Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
9 часов назад, Глафира сказал:

И - да. Бабушка её пережила. Она пережила их всех. И невестку, и сына, и даже одного из внуков..

Напомнило
Каждый может обидеть художника...
Каждый может обидеть музыканта...
Каждый может обидеть боксера..., но не каждый успеет извиниться 🤣

9 часов назад, Глафира сказал:

А сама история, породившая эту тему, которая меня просто поразила, и до сих пор вызывает во мне смешанные чувства, случилась после смерти тети Лиды. Она долго болела и в конце самоубилась. И тут дядя Вова просто сошел с ума от горя. Он страдал просто неимоверно, он рыдал и хотел умереть, и постоянно повторял, как бы даже бесконечно удивляясь самому себе: Оказывается, я так ее любил!.. и это было просто невероятно слышать от того, кто всю жизнь просто игнорировал свою жену..

Глафира, дорогая,

В этом конкретном случае дядя Вова решал проблемы негатива жены отказом принимать на себя все то что никто не обязан переваривать, что бы решать её проблемы.
Я часто говорю о требовательных людях, но чаще такие люди заблуждаются сами в своих привычках манипулировать, считая что кто то другой виноват в их неудачах, проблемах и негативе.
Всю его жизнь он был той силой которая помогала ей, потому что именно с таким человеком как твой дядя, т Лида ощущала себя уверенно, он не уступал её требованиям всяких изменчивых эмоций, и вольно невольно дарил ей свое покровительство и уверенность которую она обретала в нем.
Плюс ко всему в ней были и хорошие черты характера и между ними было немало хорошего, что к сожалению постепенно ушло в закат.

Она была близким родным человеком и как бы там не было ближе у него не было никого
Он не знал как еще лучше взаимодействовать с ней, кроме того что просто жил, реагируя отказами принимать на себя все эти вещи который провоцировали только противостояние и конфликт.
И получается он был тем пламегасителем который помогал ей обретать определенную стабильность.
Но увы, любая болезнь это беда, и порой тихий убийца.
Их "взаимодействия" не хватило что бы дать знать друг другу что "я рядом, все будет хорошо".

Дядя Вова за всю свою жизнь так и не услышал от неё эти слова любви и признания, от чего горе накрыло с головой.
Её не стало, и обещанное ею ощущение единства и любви, навсегда исчезло во мраке, и он испытал потерю потерь.
Потому что он никогда не желал ей зла, и старался делать все то что бы её жизнь не потерялась, хоть все это и родило тот уровень "взаимодействия", который ты описываешь как "всю жизнь игнорировал жену"

Очень жаль, ведь вместо спокойствия и уюта и любви, рядом всегда возникали какие то обострения холод и отчужденность, по итогу которых дядя Вова понял что на самом деле не это было главным в их жизни.
Но увы он никогда не услышал от неё то признание которое как оказалось хотел иметь внутри.
А она запутавшись в недовольстве просто исключила такую возможность в жизни, и чем дальше тем хуже.
Ему всегда её не хватало, и его холод при жизни как то помогал не открываться всему спектру чувств, а когда её не стало, оказалось все это было, но сказать уже некому.
Отсюда такое горе.... очень жаль

• Люблю 1
Опубликовано
1 годину тому, endorphin сказав:

уж херсгоры точно знает

Оу! так ты в Него таки веришь?)

39 хвилин тому, Alek-S сказав:

Отсюда такое горе.... очень жаль

Спасибо, Алекс. Мне кажется, что это очень близко.

ЗЫ Геннадию я написала, он пока еще не прочел.

Опубликовано
4 часа назад, Rebecca сказал:

Как можно получить «травму» от мужчины, когда женщине уже много лет??

Ты читал Саган??

Если бы читал, то не сказал бы, что это любовные романы

4 часа назад, Saternus сказал:

компьютер делает это лучше. По крайней мере лучше среднестатического человека, да и получше некоторых возомнивших себя писателями.

Вот вам пример

Небольшой рассказ
Про женщину 50 лет, потерявшую мужа. Ее подкосила реальность.Ей казалось, что она настолько офигенная, что запросто найдет себе второго мужа, как только захочет.

Вот с этим настроением она и подалась на СЗ.. ну и.. получила психологическую травму, возможно от мужчины, в которого влюбилась.. а возможно и не от одного..

Ответ
Конечно, вот небольшой рассказ, который я придумал, основываясь на вашей идее:
Анна овдовела в 50 лет. Её мир, казалось, рухнул в одночасье. Но вместо того чтобы погрузиться в отчаяние, она решила, что жизнь продолжается, и полна решимости найти новую любовь. "Я ещё ого-го!" - думала она, - "Уверена, что быстро найду себе достойного мужчину".
С этой мыслью она зарегистрировалась на сайте знакомств. Сначала всё шло неплохо: мужчины писали, звали на свидания. Но чем больше она общалась, тем больше понимала, что всё не так просто. Многие искали лёгких отношений, другие были слишком заняты своими проблемами, третьи просто не соответствовали её представлениям о идеальном партнёре.
Она влюбилась несколько раз, и каждый раз её ждало разочарование. Один мужчина оказался женат, другой изменял ей с её же подругой, третий просто исчез, не объяснив причин.
Анна чувствовала себя всё более одинокой и разочарованной. Её уверенность в себе пошатнулась. Ей стало казаться, что она никому не нужна, что она слишком стара для любви.
Однажды она познакомилась с мужчиной по имени Сергей. Он был старше её на несколько лет, но это её не смутило. Он был внимателен, галантен, с ним было интересно и легко. Анна влюбилась по-настоящему.
Но и тут её ждало разочарование. Сергей оказался альфонсом. Он использовал её деньги, её связи, её доброту. Когда же Анна поняла это, было уже поздно. Он исчез, оставив её с разбитым сердцем и пустым кошельком.
Этот случай стал для Анны последней каплей. Она решила, что с неё хватит. Она удалила свою анкету с сайта знакомств и решила сосредоточиться на себе, на своих интересах, на своих друзьях.
Время шло. Боль от предательства утихла. Анна снова начала улыбаться. Она поняла, что счастье не в мужчинах, а в ней самой. Она научилась ценить себя, любить себя, прощать себя.
Именно тогда, когда она перестала искать любовь, она её встретила. Это был случайный знакомый, с которым она познакомилась в библиотеке. Он был простым, добрым, искренним. Он не пытался её впечатлить, он просто был собой.
Анна поняла, что это именно тот человек, которого она искала всю жизнь. Они начали встречаться, и вскоре поженились. Анна была счастлива. Она нашла свою настоящую любовь, не на сайте знакомств, а в реальной жизни.
Эта история о том, что никогда не нужно отчаиваться, даже если кажется, что всё потеряно. Любовь может прийти тогда, когда её совсем не ждёшь. Главное - верить в себя, ценить себя и не соглашаться на меньшее, чем ты заслуживаешь.

Если добавить пикантных нюансов, может получиться вполне интересный рассказик.

это ужасно написано

Опубликовано
2 минуты назад, Rebecca сказал:

А что бы сказал?

Её романы это современная проза, они про любовь, но не любовные. Выше уровень. 

Я давно её читала. По ощущениям очень классный роман Любите ли вы Брамса.

Совершенно не помню о чем он, но помню, что очень понравилось.

Это я спецом не гуглю. 

Опубликовано
16 минут назад, annazimoj сказал:

Я давно её читала. По ощущениям очень классный роман Любите ли вы Брамса.

Совершенно не помню о чем он, но помню, что очень понравилось.

Это я спецом не гуглю. 

Ой, я ее обожаю. Первым мне попался «Поводок» про талантливого музыканта и его обеспеченную жену. И изначально главный герой представлялся неудачником. И как же красиво она раскрыла характеры героев. На сколько ограниченная женщина жила рядом с ним, которая просто не могла выдержать его таланта и свободы. Там было просто потрясающее описание героини. Сейчас поищу 

«Я приписал ей две дюжины добродетелей, не сообразив, что даже если она и впрямь обладает ими, то ей всего-то не хватает умения проявить их, умения, которого не может дать самое изысканное воспитание. Например, Лоранс образованна, но не умна; расточительна, но не щедра; красива, но не очаровательна; преданна, но не добра; подвижна, но не оживленна; завистлива, но не честолюбива. Она злоречива, но не злобна; надменна, но не горда; участлива, но не задушевна; ранима, но не уязвима. К тому же инфантильна, но не наивна; жалоблива, но не беспомощна; хорошо одета, но не элегантна; злопамятна, но не гневлива. А еще — непосредственна, но не откровенна; боязлива, но не предусмотрительна; и наконец, страстна, но на любовь-то как раз не способна.»

Надо делать небольшую поправку на перевод. Но тогда Саган показалась мне  очень элегантным автором. И я согласна - это не любовный роман. Не то, что мы привыкли о нем думать

• Нравится 3
Опубликовано
20 минут назад, Бу_ сказал:

Ой, я ее обожаю. Первым мне попался «Поводок» про талантливого музыканта и его обеспеченную жену. И изначально главный герой представлялся неудачником. И как же красиво она раскрыла характеры героев. На сколько ограниченная женщина жила рядом с ним, которая просто не могла выдержать его таланта и свободы. Там было просто потрясающее описание героини. Сейчас поищу 

«Я приписал ей две дюжины добродетелей, не сообразив, что даже если она и впрямь обладает ими, то ей всего-то не хватает умения проявить их, умения, которого не может дать самое изысканное воспитание. Например, Лоранс образованна, но не умна; расточительна, но не щедра; красива, но не очаровательна; преданна, но не добра; подвижна, но не оживленна; завистлива, но не честолюбива. Она злоречива, но не злобна; надменна, но не горда; участлива, но не задушевна; ранима, но не уязвима. К тому же инфантильна, но не наивна; жалоблива, но не беспомощна; хорошо одета, но не элегантна; злопамятна, но не гневлива. А еще — непосредственна, но не откровенна; боязлива, но не предусмотрительна; и наконец, страстна, но на любовь-то как раз не способна.»

Надо делать небольшую поправку на перевод. Но тогда Саган показалась мне  очень элегантным автором. И я согласна - это не любовный роман. Не то, что мы привыкли о нем думать

Да, это прямо хорошо и тонко. Надо взять в библиотеке её книги.

• Люблю 1
Опубликовано
1 час назад, annazimoj сказал:

Я давно её читала. 

Да, я тоже ее ооочень давно читала, на английском. До 30 лет, была в восторге, перечитала думаю все, после 35 - уже не то. 
понравилось как она описывала внутреннюю свободу женщины.

• Нравится 1
Опубликовано
2 минуты назад, Rebecca сказал:

Да, я тоже ее ооочень давно читала, на английском. До 30 лет, была в восторге, перечитала думаю все, после 35 - уже не то. 

А я недавно ужасно сильно захотела пересмотреть фильм Месть с Кевином Кеснером. Скачала, но не могу выделить 2 часа. Мне кажется, сейчас фильм будет смотреться иначе. 

Кстати, актриса оттуда примерно твоего типажа.  

Опубликовано
10 часов назад, Rebecca сказал:

Кстати, я ее тоже до 30 читала. Надо попробовать сейчас перечитать.

Опубликовано
11 часов назад, annazimoj сказал:

А я недавно ужасно сильно захотела пересмотреть фильм Месть с Кевином Кеснером. 

Кстати, актриса оттуда примерно твоего типажа.  

Моего типажа? 🤔

Опубликовано
1 час назад, Глафира сказал:
2 часа назад, Rebecca сказал:

Моего типажа? 🤔

Очень интересно стало) надо глянуть)

так покажите уже, типаж

эндорфин не напросится ))

15 часов назад, annazimoj сказал:

это ужасно написано

но это как бы,

Красота оценивается глазом смотрящего, или что-то в этом роде.

проза жизни такова, что 50% ( а может и больше) населения не в состоянии и такое написать.

а 70% населения, даже если им это продиктуют как диктант, наделают в нём ошибок не владея правописанием.

А вы о талантах, гениях, ага.

сказать вам где все гении и таланты?

Жрать от пуза и хлебать различные напитки алкогольные и не только. в передании все талантливы.

И если вы хотите увидеть талнтливых людей то это сделать очень просто, нужно всего лишь придти на пляж и посмотреть на фигуры.

Опубликовано
7 минут назад, Saternus сказал:

так покажите уже, типаж

эндорфин не напросится ))

но это как бы,

проза жизни такова, что 50% ( а может и больше) населения не в состоянии и такое написать.

а 70% населения, даже если им это продиктуют как диктант, наделают в нём ошибок не владея правописанием.

А вы о талантах, гениях, ага.

Так не вы же написали, а машина. Оправдывать её бесталанность бессмысленно.

Опубликовано
16 часов назад, Alek-S сказал:

Ему всегда её не хватало

А по мне так там всем всего хватало.

В силу своего менталитета пара была сдержанной в своих чувствах. В то время это было прочти нормой.

То, что они имели общие цели, решали вопросы общими способами, друг друга не предавали - вот в этом их семья. Они так ее понимали. По таким критериям оценивали.

А про ту самую любовь, ну так это как в известном фильме: "кака тут любовь?, когда вон воздуху мне не хватат" (С). Только там героини это стало явно, когда муж ушел. А тут герою темы стало очевидно, когда жена умерла.

Это люди другого теста и другой закалки. Они другими категориями мыслят. Но от этого они по другому не чувствуют. Чувствуют все так же. Но не только про это не говорят, они даже про это почти не думают. Не считают нужным. Их думы четко о делах. Их так научили и воспитали. Для них это не плохо/не хорошо, а единственная возможная данность. И в ней они они так же, как мы в своей, находили и свое счастье, и свое несчастье.

Опубликовано
2 минуты назад, annazimoj сказал:

Так не вы же написали, а машина. Оправдывать её бесталанность бессмысленно.

я не машину оправдываю, я говорю, что люди даже так не могут написать, значит талантов этих у людей ещё меньше чем у тупой машины, которая по какому-то принципу сложила предложения.

Опубликовано
14 минут назад, Saternus сказал:

но это как бы,

Да красиво/ужасно - это относительно.

Мне вот резануло то, что даже ИИ считает, что встретить в 50 лет нормального мужика на СЗ невозможно - это раз. А два, что такое огромное количество "мужских уродцев", описанных им - это наша данность.

Что нормальный свободный мужчина 50-лет- это какой то редкоземельный элемент, которого можно встретить только по большой удаче.

Вот это неприятно. Ладно, женщины так говорят. Но когда и ИИ такого же мнения.

• Нравится 1
Опубликовано
Только что, Saternus сказал:

я не машину оправдываю, я говорю, что люди даже так не могут написать, значит талантов этих у людей ещё меньше чем у тупой машины, которая по какому-то принципу сложила предложения.

А зачем люди должны писать "хотя бы так"? Это особый склад ума, и он не пришит в нас как способность ходить, видеть или громко кричать.

Некоторые люди умеют делать бизнес, это тоже талант, идёт от некого склада ума.

А кто-то умеет видеть геометрию. Это тоже талант.

Короче, я за то, чтобы ценить таланты людей. 

• Нравится 2
Опубликовано
1 час назад, annazimoj сказал:

Короче, я за то, чтобы ценить таланты людей. 

А я за то, чтобы ценить хороших людей.

По мне быть хорошим человеком - это самый главный талант.

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, Королева сказал:

А я за то, чтобы ценить хороших людей.

По мне быть хорошим человеком - это самый главный талант.

Совершенно верно.

И этот талант никакая машина не заменит.

Опубликовано
5 часов назад, Saternus сказал:

так покажите уже, типаж

Эм, говорят в фильме «Месть»)

который я начну смотреть в пятницу. Не раньше.

P.S. Ich bin eine gewoehnliche Frau))

5 часов назад, annazimoj сказал:

Длинные волосы, тонкая кость, такая девушка

Оу, приятно) в принципе, я.

7 часов назад, Глафира сказал:

Очень интересно стало) надо глянуть)

Всегда интересно посмотреть на себя чужими глазами)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...