Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 минуту назад, VARVARA-MARIJA сказал:

А у Вас не возникал вопрос, почему брату она помогла сепарироваться , а Вам нет?

На таится ли здесь страшная тайна, что мама назначила Вас на роль "стакан воды принести , книжку почитать и памперс поменять"?

У нас была большая квартира, 4х комнатная. И она её разменяла, я ещё была несовершеннолетней. И отделила ему гостинку. А в трёшку купленную мы поехали с ней. Вот так его и сепарировала))) 

Опубликовано
В 11.10.2024 в 13:19, Kaverza1988 сказав:

я при любом мужчине буду жить только на своей территории и никуда отсюда не уйду, у меня такой принцип. Даже если мужчина, будучи, как Вы говорите, не малозарабатывающим и имел бы возможность купить квартиру даже со мной на одной площадке - я останусь всегда только на своей территории. Я буду жить только у себя дома и мои дети тоже

Пока Вы не поменяете эту свою установку, ничего в Вашей жизни не поменяется.

Либо нынешний партнёр , либо такой же, либо никакого.

И что-то мне подсказывает, что выбор хорошо зарабатывающих холостых в Вашей деревне невелик.

Опубликовано
12 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал:

Пока Вы не поменяете эту свою установку, ничего в Вашей жизни не поменяется.

Либо нынешний партнёр , либо такой же, либо никакого.

И что-то мне подсказывает, что выбор хорошо зарабатывающих холостых в Вашей деревне невелик.

Да, это верно. У нас тут одни заводы и магазины. Больше работать то негде. Ну и на заводах есть парни, которые получают довольно неплохо для нашей провинции. Но они конечно же, не холостые) 

Опубликовано
7 часов назад, Kaverza1988 сказал:

Но они конечно же, не холостые) 

можно отбить этих перспективных заводчан у ихних баб

что вас, учить как выживать женщине в этом жестоком мире?

Опубликовано
10 часов назад, endorphin сказал:

можно отбить этих перспективных заводчан у ихних баб

что вас, учить как выживать женщине в этом жестоком мире?

Можно, конечно))) да боюсь бумеранг не заставит себя долго ждать))) 

Опубликовано

И все же мне не понятно, почему при всех вводных вы категорически против гостевого брака?

Почему?

Про тактильный контакт и совместное проживание не пишите. Сейчас это тоже не доступные для вас опции, но вы живы и здоровы. Значит их отсутствие не критично.

Так почему?

• Нравится 1
Опубликовано
В 11.10.2024 в 22:31, Kaverza1988 сказал:

Ему она помогла в свое время, поэтому черёд был за мной. 

Помогла- это когда завещание или дарственная на Вас. А так это просто продажа. Какая тут помощь

Опубликовано
4 минуты назад, Dior сказал:

Помогла- это когда завещание или дарственная на Вас. А так это просто продажа. Какая тут помощь

Ну деньги то бОльшую часть она вложила сюда, в ремонт. Мне бы, наверное, не сделать ни за что было до сих пор. Да и машина нужна ей опять же тоже по нашим нуждам

Опубликовано
Только что, Kaverza1988 сказал:

Ну деньги то бОльшую часть она вложила сюда, в ремонт. Мне бы, наверное, не сделать ни за что было до сих пор. Да и машина нужна ей опять же тоже по нашим нуждам

и? от этого продаже не перестает быть продажей, а не помощью

по сути, мама проконтролировала трату денег))) чисто теоретически Ваших

т.е она не доверила Вам эту сумму денег, чтобы Вы ее потратили как Вы сочтете нужным

придумала вот такой хитроумный план под эгидой благородной помощи

Вы для нее до сих пор дитя неразумное

Но в целом маман Вашей бинго, конечно!

Это же надо так грамотно прибрать к рукам жизнь другого человека и подчинить себе

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, Королева сказал:

И все же мне не понятно, почему при всех вводных вы категорически против гостевого брака?

Почему?

Про тактильный контакт и совместное проживание не пишите. Сейчас это тоже не доступные для вас опции, но вы живы и здоровы. Значит их отсутствие не критично.

Так почему?

Почему не доступные? Мы видимся же, тем более живём рядом. По идее, у него зарплата не большая, ну будет он отдавать за съем, за быт, включающий коммуналку и холодильник, плюс одежда. Что там остаётся для семьи то? Все таки гостевой брак это тоже брак и что то общее должно вестись. Иначе это просто любовники без обязательств. Ну я так это вижу, по крайней мере 

4 минуты назад, Dior сказал:

и? от этого продаже не перестает быть продажей, а не помощью

по сути, мама проконтролировала трату денег))) чисто теоретически Ваших

т.е она не доверила Вам эту сумму денег, чтобы Вы ее потратили как Вы сочтете нужным

придумала вот такой хитроумный план под эгидой благородной помощи

Вы для нее до сих пор дитя неразумное

Но в целом маман Вашей бинго, конечно!

Это же надо так грамотно прибрать к рукам жизнь другого человека и подчинить себе

Ладно хоть детей помогла поднять, и на том спасибо. 

Опубликовано
9 минут назад, Kaverza1988 сказал:

Ладно хоть детей помогла поднять, и на том спасибо. 

У всего есть своя цена. За свой комфорт Вы платите отсутствием личной жизни да и в целом своей собственной жизни. Если эта цена для Вам приемлема, то кто ж Вас осудит

А с мужчиной? А был ли мальчик... из серии

Опубликовано
В 14.10.2024 в 16:17, Dior сказал:

А с мужчиной? А был ли мальчик... из серии

зачем авторше мужчина, так и не ясно мне.

Глава семьи у нее маман, своё жилище она покидать не хочет и тд и тп.

Ей для функции мужчины (просыпаться и засыпать с ним вместе) идеально подходит только кот.

Так что заводите кота и будет вам счастие.

• Нравится 1
  • Смеюсь 2
Опубликовано
В 11.10.2024 в 11:37, Kaverza1988 сказав:

Переезжать я отсюда никуда не могу

Есть древняя пословица "когда человек не знает, в какой порт направляется его лодка, то попутного ветра ему не будет".

У Вас нет стратегии, Вы хотите вещей, противоречащих друг другу.

И с мамой жить, и муж чтоб достойный, и переезжать отказываюсь, и вместе просыпаться хочу.

Так не бывает.

В 11.10.2024 в 11:37, Kaverza1988 сказав:

Переезжать я отсюда никуда не могу, у детей рядом школы.

Когда началась война, очень много женщин бросили и квартиры с ремонтом, и удобные школы "под боком", а некоторые даже остались без бизнеса, который по идее должен был кормить их всю оставшуюся жизнь)))

И не знаю никого, кто умер.

Большинство как-то устроились, умудряются получать удовольствие из того, что есть.

Свято место пусто не бывает. Когда отказываешься от чего-то, то освободившееся место быстро чем-то заполняется.

Мне кажется, Вам стоит попробовать поискать пару в больших городах, потом попробовать переехать к нему.

А вернуться всегда можно.

• Нравится 2
Опубликовано
В 14.10.2024 в 15:24, Королева сказал:

Почему?

Ну просто  конкретно  этот мужчина не особо и нужен. Есть вводные, картинка, которая устраивает Автора и ей нужен мужчина, который вписывается в вводные, если при этом ещё и возникнут чувства,  то вообще хорошо, но вводные это главное.

1 час назад, Saternus сказал:

зачем авторше мужчина, так и не ясно мне.

Глава семьи у нее маман, своё жилище она покидать не хочет и тд и тп.

Ей для функции мужчины (просыпаться и засыпать с ним вместе) идеально подходит только кот.

Так что заводите кота и будет вам счастие.

Не плохая идея и кот легче может понравиться всем членам семьи. :biggrin:

• Смеюсь 1
Опубликовано
В 16.10.2024 в 09:58, VARVARA-MARIJA сказал:

У Вас нет стратегии, Вы хотите вещей, противоречащих друг другу.

И с мамой жить, и муж чтоб достойный, и переезжать отказываюсь, и вместе просыпаться хочу.

Так не бывает.

именно!

Хотя вот это вот ведь тоже типично женское, ведь так?!

В 16.10.2024 в 09:58, VARVARA-MARIJA сказал:

"так давайте выпьем, за то чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями" (с)

короче в этом уравнении хочу то, хочу это, нужно вычеркнуть слово муж и заменить на кота или котов. И будет всем счастие, будь оно не ладно ))

Опубликовано
14 минут назад, Saternus сказал:

Хотя вот это вот ведь тоже типично женское, ведь так?!

Вы считаете, отсутствие стратегии типичной женской чертой?

16 минут назад, Saternus сказал:

короче в этом уравнении хочу то, хочу это, нужно вычеркнуть слово муж и заменить на кота или котов. И будет всем счастие, будь оно не ладно ))

Еще как то с котами нужно договориться, чтобы они не писали в тапки).

Поэтому я бы с котами не рисковала тоже.

Опубликовано
30 минут назад, Королева сказал:

Что у вас нового?

Как развиваются события?

С супругом пока на том же уровне. У меня намечаются передвижки в жилье,точнее не у меня, а у моей матушки. Я выше писала, отвечала по поводу жилья детям - у меня есть тётка, родная сестра моего отца, у неё нет своих детей, но есть я и мои дети) у неё написано завещание на моих сыновей в отношении её квартиры. Но есть ещё вот что. В прошлом году умерла её мать (моя бабушка), и она в нынешнем году вступила в наследство касаемо бабушкиного жилья. Вообщем решение её было таким - она завещание поменяет - её квартира будет завещана моему старшему сыну, а вторая (бабушкина) - младшему. И так как бабушкина квартира сейчас пустует, в неё поедет моя мама жить) уговаривать долго не пришлось кстати.... В итоге, я остаюсь со своими детьми у себя дома. Без мамы. Ну и пока без мужа. 

Опубликовано
1 минуту назад, Королева сказал:

Почему без мужа?

Он не хочет возвращаться?

Я не верю, что будет по другому, и что он поменяется, как он говорит. Вот внутреннее состояние отталкивающее какое то. Конечно я скучаю по нему, и как назло, вспоминаются только хорошие моменты из совместной с ним жизни. Но что-то останавливает меня. Он то, конечно, хочет обратно вернуться 

Опубликовано
25 минут назад, Kaverza1988 сказал:

Но что-то останавливает меня. 

его алкоголизм, нищебродство и готовность жить на всём готовом у бабы за пазухой?

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...