Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 минуту назад, Алина183 сказал:

Спасибо большое за поддержку! 

Спасибо, Вы правы. 

Конечно, понимаю, что это не гарантия счастья. Даже считаю, что надо сначала самой стать счастливой внутри, и из этого состояния уже любить кого-то) Но мысли все равно есть вот. 

А с чего вы взяли, что пожалеете о одиночестве?

Опубликовано
49 минут назад, Алина183 сказал:

чтобы людей хотя бы поверхностно поддержать, дать им понимание того, что где-то есть человек, который их немного понимает.

Ну, а если ты убежден, что человек заблуждается? И что потом он здорово об этом пожалеет, но что то исправить уже будет нельзя. Тогда как комментировать? Лицемерить? Или пройти мимо? Ну будет кусать локти так ему и надо?

Опубликовано
2 часа назад, Алина183 сказал:

Здравствуйте! 

Уже создавала тему по поводу конкретной ситуации, а сейчас решила создать тему, чтобы более глобально порассуждать... Может, среди Вас есть такие же люди, которым мои рассуждения близки? Буду рада пообщаться... 

Суть в-общем в том, что я одиночка по жизни, и в отношения сами никогда не стремилась. Я начала недавно запариваться на эту тему, потому что вокруг меня все резко стали выходить замуж и рожать детей. Первые отношения у меня появились в 22, и тогда тоже я в них пошла, потому что у всех вокруг они были, и мне стало просто любопытно, а почему у них это есть, а у меня нет. 

Моя цель в жизни - это самопознание + творчество. Люблю творчество, активно этим занимаюсь, творческие тусовки. Работу, самореализацию. Очень свободолюбивый человек, для меня семья синоним несвободы с детства. Если не думать о том, что когда-нибудь пожалею о своём выборе (мне сейчас 28), мне одной и с друзьями офигенно. Вообще нет необходимости в человеке рядом - обеспечиваю я себя сама, на старость свою уже пытаюсь создавать пассивные доходы, и интересов много. Я боюсь, что если не буду себя именно заставлять, то отношений у меня так и не появится никогда, и это, честно говоря, пугает... 

Буду рада любым комментариям! 

У меня такая же ситуация, заставила себя. Главное подходящего человека найти, чтобы лишение свободы не ощущалась остро, а так, с возрастом потребность в партнёре будет возрастать

Опубликовано
1 минуту назад, svetlana78 сказал:

с возрастом потребность в партнёре будет возрастать

Это нам неведомо. Может будет, а может напрочь отпадет?

И то, и другое с вероятностью 50 на 50.

Опубликовано
15 минут назад, Королева сказал:

Да, неведомо, но почему то так кажется, что совсем одному грустно, все таки мы социальные существа, а в старости особенно грустно, как мне кажется. Захочется поболтать, а не с кем, разве что с котами, а у друзей семьи, внуки, им не до тебя

Опубликовано
26 минут назад, Королева сказал:

Ну, а если ты убежден, что человек заблуждается? И что потом он здорово об этом пожалеет, но что то исправить уже будет нельзя. Тогда как комментировать? Лицемерить? Или пройти мимо? Ну будет кусать локти так ему и надо?

Как-то поддержать, но аккуратно, мне кажется. И внутренняя убежденность ведь тоже субьективна, другой человек может и не пожалеть. 

Типа: "Понимаю Ваши чувства, но я бы вот сделала в подобной ситуации вот чуть иначе" 

Мне кажется, не стоит брать на себя ответственность, тем более за какого-то постороннего человека. Может, он вообще не доживёт, чтобы пожалеть о последствиях своего решения, кто знает. 

24 минуты назад, Королева сказал:

Спасибо! Ну да, это точно. 

Опубликовано
4 минуты назад, svetlana78 сказал:

Да, неведомо, но почему то так кажется, что совсем одному грустно, все таки мы социальные существа

Все таки да, социальные.

Но человек заложник своих привычек. И если ему в молодости одному было хорошо и он не грустил в одиночестве, то вероятность того, что от одиночества он загрустит в старости минимальна.

Если он привык жить один, то в старости тем более его будут раздражать, живущие с ним. А потребность в социализации можно вполне себе удовлетворить и вне дома. Общайся, кто не дает. А дома все так, как хочешь и любишь ты: твой порядок, твой уровень чистоты, твой режим и т.д.

• Нравится 1
Опубликовано
2 минуты назад, svetlana78 сказал:

Да, неведомо, но почему то так кажется, что совсем одному грустно, все таки мы социальные существа, а в старости особенно грустно, как мне кажется. Захочется поболтать, а не с кем, разве что с котами, а у друзей семьи, внуки, им не до тебя

Некоторым норм. Некоторым херово. Но мне, кажется, привыкнуть можно ко всему. С какой-то стороны одиночество - это полная свобода - хочешь - в Сочи поехал, хочешь на заброшенную стройку или кладбище в 00.00. И никто не осудит ничего не скажет. Красота!... А с другой стороны - а хер ли там делать - на кладбище, стройке или Сочи в одно лицо? Камешки в море швырять?... 

Опубликовано
27 минут назад, svetlana78 сказал:

У меня такая же ситуация, заставила себя. Главное подходящего человека найти, чтобы лишение свободы не ощущалась остро, а так, с возрастом потребность в партнёре будет возрастать

Спасибо, что поделились опытом! Прям заставили, или это звучит фигурально? Начали искать отношения, не имея на то сильной потребности? 

Я, наверное, не думаю, что смогу себя заставить... Для меня чувства всегда про чувства, а не про выгоду, или потому что так надо. Я пыталась даже с холодной головой как-то действовать, рационально, но потом мне самой от себя же стало противно. Мне кажется, я бы не смогла себя уважать, и своего партнёра тогда... А за выбор быть одной вопреки трудностям я бы себя уважала наоборот. 

А, может, это только мне кажется так, и это, конечно, глупость, что пишу)) 

1 минуту назад, ferz201z сказал:

Некоторым норм. Некоторым херово. Но мне, кажется, привыкнуть можно ко всему. С какой-то стороны одиночество - это полная свобода - хочешь - в Сочи поехал, хочешь на заброшенную стройку или кладбище в 00.00. И никто не осудит ничего не скажет. Красота!... А с другой стороны - а хер ли там делать - на кладбище, стройке или Сочи в одно лицо? Камешки в море швырять?... 

Согласна с Вами, спасибо за мнение. Да, больше свободы в планах. 

Насчёт того, что делать - мне одной порой интереснее,другие люди наоборот отвлекают от чувства гармонии) Камешки швырять, писать стихи, делать фотографии, наслаждаться закатом. Можно рисовать море, слушать музыку. Зачем там ещё две ноги, две руки, не понятно) 

Опубликовано
2 минуты назад, Алина183 сказал:

Как-то поддержать, но аккуратно, мне кажется. И внутренняя убежденность ведь тоже субьективна, другой человек может и не пожалеть. 

Естественно субъективная. Но мы же не научном диспуте. Потому объективного тут и быть не может. Что про него вспоминать.

Да и нужна вам ли вам теория? Теорию вы и сами знаете.

Пришли то вы сюда как раз за опытом. А опыт всегда субъективен.

Я, например, склоняюсь к тому, что если "биологической" тяги к отношениям, к детям у вас нет, то и не надо.

Ведь хотеть ребенка для женщины - это больше биология, чем психология. Тот самый зов природы. Когда тебя изнутри просто бомбит это желание. И тут уже весь мир под него подстраивается. И мужчин по другому воспринимаешь. И сама иная.

А если этого позыва нет, то одна головная боль от этих отношений.

А вот проснется ли ваш организм для этого желания? - это как предугадать? Может "да", а может "нет"?

• Нравится 1
Опубликовано
9 минут назад, Алина183 сказал:

Мне кажется, не стоит брать на себя ответственность, тем более за какого-то постороннего человека.

Ну совет - это не ответственность ни разу. Это субъективное мнение.

Опубликовано
7 минут назад, Королева сказал:

Все таки да, социальные.

Но человек заложник своих привычек. И если ему в молодости одному было хорошо и он не грустил в одиночестве, то вероятность того, что от одиночества он загрустит в старости минимальна.

Если он привык жить один, то в старости тем более его будут раздражать, живущие с ним. А потребность в социализации можно вполне себе удовлетворить и вне дома. Общайся, кто не дает. А дома все так, как хочешь и любишь ты: твой порядок, твой уровень чистоты, твой режим и т.д.

Согласна с Вами. Мне всегда было хорошо одной, жила с очень гиперопекающими родителями в маленькой квартире, как вырвалась в 18 лет, так ощутила эйфорию просто... Никто не бубнит, не лезет, не нарушает твои границы, не отвлекает. 

Опубликовано
6 минут назад, Алина183 сказал:

Насчёт того, что делать - мне одной порой интереснее,другие люди наоборот отвлекают от чувства гармонии) Камешки швырять, писать стихи, делать фотографии, наслаждаться закатом. Можно рисовать море, слушать музыку. Зачем там ещё две ноги, две руки, не понятно) 

Вот да, огонь! 🔥 А в чем, собственно, вопрос был, прошу прощения?

Опубликовано
2 минуты назад, Алина183 сказал:

Спасибо, что поделились опытом! Прям заставили, или это звучит фигурально? Начали искать отношения, не имея на то сильной потребности? 

Я, наверное, не думаю, что смогу себя заставить... Для меня чувства всегда про чувства, а не про выгоду, или потому что так надо. Я пыталась даже с холодной головой как-то действовать, рационально, но потом мне самой от себя же стало противно. Мне кажется, я бы не смогла себя уважать, и своего партнёра тогда... А за выбор быть одной вопреки трудностям я бы себя уважала наоборот. 

А, может, это только мне кажется так, и это, конечно, глупость, что пишу)) 

Я не искала отношений и потребности не было, но я поняла, что мне не хватает секса, а спать с кем попало тоже не вариант, поэтому согласилась на отношения с мужчиной, который со мной познакомился сам. И у нас завязались отношения. Теперь он моя семья, да, бывают сложности, но я в принципе тяжелый человек, партнёр мне нужен терпеливый. Насчет вас мне кажется, вы правильно мыслите, без чувств оно того не стоит, не все так могут.

8 минут назад, ferz201z сказал:

Еще сложнее дела обстоят с сексом, вот там крыша может съехать, особенно у мужика

Опубликовано
1 минуту назад, Глафира сказал:

Вы когда-нибудь влюблялись до одури?)

До одури - нет, для меня это неуважение к себе, но сильно да. Было такое, что любила человека сильно, восхищалась им, помогала ему, реально поддерживала. Мы дружили ещё до этого. Но когда он некрасиво себя со мной повёл, бросила сразу, без замедления. Потом, конечно, плакала ночами, не спала, но тем не менее. 

Опубликовано
Тільки що, Алина183 сказав:

До одури - нет, для меня это неуважение к себе, но сильно да. Было такое, что любила человека сильно, восхищалась им, помогала ему, реально поддерживала. Мы дружили ещё до этого. Но когда он некрасиво себя со мной повёл, бросила сразу, без замедления. Потом, конечно, плакала ночами, не спала, но тем не менее. 

Так вы были только друзьми? или секс тоже был?

Опубликовано
2 минуты назад, svetlana78 сказал:

сложнее дела обстоят с сексом, вот там крыша может съехать, особенно у мужика

Почему? Ведь нет никаких сложностей, как бы так сказать, самостоятельно скинуть напряжение

Опубликовано
6 минут назад, Королева сказал:

Естественно субъективная. Но мы же не научном диспуте. Потому объективного тут и быть не может. Что про него вспоминать.

Да и нужна вам ли вам теория? Теорию вы и сами знаете.

Пришли то вы сюда как раз за опытом. А опыт всегда субъективен.

Я, например, склоняюсь к тому, что если "биологической" тяги к отношениям, к детям у вас нет, то и не надо.

Ведь хотеть ребенка для женщины - это больше биология, чем психология. Тот самый зов природы. Когда тебя изнутри просто бомбит это желание. И тут уже весь мир под него подстраивается. И мужчин по другому воспринимаешь. И сама иная.

А если этого позыва нет, то одна головная боль от этих отношений.

А вот проснется ли ваш организм для этого желания? - это как предугадать? Может "да", а может "нет"?

Понятно, спасибо! У меня это вообще никак не связано просто. Дети никогда не были интересны, а мужчины физически нравились всегда. Это же тоже зов природы, в какой-то степени. Ещё есть потребность в эмоциональной близости, конечно. В том чтобы мужчину именно любить, заботиться о нем, поддерживать. 

2 минуты назад, Глафира сказал:

Так вы были только друзьми? или секс тоже был?

Был-был)) Сначала дружили, это я к тому, что у меня к нему была именно эмоциональная связь к личности, глубокая. Наверное, так как к нему, ни к кому не было. 

Но меня до этого много отвергали, я боялась, что отвергнут снова, а он, возможно, в силу тоже юности не всегда был уважителен со мной. Но я знаю, что с его стороны чувства, конечно, все равно какие-то были. 

Опубликовано
3 хвилини тому, Алина183 сказав:

Понятно, спасибо! У меня это вообще никак не связано просто. Дети никогда не были интересны, а мужчины физически нравились всегда. Это же тоже зов природы, в какой-то степени. Ещё есть потребность в эмоциональной близости, конечно. В том чтобы мужчину именно любить, заботиться о нем, поддерживать

Это похоже на "няньчить")) может вы хотите "взрослого ребенка"?)

Опубликовано
Только что, ferz201z сказал:

Почему? Ведь нет никаких сложностей, как бы так сказать, самостоятельно скинуть напряжение

Мне кажется такой мужчина обрастет комплексами, от того, что у него секс с рукой, а не с живой женщиной. Женщина может без секса, там по умолчанию тестостерон невысокий, а у мужика бьет по голове, ему надо трахаться. Тяжело это. На СЗ когда сидела в основном мужики секс искали

Опубликовано
4 хвилини тому, Алина183 сказав:

Был-был)) Сначала дружили, это я к тому, что у меня к нему была именно эмоциональная связь к личности, глубокая. Наверное, так как к нему, ни к кому не было. 

Но меня до этого много отвергали, я боялась, что отвергнут снова, а он, возможно, в силу тоже юности не всегда был уважителен со мной. Но я знаю, что с его стороны чувства, конечно, все равно какие-то были. 

Сколько вам было лет тогда?

Тільки що, svetlana78 сказав:

Женщина может без секса

:| какая женщина?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...