Гребец Опубликовано 8 января, 2025 Опубликовано 8 января, 2025 Хочу забыть девушку. Раз и навсегда вычеркнуть её из памяти. Убрать всё, что связано с ней и напоминает о ней. А напоминает о ней очень многое. Места, слова, люди. Избегать всего этого невозможно. Но даже в этом случае, воспоминания все-равно возвращаются, пусть не так часто. Кажется, не существует рабочих способов сделать подобное, так как это затея на грани фантастики. Психотерапия тут вряд ли поможет? Разве что, гипноз?
Полураспад Опубликовано 9 января, 2025 Опубликовано 9 января, 2025 9 часов назад, Rintesser сказал: Хочу забыть девушку. Поможет концентрация на образовании и работе. Что у вас с успеваемостью? Посуда помыта?
Эскейпер Опубликовано 9 января, 2025 Опубликовано 9 января, 2025 9 часов назад, Rintesser сказал: Психотерапия тут вряд ли поможет? Зачем такие сложности? Достаточно научиться переключать спонтанные мысли. Всё. Через 7 -10 дней иллюзии рассеиваются и образы исчезают.
oziris Опубликовано 9 января, 2025 Опубликовано 9 января, 2025 У меня обычно через год-полтора само отваливается.
endorphin Опубликовано 9 января, 2025 Опубликовано 9 января, 2025 13 часов назад, Rintesser сказал: Хочу забыть девушку. Раз и навсегда вычеркнуть её из памяти. Убрать всё, что связано с ней и напоминает о ней. А напоминает о ней очень многое. Места, слова, люди. Избегать всего этого невозможно. Но даже в этом случае, воспоминания все-равно возвращаются, пусть не так часто. Кажется, не существует рабочих способов сделать подобное, так как это затея на грани фантастики. Психотерапия тут вряд ли поможет? Разве что, гипноз? найди компенсаторную бабу, и твоя детская психотравма брошенности матерью будет уже на ней отрабатываться но лучше пролечить голову у шринка
Гребец Опубликовано 9 января, 2025 Автор Опубликовано 9 января, 2025 10 часов назад, endorphin сказал: найди компенсаторную бабу Не хочу к кому-то привязываться. 14 часов назад, Эскейпер сказал: Достаточно научиться переключать спонтанные мысли. Осталось найти, на что переключать.
Эскейпер Опубликовано 10 января, 2025 Опубликовано 10 января, 2025 6 часов назад, Rintesser сказал: Осталось найти, на что переключать. Тебе здесь надо чётко определиться. На ЧТО или на КОГО. Если на кого, то это заместительные отношения , которые крайне не рекомендуются. Использовать человека как пластырь на ранку, а затем выбросить. Не очень то достойное действие. Не приводящее к нужному результату в долгой перспективе. Поэтому переключать мысли надо на окружающие предметы. Поймал себя на мысли, что снова думаешь о чём то связанном с прошлыми отношениями = смотришь вокруг себя и думаешь о каждом предмете отдельно. Материал, цвет , для чего предназначен и т.д. Пара недель тренировок и происходит два чуда. 1. Ты начинаешь управлять своими мыслями, а не они тобой. 2. Твоя иллюзия исчезает. 1
анимешник Опубликовано 29 января, 2025 Опубликовано 29 января, 2025 В 09.01.2025 в 03:16, Rintesser сказал: Хочу забыть девушку. Раз и навсегда вычеркнуть её из памяти. Убрать всё, что связано с ней и напоминает о ней. А напоминает о ней очень многое. Места, слова, люди. Избегать всего этого невозможно. Но даже в этом случае, воспоминания все-равно возвращаются, пусть не так часто. Кажется, не существует рабочих способов сделать подобное, так как это затея на грани фантастики. Психотерапия тут вряд ли поможет? Разве что, гипноз? Советую посмотреть фильм 0,5 часа Макото Синкая "Голос далёкой звезды". Посмотри и сделай выводы - сам для себя. - - - - - - - - - Еще можно сериал 2,5 часа ОВА "Моя богиня!". Там как раз в конце, в последней серии, шла речь о забывании. В 09.01.2025 в 03:16, Rintesser сказал: Разве что, гипноз? Аниме тебе поможет.
Гребец Опубликовано 29 января, 2025 Автор Опубликовано 29 января, 2025 Короче, забыть со временем действительно получается. Пусть на это нужны годы, но эффект определенно есть. Однако, и мотивация пропадает. Теряется вкус жизни, если можно так выразиться.
endorphin Опубликовано 29 января, 2025 Опубликовано 29 января, 2025 5 минут назад, Rintesser сказал: Короче, забыть со временем действительно получается. Пусть на это нужны годы, но эффект определенно есть. Однако, и мотивация пропадает. Теряется вкус жизни, если можно так выразиться. ну можно найти другую тёлку, и не нужно ждать годы компенсация, одно из величайших качеств мозга человеческой обезьяны
Гребец Опубликовано 29 января, 2025 Автор Опубликовано 29 января, 2025 3 минуты назад, endorphin сказал: можно найти другую тёлку Не цепляют пока другие. Ну может оно и к лучшему.
endorphin Опубликовано 29 января, 2025 Опубликовано 29 января, 2025 4 минуты назад, Rintesser сказал: Не цепляют пока другие. Ну может оно и к лучшему. а на порнхабе есть годные чики?
Amata Опубликовано 29 января, 2025 Опубликовано 29 января, 2025 1 час назад, Rintesser сказал: Короче, забыть со временем действительно получается. Пусть на это нужны годы, но эффект определенно есть. Однако, и мотивация пропадает. Теряется вкус жизни, если можно так выразиться. Если теряется мотивация и вкус жизни, то, вероятно, Вы заняты подавлением каких-то чувств, из-за которых возникло желание вычеркнуть девушку из памяти. Вам возможно их прожить, не вовлекаясь ни в возникающие мысли, ни в воспоминания?
Гребец Опубликовано 1 февраля, 2025 Автор Опубликовано 1 февраля, 2025 В 30.01.2025 в 00:54, endorphin сказал: а на порнхабе есть годные чики? По ту сторону экрана много что есть. А в реальной жизни - смотреть не на что. Или не на кого. В 30.01.2025 в 01:49, Amata сказал: Вы заняты подавлением каких-то чувств Нет, ничего такого за собой не замечал.
Amata Опубликовано 1 февраля, 2025 Опубликовано 1 февраля, 2025 5 минут назад, Rintesser сказал: Нет, ничего такого за собой не замечал. А что для Вас подавление чувств? Можете описать?
Гребец Опубликовано 2 февраля, 2025 Автор Опубликовано 2 февраля, 2025 23 часа назад, Amata сказал: что для Вас подавление чувств? Можете описать? Не знаю, о чём именно спрашиваете вы. Но мне часто приходится подавлять чувства, когда они были неуместны. Речь не столько о подавлении, а о невозможности их выражения.
Глафира Опубликовано 3 февраля, 2025 Опубликовано 3 февраля, 2025 6 годин тому, Rintesser сказав: Не знаю, о чём именно спрашиваете вы. Но мне часто приходится подавлять чувства, когда они были неуместны. Речь не столько о подавлении, а о невозможности их выражения. Можете привести пример из вашей жизни?
Amata Опубликовано 3 февраля, 2025 Опубликовано 3 февраля, 2025 9 часов назад, Rintesser сказал: Но мне часто приходится подавлять чувства, когда они были неуместны. Речь не столько о подавлении, а о невозможности их выражения. А, да… вот оно как получается. А когда чувства невозможно выразить, то ощущается нечто сродни напряжению или, может, что-то другое? 9 часов назад, Rintesser сказал: чувства, когда они были неуместны. … а какие чувства неуместны?
Гребец Опубликовано 3 февраля, 2025 Автор Опубликовано 3 февраля, 2025 18 часов назад, Глафира сказал: Можете привести пример из вашей жизни? Однажды я встретил девушку и с первого взгляда понял, что она - именно та самая. Её образ идеально совпал с тем, который рисовало мое воображение. Мне нравилось в ней все - её внешность, черты лица, её голос, характер. Я встречал её довольно часто, и каждый раз она улыбалась в ответ. Но не более того. Это улыбка могла мигом стереть плохое настроение и зарядить меня энергией на весь день. При каждой встрече мне так хотелось обнять её и не отпускать, или просто быть рядом с ней, общаться, больше узнавать её. Но всё это были лишь несбыточные мечты. Никакой взаимности не было. Поэтому длительное время, когда мы пересекались с ней, я смотрел на неё, как на запретный плод, но ничего поделать не мог. Чувствовал своё бессилие что-либо изменить, а вместе с ним тоску и печаль от безысходности. Позже наши пути разошлись. Уже давно я её не видел. Чувства остыли, но не пропали. Стоит увидеть в толпе кого-то похожего на нее, и все воспоминания возвращаются. Психолог предложил мне "отпустить её". Разумом я понимаю, что мы с ней - чужие люди, ничего у нас с ней не было и уже точно не будет, поэтому нет смысла "цепляться" за неё. Но сердце не согласно.
Алина183 Опубликовано 8 апреля, 2025 Опубликовано 8 апреля, 2025 В 09.01.2025 в 00:16, Rintesser сказал: Хочу забыть девушку. Раз и навсегда вычеркнуть её из памяти. Убрать всё, что связано с ней и напоминает о ней. А напоминает о ней очень многое. Места, слова, люди. Избегать всего этого невозможно. Но даже в этом случае, воспоминания все-равно возвращаются, пусть не так часто. Кажется, не существует рабочих способов сделать подобное, так как это затея на грани фантастики. Психотерапия тут вряд ли поможет? Разве что, гипноз? У меня так не получалось забыть, да и не надо. Со временем воспоминания сами теряли яркость. Моё мнение - чем интенсивнее пытаться выкинуть человека из головы, тем интенсивнее воспоминания будут возвращаться. Мне кажется, помогает снизить значимость - сказать себе, что да, есть воспоминания, но они пройдут. Параллельно жить активнее, заниматься всякими делами.
svetlana78 Опубликовано 6 июня, 2025 Опубликовано 6 июня, 2025 В 09.01.2025 в 02:16, Rintesser сказал: Хочу забыть девушку. Раз и навсегда вычеркнуть её из памяти. Убрать всё, что связано с ней и напоминает о ней. А напоминает о ней очень многое. Места, слова, люди. Избегать всего этого невозможно. Но даже в этом случае, воспоминания все-равно возвращаются, пусть не так часто. Кажется, не существует рабочих способов сделать подобное, так как это затея на грани фантастики. Психотерапия тут вряд ли поможет? Разве что, гипноз? Найти другую девушку, это всегда работает, ну и со временем вы забудете эту девушку, хотите того или нет, притупиться память, даже если маяичит, появятся другие интересы и приоритеты, с возрастом!
Глафира Опубликовано 6 июня, 2025 Опубликовано 6 июня, 2025 В 08.04.2025 в 13:27, Алина183 сказав: У меня так не получалось забыть, да и не надо. Со временем воспоминания сами теряли яркость. Моё мнение - чем интенсивнее пытаться выкинуть человека из головы, тем интенсивнее воспоминания будут возвращаться. Мне кажется, помогает снизить значимость - сказать себе, что да, есть воспоминания, но они пройдут. Параллельно жить активнее, заниматься всякими делами. У вас ничего не было. А значит вы ее вообще не знаете. А значит - вы любите свое воображение.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти