Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
19 часов назад, Глафира сказал:

. Это у них должны быть ограничения в связи с рождением такого желанного ими ребенка, а не у меня)

Т.е. они должны от многого отказаться, чтобы не беспокоить бабушку.А то, что ребёнок её желанный и любимый(или нет?) внук/внучка это не важно.У неё своя жизнь.

6 минут назад, Глафира сказал:

Перечитай и узри. Это просто треш.

Тогда объясни что ты имела в виду, когда написала, что родители должны сменить работу?

Опубликовано
2 хвилини тому, Pirat сказав:

Т.е. они должны от многого отказаться, чтобы не беспокоить бабушку.А то, что ребёнок её желанный и любимый(или нет?) внук/внучка это не важно.У неё своя жизнь.

А это полный пиздец))

То есть, они и родили-то для бабушки?)) ну чтоб у нее была их жизнь, а не своя?))

Опубликовано
1 хвилину тому, Pirat сказав:

Тогда объясняй свои мысли.)))

3 хвилини тому, Глафира сказав:

То есть, они и родили-то для бабушки?)) ну чтоб у нее была их жизнь, а не своя?))

Опубликовано
2 минуты назад, Глафира сказал:

Нет. Они родили для себя. Но учитывая что они одна семья с бабушкой(или нет?), предпологали, что бабушка будет им помогать.

Опубликовано
2 минуты назад, Глафира сказал:

А у бабушки спрашивали?

Тогда давай определимся(чтобы было всё понятно).Как ты считаешь: родители и их взрослые дети , которые поженились и родили ребёнка, это одна семья?

Опубликовано
Тільки що, Pirat сказав:

Тогда давай определимся(чтобы было всё понятно).Как ты считаешь: родители и их взрослые дети , которые поженились и родили ребёнка, это одна семья?

А что ты подразумеваешь, когда говоришь "семья"?

И ответь, бабушку спрашивали, прежде чем решили рожать для нее?

Опубликовано
1 минуту назад, Глафира сказал:

А что ты подразумеваешь, когда говоришь "семья"?

Это мужчина и женщина, которые вступили в брак. Дети которые родились в этом браке. Родители мужа и жены.

Опубликовано
3 хвилини тому, Pirat сказав:

Это мужчина и женщина, которые вступили в брак. Дети которые родились в этом браке. Родители мужа и жены.

Спасибо, кэп)) 

Что такое семья, по-твоему?, вот о чем я тебя спросила.

Опубликовано
1 минуту назад, Глафира сказал:

Спасибо, кэп)) 

Что такое семья, по-твоему, вот о чем я тебя спросила

Не понял вопрос. Объясни.

15 минут назад, Глафира сказал:

Спасибо, кэп)) 

Что такое семья, по-твоему?, вот о чем я тебя спросила.

Ты не можещь объснить свой вопрос?

Опубликовано
2 часа назад, ламинария сказал:

До 30 можно и на вписках любовью разжиться,

это что?

Раньше это называли "вечеринки".

2 часа назад, ламинария сказал:

Сколько баталий,платить не платить за чашку кофе?

Сколько плачей Ярославов,что вот,я один,и у меня никогда не было и не будет девушки!!!

Блин, конечно не платить.
Кофий должна любовница в кровать приносить, или надо его  принимать в гордом одиночества в утреннем халате, наблюдая с балкона, как внизу собаки заваливают газоны калом.

Инцелы, по моему, европейская выдумка.
В Японии 40% фертильных мужчин и женщин никогда не имели и не планируют иметь секса, но в инцелы не записываются, а кротко живут в тени сакуры.

32 минуты назад, Pirat сказал:

Им что-вместе жить надо?
Ужас какой!
А если не живут вместе, то это не семья з группа родственников.

Опубликовано
4 часа назад, ламинария сказал:

Слышала о таком.Один из моих дальних родственников сделал карьеру на ЖД в Поволжье,уехал из Ташкента в 90.И чем выше поднимался,тем больше попадал в сомнительные ситуации,верхушка была повязана на каких то махинациях.А он простой и прямолинейный человек,от таких стрессов начал болеть,позвоночник,на уколы садился,ходил с трудом...

Но потом,как оказалось,к счастью,сменилось вышестоящее и решило на его место посадить своего протеже.Вышестоящий начал его грязно обругивать и позорить на собраниях,на глазах у коллектива.Он написал заявление о переводе в специалисты и спокойно доработал до пенсии,много двигался,весь день на ногах,а позвоночник  перестал болеть.

Тоже считай,кризис,потеря в зарплате,более тяжелая физическая работа,ну и как бы жизненная неудача,а на самом деле...Сейчас бегает довольный,на пенсии, с курочками и кроличками,радуется жизни.

Зачем жить для того, чтобы на пенсии радоваться курочкам. Живут для того, чтобы жизнь была наполнена смыслом, а не тебя в ней унижали. Людям вбили в голову, что вот если герой рядом, то тогда ты по совести жить можешь. Это где столько их взять, а некоторым еще потребуется и по 2 штуки. Герой нужен для того, чтобы прядки изменить, а не махать над головой дубиной.

2 часа назад, Глафира сказал:

я хожу сюда не за тем, чтоб меня тут еще.. а в милую приятную среду, где обитают старые добрые друзья

Может они и старые, но глупости бывает как у недостаревших. Ходите лучше во вторник или четверг, они хотя бы уже определены, а среда ни туда, ни сюда, посередине. :)

• Смеюсь 1
Опубликовано
32 минуты назад, clouds сказал:

Зачем жить для того, чтобы на пенсии радоваться курочкам. Живут для того, чтобы жизнь была наполнена смыслом, а не тебя в ней унижали. Людям вбили в голову, что вот если герой рядом, то тогда ты по совести жить можешь. Это где столько их взять, а некоторым еще потребуется и по 2 штуки. Герой нужен для того, чтобы прядки изменить, а не махать над головой дубиной.

Ну я контекст не стала раскрывать.Курочки и кролички упомянула только для того,что есть силы за ними ухаживать,ездить за сеном,для человека,к рый несколько лет назад ходил, только регулярно делая обезболивающие уколы.

А бороться с системой? Зачем,если там в руководстве воровство и криминал? лучше вовремя уйти,пока не подставили и не повесили ответственность за какое то воровство.

А так,он семьей занимается,опекун внучки,у к рой нет матери.

Родители не были в браке,и его сыну опекунства не дали.Он сам с женой ее растит и воспитывает.

• Нравится 1
Опубликовано
5 часов назад, Королева сказал:

. Речь о том, что родители опора без срока давности.

Зачем взрослому сыну или дочери опора?😳 если у них не случилась какая-то жесть? они со всем справляются сами. 

Пока родители живы дети хоть в чем то могут позволить себе быть детьми.

А разве это неважно? Разве не это дает тебе возможность собраться с силами, получить передышку, опереться на мудрость, которой у тебя просто еще нет?

Для меня это все об этом.

Когда у тебя есть такая поддержка, ты живешь по другому. Крылья расправляешь.

Когда тебе в ней отказано, типа ты уже выросла, то ты уже летаешь по другому. Так как нет запасного аэродрома, который в случае необходимости примет тебя на дозаправку.

Это такое счастье, знать, что где то можешь позволить себе побыть ребенком, как раньше.

Сытый голодного не разумеет. Те, кто пишут о больших проблемах с родителями с детства, иной раз старше и зрелей их родителей. Причем с детства. Их детство это не то место, куда бы они хотели возвращаться. О чем ты?!

А если после совершеннолетия у него форс мажор и нет ресурса?

Форс мажор это форс мажор. Помогают все вместе.

Ну т.е. если родители заболели, или остались без крова, ну вот как сейчас бывает в мошеннических схемах, то ты будешь проверять себя на желание и возможность, и если не найдешь ни того, ни другого, то ничего делать не будешь?

Нет в теории я это все понимаю. На практике у меня плохо ложится понимание это. Мама в больнице с инсультом, а дочь такая у меня нет желания и возможности, выписывайте ее куда хотите. Ну выведите за порог больницы и оставьте. Или как?

Я месяцами не могу выйти из дома, например. а мама раньше требовала внимания в количестве, которое даже здоровый человек ей дать не может. И что я не должна соизмерять свои возможности с ее хотелками?!

Ты живешь в ресурсе, я нет. Много лет. А представь, что ты больна и твоя мама и другие близкие здоровей тебя? Что тогда?

Ты меня не слышишь и не воспринимаешь другую ситуацию, отличную от твоей.

• Нравится 1
Опубликовано
5 годин тому, Королева сказав:

Ответственности за что? За помощь?

За поддержку.

Речь же не идет о том, что бы решать что то за ребенка. Речь о том, что родители опора без срока давности. Пока родители живы дети хоть в чем то могут позволить себе быть детьми.

А разве это неважно? Разве не это дает тебе возможность собраться с силами, получить передышку, опереться на мудрость, которой у тебя просто еще нет?

Для меня это все об этом.

Когда у тебя есть такая поддержка, ты живешь по другому. Крылья расправляешь.

Когда тебе в ней отказано, типа ты уже выросла, то ты уже летаешь по другому. Так как нет запасного аэродрома, который в случае необходимости примет тебя на дозаправку.

Это такое счастье, знать, что где то можешь позволить себе побыть ребенком, как раньше.

Да.

Но не многим так везёт. 

Я стала пытаться  ррасправлять крылья когда  съехала от родителей. 

Более менее  расправил только сейчас, когда  переварила почти все.

Что такое для меня побыть ребёнком как раньше? Полная зависимость  от людей,  которые меня не любят и есть подозрения, что ненавидят? Не, увольте. Взрослая жизнь классная. Решаешь все за себя, хорошо же.

• Нравится 1
  • Люблю 1
Опубликовано

Не, ну конечно можно вырастить детей так, что они как приклееные будут с мамой ходить. Только со временем станет понятно, насколько детям эта " дружба" окпзалась не впрок. Самые дружащие с мамами девочки часто незамужем, а самые заботливые и внимательные мальчики, счииают, что жен может быть много, а мама одна.

Только что, Mamomi сказал:

Да.

Но не многим так везёт. 

Я стала пытаться  ррасправлять крылья когда  съехала от родителей. 

Более менее  расправил только сейчас, когда  переварила почти все.

Что такое для меня побыть ребёнком как раньше? Полная зависимость  от людей,  которые меня не любят и есть подозрения, что ненавидят? Не, увольте. Взрослая жизнь классная. Решаешь все за себя, хорошо же.

И я расцвела рядом с мужем, а не с родителями. Мне сейчас мама говорит, что мы поубивали друг друга, если бы нам пришлось дить вместе. это шутка и у нас вполне себе хорошие отношения. Но между нами нет мира и взаимопонимания, при том что нам уже много лет и я по своей природе очень миролюбивый человек).

• Нравится 1
Опубликовано
5 годин тому, Королева сказав:

Ну т.е. если родители заболели, или остались без крова, ну вот как сейчас бывает в мошеннических схемах, то ты будешь проверять себя на желание и возможность, и если не найдешь ни того, ни другого, то ничего делать не будешь?

Нет в теории я это все понимаю. На практике у меня плохо ложится понимание это. Мама в больнице с инсультом, а дочь такая у меня нет желания и возможности, выписывайте ее куда хотите. Ну выведите за порог больницы и оставьте. Или как?

Ага. Именно  так.

Когда  я попала в аварию и муж остался с необходимостью работать, смотреть за тремя детьми и кормить меня с ложечки, то мать просто перестала звонить, хотя звонила регулярно. Через  3 года снова начала. Вот такая помощь. 

Так тоже бывает.

5 хвилин тому, Селена сказав:

Мне сейчас мама говорит, что мы поубивали друг друга, если бы нам пришлось дить вместе. это шутка и у нас вполне себе хорошие отношения. Но между нами нет мира и взаимопонимания, при том что нам уже много лет и я по своей природе очень миролюбивый человек).

У меня  все хуже.

К концу совместной  жизни с мамой она в меня ножами кидалась. То есть, точно бы поубивали. И я тоже вполне миролюбивый человек. В нормальной ситуации.

• Нравится 1
Опубликовано
7 минут назад, Mamomi сказал:

У меня  все хуже.

К концу совместной  жизни с мамой она в меня ножами кидалась. То есть, точно бы поубивали. И я тоже вполне миролюбивый человек. В нормальной ситуации.

Наверное совместная жизнь с мамой затянулась?) я в 16 сбежала. лишь бы в другой город. и много десятков лет мы жили максимально далеко друг от друга))

Опубликовано
22 хвилини тому, Селена сказав:

Наверное совместная жизнь с мамой затянулась?) я в 16 сбежала. лишь бы в другой город. и много десятков лет мы жили максимально далеко друг от друга))

Я в 19 сбежала. Но ожидание подходящей возможности длилось вечность.

В 30 по глупости вернулась. Пожалела её. Но жалости хватило не на долго.

Причем она готова жить со мной прямо сейчас. И тогда делала все, чтобы не съехала.  

В детстве мечтала о детдоме.  Чем её бесила неимоверно. 

Опубликовано
В 02.07.2025 в 12:53, Королева сказал:

А у меня я должна. И им должна, и внукам должна.

И не до какого то возраста, а пока будет нужда.

Для меня родительский долг - это пожизненно. Без срока давности.

Ну, а в обратку, когда дети мне должны, не знаю. Пока еще нужды не было проверять. За что я очень благодарна Всевышнему. Поживем увидим.

Нет не материнской, а семейной.

Семья - это в первую очередь школа коммуникабельности. А потом уже все остальное.

Именно семья учит взаимодействию с другими людьми, работе и жизни в команде, умению разрешения конфликтов интересов, притирке

Смотря какая семья.

В семье алкоголиков ребёнок может научиться только выживать, ни доверия, ни коммуникабельности.

Да и не все родители заслуживают хорошего отношения. 

Когда человек вырастает, он вправе рассматривать долг перед родителями как вексель, который он погасит, вырастив своего ребёнка. 

А то слишком много векселей: родителям, детям, стране. 

• Нравится 1
Опубликовано
9 хвилин тому, annazimoj сказав:

Смотря какая семья.

В семье алкоголиков ребёнок может научиться только выживать, ни доверия, ни коммуникабельности.

Да и не все родители заслуживают хорошего отношения. 

Когда человек вырастает, он вправе рассматривать долг перед родителями как вексель, который он погасит, вырастив своего ребёнка. 

А то слишком много векселей: родителям, детям, стране. 

Вот да. Согласна. 

Мы должны своим детям.  А родителям  по желанию, если они заслужили.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...