VARVARA-MARIJA Опубликовано 30 ноября, 2024 Опубликовано 30 ноября, 2024 4 хвилини тому, Полураспад сказав: Чтобы что? чтобы выздороветь, как вариант и со спокойной совестью слезть с колёс и уйти в загул 27 хвилин тому, Полураспад сказав: В 2009. поездка на Родину тоже может взбодрить не хило. если тебе там было кайфово, конечно. и не важно, что никто не ждет, имеешь право, родные пенаты. там воздух другой, земля мягче, небо голубее и самый вкусный борщ. у меня сейчас море знакомых мигрантов, из разных стран мира, они все 1-2 раза в год мотаются на Родину. это ж место силы, заряд энергии. а те, кто боятся уже третий год в Украину съездить, или у кого родное село в окупации - вот их обнять и плакать, только об этом и говорят, и чахнут на глазах. 35 хвилин тому, Полураспад сказав: Одни приезжали этим летом. С ребенком, на такие встречи детей не берут алкоголь берут ну можно еще старые фотки взять, поржать с них
Полураспад Опубликовано 30 ноября, 2024 Автор Опубликовано 30 ноября, 2024 12 минут назад, endorphin сказал: ну ты же должен узнать, трахает её кто-то или нет или тебе пох? Мне все равно. У нас с ней общий проект-воспитание ребенка.
VARVARA-MARIJA Опубликовано 30 ноября, 2024 Опубликовано 30 ноября, 2024 38 хвилин тому, endorphin сказав: хотя бы раз в неделю нужно бухать, иначе нельзя не, так спиться можно
Полураспад Опубликовано 30 ноября, 2024 Автор Опубликовано 30 ноября, 2024 22 минуты назад, VARVARA-MARIJA сказал: поездка на Родину тоже может взбодрить не хило. Возвращаться туда, где я родился смысла нет. Во-первых, там сейчас война, во вторых, на кладбища я не люблю ходить. Возвращаться в страну, где я провел молодые годы тоже неохота. Там я был счастлив, зачем разочаровываться? 22 минуты назад, VARVARA-MARIJA сказал: это ж место силы, заряд энергии. Для меня-нет. Я уехал в 1998. С тех пор был там два раза. 22 минуты назад, VARVARA-MARIJA сказал: ну можно еще старые фотки взять, поржать с них А с фоток посмотрят чистые глаза, открытые лица, юность, надежды, мечты. Нет , лучше не надо. 1
endorphin Опубликовано 30 ноября, 2024 Опубликовано 30 ноября, 2024 3 минуты назад, VARVARA-MARIJA сказал: не, так спиться можно от бутылки вискаря раз в неделю еще никто не умирал ты просто боишься отпустить на волю своих демонов под алкоголем поэтому и прячешься за "спиться можно" 1
Полураспад Опубликовано 30 ноября, 2024 Автор Опубликовано 30 ноября, 2024 2 минуты назад, endorphin сказал: от бутылки вискаря раз в неделю еще никто не умирал Бутылка вискаря? В неделю? Я бы спился на 100% Мне 50 г ракии+бокал вина, за ужином -в сам раз. Через месяца два-три можно повторить.
VARVARA-MARIJA Опубликовано 30 ноября, 2024 Опубликовано 30 ноября, 2024 1 хвилину тому, Полураспад сказав: Там я был счастлив, зачем разочаровываться? ты не разочаруешься. это работает как машина времени. на какое-то время возвращаешься к себе молодому. накрывает позитивными флешбеками, а нынешнее скучное отступает на задний план. но нужен предлог, конечно. я в свое время придумала бабушкин дом выкупить назад. она продала, когда к сыну уезжала в 83 года на досмотр. и мне когда хреново было, то садилась и ехала туда. типа "надо проверить", как землю перепахали, как ремонт сделали, саженцев насадить, документы переоформить....)))) cхема лучше любого психотерапевта
endorphin Опубликовано 30 ноября, 2024 Опубликовано 30 ноября, 2024 6 минут назад, Полураспад сказал: Возвращаться туда, где я родился смысла нет. Во-первых, там сейчас война, во вторых, на кладбища я не люблю ходить. Возвращаться в страну, где я провел молодые годы тоже неохота. Там я был счастлив, зачем разочаровываться? Для меня-нет. Я уехал в 1998. С тех пор был там два раза. А с фоток посмотрят чистые глаза, открытые лица, юность, надежды, мечты. Нет , лучше не надо. как думаешь, есть связь между твоей депрессией и "там я был счастлив", "юность, надежды, мечты" и вот это всё психотип гипотим, погугли 2 минуты назад, Полураспад сказал: Бутылка вискаря? В неделю? Я бы спился на 100% Мне 50 г ракии+бокал вина, за ужином -в сам раз. Через месяца два-три можно повторить. хоспаде, какие вы слабые и немощные
VARVARA-MARIJA Опубликовано 30 ноября, 2024 Опубликовано 30 ноября, 2024 13 хвилин тому, endorphin сказав: от бутылки вискаря раз в неделю еще никто не умирал ага, мой бывший тоже так думал)) пока желудок не спалил. теперь везде с собой носит пакет с лекарствами, так как спаленый желудок отказался переваривать даже диетический суп. таблетки нужны, чтобы хоть как-то что-то переварить. но полезные вещества и витамины все равно вылетают как в трубу. как следствие - иммунитет очень понижен. и задолбали уже все знакомые своими вопросами - у него просто анорексия или уже рак? 8 хвилин тому, endorphin сказав: какие вы слабые и немощные тише едешь - дальше будешь ))
Полураспад Опубликовано 30 ноября, 2024 Автор Опубликовано 30 ноября, 2024 4 минуты назад, endorphin сказал: как думаешь, есть связь между твоей депрессией и "там я был счастлив", "юность, надежды, мечты" и вот это всё психотип гипотим, погугли Не то. Я не пессимист. Я не вижу "только плохое". Я вижу и хорошее и плохое. Отрыт в необходимом общении и не хожу с мрачной рожей. Просто меня не цепляет.
VARVARA-MARIJA Опубликовано 30 ноября, 2024 Опубликовано 30 ноября, 2024 10 хвилин тому, endorphin сказав: просто боишься отпустить на волю своих демонов под алкоголем я и без него своих демонов умею выпускать и назад загонять
endorphin Опубликовано 30 ноября, 2024 Опубликовано 30 ноября, 2024 1 минуту назад, Полураспад сказал: Не то. Я не пессимист. Я не вижу "только плохое". Я вижу и хорошее и плохое. Отрыт в необходимом общении и не хожу с мрачной рожей. Просто меня не цепляет. а что ты пробовал, чтобы цепляло? вещества, алкоголь, бабы, увлечения, лудомания? были попытки хоть как-то почувствовать кайф? 2 минуты назад, VARVARA-MARIJA сказал: я и без него своих демонов умею выпускать и назад загонять бокал вина раз в три месяца как-то это вяленько, Варя с тобой наверное скучно 1
Полураспад Опубликовано 30 ноября, 2024 Автор Опубликовано 30 ноября, 2024 3 минуты назад, endorphin сказал: а что ты пробовал, чтобы цепляло? вещества, алкоголь, бабы, увлечения, лудомания? были попытки хоть как-то почувствовать кайф? Вещества я помню из юности. Это скучно. Алкоголь-это просто часть кухни. Лудомания-выиграл 10 евро в лотерею, уже месяц не могу найти время пойти забрать выигрыш. Женщины-после 20 лет брака уже не помню с какой стороны к ним подходить, да и нужно ли, меня ведь только молодые впечатляют. Ходил я по барам/ресторанам/отелям/спа/пляжам/ столицам соседних и не очень стран/ церквям/ музеям/ эгейское море/северное море/ горы/ ел и пил разное/ все оборачивалось пеплом на зубах.
VARVARA-MARIJA Опубликовано 30 ноября, 2024 Опубликовано 30 ноября, 2024 5 хвилин тому, endorphin сказав: бокал вина раз в три месяца как-то это вяленько бокал вина можно чаще я написала - в полный отрыв раз в три месяца
Римма Опубликовано 1 декабря, 2024 Опубликовано 1 декабря, 2024 9 часов назад, Полураспад сказал: В идеале и бабы в доме не должно быть. Только полумрак и тишина. Как в склепе. 7 часов назад, Полураспад сказал: Просто меня не цепляет. Ну может и не надо, чтобы цепляло? Живите ровно, это тоже хорошо. Сейчас такой трындец творится, а у Вас ровно, что плохого?
Эскейпер Опубликовано 1 декабря, 2024 Опубликовано 1 декабря, 2024 9 часов назад, Полураспад сказал: Молодость и неопытность поставляли. Это от лукавого. Вышеперечисленные факторы влияют только на скорость и качество построенных иллюзий. Несколько позже жизненный опыт ограничивает высокий полёт фантазий. Но это никак не влияет на само мотивацию и заработанный дофамин. Т.е. совсем . Ещё раз. Кто то тебе эмоции поставлял. Хорошие такие, качественные. И ты в них поверил. А потом иллюзия развеялась , а в замен ничего. Кроме неопределённости будущего. Которая так себе мотиватор.
Римма Опубликовано 1 декабря, 2024 Опубликовано 1 декабря, 2024 7 часов назад, Полураспад сказал: Ходил я по барам/ресторанам/отелям/спа/пляжам/ столицам соседних и не очень стран/ церквям/ музеям/ эгейское море/северное море/ горы/ ел и пил разное/ Офигеть. Щас расплачусь от зависти. Прям Онегиным повеяло. ,,Недуг, которого причину Давно бы отыскать пора, Подобный английскому сплину, Короче: русская хандра Им овладела понемногу; Он застрелиться, слава богу, Попробовать не захотел, Но к жизни вовсе охладел.,,
Rebecca Опубликовано 1 декабря, 2024 Опубликовано 1 декабря, 2024 14 часов назад, Полураспад сказал: Большинство в студенческом городке. Тоже вариант. Оу, это прогресс. хотя пару лет назад я предлагала тебе влюбиться в молодую девушку, вот это даст заряд эйфории.
Неслучайная гостья Опубликовано 1 декабря, 2024 Опубликовано 1 декабря, 2024 В 28.11.2024 в 10:25, Полураспад сказав: Устав от более чем десятилетия ангедонии обратился к врачу, который прописал вкусных АД. После нескольких месяцев пришлось удвоить дозу. И вот я уже полгода на антидепрессантах, функционирую нормально, самочувствие лучше чем до полезной химии. НО. Ангедония никуда не ушла. Никаких фейерверков и прозрений не случилось. Никаких сдвигов к лучшему. Только окончательно потерял внутреннюю мотивацию и теперь каждую свободную минутку, свободную от проф. и семейных обязанностей, просто лежу лицом к стене. Щиро співчуваю Вам, пане Пєпєл(( Особливо шкода ось тут, в цому місці: В 28.11.2024 в 10:25, Полураспад сказав: теперь каждую свободную минутку, свободную от проф. и семейных обязанностей, просто лежу лицом к стене. ((( Це дуже, дуже шкода, тому що життя єдине, і воно дійсно прекрасне. Тому, хоча Ви задаєте питання стосовно медичних препаратів, я дозволю собі висловити свою думку з дещо іншого ракурсу... По-перше, наскільки мені відомо, ангедонія - це не діагноз хвороби. Це - стан, в якому перебуває людина (аналогічно, приблизно, як ацидоз) Або, коли людина мерзне. Якщо людина відчуває себе занадто охолодженою, то їй, певно, радше варто одягнути теплий одяг. А не пити якісь дивні пігулки від холоду. Отже, як вийти із стану ангедонії. Радість, задоволення від життя - це результат внутрішнього наповнення. Це буває, коли людина віддає - увагу, тепло, свій час, зрештою. Думаю, Ваші близькі всеж потребують цього... Ну і - рух, повітря, певні обмеження в їжі. Все дуже просто і банально. Ви кажете, що вживаєте багато молочної продукції. Думаю - це даремно. Адже така їжа значно піднімає глікемічний індекс, відповідно, у людини підвищується апетит. Краще - м"ясо і овочі. І ще - відчуття відсутності радості життя часто буває, коли людина живе в досить непоганих умовах(маю на увазі - матеріально), не доклавши для цього якихось значних зусиль. Невдячність лікується втратами, але це занадто радикально. Спробуйте прогулянки в якомусь парку, думаю, свіже повітря Вам не завадить. 14 годин тому, VARVARA-MARIJA сказав: ага, мой бывший тоже так думал)) пока желудок не спалил. теперь везде с собой носит пакет с лекарствами, так как спаленый желудок отказался переваривать даже диетический суп. таблетки нужны, чтобы хоть как-то что-то переварить. но полезные вещества и витамины все равно вылетают как в трубу. как следствие - иммунитет очень понижен. и задолбали уже все знакомые своими вопросами - у него просто анорексия или уже рак? Мій чоловік загинув від алкоголю. Під кінець було приблизно так, як Ви змальовуєте, Варя. Постійно змушений був приймати креон та ходити в памперсах. А починалось все з пляшки віски( Вирішувати проблеми внутрішньої пожожнечі за допомогою алкоголю - все одно, що стояти навшпиньках. Ну піднімись, і постій. Довго ти встоїш?
VARVARA-MARIJA Опубликовано 1 декабря, 2024 Опубликовано 1 декабря, 2024 21 хвилину тому, Неслучайная гостья сказав: Постійно змушений був приймати креон та ходити в памперсах. креон вже є, памперсів ще немає, але це його найближче майбутнє, так мені здається і він не розуміє і ображається, з якого це дива я не бажаю розділяти з ним його майбутнє 24 хвилини тому, Неслучайная гостья сказав: ходити в памперсах. вибачте , що лізу в особисте ( скільки це відбувалося часу? 1
Неслучайная гостья Опубликовано 1 декабря, 2024 Опубликовано 1 декабря, 2024 2 хвилини тому, VARVARA-MARIJA сказав: і він не розуміє і ображається, з якого це дива я не бажаю розділяти з ним його майбутнє Мій це розумів, він був розумний мужик. Як розумів і те, що не може вибратися з пастки. Казав, що йому соромно( І я йому дуже співчувала 1
VARVARA-MARIJA Опубликовано 1 декабря, 2024 Опубликовано 1 декабря, 2024 16 годин тому, Полураспад сказав: у, к сожалению никто из не работает по выходным скинула в личку вайбер психотерапевта, знакомую вытащил из депрессии. недавно была ставка что-то 20 или 25 евро. возраст не знаю, на аватарке седой, точно за 50. много лет работает заведующим гос.отделения психиатрии, плюс параллельно открыл свою клинику. насчет выходных не знаю 1 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти