Перейти к содержанию

У жены старый друг. Раз в месяц пьют чай.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
18 минут назад, Valeriy1 сказал:

Но заметте, вы первый человек на форуме кто утверждает что дружба между Мэ и Ж существует)

Лечицца надо короче, а не выносить себе самому мозги и заодно окружающим.- я знаю, да я тревожный.

Валера, я вообще редкий человек, от обезьян откатилась на метр дальше остальных, это не хорошо, не плохо, такая особенность, я понимаю других и сочувствую, жаль что так, друзей может быть больше и друзья другого пола иногда становятся довольно ценным активом, учитывая, что их точкой зрения управляет другая химия.

Ты не только тревожный, там ещё мама с папой накуралесили тебе, может в зоопарке одного бросили в 2 года и там травма, может в принципе ежедневно бросали один на один с миром. Это надо пофиксить и ты тогда будешь покорять эвересты, а как станешь крутым покорителем, то станет слово твоё как закон и в целом жизнь начнёт быть более цветной.

Опубликовано
12 часов назад, Valeriy1 сказал:

Лечицца надо короче

Не.

Тебе надо учиться  зарабатывать свои деньги. 

И все тревоги рассеются.

А на счёт дружбы между эм и жо.  Конечно же бывает. 

И секс между ними не исключён. По дружбе. 

И дело не в либидо , как пытаются нам тут втюхнуть .

А динамике эмоционального состояния. 

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, Эскейпер сказал:

А динамике эмоционального состояния

вот именно. И даже после секса можно дружить

• Нравится 1
Опубликовано
21 час назад, Энель сказал:

Валера, я вообще редкий человек, от обезьян откатилась на метр дальше остальных, это не хорошо, не плохо, такая особенность, я понимаю других и сочувствую, жаль что так, друзей может быть больше и друзья другого пола иногда становятся довольно ценным активом, учитывая, что их точкой зрения управляет другая химия.

Ты не только тревожный, там ещё мама с папой накуралесили тебе, может в зоопарке одного бросили в 2 года и там травма, может в принципе ежедневно бросали один на один с миром. Это надо пофиксить и ты тогда будешь покорять эвересты, а как станешь крутым покорителем, то станет слово твоё как закон и в целом жизнь начнёт быть более цветной.

Да, родаки завезли к бабушке, сказали через 3 дня заберем, забрали через 3 месяца. 

8 часов назад, Эскейпер сказал:

Не.

Тебе надо учиться  зарабатывать свои деньги. 

И все тревоги рассеются.

По моему нехорошо если жена будет с другом палку кидать.

Опубликовано
В 29.11.2024 в 10:05, Данька сказал:

вот именно. И даже после секса можно дружить

Вы считаете что люди могут разойтись как пара и потом могут просто пить чай как друзья?

Опубликовано
14 часов назад, Valeriy1 сказал:

люди могут разойтись как пара и потом могут просто пить чай как друзья?

а чего ж нет-то? Я с бывшей любовницей и не только чай пью. Вместе работаем, а чего, бегать друг от друга что ли? Доверяю как себе, сидим, трындим, уж не один год 🙂

Опубликовано
46 минут назад, Данька сказал:

а чего ж нет-то? Я с бывшей любовницей и не только чай пью. Вместе работаем, а чего, бегать друг от друга что ли? Доверяю как себе, сидим, трындим, уж не один год 🙂

Так ты женатый. И у любовницы поди муж есть?

И это одна песня.

А вот молодым и свободным людям дружить после романа - это реально странно. Если вам хорошо вдвоем, то зачем разбегались?  В общем много вопросов.

В 28.11.2024 в 20:35, Valeriy1 сказал:

Но заметте, вы первый человек на форуме кто утверждает что дружба между Мэ и Ж существует)

Ну то, что описывает Энель - это не дружба. Это приятельствование.

Дружба - это не связь по интересам. Это когда тебе интересен сам человек. Целиком. Когда ты среди ночи сорвешься на помощь, когда пойдешь деньги занимать, если он попал в беду. Когда дома поселишь, если вдруг он остался без крова.

Вообще дружба сейчас явление редкое. В принципе редкое. Там же не соблюдается баланс: ты мне, а я тебе. Там иной расклад. Кто может больше, тот больше и дает. А по сегодняшним меркам это не правильно. Вот и нет ее дружбы.

Опубликовано
42 минуты назад, Королева сказал:

И это одна песня.

А вот молодым и свободным людям дружить после романа - это реально странно.

да, вот с этим согласен

Опубликовано
В 29.11.2024 в 09:33, Эскейпер сказал:

Вот прямо да! Согласна - пресогласна!))

Конечно многих мужчин такая дружба нервирует. Да, есть в ней свои риски. НО есть женщины, которые учатся, общаются, работают в среде, где мужчин много. Да и проще им с мужчинами. Тут уж как в паре выстроят, а это от многого зависит: от возраста, темперамента, приоритетов,  доверия и др.

Кста, зеркальная история у мужчин бывает. Когда вокруг них бабы толпами.

В дружбу семьями это бывает переходит. Вообще норм.

5 часов назад, Королева сказал:

Ну то, что описывает Энель - это не дружба. Это приятельствование.

Приятельствование - начало дружбы ( такой как Вы ее понимаете). у Энель оно просто другое

5 часов назад, Королева сказал:

Дружба - это не связь по интересам. Это когда тебе интересен сам человек. Целиком. Когда ты среди ночи сорвешься на помощь, когда пойдешь деньги занимать, если он попал в беду. Когда дома поселишь, если вдруг он остался без крова.

Вообще дружба сейчас явление редкое. В принципе редкое. Там же не соблюдается баланс: ты мне, а я тебе. Там иной расклад. Кто может больше, тот больше и дает. А по сегодняшним меркам это не правильно. Вот и нет ее дружбы.

Понимаю о чем это. Расскажу, как у меня. По проявлениям - соглашусь, когда мы говорим о дружбе прямо такой многолетней и очень близкой. В моем одном конкретном случае - у меня нет уже " интереса к человеку", есть ощущение,что это моя сестра. ее проблемы - мои проблемы и т.п. Или я не понимаю, что Вы имеете в виду под этим интересом.

Интересы, в моем случае, это как раз про менее близкие отношения. Там тоже любовь, но такого включения не требуется с обоих сторон. 

Кстати, пока писала подумалось, что вот эта дружба= родство это то, что родилось в максимально трудные времена. Мы всегда старались  быть поддержкой друг другу. А остальные - это дружба/ приятельство, родившееся в хорошие времена.)

Опубликовано

Или я не понимаю что такое дружба вообще. Я, к примеру, дружу с одной подругой лет.. около 20. Она реально подруга, которая мне рассказывает вообще все, которая знает обо мне многое, хотя есть то, что я никогда не рассказываю вообще никому. ПРидет ли она мне на помощь, как пишет Королева "среди ночи"?.. ну скорее всего - да. И вот я дружу и с ее мужчиной.. но тут такое.. да, когда я обращалась к нему с просьбами - он реально бросался мне на помощь, но если они разойдутся, то дружить я с ним точно не стану. Я дружу с бывшим мужем. Да, он придет мне на помощь, как и я ему. И есть кучка пар, с которыми я тоже дружу лет .. прямо ооочень много)) сейчас нас всех разбросало по стране и мы не встречаемся, иногда созваниваемся. 

Теперь о мужчинах-друзьях.. ну некоторые откровенно меня любили, некоторые просто облизывались "издалека".. это дружба? один был, дружбу с которым я считала абсолютно чистой.. пока однажды ночью он не написал мне, что любит меня.. ну бляяяя.. в общем, после этого я перестала верить в дружбу без сексуального подтекста между М и Ж)) Хотя, многие пишут, что это бывает.. ну не знаю.. Ну вот с бывшим я дружу, не имея к нему такого интереса, но нас многое связывает, общее прошлое ну и дети, конечно) тут наверное уже не дружба, а родство какое-то, что-ли.. мне приятно с ним общаться, он меня не напрягает, в общем, что я хотела сказать всем этим опусом - я не знаю что такое "чистая" дружба между М и Ж))

Опубликовано
22 часа назад, Селена сказал:

Приятельствование - начало дружбы ( такой как Вы ее понимаете). у Энель оно просто другое

Оно не может быть ни таким, ни другим. Просто есть приятельствование, а есть дружба.

То, про что пишет Энель ни дружба ни разу. И да. Такого рода отношения могут быть с кем угодно.

А остальные - это дружба/ приятельство, родившееся в хорошие времена.)

Мне кажется, что трудные времена просто проявляют сильнее. Но не являются обязательным условием. Друг он не позавидуют в самые хорошие времена. Он разделит твою радость с тобой. А порой это даже сложнее, чем разделить горе.

23 минуты назад, Глафира сказал:

я не знаю что такое "чистая" дружба между М и Ж))

Я тоже не знаю.

По мне так дружить можно с женщиной, а любить мужчину.

Ну как то криво наверно объясняю, но по накалу, по силе чувства - где то так.

Вот подругу свою близкую люблю как своего мужа. Поэтому для меня между мной и подругой дружба. А между мной и мужем любовь.

Конечно многих мужчин такая дружба нервирует.

Если честно, то мне вообще не понятно про что тема.

Я не понимаю, почему о своей ревности нельзя жене сказать прямо. И уж если она сейчас не пойдет на встречу, когда самый разгар страстей и крышесноса, то тогда вообще о какой коммуникации в семье идет речь? Тогда твои права там как у прикроватного коврика.

Опубликовано
11 хвилин тому, Королева сказав:

Я тоже не знаю.

По мне так дружить можно с женщиной, а любить мужчину.

Ну как то криво наверно объясняю, но по накалу, по силе чувства - где то так.

Вот подругу свою близкую люблю как своего мужа. Поэтому для меня между мной и подругой дружба. А между мной и мужем любовь.

Да, что- то такое чувствую и я. И то, что я замечаю - в этих дружбах М и Ж, особенно долголетлих, всегда кто-то один ждет, когда его увидят и оценят.. в общим, кто-то, как минимум, хочет другого, ну а второй.. даже, если он это замечает, просто купается в обожании, поднимая свою самооценку. Но может и просто не замечать, видя в подруге, к примеру, просто "своего парня", которая к тому же, готова всегда помочь. Может это тоже дружба.. но чем-то от нее несет))

• Нравится 1
Опубликовано
10 минут назад, Глафира сказал:

в этих дружбах М и Ж, особенно долголетлих, всегда кто-то один ждет, когда его увидят и оценят.. в общим, кто-то, как минимум, хочет другого, ну а второй.. даже, если он это замечает, просто купается в обожании, поднимая свою самооценку. Но может и просто не замечать, видя в подруге, к примеру, просто "своего парня", которая к тому же, готова всегда помочь. Может это тоже дружба.. но чем-то от нее несет))

Да, это близко. Но на некоторых жизненных этапах мне это нужно, когда забываешь, как на тебя смотрят с обожанием.)))) 

Опубликовано
2 хвилини тому, Селена сказав:

Да, это близко. Но на некоторых жизненных этапах мне это нужно, когда забываешь, как на тебя смотрят с обожанием.)))) 

Оо.. так я тоже этим пользовалась)) конечно это приятно, когда кто-то с придыханием на тебя смотрит и ты для него Самая-самая.. в общем Прекрасная Дама.. правда, женам, как правило, это не очень нравится.. 

Опубликовано
Только что, Глафира сказал:

Оо.. так я тоже этим пользовалась)) конечно это приятно, когда кто-то с придыханием на тебя смотрит и ты для него Самая-самая.. в общем Прекрасная Дама.. правда, женам, как правило, это не очень нравится.. 

Аналогично), но это было триста лет тому назад))))

• Смеюсь 1
Опубликовано

Так чем здесь основное действие закончилось,

всё ещё женой автора продолжает просто друга чаями потчевать?

а то зафлудили тему, читать флуд нет времени.

Опубликовано
В 05.12.2024 в 15:05, Глафира сказал:

Я дружу с бывшим мужем. Да, он придет мне на помощь, как и я ему. 

а нынешний муж дружит с бывшим мужем?

или вы уже расстались?

Опубликовано
9 годин тому, endorphin сказав:

а нынешний муж дружит с бывшим мужем?

Ну это вряд ли можно назвать дружбой. Сейчас бывший в Гемании, звонит с просьбами пополнить счет, к примеру. Ну и по машине, запчасти, ремонт. Когда приезжал - застрял в грязи на даче, тоже звонил ему, тот ездил выручал его) ну такое нормальное общение, отношение как к своему. 

Опубликовано
В 05.12.2024 в 16:43, Глафира сказал:

я замечаю - в этих дружбах М и Ж, особенно долголетлих, всегда кто-то один ждет, когда его увидят и оценят..

У меня долголетняя дружба в Ж. Двумя.

Очень долголетняя.

Ответственно утверждаю - никто никого не ждёт.

Живём каждый своей жизнью. Общаемся, поддерживаем. И тому подобное.

С одной из них ещё со школы  и  института. Так случилось, что учились вместе .

А вторая вдова моего друга. 

Опубликовано
5 годин тому, Эскейпер сказав:

У меня долголетняя дружба в Ж. Двумя.

Очень долголетняя.

Ответственно утверждаю - никто никого не ждёт.

Живём каждый своей жизнью. Общаемся, поддерживаем. И тому подобное.

С одной из них ещё со школы  и  института. Так случилось, что учились вместе .

А вторая вдова моего друга. 

Одинокие?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...