Dior Опубликовано 11 октября, 2024 Опубликовано 11 октября, 2024 Только что, Kaverza1988 сказал: Не совместную жизнь имеется ввиду, а так, приходяще-уходящий её постоянный мужчина) Я поняла, что Вы имеете ввиду. И что хочет Ваша мама понимаю. Правда, для этого желания наличие отдельной квартиры не решающий фактор. Так что с ее стороны это все слова и не более Как, впрочем, и с Вашей, желание вернуть мужа + опять-таки. Дети против (сколько им лет?) Куда их девать?
Kaverza1988 Опубликовано 11 октября, 2024 Автор Опубликовано 11 октября, 2024 3 минуты назад, Dior сказал: Я поняла, что Вы имеете ввиду. И что хочет Ваша мама понимаю. Правда, для этого желания наличие отдельной квартиры не решающий фактор. Так что с ее стороны это все слова и не более Как, впрочем, и с Вашей, желание вернуть мужа + опять-таки. Дети против (сколько им лет?) Куда их девать? 16 и 11 лет. С детьми можно в принципе договориться, там большее влияние и подстрекательство со стороны бабушки
Dior Опубликовано 11 октября, 2024 Опубликовано 11 октября, 2024 1 минуту назад, Kaverza1988 сказал: 16 и 11 лет. С детьми можно в принципе договориться, там большее влияние и подстрекательство со стороны бабушки Да, дети взрослые уже. Вам нужно, если Вы действительно хотите жить с этим мужчиной, собрать семейный совет с мамой и детьми и объяснить, что это Ваш муж и он будет жить с Вами, что это Ваша жизнь и Вы их очень просите в нее не лезть. Ну и самой не выяснять отношения при них Ваш мужчина, ну если он согласится жить так.... Лично мне во всем в этом видится какая-то безнадега. Вам непременно нужно прогибать мужика и диктовать всем свои правила, ему - да просто деваться особо некуда, ни жилья, ни работы, ни денег В моем понимании к любви это отношения не имеет. Вы что-то свое отыгрываете на мужике, который в силу обстоятельств или характера, это Вам позволяет Мама тоже манипулятор. Дайте квартиру, уйду личную жизнь налаживать. Вот сто пудов, если квартира появится, ссаными тряпками не выпрешь ее туда.
Kaverza1988 Опубликовано 11 октября, 2024 Автор Опубликовано 11 октября, 2024 9 минут назад, Dior сказал: Да, дети взрослые уже. Вам нужно, если Вы действительно хотите жить с этим мужчиной, собрать семейный совет с мамой и детьми и объяснить, что это Ваш муж и он будет жить с Вами, что это Ваша жизнь и Вы их очень просите в нее не лезть. Ну и самой не выяснять отношения при них Ваш мужчина, ну если он согласится жить так.... Лично мне во всем в этом видится какая-то безнадега. Вам непременно нужно прогибать мужика и диктовать всем свои правила, ему - да просто деваться особо некуда, ни жилья, ни работы, ни денег В моем понимании к любви это отношения не имеет. Вы что-то свое отыгрываете на мужике, который в силу обстоятельств или характера, это Вам позволяет Мама тоже манипулятор. Дайте квартиру, уйду личную жизнь налаживать. Вот сто пудов, если квартира появится, ссаными тряпками не выпрешь ее туда. Ещё какой манипулятор... Она в глаза может ему не говорить, а мне то капает постоянно - вот, зачем ты тратишь на него свои молодые и лучшие годы, да он тебе никогда не даст хорошей жизни, да какой он пример подает детям... Ну и все в таком роде
Dior Опубликовано 11 октября, 2024 Опубликовано 11 октября, 2024 1 минуту назад, Kaverza1988 сказал: Ещё какой манипулятор... Она в глаза может ему не говорить, а мне то капает постоянно - вот, зачем ты тратишь на него свои молодые и лучшие годы, да он тебе никогда не даст хорошей жизни, да какой он пример подает детям... Ну и все в таком роде Ну так Вы это позволяете. Вы позволяете говорить о своем мужчине, а не пресекаете эти разговоры Мнение Вашей мамы до сих пор влияет на Вас и Вашу жизнь, это незаконченная сепарация называется Это очень просто пресекается, одной фразой "Я очень ценю твое мнение, но обсуждать моего мужчину я с тобой не буду" Дальнейшее - блаааааа- блааааа- блаааа на эту тему просто игнорируются и демонстративно покидается место общего пользования. Все! Вы же сами своего мужика ни разу не уважаете, поэтому и позволяете подобного рода высказывания 4
Энель Опубликовано 11 октября, 2024 Опубликовано 11 октября, 2024 6 часов назад, Kaverza1988 сказал: Я скажу про себя, про остальных не знаю - я при любом мужчине буду жить только на своей территории и никуда отсюда не уйду, у меня такой принцип. Даже если мужчина, будучи, как Вы говорите, не малозарабатывающим и имел бы возможность купить квартиру даже со мной на одной площадке - я останусь всегда только на своей территории. Я буду жить только у себя дома и мои дети тоже. Ну это несовместимый с браком принцип. Мужчина может согласиться воспитывать детей от первого брака, но терпеть токсичную тёщу-матриарха нормальный не согласится. Вы сами выбрали судьбу. 1 час назад, Dior сказал: Ну так Вы это позволяете. Вы позволяете говорить о своем мужчине, а не пресекаете эти разговоры Мнение Вашей мамы до сих пор влияет на Вас и Вашу жизнь, это незаконченная сепарация называется Это очень просто пресекается, одной фразой "Я очень ценю твое мнение, но обсуждать моего мужчину я с тобой не буду" Дальнейшее - блаааааа- блааааа- блаааа на эту тему просто игнорируются и демонстративно покидается место общего пользования. Все! Вы же сами своего мужика ни разу не уважаете, поэтому и позволяете подобного рода высказывания Игнорировать маман не поможет. Если бабка настраивает внуков против отчима это серьезная проблема, принимать чужих детей и так непросто, а тут ещё и противодействие. Короче лучшие годы автор отдаст маме дорогой, как та и мечтает. 3
Kaverza1988 Опубликовано 11 октября, 2024 Автор Опубликовано 11 октября, 2024 15 минут назад, Энель сказал: Ну это несовместимый с браком принцип. Мужчина может согласиться воспитывать детей от первого брака, но терпеть токсичную тёщу-матриарха нормальный не согласится. Вы сами выбрали судьбу. Этот принцип работает в первую очередь соблюдая интересы детей 2 часа назад, Dior сказал: Ну так Вы это позволяете. Вы позволяете говорить о своем мужчине, а не пресекаете эти разговоры Мнение Вашей мамы до сих пор влияет на Вас и Вашу жизнь, это незаконченная сепарация называется Это очень просто пресекается, одной фразой "Я очень ценю твое мнение, но обсуждать моего мужчину я с тобой не буду" Дальнейшее - блаааааа- блааааа- блаааа на эту тему просто игнорируются и демонстративно покидается место общего пользования. Все! Вы же сами своего мужика ни разу не уважаете, поэтому и позволяете подобного рода высказывания Возможно потому, что матушка сделала в этой жизни для меня больше во всех сферах жизни, чем оба мужа вместе взятые и умноженные на нное количество раз
Римма Опубликовано 11 октября, 2024 Опубликовано 11 октября, 2024 3 минуты назад, Kaverza1988 сказал: Возможно потому, что матушка сделала в этой жизни для меня больше во всех сферах жизни, чем оба мужа вместе взятые и умноженные на нное количество раз И что, это даёт ей право клевать Вашего мужчину и настраивать против него Ваших детей? Вам самой не помешает сепарация. 9 минут назад, Kaverza1988 сказал: Этот принцип работает в первую очередь соблюдая интересы детей И поскольку Вы выложились по полной ради детей, будете по примеру мамы диктовать, как им жить и какого спутника выбирать для жизни?
Энель Опубликовано 11 октября, 2024 Опубликовано 11 октября, 2024 29 минут назад, Kaverza1988 сказал: Этот принцип работает в первую очередь соблюдая интересы детей Женщина которая ставит детей в приоритет, остаётся без мужа. Потому что такой приоритет. Ничто не мешает воспитывать детей, но мужчина должен быть в приоритете, женщины и дети следуют за ним и адаптируются. Вам остаётся только ждать когда дети вырастут и покинут вас, ну и мама тоже, потом возможно удастся наладить личную жизнь, если ещё надо будет. 29 минут назад, Kaverza1988 сказал: Возможно потому, что матушка сделала в этой жизни для меня больше во всех сферах жизни, чем оба мужа вместе взятые и умноженные на нное количество раз Мужчина, который может много сделать для женщины, не выбирает такую у которой в приоритете родители и дети. 1
VARVARA-MARIJA Опубликовано 11 октября, 2024 Опубликовано 11 октября, 2024 26 хвилин тому, Kaverza1988 сказав: матушка сделала в этой жизни для меня больше во всех А почему матушка не купила однушку за те деньги, которые Вы ей заплатили?
Kaverza1988 Опубликовано 11 октября, 2024 Автор Опубликовано 11 октября, 2024 Только что, VARVARA-MARIJA сказал: А почему матушка не купила однушку за те деньги, которые Вы ей заплатили? Мат. капитал
VARVARA-MARIJA Опубликовано 11 октября, 2024 Опубликовано 11 октября, 2024 1 хвилину тому, Kaverza1988 сказав: Мат. капитал И?? Его нельзя тратить на недвижимость? Куда она деньги потратила? 9 годин тому, Kaverza1988 сказав: у меня семья решительно его отвергает. Пока Вы в своей голове называете себя и маму "семьёй" - дела не будет. Семья - это Вы и Ваш мужчина.
Kaverza1988 Опубликовано 11 октября, 2024 Автор Опубликовано 11 октября, 2024 Только что, VARVARA-MARIJA сказал: И?? Его нельзя тратить на недвижимость? Куда она деньги потратила? Я и потратила на недвижимость - выкупила вторую половину квартиры чтоб она была полностью моя и детей. У нас на эти деньги даже комнату не купить, если брать где то отдельно. Только может угол в комнате- в коммуналке. Деньги вложила в ремонт этой квартиры
VARVARA-MARIJA Опубликовано 11 октября, 2024 Опубликовано 11 октября, 2024 35 хвилин тому, Kaverza1988 сказав: матушка сделала в этой жизни для меня больше во всех сферах жизни, чем оба мужа Вы запутались. У Вас дебет с кредитом не сходится. Это ее долг, а Вы наоборот записали себе в долг. Бывает, это исправимо. Иногда психолог должен выполнять функции аудитора. 4 хвилини тому, Kaverza1988 сказав: Деньги вложила в ремонт этой квартиры Это была ужасная ошибка. Лучше бы Вы взяли недостающую сумму в кредит и купили бы матушке однушку или дачу в пригороде. Но сейчас тоже не поздно. Трёшку можно разменять с доплатой. Если дети не разнополые.
Энель Опубликовано 11 октября, 2024 Опубликовано 11 октября, 2024 1 минуту назад, VARVARA-MARIJA сказал: Вы запутались. У Вас дебет с кредитом не сходится. Это ее долг, а Вы наоборот записали себе в долг. Бывает, это исправимо. Иногда психолог должен выполнять функции аудитора. Она просто с помощью мамы обналичила маткапитал. Наверно у них не дают его тратить на ремонт, вот и всё. В сущности это мама осталась ни с чем. Она больше не собственник квартиры, денег тоже не получила.
VARVARA-MARIJA Опубликовано 11 октября, 2024 Опубликовано 11 октября, 2024 7 хвилин тому, Kaverza1988 сказав: выкупила вторую половину квартиры И тут непонятно. Половины трёхкомнатной без ремонта не хватило бы на покупку комнаты? На постсоветском пространстве обычно за эти деньги можно купить однушку.
Kaverza1988 Опубликовано 11 октября, 2024 Автор Опубликовано 11 октября, 2024 2 минуты назад, VARVARA-MARIJA сказал: Вы запутались. У Вас дебет с кредитом не сходится. Это ее долг, а Вы наоборот записали себе в долг. Бывает, это исправимо. Иногда психолог должен выполнять функции аудитора. Какой долг её? Она детей помогала растить, я в декретах практически не сидела, рано выходила работать,она с ними сидела, я параллельно училась на вечернем сначала в колледже, потом в Вузе. На работе повышения ждала - работала много и по выходным выходила - тоже она присматривала. И материально бывало помогала.
Kaverza1988 Опубликовано 11 октября, 2024 Автор Опубликовано 11 октября, 2024 3 минуты назад, Энель сказал: Она просто с помощью мамы обналичила маткапитал. Наверно у них не дают его тратить на ремонт, вот и всё. В сущности это мама осталась ни с чем. Она больше не собственник квартиры, денег тоже не получила. Мама ещё машину поменяла на более новую, забыла уточнить. 1 минуту назад, VARVARA-MARIJA сказал: И тут непонятно. Половины трёхкомнатной без ремонта не хватило бы на покупку комнаты? На постсоветском пространстве обычно за эти деньги можно купить однушку. У нас провинция, как деревня практиктически, какая однушка))) даже на комнату не хватит в центре 5 минут назад, Энель сказал: Она просто с помощью мамы обналичила маткапитал. Наверно у них не дают его тратить на ремонт, вот и всё. В сущности это мама осталась ни с чем. Она больше не собственник квартиры, денег тоже не получила. Я с этих денег не копейки не видела ассигнациями))) ей пришли на счёт, она и тратила 9 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал: Вы запутались. У Вас дебет с кредитом не сходится. Это ее долг, а Вы наоборот записали себе в долг. Бывает, это исправимо. Иногда психолог должен выполнять функции аудитора. Это была ужасная ошибка. Лучше бы Вы взяли недостающую сумму в кредит и купили бы матушке однушку или дачу в пригороде. Но сейчас тоже не поздно. Трёшку можно разменять с доплатой. Если дети не разнополые. Дача у неё есть, зачем ей ещё одна)) и как разменивать трёшку, у меня с детьми сейчас долевая
VARVARA-MARIJA Опубликовано 11 октября, 2024 Опубликовано 11 октября, 2024 Тільки що, Kaverza1988 сказав: Какой долг её? Ладно, забудьте. Знакомая недавно маму похоронила, в яму кидалась, подружки вытаскивали ( Думаю, что даже за год из депрессии не вылезет. Слияние было полное - мамино мнение главное, "жизнь прожила, лучше знает", "долг неоплатный", всё, как у Вас . Дети давно вылетели из гнезда. Теперь кукует одна. Одна - это не страшно. Страшно, когда кукушка отлетает. 2
Энель Опубликовано 11 октября, 2024 Опубликовано 11 октября, 2024 5 минут назад, Kaverza1988 сказал: Мама ещё машину поменяла на более новую, забыла уточнить. Это неважно, у неё не образовалось собственного жилья и вы вынуждены будете довольствоваться мужичками согласными жить с мамой и терпеть детей, которые из-за мамы их не уважают. При таком раскладе можно иметь в мужьях только лютую посредственность. И то...если найдёте. 1
VARVARA-MARIJA Опубликовано 11 октября, 2024 Опубликовано 11 октября, 2024 5 хвилин тому, Kaverza1988 сказав: Дача у неё есть Я имела в виду домик в пригороде, в котором можно жить круглый год. Тем более, что есть машина.
Kaverza1988 Опубликовано 11 октября, 2024 Автор Опубликовано 11 октября, 2024 1 минуту назад, VARVARA-MARIJA сказал: Ладно, забудьте. Знакомая недавно маму похоронила, в яму кидалась, подружки вытаскивали ( Думаю, что даже за год из депрессии не вылезет. Слияние было полное - мамино мнение главное, "жизнь прожила, лучше знает", "долг неоплатный", всё, как у Вас . Дети давно вылетели из гнезда. Теперь кукует одна. Одна - это не страшно. Страшно, когда кукушка отлетает. Просто я чувствую иногда внутри, где то очень глубоко))) что она бывает насчёт него права)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти