Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как вы думаете, антинаталист = нигилист?

Антинатализм - группа философских и этических позиций, негативно оценивающих возникновение новой жизни и считающих размножение неэтичным в тех или иных группах случаев, либо во всех случаях.

Опубликовано

Нет, не думаю. Нигилизм - это, мне кажется, более глобальная тема, которая основана на полном неприятии всего традиционного. 

Я не думаю, что антинаталисты ставили себе цель специально противоречить устоявшимся взглядам, у них очень логичная и последовательная философия, которая привела уже к расхождению. 

Они смотрят на жизнь как на страдание (в-принципе так оно и есть, наверное) -> неэтично подвергать страданию еще одного, нового человека. Антинаталисты не нигилисты, они индивидуалисты (а это разные вещи, индивидуализм - это просто выбор идти своим путем). 

• Нравится 1
Опубликовано

Нигилист может быть антинаталистом (точно так же как и антинаталист может быть нигилистом), но это совсем не обязательно. Я нигилизм воспринимаю прежде всего как экзистенциальную философию, а антинатализм хоть и может касаться темы смысла (а точнее - бессмысленности) жизни, но на этом не фокусируется. 

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...