Перейти к содержанию

Помогите! Ностальгия, депрессия, нет интереса к жизни

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне 37 лет. Женат, двое детей, есть где жить, с работой всё хорошо. Живу в провинциальном, но большом городе.

Так сложилось, что в детстве я был лидером в кругу своих сверстников. Всё давалось легко, было много желаний, стремлений, и все мои затеи поддерживали друзья. Было так интересно жить. Сейчас вспоминаю какие-то мелочи из жизни — незначительные, а кажется, как же было хорошо. Хотя детство было самым обычным, как и у всех детей 90-х и нулевых. Что мы тогда имели? Да ничего особенного — но было интересно. Если сравнивать с сегодняшним днём, то это небо и земля.

В студенческие годы, а может, и раньше, я начал замечать, что уверенность в своих действиях улетучивается. Вдруг стало понятно, что я боюсь шагать во взрослую жизнь, что та самая жизнь, в которой было так хорошо, осталась в прошлом.

Смотря на своих друзей, я видел, как они с лёгкостью и азартом уезжают учиться в другие города. Они испытывали большой интерес к смене обстановки, стремились к новым знакомствам и без труда расставались с детской жизнью и окружением.

Мне же было как-то не по себе, но я ещё этого не осознавал. Словно чувствуешь, будто что-то не так, но не можешь до конца понять что именно — или не в состоянии это сформулировать.

Жизнь сейчас протекает весьма странно. После учёбы в столице, где не получилось найти себя, я вернулся в свой город.

Город, в котором живу, очень люблю. Всё здесь мило — но как-то больно. Все разъехались, и я словно самый отсталый из всех своих друзей остался здесь, хотя на самом деле всегда был в первых рядах по всем фронтам.

Желания уехать нет. Мой идеальный мир — это жизнь здесь, но чтобы сюда вернулись все, кто мне дорог. Но это нереально.

Вот и дети вырастут — и уедут. Не представляю, как вообще с этим справлюсь.

Странно. Почти все мои мечты сбылись. В семье — идиллия, отношения с супругой — прекрасные, дети — умнички. Кажется, что вот оно — то самое время, когда можно просто расслабиться и жить в удовольствие. Но я чувствую, как сгораю.

Когда встречаю своих друзей, понимаю, что кто-то преуспел меньше, чем я, но зато они довольны жизнью и не скучают по прошлому. А для меня мир будто разделился на две половины. Я даже не могу сказать об этом никому, потому что это невозможно объяснить — никто не понимает меня так тонко.

Я не пью, не принимаю таблеток... Раньше выпивал, но с моими загонами понял, что это приведёт лишь к ухудшению состояния. Бросил — совсем, вот уже несколько лет.

Не понимаю, как обрести покой и жить в моменте, а не прошлыми воспоминаниями. На душе — скверно. Постоянно загоняю себя в тупик.

Опубликовано
В 20.06.2025 в 16:54, Krimozium сказал:

Не понимаю, как обрести покой и жить в моменте, а не прошлыми воспоминаниями. На душе — скверно.

1.Немедленно бегите к психиатру, получите вкусные таблетки и почву под ногами. Иначе скольжение будет все глубже и глубже.
2.Потом отпуск: самому, в гамаке, у озера (только репелент против комаров возьмите).
3. Многие утверждают, что это-временно т.е. после 50 должно отпустить. 

• Нравится 1
  • Не нравится 2
Опубликовано

Мне 37 лет. Женат, двое детей, есть где жить, с работой всё хорошо. Живу в провинциальном, но большом городе.

Так сложилось, что в детстве я был лидером в кругу своих сверстников. Всё давалось легко, было много желаний, стремлений, и все мои затеи поддерживали друзья. Было так интересно жить. Сейчас вспоминаю какие-то мелочи из жизни — незначительные, а кажется, как же было хорошо. Хотя детство было самым обычным, как и у всех детей 90-х и нулевых. Что мы тогда имели? Да ничего особенного — но было интересно. Если сравнивать с сегодняшним днём, то это небо и земля.

В студенческие годы, а может, и раньше, я начал замечать, что уверенность в своих действиях улетучивается. Вдруг стало понятно, что я боюсь шагать во взрослую жизнь, что та самая жизнь, в которой было так хорошо, осталась в прошлом.

Смотря на своих друзей, я видел, как они с лёгкостью и азартом уезжают учиться в другие города. Они испытывали большой интерес к смене обстановки, стремились к новым знакомствам и без труда расставались с детской жизнью и окружением.

Мне же было как-то не по себе, но я ещё этого не осознавал. Словно чувствуешь, будто что-то не так, но не можешь до конца понять что именно — или не в состоянии это сформулировать.

Жизнь сейчас протекает весьма странно. После учёбы в столице, где не получилось найти себя, я вернулся в свой город.

Город, в котором живу, очень люблю. Всё здесь мило — но как-то больно. Все разъехались, и я словно самый отсталый из всех своих друзей остался здесь, хотя на самом деле всегда был в первых рядах по всем фронтам.

Желания уехать нет. Мой идеальный мир — это жизнь здесь, но чтобы сюда вернулись все, кто мне дорог. Но это нереально.

Вот и дети вырастут — и уедут. Не представляю, как вообще с этим справлюсь.

Странно. Почти все мои мечты сбылись. В семье — идиллия, отношения с супругой — прекрасные, дети — умнички. Кажется, что вот оно — то самое время, когда можно просто расслабиться и жить в удовольствие. Но я чувствую, как сгораю.

Когда встречаю своих друзей, понимаю, что кто-то преуспел меньше, чем я, но зато они довольны жизнью и не скучают по прошлому. А для меня мир будто разделился на две половины. Я даже не могу сказать об этом никому, потому что это невозможно объяснить — никто не понимает меня так тонко.

Я не пью, не принимаю таблеток... Раньше выпивал, но с моими загонами понял, что это приведёт лишь к ухудшению состояния. Бросил — совсем, вот уже несколько лет.

Не понимаю, как обрести покой и жить в моменте, а не прошлыми воспоминаниями. На душе — скверно. Постоянно загоняю себя в тупик.

ты бесишься с жиру, чувак

56 минут назад, Полураспад сказал:

1.Немедленно бегите к психиатру, получите вкусные таблетки и почву под ногами. Иначе скольжение будет все глубже и глубже.
2.Потом отпуск: самому, в гамаке, у озера (только репелент против комаров возьмите).
3. Многие утверждают, что это-временно т.е. после 50 должно отпустить. 

как выжить без таблеток, особенно когда их нет

например, при ядерной зиме или в тюрьме

у тебя есть план Б?

• Нравится 1
Опубликовано
5 годин тому, endorphin сказав:

у тебя есть план Б?

Полураспад при ядерной зиме умрет от страха, куда ему без таблеток? это единственный его план и А, и Б и почва под ногами))

Опубликовано
10 часов назад, endorphin сказал:

у тебя есть план Б?

Принять за истину "чем хуже, тем лучше " и кайфовать от психической боли. 

5 часов назад, яТоня сказал:

Полураспад при ядерной зиме умрет от страха, куда ему без таблеток? это единственный его план и А, и Б и почва под ногами))

Приятно смотреть как вы ползаете за мной из темы в тему.:icecream:

Опубликовано
12 хвилин тому, Полураспад сказав:

Приятно смотреть как вы ползаете за мной из темы в тему.:icecream:

вот скажи приятно это ж лучше чем таблетка? пользуешься моей добротой)

Опубликовано

Добрый день. Из вашего сообщения торчат уши многих многих вопросов... Вот хотя бы:

• мне нравится мой город
  • но я завидую тем, что другие в нём не живут

Что-то тут явно не так

• Нравится 1
Опубликовано

Странно. Почти все мои мечты сбылись.

Это вообще одно из самых сложных испытаний, которые готовит жизнь. Вы встретились со своими внутренними демонами и нет возможности спроецировать их на внешние проблемы. Побочка благополучной жизни, где на самом деле нет глобальных проблем. Мне помогла терапия. Без таблеток. Наверное пару лет ушло и жизнь заиграла совсем другими красками. Ничего вовне не изменилось, но внутренние ощущения диаметрально противоположные. Как результат преобразились отношения с мужем, с детьми, отношение к работе. Хотя там и до этого все было благополучно. Но не так. Сложно объяснить. Без терапии вряд ли бы справилась. Наверное пошла бы по стандартным дорожкам - другая работа, другой муж, возможно переезд. А все просто потому что внутри тошно. Только это "тошно" оно как было внутри, так и останется. Просто поутихнет на время. 

Опубликовано

Мне 49 лет. Не женат, детей нет, есть где жить, с работой всё хорошо. Живу в провинциальном, но большом городе.

Так сложилось, что меня отовсюду выгнали. Всё давалось через силу, память не работала. Ни одного друга! Зато врагов - куча! И я отовсюду от них бегал. Сейчас мне почти 50, и меня наконец-то перестали преследовать злые люди. Сижу на месте. Но это не значит, что мне легко.

Город, в котором живу, очень люблю. Всё здесь мило — но как-то больно. Все разъехались, и я словно самый отсталый из всех своих друзей остался здесь.

Почти все мои мечты сбылись. Точнее, я их сам сбыл - вопреки желаниям окружающих. Нельзя сказать, что мне за это благодарны.

Я не пью, не принимаю таблеток. По состоянию здоровья.

Понимаю, как обрести покой и жить в моменте, а не прошлыми воспоминаниями. На душе — скверно. Постоянно загоняю себя в тупик.
Я-то думал, что вот сейчас решу все свои проблемы и заживу как все... Ан нет. Решение проблем заняло лет 30. И ведь никто не соглашался с решением! Люди - упрямые существа!

В 24.06.2025 в 14:32, Бу_ сказал:

и жизнь заиграла совсем другими красками

Вы пускали мыльные пузыри?

- - - - - - -

По вашей теме есть книга "Всё хреново". Правда, я по большинству позиций не согласен с автором, но во многих случаях он предлагает оригинальную точку зрения. Книжку купил в магазине "Fix price", но довольно давно, там ее уже нет.

Опубликовано
2 часа назад, анимешник сказал:

Вы пускали мыльные пузыри?

Постоянно. Мое любимое занятие. А еще на детских праздников напрашиваюсь в шоу мыльных пузырей, когда тебя ими обволакивают или на ладошке поджигают. Волшебство 

Опубликовано
В 26.06.2025 в 23:01, Бу_ сказал:

Постоянно. Мое любимое занятие. А еще на детских праздников напрашиваюсь в шоу мыльных пузырей, когда тебя ими обволакивают или на ладошке поджигают. Волшебство 

20.jpg

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...