VARVARA-MARIJA Опубликовано 11 февраля, 2025 Опубликовано 11 февраля, 2025 22 хвилини тому, Saternus сказав: как они будут в будущем писать что-то своей головой мне непонятно. Наоборот освобождается куча времени для занятий творчеством. Когда творческого человека заваливают стандартными школьными заданиями, у него не остаётся ресурса на творчество. А так жипити взял на себя эту скучную задачу, освобождая время и экономя энергозатраты ученика. 1
Saternus Опубликовано 11 февраля, 2025 Опубликовано 11 февраля, 2025 38 минут назад, endorphin сказал: не в дворники же им идти не, дворники роботы уже с метёлками наготове стоят, да и в таксисты их уже не возьмут, загнул я. Такси скоро без водителей будут ездить и не только такси. Им только в Онлифанс остаётся, но только симпатичным, таких не много. Ума не приложу. 17 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал: Наоборот освобождается куча времени для занятий творчеством. каким творчеством, если машина делает всё лучше чем наделённый средними наклонностями человек? Да и давайте честно, творчество тогда интересно когда ты можешь что-то, чего не могут другие, и когда ты можешь это показать, и получить аплодисменты. машина рисует, пишет прозу, пишет музыку, стихи сочиняет, расчёты делает иногда правильные, где есть ещё пространство для для творчества которым можно похвастаться? его всё меньше. но это моё мнение. 1
VARVARA-MARIJA Опубликовано 11 февраля, 2025 Опубликовано 11 февраля, 2025 7 хвилин тому, Saternus сказав: Такси скоро без водителей будут ездить и не только такси. Да, в Штатах уже такое полным ходом. Европа что-то отстаёт в этом плане. Кстати, Порш признал зелёную повестку ошибочной и выделил 800 млн евро на выпуск старых добрых авто с двигателями внутреннего сгорания. К чему бы это.
Saternus Опубликовано 11 февраля, 2025 Опубликовано 11 февраля, 2025 5 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал: Кстати, Порш У порша как и у других именитых производителейб всегда есть заготовки проектов в рабочем столе. Порш недавно патентировал новый мотор 6 ти тактный. Он его конечно же планирует продавать. А теперь воспользовался моментом и так сказать встал под флаги трампизма. Скорее всего он выпускать будет в америке, там выгоднее по разным параметрам.
VARVARA-MARIJA Опубликовано 11 февраля, 2025 Опубликовано 11 февраля, 2025 12 хвилин тому, Saternus сказав: наделённый средними наклонностями человек Я глубоко убеждена, что таких людей не существует. Все рождаются талантливыми. А школьная система своими общепринятыми скучными требованиями убивает всё. Чаще всего. Если бы школа своим приоритетом ставила выявить таланты ребенка и всячески их развить - мы бы увидели совершенно другой мир. 2 хвилини тому, Saternus сказав: под флаги трампизма. А Трамп что - против электромобилей ? 1
Saternus Опубликовано 11 февраля, 2025 Опубликовано 11 февраля, 2025 Талант это намного больше чем наклонности. кмк. Не может быть каждый талантлив. Но дать развиться тем у кого таланты есть, да было бы неплохо. но есть разные но. В итоге, как и сотни лет, и может быть тысячи лет назад, каждому (таланту) нужно пройти свой тернистый путь. Не может человек ценить то, что ему досталось без труда. 9 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал: А Трамп что - против электромобилей ? не знаю, но одним из первых декретов была отмена дотаций на электромобили. ну и там куча других вещей. там отмена зелёной повестки, а в европе этой повесткой всех (производителей авто тоже) просто задолбали. Европейские производители авто терпят сейчас убытки из-за этой повестки тоже. И пока европейцы кланялись своим политикам, другие, к примеру тойота продолжала инвестиции в ДВС.
Глафира Опубликовано 11 февраля, 2025 Автор Опубликовано 11 февраля, 2025 9 хвилин тому, VARVARA-MARIJA сказав: Я глубоко убеждена, что таких людей не существует. Все рождаются талантливыми. А школьная система своими общепринятыми скучными требованиями убивает всё. Чаще всего. Если бы школа своим приоритетом ставила выявить таланты ребенка и всячески их развить - мы бы увидели совершенно другой мир. +1 3 хвилини тому, Saternus сказав: Талант это намного больше чем наклонности. кмк. Не может быть каждый талантлив. Гениален не каждый. И талантливы все. 1
Saternus Опубликовано 11 февраля, 2025 Опубликовано 11 февраля, 2025 3 минуты назад, Глафира сказал: И талантливы все. гений выше таланта, а талант без развития, становится наклонностью.
endorphin Опубликовано 11 февраля, 2025 Опубликовано 11 февраля, 2025 22 минуты назад, VARVARA-MARIJA сказал: Я глубоко убеждена, что таких людей не существует. Все рождаются талантливыми. не все кто-то же должен убирать говно природа регулирует численность "гениев", в основном рождаются рабы и обслуга основа социальной пирамиды, так сказать
Глафира Опубликовано 11 февраля, 2025 Автор Опубликовано 11 февраля, 2025 Тільки що, endorphin сказав: природа регулирует численность "гениев" Она не о гениях говорила. Талант вовсе не гениальность.
endorphin Опубликовано 11 февраля, 2025 Опубликовано 11 февраля, 2025 4 минуты назад, Глафира сказал: Она не о гениях говорила. Талант вовсе не гениальность. я не разбираюсь в этих искусственных тонкостях талант или гениальность - без разницы если челик ассенизатор или бомж, то понятно, для чего его природа готовила
Глафира Опубликовано 11 февраля, 2025 Автор Опубликовано 11 февраля, 2025 1 хвилину тому, endorphin сказав: если челик ассенизатор или бомж, то понятно, для чего его природа готовила В этом я с тобой не согласна.
endorphin Опубликовано 11 февраля, 2025 Опубликовано 11 февраля, 2025 6 минут назад, Глафира сказал: В этом я с тобой не согласна. потому что если ты со мной будешь согласна то примешь и тот факт, что природе ты нужна только как инкубатор для твоих трех детей больше по факту от тебя нет никакой пользы для окружающей среды но от этого бывает когнитивный диссонанс и экзистенциальный кризис поэтому удобно прятаться за чем-то возвышенным например, что мы Люди, а не животные, каждый рождается гением и так далее
Rebecca Опубликовано 11 февраля, 2025 Опубликовано 11 февраля, 2025 2 часа назад, Глафира сказал: И? Взрослая женщина, которая уже пережила море влюбленностей, стихий чувств, драм и тд. и приобрела опыт, что она не всем нравится , ей же не 15, чтобы этого не осознать , пусть впервые. И как мужчины рвут отношения?! Молча сливаются))
Глафира Опубликовано 11 февраля, 2025 Автор Опубликовано 11 февраля, 2025 5 хвилин тому, endorphin сказав: потому что если ты со мной будешь согласна то примешь и тот факт, что природе ты нужна только как инкубатор для твоих трех детей больше по факту от тебя нет никакой пользы для окружающей среды но от этого бывает когнитивный диссонанс и экзистенциальный кризис поэтому удобно прятаться за чем-то возвышенным например, что мы Люди, а не животные, каждый рождается гением и так далее Энди, неужели ты реально веришь в то, что ты, я, или херсгоры можем знать зачем мы вообще?)
яТоня Опубликовано 11 февраля, 2025 Опубликовано 11 февраля, 2025 4 часа назад, Глафира сказал: Я вообще не подозревала в нем наличие таких чувств и особенно - эмоций. Но, меня даже больше не то поразило, что он почувствал ее нехватку в своей жизни, а то, что он сам был крайне удивлен этому. при долгом проживании вместе совместных целей, смыслов, проблем формируются длительные нейронные связи, при смерти близкого начинается ломка, перестройка, некоторые нейронные связи перестраиваются и адаптируются некоторые отмирают. если горе затягивается то может произойти "заморозка" нейронной активности в перестройке и адаптации это приводит к затянувшемуся стрессу и депрессии 1
endorphin Опубликовано 11 февраля, 2025 Опубликовано 11 февраля, 2025 Только что, Глафира сказал: Энди, неужели ты реально веришь в то, что ты, я, или херсгоры можем знать зачем мы вообще?) уж херсгоры точно знает что мы нужны здесь и сейчас только для размножения, чтобы наш вид не вымер в будущем все остальные смыслы человек сам себе придумывает, чтобы не епануться и не выйти в окно от осознания, что он всего лишь ничтожный червяк, запрограммированный реплицировать свои гены 1
Глафира Опубликовано 11 февраля, 2025 Автор Опубликовано 11 февраля, 2025 4 хвилини тому, Rebecca сказав: Взрослая женщина, которая уже пережила море влюбленностей, стихий чувств, драм и тд. и приобрела опыт, что она не всем нравится , ей же не 15, чтобы этого не осознать , пусть впервые. И как мужчины рвут отношения?! Молча сливаются)) Откуда она их пережила? с чего? она была уважаемой женой и почетной матерью, и скорее всего - достойным работником в своей сфере, отыгрывала свои роли на 5+ и была уверена в том, что она нравится буквально многим, если не всем, по крайней мере - именно такое впечатление производит ее первая тема.. пока вдруг одно звено не выпало из гусеницы ее Синего Трактора.. 2 хвилини тому, endorphin сказав: уж херсгоры точно знает что мы нужны здесь и сейчас только для размножения, чтобы наш вид не вымер в будущем все остальные смыслы человек сам себе придумывает, чтобы не епануться и не выйти в окно от осознания, что он всего лишь ничтожный червяк, запрограммированный реплицировать свои гены Ты же не вышел
endorphin Опубликовано 11 февраля, 2025 Опубликовано 11 февраля, 2025 1 минуту назад, Глафира сказал: .. пока вдруг одно звено не выпало из гусеницы ее Синего Трактора.. поэтично, епта а говоришь, что не умеешь писать 2 минуты назад, Глафира сказал: Ты же не вышел так никто и не выходит, за ничтожно малым исключением, когда нейросеть у челика начинает глючить у всех мощный инстинкт выживания, которого якобы нет, по мнению британских ученых 14 минут назад, яТоня сказал: при долгом проживании вместе совместных целей, смыслов, проблем формируются длительные нейронные связи, при смерти близкого начинается ломка, перестройка, некоторые нейронные связи перестраиваются и адаптируются некоторые отмирают. если горе затягивается то может произойти "заморозка" нейронной активности в перестройке и адаптации это приводит к затянувшемуся стрессу и депрессии слишком заумно, Тоня а что Святые Угодники говорили на этот счет? 1
яТоня Опубликовано 11 февраля, 2025 Опубликовано 11 февраля, 2025 12 минут назад, endorphin сказал: слишком заумно, Тоня а что Святые Угодники говорили на этот счет? не слишком святые угодники это к православным
endorphin Опубликовано 11 февраля, 2025 Опубликовано 11 февраля, 2025 6 минут назад, яТоня сказал: не слишком святые угодники это к православным а что, у протестантов нет своих угодников? еще скажи, что и святые мощи вы не целуете что это за вера вообще такая?!
яТоня Опубликовано 11 февраля, 2025 Опубликовано 11 февраля, 2025 1 минуту назад, endorphin сказал: а что, у протестантов нет своих угодников? еще скажи, что и святые мощи вы не целуете что это за вера вообще такая?! нет угодников и нет не целуют. а если теология то "двое одна плоть" и брак таинство
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти