Бу_ Опубликовано 22 мая, 2025 Опубликовано 22 мая, 2025 1 минуту назад, Temak сказал: Способен. На чем основан этот вывод? Вы поддерживаете длительные близкие отношения? Это не теоретическая область. Свою способность можно только в реальности изучить. 3 минуты назад, Temak сказал: Правда мне не по пути с людьми, с которыми, я лишь притворяюсь. Притворяться - ваш выбор. Первопричина не в них, а в вас. Вы вроде логично рассуждаете, но причина и следствие местами перепутаны. 6 минут назад, Temak сказал: Могу задать такой же вопрос: для чего, вы, вообще, что-либо делаете? Вы не поверите, но многие люди делают одинаковые вещи, но причины у них для этого разные. И именно эти причины делают нас теми, кто мы есть. Так что отвечать на такие вопросы честно очень полезно для самого себя. И ответы другого человека тут не при чем. Кстати, @Глафира тут единственная, кто терпеливо пытается разобраться в ваших измышлениях. Можно было бы и повежливее.
Temak Опубликовано 22 мая, 2025 Автор Опубликовано 22 мая, 2025 12 минут назад, Бу_ сказал: Первопричина не в них, а в вас. Это, я и без вас знаю. Вы сами видете, лишь то, что хотите. Я нигде не отрицал первопричину во мне. Я прямо написал, что дисгармоничен и я, и общество. Вы сами смеете не замечать, обвиняя других.
Глафира Опубликовано 22 мая, 2025 Опубликовано 22 мая, 2025 4 хвилини тому, Temak сказав: Я прямо написал, что дисгармоничен В чем вы ощущаете эту дисгармонию?
Бу_ Опубликовано 22 мая, 2025 Опубликовано 22 мая, 2025 4 минуты назад, Temak сказал: Это, я и без вас знаю. И толку?) 4 минуты назад, Temak сказал: Вы сами видете, лишь то, что хотите. Конечно)) А должна видеть то, что вы хотите?))))) 5 минут назад, Temak сказал: Я нигде не отрицал первопричину во мне. Я прямо написал, что дисгармоничен и я, и общество. А я написала, что в ваших рассуждениях причина и следствие перепутаны. 6 минут назад, Temak сказал: Вы сами смеете не замечать, обвиняя других. Всерьез считаете, что я вас обвиняю? Я? Не вы? И вы точно-точно "не отрицаю, что первопричина во мне"?))) Забавное
Temak Опубликовано 22 мая, 2025 Автор Опубликовано 22 мая, 2025 2 минуты назад, Глафира сказал: В чем вы ощущаете эту дисгармонию? Дисгармонию чувствую как отсутствие аутентичности. Это касаемо всего — даже разговоров. Даже сейчас. 4 минуты назад, Бу_ сказал: А должна видеть то, что вы хотите?))))) Вы ничего мне не должны. Более того, вы можете быть свободны.
Глафира Опубликовано 22 мая, 2025 Опубликовано 22 мая, 2025 1 хвилину тому, Temak сказав: Дисгармонию чувствую как отсутствие аутентичности Что вы подразумеваете под аутентичностью в данном контексте? 3 хвилини тому, Temak сказав: Вы ничего мне не должны. Более того, вы можете быть свободны. Не надо воспринимать наши вопросы как нападение на вас) Если мы на что и нападаем, так это на то, что мешает вам жить)
Temak Опубликовано 22 мая, 2025 Автор Опубликовано 22 мая, 2025 Только что, Глафира сказал: Что вы подразумеваете под аутентичностью в данном контексте? Я подразумеваю отсутствие целостности, равнозначности, или несоответствие между тем: кто я, что я хочу, где я живу, где живут другие; как меня видят, кем вижу себя я сам. Короче, постоянные расхождения.
Глафира Опубликовано 22 мая, 2025 Опубликовано 22 мая, 2025 2 хвилини тому, Temak сказав: кем вижу себя я сам Как вы видите себя? кем?
Temak Опубликовано 22 мая, 2025 Автор Опубликовано 22 мая, 2025 1 минуту назад, Глафира сказал: Как вы видите себя? кем? Отчуждённым человеком, изгоем. Но я не леплю на себя ярлыки, кем бы я ни был — ни один ярлык не определит меня полностью.
Глафира Опубликовано 22 мая, 2025 Опубликовано 22 мая, 2025 Тільки що, Temak сказав: Отчуждённым человеком, изгоем. Но я не леплю на себя ярлыки Отчужденным от чего?
Temak Опубликовано 22 мая, 2025 Автор Опубликовано 22 мая, 2025 1 минуту назад, Глафира сказал: Отчужденным от чего? От семьи, от общества. Я ненавижу людей за это.
Глафира Опубликовано 22 мая, 2025 Опубликовано 22 мая, 2025 1 хвилину тому, Temak сказав: От семьи, от общества От семьи - это кого именно? мамы? папы? братьев?
Temak Опубликовано 22 мая, 2025 Автор Опубликовано 22 мая, 2025 9 минут назад, Глафира сказал: От семьи - это кого именно? мамы? папы? братьев? Это от всех. Например, для мамы и папы, я лишь канат, чтобы потянуть на себя, если вдруг станет выгодно. Меня видят как взрослого и самостоятельного, но в то же самое время мнят меня ребёнком. Впрочем, предки у меня, словно дети малые, и не только они. Мне же за ними следить, да и за другими. Вне дома та же дичь. В результате, я чувствую себя ведущим, родителем или учителем. В этом основная проблема — я не хочу быть таким, но не знаю как; не узнал.
clouds Опубликовано 22 мая, 2025 Опубликовано 22 мая, 2025 2 часа назад, Temak сказал: У меня экзистенциональный страх разобщённости людей, когда вижу подобных индивидуумов. Семейные проблемы лишь этому подтверждение. Если уж общаться, то не так. Ничего хорошего в разобщённости нет. Иначе, это как общение ради общения, как праздники «строгого режима» по календарю. Люди хотят быть счастливы лишь выполняя «счастливые ритуалы», веря, что только фокус на ритуальное счастье затмит их проблемы и несчастья — стоит только лицемерить, что ничего не происходит и не происходило; обижаться и повторять прошлое при неудовлетворённости. Прошлое повторяется — проблема не решена. Порочный круг остаётся. Совсем не понятно, что Вы видите под разобщенностью людей. Вы явно что-то от них хотите, но мир такой как он есть и это Вы должны вписываться в него, а не он подстраиваться под Вас. Чего Вы от него хотите и от этой пары? Идут себе и идут, чтобы видеть их разобщенность нужно увидеть их в действиях, либо хотя бы подслушать о чем говорят. Нельзя делать вывод о людях только взглянув на них, вывод всегда будет ошибочен. Семейные проблемы, откуда они Вам известны, если у Вас нет семьи? Вы в них только наблюдатель. Общество разобщено? Как бы не так, если науськают его оторвать кому-то голову, не то что не будет сомневаться, разорвет вообще на куски. Вы хотите, чтобы любили друг друга, как учил Христос, так приложите сами к этому руку. Пусть даже всего два человека возлюбят друг друга, это уже будет здорово. Но Вы отказываетесь ставить перед собой цели. Общение ради общения бывает в телевизоре, когда хотят замутить какую-нибудь показуха. Реально в жизни каждый вынужден вертеться и общения происходит исходя из того положения, в котором человек находится. Грубят люди в большинстве своем не из-за того, что бескультурны, а их загоняют в угол. Так помогите им оттуда выбраться, зачем только сокрушаться тем, что существует. Люди лицемерят? Да, но и здесь нужно искать причину, почему, а не возмущаться следствием. Счастье понятие неоднозначное, и это все равно что глядеть на педали, крутя их на велосипеде. Если будешь все время смотреть и анализировать, свалишься обязательно, а счастье не найдешь и в помине, потому что оно в моменте или в ощущении, когда его уже прошел. Прошлое повторяется? Возможно, если не сделаешь никаких выводов. Но это ты сам, сам поворачиваешь и тащишься по кругу. Общество так делает? Думаете само, и никто его не заворачивает? Еще как крутят, потому что уже известен каким будет результат. Порочный круг... Тут нужно рассуждать о всех проблемах и недостатках, но и здесь мало выискать их, а найти истоки. Вы хотите семью. Похвальное желание, но для Вас трудно достижимое, потому что семья это конечный результат в взаимоотношений, а Вы к нему относитесь как к первичному условию. Надеюсь хоть как-то сдвинул Вас в сторону думать, а не просто созерцать и потом писать, что придет в голову. 1
Temak Опубликовано 22 мая, 2025 Автор Опубликовано 22 мая, 2025 1 час назад, Глафира сказал: 1 час назад, Temak сказал: Если не умственные, то девушку, или парня хотя бы. Для чего? Для аутентичности, например. Хотя бы один человек, который со мной и понимает меня, перед которым мне не нужно притворяться: думать как и что сказать, чтобы не случилось недопонимания, глупых ссор, обвинений, странных ожиданий и т.д. В общем весь тот бардак, которого в моём детстве было предостаточно. Если вы мните себя благополучной — я надеюсь вы не страдаете, или не живёте так. 9 минут назад, clouds сказал: Семейные проблемы, откуда они Вам известны, если у Вас нет семьи? Рукоприклад ко лбу, фейспалм, рукалицо — называйте, как хотите. Вы хотя бы перед тем, как полотно писать, думайте, что пишете и как.
Глафира Опубликовано 22 мая, 2025 Опубликовано 22 мая, 2025 31 хвилину тому, Temak сказав: Например, для мамы и папы, я лишь канат, чтобы потянуть на себя, если вдруг станет выгодно. Можно конкретный пример? 6 хвилин тому, Temak сказав: Если вы мните себя благополучной Почему вы на меня нападаете?
Temak Опубликовано 22 мая, 2025 Автор Опубликовано 22 мая, 2025 1 минуту назад, Глафира сказал: Можно конкретный пример? Например, алименты; мнение, что сыночку можно под себя. Говорить: «Как, я рад, что теперь сыночка у меня» (Отец так думал). Или думать, что сыночка просто должен; попытка надавить и заставить делать по-своему (мать раньше так думала, да передумала). Ещё есть вероятность, что если я стану зависимым от отца — я буду никем без него. Вот, это действительно самый важный экзистенциональный страх. Чтобы вы понимали — отец не умнее ни меня, ни матери. Мы с матерью ему не доверяем. Я знаю его взгляд на прошлое, которое, разумеется, ему нимб над головой вешает. Причём уже давно в разводе, а они оба чуть что так в прошлое.
Глафира Опубликовано 22 мая, 2025 Опубликовано 22 мая, 2025 2 хвилини тому, Temak сказав: Например, алименты; мнение, что сыночку можно под себя. Говорить: «Как, я рад, что теперь сыночка у меня» (Отец так думал). А что он говорит сейчас? 2 хвилини тому, Temak сказав: Или думать, что сыночка просто должен; попытка надавить и заставить делать по-своему (мать раньше так думала, да передумала). А что она думает сейчас? 2 хвилини тому, Temak сказав: Ещё есть вероятность, что если я стану зависимым от отца — я буду никем без него. Вот, это действительно самый важный экзистенциональный страх. Ваш страх? 3 хвилини тому, Temak сказав: Я знаю его взгляд на прошлое, которое, разумеется, ему нимб над головой вешает. Что это значит? Вы можете писать более конкретно? Поройтесь в себе, это важно. Вот вы пишете: хочу девушку или парня. Окей. Вы знаете чего хотите - уже хорошо. Вы вообще - хотите. Еще лучше. Но когда я спрашиваю зачем.. у вас тут же защита: А вам зачем?? Зачем мне - я знаю. Но тема-то о вас. Вы же хотите разобраться в себе. Или нет? И вот такие вопросы - они помогают в этом. Или вы просто хотите поговорить? тоже принимается, мы вас выслушаем.
Temak Опубликовано 22 мая, 2025 Автор Опубликовано 22 мая, 2025 2 минуты назад, Глафира сказал: А что он говорит сейчас? Что ему на меня нужно будет потратиться ещё. Как будто меня должно волновать это. Или что он такой бедный: работает за двоих, не высыпается. Как будто, я его на работу ссаными тряпками гнал. 5 минут назад, Глафира сказал: А что она думает сейчас? Уже ничего. 6 минут назад, Глафира сказал: Ваш страх? Мой. 7 минут назад, Глафира сказал: Что это значит? Это значит, что у него есть и были свои представления о жизни (о семье), которые ни с моими, ни с мамиными не соотносятся. 55 минут назад, clouds сказал: Но Вы отказываетесь ставить перед собой цели. Я как раз таки ставить цели не отказываюсь, и уже себе наставил наперёд. Ни целями же едиными жить. Вы хотите сказать, что вы конвейер? Лучше автомата даже?
Глафира Опубликовано 22 мая, 2025 Опубликовано 22 мая, 2025 19 хвилин тому, Temak сказав: Что ему на меня нужно будет потратиться ещё. Он еще платит алименты? 20 хвилин тому, Temak сказав: Уже ничего. Она умерла?
Temak Опубликовано 22 мая, 2025 Автор Опубликовано 22 мая, 2025 1 час назад, Глафира сказал: Он еще платит алименты? У него долг. Он года два не платил вообще. 1 час назад, Глафира сказал: Она умерла? Нет, живёт сама по себе.
Полураспад Опубликовано 22 мая, 2025 Опубликовано 22 мая, 2025 5 часов назад, Temak сказал: Мне бы семью, в которой на проблемы не закрывают глаза. Мне бы людей, которые меня понимают, перед которыми не нужно притворяться, или быть другим. ...Нарисуйте мне дом, да такой, чтобы в масть! В масть козырную, лучше бы в бубну... В доме том укажите место, где бы упасть, Чтоб уснуть и не слышать зов глашатаев трубный. Нарисуйте мне дом, да такой, чтобы жил, Да такой, чтобы жить не мешали. Где, устав от боёв, снова силы б копил, И в котором никто никогда бы меня не ужалил.... 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти