legacy Опубликовано 17 января, 2025 Автор Опубликовано 17 января, 2025 48 минут назад, чачуй сказал: Ну как бы когда проводят эксперимент стараются создать максимально Просто в итоге можно ошибиться и получить то что есть сейчас. Вот попробуйте основами которые есть сейчас ответить на вопрос что такое корпускулярно волновой дуализм.
чачуй Опубликовано 17 января, 2025 Опубликовано 17 января, 2025 1 минуту назад, legacy сказал: Вот попробуйте основами которые есть сейчас ответить на вопрос что такое корпускулярно волновой дуализм. Это свойство фотона проявлять как свойства волны,так и свойства частицы(корпускулы).Как бы ответ есть в самом вопросе)))
legacy Опубликовано 17 января, 2025 Автор Опубликовано 17 января, 2025 14 минут назад, чачуй сказал: Это свойство фотона проявлять как свойства волны,так и свойства частицы Ну а почему он проявляет такие свойства. Вопрос же об этом.
чачуй Опубликовано 17 января, 2025 Опубликовано 17 января, 2025 26 минут назад, legacy сказал: Ну а почему он проявляет такие свойства. Вопрос же об этом. Не буду ничего придумывать-не знаю.
legacy Опубликовано 17 января, 2025 Автор Опубликовано 17 января, 2025 1 час назад, чачуй сказал: Не буду ничего придумывать-не знаю. Дело не в придумывании вы не смогли ответить на этот вопрос потому что не правильно понимаете что такое пространство. Как собственно и все остальные. Хотя ответ прямо на поверхности лежит.
Amata Опубликовано 17 января, 2025 Опубликовано 17 января, 2025 5 часов назад, legacy сказал: В моем понимании все следы этого мира можно разделить на 3 кучки. Каждую я называю игроком. Два из них первый и второй заперты на третьем которого я называю посредник. У каждого игрока есть уникальное место где он оставляет следы. Для первого игрока это место называется пространство и все следы в этом месте это следы первого игрока. Пример этого следа ваша рука и все вокруг. Для второго игрока это место называется время и соотвественно это следы второго игрока. Пример этого следа это изменение вашей руки и всего вокруг. А Вы могли бы описать подробнее посредника?
legacy Опубликовано 18 января, 2025 Автор Опубликовано 18 января, 2025 6 часов назад, Amata сказал: А Вы могли бы описать подробнее посредника? Его след проявляется во множестве мест. С одной стороны это некие стандартные "объекты" которые определяют устройство основ. Как я сказал уже выше они запирают на себе пространство и время. Причем эта ситуация повторяется многократно с вещами более высокого уровня с точно такими же ограничениями. Например ровно как пространство и время импульс и координата это тоже противоположные полушария этих объектов. Частицы это разные варианты как их можно пересечь. Соотвественно ограничения этих объектов переносятся на все частицы. Квантовые числа частиц это особенности этих объектов. Каждый элемент математики который дает правильный ответ существует в реальности как особенность этих объектов. Принципы это их базовые ограничения. По мимо самих объектов к посреднику относятся правила работы этого мира. Вещи вроде что с мячиком может играть только 1 игрок (по сути это тоже принцип). Душа это так же проявление посредника. То есть по сравнению со следом первого и второго игрока след посредника это нечто совершенно другое и сверх масшабное. Проблемма в том что те же самые математики не понимают что такое математика и почему она работает. Физики не понимают что изучают. На мой взгляд это неприемлемо. Более подробно нужно уже сужать область просто слижком широкая тема. Я знаю частично как эти объекты устроены и знаю (так же частично)как работает этот мир. Как следствие я вижу несоотвествия во множестве мест реального мира и того который себе представили люди. Данная тема это удар по одной из таких точек.
Amata Опубликовано 18 января, 2025 Опубликовано 18 января, 2025 2 часа назад, legacy сказал: Его след проявляется во множестве мест. С одной стороны это некие стандартные "объекты" которые определяют устройство основ. Как я сказал уже выше они запирают на себе пространство и время. Причем эта ситуация повторяется многократно с вещами более высокого уровня с точно такими же ограничениями. Например ровно как пространство и время импульс и координата это тоже противоположные полушария этих объектов. Частицы это разные варианты как их можно пересечь. Соотвественно ограничения этих объектов переносятся на все частицы. Квантовые числа частиц это особенности этих объектов. Каждый элемент математики который дает правильный ответ существует в реальности как особенность этих объектов. Принципы это их базовые ограничения. По мимо самих объектов к посреднику относятся правила работы этого мира. Вещи вроде что с мячиком может играть только 1 игрок (по сути это тоже принцип). Душа это так же проявление посредника. То есть по сравнению со следом первого и второго игрока след посредника это нечто совершенно другое и сверх масшабное. Проблемма в том что те же самые математики не понимают что такое математика и почему она работает. Физики не понимают что изучают. На мой взгляд это неприемлемо. Более подробно нужно уже сужать область просто слижком широкая тема. Я знаю частично как эти объекты устроены и знаю (так же частично)как работает этот мир. Как следствие я вижу несоотвествия во множестве мест реального мира и того который себе представили люди. Данная тема это удар по одной из таких точек. Благодарю Вас. Если верно было понято то, чем Вы наполняете все эти слова, то посредник - то, что недвижимо, но и, условно, проявляет себя и как движимое одновременно. «Свойство» посредника таково, что оно вездесущностно и не существует одновременно. Оно есть абсолютный покой, и поэтому условно может восприниматься как движение, которого реально не происходит. Есть лишь иллюзия движения. Ещё чуть иначе: благодаря несуществованию движения и может восприниматься движение. Или: благодаря посреднику (а его «главное» из «качеств» - абсолютная скорость или абсолютный покой) и создается иллюзия движения. И эта иллюзия движения создается, когда «теряется» абсолютная скорость. При «снижении» абсолютной скорости начинает создаваться иллюзия движения. На самом же деле, абсолютная скорость никогда не снижается. Если выраженное сузить до нашего обиходного, ограниченного восприятия: Вы выше говорили о скриншотах. Они статичны, в них нет движения. Их множество. Каждый из них отличается чем-то. И когда Внимание «перелистывает» скриншоты, создается иллюзия движения и изменения объектов внутри этих скриншотов. Что такое «перелистывать»: в этом не-действии нет движения. Внимание (посредник) «находится» одновременно во всех скриншотах. Оно их все единомоментно воспринимает - поэтому движения в абсолютном смысле нет. А не в абсолютном смысле оно воспринимается. Движение воспринимается только когда на Внимание наложено ограничение. Человеческое внимание - это ограничение. Человек воспринимает и «живет» в иллюзии движения.
legacy Опубликовано 18 января, 2025 Автор Опубликовано 18 января, 2025 6 часов назад, Amata сказал: Если верно было понято то, чем Вы наполняете все эти слова, то посредник - то, что недвижимо, но и, условно, проявляет себя и как движимое одновременно. Это какие то бесконечно сложные объекты которые никак нельзя почуствовать. Они стандартные и непонятно из чего состоят. Количество этажей в них должно быть равно количеству частот фотона. Планк понял придельные ограничения этих объектов. Постоянные Планка связаны с вещами типа минимального этажа и проч. Чем ниже этаж тем выше энергия того кто его занимает и тем меньше размер. Материя это явно варианты как эти объекты можно пересечь. Если объект это спичка то материя это наклон спички. Наклон не состоит из того из чего состоит спичка. Теряя наклон спичка ничего не теряет. Наклон это некое возмущение то есть отличие спички от нормы. Предполагается что мир не любит материю и пытается от нее избавится Он хочет вернуться в норму. Именно это желание вернуться в норму приводит к тому что материя всегда движется. Материя принимает два вида как след первого игрока это пространственный след и как след второго игрока это временной след. Одновременно материя может быть только на одной стороне. Как следствие вы не сможете одновременно измерить импульс и координату. Импульс это след второго игрока. Координата след первого игрока. Следствием данной конфигурации так же является корпускулярно волновой дуализм. Корпускулы это след первого игрока а волна это след второго игрока. То есть волн в пространстве тоже нет. Ваше тело это материя оно так же присутстует на двух сторонах. То есть оно попеременно след первого и след второго игрока. Внутри тела в ловушке находится нечто что можно назвать душой. Душа скорее всего это след посредника она так же хочет вернуться в норму. Душа понимает что материя присутствует на двух сторонах и может использовать ресурсы первого и второго игрока. Душа каким то образом может ограниченно влиять на материю. Материя так же может ограниченно влиять на душу. тела есть глаза они это пространственный след и видеть они могут только другой пространственный след. Когда материя пространственный след она неизменна. Попадая на сторону пространства она замирает. Потому что пространство это полная противоположность времени. Зенон говорил что стрела в пространстве всегда покоится. Каждый взгляд на стрелу это ее переход на сторону пространства и в эти моменты она не может менятся. Если бы этот переход имел длинну то можно было бы остановить стрелу в полете взглядом. Если ей не дать перейти на сторону времени то двигаться она не сможет. Но по факту как бы пристально мы не смотрели а изменения происходят. Следовательно между нашими взглядами целая пропасть. Каждый взгляд на что то это скриншот. Между скриншотами материя уходит на другую сторону и там двигается. На следующем скриншоте она появляется уже в другом месте пространства. Это происходит потому что пространство и время связаны и работают по определенным правилам. Тут в дело вступает ресурс второго игрока душа используя его может сравнить два кадра и понять что движение было. В целом же создается очень сильная илюзия того что движение происходит именно в пространстве. Мы сами того не замечая две разных стороны монеты соединили в одну. Когда человеку расказываешь об этом аспекте мира то он ему просто ломает мозг. Так как ошибка в фундаменте то следствия просто повсюду. Человек предполагает что видит движение и что оно происходит в пространстве. Он думает что можно заплатить за движение. Он думает что движение можно почуствовать. Он думает что можно создать двигатель и что этот двигатель двигает его машину....
чачуй Опубликовано 18 января, 2025 Опубликовано 18 января, 2025 11 минут назад, legacy сказал: Это какие то бесконечно сложные объекты которые никак нельзя почуствовать. Они стандартные и непонятно из чего состоят. Количество этажей в них должно быть равно количеству частот фотона. Планк понял придельные ограничения этих объектов. Постоянные Планка связаны с вещами типа минимального этажа и проч. Чем ниже этаж тем выше энергия того кто его занимает и тем меньше размер. Материя это явно варианты как эти объекты можно пересечь. Если объект это спичка то материя это наклон спички. Наклон не состоит из того из чего состоит спичка. Теряя наклон спичка ничего не теряет. Наклон это некое возмущение то есть отличие спички от нормы. Предполагается что мир не любит материю и пытается от нее избавится Он хочет вернуться в норму. Именно это желание вернуться в норму приводит к тому что материя всегда движется. Материя принимает два вида как след первого игрока это пространственный след и как след второго игрока это временной след. Одновременно материя может быть только на одной стороне. Как следствие вы не сможете одновременно измерить импульс и координату. Импульс это след второго игрока. Координата след первого игрока. Следствием данной конфигурации так же является корпускулярно волновой дуализм. Корпускулы это след первого игрока а волна это след второго игрока. То есть волн в пространстве тоже нет. Ваше тело это материя оно так же присутстует на двух сторонах. То есть оно попеременно след первого и след второго игрока. Внутри тела в ловушке находится нечто что можно назвать душой. Душа скорее всего это след посредника она так же хочет вернуться в норму. Душа понимает что материя присутствует на двух сторонах и может использовать ресурсы первого и второго игрока. Душа каким то образом может ограниченно влиять на материю. Материя так же может ограниченно влиять на душу. тела есть глаза они это пространственный след и видеть они могут только другой пространственный след. Когда материя пространственный след она неизменна. Попадая на сторону пространства она замирает. Потому что пространство это полная противоположность времени. Зенон говорил что стрела в пространстве всегда покоится. Каждый взгляд на стрелу это ее переход на сторону пространства и в эти моменты она не может менятся. Если бы этот переход имел длинну то можно было бы остановить стрелу в полете взглядом. Если ей не дать перейти на сторону времени то двигаться она не сможет. Но по факту как бы пристально мы не смотрели а изменения происходят. Следовательно между нашими взглядами целая пропасть. Каждый взгляд на что то это скриншот. Между скриншотами материя уходит на другую сторону и там двигается. На следующем скриншоте она появляется уже в другом месте пространства. Это происходит потому что пространство и время связаны и работают по определенным правилам. Тут в дело вступает ресурс второго игрока душа используя его может сравнить два кадра и понять что движение было. В целом же создается очень сильная илюзия того что движение происходит именно в пространстве. Мы сами того не замечая две разных стороны монеты соединили в одну. Когда человеку расказываешь об этом аспекте мира то он ему просто ломает мозг. Так как ошибка в фундаменте то следствия просто повсюду. Человек предполагает что видит движение и что оно происходит в пространстве. Он думает что можно заплатить за движение. Он думает что движение можно почуствовать. Он думает что можно создать двигатель и что этот двигатель двигает его машину.... Вы сейчас делегируете свои выводы/результаты своих размышлений.Не зная то,от чего Вы отталкивались в начале Ваших рассуждений,отсутствует возможность какой либо проверки Ваших утверждений.Можете изложить постулаты( и дать им определения) чтобы знать начало Ваших рассуждений.Почему я это пишу-потому что во всех без исключения теориях берутся постулаты(просто принимаются на веру,без проверки) полученные эмпирическим путем/наблюдениями и т.д.,но одни и те же наблюдения можно трактовать по разному.Поэтому хотелось бы услышать Ваши исходные данные в начале Ваших размышлений.Я это хочу понять не для спора с Вами,а просто я люблю анализировать информацию и попытаться построить Вашу модель,к которой Вы пришли.Вполне возможно возникнут какие то вопросы,я думаю Вы сможете дать на них пояснения,так как я вижу что Вам интересно обсудить/пообщаться на эту тему.Может быть для других участников обсуждения это облегчит понимание того о чём Вы пишите.Я так предполагаю потому что сам практически не понимаю Вашу теорию+слэнг используемый Вами при её озвучивании.
Amata Опубликовано 19 января, 2025 Опубликовано 19 января, 2025 16 часов назад, legacy сказал: Уникальный способ выражения. Очень красиво. Благодарю за широту и гибкость восприятия. Всё так. И, в моем восприятии, нет противоречий к тому, что написано через меня. Вы услышаны. В человеческом ограниченном восприятии, говоря о том, что априори невозможно выразить словом, применяется множество существительных - и это грубое фрагментирование того, что есть. Эта фрагментация (фиксация восприятия в иллюзии) и некое, присущее этому невнимание к тому, что расширяющееся восприятие постоянно привносит свежие, новые вкусы, краски, ощущения, звучания, образы - может вводить в заблуждение о том, что противопоставления могут существовать. Они не существуют реально. В рамках иллюзии проживается невероятная вариативность всего. Феномен противопоставления точек восприятия друг другу (сопротивление) - это уже само по себе ограничение. И в Вашем замечательном изложении есть на это указание - здесь упоминается о чувствовании, о Душе как следе посредника. Когда развивается Чувственность (а это возможно лишь при - применяя Ваше выражение - возвращении в норму), то отчётливо видно, что противоречия иллюзорны. Но они вносят также свой вкус, поэтому и существуют (не существуя). Есть лишь безмерное волшебство танцующего со всем Восприятия. Этот танец - постоянный выход за рамки ограничения или, Вашими словами, возвращение в норму. Нет и возможности зафиксировать живое Знание. Такое желание, само по себе, уже и есть ограничение. Восприятие танцует в без-конечной вариативности. И чем тоньше ограничение, тем волшебнее этот танец. Иными словами, «покидая» Абсолютный Покой или «снижая» Абсолютную Скорость, Восприятие входит в сферу, где существует иллюзия движения. Но это покидание ради этого и происходит - если очеловеченно говорить об Этом. А если не-очеловеченно: происходит то, что никогда не происходит. У Вас есть интерес к предложенному выше от чачуй - изложить базовые и основополагающие постулаты Вашего восприятия и ввести немного глубже в свою терминологию?
legacy Опубликовано 19 января, 2025 Автор Опубликовано 19 января, 2025 2 часа назад, Amata сказал: У Вас есть интерес к предложенному выше от чачуй - изложить базовые и основополагающие постулаты Вашего восприятия и ввести немного глубже в свою терминологию? Да изложу чуть позже. Смотрите моя теория очень огромная и одно дело рассказать часть ее в какой нибудь теме и совсем другое рассказать о ней. Фундамент это множество аспектов механизмы инерции замедления времени механизмы образования частиц. По сути чтобы понять как устроен мир мне пришлось его создать заново. Да я придумал ряд правил работы мира. По сути это и есть постулаты. Но чтобы расказать о них надо много текста там же и примеры надо приводить. Могу расширить часть этой темы на примере другого принципа который называется принцип неопределености. То есть чуть подробнее расказать о посреднике. И так у нас есть некий объект на котором заперто пространство и время (не путайте с временем в понимании Эйнштейна там про другое). Пространство и время занимают противоположные полушария этого объекта причем это может быть лишь часть его. Эта некая стандартная часть используется в работе мира повсеместно. Она проявляется в огромном количестве мест и участвует в том числе в создании частиц. Стандартная модель элементарных частиц пытается описать все ньюансы этого объекта. Получаются интересные ситуации когда фундаментальная частица на каком то уровне может быть частью этого кусочка а на другом занимает его полностью. Эта штука как бы стандартный элемент управления миром и разные кусочки нашей реальности привязаны к его частям. Эта часть чем то похожа на сферу разделенную на 8 частей. Возможно есть другие варианты разделения. Просто если в нашем случае реализуется только этот вариант то пространство должно быть разделено пополам дважды и части так же должны отличаться. Эти отличия должны проявляться в эксперименте. То есть по мимо глобальных границ между игроками должны быть еще границы внутри игрока. Если они есть то люди уже их нашли и назвали каким нибудь непонятным словом. Еще момент. Мир устроен так что существуют как бы разные взгляды на эту сферу. На примере фотона каждый вариант взгляда это определенная програма взаимодействия его с вами. То есть на этой сфере записаны все возможные варианты. Я предполагаю что каждая система отсчета это свой взгляд на этот объект. У этой сферы есть одно ограничение одновременно "видно" лишь половину ее. То есть у этого объекта есть некая тень и в ней всегда скрыта половина. Для частицы там скрыта античастица. Импульс и координата так же занимают противоположные полушария этого объекта. Чтобы полностью узнать импульс и координату надо "видеть" полную оболочку сферы. Но увидеть в принципе можно только полушарие. Причем импульс сам занимает полушарие. Чем больше в видимую область попадает полушарие импульса тем больше мы о нем знаем но тем меньше о координате потому что ее полушарие сильнее уходит в тень. Получается что принцип неопределенностии это тоже граница но уже между тенью и видимой областью. В случае же принципа относительности это граница между игроками. Причем ситуации очень похожи как будто по разные стороны границ некие противоположности. Что тоже может быть каким то принципом.
Amata Опубликовано 19 января, 2025 Опубликовано 19 января, 2025 Возникли вопросы, поскольку воспринимается сложность наполнить слова привычными для Вас значениями: 1) Что дает рассматривание первого и второго игрока по отдельности? Если оказывается влияние на одного, то меняются оба и плюс к этому и все проявленности объектов на разных этажах. 2) Каким словом можно было бы заменить «полушарие»? Не находится синоним, нет точного понимания. 7 часов назад, legacy сказал: И так у нас есть некий объект на котором заперто пространство и время (не путайте с временем в понимании Эйнштейна там про другое). Возможно ли говорить о человеке в данном контексте? 3) Чем и откуда реализуется восприятие или «видение» того, о чем написано: посредника, игроков и фрактальности? 7 часов назад, legacy сказал: Я предполагаю что каждая система отсчета это свой взгляд на этот объект. Это про фрактальность? И «запускается» ли другой скриншотный ряд? Или раскрывается одномоментность восприятия с разных этажей? - Внесёте ясность? 7 часов назад, legacy сказал: Чтобы полностью узнать импульс и координату надо "видеть" полную оболочку сферы. Но увидеть в принципе можно только полушарие. … это при других каких-то условиях или расширении восприятия возможно? Было правильно понято, что в слово «пространство» вкладываются два разных значения: 1) игрок или координаты и 2) то, в чем игроки оставляют следы?
яТоня Опубликовано 20 января, 2025 Опубликовано 20 января, 2025 время и движение можно "видеть" только индивидуально в полной, неизбежной необратимости
legacy Опубликовано 20 января, 2025 Автор Опубликовано 20 января, 2025 23 часа назад, Amata сказал: Что дает рассматривание первого и второго игрока по отдельности? Ну если они отдельные то их так и нужно рассматривать меньше будет ошибок. Не знаю что это может дать в данном месте. Я пока просто говорю как мир устроен в той или иной области. Какие следствия у этого и какой профит будет и будет ли он вообще не знаю. 23 часа назад, Amata сказал: Если оказывается влияние на одного, то меняются оба Ну так и есть они разные но жестко связаны. 23 часа назад, Amata сказал: плюс к этому и все проявленности объектов на разных этажах. Сами объекты думаю неизменны они вместилище всех вариантов и меняются только они. Например меняем базис меняем "взгляд" получаем другой вариант взаимодействия. Как этот взгляд на самом деле меняется и меняется ли там действительно что то неизвестно. Вообще очень многие вопросы фундамента имеют уровень проработанности близкий к нулю. Для меня это хобби и я много времени не могу этому уделять. Тут на любой аспект можно жизнь легко потратить. Я старался захватить основные вопросы и затянуть их в сеть чтобы можно было дальше продолжить другим. В 19.01.2025 в 22:11, Amata сказал: Каким словом можно было бы заменить «полушарие»? Половина. Он похож на сферу поэтому я говорю полушарие. На эту сферу можно как бы посмотреть с 6 сторон. Перед зад верх низ лево право. С каждого такого взгляда она одинаковая. 3v1x. Это некий взгляд когда видно ячейку но не видно ее напарника. Так то этих взлядов почти бесконечное число это разные смеси. В 19.01.2025 в 22:11, Amata сказал: Возможно ли говорить о человеке в данном контексте? Даже не знаю я не думал об этом. В 19.01.2025 в 22:11, Amata сказал: Чем и откуда реализуется восприятие или «видение» того, о чем написано Тоже не думал. Тут таких вопросов не море а бездонный океан. В 19.01.2025 в 22:11, Amata сказал: Это про фрактальность? И «запускается» ли другой скриншотный ряд? Не знаю можно ли назвать это фракталом. Одно время была у меня такая мысль что есть некие неделимые оси. То есть как бы на каждом шаге есть некая ось которую нельзя разделить. Делите по х по у по зед и так по кругу. Он получается делится но при этом остается всегда целый. Каждая система отсчета это явно вариант как этот объект можно пересечь. При этом каждый вариант видит как бы свой вариант вселенной. Если представить каждый вариант как эквалайзер то в других вариантах ползунки на других местах но при этом сохраняется некая общая сумма. В 19.01.2025 в 22:11, Amata сказал: это при других каких-то условиях или расширении восприятия возможно? Думаю это фундаментальное ограничение. Хотя возможно что это окно может меняться. Но должны быть тогда следствия. Тогда будет два крайних значения окно ноль и окно полная оболочка сферы. Окно ноль это ты не знаешь ни импульса ни координаты. Плюс еще нужно будет обосновать почему сейчас оно половина. Половина же очень часто проявляется. Оболочка сферы это то что вселенная сохраняет. Когда частица гибнет она раздает эту оболочку двум другим частицам. У двух новых частиц взгляды в сумме дадут полный оборот сферы предыдущей частицы. Причем эти взгляды противоположные программы. Часто такие частицы разбегаются в разные стороны. Запутанность тоже с этим связана. В 19.01.2025 в 22:11, Amata сказал: Было правильно понято, что в слово «пространство» вкладываются два разных значения: 1) игрок или координаты и 2) то, в чем игроки оставляют следы? Я думаю что у каждого игрока есть уникальное место где он оставляет следы. Для первого игрока это место пространство и все его следы пространственные. Есть мячик материя и вот с ним играют два человека перехватывая друг у друга. Когда играет первый игрок то мячик оставляет след в пространстве а когда второй во времени. Такая структура чем то обусловленна Она не просто так такая. Думаю можно подойти к этому если пытаться что то сохранить. Очень часто граница делит какие то очень разные вещи и почему то нечто перепрыгивает с одной на другую. Зачем это? Почему именно так а не по другому. Есть причина и ее нужно найти. 1 час назад, яТоня сказал: время Если время как скорость процессов то его нельзя увидеть. Оно не ощущается. По мимо того что изменения происходят в уникальном месте у них еще есть определенная особенность. Они происходят пакетами. Причем если пакет пошел в отрисовку то внести изменения в него уже нельзя. Он будет выполнен в любом случае. То есть вселенная знает каждый следующий ход любой частицы еще до того как он будет сделан. Отрисовка пакета занимает время и в этот момент частица совершенно бессмертная и неизменяемая. Сами пакеты динамические и зависят от сложности конфигурации. Скорость и гравитация сильно усложняют конфигурацию и эти пакеты выполняются дольше. Это именно замедление времени Эйнштейна. Душа не ощущает мир пока выполняется пакет. Мы его ощущаем как последовательность изменений. Соотвественно если время замедлится мы это почуствовать не сможем.
Amata Опубликовано 20 января, 2025 Опубликовано 20 января, 2025 2 часа назад, legacy сказал: Я думаю что у каждого игрока есть уникальное место где он оставляет следы. Для первого игрока это место пространство и все его следы пространственные. Есть мячик материя и вот с ним играют два человека перехватывая друг у друга. Когда играет первый игрок то мячик оставляет след в пространстве а когда второй во времени. Благодарю за ответы. Как Вам идея, что все следы создаются Вами, когда Вы направляете на них свое внимание? То есть до того, как Вы на них «посмотрели», они не существовали. Вы изучаете то, что Вами самим до этого было создано. У Вас есть ресурс и интерес создать тему с основными постулатами и принципами Вашей теории и глоссарий, в котором приводятся значения, которые Вы вкладываете в термины: мир, время, игроки, следы, координаты, скриншоты, пакеты, вселенная и другие? Эти слова применяются часто в речевых оборотах, но Вы вкладываете свои значения в них. Читающим было бы легче воспринимать то, о чем Вы пишете, и сравнить со своими терминами, а также задавать уточняющие вопросы.
legacy Опубликовано 21 января, 2025 Автор Опубликовано 21 января, 2025 19 часов назад, Amata сказал: Как Вам идея, что все следы создаются Вами, когда Вы направляете на них свое внимание? Вполне возможно что душа участвует в переходе следа из одного игрока в другой. Вообще механизм влияния души на материю не понятен. Что мы делаем когда двигаем своей рукой. Рождается какой нибуть жучек и тут же резво бежит куда нибудь по своим делам. Манипуляция материей очень непонятная вещь. Она частичная легко экранируется. Врядли у души есть сила создавать следы. Влиять да но создать это уже другой уровень. Сейчас мне на самом деле не до теорий. Может после войны. Я просто не знаю где буду завтра. Пока так урывками. 19 часов назад, Amata сказал: мир, время, игроки, следы, координаты, скриншоты, пакеты, вселенная Да я обычно каких то глубих смыслов не добавляю. Мир ну мир вокруг вселенная. Время обычно как место но могу сказать в контексте последовательности изменений. Игрок это некая штука способная оставлять следы. Следы это как след на песке. Только я следом считаю все. Сам песок то что он остается песком проявлений мира множество. Вот скобочки есть например в математике. Математики думают что это они придумали скобочки и так случайно получилось что их использование дает правильные ответы. На самом деле они их угадали и у скобочек есть аналог в реальности и именно по этому они дают правильные ответы. Скобочки это тоже след. Частицы это следы их варианты и квантовые числа законы принципы. Вот есть закон сохранения энергии в каком виде он существует? Н у явно об него нельзя споткнуться в поле это нечто другое но тем не мение это тоже след. Ну пакет он и есть пакет некая последовательность в куче. Физический смысл пакета не особо понятен. Представьте огромный город. Сколько у вас есть вариантов его пересечь? Огромное количество. А теперь представьте что на входе вам дают карту маршрута и нет силы во вселенной способной внести изменения в этот маршрут. Вы пересечете этот город ровно так как там написано. И вот как только вы его пересечете атом в вашем сердце изменит конфигурацию чтобы оно могло стукнуть. Маршрут зависит от конфигурации и некоторые настолько сложные что вы этот город будите пересекать вечность. Суть пакета это некий период времени в которой частица не может измениться. То есть пастулируется что у взаимодействия или изменения конфигурации есть условие и пока оно не будет выполнено взаимодействие произойти не может.
Amata Опубликовано 22 января, 2025 Опубликовано 22 января, 2025 13 часов назад, legacy сказал: Вполне возможно что душа участвует в переходе следа из одного игрока в другой. Вообще механизм влияния души на материю не понятен. Что мы делаем когда двигаем своей рукой. Рождается какой нибуть жучек и тут же резво бежит куда нибудь по своим делам. Манипуляция материей очень непонятная вещь. Она частичная легко экранируется. … интересно. В ходе диалога при погружении в Вашу терминологию возникло такое: когда Внимание «находится» в посреднике (то есть везде), то время и пространство - это одно. А когда Внимание в человеке - то Целое фрагментируется и, соответственно, пространство и время воспринимаются уже как два игрока, а не один. Вы выразили выше, что душа связана с посредником. То есть Вы перемещаете свое Внимание по диапазону «посредник - человек» (грубо говоря). И, получается, чтобы видеть шутку, оставляющую следы, Вы как бы перемещаете свое Внимание (насколько это доступно) в посредника. Это так? 13 часов назад, legacy сказал: Сейчас мне на самом деле не до теорий. Может после войны. Я просто не знаю где буду завтра. Пока так урывками. Да… 13 часов назад, legacy сказал: Математики думают что это они придумали скобочки и так случайно получилось что их использование дает правильные ответы. На самом деле они их угадали и у скобочек есть аналог в реальности и именно по этому они дают правильные ответы. Скобочки это тоже след. Сейчас пошучу. А человек - если следовать Вашему способу кодировать воспринимаемое в значения - это то, что устремляется выйти за все скобочки? Все следы, получается, это такие мгновенно исчезающие росчерки от игры ветра с песчинками? … которые воспринимаются человеком как реально существующие 13 часов назад, legacy сказал: Физический смысл пакета не особо понятен. Представьте огромный город. Сколько у вас есть вариантов его пересечь? Огромное количество. А теперь представьте что на входе вам дают карту маршрута и нет силы во вселенной способной внести изменения в этот маршрут. Вы пересечете этот город ровно так как там написано. И вот как только вы его пересечете атом в вашем сердце изменит конфигурацию чтобы оно могло стукнуть. Маршрут зависит от конфигурации и некоторые настолько сложные что вы этот город будите пересекать вечность. … а если версий самого пересекающего город также огромное количество? Тут, возможно, нужно «смотреть» уровнем тоньше: Кто проживает все эти версии пересекающих город? Явно тот, кто находится Вниманием одновременно во всех версиях и маршрутах. Это человеку любопытно «свернуть с маршрута». А у того, кто одновременно проживает все версии такого «интереса» нет … «Пересекать город вечно» - тогда как реально есть лишь этот миг (не что-то длящееся)- видимо, имеет ещё какие-то другие значения. … а что Вы вкладываете в слово «вечность»? Вечность как длящность - это лишь конструкт в ограниченном человеческом существе. Или? 13 часов назад, legacy сказал: Суть пакета это некий период времени в которой частица не может измениться. То есть пастулируется что у взаимодействия или изменения конфигурации есть условие и пока оно не будет выполнено взаимодействие произойти не может. … и Вы уже к нему «подобрались», да? )
legacy Опубликовано 22 января, 2025 Автор Опубликовано 22 января, 2025 9 часов назад, Amata сказал: когда Внимание «находится» в посреднике (то есть везде), то время и пространство - это одно. Да с одной стороны это разные проявления посредника. Они заперты на нем и работают по его правилам. Но при этом возможно что материя это нечто чуждое для этого мира. Три игрока это предположение возможно их больше но тогда должны быть места где игроки оставляют следы. Фундамент до конца не проработан по сути вся теория это огромный черновик. Но следствия он уже дает так же ответы на вопросы и предсказания. Тут что то случилось очень давно и возможно мир до этого был совсем другим. Для меня выглядит логичным некое нападение на этот мир и попытка его невелировать последствия. Душа же в моем понимании это сторона защиты. Обладает уникальными возможностями и по сути порабощена стороной нападения. Пока эта версия доминирует. Именно по этому я противопостовляю след посредника и эти два следа. 9 часов назад, Amata сказал: это то, что устремляется выйти за все скобочки? Хотелки у людей большие но в реальности влияние ничтожное почти все запрещено. 9 часов назад, Amata сказал: Все следы, получается, это такие мгновенно исчезающие росчерки от игры ветра с песчинками? … которые воспринимаются человеком как реально существующие Ну некоторые постоянные. Меняется материя только. Да и то возможно есть материя не способная меняться. Есть вариант что мы состоим из материи которая занимает нестабильные орбиты и поэтому меняется. Вы видите сразу пытаетесь какие то тонкие смыслы искать. У меня в этом плане все грубо "должно быть примерно так и так и такие то следствия". Моя цель всетаки увязать разные части мира в одну сеть. И попытаться объяснить разные вещи людей с неких единых позиций. При этом узлы этой сети связаны следами но без попыток как то это тонко оъяснить. Условно в физике есть какой нибудь "заряд" или "принцип" я беру этот термин и пытаюсь понять что это вообще такое. Если получается связываю его с тем или иным местом и с соседними. Если нет пробую ждать год два и возвращаюсь. 9 часов назад, Amata сказал: Кто проживает все эти версии пересекающих город? Город это аналогия. Ее суть в том что поведение частицы полностью отражает ее внутренняя конфигурация которая по сути это вариант как можно бересечь некий бесконечно сложный объект. Некоторые варианты настолько сложные что последовательность выполняется вечность. Причем даже настолько сложная последовательность известна зарание и повлиять на ее выполнение нельзя. Пример черная дыра из нее постоянно вылетают гравитоны они усложняют конфигурацию каждой частицы на пути и если вы будите падать в черную дыру то для других зависните. Потому что чтобы послать что то от вас нужно чтобы частица в вашем теле изменилась а они измениться не могут. При этом для вас ничего не поменяется потому что для вас нет жизни между изменениями. Скорость так же усложняет конфигурацию потому что вселенной нужно укладывать возмущения занимая все больше и больше орбит. Смотрите суть. Вселенная постоянно выполняет некие программы. Повтор последней заложеной программы в частицу это инерция. Сама программа как перфокарта на ней записано что частица сделает в следующий ход. Причем этот ход может быть очень сложным. Перфокарта это по сути пакет заполненых орбит или вариант как можно пересечь нечто. Добавляете "энергию" в частицу меняется вариант. Вселенная как бы пробегает (отрисовывает) по всем орбитам и на это ей нужно время. Пока она не отрисует пакет частица измениться не сможет. В 18.01.2025 в 20:12, чачуй сказал: отсутствует возможность какой либо проверки Ваших утверждений. Тут просто место такое. Некоторые вещи проверять тяжело. Но думаю физика так или иначе должна говорить тоже самое. Условно если я говорю что ускорение нельзя почуствовать то физика должна говорить тоже самое. Потому что эксперимент будет говорить именно это. Проверяемая область это частицы. Просто ограничения этих объектов перекладываются на все частицы. Я знаю как устроены эти объекты и следовательно знаю как устроенны частицы. В этом месте довольно много предсказаний. Например они позволяют ответить на вопрос что такое конфайнмент.
Amata Опубликовано 22 января, 2025 Опубликовано 22 января, 2025 1 час назад, legacy сказал: Да с одной стороны это разные проявления посредника. Они заперты на нем и работают по его правилам. Но при этом возможно что материя это нечто чуждое для этого мира. Три игрока это предположение возможно их больше но тогда должны быть места где игроки оставляют следы. Фундамент до конца не проработан по сути вся теория это огромный черновик. Но следствия он уже дает так же ответы на вопросы и предсказания. Тут что то случилось очень давно и возможно мир до этого был совсем другим. Для меня выглядит логичным некое нападение на этот мир и попытка его невелировать последствия. Душа же в моем понимании это сторона защиты. Обладает уникальными возможностями и по сути порабощена стороной нападения. Пока эта версия доминирует. Именно по этому я противопостовляю след посредника и эти два следа. Это интересный взгляд. Ощущение понимания, о чем Вы. Только вместо нападения, в моем субъективном представлении, было произведено самоограничение («самонападение»). Для чего? - чтобы из него выйти и «по пути эволюции» вспомнить себя изначального. «Нападатель» сам создан из той же «субстанции», что и душа. Только настолько завуалировался, что стал казаться чем-то чужеродным. Он, «нападатель», по пути выхода из-под его влияния души, сам также трансформируется обратно в изначальную субстанцию. Конечно, это очень ограниченный взгляд, плюс к тому же, облаченный в «топорный» язык. Но суть в том, что происходит какая-то «вселенская шутка», воспринимающаяся порой вовсе не как шутка - из-за запутанности. Нападающий - это овца в волчьей шкуре, если уж совсем образно. Но кажется и проживается наоборот. 1 час назад, legacy сказал: Добавляете "энергию" в частицу меняется вариант. Только вариант или конфигурация тоже? Мне Ваша аналогия с городом показалась наглядной. Только я представила вместо частички человека, шагающего по маршруту. Изменения (программ) в его сознании меняют или способны менять маршруты и скорость прохождения маршрута. Если эти изменения соответствуют определенным условиям Вселенной. Мне, всё же ближе рассматривать то, о чем Вы говорите, «перекладывая» на пример с человеком. А Вам сподручней оперировать с частицами. Но мне видятся параллели в Ваших рассуждениях - их не может не быть, если исходить из принципа соответствия «что внизу, то и наверху». 1 час назад, legacy сказал: Хотелки у людей большие но в реальности влияние ничтожное почти все запрещено. … хотелки, видимо, должны соответствовать определенным условиям. Человек может реализовывать помыслы, если они созвучны с этими условиями. Здесь первостепенно «соответствие условиям». Когда происходит взросление (соответствие условиям), меняется и конфигурация - для реализации открываются двери. (Это в рамках моего восприятия) 1 час назад, legacy сказал: Вы видите сразу пытаетесь какие то тонкие смыслы искать. У меня в этом плане все грубо "должно быть примерно так и так и такие то следствия". Да, поняла разницу между нашими восприятиями. Это даже, скорее, не смыслы, а тонко материальные эквиваленты грубо материальных форм - если понятно выразилась. 1 час назад, legacy сказал: Пример черная дыра из нее постоянно вылетают гравитоны они усложняют конфигурацию каждой частицы на пути и если вы будите падать в черную дыру то для других зависните. Вы очень доступно описываете, простыми словами, спасибо Вам за это. Просто у меня нет тех наполнителей слов, которые есть у Вас. Вернее, они у меня свои… отсюда некое непонимание. 2 часа назад, legacy сказал: Перфокарта это по сути пакет заполненых орбит или вариант как можно пересечь нечто. Добавляете "энергию" в частицу меняется вариант. Вселенная как бы пробегает (отрисовывает) по всем орбитам и на это ей нужно время. Пока она не отрисует пакет частица измениться не сможет. А скорости при этом могут меняться? - Скорость прохождения по всем орбитам. Есть ли эффект увеличения скорости? Скажите, Вы применяете слово «сознание» в своем восприятии?
legacy Опубликовано 23 января, 2025 Автор Опубликовано 23 января, 2025 20 часов назад, Amata сказал: Только вместо нападения, в моем субъективном представлении, было произведено самоограничение («самонападение»). Нападение это лишь вариант возможно вселенная это тостер а материя это тост который нужно приготовить. В таком случае в повара можно заложить желание избавиться от хлеба чтобы вернуть тостер в пустое состояние. Вариантов много но у некоторых есть некие общие черты которые могут подойти под наш случай. 20 часов назад, Amata сказал: Только вариант или конфигурация тоже Вариант это и есть конфигурация. Это некий способ вселенной хранить материю. Приведу аналогию есть стадион по которому бегает бегун с одинаковой скоростью он никогда не устает и не останавливается. Основная петля стадиона это главная орбита частицы. Она повторяется всегда пока частица живет. Если в частицу "вливать" энергию то в главной петле появляется разрыв и образуется еще одна петля. Бегун добегая до таких мест пробегает по всем дополнительным петлям и возвращается на главную орбиту. Любое отличие одного электрона от другого выражается в разном рисунке доп орбит. Главные у них одинаковые. Разгоняя частицу мы увеличиваем сложность рисунка орбит их становится все больше и больше. Бегуну приходится дольше бежать до финиша. Частица же может измениться только когда бегун пересекает старт финиш. На старте бегуну дают путевку в ней написан маршрут его следующего круга. Изменить этот маршрут нельзя. У этого объекта есть некий общий этаж он создает главные орбиты. Доп орбиты это некое погружение в глубь обьекта. Этажей же миллиарды. Представите дом высотка главная орбита это вариант как в этом доме можно включить свет в окнах. Теперь представьте что в каждом окне еще одна высотка и там тоже можно как то окна зажечь а в окне того дома еще высотка и так на миллиарды этажей в глубину. Вот такой сложный объект. Если у частицы увеличивается энергия то на более глубоком этаже просто загорается свет. 20 часов назад, Amata сказал: хотелки Например человек хочет исследовать вселенную. В мечтах мы покоряем космос время путешествуем в других мирах. Но это упирается в ограничения мира в нем это делать нельзя. Человеку казалось что вот сейчас наука откроет все двери. Человек будет бессмертный молодой счасливый. Будет знакомится с жизнью на других планетах. Но все надежды рухнули. Мы сидим на этом камне и ничего не можем. 20 часов назад, Amata сказал: скорости при этом могут меняться? Должна быть стандартной но можно так же предположить динамическую. В таком случае должна быть сила способная влиять на эту скорость. 20 часов назад, Amata сказал: Вы применяете слово «сознание» в своем восприятии? Можно и так говорить. Просто если спросить "а что такое душа?" Да фиг его знает что это такое. Для меня это слово как пакет в который входит и сознание.
Amata Опубликовано 24 января, 2025 Опубликовано 24 января, 2025 15 часов назад, legacy сказал: Нападение это лишь вариант возможно вселенная это тостер а материя это тост который нужно приготовить. В таком случае в повара можно заложить желание избавиться от хлеба чтобы вернуть тостер в пустое состояние. Вариантов много но у некоторых есть некие общие черты которые могут подойти под наш случай. Хм… да. Это можно выражать множеством способов. Если остановиться на примере с тостером, то, возможно, можно сформулировать так: тостер, он на то и тостер, чтобы готовить тосты, но его естественное состояние, когда в нем нет тоста. И он будет снова и снова готовить тосты, но освобождаться от них всякий раз - это естественно для него, быть «пустым». И тосты будут приготовлены каждый раз уникальные. И в какой-то точке восприятия тостер одновременно пустой и с тостом - и разницы между этими «состояниями» реально не существует. (Как Вы привели пример с черной дырой). 15 часов назад, legacy сказал: Если в частицу "вливать" энергию то в главной петле появляется разрыв и образуется еще одна петля. Бегун добегая до таких мест пробегает по всем дополнительным петлям и возвращается на главную орбиту. Очень наглядный пример со стадионом и многоэтажкой. А при каких условиях «вливается» энергия в частицу? Это и есть «разогнать» частицу? Возникает предположение, что на этот «влив» энергии и «разгон» частица одновременно сама может влиять (частично - ведь она всего лишь частичка), но «основное» влияние находится за её возможностью влиять. Сложно описать одновременность и единость всего. Вот очень хороший пример с многоэтажкой: 15 часов назад, legacy сказал: а в окне того дома еще высотка и так на миллиарды этажей в глубину. Вот такой сложный объект. Если у частицы увеличивается энергия то на более глубоком этаже просто загорается свет. У частицы увеличивается энергия при определенном условии - это про устремленность соответствовать глубине в миллиарды этажей. Как только «просыпается» эта устремленность в частице, так и запускается это чувствование глубины на миллиарды этажей… в моем восприятии. И тогда можно говорить об «обогащении» частицы в глубину. И если это переложить на человека, сидящего на камне: 15 часов назад, legacy сказал: Например человек хочет исследовать вселенную. В мечтах мы покоряем космос время путешествуем в других мирах. Но это упирается в ограничения мира в нем это делать нельзя. Человеку казалось что вот сейчас наука откроет все двери. Человек будет бессмертный молодой счасливый. Будет знакомится с жизнью на других планетах. Но все надежды рухнули. Мы сидим на этом камне и ничего не можем. Человек, по своему сильному ограничению, идёт словно «вовне», изучая вселенную. А смотреть «нужно» в глубину миллиардов этажей внутри себя. Нет внешних ограничений. Всё внешнее создано изнутри самого человека - того «состояния», где нет ограничения. Сидит на камне «ограничение», пока «безграничность» творит проявленную вселенную. Осознаю, что очень сумбурно выразила в словах, но пока не знаю, как объяснить иначе. Может, чуть-чуть получилось донести? 15 часов назад, legacy сказал: Должна быть стандартной но можно так же предположить динамическую. В таком случае должна быть сила способная влиять на эту скорость. Да, есть эта сила - в исследующем вселенную, если вселенная исследуется внутри самого себя как высотка в миллиарды этажей вглубь. 15 часов назад, legacy сказал: Можно и так говорить. Просто если спросить "а что такое душа?" Да фиг его знает что это такое. Для меня это слово как пакет в который входит и сознание. Благодарю.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти