Перейти к содержанию

Есть ли предел человеческих возможностей?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
55 минут назад, Валерий Ставский сказал:

а познание смысла через резонанс разума...

Познание через понимание, а не резонанс.

Опубликовано
11 часов назад, яТоня сказал:

тело воскреснет к вечной жизни

Не пойму логику у нас есть человек. Он греховный с рождения? Какая разница тогда потакает он или нет.

Что такое греховное рабство?

Ну воскреснет тело потом и что оно будет делать? Как вы грех от тела отделите если оно его причина?

Ну и самое главное душа то зачем тогда? 

Как вы себе вечную жизнь представляете? Вечно ходить в офис с 8 до 5? 

День сурка? 

Такая хрень получается когда один понимает как устроен мир и закладывает основы а потом приходит дядя далекий от мира но которому нужны бабки и говорит а давай это добавим. Потом другой приходит. В итоге основы где то бедные тонут в этой поделке. 

Все с ног на голову.

Опубликовано
13 хвилин тому, legacy сказав:

Не пойму логику у нас есть человек. Он греховный с рождения? Какая разница тогда потакает он или нет.

Что такое греховное рабство?

Ну воскреснет тело потом и что оно будет делать? Как вы грех от тела отделите если оно его причина?

Ну и самое главное душа то зачем тогда? 

Как вы себе вечную жизнь представляете? Вечно ходить в офис с 8 до 5? 

День сурка? 

Такая хрень получается когда один понимает как устроен мир и закладывает основы а потом приходит дядя далекий от мира но которому нужны бабки и говорит а давай это добавим. Потом другой приходит. В итоге основы где то бедные тонут в этой поделке. 

Все с ног на голову.

Христос, все ответы в Христе, да человек грешен первородным грехом поэтому тело смертно и именно поэтому Тело Христа было убито, для возможности воскрешения тела (человека) в вечности, как Христос воскрес в Теле и Фома в этом убедился, так и человек воскреснет в теле. (краткое, я бы даже сказала кратчайшее введение в Христологию и Сотериологию))

масса возможности у человека в вечности без смерти, болезни, старения ( и греха. забыла добавить)

это ж аж дух захватывает от возможностей!!!)))

Опубликовано
Только что, яТоня сказал:

как Христос воскрес в Теле

А сейчас то он где?  Воскресают же в вечном теле? Где тело?

Опубликовано
2 хвилини тому, legacy сказав:

А сейчас то он где?  Воскресают же в вечном теле? Где тело?

"Воссел Одесную" написано, ну или таинство Троицы 

Опубликовано
1 минуту назад, яТоня сказал:

Воссел Одесную

Это хорошо но тело то где? Он его оставил или как? То есть получается воскреснуть он воскрес но вечной жизнью жить не стал. Живите сами а я сваливаю и тело забираю. Так?

Опубликовано
26 минут назад, яТоня сказал:

масса возможности у человека в вечности без смерти, болезни, старения ( и греха. забыла добавить)

это ж аж дух захватывает от возможностей!!!)))

каких именно возможностей?

Опубликовано
13 хвилин тому, endorphin сказав:

каких именно возможностей?

ты чего пришёл?

24 хвилини тому, legacy сказав:

Это хорошо но тело то где? Он его оставил или как? То есть получается воскреснуть он воскрес но вечной жизнью жить не стал. Живите сами а я сваливаю и тело забираю. Так?

я объяснила, вы не поняли.

ждём второго Пришествия

покайтесь и не делайте другому того чего себе не желаешь

и достаточно с вас))

Опубликовано
8 минут назад, яТоня сказал:

ты чего пришёл?

пофилософствовать

ты мне не рада?

15 минут назад, яТоня сказал:

ты чего пришёл?

я объяснила, вы не поняли.

ждём второго Пришествия

покайтесь и не делайте другому того чего себе не желаешь

и достаточно с вас))

Как и в пророчествах Ветхого Завета, пророчества Нового Завета говорят о том, что второму пришествию будут предшествовать многие катаклизмы (землетрясения) и знамения на небе (помрачения солнца и луны, падения звёзд с неба).

то есть, ты ждешь ядерного Апокалипсиса, который уничтожит цивилизацию?

Опубликовано
12 часов назад, legacy сказал:

Это хорошо но тело то где? Он его оставил или как?

Когда уходят в Нирвану, или Царство Небесное христиан, то вместе с физическим телом, в этом мире оно не остается.

18 часов назад, Валерий Ставский сказал:

а вы в курсе о чём я говорю?.. или так поболтать...

Нет, ваши курсы меня не интересуют.

Опубликовано
19 часов назад, яТоня сказал:

ждём второго Пришествия

Так еще с первым не разобрались)).

Все "ровно" пока не лезешь в детали.

Истина не боится деталей потому что каждая деталь это ее подтверждение.

Ложь боится деталей потому что каждая деталь это ее разрушение.

7 часов назад, clouds сказал:

Когда уходят в Нирвану, или Царство Небесное христиан, то вместе с физическим телом, в этом мире оно не остается.

Особо конечно нет смысла разбирать детали религий потому что с реальностью они мало связаны.

Это так просто свободное общение.

В данном случае был другой концепт с царствием небесным как временным.

С неким воскрешением и вечной жизнью после.  При этом приводился пример данного события в прошлом буквально со свидетелями иеговы. 

Ну в моем понимании вечная жизнь равно вечное тело. Вечное тело было бы проблемно уничтожить оно же вечное. А раз был пример воскрешения то воскреснувший обладал бы этим телом. 

Либо этот была просто демо версия на пару дней. 

Плохо что в нашем мире чудес не бывает а они религии так нужны. Как же без чудес обосновать что это не человек придумал а бог. Приходится придумывать чудеса.

Опубликовано
10 хвилин тому, legacy сказав:

Так еще с первым не разобрались)).

Все "ровно" пока не лезешь в детали.

Истина не боится деталей потому что каждая деталь это ее подтверждение.

Ложь боится деталей потому что каждая деталь это ее разрушение.

я разобралась

ничего ложь не боится, все и любые детали можно интерпретировать как кому вздумается 

Христианство имеет канон, догмы поэтому с деталями не пожанглируешь

Опубликовано
25 минут назад, legacy сказал:

Ну в моем понимании вечная жизнь равно вечное тело. Вечное тело было бы проблемно уничтожить оно же вечное. А раз был пример воскрешения то воскреснувший обладал бы этим телом. 

Либо этот была просто демо версия на пару дней. 

Если предположить наличие бесконечного множества реальностей в которых Вы существуете как копии себя,допустимо небольшое отличие в личном жизненном опыте(в данной реальности Вы одна из копий,что не доказуемо,но и не опровергаемо),то бессмертие неизбежно.Как это будет выглядеть в быту.Допустим Вы умираете или с Вами случается несчастный случай приведший к смерти.Для этой реальности(для других) Вы умираете,но в других реальностях Вы избегаете смерти или несчастного случая и продолжаете жить.То есть смерть в одной из реальностей не сказывается на совокупном количестве Ваших копий,которые даже не знают о смерти одной из своих копий,или потенциально могут предположить это увидев во сне "свою" смерть,как сон.В итоге жизнь бесконечно растягивается,Вы живёте вечно,пусть даже и бесконечно старея,но не умирая.Форум филосовский,поэтому можно и пофилосовствовать в таком ракурсе о бессмертии.

Опубликовано
34 минуты назад, чачуй сказал:

предположить наличие бесконечного множества реальностей в которых Вы существуете как копии

Предположить можно хоть черта лысого. Следы есть наличия этих множеств? 

Опубликовано
2 минуты назад, legacy сказал:

Предположить можно хоть черта лысого. Следы есть наличия этих множеств? 

Это не доказуемо,я уже писал это.То что мы живы и не умерли до сих пор-это только косвенное доказательство. 

Опубликовано
6 минут назад, чачуй сказал:

только косвенное доказательство. 

Косвенных за обратное гораздо больше. Если эти миры никак себя не проявляют то в таком случае добавлять их нет смысла. 

Опубликовано

Косвенных за обратное гораздо больше. Если эти миры никак себя не проявляют то в таком случае добавлять их нет смысла. 

Я не утверждаю это)).Я предполагаю.Всё таки форум здесь философский.Это даже не альтернативная физика.Здесь доказывать нечего априори.

Опубликовано
18 минут назад, чачуй сказал:

Всё таки форум здесь философский.

Это понятно. Просто вы гипотетическим миром пытаетесь что то обосновать в реальном. Это сразу сталкивается с отсутствием поддержки в виде следов.

Философия всетаки это попытка понять как устроен наш мир с помощью силы разума.

Опубликовано

Это понятно. Просто вы гипотетическим миром пытаетесь что то обосновать в реальном. Это сразу сталкивается с отсутствием поддержки в виде следов.

Философия всетаки это попытка понять как устроен наш мир с помощью силы разума.

В своих размышлениях о способах передачи информации,самом мышлении,я пришёл к выводу что вся информация при коммуникации людей-не достоверная информация.Как и сейчас мной написанная.Споря,опровергая меня Вы сами подтвердите моё утверждение.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...