Pirat Опубликовано 1 июля, 2025 Опубликовано 1 июля, 2025 Только что, Глафира сказал: Мои. Но я им уже ничего не должна. Как и они мне. По закону. А по душе?
Глафира Опубликовано 1 июля, 2025 Опубликовано 1 июля, 2025 3 хвилини тому, Pirat сказав: По закону. А по душе? Так должна или по душе? По душе - это уже выбор, который тебя удивил (почему-то) 24 хвилини тому, Pirat сказав: Принцип: Давать и помогать нужно только тогда, когда ты хочешь сделать это.
Pirat Опубликовано 1 июля, 2025 Опубликовано 1 июля, 2025 3 минуты назад, Глафира сказал: Так должна или по душе? По душе - это уже выбор, который тебя удивил (почему-то) По душе это не выбор. Человек просто с этим живёт. Он сделал свой выбор, когда привёл ребёнка в этот мир. А с родителями, человек даже не делает выбор.Он принимает, как данность.
Глафира Опубликовано 1 июля, 2025 Опубликовано 1 июля, 2025 14 хвилин тому, Pirat сказав: По душе это не выбор. Человек просто с этим живёт. Он сделал свой выбор, когда привёл ребёнка в этот мир. А с родителями, человек даже не делает выбор.Он принимает, как данность. Что именно он принимает как данность? то, что у него есть теперь ребенок и есть родители? что он человек? руки, ноги и мозги? день и ночь? рождение и смерть? Окей. Это есть. Принимаем. Но вот что с этим со всем делать или не делать - уже его выбор.
ламинария Опубликовано 1 июля, 2025 Опубликовано 1 июля, 2025 Я вот даже не знаю,что считать кризисом,возможно ли,что это некий внутренний конфликт на ровном месте,когда в жизни все хорошо? Это не мой вариант. У меня преобладали невероятно тяжелые внешние обстоятельства,заставляющие круто менять свою жизнь.Внутренний тяжелый дискомфорт был уже-скорее обусловленным. Но вот со стороны наблюдала,совершенно противоположную ситуацию. одноклассница моей дочери, с к рой она много лет дружила, буквально испортила совместный отпуск группы из 5 человек,в к рую входила я.Знала эту девочку с раннего возраста,очень доброжелательную,с чувством юмора и увлекающуюся,я ее обожала. Но вот кризис 30,причем на ровном месте,ничего в жизни внешне не изменилось,превратили ее в ужасного,капризного и срывавшего все мероприятия,человека.Какое то сочетание депрессии с агрессией взрывного характера.Нам все пришлось свернуть изза такой ситуации. Так что-не знаю.
endorphin Опубликовано 1 июля, 2025 Опубликовано 1 июля, 2025 11 минут назад, ламинария сказал: Но вот кризис 30,причем на ровном месте,ничего в жизни внешне не изменилось,превратили ее в ужасного,капризного и срывавшего все мероприятия,человека.Какое то сочетание депрессии с агрессией взрывного характера.Нам все пришлось свернуть изза такой ситуации. Так что-не знаю. это был ПМС, ув Ламинария плюс нереализованность материнской функции в 30 лет когда все вокруг подруги и знакомые уже нашли себе мужей и разродились, иные и по два-три раза а она всё одна или не с тем, и яйцеклетки всё сбрасываются и сбрасываются, каждый месяц а ведь овариальный запас не бесконечен это как давление пара в чайнике, если его сдерживать всё равно в какой-то момент сорвет крышку
ламинария Опубликовано 2 июля, 2025 Опубликовано 2 июля, 2025 10 часов назад, endorphin сказал: это был ПМС, ув Ламинария плюс нереализованность материнской функции в 30 лет когда все вокруг подруги и знакомые уже нашли себе мужей и разродились, иные и по два-три раза а она всё одна или не с тем, и яйцеклетки всё сбрасываются и сбрасываются, каждый месяц а ведь овариальный запас не бесконечен это как давление пара в чайнике, если его сдерживать всё равно в какой-то момент сорвет крышку Как тонко ты чувствуешь женскую физиологию изнутри,Энди. А у тебя никогда случайно ПМС не бывало? кто знает полностью об аномалиях матушки природы??? Но ты ошибаешься.Нынешние 30 летние о деторождении так рьяно не мечтают,многие напрягаются об этом ближе к 40.Или поддаются на уговоры мужей. Вот,Энди,настоящая загадка для тебя- Мужчина уговаривает женщину родить малыша,а потом с большой радостью сам с ним возится. В предыдущих поколениях никогда мужчина столько не нянчился с младенцем. Хотя мне кажется,разгадка-в изобретении памперсов. 1
Pirat Опубликовано 2 июля, 2025 Опубликовано 2 июля, 2025 14 часов назад, Глафира сказал: Что именно он принимает как данность? то, что у него есть теперь ребенок и есть родители? Но вот что с этим со всем делать или не делать - уже его выбор. Согласен. И у этого выбора, есть только два варианта. Помнишь мы с тобой говорили, что существует система: СВОЙ-ЧУЖОЙ? На этой системе построены все человеческие отношения. Теперь два варианта выбора.1). Определить ребёнка или родителей как СВОЙ. И тогда относиться к нему, как к СВОЕМУ. 2).Определить ребёнка или родителей как ЧУЖОЙ. И тогда относиться к нему как к ЧУЖОМУ. Третьего не дано.
Глафира Опубликовано 2 июля, 2025 Опубликовано 2 июля, 2025 14 хвилин тому, Pirat сказав: Согласен. И у этого выбора, есть только два варианта. Помнишь мы с тобой говорили, что существует система: СВОЙ-ЧУЖОЙ? На этой системе построены все человеческие отношения. Теперь два варианта выбора.1). Определить ребёнка или родителей как СВОЙ. И тогда относиться к нему, как к СВОЕМУ. 2).Определить ребёнка или родителей как ЧУЖОЙ. И тогда относиться к нему как к ЧУЖОМУ. Третьего не дано. А как ты определяешь Свой-Чужой? на основании кровного родства?
Королева Опубликовано 2 июля, 2025 Опубликовано 2 июля, 2025 15 часов назад, Глафира сказал: Но я им уже ничего не должна. Как и они мне. А у меня я должна. И им должна, и внукам должна. И не до какого то возраста, а пока будет нужда. Для меня родительский долг - это пожизненно. Без срока давности. Ну, а в обратку, когда дети мне должны, не знаю. Пока еще нужды не было проверять. За что я очень благодарна Всевышнему. Поживем увидим. 13 часов назад, endorphin сказал: плюс нереализованность материнской функции в 30 лет Нет не материнской, а семейной. Семья - это в первую очередь школа коммуникабельности. А потом уже все остальное. Именно семья учит взаимодействию с другими людьми, работе и жизни в команде, умению разрешения конфликтов интересов, притирке и т.д. и т.п. Каким бы не был распрекрасным человек, но без семьи он этому нигде не научится. И если еще на работе туда - сюда, так как там есть стандартные шаблоны (режим, должностные инструкции, система оплаты и т.п.), то в свободном плавании, например как в этом случае на отдыхе, человек просто не справится. Или сам будет напрягаться и терпеть, или испортит отдых всем остальным. Компания должна "спетая". Ни или в к крайнем случае "спитая". И притираются в компании лучше и проще, люди имеющие семейные навыки. Естественно удачные. 1
Pirat Опубликовано 2 июля, 2025 Опубликовано 2 июля, 2025 3 часа назад, Глафира сказал: А как ты определяешь Свой-Чужой? на основании кровного родства? С ЧУЖИМ всё просто. Он не СВОЙ. И этого достаточно. СВОЙ должен соответствовать главному условию. Взаимность. Человек не может быть для тебя СВОЙ,если ты для него ЧУЖАЯ. СВОЙ это твоё субъективное восприятие человека. И оно не зависит от его качеств. Понятие СВОЙ может быть относительным и абсолютным. С относительно СВОИМ ты должна быть связана чем-либо. Например. Жильцы дома в котором ты живёшь, будут для тебя СВОИМИ относительно людей, живущих в других домах.Твои одноклассники будут для тебя СВОИМИ. относительно учеников других классов.И т.п. Связи могут быть разные. Например. Люди которые болеют за ту команду, за которую болеешь ты, будут для тебя СВОИМИ. относительно болельщиков других команд. Безотносительно того, что вас связывает, они для тебя просто ЧУЖИЕ люди. Теперь абсолютно СВОЙ. Это уже ближе к нашей теме. Изначально нам хочется, чтобы все наши близкие, кровные родственники, были СВОИМИ. Но это происходит не всегда. Т.к. абсолютно СВОЙ не связано с кровным родством. СВОЙ это человек, которому ты полностью доверяешь. Который будет искренне радоваться твоим радостям. И будет искренне сожалеть, если у тебя проблемы. Человек, которому ты готова помочь, не зависимо от того в какой ситуации находишься ты. Который тебя не предаст, не подставит и т.п. СВОЙ может очень быстро стать ЧУЖИМ для тебя, если он нарушил условия.
Королева Опубликовано 2 июля, 2025 Опубликовано 2 июля, 2025 50 минут назад, Pirat сказал: СВОЙ это человек, которому ты полностью доверяешь. Который будет искренне радоваться твоим радостям. И будет искренне сожалеть, если у тебя проблемы. Человек, которому ты готова помочь, не зависимо от того в какой ситуации находишься ты. Который тебя не предаст, не подставит и т.п. Для меня это из области нереального. Мое доверие человеку, его отношение ко мне (сожаление, радость), его действия (не предать, не поставить) - это одно. И для меня таких людей нет. Т.е. они есть, но я точно знаю, что этого может и не случится. Вот так чтобы точно и навсегда - нет. Но при этом моим детям, внукам буду помогать именно независимо от того в какой ситуации нахожусь. Мужу тоже, но с условием "до его предательства", если не дай Бог оно случится. Детям, внукам без условий. Т.е. даже если они предадут и подставят.
Глафира Опубликовано 2 июля, 2025 Опубликовано 2 июля, 2025 5 годин тому, Королева сказав: А у меня я должна. И им должна, и внукам должна. И не до какого то возраста, а пока будет нужда. Для меня родительский долг - это пожизненно. Без срока давности. У меня на это ресурса нет. Я даю что могу и когда могу. Я не считаю, что должна. 1 годину тому, Pirat сказав: Т.к. абсолютно СВОЙ не связано с кровным родством. Отлично. И как это тогда согласуется с тем, что ты считаешь себя должным родным? 1
Pirat Опубликовано 2 июля, 2025 Опубликовано 2 июля, 2025 2 часа назад, Глафира сказал: Отлично. И как это тогда согласуется с тем, что ты считаешь себя должным родным? Очень просто. Как ты сама сказала, есть выбор. Если человек сделал выбор: что его ребёнок(старше 18 лет) для него СВОЙ, то он говорит ребёнку: "Я с тобой. Чтобы ни случилось. СВОИХ не бросают". Если человек сделал выбор: что его ребёнок для него ЧУЖОЙ, он говорит ребёнку: "Ты мой ребёнок по факту рождения. Но ты уже взрослый и у тебя своя самостоятельная жизнь.Я конечно буду помогать тебе, но когда захочу. И если захочу". Так же и с родителями.
Селена Опубликовано 2 июля, 2025 Автор Опубликовано 2 июля, 2025 3 часа назад, Глафира сказал: У меня на это ресурса нет. Я даю что могу и когда могу. Я не считаю, что должна. То же самое 3 часа назад, Глафира сказал: 1
Глафира Опубликовано 2 июля, 2025 Опубликовано 2 июля, 2025 1 годину тому, Pirat сказав: "Я с тобой. Чтобы ни случилось. СВОИХ не бросают". Ты смешной) Мы о чем вообще? Есть вещи о которых даже странно рассуждать) Я своим с детства говорила: если что случится - я приеду помогу трупы закапывать) в шутку конечно, но и всерьез - чтобы не произошло - я всегда буду на твоей стороне, помни это. Но, к примеру, как моя знакомая 20 лет ишачила в Чехии, чтоб все деньги отдавать дочери, которая их просто просрала.. я не готова 1
clouds Опубликовано 3 июля, 2025 Опубликовано 3 июля, 2025 Вроде в "Трое в одной лодке не считая собаки", он читал там справочник по болезням и пришел к заключению, что все они у него уже есть, за исключением одной - нет воды в колене. Если подгонять себя под кризисы, то обязательно их в себе заметишь и точно в эти годы. Или гороскоп, они там так напишут, что читаешь и удивляешься, так все это про меня. Но там уже и воду в колене найдешь тоже, специалисты со знанием дела тебя на нем подвесили. А еще круглые даты любят, ну как не поверить, если она с нулем. Ноль значит что-то сделает. Перед 2000-м специально курсы посещал, лекции читали. Может конец света совсем и не наступит, но точно всё станет, компьютеры время не переведут. А весь софт, он завязан на то, чтобы брать системное время из БИОСа материнской платы. Ох как всех напугали, что банковская система рухнет знали точно... И потом где-то год 14 или 12, ну тут уже конец света должен был наступить обязательно, там какие-то цифры в ряд поставили. Не удалось войну развязать, а то так бы запугали, что каждый в Дьявола поверил бы точно. Примерю все это на себя. В субботу день был не особо удачный, запахался с пчелами, но вмазался тютельку в тютельку, справился со всем. Воскресенье, точно день был не мой. Понедельник, так как бы новый цикл должен начаться, думаю, черная зебрина полоса должна смениться белой. Полез менять салонный фильтр в машине. Так, с мозгами его не не заменишь, 5 пластмассин мешают. Но еще раньше нашел в интернете и уже проделывал раз это. Ну ерунда, чего и думать. Все одним ключиком на 20 под звездочку. Его и взял, да что там крутить, не глядя... Не крутиться. Пошел взял под крест, еще хуже. Посвятил, все же звездочка. Все разобрал без проблем. Фильтр вытащил, новый ставлю, не лезет. Правда сильно мудрено, на коленях, согнувшись в сторону, а голова в другую и отверстие далеко внутри. Но оно прямоугольное и фильтр по размеру, не лезет и все, хоть убей. Хорошо хоть во дворе, пошел на ютубе посмотрел как китаец сует. Без проблем, как и я в первый раз. Прихожу, а ни в какую... И главное не злюсь, спокойно все. Хорошо дождь пошел, а после на коленях, как-то больше о них будешь думать. Пересилил себя и оставил до завтра. Обычно так не делаю, всегда добиваю, чтобы мне не стоило. Завтра... Белой полосы уже не ждал, а плевать на нее. Решил что с утра можно легко получится отключить голову и думать руками, и где-то с третьего роза всунул первый фильтр, а второй все ровно не лезет. Еще немного потыркался и поддался второй... Какой можно сделать вывод, да кризис у меня. Можно и по числам подогнать, если брать их группу суммой. Да плевать на него, хватит, что аж целых три дня ему побыть позволил...
ламинария Опубликовано 3 июля, 2025 Опубликовано 3 июля, 2025 17 минут назад, clouds сказал: Вроде в "Трое в одной лодке не считая собаки", он читал там справочник по болезням и пришел к заключению, что все они у него уже есть, за исключением одной - нет воды в колене. Он оскорбился,что у него нет родильной горячки))) 18 минут назад, clouds сказал: Решил что с утра можно легко получится отключить голову и думать руками, и где-то с третьего роза всунул первый фильтр, а второй все ровно не лезет. Еще немного потыркался и поддался второй... Я много за что себя грызу-не хватает таланта,навыка,недостаточно хорошая обучаемость изза возраста...Но какой в этом смысл,ну загрызешь себя,и что дальше. Сейчас хоть какой то просвет обнаружила со своим подходом к данной ситуации,играю перед сном в новую игру Разложи по полочкам.Мозг утомляется,и засыпаешь сразу. Долблю какой то уровень,не выходит,и через достаточно большое кол во попыток вдруг мозг начинает сам проявлять навык, произошло научение. То есть,возможности мозга безграничны,но надо прилагать большие усилия,чем раньше и тратить больше времени. К возрастным кризисам это отношение не имеет. Кризис,на мой взгляд-это разрешение ситуации,в крой ты двигался в каком то неправильном направлении,и кризис тебя выталкивает к тому,что поддержит тебя в дальнейшей жизни еще на 10 лет,к какой то идее,образу мыслей и действий.Да,он повторяется примерно каждые 10 лет плюс-минус. 1
Mamomi Опубликовано 3 июля, 2025 Опубликовано 3 июля, 2025 Человек имеет свойство плыть по течению, если ему это позволяют. Если плывёт неправильно, то в конце концов натыкается на барьер и его перестаёт устраивать его жизнь. Хотя до этого казалась нормальной. Вопрос что он будет с этим делать. Это как с подростковым кризисом. Подросток растёт и внезапно понимает, что родители не идеальны, и он, теоретически, может жить без них. А они с ним расстаться не готовы да и он не готов тоже к самостоятельной жизни. Так и со взрослыми, думаю. 1 1
Полураспад Опубликовано 3 июля, 2025 Опубликовано 3 июля, 2025 В 01.07.2025 в 18:41, Глафира сказал: Мои. Но я им уже ничего не должна. Как и они мне. Наконец-то кто-то это сказал. Да, господа, истина такова. Обязанности родителей/ детей имеют свой обязательный срок и не обязательное продолжение. 1 час назад, ламинария сказал: Кризис,на мой взгляд-это разрешение ситуации,в крой ты двигался в каком то неправильном направлении,и кризис тебя выталкивает к тому,что поддержит тебя в дальнейшей жизни еще на 10 лет,к какой то идее,образу мыслей и действий. А как назвать застывание на месте в неудобной (до тошноты) ситуации при условии, что выхода, как такового, нет, потому что все вероятные выходы еще хуже актуальной ситуации? При этом застывание не останавливает общего (возрастного) скатывания в..... И так много-много лет. 1
Королева Опубликовано 3 июля, 2025 Опубликовано 3 июля, 2025 16 часов назад, Глафира сказал: Я не считаю, что должна. Для меня это вообще должна/хочу - непонятки. Честно. Я не хочу в этом копаться и разделять. Не потому, что лень. Просто я не разберусь. "Должна" мне слух не режет. А должна я там, где чувствую свою ответственность. Хочу ли я при этом? Да. Просто потому, что я человек ответственный. Такой характер. А с ресурсом? Ну у меня вот мое понимание, что должна, что отвечаю за это, как раз дает этот ресурс. Как второе дыхание открывается. Без этого бы не открылось. Идеи какие то вдруг находятся. Потом какая то база получается. И как птица Феникс.
Глафира Опубликовано 3 июля, 2025 Опубликовано 3 июля, 2025 37 хвилин тому, Королева сказав: Для меня это вообще должна/хочу - непонятки. Честно. Я не хочу в этом копаться и разделять. Не потому, что лень. Просто я не разберусь. "Должна" мне слух не режет. А должна я там, где чувствую свою ответственность. Хочу ли я при этом? Да. Просто потому, что я человек ответственный. Такой характер. А с ресурсом? Ну у меня вот мое понимание, что должна, что отвечаю за это, как раз дает этот ресурс. Как второе дыхание открывается. Без этого бы не открылось. Идеи какие то вдруг находятся. Потом какая то база получается. И как птица Феникс. Ну может стоит какую-то конкретную ситауцию описать.. может мы об одном, просто разными словами..
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти