wladim Опубликовано 14 июня, 2025 Опубликовано 14 июня, 2025 7 минут назад, endorphin сказал: все подевались в соцсети и в группы в телеге форумы это умирающий сегмент Получается все разбились на мелкие группы и слушают тех, кого им удобно?? Сами уменьшают аудиторию??
endorphin Опубликовано 14 июня, 2025 Опубликовано 14 июня, 2025 2 минуты назад, wladim сказал: Получается все разбились на мелкие группы и слушают тех, кого им удобно?? Сами уменьшают аудиторию?? наоборот, укрупняются в психологических группах на ФБ или в телеге десятки тысяч участников плюс ютуб каналы, инста-психологини и тарологини, тик-ток опять же есть где развернуться
wladim Опубликовано 14 июня, 2025 Опубликовано 14 июня, 2025 1 минуту назад, endorphin сказал: наоборот, укрупняются в психологических группах на ФБ или в телеге десятки тысяч участников плюс ютуб каналы, инста-психологини и тарологини, тик-ток опять же есть где развернуться Мне не подходит, не люблю быть в стаде. Общения не хватает к сожалению😏
endorphin Опубликовано 14 июня, 2025 Опубликовано 14 июня, 2025 1 минуту назад, wladim сказал: Мне не подходит, не люблю быть в стаде. тогда оставайся здесь
wladim Опубликовано 14 июня, 2025 Опубликовано 14 июня, 2025 6 минут назад, endorphin сказал: тогда оставайся здесь Да я здесь пока, но обмена мнениями живого как-то не чувствуется. Как то сдувается все. Будем надеяться наше общество ещё оживёт.Побольше бы таких людей как ты, с юмором, живых. Скучно читать некоторых, одни лозунги и никакой практики...
Энель Опубликовано 14 июня, 2025 Опубликовано 14 июня, 2025 В 13.06.2025 в 17:06, Min сказал: Не, не то что от чего-то, дела сами захватывали. То есть от негативных мыслей, типа спорта. Теперь нужно заставлять себя, все время вспоминаю, что раньше все само делалось( Я ничего не поняла. Люди сегодня все лезут в интернет, но выбор делают разный. Ваш выбор не про конкретные потребности, а скорее "где бы хапнуть интересного", вот я и предлагаю понять для себя- что в реальной жизни было не так, что аж в даркнет вы забрались от этого.
Min Опубликовано 14 июня, 2025 Автор Опубликовано 14 июня, 2025 5 минут назад, Энель сказал: Я ничего не поняла. Люди сегодня все лезут в интернет, но выбор делают разный. Ваш выбор не про конкретные потребности, а скорее "где бы хапнуть интересного", вот я и предлагаю понять для себя- что в реальной жизни было не так, что аж в даркнет вы забрались от этого. Да нет. Отвлекающие факторы это интересные вещи, а теперь все неинтересно. В жизни много всего было не так. И правда, бежала в интернет, но раньше тоже был частичный эскапизм, только в другое. Ну наверное, где бы хапнуть. Меня посещали нехорошие мысли из-за того, о чем писала в первой теме, про сталкера. Это не убирается( и я искала про это там, мало ли найду выход. Но ведь можно не обращать на это внимания
clouds Опубликовано 15 июня, 2025 Опубликовано 15 июня, 2025 В 14.06.2025 в 10:42, Min сказал: вдруг все заранее определено? Тогда все и есть шизофреники. Они крутят колесо не представляя зачем оно движется. И душат тех, кто над этим задумывается. В 14.06.2025 в 10:42, Min сказал: даже если взять нескольких мистиков, то все свое будут гнуть Можно поверить только если их взгляды согласуются друг с другом или дополняют. Т.е. они говорят об одном, но по-разному. Еже ли несут отсебятину, то мистикой там и не пахнет. Мистика связь имеет с истиной и правдой. а не вымыслом и иллюзией. В 14.06.2025 в 10:42, Min сказал: это ваши взгляды, еще в других направлениях это названо по-другому. Как раз не мои. Суть такого взгляда, что все люди думают одинакова. Т.е. точка сборки у всех застопорена в одном положении, а она должна быть динамичной. В 14.06.2025 в 13:54, wladim сказал: Куда все подевались? У кого есть версии? Есть. Был я зарегистрирован на православном форуме им. Андрея Первозванного. Там они и были, умнейшие. В результате разговоров и дискуссий дошли до некоторых идей, которые не озвучивает никто. И стало страшно. Молится нам надо больше, сказали. После этого удалили множество тем, и я оттуда ушел...
Min Опубликовано 16 июня, 2025 Автор Опубликовано 16 июня, 2025 В 13.06.2025 в 14:12, SunShineMirik сказал: Здравствуйте. А какие книги вы подразумеваете под глубокими? И почему вам не хочется их читать сейчас? Может просто была поднята планка для контента, чтобы он вас зацепил? Разумеется, какой-нибудь треш будет намного "острее" чем просто мысли. К тому же, вполне вероятно, что чтение подобного оставило не самый хороший след на вашей психике. Ну конечно оставило. Планка опущена скорее, нравились душевные книги, а теперь я важные для психики вещи забыла. Может, это как садизм - вот сначала легкое прикосновение вызывало эмоции, а теперь нужно чтоб что-то грубое было? Хотя я это так не чувствую
SunShineMirik Опубликовано 16 июня, 2025 Опубликовано 16 июня, 2025 10 часов назад, Min сказал: Ну конечно оставило. Планка опущена скорее, нравились душевные книги, а теперь я важные для психики вещи забыла. Может, это как садизм - вот сначала легкое прикосновение вызывало эмоции, а теперь нужно чтоб что-то грубое было? Хотя я это так не чувствую Всё верно - планка по "жести" была поднята, а по душевности опущена. Душевные книги на то и душевные, и, разумеется, тонкие, поэтому по сравнению с историями из нижнего интернета вникать в них намного сложнее, а эмоций интенсивных меньше вызывает, потому и потеряли вкус. Пробовали детоксикацию себе устроить? Просто не читать ничего подобного, на форумах не сидеть, может отвлечься на физические активности, бытовые дела, новые хобби, или попробовать снова книги почитать. Специально попробуйте пустоту заполнять теми самыми душевными книгами, даже если не трогает, вполне возможно, что постепенно снова вкус обретёте. Или же вам нужно разбираться с самим корнем проблемы, почему вас вообще потащило то в такие места, скука или желание отвлечься от реальных проблем? 1
Min Опубликовано 16 июня, 2025 Автор Опубликовано 16 июня, 2025 44 минуты назад, SunShineMirik сказал: Пробовали детоксикацию себе устроить? Ну да, но все равно тошно 50 минут назад, SunShineMirik сказал: Или же вам нужно разбираться с самим корнем проблемы, почему вас вообще потащило то в такие места, скука или желание отвлечься от реальных проблем? Ну наверное, с корнем. Я пробовала детоксикацию, все равно как будто никуда не девается Не совсем так, ну и это тоже. Просто это связано с "фабулой бреда", ну так называется, и со сталкером. Он мне внушал, что я непригодна к жизни. Я полезла в эти вещи Вообще, никто не поверит этому никогда. Я сдавалась в психушку и четко говорила, что у меня бред и нужны таблетки, и я знаю, что шиза так и проявляется, в нее веришь. Но я же не совсем в потемках. Думаю, такой террор существует, хотя это и удивительно мне до сих пор( и идет отдельно от шизофрении. Тк она и до этого была. И просто я реагировала на звуки вокруг, а другие нет. Мне нужны были таблетки, чтобы им не за что было зацепиться. Никто же почти ничего не узнает про террористов в реальном времени, только через годы. Это очень сложно объяснить, они умно все сделали, и я совсем не воспринимаю этих мужиков как своих богов. Мой бред был отдельно, как интересное смысловое нагромождение, он меня питал и пугал, но эти совсем ни к чему не привязаны, они пугают как сталкеры. Только если вариться в этом, будет понятно
SunShineMirik Опубликовано 16 июня, 2025 Опубликовано 16 июня, 2025 2 часа назад, Min сказал: Ну да, но все равно тошно Ну наверное, с корнем. Я пробовала детоксикацию, все равно как будто никуда не девается Не совсем так, ну и это тоже. Просто это связано с "фабулой бреда", ну так называется, и со сталкером. Он мне внушал, что я непригодна к жизни. Я полезла в эти вещи Вообще, никто не поверит этому никогда. Я сдавалась в психушку и четко говорила, что у меня бред и нужны таблетки, и я знаю, что шиза так и проявляется, в нее веришь. Но я же не совсем в потемках. Думаю, такой террор существует, хотя это и удивительно мне до сих пор( и идет отдельно от шизофрении. Тк она и до этого была. И просто я реагировала на звуки вокруг, а другие нет. Мне нужны были таблетки, чтобы им не за что было зацепиться. Никто же почти ничего не узнает про террористов в реальном времени, только через годы. Это очень сложно объяснить, они умно все сделали, и я совсем не воспринимаю этих мужиков как своих богов. Мой бред был отдельно, как интересное смысловое нагромождение, он меня питал и пугал, но эти совсем ни к чему не привязаны, они пугают как сталкеры. Только если вариться в этом, будет понятно Звучит серьёзно. Надеюсь, вы обращались к специалистам? Крайне сомневаюсь, что такие проблемы стоит решать на форумах
Min Опубликовано 17 июня, 2025 Автор Опубликовано 17 июня, 2025 10 часов назад, SunShineMirik сказал: Звучит серьёзно. Надеюсь, вы обращались к специалистам? Крайне сомневаюсь, что такие проблемы стоит решать на форумах Ну не сомневайтесь. Это же моя реальность, правда, никто никогда не воспринимает всерьёз. И я не считаю себя жестким психотиком, который не отдаёт себе отчёт ни в чем Но когда другие психи пишут про свое, тоже не верю) так что я вас понимаю. Все время думаю, что им мерещится это 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти