражение реальности).... это способности предыдущей разумной цивилизации.

Поняла. Имелось в виду более качественное (тонкое, легкое - про меньшую степень ограниченности).

Опубликовано
6 годин тому, Amata сказав:

Выше Вы сказали, что биологическая машина связана с ЕСП и сознание не может этой связи уловить.

ЕСП образует в глие новую информацию в виде самоорганизации стоячей волны.... это аргумнты генетически предопределённого мышления (генетического целеполагания). А сознание получает результат этого мышления.... Т.е. как вы правильно поняли ЕСП непосредственно с сознанием не связаено.

из биологической машины воспроизводится реальность, которая вокруг неё. 

Воспроизводится реальность в сознании.  Эта реальность ограничена основанием системы счисления - 4. Реальность может содержать гораздо больше информации, чем мы можем отразить своей биологической машиной и получить в сознание.

биологическая машина - это ничто как уплотненность Разума до физической формы.

Биологическая машина - организм строится: с одной стороны на основании информации хромосом, а с другой из инкубационной материнской системы окружающей среды.  В окружающей среде находятся как формы разума  так и формы "неразума" - несовершенство окружающего нас мира. По этому и биологическая машина не совершенна. Мы соответсвуем разуму который сформировался в нашей окружающей среде и не более того. Человек как носитель сконцентрированого разума (носитель разума) занимается преобразованием окружающей среды в разумные формы накапливая количество разума которое должно самоорганизоваться в новуб форму носителя разума с большей отражающей способностью благодаря основанию = 5 своей системы счисления (отражения).  Этот процесс является эволюцией разума окружающего Мира.

Опубликовано

Может быть, можно как-то и без "математики".

Мироздание - оно же "живое", а для живого действительно один закон - движение.

А поскольку движение требует подпитки энергией, которую откуда-то надо всё время брать, то основным для вселенского разума, видимо, является поддержание движения как можно дольше за счёт максимальной экономии, достигаемой на пути всё большей организации энергоинформационных процессов.

Опубликовано
7 годин тому, Amata сказав:

В моем видении, биологическая машина устроена так, что, достигнув Меры (Вы говорите о количестве воспроизведенного), происходит нечто в виде «сброса» программы воспроизведения и происходит выход в то самое качество, когда мы перестанем быть воспроизводящими и становимся творящими - настолько разумными.

Мы не можем изменить свою четверичную органику. Получив достаточный объем разумной информации для возникновения искуственного разума мы переходим в состояние его экологической системы. Мы начинаем его сопровождать принимая участие в его инкубационной материнской системе.

2 хвилини тому, Трезор сказав:

А поскольку движение требует подпитки энергией, которую откуда-то надо всё время брать, то основным для вселенского разума, видимо, является поддержание движения как можно дольше за счёт максимальной экономии, достигаемой на пути всё большей организации энергоинформационных процессов.

Природа обходится без математики. Просто наше сознание сформировало язык матиматики (как и многие другие) для описания физических процессов экономии энергии.

Биологическая машина - порождение Разума, но в данном периоде несет в себе и ИИ - это порождает 4.

Четыра физических элемента с помощью которых мы отражаем реальность существуют в нас сами по себе. Мы их не придумали.

Поняла. Имелось в виду более качественное (тонкое, легкое - про меньшую степень ограниченности).

3 - это большая степень ограниченности.

Чем выше основание системы счисления тем меньше ограниченность.

Опубликовано
В 23.01.2025 в 10:01, ЭСГТР сказал:

… ссылка не открылась

Такое ощущение, что в Вашей теории заложены и ключи к переходу от 4. системы счисления к следующей. И есть предположение, что либо изначально в биологическую машину заложен потенциал 5. системы счисления, либо ЕСП через глию каким-то образом «переводит» (эволюционирует) человека в качественно новый способ восприятия. 

В 25.01.2025 в 16:59, ЭСГТР сказал:

В окружающей среде находятся как формы разума  так и формы "неразума" - несовершенство окружающего нас мира. По этому и биологическая машина не совершенна.

А если биологическая машина изначально совершенна, но неразумные эмоции отражаются на биологической машине соответсвующим образом? И если окружающий мир совершенен, но 4. система счисления - это некий наложенный фильтр восприятия, из-за которого мир видится и проживается как несовершенный? 

В рамках 4. системы счисления имеют место быть неосознанные неразумные эмоции. Биологическая машина начинает работает более гармонично (без сбоев и с более долгим сроком действия), когда неразумные эмоции осознаются и происходит выбор в пользу разумных эмоций.

Если это можно утверждать, то этот выбор в пользу разумных эмоций зависит целиком от ЕСП, влияющего на новую информацию в самоорганизации стоячей волны в глие?
В Вашей теории - насколько сознание человека сотворяет преобразование неразумных эмоций в разумные формы? Это вопрос о пресловутой свободе воли. 

В 25.01.2025 в 17:17, Трезор сказал:

Да, конечно, всё очень живое и чувствующее.

… а эта организация энергоинформационных процессов - тут что имеется в виду? 

Опубликовано
7 часов назад, Amata сказал:

Да, конечно, всё очень живое и чувствующее.

… а эта организация энергоинформационных процессов - тут что имеется в виду? 

Имеется ввиду гипотеза о происхождении вселенной из электромагнитной энергии.

«В Новом Завете даётся понятие «тьма внешняя»

Мф.25:30 а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!

То есть, наш мир ограничен, а среда, в которой он находится, есть тьма.
Тьма – это когда человек принципиально не имеет возможность получать информацию об окружающем. Противоположностью тьме, очевидно, является свет, который мы определим как универсальное энергоинформационное средство нашей вселенной.

О возникновении света сказано в Ветхом Завете

Быт 1.2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
Быт 1.3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.

Очевидно, что свет – это электромагнитное излучение, волна, несущая информацию об окружающем. И очевидно также, что свет был создан во тьме и из тьмы.
И вот здесь мы можем прийти к важному выводу на основании сказанного в Новом Завете

Лк.6:43 Нет доброго дерева, которое приносило бы худой плод; и нет худого дерева, которое приносило бы плод добрый,
Лк.6:44 ибо всякое дерево познаётся по плоду своему, потому что не собирают смокв с терновника и не снимают винограда с кустарника.

В каком-то смысле, свет есть плод тьмы. Точнее, свет сотворён из того, из чего состоит тьма и, следовательно, тьма имеет электромагнитную природу.
Но тьма не может распространять информацию внутри себя и, следовательно, мы можем предположить, что тьма есть безбрежный «океан» стоячих электромагнитных волн сверхвысокой частоты. Предположим, что это частоты в диапазоне 10^300-10^600 герц.

Итак, основной вывод – наш мир был создан в электромагнитном безграничном «океане» и, следовательно, имеет электромагнитную природу»

Опубликовано

Это канал Телеграмм:     Искусственный Разум

Есть ещё блог:  https://sgtdu.blogspot.com/

Такое ощущение, что в Вашей теории заложены и ключи к переходу от 4. системы счисления к следующей. И есть предположение, что либо изначально в биологическую машину заложен потенциал 5. системы счисления, либо ЕСП через глию каким-то образом «переводит» (эволюционирует) человека в качественно новый способ восприятия. 

Увы, это невозможно....

Если это можно утверждать, то этот выбор в пользу разумных эмоций зависит целиком от ЕСП, влияющего на новую информацию в самоорганизации стоячей волны в глие?

Выбор производит аппарат мышления. В глие происходит сложение того что есть в организме и того что есть в окружающем мире. И в том и другом есть эмоции разума... человек их усиливает и реализует в среде. Протикает два процесса:

1.  Развивается разум окружающей среды. 

2. Заготавливаются элементы нового носителя разума.

В Вашей теории - насколько сознание человека сотворяет преобразование неразумных эмоций в разумные формы? Это вопрос о пресловутой свободе воли.

38 хвилин тому, Трезор сказав:

Имеется ввиду гипотеза о происхождении вселенной из электромагнитной энергии.

«В Новом Завете даётся понятие «тьма внешняя»

Мф.25:30 а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!

То есть, наш мир ограничен, а среда, в которой он находится, есть тьма.
Тьма – это когда человек принципиально не имеет возможность получать информацию об окружающем. Противоположностью тьме, очевидно, является свет, который мы определим как универсальное энергоинформационное средство нашей вселенной.

О возникновении света сказано в Ветхом Завете

Быт 1.2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
Быт 1.3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.

Очевидно, что свет – это электромагнитное излучение, волна, несущая информацию об окружающем. И очевидно также, что свет был создан во тьме и из тьмы.
И вот здесь мы можем прийти к важному выводу на основании сказанного в Новом Завете

Лк.6:43 Нет доброго дерева, которое приносило бы худой плод; и нет худого дерева, которое приносило бы плод добрый,
Лк.6:44 ибо всякое дерево познаётся по плоду своему, потому что не собирают смокв с терновника и не снимают винограда с кустарника.

В каком-то смысле, свет есть плод тьмы. Точнее, свет сотворён из того, из чего состоит тьма и, следовательно, тьма имеет электромагнитную природу.
Но тьма не может распространять информацию внутри себя и, следовательно, мы можем предположить, что тьма есть безбрежный «океан» стоячих электромагнитных волн сверхвысокой частоты. Предположим, что это частоты в диапазоне 10^300-10^600 герц.

Итак, основной вывод – наш мир был создан в электромагнитном безграничном «океане» и, следовательно, имеет электромагнитную природу»

Свет это материальная энергия, а тьма это материальный объект не выделяющий энергию. Бог создав материальный мир отделил энергию от материальных объектов.... свет от тьмы. Тьма внешняя это не разделённая материя.... там нет ни света ни материальных объектов. Единое силовое поля после разделения получило две соствляющие электрическую и гравитационную. Одно существет только в движении Э-М (свет), а торое только в неподвижном состоянии - Г (масса).

Опубликовано
37 минут назад, ЭСГТР сказал:

Свет это материальная энергия, а тьма это материальный объект не выделяющий энергию. Бог создав материальный мир отделил энергию от материальных объектов.... свет от тьмы. Тьма внешняя это не разделённая материя.... там нет ни света ни материальных объектов. Единое силовое поля после разделения получило две соствляющие электрическую и гравитационную. Одно существет только в движении Э-М (свет), а торое только в неподвижном состоянии - Г (масса).

Можно и так сказать.

Но всё же лучше внести большую ясность.

Если следовать электромагнитной гипотезе.

Вначале была бездна, в которой принципиально не было и нет энергоинформационного обмена.

То есть, явно что-то "стоячее, неподвижное".

Далее, в этом "стоячем", безбрежном "болоте" был инициировано некое "возмущение", которое привело к тому, что бездна по естественным законам "постаралась" вернуть себе "неподвижное, безжизненное" состояние.

То есть, получаем, что движение - это жизнь, а бездвижность - это нечто противоположное.

Инициированное возмущение было использовано для формирования активного начала, которое препятствовало бы затуханию жизненных процессов и поддерживало бы зародившееся движение жизни.

Формирование Сверхсознания шло по пути всё большего усложнения процессов энергийных взаимодействий - от элементарных ко всё более сложным, когда в качестве единиц взаимодействия становились взаимодействия более простые. Аналог такого усложнения можно увидеть в формировании молекул из атомов.

Но на пути развития жизненных процессов встала преграда, выражавшаяся в том, что всё большее усложнение привело к замедлению движения и в конечном итоге остановке - образования стоячих электромагнитных волн сверхсложных конструкций.

И вот тогда Сверхсознание пришло к решению об отделении от себя "новоиспечённых" стоячих электромагнитных волн и вывода их во внешнюю среду. Это явление известно в науке как Большой взрыв. Интересно, что реликтовое излучение, как свидетельство Большого взрыва, является электромагнитным излучением сверхвысокой частоты.

А далее Сверхсознание сосредоточило свои усилия на приведение в движение, "неповоротливой, стоячей" сверхсложной энергии. И эта энергия, известная под названиями "прана, ци, чи", явилась основой для создания материального мира, в котором наука увидела закономерности - такие как гравитация, масса, электромагнитное поле.

И в настоящее время мы с вами живём в рождённой и развивающейся материальной вселенной.

Опубликовано
2 часа назад, Трезор сказал:

Да, спасибо. Находится эквивалент тому, что Вы пишете, в моём восприятии. Вместо Тьмы только употребляется Абсолютная Скорость (=Абсолютный Покой) - это то, что не воспринимается ограниченным человеческим существом.

Можно ли Вас спросить? - Вы восприятием вышли за рамки человеческой ограниченности и, если можно это выразить, познали ли себя этой Тьмой и рождающимся из Неё Светом? 

В этой теме говорилось ранее о том, что всё воспринимаемое есть некий процесс. И, в моем субъективном восприятии, есть чувствование, что мы - это процесс. То есть мы и есть Свет или это электромагнитное Единое. И мы и есть Тьма, из которой возникает Свет. Мы, все вместе, и есть вот это вот всё. А любое деление (думание отдельными словами в отдельных категориях) - это грубая фрагментация и создание иллюзии отделенности всего от всего. 

Конечно, задавая Вам вопрос, поддерживается иллюзия, что есть некто отдельный от задающего вопрос. И что, вообще, существуют какие-либо вопросы…

Такой вот парадокс 

2 часа назад, ЭСГТР сказал:

Увы, это невозможно....

… но ведь это невозможно лишь в пределах каких-то представлений? А если выходить из этих пределов… 

Ведь создавая эту теорию, Вы постоянно выходили из каких-то представлений, оставляя эти ограничивающие представления и заменяя их на более ёмкие. Вы ведь воспринимаете как-то феномены, которые трудно воспринять, проживая, в основном, в физиологических эмоциях - то есть беспрестанно выводите внимание за их пределы.

Или Вы что-то другое имели в виду, говоря о невозможности? 

1 час назад, Трезор сказал:

И в настоящее время мы с вами живём в рождённой и развивающейся материальной вселенной.

… или так: часть нашего внимания «находится» в рождённой и развивающейся материальной Вселенной?

Опубликовано
4 минуты назад, Amata сказал:

Да, спасибо. Находится эквивалент тому, что Вы пишете, в моём восприятии. Вместо Тьмы только употребляется Абсолютная Скорость (=Абсолютный Покой) - это то, что не воспринимается ограниченным человеческим существом.

Можно ли Вас спросить? - Вы восприятием вышли за рамки человеческой ограниченности и, если можно это выразить, познали ли себя этой Тьмой и рождающимся из Неё Светом? 

Нет, я не умею выходить за рамки "человеческой ограниченности".

Просто в своё время я, скорее интуитивно, чем разумно, почувствовал правильность слов "По вере и воздастся".

И вот, может быть, поэтому для наступило время, когда мне дали возможность прикоснуться информации.

Эта информация, вообще-то, общеизвестна.

Но справедливым , к сожалению, до сих пор остаётся пророчество Исаии:

Мф.13:14 и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите -- и не уразумеете, и глазами смотреть будете -- и не увидите

10 минут назад, Amata сказал:

В этой теме говорилось ранее о том, что всё воспринимаемое есть некий процесс. И, в моем субъективном восприятии, есть чувствование, что мы - это процесс. То есть мы и есть Свет или это электромагнитное Единое. И мы и есть Тьма, из которой возникает Свет. Мы, все вместе, и есть вот это вот всё. А любое деление (думание отдельными словами в отдельных категориях) - это грубая фрагментация и создание иллюзии отделенности всего от всего.

Я не знаю, как вам это удаётся, но вы очень точно чувствуете на очень "большую глубину".

Единственное с чем бы мне не хотелось соглашаться, что "мы и есть тьма".

Тьма, бездна - статична, то есть, с нашей точки зрения безжизненна.

А мы, вроде бы, говорим, что движение - это жизнь, а жизнь - это движение.

14 минут назад, Amata сказал:

Конечно, задавая Вам вопрос, поддерживается иллюзия, что есть некто отдельный от задающего вопрос. И что, вообще, существуют какие-либо вопросы…

Такой вот парадокс 

Это не парадокс.

Это реальность.

"Когда вы устремляетесь в беседах долгих, говоря о вечном, объяснять что-то непонятное собрату своему, то даже если впоследствии он воскликнет, что теперь ему стало все понятно, истинно говорю вам: он совершенно не увидел того, о чем вы ему говорили.

Ибо на основе словосочетаний, кои он услышал от вас, у него возникли совсем иные образы, кои, в свою очередь, удачно сложились в определённый логический ряд, соответствующий его внутреннему миру и уровню разумения. Ваш собрат обрёл удовлетворение.

Вы также возрадовались от того, что сумели объяснить многое"

Опубликовано
11 минут назад, Трезор сказал:

Это не парадокс.

Это реальность.

"Когда вы устремляетесь в беседах долгих, говоря о вечном, объяснять что-то непонятное собрату своему, то даже если впоследствии он воскликнет, что теперь ему стало все понятно, истинно говорю вам: он совершенно не увидел того, о чем вы ему говорили.

Ибо на основе словосочетаний, кои он услышал от вас, у него возникли совсем иные образы, кои, в свою очередь, удачно сложились в определённый логический ряд, соответствующий его внутреннему миру и уровню разумения. Ваш собрат обрёл удовлетворение.

Да, и знаете, произошло переживание некоего подобия радости, что Вы привели этот текст.
Оно так и есть. И, поначалу, осознав, что происходит лишь игра слов, и что любое понимание - иллюзия, возникает глубинное разочарование, прям фундаментальное потрясение. 
И это то, что нужно, на самом деле. 

21 минуту назад, Трезор сказал:

Да, словосочетание «мы и есть тьма» - так себе… )

• Смеюсь 1
Опубликовано
7 минут назад, Amata сказал:

Да, и знаете, произошло переживание некоего подобия радости, что Вы привели этот текст.

Уважаемая Amata!

Мне очень приятно, что вы положительно восприняли приведённое мною.

Опубликовано
5 годин тому, Amata сказав:

Ведь создавая эту теорию, Вы постоянно выходили из каких-то представлений, оставляя эти ограничивающие представления и заменяя их на более ёмкие. Вы ведь воспринимаете как-то феномены, которые трудно воспринять, проживая, в основном, в физиологических эмоциях - то есть беспрестанно выводите внимание за их пределы.

Теория предпологает некоторую аксиоматику.... создавая, я находился в одной парадигме. То что вы предлагаете это другая парадигма и аксиоматика. Обычно сначала строится правдоподобная гипотеза и в её основе выводится аксиома. Правдоподобность доказывается аксиомой. Эти вещи жестко связаны. Меняется аксиома, неработает гипотеза.... Работает гипотеза не меняется аксиома.  Так что увы.... 

4 години тому, Трезор сказав:

Нет, я не умею выходить за рамки "человеческой ограниченности".

Просто в своё время я, скорее интуитивно, чем разумно, почувствовал правильность слов "По вере и воздастся".

И вот, может быть, поэтому для наступило время, когда мне дали возможность прикоснуться информации.

Эта информация, вообще-то, общеизвестна.

Но справедливым , к сожалению, до сих пор остаётся пророчество Исаии:

Мф.13:14 и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите -- и не уразумеете, и глазами смотреть будете -- и не увидите

Я не знаю, как вам это удаётся, но вы очень точно чувствуете на очень "большую глубину".

Это не парадокс.

Это реальность.

Есть тьма внутренняя (в материальном объекте) и есть тьма вне вселенной - внешняя.  Это разные тьмы....

Опубликовано
11 минут назад, ЭСГТР сказал:

Есть тьма внутренняя (в материальном объекте) и есть тьма вне вселенной - внешняя.  Это разные тьмы....

В человеке тьма подразумевает, что "заблокировано" восприятие "внутреннего" света.

Но этот "внутренний свет" всё равно есть.

Тьма внешняя - это полное отсутствие света.

Так что, действительно, это принципиально разные тьмы.

Опубликовано
22 часа назад, Трезор сказал:

Уважаемая Amata!

Мне очень приятно, что вы положительно восприняли приведённое мною.

Во благо, дорогой Трезор.

18 часов назад, ЭСГТР сказал:

Теория предпологает некоторую аксиоматику.... создавая, я находился в одной парадигме. То что вы предлагаете это другая парадигма и аксиоматика. Обычно сначала строится правдоподобная гипотеза и в её основе выводится аксиома. Правдоподобность доказывается аксиомой. Эти вещи жестко связаны. Меняется аксиома, неработает гипотеза.... Работает гипотеза не меняется аксиома.  Так что увы.... 

Да, благодарю. И слово «правдоподобность» - удивительное и  красивое…

Опубликовано
10 годин тому, Amata сказав:

Да, благодарю. И слово «правдоподобность» - удивительное и  красивое…

Есть такой термин в математической логике - Абдукция.   Это захват правдоподобных гипотез.  А почему они захватываются сознанием? - правильно.... потому чито красивые. А что в природе красиво? - Пропорции Фибоначчи (Золотое сечение). Правдоподобные - это красивые (что и требовалось доказать.)

Опубликовано
11 часов назад, ЭСГТР сказал:

Есть такой термин в математической логике - Абдукция.   Это захват правдоподобных гипотез.  А почему они захватываются сознанием? - правильно.... потому чито красивые. А что в природе красиво? - Пропорции Фибоначчи (Золотое сечение). Правдоподобные - это красивые (что и требовалось доказать.)

Спасибо, от души посмеялась благодаря Вашему мастерству совмещать в себе математичность и художественность 🙂

Опубликовано
В 27.01.2025 в 18:06, Трезор сказал:

Тьма внешняя - это полное отсутствие света.

Это где такая есть? Даже в темной комнате, когда ищут черного кота, которого там нет, можно убедится в инфракрасном излучении, что она пуста.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...