blaaaaad Опубликовано 31 мая, 2025 Опубликовано 31 мая, 2025 Как вы думаете, антинаталист = нигилист? Антинатализм - группа философских и этических позиций, негативно оценивающих возникновение новой жизни и считающих размножение неэтичным в тех или иных группах случаев, либо во всех случаях.
Алина183 Опубликовано 2 июня, 2025 Опубликовано 2 июня, 2025 Нет, не думаю. Нигилизм - это, мне кажется, более глобальная тема, которая основана на полном неприятии всего традиционного. Я не думаю, что антинаталисты ставили себе цель специально противоречить устоявшимся взглядам, у них очень логичная и последовательная философия, которая привела уже к расхождению. Они смотрят на жизнь как на страдание (в-принципе так оно и есть, наверное) -> неэтично подвергать страданию еще одного, нового человека. Антинаталисты не нигилисты, они индивидуалисты (а это разные вещи, индивидуализм - это просто выбор идти своим путем). 1
SunShineMirik Опубликовано 3 июня, 2025 Опубликовано 3 июня, 2025 Нигилист может быть антинаталистом (точно так же как и антинаталист может быть нигилистом), но это совсем не обязательно. Я нигилизм воспринимаю прежде всего как экзистенциальную философию, а антинатализм хоть и может касаться темы смысла (а точнее - бессмысленности) жизни, но на этом не фокусируется. 2
ЭСГТРВ Опубликовано 23 августа, 2025 Опубликовано 23 августа, 2025 Что бы создать прекрасную статую нужно просто удалить всё лишнее.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти