Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Харизма это врождённое качество или приобретённое? Самостоятельно трудно найти однозначный ответ.

У меня никак не получается восполнить дефицит в общении, раньше была мысль что если преодолею тревожность и тогда наконец-то смогу с кем-нибудь подружиться. Сейчас уже нет проблем привлечь к себе внимание людей, заинтересовать и начать диалог, но дальше короткой переписки или такого же короткого разговора не идёт, чувствую что у меня нет харизмы и поэтому со мной не хотят общаться дольше.

Если харизма это врождённое качество, его можно создать и развить?

Опубликовано
19 часов назад, robos сказал:

Харизма это врождённое качество или приобретённое?

Врожденное, конечно.
Зависит от врожденных особенностей ЦНС.
Т.е. улучшить ее можно, но заиметь с нуля-нет.

20 часов назад, robos сказал:

... дальше короткой переписки или такого же короткого разговора не идёт...

А какая цель ваших усилий?

Опубликовано

Харизма — это способность привлекать и мотивировать других людей, а также влиять на них своими словами и поступками.

Я почему-то думаю, что харизму можно развивать.

Совсем несимпатичных и непривлекательных людей не существует. И потом кому-то один человек кажется харизматичным, кому-то - совершенно другой. Получается харизма - не абсолютная величина, а зависит от вкуса, взглядов, уровня развития и так далее. 

Харизма во многом это зависит от внутренней самооценки, которую можно развивать.

С другой стороны, она зависит от навыков коммуникации, которые тоже развиваются при желании. 

Дерзайте))) Не закапывайте себя раньше времени. 

Опубликовано

автоматизированный, адаптивный навык социализации и коммуникации, человек может быть долгое время харизматичным лидером в определённой группе, но помести его в неизвестную ему общину и всю харизму нужно опять нарабатывать, видоизменять а то и вовсе не использовать

• Нравится 1
Опубликовано
22 часа назад, robos сказал:

Харизма это врождённое качество или приобретённое? Самостоятельно трудно найти однозначный ответ.

У меня никак не получается восполнить дефицит в общении, раньше была мысль что если преодолею тревожность и тогда наконец-то смогу с кем-нибудь подружиться. Сейчас уже нет проблем привлечь к себе внимание людей, заинтересовать и начать диалог, но дальше короткой переписки или такого же короткого разговора не идёт, чувствую что у меня нет харизмы и поэтому со мной не хотят общаться дольше.

Если харизма это врождённое качество, его можно создать и развить?

Обычно к человеку тянутся люди, если у него внутри есть что-то интересное и он способен это дать людям.

Если есть два этих условия, то люди и тянутся.

А если чего-то одного нет, или двух, то не тянутся.

• Нравится 1
Опубликовано
23 часа назад, robos сказал:

Харизма это врождённое качество или приобретённое?

В целом да, харизма это врождённое качество. И оно связано с рискованным поведением. Если вы невротик -- то скорее всего харизма не для вас.

• Смеюсь 1
Опубликовано
4 minutes ago, annazimoj said:

Обычно к человеку тянутся люди, если у него внутри есть что-то интересное и он способен это дать людям.

Сорвали с языка. Подписываюсь под этим.

Навык коммуникации можно отточить, но чтобы это стало харизмой, привлекало и мотивировало других, человек должен сам искренне верить и восхищаться тем о чем он говорит. 

Есть конечно технологии НЛП, которые достигают похожий результат, но там цепляет именно нереализованная потребность самого слушателя. 

Поэтому к харизме через самореализацию.....

• Нравится 2
Опубликовано
В 05.12.2024 в 13:28, Полураспад сказав:

какая цель ваших усилий?

Пытаюсь найти долгосрочное общение, дружбу, думаю что из-за отсутствия харизмы не могу долго удерживать у собеседника интерес к общению

В 05.12.2024 в 14:11, Александр7 сказав:

Совсем несимпатичных и непривлекательных людей не существует.

В плане внешности? Не думаю что внешность и харизма связаны, даже нечистоплотные маргиналы могут иметь успех у публики

В 05.12.2024 в 16:27, annazimoj сказав:

Видимо этих двух условий у меня нет, кроме краткосрочного "вау"-эффекта нечем заинтересовать

В 05.12.2024 в 16:35, Dante сказав:

В целом да, харизма это врождённое качество. И оно связано с рискованным поведением. Если вы невротик -- то скорее всего харизма не для вас.

Да, невротик. Только почему-то у более тревожных людей которых знаю общение есть, в отличие от меня

Опубликовано

По моим наблюдениям, харизматичные люди очень уверенны в себе и любят себя и другие люди также к ним относятся. В любом случае невозможно не любить себя и быть харизматичным, к этому потом можно уже что-то прибавить, но это основа. Я думаю вам надо развивать уверенность в себе. 

И не судите о себе по реакции людей, в психологии это называется чтение мыслей. Человек может устал или расстроен, а вы думаете, что ему не нравитесь, т.е. стараетесь прочитать его мысли, но вы не можете этого сделать, поэтому приписываете ему свои собственные страхи. 

Опубликовано

Самооценка у меня в норме, это по словам психологов. То что ко мне быстро теряют интерес - такое наблюдаю регулярно

Опубликовано
В 05.12.2024 в 17:36, Aleksey I сказал:

и мотивировало других, человек должен сам искренне верить и восхищаться тем о чем он говорит. 

Не думаю , что у автора есть желание кого либо мотивировать.

Его запрос, имхо, на общение с противоположным полом.

Опубликовано

Мне интересно общаться как с парнями так и с девушками, цель именно дружеские отношения без привязки к полу

Опубликовано
В 05.12.2024 в 18:58, robos сказал:

В плане внешности? Не думаю что внешность и харизма связаны, даже нечистоплотные маргиналы могут иметь успех у публики

Я не про внешность. Я про харизму. Харизма привлекает людей. Поэтому нечистоплотные маргиналы могут быть некрасивыми внешне, но привлекательными духовно, идейно и т.п.

Видимо этих двух условий у меня нет, кроме краткосрочного "вау"-эффекта нечем заинтересовать

Да, невротик. Только почему-то у более тревожных людей которых знаю общение есть, в отличие от меня

Складывается впечатление, что вы ищите подтверждение того факта, что вы не харизматичная личность. 

Могу сказать, что для меня харизматичность и невротический склад личности - идут рука об руку. Спокойные и уравновешенные люди навевают на меня скуку. Могу предположить, что для других людей, именно спокойные темперамент будет казаться харизматичным.

В любом случае, это можно развивать. Главное, чтобы у вас было желание работать над собой, тратить на эту цель время и другие ресурсы.

Кто хочет, тот ищет возможности. 

Удачи вам. 

Опубликовано
В 05.12.2024 в 17:58, robos сказал:

Давайте вот с чего начнём.

В чём ваша цель? Общаться? 

Тогда ПРАВИЛЬНЫЙ ВОПРОС: а причём тут харизма?

Воображаю ответ: ну так типо же ведь "типа" "это" харизматичные люди они типа ... 

Ну вот и подумайте они ТИПА ЧТО? Лучше друзей заводят? Или что лучше общаются? А кто это вам сказал? А почему вы в это поверили?

Если среди ваших целей нет цели стать политиком, и вести за собой массы, я не вижу ни одного основания быть "харизматичным". Тем более, что харизма по сути -- это иллюзия + гандикап. Это попытка выставить себя не таким, какой ты есть. На что человек тратит экстра усилия. А вы тратите экстраусилия на переживания. То есть вам просто не откуда брать силы на харизму. Хотя, конечно иногда и такое можно провернуть. Но это просто не ваша стратегия.

Вопрос: зачем вам брать ПЛОХУЮ стратегию, если вы бы могли взять другую.

Вопрос: а какая бы стратегия помогла лично вам?

Правильные вопросы - 50% от успеха в жизни. Учитесь их задавать.

Опубликовано
В 09.12.2024 в 15:00, Dante сказав:

В чём ваша цель? Общаться? 

Тогда ПРАВИЛЬНЫЙ ВОПРОС: а причём тут харизма

Цель - общаться. Харизма при том, что поддерживает у собеседника интерес к общению. Нет интереса - нет общения.

В 11.12.2024 в 08:28, Эскейпер сказав:

Для этого есть некоторые психологические приёмы.

Например.

Если ты хочешь быстро расположить к человека - попроси у него совета. 

По любому поводу.

И поблагодари за совет - типа очень помог.

Это поднимает ЧСВ собеседника .

А кормить собственное самомнение всем нравится.

Так тоже делаю, ещё узнаю какие у человека интересы и развиваю тему по одной из них, либо же предлагаю свои темы, понимаю когда нужно остановиться

Опубликовано
В 08.12.2024 в 12:21, robos сказал:

именно дружеские отношения

Для этого есть некоторые психологические приёмы.

Например.

Если ты хочешь быстро расположить к человека - попроси у него совета. 

По любому поводу.

И поблагодари за совет - типа очень помог.

Это поднимает ЧСВ собеседника .

А кормить собственное самомнение всем нравится.

Опубликовано
В 09.12.2024 в 21:20, robos сказал:

Цель - общаться. Харизма при том, что поддерживает у собеседника интерес к общению. Нет интереса - нет общения.

Ну вот и не ясно зачем верить в деда мороза и все эти сказки белого бычка. 

Опубликовано
46 минут назад, Dante сказал:

Ну вот и не ясно зачем верить в деда мороза и все эти сказки белого бычка. 

Харизму не считаю сказкой

Опубликовано
В 12.12.2024 в 17:00, robos сказал:

Харизму не считаю сказкой

А речь и не о ней. А про интерес и общение. Люди общаются не с теми, кто харизматичен. И отношения не по харизме строятся. 

Поэтому вы лишь множите идею о том, что просто надо стать удивительным человеком, чтобы обратить на себя внимание. А тем временем время уходит. Уходят люди и возможности 

Впрочем открою секрет полишинеля. Такой цели как общаться не существует. Общение оно как цель никому не нужно. Люди общаются для других целей. 

• Нравится 1
Опубликовано

Мне не то чтобы нужно чужое внимание, нужно что-то что удерживает взаимный интерес к общению, харизма по моему мнению как один из вариантов этот интерес поддерживает. 

Моя цель общения - приобрести друзей, которых на данный момент нет. Приобретение постоянного круга общения в виде хотя бы одного настоящего друга (не интернет-собеседника) решит одну из проблем

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...