Pirat Опубликовано 5 июля, 2025 Опубликовано 5 июля, 2025 1 минуту назад, Глафира сказал: Если бы я хотела слушать монотонные изложения "истин", я бы послушала и тебя. Но я хочу живого человеческого диалога. Тебе он недоступен отчего-то. Хотя я понимаю причину. Если понимаешь причину, то какие вопросы?)))
Глафира Опубликовано 5 июля, 2025 Опубликовано 5 июля, 2025 1 хвилину тому, Pirat сказав: Если понимаешь причину, то какие вопросы?))) Надеялась что таки решишься
ламинария Опубликовано 5 июля, 2025 Опубликовано 5 июля, 2025 46 минут назад, annazimoj сказал: Если между родителями и ребёнком нет любви, им лучше разойтись и жить своей жизнью, пытаясь найти эту любовь в другом месте. Наверное,лучший вариант я видела в немецкой семье католиков,не особо упирающихся в религии,но внуки учатся в католической школе. Старшее поколение после войны выживало с трудом,не смогли получить хорошего образования,все пошли в школьные учителя.С детьми своими занимались,но со школьного возраста отправляли их по обмену в другие страны,и сами брали оттуда детей в семью. Дети уже в в 16 уехали учиться и поступать в другие города,родителей навещали несколько раз в год. И это длится уже всю жизнь.Видятся с родителями периодически,те внуками не нагружают,но дают общаться,советуются по хозяйственным и практическим вопросам.Живут все в разных городах,хотя в одной стране,но поездки длинны и утомительны, и поэтому нечасты. Родители,конечно,очень энергичны,несмотря на возраст.Это немцы,встали в 7 утра и целый день пашут,а вечером рано ложатся,рефлексировать им некогда... Но это вариант,конечно,для относительно обеспеченных и здоровых людей в благополучных странах. Что для стран снг,увы,как до луны. А вообще,по отношению к родителям,всегда просматривается примитивная схема Зачем вкладываться в отработанный материал,вложимся в детей,они потом будут за это благодарны. Только она не работает,потому что дети тоже примут такую схему.
Глафира Опубликовано 5 июля, 2025 Опубликовано 5 июля, 2025 27 хвилин тому, ламинария сказав: А вообще,по отношению к родителям,всегда просматривается примитивная схема Зачем вкладываться в отработанный материал,вложимся в детей,они потом будут за это благодарны. Только она не работает,потому что дети тоже примут такую схему. Не знаю как у кого. Но у меня нет никакой схемы. И никогда не было. Детей я хотела, чтоб любить их. Что и делала, и делаю. В маму я вкладывалась по максимуму. Очень долго. Я жила так, чтоб ее не огорчать. Я ломала себя под нее, чтоб ну чтоб она меня любила, ест-но. А так как она любила, чтоб мы с сестрой "дружили", то я ломала себя и под сестру. Потом и под ее сына.. Что из этого вышло - я уже прожужжала тут всем уши своим нытьем по этому поводу)) Ремарочка - от своих детей я жду только одного - чтоб они были счастливы, по возможности. Как именно - вот вообще пофиг. А там уж как выйдет.. Не думаю, что у других это по другому. Что кто-то целенаправлено рожает себе рабов для присмотра за ними в старости. Просто по причинам совершенно различным, по итогу - некоторые реально начинают портить жизнь своим детям. Одна моя очень прямо близкая знакомая, заставила свою дочь сделать аборт от неугодного ей "зятя", после развела ее с ним и "выдала" за угодного.. которому тоже не разрешает рожать.. и дочь свято соблюдает ее советы.. Представьте как надо загнать психику девочки-женщины, чтоб она отказалась быть мамой.. ну это так - просто пример..
Селена Опубликовано 5 июля, 2025 Автор Опубликовано 5 июля, 2025 1 час назад, annazimoj сказал: Любовь - это идеальный биологический механизм, позволяющий трудное сделать выносимым, скрасить любые недостатки партнера, связать людей в горе и радости. Абсолютно! Поэтому я давным давно в православии. Оно именно об этом. Хотя, как мы понимаем, везде где люди, перегибы на местах случаются)) 1 час назад, annazimoj сказал: Если между родителями и ребёнком нет любви, им лучше разойтись и жить своей жизнью, пытаясь найти эту любовь в другом месте. В моменте точно да. а в целом- может быть по разному, ибо есть время разбрасывать камни и время собирать.)) То что казалось трешем в детстве, в 20, 30 и 40, может перестать казаться таковым в 50+ например.)) При условии прощения друг друга. прояснения обид и их причин, появления мудрости. А бывает и понимания того, что некуда деваться)). Легко оставить молодую бойкую и вредную маму 40+, но не так легко маму 70+, если она живет одна и позаботиться больше некому. 1 час назад, annazimoj сказал: 11 минут назад, Глафира сказал: Не знаю как у кого. Но у меня нет никакой схемы. И никогда не было. Детей я хотела, чтоб любить их. Что и делала, и делаю. В маму я вкладывалась по максимуму. Очень долго. Я жила так, чтоб ее не огорчать. Я ломала себя под нее, чтоб ну чтоб она меня любила, ест-но. А так как она любила, чтоб мы с сестрой "дружили", то я ломала себя и под сестру. Потом и под ее сына.. Что из этого вышло - я уже прожужжала тут всем уши своим нытьем по этому поводу)) А я своей просто не даю ломать и портить, то что я построила. по мере сил, что-то для нее делаю. Мне есть за что быть благодарной и я это ценю. 11 минут назад, Глафира сказал: 1
ламинария Опубликовано 5 июля, 2025 Опубликовано 5 июля, 2025 1 час назад, Глафира сказал: Не думаю, что у других это по другому. Что кто-то целенаправлено рожает себе рабов для присмотра за ними в старости. Просто по причинам совершенно различным, по итогу - некоторые реально начинают портить жизнь своим детям. Я вроде бы как бы здесь вам оппонент. На самом деле-нет. Я просто пытаюсь поднять уровень спора от эмоционального к логическому. Чтобы не впадать во всеобщую ненависть.У меня своей хватает,и не хочу резонансно ее раскачивать. Пытаюсь все переосмыслить. Моя мать,во первых,любила меня условно. То есть за хорошие ситуации вроде бы была снисходительно довольна,за плохие-беспощадна. И я сейчас не хочу опускаться до такого уровня. То есть ненавидеть мать за причиненное зло,потому что я ей во многом благодарна и сильно привязана. а вот подняться на уровень безусловной любви-это очень трудно. Далай Лама считал,что безусловная любовь и сострадание-высшие качества,на к рые способен человек. Но как в этом удержаться и не раздавить себя??? Безусловно любя и прощая ту,кто,хоть и сделала для тебя очень много,но при этом раздавливала как каток? Если пытаться понять? Моя мама была упущенным ребенком,она была заброшена во время репрессий и войны и послевоенного времени,росла в жестокой детской неконтролируемой среде. Когда и как она превратилась в вербального садиста? Получавшего удовольствие,выдавая круглосуточно людям критику,унижения и создавая чувство вины. В 90 гг она совсем съехала с катушек,при том,что была уже тяжело больна. И отравила мне много много лет.И некуда было деваться. Как я выжила,не знаю. А в школьные годы-давила,но я сопротивлялась,поступала наоборот. Выбрала профессию,вышла замуж и родила-вопреки маме,заимела свое домохозяйство и думала,так и будет дальше. Но в 90 х все разбилось вдребезги. Что имеем в сухом остатке сейчас? Во первых,я себя всегда по привычке грызу,что чего то не могу,и не достигаю. Во вторых,дети,я их отпустила давно,живут в других странах,взрослые,но периодически хамят.Потому что привыкли,что так можно. Так делала их бабушка с их матерью.И еще они знают,что я к ним привязана и никуда не денусь. Не дорожат.А может быть,это я так вижу.... 1
АлексеевУ Опубликовано 5 июля, 2025 Опубликовано 5 июля, 2025 В 28.06.2025 в 14:51, Селена сказал: https://dzen.ru/a/aFK6Ss1k9lrwA3Sc Автор дожила до 50 а так и осталась инфантильной девочкой
Энель Опубликовано 5 июля, 2025 Опубликовано 5 июля, 2025 1 час назад, АлексеевУ сказал: Автор дожила до 50 а так и осталась инфантильной девочкой Всегда изумляло как люди хотят на других перстом махнуть, а пишут про себя. Парадокс известный- что цепляет в других, то следует поискать в собственном кармане. Вроде концепция лежит на поверхности, её ленивый только не мусолил, из всех чайников льётся, но всё равно народ палится и палится. Меня особенно улыбнуло как подмахнул gpt Алексееву про зрелость. 1
Глафира Опубликовано 5 июля, 2025 Опубликовано 5 июля, 2025 1 годину тому, ламинария сказав: Я вроде бы как бы здесь вам оппонент. На самом деле-нет. Конечно нет) мы просто делимся каждый своим.. ❤️
Энель Опубликовано 5 июля, 2025 Опубликовано 5 июля, 2025 8 часов назад, Глафира сказал: ты будешь зорко следить и строго наказывать?) Главная истеричка этого форума - это именно ты. Без обид, Энди) Защитник "сирых и убогих", Наполеон Сидорыч Травокуров нынче из палаты тоже стебно высунулся. 1
Селена Опубликовано 5 июля, 2025 Автор Опубликовано 5 июля, 2025 3 часа назад, ламинария сказал: Я вроде бы как бы здесь вам оппонент. На самом деле-нет. Я просто пытаюсь поднять уровень спора от эмоционального к логическому. Чтобы не впадать во всеобщую ненависть.У меня своей хватает,и не хочу резонансно ее раскачивать. Пытаюсь все переосмыслить. Моя мать,во первых,любила меня условно. То есть за хорошие ситуации вроде бы была снисходительно довольна,за плохие-беспощадна. И я сейчас не хочу опускаться до такого уровня. То есть ненавидеть мать за причиненное зло,потому что я ей во многом благодарна и сильно привязана. а вот подняться на уровень безусловной любви-это очень трудно. Далай Лама считал,что безусловная любовь и сострадание-высшие качества,на к рые способен человек. Но как в этом удержаться и не раздавить себя??? Безусловно любя и прощая ту,кто,хоть и сделала для тебя очень много,но при этом раздавливала как каток? Если пытаться понять? Моя мама была упущенным ребенком,она была заброшена во время репрессий и войны и послевоенного времени,росла в жестокой детской неконтролируемой среде. Когда и как она превратилась в вербального садиста? Получавшего удовольствие,выдавая круглосуточно людям критику,унижения и создавая чувство вины. В 90 гг она совсем съехала с катушек,при том,что была уже тяжело больна. И отравила мне много много лет.И некуда было деваться. Как я выжила,не знаю. А в школьные годы-давила,но я сопротивлялась,поступала наоборот. Выбрала профессию,вышла замуж и родила-вопреки маме,заимела свое домохозяйство и думала,так и будет дальше. Но в 90 х все разбилось вдребезги. Что имеем в сухом остатке сейчас? Во первых,я себя всегда по привычке грызу,что чего то не могу,и не достигаю. Во вторых,дети,я их отпустила давно,живут в других странах,взрослые,но периодически хамят.Потому что привыкли,что так можно. Так делала их бабушка с их матерью.И еще они знают,что я к ним привязана и никуда не денусь. Не дорожат.А может быть,это я так вижу.... Да, у наших родителей еще более жёсткие травмы. Но в отличие от нас они о них не знают, к психологам не ходили, выживали, как могли. Так и сформировались жёсткими. И жизнь так прожили. Отдельно скажу про улицу. Уличная закалка она конечно многому учит. Общаться, дружить, помогать друг другу, отстаивать себя. Но местами это может быть и жесть. я сама как-то зажестила с интеллигентной девочкой, потому что где-то триггернуло, что-то не прояснила, было не по моему. А она (уже сейчас понимаю) вообще не причём была. А огребла по полной. Это я к тому, что механизм не всех действий нам понятен в моменте. да и потом не всегда.)) а если человек отрезан от своих чувств, у него нет рефлексии, он не может переосмыслить свои поступки. живет, как получается. Это я, возвращаюсь к теме родителей)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти