beastmaster29 Опубликовано 31 марта, 2025 Опубликовано 31 марта, 2025 Такая ситуация мне сейчас 33- я старший брат мать отец - семья. Мать белая голубоглазая, отец балканские корни черные волосы смуглая кожа. Мать лидер в семье в связи с генетикой и способностью держать бизнес. Отца никогда не уважала и всегда морально уничтожала при нас детях. Жила с ним так как 90ые надо детей содержать итд. Всю злость весь свой гнев на отца она изливала на мне. Все мое детство это как щенок если не туда вступит то сразу ботинком по голове. Всю жизнь слышу от нее какую она ошибку сделала что вышла замуж за отца. Всю жизнь слышу сожаление почему я родился такой черный, в общем я беда в семье. Живем мы в стране где экономика нищая и лучшую работу поголовно отдают только светлым белокожим. Все кто черноволосые смуглые кареглазые это рабы на производстве. В школу мою мать никогда не приходила потому что ей было стыдно за меня, говорила Раз ты такой черный как папаша, вот пусть он и ходит. В автобусе никогда не садилась рядом а делала вид будто я не с ней. Ну это ладно семейный расизм, допустим. Но у еще одна проблема. Я родился с проблемной кожей на лице в виде частичной пигментации. А самое главное это пигментация + купероз на самом видном месте - нос, точнее зона прямо у кончика + затемнение вокруг рта, будто поел шоколадку и не умылся. В общем образ БОМЖА с вредными привычками. Люди когда видят грязный кончик носа, воспринимают человека как принадлежащего к самому низшему социальному классу, как глупого, употребляющего алкоголь, или вовсе наркомана, или больного вич. Всю свою жизнь я терпел насмешки в мою сторону - куда бы я не вышел на улицу ВСЕ, буквально ВСЕ смотрели на меня косо и обходили стороной и улыбались. В колледже с меня смеялись падали со стула 3 года, девушки чуть ли не плевались в мою сторону, морально опускали. Когда заходил в магазин на меня смотрели как на больного на голову человека. Когда заходил в банк сделать карту - охранник спрашивал Че ты тут потерял ? Когда шел на рынок покупать что то на развес, меня всегда обманывали и смотрели как на идиота. Я не знал куда мне в этом мире пойти чтоб на меня хоть где то не косо посмотрели. В итоге я тупо сидел дома у компа сутками в депрессии. Когда в мою сторону шел любой человек тот при виде меня сразу поворачивал голову в сторону, лишь бы не смотреть на меня. В продуктовом кассирши смотрели в сторону когда общались со мной, зрительный контакт никто не поддерживал. В колледже учительница говорила ТЫ че наркотики принимаешь ? Если выходит в парк, даже на другой конец длинной скамейки никто не садился. В публичном транспорте рядом никто не садился вообще. На автобусной станции вечно подходили алкаши и просили денег или закурить. Я не понимал почему именно ко мне ?? В общем я стоял а вокруг меня всегда формировался орел пустоты. Люди неосознанно отходили от меня на 2-3 метра и кучковались. Это ощущение не из приятных мягко говоря. А все дело в том что мне мать уничтожила самооценку и способность общаться с людьми + внушила в детстве что я ОЧЕНЬ красивый и со мной ПОЛНЫЙ порядок. Хотя я жаловался еще в 7 лет что когда иду по улице на меня люди косо смотрят, она мне говорила Да ты мнительный все нормально ! При этом сама относилась ко мне как к дебилу. Ибо подсознательно она так же считала что я биомусор который не должен был рождаться. Я всю жизнь смотрел в зеркало и мой мозг просто напрочь игнорировал отвратительное состояние кожи моего лица, а особенно носа. Мне дома так внушили что с моей внешностью ПОЛНЫЙ порядок, что я полностью игнорировал очевидные дефекты на моем лице, и все негативное отношение общества в мою сторону я сваливал на мое неумение общаться. Хотя я с самого детства был одаренным в плане интеллекта. И вот я в свои 33 года когда я все таки решился взяться за себя, начал смотреть на себя в зеркало уже самостоятельно. Ну и чисто случайно решил ради интереса замазать темный синяк на кончике носа кремом который был того же цвета что и моя кожа, ну и вокруг рта. В общем цвет стал однородным Вышел в город и все стало иначе, в публичном транспорте люди стали садится рядом, В магазинах где на меня годами смотрели как на идиота, наконец то появился визуальный контакт, начали смотреть в глаза а не в сторону, и вместо привычного вопроса в грубом указательном тоне *ЭТО ВСЕ ?!* теперь вот уже месяц вежливо спокойным тоном спрашивают *Вам Что то еще ?* ИДу по улице и чувствую что я слился с толпой, я больше не выделяюсь, на меня не смотрят косо. В публичных местах больше не формируется пустая зона вокруг меня, люди ели стоят ждут, то никуда не уходят когда я появляюсь, стоят рядом впритык, в том числе молодые девушки. В публичном транспорте могут лицом чуть ли не впритык прижаться к моему телу если места мало. И так по всем пунктам. Я запомнил один момент - в моем классе был мальчик у которого были передние некрасивые зубы, его родители быстро нашли деньги и поправили ему внешность, и тот стал красивее. Другому однокласснику мама подобрала стиль и оставила тому длинные волосы. Я видел как другие матеря ухаживают за своими детьми, и стараются чтоб те ощущали себя комфортно. У кого то ребенок имеет лопоухость, родители идут к врачу узнать решение, у кого то облысение тому идут лечить алопецию, бегают по врачам. А у меня кожа как у наркомана - СЫНОК С ТОБОЙ ВСЕ ХОРОШО ЭТО ТЫ ПРОСТО НЕУВЕРЕННЫЙ В СЕБЕ... А теперь хочется узнать мнение со стороны. Можно ли считать что матери на меня максимально плевать, если зная какая у меня отвратительная кожа лица даже не удосужилась отвезти к дерматологу, и не попытаться хоть что то сделать? Может ли это быть скрытая месть отцу которого она ненавидела ? Месть через безразличие + бесконечная критика и подавление. Когда у матери падала коронка на одном зубе, сразу визги на весь дом что надо срочно зуб делать а то выглядит плохо. То есть человек осознавал о важности ухода за внешним видом, и что на это деньги жалеть не стоит.
Dante Опубликовано 31 марта, 2025 Опубликовано 31 марта, 2025 29 минут назад, beastmaster29 сказал: Всю жизнь слышу сожаление почему я родился такой черный Чёрный? 30 минут назад, beastmaster29 сказал: Живем мы в стране где Африка? 31 минуту назад, beastmaster29 сказал: все дело в том что мне мать уничтожила самооценку Допустим 32 минуты назад, beastmaster29 сказал: Мне дома так внушили что с моей внешностью ПОЛНЫЙ порядок Так она разрушила или внушила? 32 минуты назад, beastmaster29 сказал: теперь хочется узнать мнение со стороны. У вас тяжёлая форма заболевания судя по тексту. Я бы не советовал заниматься самовнушением и самолечением. Мать с вероятностью 80% не причём. Впрочем вы ж не поверите. Но вдруг.
beastmaster29 Опубликовано 31 марта, 2025 Автор Опубликовано 31 марта, 2025 45 минут назад, Dante сказал: У вас тяжёлая форма заболевания судя по тексту. Я бы не советовал заниматься самовнушением и самолечением. это не тяжелая форма болезни, это пигментация + купероз Нос почти вылечил хожу на лазерную терапию 46 минут назад, Dante сказал: Мать с вероятностью 80% не причём. Впрочем вы ж не поверите. Но вдруг. Почему другие матеря забоятся о внешнем виде своих детей ? Щас опять скажешь что пришел нытик винить всех вокруг
Dante Опубликовано 1 апреля, 2025 Опубликовано 1 апреля, 2025 4 часа назад, beastmaster29 сказал: это не тяжелая форма болезни, это пигментация + купероз Я не про внешность. 4 часа назад, beastmaster29 сказал: Щас опять скажешь что пришел нытик винить всех вокруг Человек не может быть нытиком. Нытье это лишь результат состояния разума. А состояние разума результат нарушения. Потому что в том, что вы делаете для вас нет смысла. Одно сплошное страдание. Вы даже фокус внимания не можете переключить с внешности. Все мысли о ней. Хотя проблема не с ней.
beastmaster29 Опубликовано 1 апреля, 2025 Автор Опубликовано 1 апреля, 2025 15 часов назад, Dante сказал: Вы даже фокус внимания не можете переключить с внешности. Все мысли о ней. Хотя проблема не с ней. Нарисуй у себя на носу ближе к кончику синее пятно фламастером и выйди в люди. Как сделаешь скажешь каковы ощущения. Это чтоб у тебя отпал вопрос о Внешность не важна. Она не важна только для психологов которые считают что проблемы только от ума
Dante Опубликовано 1 апреля, 2025 Опубликовано 1 апреля, 2025 16 минут назад, beastmaster29 сказал: Нарисуй у себя на носу ближе к кончику синее пятно фламастером и выйди в люди. Как сделаешь скажешь каковы ощущения. Это чтоб у тебя отпал вопрос о Внешность не важна. Она не важна только для психологов которые считают что проблемы только от ума Я не говорил, что внешность не важна. Переоценка чего-то не равно отсутствие стоимости. P.S. и судя по всему другие ведь тоже самое вам говорят. Но вы ведь это игнорируете.
beastmaster29 Опубликовано 1 апреля, 2025 Автор Опубликовано 1 апреля, 2025 11 минут назад, Dante сказал: P.S. и судя по всему другие ведь тоже самое вам говорят. Но вы ведь это игнорируете. А ты суть вопроса то хоть понял ?
beastmaster29 Опубликовано 2 апреля, 2025 Автор Опубликовано 2 апреля, 2025 В 01.04.2025 в 20:08, Dante сказал: Я не говорил, что внешность не важна. Переоценка чего-то не равно отсутствие стоимости. P.S. и судя по всему другие ведь тоже самое вам говорят. Но вы ведь это игнорируете. Внешность это основа, если родился некрасивым то и работы не будет нормальной в обществе, ни приятного партнера
Глафира Опубликовано 2 апреля, 2025 Опубликовано 2 апреля, 2025 1 годину тому, beastmaster29 сказав: Внешность это основа Внешнее никогда не может быть основой.
Абрамыч Опубликовано 2 апреля, 2025 Опубликовано 2 апреля, 2025 17 хвилин тому, Глафира сказав: Внешнее никогда не может быть основой. тогда придется признать, что лузер он не из-за пятна на носе, а по другим причинам? Нетѣ! На это он пойти не могётѣ! 1
beastmaster29 Опубликовано 2 апреля, 2025 Автор Опубликовано 2 апреля, 2025 19 минут назад, Глафира сказал: Внешнее никогда не может быть основой. потому толстые некрасивые женщины всегда работают в столовке а красивые и стройные имеют богатых мужей и путешествуют по всему миру. Да ? Не основа ? не смеши Внешность определяет будущее человека, тот кто не осознает этого, будет жить по накатанной без шанса на перемены Только что, Абрамыч сказал: тогда придется признать, что лузер он не из-за пятна на носе, а по другим причинам? Ну что давай тебе такой же вызов, берешь рисуешь большой темный синяк на кончике носа и идешь покорять женщин. СЛАБО ? Или только сопли распускать тут про то какие все вокруг неспособные на изменения ?))
Глафира Опубликовано 3 апреля, 2025 Опубликовано 3 апреля, 2025 10 годин тому, beastmaster29 сказав: потому толстые некрасивые женщины Не всякая женщина рождается красивой, но если она не стала такой к 30 годам — она просто глупа (Коко Шанель) То же самое я скажу и о мужчине) Ну, вам только 29, так что шанс у вас все еще есть 10 годин тому, beastmaster29 сказав: красивые и стройные имеют богатых мужей и путешествуют по всему миру Прямо-таки все как одна?)) Так, давай иначе. Да, хороший старт - это неплохо, кто спорит? Красивая внешность, когда ребенка все любят и хвалят с детства, постегивая его самооценку - приятный бонус. Счастливая любящая мать и уважаемый всеми отец - подарок судьбы. У тебя этого не было. Ну так уж вышло. Но все дело в том, что другого уже не будет. Есть то, что есть. Что ты можешь сделать дальше? продолжить подсчитывать убытки как чеховский Яков из Скрипки Ротшильда, или соберешь активы, которые тебе доступны и начнешь делать себя счастливым? Твой мозг тебя обманывает, каждый день, он, пытаясь уберечь тебя от болезненных ощущений, не дает тебе двигаться дальше, ты все большге и больше углубляешься в страдания, бегая по кругу как загнанный зверь. Нужно выйти из этого. И никто, кроме тебя, этого не сделает. Пойми, жизнь не линейна, она парадоксальна. Иначе не было бы столько несчастных людей среди стройных, красивых, популярных, талантливых и обеспеченных людей. Они все как один, находились бы в вечном кайфе. Но ведь это не так. Самоубийств среди них ничуть не меньше, чем среди "бедных и некрасивых", если не больше. Задумайся об этом.
Королева Опубликовано 3 апреля, 2025 Опубликовано 3 апреля, 2025 В 31.03.2025 в 22:17, beastmaster29 сказал: И вот я в свои 33 года когда я все таки решился взяться за себя, начал смотреть на себя в зеркало уже самостоятельно. Странно, что такой простой мысли, чтобы прийти к вам понадобилось 33 года. Ну ладно первые лет пять можно упустить. Но последующие 28 лет, что вам мешало это сделать? Но элементарное же решение. Плюс еще одно - вы в ковид в маске что ли не ходили? Ведь она вас еще тогда делала такими же как все. И это было 5 лет назад, но за пять лет вы опять ничего не поняли? Прям роковой возраст смотрю 33. Начиная с Христа и Ильи Муромца, и заканчивая вами. 4 часа назад, Глафира сказал: Ну, вам только 29, так что шанс у вас все еще есть Пишет то про 33?
Глафира Опубликовано 3 апреля, 2025 Опубликовано 3 апреля, 2025 1 хвилину тому, Королева сказав: Пишет то про 33? А.. ну возраст Христа) пора пришла умереть и воскреснуть..)
Королева Опубликовано 3 апреля, 2025 Опубликовано 3 апреля, 2025 1 минуту назад, Глафира сказал: А.. ну возраст Христа) пора пришла умереть и воскреснуть..) Вот - вот...Тоже про это дополнила. 1
beastmaster29 Опубликовано 3 апреля, 2025 Автор Опубликовано 3 апреля, 2025 1 час назад, Королева сказал: Странно, что такой простой мысли, чтобы прийти к вам понадобилось 33 года. Меня зомбировала мать с детства настолько сильно, что мой мозг все эти годы напрочь отказывался придавать значение этому дефекту. На меня как на дебила смотрели уже с подросткового возраста. Значит мать как и все общество это видела, знала, но почему то к дерматологу хоть раз сходить со мной так и не захотела. Я сейчас просматриваю фотографии где мне 19, 22, 25, 29, и первая мысль при просмотре - Дол*оеб !!!!! Мне настолько блевотно смотреть что аж хочется удалить. Но не могу, все же воспоминания важнее. 1 час назад, Королева сказал: Плюс еще одно - вы в ковид в маске что ли не ходили? Ведь она вас еще тогда делала такими же как все. И это было 5 лет назад, но за пять лет вы опять ничего не поняли? У меня ещё и очень близко посаженные глаза, я даже в маске так себе)) Но то как на меня чуть ли не плевались прохожие это нечто. Кондуктор а троллейбусе настолько наглел взяв деньги в руки, что говорил мне А зачем тебе билет ? То есть я настолько выглядел как дебил что даже тот кто меня должен был обслужить за деньги делал это в отвращением . 1 час назад, Королева сказал: Прям роковой возраст смотрю 33. Начиная с Христа и Ильи Муромца, и заканчивая вами. 33 ,но стараюсь поддерживать кожу на уровне 25-27 лет И все же вопрос открытый , это такая месть или родственники иногда могут быть настолько тупые что ребенок который выглядит как дебил это норма ?
Amata Опубликовано 3 апреля, 2025 Опубликовано 3 апреля, 2025 В 31.03.2025 в 21:17, beastmaster29 сказал: Можно ли считать что матери на меня максимально плевать, если зная какая у меня отвратительная кожа лица даже не удосужилась отвезти к дерматологу, и не попытаться хоть что то сделать? Может ли это быть скрытая месть отцу которого она ненавидела ? Месть через безразличие + бесконечная критика и подавление. Когда у матери падала коронка на одном зубе, сразу визги на весь дом что надо срочно зуб делать а то выглядит плохо. То есть человек осознавал о важности ухода за внешним видом, и что на это деньги жалеть не стоит. Вы, если фокус внимания направляете на эти мысли и живёте из них, очень сильно бьёте по Мужчине в себе. В самих этих мыслях нет ничего, если Вы не делаете их основой в своем отношении к женщине, которая дала Вам жизнь. Пока Вы внутри себя унижаете хотя бы одну женщину, опираясь на деструктивные мысли, Вы унижаете Мужчину в себе - собственноручно. Ваша родительница справлялась со своей жизнью так, как ей было на тот момент доступно. Возможно, с высоты прожитого опыта, она что-то и захотела бы изменить. Но это её дело и её территория. Вы начали создавать красивое на своей территории - это хорошо для Вас. Держите фокус внимания именно на этом. У Вас уже получается. Раскрывайте в себе уникального Мужчину - но не на унижении кого-либо, а на уважении себя. Оставьте игру в поиски виноватых в Вашей боли - проживите её и отпустите. Всё настроится, если держать курс на красивое в себе.
Глафира Опубликовано 3 апреля, 2025 Опубликовано 3 апреля, 2025 29 хвилин тому, beastmaster29 сказав: Мне настолько блевотно смотреть что аж хочется удалить. Но не могу, все же воспоминания важнее. Воспоминания о чем? о том, как плохо вам тогда было? а зачем вам это? 31 хвилину тому, beastmaster29 сказав: И все же вопрос открытый , это такая месть или родственники иногда могут быть настолько тупые что ребенок который выглядит как дебил это норма ? Второе. Только они не тупые. Они не видели в вас ничего, что требовало бы их волнений. Вы же не корчились в припадках, не орали от боли, не истекали кровью.. это всего лишь проблемы с кожей, которые со временем пройдут.. вот так думали ваши родственники. 33 хвилини тому, beastmaster29 сказав: Значит мать как и все общество это видела Нет. Мать видит в своем ребенке просто своего ребенка) она его принимает таким, каков он есть
Королева Опубликовано 3 апреля, 2025 Опубликовано 3 апреля, 2025 46 минут назад, beastmaster29 сказал: это такая месть или родственники иногда могут быть настолько тупые что ребенок который выглядит как дебил это норма ? Слушайте вам уже 33 года. Вы взрослый человек. Пора оставить родителей в покое. Правы они или нет, норма это или нет, вы сможете узнать только когда станете родителем. В 33 года нужно жить своим умом, без оглядки на маму, тем более, если вы считаете ее главным источником всех своих бед.
beastmaster29 Опубликовано 3 апреля, 2025 Автор Опубликовано 3 апреля, 2025 44 минуты назад, Amata сказал: Возможно, с высоты прожитого опыта, она что-то и захотела бы изменить. Но это её дело и её территория. Почему другие родители а моем классе делали операцию на зубы детям чтоб те приятнее выглядели ? Почему другие идут и исправляют лопоухость.....значит родителю которому не плевать , он будет хоть что то пытаться делать 24 минуты назад, Глафира сказал: Воспоминания о чем? о том, как плохо вам тогда было? а зачем вам это? Если удалить все фотографии где смотрюсь как идиот , то я стану человеком без прошлого. Будто родился в 33, или вышел с леса 26 минут назад, Глафира сказал: Вы же не корчились в припадках, не орали от боли, не истекали кровью.. это всего лишь проблемы с кожей, которые со временем пройдут.. вот так думали ваши родственники. Я постоянно жаловался что на меня прохожие странно смеются, с самого детства . А когда мне было 23, меня родители брали как практиканта чтоб я с ними свадьбы фотографировал. Так я тоже говорил что Я больше не хочу ходить работать с ними потому что гости с меня тупо ржут. Я даже слова не успел сказать, а гости не мероприятиях смотрели на меня как на идиота. В итоге моя карьера фотографа завершилась даже не успев начаться. 29 минут назад, Глафира сказал: Нет. Мать видит в своем ребенке просто своего ребенка) она его принимает таким, каков он есть То есть принятие ребенка можно считать постоянным обзываниемс максимальной злостью Дебил, тупица на протяжении всей жизни это и есть принятие ?)) Красивого ребенка мать никогда не будет спорить разрушая психику под корень. 16 минут назад, Королева сказал: Слушайте вам уже 33 года. Вы взрослый человек. Пора оставить родителей в покое. Правы они или нет, норма это или нет, вы сможете узнать только когда станете родителем. В 33 года нужно жить своим умом, без оглядки на маму, тем более, если вы считаете ее главным источником всех своих бед. А вот начал жить с моим умом и плакать хочется. Потому что мне дома уничтожили самооценку + наврали что со мной полный порядок. Я так пол жизни почти походил как идиот и потерял кучу потенциальных связей, возможностей ...упущены золотые годы. Это не значит что я стал бы супер успешным , но жизни сейчас была бы лучше как минимум с точки зрения эмоций и опыта . А злости на мать нету, я лишь понял что ей видимо было выгодно чтоб я вырос уродом и никуда не двинулся с места. Как вариант раб снабженец, чтоб работать не приходилось. Что и происходило последние 10 лет.
Amata Опубликовано 3 апреля, 2025 Опубликовано 3 апреля, 2025 1 час назад, beastmaster29 сказал: Почему другие родители а моем классе делали операцию на зубы детям чтоб те приятнее выглядели ? Почему другие идут и исправляют лопоухость.....значит родителю которому не плевать , он будет хоть что то пытаться делать Вам больно, причем очень. И это факт, который сейчас имеет место быть. И это не отрицается и не обесценивается. Просто предлагается увидеть следующее: пока идёт поиск виноватых, создается иллюзия, что это облегчает боль - словно обвиняя, снимается часть боли и перекладывается на виноватого. И это срабатывает - ненадолго. Если долго находиться в таком способе работы с болью, то это может стать привычкой. И тогда обнаружение Мужчины в Вас не может произойти. Оно словно тормозится детской позицией - обвинять, чтобы не так сильно ощущать болезненность прожитого опыта. Ваше обнаружение Мужчины в себе происходит другим способом - через принятие этого жизненного опыта, проживания боли и отпускания, шаг за шагом, момент за моментом, медленно и бережно к себе. Вы же не только боль носите в себе, но и хорошую порцию агрессии как к себе, так и к тому, кто обвиняется. И это отягощает ещё больше и тормозит выход из ситуации. Здесь просто нужно для себя решить, чего Вы хотите, и двигаться в этом направлении. И если пойдете навстречу Мужчине в себе, то уже не сворачивать с этого пути и возвращать себя на него снова и снова, пока не будете крепко стоять на нем.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти