Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! 

Уже создавала тему по поводу конкретной ситуации, а сейчас решила создать тему, чтобы более глобально порассуждать... Может, среди Вас есть такие же люди, которым мои рассуждения близки? Буду рада пообщаться... 

Суть в-общем в том, что я одиночка по жизни, и в отношения сами никогда не стремилась. Я начала недавно запариваться на эту тему, потому что вокруг меня все резко стали выходить замуж и рожать детей. Первые отношения у меня появились в 22, и тогда тоже я в них пошла, потому что у всех вокруг они были, и мне стало просто любопытно, а почему у них это есть, а у меня нет. 

Моя цель в жизни - это самопознание + творчество. Люблю творчество, активно этим занимаюсь, творческие тусовки. Работу, самореализацию. Очень свободолюбивый человек, для меня семья синоним несвободы с детства. Если не думать о том, что когда-нибудь пожалею о своём выборе (мне сейчас 28), мне одной и с друзьями офигенно. Вообще нет необходимости в человеке рядом - обеспечиваю я себя сама, на старость свою уже пытаюсь создавать пассивные доходы, и интересов много. Я боюсь, что если не буду себя именно заставлять, то отношений у меня так и не появится никогда, и это, честно говоря, пугает... 

Буду рада любым комментариям! 

Опубликовано

Одиночкой быть невозможно, ведь есть не только я, вокруг полно всего... А отношениями называют всякое разное.., обычно что-бы привязать обязательствами с требованиями предсказуемости...

Опубликовано
Только что, Моше сказал:

Одиночкой быть невозможно, ведь есть не только я, вокруг полно всего... А отношениями называют всякое разное.., обычно что-бы привязать обязательствами с требованиями предсказуемости...

Спасибо Вам за комментарий... Ну одиночка в плане именно стандартных романтических /семейных отношений, да. А в плане социума, родителей, друзей не одиночка, нет. И знакомых много. 

Дружеские отношения, отношения с родителями, которым помогаю, уважительные отношения с коллегами присутствуют. И по Интернету насчёт творчества много общаюсь с разными людьми... 

Опубликовано
3 минуты назад, oziris сказал:

Лишь бы потом, лет в сорок, не приспичило рожать. А ведь приспичит.

Если есть деньги, то можно родить самой. 

Опубликовано
2 минуты назад, annazimoj сказал:

Если есть деньги, то можно родить самой. 

Да без проблем, просто шанс родить нездорового ребенка возрастает значительно.

Ну и на старости лет его на ноги поднимать, да еще и без мужа, такое себе счастье.

Опубликовано
18 минут назад, annazimoj сказал:

Не всем же замуж выходить.

Соглашусь. Сама не собиралась)), но так уж вышло

18 минут назад, annazimoj сказал:

Счастье - это понять вовремя, что тебе нужно и что нет. И следовать своим путём.

проблема в том, что это понимание может измениться. да и чаще всего именно так бывает. Но тогда и надо сменить курс. Лишь бы не очень поздно, если о детях говорить.

но сейчас я знаю, что даже замораживают свои яйцеклетки те, у кого возраст пограничный, а родить не успели.

• Нравится 1
Опубликовано
1 минуту назад, oziris сказал:

Ну и на старости лет его на ноги поднимать, да еще и без мужа, такое себе счастье.

Я не люблю и не хочу детей, никогда не хотела. Поэтому этот пункт сразу не актуален, иначе бы не создавала тему. 

• Нравится 1
Опубликовано
Только что, oziris сказал:

Да смотря, что за муж. Бывает такой муж, что лучше без мужа рожать.

Это я не про тебя если чо

Опубликовано
Только что, Алина183 сказал:

Я не люблю и не хочу детей, никогда не хотела. Поэтому этот пункт сразу не актуален, иначе бы не создавала тему. 

Абсолютно поддерживаю. 

Правда у меня есть сын, но он был рожден в молодости и браке. Не был бы женат, никогда бы и не подумал о детях.

1 минуту назад, annazimoj сказал:

Это я не про тебя если чо

Понятное дело. Я алименты с лихвой выплатил и по сей день помогаю.

Опубликовано

Абсолютно поддерживаю. 

Правда у меня есть сын, но он был рожден в молодости и браке. Не был бы женат, никогда бы и не подумал о детях.

Спасибо) Хотя по этому вопросу я поддержки вроде не просила. А вопрос отношений, конечно, заставляет подумать. 

Опубликовано
2 минуты назад, Алина183 сказал:

по этому вопросу я поддержки вроде не просила

Погодь, щас мамаши набегут, оценишь поддержку 😃

Опубликовано

Погодь, щас мамаши набегут, оценишь поддержку 😃

Как набегут, так и отбегут) И будут боятся заикнуться) 

Не люблю просто, когда люди лезут не в свое дело. В моем понимании если человек просит поддержки по вопросу 1., корректно его поддерживать по вопросу 1., а не 2, 3, или 4. Я стараюсь по тому же принципу комментировать чужие темы. 

• Не нравится 1
  • Люблю 1
Опубликовано
3 минуты назад, Алина183 сказал:

Спасибо) Хотя по этому вопросу я поддержки вроде не просила. А вопрос отношений, конечно, заставляет подумать. 

Ну, штаны в доме не гарантия счастья

Не люблю просто, когда люди лезут не в свое дело. В моем понимании если человек просит поддержки по вопросу 1., корректно его поддерживать по вопросу 1., а не 2, 3, или 4. Я стараюсь по тому же принципу комментировать чужие темы. 

Прям кремень.

А я думала, темы комментируют, если у кого-то прорвало их личный эмоциональный фурункул

Опубликовано
1 минуту назад, Алина183 сказал:

Слушай, я тебя не знаю, просто разделил твое мнение на счет детей.

Капризничать в инстаграме будешь, а здесь вокруг теток хороводы водить не принято.

• Нравится 1
Опубликовано

Слушай, я тебя не знаю, просто разделил твое мнение на счет детей.

Капризничать в инстаграме будешь, а здесь вокруг теток хороводы водить не принято.

На ты Вы будете с кем-то другим разговаривать, пожалуйста, с "тетками" своими знакомыми, в инстаграме, не знаю где. 

В подобном тоне попрошу не комментировать тему, а молча проходить мимо. Всего доброго! 

• Не нравится 2
  • Люблю 1
Опубликовано
1 минуту назад, Алина183 сказал:

На ты Вы будете с кем-то другим разговаривать, пожалуйста, с "тетками" своими знакомыми, в инстаграме, не знаю где. 

В подобном тоне попрошу не комментировать тему, а молча проходить мимо. Всего доброго! 

Комментирую то и как считаю нужным. 

• Нравится 1
Опубликовано
7 минут назад, annazimoj сказал:

Ну, штаны в доме не гарантия счастья

Прям кремень.

А я думала, темы комментируют, если у кого-то прорвало их личный эмоциональный фурункул

Мне кажется, если прорвало фурункул настолько, что не можешь себя сдерживать, надо пойти к психотерапевту. Мне лично хочется комментировать темы, чтобы людей хотя бы поверхностно поддержать, дать им понимание того, что где-то есть человек, который их немного понимает. От этого становится легче. 

2 минуты назад, oziris сказал:

Комментирую то и как считаю нужным. 

Нет, меня Вы комментировать не будете в таком тоне. Скорее Вы будете вести монолог сами с собой. Если хотите заниматься этим, пожалуйста, кто же запретит. Как говорится, хобби у всех свои. Удачи! 

• Не нравится 1
Опубликовано

Мне кажется, если прорвало фурункул настолько, что не можешь себя сдерживать, надо пойти к психотерапевту. Мне лично хочется комментировать темы, чтобы людей хотя бы поверхностно поддержать, дать им понимание того, что где-то есть человек, который их немного понимает. От этого становится легче. 

Это хорошо и просто прекрасно, Алина.

Главное, чтобы белое пальто не жало.

• Нравится 1
Опубликовано
4 минуты назад, Алина183 сказал:

Мне лично хочется комментировать темы, чтобы людей хотя бы поверхностно поддержать, дать им понимание того, что где-то есть человек, который их немного понимает. От этого становится легче. 

Соглашусь.

Но здесь бывают и крайне неприятные комментарии. и нередко. причем Озирис не из тех, кто их дает. Это на всякий)

4 минуты назад, Алина183 сказал:

Опубликовано
14 минут назад, Селена сказал:

Соглашусь.

Но здесь бывают и крайне неприятные комментарии. и нередко. причем Озирис не из тех, кто их дает. Это на всякий)

Спасибо большое за поддержку! 

1 час назад, annazimoj сказал:

Не всем же замуж выходить.

Счастье - это понять вовремя, что тебе нужно и что нет. И следовать своим путём.

Спасибо, Вы правы. 

Конечно, понимаю, что это не гарантия счастья. Даже считаю, что надо сначала самой стать счастливой внутри, и из этого состояния уже любить кого-то) Но мысли все равно есть вот. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...