Случайный человек Опубликовано 4 ноября, 2024 Опубликовано 4 ноября, 2024 Проблема лишь одна из многих. Вызванных моим мягким характером, желанием не обидеть, угодить. У меня первобытный страх конфликтов, скандалов, ссор, обид на меня. Даже если я пытаюсь выступить и отстоять свои границы, очень скоро я понимаю, что я не права, что прав оппонент, а я могла бы и промолчать. Я не выгляжу убедительно в процессе инициированного мной отказа или спора, сама сомневаюсь, не могу подобрать слова. Как-будто они застревают в горле. Получается, что лучше бы и не начинала. Так как я всё равно в итоге выполняю пожелания других людей + чувствую себя виноватой. В общем коллега по работе насела на меня с подвозом домой. Я на авто, она нет. Ехать в одну сторону, но не по пути. Подвозить ее - это ехать другой дорогой в 2 раза дольше. При этом коллега убеждает меня, что "тебе кажется", "сегодня везде пробки", "какая разница, тебе ехать одинаково" и т.д. и т.п. Постоянно изворачиваться и выдумывать, что "сегодня в другую сторону", "я задержусь на работе" не получается. Она всё равно подстраивается. "А в какую сторону?", Меня можно высадить вот там", "А куда именно ты едешь?", "А зачем?", "Я подожду". В итоге приходится завираться, оправдываться, выкручиваться. Пробовала сказать прямо. Но мягко, конечно. Что завтра поеду, как мне удобнее, не обижайся. Ответ "да, конечно", но завтра она опять просто садится ко мне в машину и говорит, что "какая разница, тебе ехать одинаково". Со временем я смирилась, что "одинаково", а она стала приглашать доехать и других коллег, которым тоже "по пути". Сейчас я подвожу уже троих. Конфликтов по работе с этим человеком у меня нет. Функционал взаимосвязан и подразумевает обмен информацией. То есть "доброе соседство". Но с этой бесконечной ежедневной дорогой домой я уже дошла до исступления. Да и куча людей в салоне, которые кричат наперебой, где им надо остановить, "проедь вон туда, подальше, а то мне отсюда далеко!" - тоже доводят. Появилась бессонница, пропал аппетит, появилось ощутимое сердцебиение. Все выходные я только и думаю о предстоящей недельной муке. Просыпаюсь с этой мыслью. Никуда не хожу, ничего не делаю, просто лежу. Часто накатывает паника. Словно я парализованный человек, который всё чувствует и переживает, а двигаться не может. Сама я никогда ни к кому не лезла, ничего не требовала, себя не навязывала. Для меня загадка, как можно так себя вести и делать вид, что ты не понимаешь, что ведешь себя нагло и отвратительно. И почему таким людям нужно объяснять элементарные вещи. И что-то там отстаивать. Хочешь ездить на машине - купи себе машину. Кто-то тратит кучу средств и времени на содержание транспортного средства, а кто-то тратит то же самое на себя, живет припеваючи и бесплатно пользуется услугами личного водителя. Уверенно полагая, что тот, кто за рулем, по умолчанию должен делиться с ним своими ресурсами. Как говорил мой бывший "очевидно, что тот, у кого есть - и даёт". Может, кто-то попадал в подобные ситуации? Когда другие диктуют, как им надо помогать. И нашёл из них более-менее приличный выход.
Dante Опубликовано 6 ноября, 2024 Опубликовано 6 ноября, 2024 В 04.11.2024 в 12:25, Случайный человек сказал: общем коллега по работе насела на меня с подвозом домой. Я на авто, она нет Расскажите ей как вы попали в аварию. Делайте это так между делом. Каждый раз новую историю. В 04.11.2024 в 12:25, Случайный человек сказал: Уверенно полагая, что тот, кто за рулем, по умолчанию должен делиться с ним своими ресурсами. Вы ж сами это ей дали. В данном случае проблема только с тем, что нужно говорить нет. 1
endorphin Опубликовано 6 ноября, 2024 Опубликовано 6 ноября, 2024 В 04.11.2024 в 12:25, Случайный человек сказал: Может, кто-то попадал в подобные ситуации? Когда другие диктуют, как им надо помогать. И нашёл из них более-менее приличный выход. Вселенная тебе даёт шанс избавиться от своего страха и перестать наконец быть тревожной мышью, зависимой от чужого мнения вот она тебе и тренажер подкинула, в виде этой бабы которую ты должна вежливо, но твёрдо отвадить раз и навсегда от своей машины или невежливо, если она не поймет с первого раза это и есть то самое пресловутое "саморазвитие", а не бесконечно книжки читать и коучей слушать на ютубе 2
Александр7 Опубликовано 7 ноября, 2024 Опубликовано 7 ноября, 2024 Добрый день. У вас размытые личные границы. Вы боитесь сказать НЕТ. Поэтому эти люди вам садятся на шею. Все естественно. И это будет всегда и везде, пока вы не научитесь выстраивать свои границы. Во-первых, вам надо понять, что не надо всем нравится. Всем не угодишь. Прямо заявите, этим людям, что машина и бензин стоит денег - Если хотите, ребятки, доплатите за провоз. Мы не при коммунизме живем. Может быть даже заплатят пару раз, но скорее всего будут ездить общественным транспортом. Халявщики, они такие. Тут, скорее всего, проблема в детстве. Когда-то совсем давно (можете повспоминать на досуге) вы-ребенок оказались в ситуации, когда вам пришлось тяжело. А поддержки от родителей, или от друзей не произошло. Вам пришлось угождать кому-то, может даже тем же родителям, или одноклассникам. И вы сами себе придумали такой способ решения конфликта - уступить, быть для всех хорошей, удобной, не тянуть одеяло на себя. Вроде как работает. Но каждый раз вы чувствуете себя хреново. Вам надо повзрослеть, придумать взрослое решение и сменить модель поведения. Это нелегко. Но вполне возможно. Можете, если даже посетить пару консультаций психолога. Там помогут. Самой может быть трудно. Но возможно. Успехов вам. 1
Ладога Опубликовано 7 ноября, 2024 Опубликовано 7 ноября, 2024 Мдааа) Я бы просто сказала НЕТ. Ну может еще бы улыбнулась мило 😈 Если бы она все равно села в машину, просто вышла открыла ей дверь и сказала - выходи, приехали уже.
Случайный человек Опубликовано 9 ноября, 2024 Автор Опубликовано 9 ноября, 2024 Спасибо! "Придумала такой способ решения конфликта" - интересная формулировка... Так и есть, пожалуй. Чем может помочь психолог? Убедить меня, что я смелый и волевой человек? Но это не так... Я не смелый и не волевой человек. В 07.11.2024 в 23:09, Ладога сказав: Мдааа) Я бы просто сказала НЕТ. Ну может еще бы улыбнулась мило 😈 Если бы она все равно села в машину, просто вышла открыла ей дверь и сказала - выходи, приехали уже. Я считаю, что спорами и ссорами я только усугублю ситуацию. Мне могут объявить бойкот, изображать обиду, не помочь или не поддержать в каких-то общих рабочих вопросах. На работе я нахожусь минимум 8 часов в день, и преодолевать помимо работы еще и моральные проблемы в коллективе - сил нет. Потому если скажу "А", не хватит смелости сказать и "Б". p.s. я придумала ездить на общественном транспорте в надежде, что меня оставят в покое. Но ничего полезного из этого не вышло. Каждый день меня спрашивают, на машине ли я, и устраивают допрос, почему не на машине. Каждый день спрашивают, когда я приеду на машине. Меня под конвоем выводят из офиса и под конвоем я иду к остановке. Со стороны это выглядит как дружеская компания после работы, но я ощущаю себя под конвоем. Наверное думают, что я могла наврать, что не на машине, и поставить ее где-то за углом. В 06.11.2024 в 22:50, endorphin сказав: Вселенная тебе даёт шанс избавиться от своего страха и перестать наконец быть тревожной мышью, зависимой от чужого мнения вот она тебе и тренажер подкинула, в виде этой бабы которую ты должна вежливо, но твёрдо отвадить раз и навсегда от своей машины или невежливо, если она не поймет с первого раза это и есть то самое пресловутое "саморазвитие", а не бесконечно книжки читать и коучей слушать на ютубе Я понимаю. Сочиняю речи каждый день, пытаюсь разозлиться уже. Но как доходит до дела, стою, как в рот воды набрала. Саморазвитием я не занимаюсь, только самокопанием. Не думайте, что я в восторге от себя и своего поведения. Я понимаю, что мир несправедлив к нам настолько, насколько мы это ему позволяем. Не знаю, как и где люди берут силы, чтобы бесстрашно бороться с этим миром. В 06.11.2024 в 22:43, Dante сказав: Расскажите ей как вы попали в аварию. Делайте это так между делом. Каждый раз новую историю. Вы ж сами это ей дали. В данном случае проблема только с тем, что нужно говорить нет. Но как не бояться реакции людей? Допустим, мне устроят бойкот. Однажды устраивали за то, что я выказала недовольство. Это было ужасно, сидеть весь день напротив и понимать, что человек на тебя обижен, обсуждает тебя с другими, бегает совещаться в коридор и рассказывать другим, что с ним стряслось по моей вине. Придерживаюсь убеждения, что всякий худой мир лучше доброй ссоры. Но никак не получается смириться, не обращать внимания, воспринимать это иначе. Вроде дружеской поездки с компанией. Я чувствую себя рабом. Плюс для меня оказалось не только морально, но и физически сложно переносить такое длительное время в пути за рулем.
Dante Опубликовано 15 ноября, 2024 Опубликовано 15 ноября, 2024 В 09.11.2024 в 13:09, Случайный человек сказал: Но как не бояться реакции людей? Никак. Если боитесь -- бойтесь на здоровье. Но делайте то, что надо. В 09.11.2024 в 13:09, Случайный человек сказал: Допустим, мне устроят бойкот. Кто? Человек который вас эксплуатирует? Да пожалуйста пусть устроит. В 09.11.2024 в 13:09, Случайный человек сказал: Однажды устраивали за то, что я выказала недовольство. Так это ведь хорошо. Это сигнал, что с этим человеком вам не по пути. Вы дома мусор тоже накапливаете из-за страха выбросить? В 09.11.2024 в 13:09, Случайный человек сказал: Придерживаюсь убеждения, что всякий худой мир лучше доброй ссоры. Убеждение правильное, но кажется вы не понимаете, что такое мир. Худой мир -- означает ситуацию, когда вам выгодно. В 09.11.2024 в 13:09, Случайный человек сказал: Я чувствую себя рабом. Ну так это так и есть. Единственное с чем вам придётся смириться -- это СТРАХ. Страх который придётся научиться терпеть, воспринимать и конвертировать в злость. А вот всё остальное -- вы не обязаны терпеть. 1
endorphin Опубликовано 15 ноября, 2024 Опубликовано 15 ноября, 2024 В 09.11.2024 в 13:09, Случайный человек сказал: Спасибо! "Придумала такой способ решения конфликта" - интересная формулировка... Так и есть, пожалуй. Чем может помочь психолог? Убедить меня, что я смелый и волевой человек? Но это не так... Я не смелый и не волевой человек. Я считаю, что спорами и ссорами я только усугублю ситуацию. Мне могут объявить бойкот, изображать обиду, не помочь или не поддержать в каких-то общих рабочих вопросах. На работе я нахожусь минимум 8 часов в день, и преодолевать помимо работы еще и моральные проблемы в коллективе - сил нет. Потому если скажу "А", не хватит смелости сказать и "Б". p.s. я придумала ездить на общественном транспорте в надежде, что меня оставят в покое. Но ничего полезного из этого не вышло. Каждый день меня спрашивают, на машине ли я, и устраивают допрос, почему не на машине. Каждый день спрашивают, когда я приеду на машине. Меня под конвоем выводят из офиса и под конвоем я иду к остановке. Со стороны это выглядит как дружеская компания после работы, но я ощущаю себя под конвоем. Наверное думают, что я могла наврать, что не на машине, и поставить ее где-то за углом. Я понимаю. Сочиняю речи каждый день, пытаюсь разозлиться уже. Но как доходит до дела, стою, как в рот воды набрала. Саморазвитием я не занимаюсь, только самокопанием. Не думайте, что я в восторге от себя и своего поведения. Я понимаю, что мир несправедлив к нам настолько, насколько мы это ему позволяем. Не знаю, как и где люди берут силы, чтобы бесстрашно бороться с этим миром. Но как не бояться реакции людей? Допустим, мне устроят бойкот. Однажды устраивали за то, что я выказала недовольство. Это было ужасно, сидеть весь день напротив и понимать, что человек на тебя обижен, обсуждает тебя с другими, бегает совещаться в коридор и рассказывать другим, что с ним стряслось по моей вине. Придерживаюсь убеждения, что всякий худой мир лучше доброй ссоры. Но никак не получается смириться, не обращать внимания, воспринимать это иначе. Вроде дружеской поездки с компанией. Я чувствую себя рабом. Плюс для меня оказалось не только морально, но и физически сложно переносить такое длительное время в пути за рулем. тебе нужно в терапию, прорабатывать свою социальную тревожность или поменяй работу, в конце концов
Ладога Опубликовано 17 ноября, 2024 Опубликовано 17 ноября, 2024 В 09.11.2024 в 13:09, Случайный человек сказал: p.s. я придумала ездить на общественном транспорте в надежде, что меня оставят в покое. Но ничего полезного из этого не вышло. Каждый день меня спрашивают, на машине ли я, и устраивают допрос, почему не на машине. Каждый день спрашивают, когда я приеду на машине. Меня под конвоем выводят из офиса и под конвоем я иду к остановке. Со стороны это выглядит как дружеская компания после работы, но я ощущаю себя под конвоем. Наверное думают, что я могла наврать, что не на машине, и поставить ее где-то за углом. Милое светлое солнышко вы) А вам вообще по жизни как живется? Трудно ж наверное? Блин, вами ж пользуются поди всякие упыри и упырихи) Вы из-за кого-то испытываете неудобства - имея машину, ездите на общественном транспорте) Что ж вы так себя не любите?) Не обижайтесь, пожалуйста) А что за работка у вас? Хоть стоящая этого всего в материальном плане? Может действительно ну ее нафиг? Поменять работу и начать себя чувствовать человеком. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти