Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Только что, Полураспад сказал:

Внутри у меня не может образоваться даже удивление или интерес, что уж говорить о сложных эмоциях.

Но потребность получения таких эмоций существует.

Да ладно вам прибедняться.

Можете. Да это сложно. Но возможно.

Пока есть потребность, то есть и возможность.

Опубликовано
1 годину тому, Полураспад сказав:

Сфромированныe в течении жизни индивида схемы реакции на внешние и внутренние возбудители.

это паттерны и автоматизмы, а что такое сознание наука не знает  

Опубликовано
1 час назад, яТоня сказал:

это паттерны и автоматизмы, а что такое сознание наука не знает  

Ну да-не знает. :mf_popcorn:
"Сознание – это свойство функционирующего головного мозга, заключающееся в эмоционально-волевом и чувственно-рациональном отражении объективной действительности. "
Оно: вторично ( отражает бытие)/ социльно (формируется в социуме)/ субьективно (зависит от врожденных качеств ЦНС)/ имеет предметно-практическую природу (проявляется в действии).
Источник: Философия для «чайников». Учебник для академического бакалавриата: А. Д. Попова, 2018

Согласитесь-мое определение лаконичнее.:blush2:

В общем, сознание, это еще одна фича (как хвост или член) развившаяся по ходу эволюции вида голых обезьян, чтобы они могли эффективнее искать еду и самку и тикать от льва.

1 час назад, Королева сказал:

Можете. Да это сложно. Но возможно.

Надеюсь на фармакологию.
Методом научного тыка: может в среду, а может через десяток лет, но очередной химический протез придется в пору и подарит мне забытое чувство чувства. :yay:

Опубликовано
2 години тому, Полураспад сказав:

Ну да-не знает. :mf_popcorn:
"Сознание – это свойство функционирующего головного мозга, заключающееся в эмоционально-волевом и чувственно-рациональном отражении объективной действительности. "
Оно: вторично ( отражает бытие)/ социльно (формируется в социуме)/ субьективно (зависит от врожденных качеств ЦНС)/ имеет предметно-практическую природу (проявляется в действии).
Источник: Философия для «чайников». Учебник для академического бакалавриата: А. Д. Попова, 2018

Согласитесь-мое определение лаконичнее.:blush2:

В общем, сознание, это еще одна фича (как хвост или член) развившаяся по ходу эволюции вида голых обезьян, чтобы они могли эффективнее искать еду и самку и тикать от льва.

Надеюсь на фармакологию.
Методом научного тыка: может в среду, а может через десяток лет, но очередной химический протез придется в пору и подарит мне забытое чувство чувства. :yay:

чепуха уже ( "...объективная действительность"??))) надо вас научить понимать смыслы

Опубликовано
В 09.01.2025 в 08:41, Королева сказал:

Такое впечатление, что ваш муж как раз веры то и не находит. Отсюда и так много внимания посвящает ритуалам. Рассчитывает на них.

Но так это не работает.

Они конечно помогают, но вера то берется не от них.

По моему из всех ответов автору темы этот самый дельный. Вера действительно беретеся не из религии или ритуалов, а от следования заповедям Нового завета, первая из которых для людей в миру - покайтесь. Грех  и только грех разделяет человека с Богом, через покаяние убирается преграда греха и человек возвращается к своему Творцу, происходит новое духовное рождение от Бога и человек наконец начинает жить правильно. Видимо с этим трудности у православия, нет такого учения, людей не призывают к молитве покаяния и не происходит роджения свыше, а лишь следование человеческим установлениям своими силами. Это трудно и мало продуктивно, но муж кажется таки пошел этим путем, жена же не смогла найти в себе силы.   

Опубликовано
19 минут назад, Последователь сказал:

По моему из всех ответов автору темы этот самый дельный. Вера действительно беретеся не из религии или ритуалов, а от следования заповедям Нового завета, первая из которых для людей в миру - покайтесь. Грех  и только грех разделяет человека с Богом, через покаяние убирается преграда греха и человек возвращается к своему Творцу, происходит новое духовное рождение от Бога и человек наконец начинает жить правильно. Видимо с этим трудности у православия, нет такого учения, людей не призывают к молитве покаяния и не происходит роджения свыше, а лишь следование человеческим установлениям своими силами. Это трудно и мало продуктивно, но муж кажется таки пошел этим путем, жена же не смогла найти в себе силы.   

А что будем делать с мусульманами или буддистами? С зороастрийцами? С Иудеями, в конце концов?

Вы говорите о православии, а ежели человек католик?

• Нравится 1
Опубликовано
11 часов назад, oziris сказал:

А что будем делать с мусульманами или буддистами? С зороастрийцами? С Иудеями, в конце концов?

Вы говорите о православии, а ежели человек католик?

Резонный вопрос, на который пожалуй невозможно найти ответ на земле, но должно ли это останавливать нас в следовании за Богом? Думаю с ними Бог сам разберетеся по своему усмотрению, наша же задача спасать свою душу и помогать ближним. Таких трудных вопросов без ответа тысячи и не все возможно постигнуть человеку на земле. 

Пётр же, обратившись, видит идущего за ним ученика, которого любил Иисус. Его увидев, Пётр говорит Иисусу: Господи! а он что? Иисус говорит ему: что тебе до того? ты иди за Мною.
Евангелие от Иоанна 21:20-22

Опубликовано
В 09.01.2025 в 18:06, Полураспад сказал:

А все-так и разделяют и властвуют.

Т.к. тексты-то обьясняют, толкуют, комментарии к ним пишут, а потом комментарии на коментарии.

Дорогой полураспад!
То что я пытаюсь сказать имеет важное значение.
Мнение религиозных людей, или тех кто дает комментарии на комментарии может отличаться от того что Бог имел ввиду.
Да да, у Бога есть Свои мысли, и Свой смысл, который звучит не для него, и важен не для него, а все это имеет значение для нас.
Для того Иисус пришел, что бы разрушить дела дьявола!

И как только любое мое, ваше или чье то мнение отличается от того что имел ввиду Бог, через неправильное мышление дьяволу проще лишать людей того что хотел или открыл или передал Бог.
И цена такого "а я думаю иначе", это отказ от жизни, взаимодействия и спасения, которые дает только Бог.
И человек своими силами не может "заполучить", и создать эти вещи сам.

Христос топил за равенство-они забабахали иерархию с блэкджеком и монашками.
Христос нуждался, ел что было и спал где попало-они в брюликах и на лимузинах, да и ожирение почти у 100% служителей господних.
Христос работал, производил столы/двери/ложки/лавки-они только выходят на публику в смешных шапках и толкают речи.
Христос топил за любовь-они топят за войну (поддерживая ВСЕ стороны конфликтов-чем больше войне, тем больше профита религиозникам любых оттенков).

Да мы с вами знаем что под флагами веры в Бога люди творили ужасные вещи, прописав законом инквизицию, войны и насилие.
Но мы с вами говорим не о людях, а о Божьем слове.

Половина Посланий-поздние фэйки.

Бог утвердил на небесах Свое слово навеки!
Нет ни одного послания в Библии, которое бы люди писали от себя,
Другое дело переводы могли страдать в некоторых моментах, но мы имеем оригиналы текстов, и множество переводов, что бы изучать имеющийся смысл.
Мне нравится откровение о "змее", который искусил Еву и Адама, оригинальный текст говорит не о змее, а о существе которое было мудрее всех животных на земле. Т е сатана явился в виде привычного людям существа, знакомого и безопасного, но похоже что это была вил "ангельского" существа, по сути кем изначально сатана и был.
Но грехопадение было подобно потере всего.

Тем более,что "воздержаться от крови" -можно истолковать как угодно.

Это как: кровь не переливать больным?
Не жрать кровяную колбасу?
Не проливать кровь людей?
Или не проливать кровь червей и кротов с коровами?

Послушайте, тут речь шла про запрет употребления в пищу, крови, т к с ветхого завета кровь значила жертвенное животное, иными словами речь про жертвы идолам.
В контексте говорится про пищу, а не про переливание крови.
Иисус учил что бы люди "употребляли" Его тело и пили Его кровь, говоря иначе Иисус "сделал" переливание Своей крови тем кто принимает Его, говоря о важности принятия Его тела и крови!
Так что "как  угодно", это для тех кто не знаком с такой наукой как "герменевтика".

Не проливать кровь людей, само по себе понятно, т к сказано "не убей", но в данном тексте нет речи про пролитие крови, речь про идоложертвенные вещи

В 10.01.2025 в 14:40, Полураспад сказал:

Смерть человека-это окончательный распад сознания, вследствие повреждения головного мозга.

Полураспад, у вас не может быть мнения о том на счет чего вы не имеете достаточно информации!
Можете, но смысл какой, говорить свои домыслы?

Изначально речь шла о трех смертях, и любая смерть это враг Бога и враг людей, это противоположность жизни.

Первая смерть духовная, вторая физическая, третья вечная!!!
Сказав Адаму и Еве "не вкушайте......", Бог назвал последствия "смертями умрете"

А то что уже люди стали додумывать что сметь это конец существования, отсутствие всего, прекращение всего, это их желание так говорить.
Человек не был смертным, Бог никогда не задумывал жизнь для смерти.
Смерть стала результатом того что все стали смертны, "смерть перешла во всех человеков"

Когда головной мозг разрушается, сам человек только покидает физическое тело, но человек это не тело, человек духовное, вечное существо!

Любое рассуждение об этих вещах, отказывающееся принимать во внимание Божьи знания и свидетельство, выглядят попыткой человека рассуждать словно он сотворил вселенную, и жизнь в ней, словно это древнее знание которое бережно хранится поколениями прошлых веков.
Это полнейшая глупость.

Так вот духовная смерть еще не значит что человек умер физически, а вот когда умирает тело, то человек возвращается в обители вечности, где ни одно существо не может войти в совершенный мир своим путем.
Тут одно из двух, или наследие тьмы, или наследие царства небесной славы.

Если человек не получил наследие небес от Бога лично, то сам он "придет" путями греха к наследию тьмы.

Короче, вам грозит смертельная опасность попасть в мир, где нет воды, от слова совсем, нет нормального дыхания, нет света, и нет жизни, но есть вечность без Бога, и без Его жизни...
Вы получили жизнь на время, и растратив все на себя и грех, вы пропустите то для чего вам была дана жизнь

Эндорфин вон говорит так словно сам все видел и везде был и все знает, относясь к словам от Бога как к чему то незначимому и глупому.

Но по какой то причине он считает дыхание и кислород важным, пищу и воду, важными, наличие здоровья и жизни важными, а все то что его этого лишит, да плевать и не важно, ведь "ничего этого не существует", словно умерев человек растворяется до нуля.

Но Иисус учил другому, что есть вечность в царстве тьмы, и аргументы дьявола которые сатана предьявит Богу за вас, за эндорфина, и за тех кто принадлежит своим грехам, прозвучат от сатаны Богу в лицо, что сатана имеет на вас все права, потому что вы принадлежите ему.

Ваше неверие лжет и является грехом против себя и против Бога, и лишит вас в полной мере всего чем вы не дорожите имея жизнь, подверженную путям смерти.
Словно ничего не грозит.

Что вы будете делать когда вашу жизнь заберут?

Опубликовано
17 часов назад, Alek-S сказал:

Бог утвердил на небесах Свое слово навеки!
Нет ни одного послания в Библии, которое бы люди писали от себя,

А доказательства будут? :mf_popcorn:

А то знаете-сначала одни книги в Канон входили, потом их (неожиданно) признали за нехорошие и из Библии поперли, потом опять и так всю дорогу.
Так непонятно-от себя граждане писали или от Бога, а потом перепутали и решили,что от себя?

....мы имеем оригиналы текстов, и множество переводов, что бы изучать имеющийся смысл.

Неплохо бы эти тайные, скрытые ото всех, оригиналы, предоставить.:blush2:

А так, на данный момент, самый старый ,полный текст Старого Завета-это Ленинградский кодекс.
11 век нашей эры.
Самый старый, полный текст Нового Завета-это Синайский кодекс.
4 век нашей эры.

Т.е. в одном случае бумаги правили с 8 века до н.э. до 11 века н.э=почти две тысячи лет компиляций, правок, редакций, добавок и тд.
В другом- почти четыре века не менее интенсивной обработки первичных, передаваемых устно, легенд.

... тут речь шла про запрет употребления в пищу, крови...

Так что, кровяную колбасу жрать можно аль нет?
Из обычных свиней, без жертв и плясок с бубнами?
А то я люблю, зимой оно самое то.

Полураспад, у вас не может быть мнения о том на счет чего вы не имеете достаточно информации!
Можете, но смысл какой, говорить свои домыслы?

Я лично видел как человек умирает, видел вскрытие трупов и телA на разной степени распада.

А вот придуманных религиозными деятелями душ, психопомпов, и др. сказок не видел никогда.
Равно как никакой души биология не нашла в человеке, а вот процесс умирания и распада описала точно и четко.

Так кто здесь лепит отсебятину не имея достаточно информации?:dance:

Человек не был смертным, Бог никогда не задумывал жизнь для смерти.
Смерть стала результатом того что все стали смертны, "смерть перешла во всех человеков"

Интересная сказка.
Но палеонтология не оставляет для этой сказки места.:dntknw:

Все живые существа подыхали в свое время, или их жрали  другие божьи творения, или наступало массовое вымирание ( больше 90% всего сущего на планете) из-за изменений среды.
И наши волосатые предки помирали не хуже зебр и антилоп, и совсем уже похожие на нас кроманьонцы дохли преспокойно.

... Иисус учил другому, что есть вечность в царстве тьмы...

Иисус (если он был и если хотя-бы процентов 10 информации из Евангелий достоверно) жил в плену тех самых мифов, которыми были забиты бошки всех жителей региона.
Он не мог знать ни о эволюции, ни о рациональном мировоззрении.
Поэтому он пугал неграмотных жителей захолустья Империи как мог, хотя по условиям их скотской жизни, мало что их могло напугать.

Что вы будете делать когда вашу жизнь заберут?

"Эх, пить будем И гулять будем А смерть придет - Помирать будем..."

Опубликовано
27 хвилин тому, Полураспад сказав:

А доказательства будут? :mf_popcorn:

А то знаете-сначала одни книги в Канон входили, потом их (неожиданно) признали за нехорошие и из Библии поперли, потом опять и так всю дорогу.
Так непонятно-от себя граждане писали или от Бога, а потом перепутали и решили,что от себя?

Неплохо бы эти тайные, скрытые ото всех, оригиналы, предоставить.:blush2:

А так, на данный момент, самый старый ,полный текст Старого Завета-это Ленинградский кодекс.
11 век нашей эры.
Самый старый, полный текст Нового Завета-это Синайский кодекс.
4 век нашей эры.

Т.е. в одном случае бумаги правили с 8 века до н.э. до 11 века н.э=почти две тысячи лет компиляций, правок, редакций, добавок и тд.
В другом- почти четыре века не менее интенсивной обработки первичных, передаваемых устно, легенд.

Так что, кровяную колбасу жрать можно аль нет?
Из обычных свиней, без жертв и плясок с бубнами?
А то я люблю, зимой оно самое то.

Я лично видел как человек умирает, видел вскрытие трупов и телA на разной степени распада.

А вот придуманных религиозными деятелями душ, психопомпов, и др. сказок не видел никогда.
Равно как никакой души биология не нашла в человеке, а вот процесс умирания и распада описала точно и четко.

Так кто здесь лепит отсебятину не имея достаточно информации?:dance:

Интересная сказка.
Но палеонтология не оставляет для этой сказки места.:dntknw:

Все живые существа подыхали в свое время, или их жрали  другие божьи творения, или наступало массовое вымирание ( больше 90% всего сущего на планете) из-за изменений среды.
И наши волосатые предки помирали не хуже зебр и антилоп, и совсем уже похожие на нас кроманьонцы дохли преспокойно.

Иисус (если он был и если хотя-бы процентов 10 информации из Евангелий достоверно) жил в плену тех самых мифов, которыми были забиты бошки всех жителей региона.
Он не мог знать ни о эволюции, ни о рациональном мировоззрении.
Поэтому он пугал неграмотных жителей захолустья Империи как мог, хотя по условиям их скотской жизни, мало что их могло напугать.

"Эх, пить будем И гулять будем А смерть придет - Помирать будем..."

а давайте труды Платона так будем разбирать как вы Евангелие (и другие критиканы)о копирайте и т.д. чепуха полная как обычно в ваших текстах, но я сейчас не об этом

так что там с текстами Платона? не думаю что там дошли оригинальные тексты, или может у Герадота есть оригинал? у Плутарха, Пифагора, Плотина? или есть ещё какие то тексты (27 книг! Нового Завета) которые бы так детально и точно описывали не биографию человека а всего лишь три года служения и смерть?

вы непроходимая совдепия 

(два самых древних кодекса Синайский и Ватиканский)

Опубликовано
24 минуты назад, яТоня сказал:

а давайте труды Платона так будем разбирать как вы Евангелие (и другие критиканы)о копирайте и т.д. чепуха полная как обычно в ваших текстах, но я сейчас не об этом

так что там с текстами Платона? не думаю что там дошли оригинальные тексты, или может у Герадота есть оригинал? у Плутарха, Пифагора, Плотина? или есть ещё какие то тексты (27 книг! Нового Завета) которые бы так детально и точно описывали не биографию человека а всего лишь три года служения и смерть?

вы непроходимая совдепия 

(два самых древних кодекса Синайский и Ватиканский)

А давайте не будем сравнивать мягкое с теплым.

Платона не пихают во все щели общества, не объявляют его боговдохновенным.
Ну да-был гражданин, интересно размышлял, продвинул науку вперед, попытался свои идеи применить на деле-обломался, а потом помре.
Но Платона никто богом не обзывает и мощи платоников никто не целует.

В отличии от.:mf_popeanim:

• Нравится 1
Опубликовано
1 хвилину тому, Полураспад сказав:

А давайте не будем сравнивать мягкое с теплым.

Платона не пихают во все щели общества, не объявляют его боговдохновенным.
Ну да-был гражданин, интересно размышлял, продвинул науку вперед, попытался свои идеи применить на деле-обломался, а потом помре.
Но Платона никто богом не обзывает и мощи платоников никто не целует.

В отличии от.:mf_popeanim:

а! так дело в покаяние? 

не в копирайте и неточности текста, а в том что такой Бог вас и общество не устраивает?

ничего нового вы не сказали, сейчас бы Христа тоже убили  

Опубликовано
7 минут назад, яТоня сказал:

а! так дело в покаяние? 

не в копирайте и неточности текста, а в том что такой Бог вас и общество не устраивает?

ничего нового вы не сказали, сейчас бы Христа тоже убили  

За бога не знаю, богов много, некоторые мне эстетически приятны, некоторые-бяки.
Общество-да, не айс, но улучшения идут год за годом, столетие за столетием.

Вот религиозность изживаем, медленно и со скрипом, но прогресс не остановить.:clap:

Опубликовано
12 хвилин тому, Полураспад сказав:

За бога не знаю, богов много, некоторые мне эстетически приятны, некоторые-бяки.
Общество-да, не айс, но улучшения идут год за годом, столетие за столетием.

Вот религиозность изживаем, медленно и со скрипом, но прогресс не остановить.:clap:

нет никаких улучшений, вы с луны свалились? похоть плоти, похоть очей и гордость житейская - основной мотив всех живущих.

и религиозность, закостенелость и отсутвие реформ изживаются ( рпц я не считаю христианами) а богословие как было в силе так и осталось

Опубликовано
13 минут назад, яТоня сказал:

нет никаких улучшений...

Вы их игнорируете.
Общество намного здоровее, чем даже 20 лет тому.

Похоть плоти-это здоровая норма для молодых людей. Но и она сходит на нет-см. статистику-молодежь все меньше интересуется мочеполовой жизнью.
Похоть очей-это для старперов без доступа к сети, граждане моложе 50 интересуются собой и только собой.
Гордость житейская-это норма т.к. пока человек жив-он жив, а подохнет, так и черт с ним.

13 минут назад, яТоня сказал:

.. а богословие как было в силе так и осталось

Нужда в богословии отпадает по мере распространения образования. Так что и там есть надежда .

• Смеюсь 1
Опубликовано
8 хвилин тому, Полураспад сказав:

Вы их игнорируете.
Общество намного здоровее, чем даже 20 лет тому.

Похоть плоти-это здоровая норма для молодых людей. Но и она сходит на нет-см. статистику-молодежь все меньше интересуется мочеполовой жизнью.
Похоть очей-это для старперов без доступа к сети, граждане моложе 50 интересуются собой и только собой.
Гордость житейская-это норма т.к. пока человек жив-он жив, а подохнет, так и черт с ним.

Нужда в богословии отпадает по мере распространения образования. Так что и там есть надежда .

веселите как обычно)) 

Опубликовано
В 08.01.2025 в 11:35, Zuzana сказал:

Начали вместе ходить в церковь, я также очень хотела найти что-то новое для себя, открыть этот мир. Но спустя пару лет, я поняла что не нахожу успокоения и не получается у меня искренне принимать все обряды и тд. А увлечение мужа наоборот - растет. Сейчас спустя 5 лет, он становится все более и более погружен в эту тему, а я наоборот сделала шаг назад и не хочу погружаться дальше. Меня пугает что он посвящает все больше и больше времени постам, молитвам и тд. Я начинаю нервничать, когда представляю что нашего возможного ребенка нужно будет крестить, и погружать в эту тему с самого рождения.

То есть, вы хотите сказать, что вы с мужем несколько разные.

Образно говоря, вам нравится арбуз, а ему свиной хрящик.

Ну, и что же в этом плохого?

Ведь когда вы поженились, вы же не задавались вопросом "А не слишком ли вы разные?"

Думаю, что всё это произошло по любви.

А теперь вы начинаете в мыслях "строить" будущее с явно негативным уклоном.

Но ведь знают будущее только пророки - а таких людей очень и очень мало.

А вдруг ваше будущее будет таким замечательным, что вы и представить себе не могли?

Опубликовано
3 часа назад, Глафира сказал:

И очень зря.

Вам с женской точки зрения, конечно, виднее.

Но я всё-таки не склонен агитировать за брачный договор.

Потому что, наверное, я как "идеалист" уверен, что все семейные проблемы, в конечном счёте, связаны с тем, что брак либо создавался не по любви, либо любовь была "утрачена" в "семейных сражениях".

Опубликовано
37 минут назад, Трезор сказал:

Т.е. все настолько плохо в паре, что им еще государство нужно привлечь в регулирование их отношений. Сами они ни как.

38 минут назад, Трезор сказал:

что брак либо создавался не по любви, либо любовь была "утрачена" в "семейных сражениях".

Интересно как с любовью поможет брачный договор?

Опубликовано
1 годину тому, Трезор сказав:

Вам с женской точки зрения, конечно, виднее.

А кто говорит о брачном договоре? Речь шла о здравомыслии, о разумном подходе к выбору партнера для брака. 

1 годину тому, Трезор сказав:

Потому что, наверное, я как "идеалист" уверен, что все семейные проблемы, в конечном счёте, связаны с тем, что брак либо создавался не по любви, либо любовь была "утрачена" в "семейных сражениях".

Сражения, как раз, потому что брак "в пылу" создавался, а вернее - в гормональном припадке.

Опубликовано
1 час назад, Королева сказал:

Т.е. все настолько плохо в паре, что им еще государство нужно привлечь в регулирование их отношений. Сами они ни как.

Интересно как с любовью поможет брачный договор?

Я упомянул брачный договор в связи со словами "И очень зря".

57 минут назад, Глафира сказал:

А кто говорит о брачном договоре? Речь шла о здравомыслии, о разумном подходе к выбору партнера для брака. 

В том-то и дело, что семья может создаваться только по любви.

А здравомыслие может быть упомянуто только в смысле - когда "рассеется туман страсти"

То есть, семья должна создаваться только действительно по любви, но не первому влечению.

1 час назад, Глафира сказал:

Сражения, как раз, потому что брак "в пылу" создавался, а вернее - в гормональном припадке.

Думаю, что на 90% это так.

Но не стоит забывать и о "серых буднях".

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...