endorphin Опубликовано 30 декабря, 2025 Опубликовано 30 декабря, 2025 4 часа назад, Андрей Евгеньевич сказал: Во, прикол в том, что она сама не понимает, что у нее за бешенство матки было, приступы ревности и т.д. Не может объяснить. А это все отразилось на ее восприятии мной как потенциальной партнерши для серьезных намерений... Обидно, девчонка-то неплохая)) всё она понимает тебя только за нос водит
Андрей Евгеньевич Опубликовано 30 декабря, 2025 Автор Опубликовано 30 декабря, 2025 2 часа назад, endorphin сказал: всё она понимает тебя только за нос водит Ну не, думаю, ты все упрощаешь)) Ну что, всех с Наступающим!) Главное, будем живы - не помрем. Пусть у всех присутствующих в теме все друзья и родные будут живы и здоровы лет, эдак, до 120. Отцы, сыновья, мужья. Все, кто сейчас там. И берегите себя. Ну и таки да, рад заочному знакомству и спасибо за взгляд со стороны в 2025!)
Безобразования Опубликовано 6 января Опубликовано 6 января Не думал что тема до сих пор жива. Перечитывать все - не осилю. Но вставлю свой ненужный комментарий. Могу предположить что она очень занятая девушка и для нее главное карьера. Любит опыт нового знакомства и ощущение магии и загадки. Как только конфетно-букетный период заканчивается - сливается по причине того что не знает что делать дальше, не хочет серьезных отношений, проблем из этого вытекающих. Может она увидела что вы всерьез ею заинтересовались, а она надеялась на легкий флирт и отношения без обязательств. Я как-то гонялся за девушкой, которой я небыл нужен. В какой-то момент психанул и сказал себе "я найду ту которая во мне нуждается, а не думает еще и размышляет нужен я ей или нет". На результат не надеялся и было это очень сумбурно и неловко. Пытался познакомится с девушками прямо на улице. Потом решил что это выглядит убого и странно и забросил это дело. А потом в столовке увидел девушку, и почему-то решил что она будет последняя на сегодня. И как ни странно - она сама мне дала номер телефона, хотя мне показалось что ничего не клеится. Она сказала что была уставшая, и не хотела никаких знакомств, но я был первый кто даже ее номер не попросил и ее это зацепило чтоли. В общем потом я узнал что она тоже долго не могла найти нормального парня и все парни ее разочаровывали и она себе недавно сказала, что просто сосредоточится на учебе и не будет больше даже и пытаться. То есть по факту мы сошлись тогда когда были в отчаянье и просто решили "пошло все лесом". Это будто магия какая-то. То есть если оно ваше - оно само к вам прийдет., и не важно кто устал или не устал. Если человек в вас заинтересован - он найдет время ответить или объяснится нормально. То что она делала - это явный игнор. Который она будет оправдывать чем угодно, но разве вам интересна реальная причина, если она всеравно не хочет быть с вами? Да у нас были трудности, в том числе из-за моего бэкграунда, но я был откровенен с ней, она видела что я хочу переступить и пойти дальше (речь была о моей неразделенной любви которую я пытался загасить новым знакомством). Для девушек это обычно красный флаг, но она увидела во мне нечто что перекрыло все красные флаги и мы уже более почти 15 лет вместе. Так что вы просто не встретили "свое". Да всегда хочется самое лучшее, что нас манит, но мы не знаем что под этой красивой обверткой скрывается. Возможно именно поэтому такие девушки и не дают к ним приблизится достаточно близко - потому что вся эта магия существует возможно именно благодаря этому условию - "быть на расстоянии"
Андрей Евгеньевич Опубликовано 6 января Автор Опубликовано 6 января 7 часов назад, Безобразования сказал: Не думал что тема до сих пор жива. Перечитывать все - не осилю. Но вставлю свой ненужный комментарий. Могу предположить что она очень занятая девушка и для нее главное карьера. Любит опыт нового знакомства и ощущение магии и загадки. Как только конфетно-букетный период заканчивается - сливается по причине того что не знает что делать дальше, не хочет серьезных отношений, проблем из этого вытекающих. Может она увидела что вы всерьез ею заинтересовались, а она надеялась на легкий флирт и отношения без обязательств. Я как-то гонялся за девушкой, которой я небыл нужен. В какой-то момент психанул и сказал себе "я найду ту которая во мне нуждается, а не думает еще и размышляет нужен я ей или нет". На результат не надеялся и было это очень сумбурно и неловко. Пытался познакомится с девушками прямо на улице. Потом решил что это выглядит убого и странно и забросил это дело. А потом в столовке увидел девушку, и почему-то решил что она будет последняя на сегодня. И как ни странно - она сама мне дала номер телефона, хотя мне показалось что ничего не клеится. Она сказала что была уставшая, и не хотела никаких знакомств, но я был первый кто даже ее номер не попросил и ее это зацепило чтоли. В общем потом я узнал что она тоже долго не могла найти нормального парня и все парни ее разочаровывали и она себе недавно сказала, что просто сосредоточится на учебе и не будет больше даже и пытаться. То есть по факту мы сошлись тогда когда были в отчаянье и просто решили "пошло все лесом". Это будто магия какая-то. То есть если оно ваше - оно само к вам прийдет., и не важно кто устал или не устал. Если человек в вас заинтересован - он найдет время ответить или объяснится нормально. То что она делала - это явный игнор. Который она будет оправдывать чем угодно, но разве вам интересна реальная причина, если она всеравно не хочет быть с вами? Да у нас были трудности, в том числе из-за моего бэкграунда, но я был откровенен с ней, она видела что я хочу переступить и пойти дальше (речь была о моей неразделенной любви которую я пытался загасить новым знакомством). Для девушек это обычно красный флаг, но она увидела во мне нечто что перекрыло все красные флаги и мы уже более почти 15 лет вместе. Так что вы просто не встретили "свое". Да всегда хочется самое лучшее, что нас манит, но мы не знаем что под этой красивой обверткой скрывается. Возможно именно поэтому такие девушки и не дают к ним приблизится достаточно близко - потому что вся эта магия существует возможно именно благодаря этому условию - "быть на расстоянии" Приветствую!) Да, по первому абзацу все так. Она открыто в итоге это и сказала, что свое внимание и время будет уделять карьере и работе, что в принципе так и вышло - человек переехал в соседнюю страну и получил хорошую C-level позицию. Что она в итоге хотела осталось вопросом. Думаю, что да - флирт, интересное общение и т.д. Как такового конфетно-букетного периода-то и не было и поначалу мне виделось, что это мой косяк. По серьезным отношениям - у нее были довольно длительные (7 или 8 лет) отношения. Возможно, после них и встал вопрос приоритетов - отношения vs карьера. Но всерьез как будто бы я заинтересовался позже, когда она убежала, поэтому не факт, что курица была первее яйца)) Но я рад, что на жизненном пути мне встретился такой интересный и яркий человек. Слушайте, ну в кои-то веки у меня возникло желание дарить цветы и делать сюрпризы, которые мог бы сделать тооолько я) Честно говоря, не вспомню, ради кого я еще так заморачивался с реализацией желаний девушки. Кстати, вот в декабре сюрпрайз удался, человек был в восторге. К сожалению, пересечься и болотать не удалось из-за сроков пребывания нас обоих, но и бог с ним. Даст бог - свидимся. Ну а я все равно считаю, что сделал все правильно. Пообещал - выполнил)) Помните, как в Мимино: "когда тебе будет приятно, мне тоже будет приятно")) У меня, честно говоря, нет желания искать ту, которая будет во мне нуждаться. Это если в контексте "засматривать в рот". Я бы предпочел равную по положению и развитию. И точно не сторонник закрывать одну девушку другой. По моему мнению, ничего хорошего из этого не выйдет. Ни для кого. Но здорово, что у Вас все так вышло с Вашей супругой. Когда случайное знакомство, вылилось в 15 лет совместной жизни. Я думаю, что конкретно у этой дамы где-то на подкорке и сидит это озвученное прежде желание семьи и детей, но...що не на часі. Кстати, про магию и оставаться на расстоянии...Интересное замечание. Возможно, что так оно и есть. И ее характер определяет ее паттерн поведения) И, возможно, это как раз таки и цепляет внимание. 1
Безобразования Опубликовано 6 января Опубликовано 6 января Ну я не имел в виду социальную или денежную зависимость. Имелось в виду, что человек должен быть заинтересован в тебе, хотеть тебя и идти на встречу, нуждаться в тебе как в воздухе. А не перебирать "на всякий случай оставлю, вдруг где-то не выгорит" Так то верно сказано - нужно всегда быть одного сословия - иначе будут проблемы в большинстве случаев.
Глафира Опубликовано 6 января Опубликовано 6 января 9 хвилин тому, Безобразования сказав: нужно всегда быть одного сословия Что это значит? у нас вроде нет никаких сословий) 9 хвилин тому, Безобразования сказав: человек должен .. нуждаться в тебе как в воздухе Нет. Это ужасно.
Безобразования Опубликовано 6 января Опубликовано 6 января У нас есть даже касты и семейные кланы. Не официально но по формальному признаку. Не вижу ничего страшного в том, чтобы нуждаться в человеке и зависеть от него морально, психологически или физически или как угодно, если это на основе любви. Как сказало уже много умных людей - современная женщина теперь стала сильной и независимой от своего партнера который ее любит и не сделает ей ничего плохого нарочно, и стала зависимой от работодателя, которому откровенно плевать на этих женщин.
Глафира Опубликовано 6 января Опубликовано 6 января 15 хвилин тому, Безобразования сказав: Не вижу ничего страшного в том, чтобы нуждаться в человеке и зависеть от него морально, психологически или физически или как угодно, если это на основе любви. Эмоциональная, психологическая или любая другая зависимость от партнёра в виде "нужды" — это не здоровая история, даже если она подается как "любовь". То, что вы описываете - классическая эмоциональная зависимость (или созависимость), когда человек не может чувствовать себя полноценным без другого, теряет границы и ставит "отношения" выше собственного благополучия. В здоровых отношениях люди поддерживают друг друга, делятся эмоциями, могут опираться друг на друга в трудные моменты — но при этом каждый сохраняет свою индивидуальность, интересы, друзей и способность быть счастливым самостоятельно. Здесь нет страха "я умру без тебя", здесь есть выбор "я хочу быть с тобой, потому что с тобой лучше, чем без тебя". В общем ваше "не могу дышать" - это вовсе не про любовь.. 2
Андрей Евгеньевич Опубликовано 6 января Автор Опубликовано 6 января Не, нуждаться во мне как в воздухе точно не нужно - это убивает всякий интерес к личности. И как правило к таким личностям интерес и не возникает. Любая нереальная зависимость - эт плохо. Хоть в любви, хоть без. Видеться, хотеть общаться, желать - да. Но зависеть и смотреть в рот - это прям беда( Ну не делать плохого нарочно хотят большинство. Даже часть маникальных ублюдков оправдывают свои преступления вроде как хорошими посылами. Так что этот аргумент, наверное, слабоват)) Работодатель позволяет тебе самореализоваться, а еще награждает зелеными бумажками. Не сказал бы, что ему откровенно плевать. А где гарантии, что твой партнер тебя будет любить и уважать, давать пространство для маневров, если вы все-таки сблизитесь? 2
Глафира Опубликовано 6 января Опубликовано 6 января 25 хвилин тому, Безобразования сказав: Как сказало уже много умных людей Не, ну таких умных я видала, конечно))
Безобразования Опубликовано 6 января Опубликовано 6 января Без проблем. Каждый живет как считает нужным. У каждого своя "правда или истина". Вот только эти мелочи основополагающие. Вы все такие независимые и нейтральные и правильные, без перегибов, но вот ответьте честно сами себе - будете ли вы вкладывать усилия, время и деньги в отношения где изначально никто никому ничего не должен или никто ни за кого не держится? Вот именно. Поэтому каждый имеет то на что настроена его душа. Наш мир это как ролевая компьютерная игра, только совершенная. Невозможно быть маньяком и любящим родителем. Невозможно ценить только себя и иметь крепкую семью. Невозможно иметь очень близкие отношения и не обжечься, или не обидеть случайно партнера. Каждый выбирает свой путь, вот и все, просто потом незачем катать тут темы на 100 страниц
Глафира Опубликовано 6 января Опубликовано 6 января 47 хвилин тому, Безобразования сказав: современная женщина теперь стала сильной и независимой от своего партнера который ее любит и не сделает ей ничего плохого нарочно, и стала зависимой от работодателя, которому откровенно плевать на этих женщин. И снова твист про "whataboutism")) Эмоциональная зависимость от партнера — это когда ты теряешь границы, жертвуешь собой, боишься одиночества и часто остаёшься в токсичных отношениях, потому что "не можешь без него/неё". И кстати, это разрушает обоих, в итоге. И аргумент "работодателю плевать" не оправдывает зависимость в любви. Если женщина эмоционально и пр. зависима от партнёра, она становится максимально уязвимой и в "работе". И вот еще что, "сильная и независимая" женщина не обязана выбирать между плохими вариантами. Можно быть и финансово независимой, и в здоровых отношениях, где есть взаимная поддержка, но не тотальная эмоциональная зависимость. 14 хвилин тому, Безобразования сказав: Без проблем. Каждый живет как считает нужным. У каждого своя "правда или истина". Очередной слив под маской "мудростев")) Цитата Будете ли вы вкладывать усилия в отношения, где никто никому ничего не должен? Здоровые отношения как раз и строятся на принципе «никто никому ничего не должен по умолчанию». Люди вкладываются не из страха потерять, не из долга и не из зависимости, а потому что хотят. Потому что с этим человеком приятно, интересно, безопасно и взаимно. Когда вкладывается только один из страха «а вдруг уйдёт», это уже не любовь, а торг или удержание. И да, такие отношения обычно разваливаются, потому что один выгорает, а второй привыкает получать всё даром. Цитата Невозможно ценить только себя и иметь крепкую семью Согласна на все 100%. Но тут подмена)): никто не говорит "цени только себя". Я говорю: "цени себя НАРАВНЕ с партнёром". Уважай свои нужды так же, как его/её. Не жертвуй собой ради "атнашений", потому что такие отношения всё равно станут токсичными, рано или поздно. Крепкая семья строится на двух целостных людях, а не на одном, который растворился в другом. Цитата Невозможно иметь очень близкие отношения и не обжечься Конечно, близость всегда несёт риск боли. Но это не значит, что нужно заранее соглашаться на контроль и манипуляции, надо уметь в близость без слияния: делиться чувствами, поддерживать, но сохранять "я". И да, иногда расходятся, если пути разошлись, без драм "я без тебя не жить") Цитата Каждый имеет то, на что настроена его душа Люди часто "настраивают душу" на зависимость не потому что им так комфортно, а потому что так воспитали, потому что боятся одиночества, потому что не вышло по-иному. И потом действительно получают боль, одиночество в паре, выгорание. А когда пытаются об этом говорить (вот те самые "темы на 100 страниц"), их обесценивают фразой "сама выбрала". Да, каждый выбирает свой путь. Но выбор между "тотальной зависимостью под видом любви" и "здоровыми отношениями с границами и взаимным уважением" это не равнозначные "мелочи". Это фундамент. И обсуждать это точно стоит.
Безобразования Опубликовано 6 января Опубликовано 6 января 1 минуту назад, Глафира сказал: И снова твист про "whataboutism")) Эмоциональная зависимость от партнера — это когда ты теряешь границы, жертвуешь собой, боишься одиночества и часто остаёшься в токсичных отношениях, потому что "не можешь без него/неё". И кстати, это разрушает обоих, в итоге. И аргумент "работодателю плевать" не оправдывает зависимость в любви. Если женщина эмоционально и пр. зависима от партнёра, она становится максимально уязвимой и в "работе". И вот еще что, "сильная и независимая" женщина не обязана выбирать между плохими вариантами. Можно быть и финансово независимой, и в здоровых отношениях, где есть взаимная поддержка, но не тотальная эмоциональная зависимость. Только вот проблема не в этом. Я такого не писал. Это ваши страхи и взгляд на отношения. А не мои. Все в этом мире относительно и каждый получает в итоге то что видит. Вот вы похоже зациклены на этом. Страшно этого боитесь и избегаете любых отношений, если только видите малейший намек. Вы наверное даже не верите что есть нечто среднее и при этом мечтаете о идеальном партнёре, который будет вести себя как по учебнику и при этом быть счастливой. Так не бывает. Вы или вкладываете, жертвуете, терпите и получаете семью, либо сожительствуете ради секса без головной боли. Но иметь и то и другое не получится. Разве что только играя в одни ворота пока человек не развернется и не спросит "почему". Вы видите один негатив, придираетесь к каждой мелкой проблеме как будто к причине всех бед, хотя без проблем не бывает никогда. В итоге вы рушите какой либо сложившийся баланс вбивая в головы людей что им нужно что-то менять и так жить нельзя. Каждый для себя решает что для него хорошо. Вы не знаете через что прошел человек и может его все устраивает. Если он сам захочет и ему будет невтерпежь - он сам сделает шаг. Возьмем какого либо олигарха. Уверен он живет в большом доме с 10 спальнями, боулингом, и 10 туалетами. И спросите у него - каково это жить в коммуналке. И он скажет, что всем нужно что-то менять в их жизни, кто живет в коммуналке, что это уму непостижимо, и так далее. Но если вы поднимете человека на уши, заставите его продать коммуналку, а он за эти деньги не сможет себе купить квартиру - он останется на улице. Вы сломаете ему жизнь. А если бы у него были деньги на нормальную квартиру - он бы и сам догадался и сьехал бы уже давно. Вот что я думаю о вашей психологии...
Alfa Jocker Опубликовано 6 января Опубликовано 6 января типа деньги либо были либо не были? заработать это анрил? 1
Глафира Опубликовано 6 января Опубликовано 6 января 2 хвилини тому, Безобразования сказав: Только вот проблема не в этом. Я такого не писал. Это ваши страхи и взгляд на отношения. А не мои. Все в этом мире относительно и каждый получает в итоге то что видит. Вот вы похоже зациклены на этом. Страшно этого боитесь и избегаете любых отношений, если только видите малейший намек. Вы наверное даже не верите что есть нечто среднее и при этом мечтаете о идеальном партнёре, который будет вести себя как по учебнику и при этом быть счастливой. Так не бывает. Вы или вкладываете, жертвуете, терпите и получаете семью, либо сожительствуете ради секса без головной боли. Но иметь и то и другое не получится. Разве что только играя в одни ворота пока человек не развернется и не спросит "почему". Вы видите один негатив, придираетесь к каждой мелкой проблеме как будто к причине всех бед, хотя без проблем не бывает никогда. В итоге вы рушите какой либо сложившийся баланс вбивая в головы людей что им нужно что-то менять и так жить нельзя. Каждый для себя решает что для него хорошо. Вы не знаете через что прошел человек и может его все устраивает. Если он сам захочет и ему будет невтерпежь - он сам сделает шаг. Возьмем какого либо олигарха. Уверен он живет в большом доме с 10 спальнями, боулингом, и 10 туалетами. И спросите у него - каково это жить в коммуналке. И он скажет, что всем нужно что-то менять в их жизни, кто живет в коммуналке, что это уму непостижимо, и так далее. Но если вы поднимете человека на уши, заставите его продать коммуналку, а он за эти деньги не сможет себе купить квартиру - он останется на улице. Вы сломаете ему жизнь. А если бы у него были деньги на нормальную квартиру - он бы и сам догадался и сьехал бы уже давно. Вот что я думаю о вашей психологии... Это классический приём: перевернуть всё с ног на голову и обвинить оппонента в собственных страхах, зацикленности и "разрушении жизней")) "Это ваши страхи" Нет, это не мои страхи) Это база здоровой психологии, о здоровых границах, и часто от людей, которые уже прошли через токсичные отношения и знают, каково это — терять себя. Они больше не боятся близости, они боятся повторения боли. А те, кто обвиняет других в "страхе", часто сами боятся посмотреть на свои отношения честно.. ну если честно)) Цитата Вы жертвуете и терпите — получаете семью, или сожительствуете без головной боли Это ложная дихотомия. Есть третий вариант - взаимность без жертв и терпения "ради семьи". Когда оба партнёра вкладываются, потому что хотят, а не потому что "иначе уйдёт". Когда проблемы решаются диалогом, а не терпением. Когда никто не играет в "одни ворота". Такой вариант существует. Миллионы пар живут именно так. Это не "по учебнику" — это просто зрелые отношения. Цитата Вы видите один негатив и рушите баланс Когда психологи (или просто люди) говорят о красных флагах — это не придирки и не разрушение. Это предупреждение: "если ты игнорируешь это сейчас, потом может быть больно". Многие годами терпят "мелкие проблемы", пока они не превращаются в большие (контроль, эмоциональное насилие, выгорание). И потом приходят к психологу с вопросом "как я до этого дошёл?", или не приходят.. что еще хуже.. Говорить об этом — не ломать чужую жизнь, а давать понять, что у человека есть выбор. Кстати)) аналогия с олигархом и коммуналкой - прекрасна, но она в обратную сторону. Человек в созависимых отношениях — это как раз тот, кто живёт в "коммуналке" и считает это нормой, потому что "все так живут" или "лучше, чем на улице" или "лучше уж так, чем никак" или "тем кто получше и поинтереснее мне - я просто не нужен". И когда кто-то ему говорит: есть квартиры получше, и ты достоин их, да, это может быть страшным и сложным, да, не у всех сразу есть ресурсы, поддержка и уже выстроеная самооценка.. человек еще может быть просто не готов к изменениям.. ..но сидеть в "коммуналке" и убеждать всех вокруг, что это и есть счастье.. вот это на самом деле ломает жизни. И свою, и партнёра, и будущих детей, которые будут жить в этой картине мира. И никто не заставляет людей менять жизнь насильно. Мы просто говорим: можно жить по-другому. Без жертв, без терпения унижений, без "я без тебя не дышу". С любовью, уважением и сохранённым "я". Если человеку комфортно в его модели — окей, его выбор. Но когда он начинает обесценивать тех, кто выбрал иначе, и обвинять их в "разрушении баланса" — это уже защитная реакция. Потому что где-то внутри понимает: а вдруг они правы?)) 1
Безобразования Опубликовано 6 января Опубликовано 6 января Так вот именно. Все знают что они достойны лучшего и можно жить по другому. Но кто может взять и стать олигархом? Люди заложники обстоятельств. Есть физические и психологические стены. И человек не может их игнорировать. Он подчиняется обстоятельствам. И как только он может перешагнуть стену - он это делает сам без психолога. Опять же про ваши флаги - они имеют смысл когда ты еще не сделал выбор. Когда ты уже в заднице - это красный флаг для психолога, но не для человека который в заднице. Он уже в процессе, он уже не объективен и у него своя реальность. Обычно когда человек идет к психологу за советом - о ищет независимую точку зрения на ситуацию, чтобы выйти из тупика. Психологи вместо этого начинают рассказывать как нужно правильно делать по учебнику. Для человека в этот момент это безсмысленно, но он не может сформулировать какого рода помощь ему нужна, и психолог решает, что человек хочет просто чтобы ему сказали что делать (снять с себя ответственность). На самом деле если человеку описать ситуацию со стороны - он сам решит что ему делать. А если решит ничего не делать - это значит что для него так будет лучше в этот момент. Плевать, правильно он делает или нет. Плохо ему будет или нет. Если сделать выбор за него - он не усвоит урок. И это тоже негативное последствие которое никто не берёт во внимание обычно. Все зациклены на "сиюминутных результатах". Поэтому когда я читаю ваши комментариии - создается впечатление что вы как ребенок радуетесь что нашли 10 отличий , решили ребус, но вам глубоко плевать что человеку это вообще ничего не дает. Человек вам изливает душу, говорит о своих душевных переживаниях, а вы , грубо говоря , его спрашиваете "а в туалет вы хорошо сегодня сходили"? Выглядит максимально упорото. Все ваши комментарии по типу "если ты бездомный - купи дом", "если ты больной - не болей". Поэтому я даже больше не буду отвечать на ваши выпады 1 час назад, Alfa Jocker сказал: типа деньги либо были либо не были? заработать это анрил? Еще один... Работать и зарабатывать это разные вещи... Вернемся к нашим кастам и сословиям - кто-то в 20 лет получает должность начальника и ЗП 1500 баксов, а кто-то работает 30 лет и дожидается когда его начальник уйдет на пенсию, и тут приходит 20 летний "гений" и он еще и за него работу выполняет и свою работу выполняет за 300 баксов. А потом этот 20 летний гений, рассказывает, как люди бедно живут из-за того что у них в голове бедность... Спасибо, пожалуй на сегодня хватит интернета для меня
Глафира Опубликовано 6 января Опубликовано 6 января Отличный ход)) обвинить оппонента в нечувствительности, упрощённости и "детском" подходе, а потом заявить "больше не отвечаю". Классика, когда аргументы закончились, но признать это.. просто не хочется) Цитата Все знают, что достойны лучшего, но люди — заложники обстоятельств Конечно, обстоятельства многе решают за нас, никто с этим не спорит. Но с "заложниками" я категорически не согласна. Не все станут "олигархами", но можно научиться замечать манипуляции, ставить границы, уходить или менять кардинально что-то в своей жизни. И это не про "стать олигархом", это про "перестать позволять себя уничтожать, даже если пока ты еще в своей коммуналке". Цитата Красные флаги имеют смысл только до выбора Нет конечно. Они имеют смысл всегда. Даже "в заднице" человек может начать видеть, что происходит, и хотя бы защитить себя от дальнейшего ухудшения. Говорить о флагах - это не осуждение, а фонарик в темноте, который может высветить проблему. Цитата Психологи учат по учебнику, а нужно просто описать ситуацию со стороны Хороший психолог как раз и делает второе: зеркалит, помогает увидеть картину целиком, без оценок "правильно/неправильно". Человек сам решает. Но чтобы решиться решать, нужно знать, что существует не только "терпеть ради семьи", но и другие варианты. И если человек говорит "мне плохо, но я останусь", психолог уважает его выбор. Цитата Вы радуетесь, что нашли 10 отличий, но человеку это ничего не даёт.. Когда человек "изливает душу" на форуме — он часто ищет не только сочувствие, но и понимание: "а нормально ли это?" Ответ "нет, это токсично, есть другой путь" - это не "а в туалет сходил?", это поддержка и демонстрация вариантов. Цитата Если сделать выбор за него — он не усвоит урок Полностью согласна. Никто и не делает выбор за человека. Я просто говорю: вот факты, вот возможные последствия, вот альтернативы. Решай сам. А обвинять тех, кто даёт информацию, в "разрушении жизней" — это способ не смотреть на свою) просто защитная реакция) Да, каждый сам решает. Но когда человек публично делится болью или оправдывает нездоровые паттерны — отвечать честно и с заботой — это не "упорото", это как раз здорово. Если тебе комфортно в твоей модели отношений — живи и будь счастлив. Правда. Но не нужно обесценивать тех, кто выбрал иначе и помогает другим увидеть выбор. Мира тебе и хороших отношений — каких бы ты ни хотел. 😊
Андрей Евгеньевич Опубликовано 6 января Автор Опубликовано 6 января Читая переписку, поймал себя на мысли, что это экзистенциальный конфликт)) Пример с коммуналкой напомнил мне пример...одной большой и не очень дружелюбной страны, где, как известно, рождаются и там же и пригождаются, постоянно затягивая пояса)) 1
endorphin Опубликовано 6 января Опубликовано 6 января 8 часов назад, Безобразования сказал: Каждый выбирает свой путь, вот и все, просто потом незачем катать тут темы на 100 страниц звучит как приговор всем аниматорам и графоманам форума 7 часов назад, Безобразования сказал: Поэтому когда я читаю ваши комментариии - создается впечатление что вы как ребенок радуетесь что нашли 10 отличий , решили ребус, но вам глубоко плевать что человеку это вообще ничего не дает. Человек вам изливает душу, говорит о своих душевных переживаниях, а вы , грубо говоря , его спрашиваете "а в туалет вы хорошо сегодня сходили"? Выглядит максимально упорото. Все ваши комментарии по типу "если ты бездомный - купи дом", "если ты больной - не болей". Поэтому я даже больше не буду отвечать на ваши выпады как это верно, Без Глаша нас просто бесконечно третирует на форуме вот этим своим: 2
Глафира Опубликовано 6 января Опубликовано 6 января 1 годину тому, endorphin сказав: Глаша нас просто бесконечно третирует на форуме Не, ну не без того что бы, конечно, но так-то да, и только заради и воимя, никак не иначе, а то что ж будет, если не имея получить - не выйдет и выбрать из синего в красное? не, ну согласись, а то ведь и вразрез и вровень выпирает))
Андрей Евгеньевич Опубликовано 7 января Автор Опубликовано 7 января Кстати, вот история с "если у тебя нет дома - купи дом" - это исключительно американский майндсет, выстроенный на социально-экономической базе. Америка - страна, где если ты не умеешь зарабатывать, то, мэн, итс ер факинг проблем. В раше все иначе. Тут выученная беспомощность и надежда на царя. И если у тебя нет дома, то надо написать письмо царю. А то царь, наверное, не знает, что происходит в деревушке Малая Залупня. Вообще иное мировоззрение, но имеющее под собой фундаментальные социально-экономические вехи) 2
shadowmaan Опубликовано 7 февраля Опубликовано 7 февраля On 1/7/2026 at 11:36 AM, Андрей Евгеньевич said: Кстати, вот история с "если у тебя нет дома - купи дом" - это исключительно американский майндсет, выстроенный на социально-экономической базе. Америка - страна, где если ты не умеешь зарабатывать, то, мэн, итс ер факинг проблем. В раше все иначе. Тут выученная беспомощность и надежда на царя. И если у тебя нет дома, то надо написать письмо царю. А то царь, наверное, не знает, что происходит в деревушке Малая Залупня. Вообще иное мировоззрение, но имеющее под собой фундаментальные социально-экономические вехи) и что получается? On 1/6/2026 at 9:31 PM, endorphin said: звучит как приговор всем аниматорам и графоманам форума как это верно, Без Глаша нас просто бесконечно третирует на форуме вот этим своим: ну так пойдите не другой форум, где вас не будут третировать. On 12/30/2025 at 3:56 PM, Андрей Евгеньевич said: Во, прикол в том, что она сама не понимает, что у нее за бешенство матки было, приступы ревности и т.д. Не может объяснить. А это все отразилось на ее восприятии мной как потенциальной партнерши для серьезных намерений... Обидно, девчонка-то неплохая)) а Вы можете объяснить? 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти