Rebecca Опубликовано 27 апреля, 2025 Опубликовано 27 апреля, 2025 5 часов назад, Andr1an0 сказал: Вы не верно поняли, я лишь привёл умозрительный пример, вы приняли это за мой личный опыт, типа что я был таким в детстве, но это не так Я пытаюсь путем наблюдений)) последить подобное недетское поведение это симптом депрессии или нет. 6 часов назад, Andr1an0 сказал: Но у меня у друзей есть такой ребёнок, смотрит документальные фильмы, с детьми не играет, предпочитает общение с взрослыми. Как по мне с ним всё ок, просто он не такой как остальные. Еще не вечер, к сожалению. 6 часов назад, Селена сказал: мне это понятно. значит нет доверительных отношений и у мамы тараканов миллион. Может обесценит, масса вариантов... Да, мама тревожная, требующая оценок. Планирую аккуратно предложить сходить к психологу.
Andr1an0 Опубликовано 27 апреля, 2025 Опубликовано 27 апреля, 2025 24 минуты назад, Rebecca сказал: Я пытаюсь путем наблюдений)) последить подобное недетское поведение это симптом депрессии или нет. Вас так напрягает читающий книжки мальчик который очень много говорит? Просто тем, что он не такой как все остальные дети? Так и взрослые люди делятся на таких как все и сильно отличающиеся от остальных, не каждый ребёнок потом становится Эйнштейном. Вообще напоминает сценку из Люди в Чёрном, где Уилл Смит на тренировке продырявил голову маленькой Тиффани с томиком квантовой физики, в то время вокруг всякие там пришёльцы кругом. Собственно его за это и выбрали в Люди в Чёрном. 24 минуты назад, Rebecca сказал: Еще не вечер, к сожалению. Вас это беспокоит? Вы хотите поговорить об этом? Почему вы выбрали, что это показатель обязательно приведёт именно к негативным последствиям? Вы же пишите, уже вполне однозначно "к сожалению" Хотя есть ли на то какие-либо однозначные указатели? Люди больше всего боятся неизвестности, вам этот мальчик не понятен, потому вы тревожитесь этой неизвестности, непонятности для вас?
Алина183 Опубликовано 3 мая, 2025 Автор Опубликовано 3 мая, 2025 В 09.04.2025 в 11:34, Legende_XVI сказал: С детьми свободного времени и денег станет меньше. Это как иметь домашнее животное только оно дороже, более прихотливое и ответственности больше. Ребенок может заболеть, ему нужно искать детский сад, школу, покупать одежду, игрушки и следить что бы он развивался. Когда он маленький он орет, и ходит под себя, когда подросток делает нервы родителям, и только когда он взрослый вы частично возвращаетесь в исходное состояние. То есть сейчас вы живете только для себя, а когда у вас появится ребенок то придется лет 20 жить и подстраиваться под него. Тут наверное надо определится почему вас так волнует что делают другие. Меня это волнует потому что я конкурирую с окружающими, и дети один из аспектов этой конкуренции. Не было бы других людей- я бы никогда об этом не думал. Поэтому для меня очевидно, что мне проще смириться с тем что мои гены не будут переданы и что от меня ничто не останется кроме скелета чем тратить кучу времени и ресурсов дабы не отставать от других. Можно в принципе подстраховаться если боитесь что измените свое отношение- заморозьте яйцеклетки, а если лет в 50 приспичит можно найти спермодонора и суррогатную мать. Здравствуйте ещё раз. Так как пытаюсь сейчас менять ситуацию, решила перечитать комментарии. Над Вашим вот снова задумывалась. Скажите, пожалуйста, что думаете) "Не было бы других людей- я бы никогда об этом не думал" - вот у меня такое тоже есть, да... Реально про семью я вот всерьёз задумалась, наверное, когда все вокруг стали обзаводиться семьями и детьми. В моей картине мира с детства создать семью как цель никогда как-то не звучала. Девственность я потеряла отчасти под нажимом подруг, которые говорили мне, что после 20 быть девственницей стрёмно. Я очень комплексовала и поставила себе цель с ней расстаться. Потом работала, путешествовала, училась ещё в другой стране какое-то время. Были, конечно, поверхностные влюбленности, эмоции, но о семье опять же не задумывалась. Среди моих друзей и знакомых, особенно творческих, и сейчас есть некоторые несемейные люди, и если бы все мои знакомые) были такими, я бы точно так не парилась, и не чувствовала, что со мной что-то не так. Ещё, наверное, подкатил возрастной кризис, и я начала думать, что лет через 10 быть без семьи просто не хочу, наверное. В 08.04.2025 в 14:34, Селена сказал: Соглашусь. Сама не собиралась)), но так уж вышло проблема в том, что это понимание может измениться. да и чаще всего именно так бывает. Но тогда и надо сменить курс. Лишь бы не очень поздно, если о детях говорить. но сейчас я знаю, что даже замораживают свои яйцеклетки те, у кого возраст пограничный, а родить не успели. Или этого понимания реально нет вообще, и это пугает( Вроде бы живёшь, книги читаешь, зарабатываешь, общаешься, а внутри, как бы не ходила к психотерапевту, нет окончательного ответа на этот вопрос. Мне вообще кажется, что мне мало что нужно так, чтобы я не могла от этого отказаться... Разве что это казалось каких-то ситуаций из серии "поступить в универ на бюджет". А вот хз, но с семьёй такого никогда не было. Хотя, возможно, если бы был нормальный опыт, желание как бы появилось и логично поддерживалось, было лучшее понимание вообще всего. В 16.04.2025 в 14:49, Kaleo сказал: Это какая такая же? ) Что было, то прошло. Вы в тот момент времени поступили так, как могли и хотели, не важно чем это было продиктовано. Ваш путь уже без их участия. Этого вам никто не говорил. Вполне может получится. Из написанного выше выходит, что вы на самом деле не хотите быть одиночкой, и не прочь создать семью, но нет подходящего мужчины и вы переживаете, что уже его не встретите, т.к. опоздали. Ага. Мне кажется, это все настолько сложно (и, главное, осложнено кучей депрессивных мыслей, чувством вины), что пробовать приходится через силу. Я и с психотерапевтом беседовала на эту тему, она мне говорила (это было ещё год - полтора назад), что жизнь типа не окончена, не надо отчаиваться, а надо пытаться. А я умом это типа понимаю, но усилие сделать не могу. И постоянно виню себя за то, что так неудачно выбирала мужчин (в частности, я всегда выбирала по критерию влечения). Тогда я, конечно, вообще не видела в этом ничего такого, но сейчас стало накатывать, что было бы круто тогда не убегать от первого, боясь, а потом пытаться заткнуть пустоту, а реально учиться строить отношения, и, может, все было бы иначе. Было бы лучшее понимание...
Селена Опубликовано 3 мая, 2025 Опубликовано 3 мая, 2025 Все таки есть ощущение, что Вам хочется некой "нормальности". Нет человека по душе рядом? Нет стремления к этому? Живите свою жизнь! у меня сейчас коллега счастлива в отношениях, ей 38. Да, замороченная семья и родители, да, неудачи на оичном фронте. Но, видимо, дозрела. Каждому фрукту свой сезон))). все же семья и дети - это и про ответственность. А материнство сгубило женщин, больше, чем война мужчин. Конечно в этом много и счастья. Но все идет вместе. Может у Бога на Вас сейчас вообще другие планы?!))) 1
Алина183 Опубликовано 3 мая, 2025 Автор Опубликовано 3 мая, 2025 2 часа назад, Селена сказал: Все таки есть ощущение, что Вам хочется некой "нормальности". Нет человека по душе рядом? Нет стремления к этому? Живите свою жизнь! у меня сейчас коллега счастлива в отношениях, ей 38. Да, замороченная семья и родители, да, неудачи на оичном фронте. Но, видимо, дозрела. Каждому фрукту свой сезон))). все же семья и дети - это и про ответственность. А материнство сгубило женщин, больше, чем война мужчин. Конечно в этом много и счастья. Но все идет вместе. Может у Бога на Вас сейчас вообще другие планы?!))) Спасибо большое Вам за комментарий. Да, есть такое, хоть я и не супервнушаемый человек (мне так кажется). У меня, наверное, ещё страх позднего материнства есть. Меня мама, собственно родила в 43, и хотя я ничего такого в этом не вижу, лично я считаю, что лучше никак, чем так. И так как само желание есть (и моментами оно обострялось), то и этот страх обострился. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти