Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
7 часов назад, Владимир Борисов сказал:

К примеру наверняка замечали как в восточных медитациях пытаются остановить мысль при помощи её же... Ну разве не абсурд?

Не абсурд, это описано хорошо даже в поведенческой психологии, смещения фокуса на ощущения тела и диалог останавливается. Всякие люди могут медитировать в неподходящее время, например когда идут на работу и потом на что-то жалуются. Останавливать внутренний диалог надо наедине в спокойном месте, чтоб отдохнуть, а когда идёшь по улице надо думать о том куда идёшь и зачем.

Опубликовано
1 минуту назад, Энель сказал:

Не абсурд, это описано хорошо даже в поведенческой психологии, смещения фокуса на ощущения тела и диалог останавливается. Всякие люди могут медитировать в неподходящее время, например когда идут на работу и потом на что-то жалуются. Останавливать внутренний диалог надо наедине в спокойном месте, чтоб отдохнуть, а когда идёшь по улице надо думать о том куда идёшь и зачем.

И наверное скрестив определенно ноги, в определенное время, и с определенными шаблонами?.. верно?
Мы так давно играем во все это.
Если интересно почитайте мою статью здесь по этому поводу, возможно что согласитесь, ведь в этом есть здравый смысл.

Опубликовано
6 часов назад, Владимир Борисов сказал:

Вот начало было  вроде таким классным:),  но не совсем все же понимаю Вас..
Может путаете осознание с сознанием? Второе это действительно наш опыт, то чем являемся на самом деле и наши действия и наша реальность. Осознание же это активность ума, это свободный и свежий ум, способный слышать и видеть, не полагаясь только на логические умозаключения,   не обусловленный реакциями и подобным.
По поводу необходимости борьбы  совсем не могу согласиться. Ведь мы боремся из своих страхов, опасаясь не быть сьеденными обществом, критикой или еще чем либо.   Наблюдая за диким зверем мы это стали применять к себе, но даже в дикой природе зверь  борется когда чувствует опасность, мы же понятие опасности чаще воспринимаем как страх психологический, этим подменяя понятия.

Осознание это результат работы продвинутого сознания и всего лишь. Какой может быть "свежий" ум без отдыха? А те, у кого не останавливается внутренний диалог почти не отдыхают и медитативные и другие упражнения разных конвенциональных школ  помогают его отключить. А ощущения формируются на основе фоновой работы мозга, который оперирует всей массой данных накопленного опыта, люди это называют "интуиция", но это вполне изученный понятный механизм.

Хорошо в понятиях разобраться основательно, прежде чем вещать, но это конечно личное дело.

43 минуты назад, Владимир Борисов сказал:

И наверное скрестив определенно ноги, в определенное время, и с определенными шаблонами?.. верно?
Мы так давно играем во все это.

По разному, есть разные техники, от разных школ. Не все скрещивают ноги и когда ваша знакомая шла, она явно не сидела в определенное время, в определенной позе. Напомню- она якобы шла по улице и зачем-то там пыталась остановить диалог. 

43 минуты назад, Владимир Борисов сказал:

Если интересно почитайте мою статью здесь по этому поводу, возможно что согласитесь, ведь в этом есть здравый смысл.

Какое-то зерно там есть, но написано бессистемно и пахнет отсутствием профильного образования и общего понимания основ. Это звучит- надо быть осознанным, я это ощущаю вот так и так. Ну замечательно, по аналогии напишу- должна быть курица в виде галантина, рецепта нет, как её делать непонятно, но галантин это это очень хорошо и его должна освоить всякая хозяйка.

Ура, товарищи. Но думаю даже в моём примере есть одно не всем знакомое слово "галантин", а в вашем тексте ничего нового, какой-то очень простой манифест, чтоб его выразить достаточно одного лаконичного предложения, без лишнего словоблудия, не чтиво, а банально потеря времени.

Опубликовано
7 часов назад, Энель сказал:

Осознание это результат работы продвинутого сознания и всего лишь. Какой может быть "свежий" ум без отдыха? А те, у кого не останавливается внутренний диалог почти не отдыхают и медитативные и другие упражнения разных конвенциональных школ  помогают его отключить. А ощущения формируются на основе фоновой работы мозга, который оперирует всей массой данных накопленного опыта, люди это называют "интуиция", но это вполне изученный понятный механизм.

Хорошо в понятиях разобраться основательно, прежде чем вещать, но это конечно личное дело.

По разному, есть разные техники, от разных школ. Не все скрещивают ноги и когда ваша знакомая шла, она явно не сидела в определенное время, в определенной позе. Напомню- она якобы шла по улице и зачем-то там пыталась остановить диалог. 

Какое-то зерно там есть, но написано бессистемно и пахнет отсутствием профильного образования и общего понимания основ. Это звучит- надо быть осознанным, я это ощущаю вот так и так. Ну замечательно, по аналогии напишу- должна быть курица в виде галантина, рецепта нет, как её делать непонятно, но галантин это это очень хорошо и его должна освоить всякая хозяйка.

Ура, товарищи. Но думаю даже в моём примере есть одно не всем знакомое слово "галантин", а в вашем тексте ничего нового, какой-то очень простой манифест, чтоб его выразить достаточно одного лаконичного предложения, без лишнего словоблудия, не чтиво, а банально потеря времени.

Ну что Вам сказать, правы, профильного образования у меня нет, больше скажу нет даже высшего. И я рад что система не обусловила мой мозг, ведь  в этом и есть свежесть, активность ума. Только такой ум способен наблюдать и не действовать в рамках шаблонов. 
Новые слова? Это забавно, только зачем... мы ведь не на шоу а исследуем довольно серьезные вещи, в простоте считаю красота.
Очевидно что Вы образованный человек и получили множество знаний и опыта. Эрудированны во многих областях, и в какой то момент вероятно это приносит радость, в том что есть активность, достижение определенных целей. Но фактически, не на уровне идеи, Вы не замечаете что основной целью является в этом случае запоминание информации?...
Пожалуй зря я все это пишу, мы вряд ли поймем друг друга.

Опубликовано
18 часов назад, Владимир Борисов сказал:

И это то что происходит в действительности, пусть борется, что поделать,  я говорю о том что путь очень сложный. Сколько растрачивается энергии, сливается в унитаз.

Энергия растрачивается на глупость,  удовольствия, ненужные страсти и лозунги, которые подкидываются, чтобы не сидели спокойно. Еще на тяготы существования - преодолевать болезни, делать карьеру, давать взятки. Пусть  будет и мораль, не помешает? А табурет, на котором сидите не взорвут когда-нибудь без нее?

Опубликовано
5 минут назад, clouds сказал:

Еще на тяготы существования - преодолевать болезни, делать карьеру, давать взятки.

Да Вы боец однако.  Грустно  как то звучит только такое,  вся жизнь превращается в постоянное поле битвы.
Про табурет комментировать не буду, не хочу.

Опубликовано
37 минут назад, Владимир Борисов сказал:

Про табурет комментировать не буду, не хочу.

Это еще грустнее, не грусть, а тоска полная. Даже табурет не святое(я вполне серьезно).

А что такое жизнь? Война в хорошем смысле(хотя может ли он быть такой). Религия не зря рай придумала, место где можно от этой борьбы отдохнуть. Хотелось бы как Вы говорите - тишина, покой, наличие смысла... Какой там - Яшка революцию сделал, бомбу кинул.

Опубликовано
10 часов назад, Владимир Борисов сказал:

Ну что Вам сказать, правы, профильного образования у меня нет, больше скажу нет даже высшего. И я рад что система не обусловила мой мозг, ведь  в этом и есть свежесть, активность ума. Только такой ум способен наблюдать и не действовать в рамках шаблонов. 
Новые слова? Это забавно, только зачем... мы ведь не на шоу а исследуем довольно серьезные вещи, в простоте считаю красота.
Очевидно что Вы образованный человек и получили множество знаний и опыта. Эрудированны во многих областях, и в какой то момент вероятно это приносит радость, в том что есть активность, достижение определенных целей. Но фактически, не на уровне идеи, Вы не замечаете что основной целью является в этом случае запоминание информации?...
Пожалуй зря я все это пишу, мы вряд ли поймем друг друга.

Мне вас понять нетрудно, ваши психологические защиты и ошибки мышления на ладони. Вот например очевидная шероховатость истории с девушкой, которая на дороге зачем-то пыталась стать солнцем. 

А вам действительно будет сложно меня понять, ввиду слабого кругозора, чтобы что-то заметить нужно знать что вообще можно заметить. Чтобы выйти из системы, надо понять для начала в какой системе ты находишься и вообще какие бывают, а иначе это просто такая иллюзия, которой вы стремитесь поделиться, потому что внутри требуется стать кем-то большим, чем вы есть. И даже объяснить своё состояние вы не сможете, не хватает элементов и ресурсов. Что-то несвязное про мифы и развенчание, рассуждения о медитациях, о которых вы ничего не знаете, судя по ответам. Правила всех процессов системно пишут не чтоб ограничить, а чтобы вы знали как вкрутить болт в конструкцию и не отбить палец, сложно сделать это с первого раза, если не знать как. Системы не ограничивают, а упорядочивают, за исключением случаев, когда они созданы для ограничения и это точно не математика. Вы использовали линейку и систему чисел, чтоб крутить мебель. Разве это вас ограничивало? Человек, который мало что осознаёт о мире, про осознанное мышление конечно может говорить, но это такое себе к сожалению.

Опубликовано
В 22.05.2025 в 15:43, Владимир Борисов сказал:

примеру наверняка замечали как в восточных медитациях пытаются остановить мысль при помощи её же...

Вы понимаете, как остановить мысль? Если да- опишите пожалуйста.

В 23.05.2025 в 07:13, Владимир Борисов сказал:

Осознание это результат работы продвинутого сознания и всего лишь

Осознавание, это наблюдение искажений, которые вносит мысль, создавая собственную, искаженную реальность. Осознание, это наблюдение реальности без искажений.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...