Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
10 минут назад, Глафира сказал:

Ну может стоит какую-то конкретную ситауцию описать.. может мы об одном, просто разными словами..

Тоже к этому склоняюсь).

• Нравится 1
Опубликовано
В 02.07.2025 в 09:23, ламинария сказал:

Как тонко ты чувствуешь женскую физиологию изнутри,Энди.

когда бы все

так чувствовали силу
Гармонии ))

Опубликовано
1 час назад, Полураспад сказал:

А как назвать застывание  на месте в неудобной (до тошноты) ситуации при условии, что выхода, как такового, нет, потому что все вероятные выходы еще хуже актуальной ситуации?
При этом застывание не останавливает общего  (возрастного) скатывания в.....
И так много-много лет.

У меня не так.Меня Б-г бьет.А значит,любит.Анализируя ситуации много лет спустя,понимаю,что была тогда в глубочайшем заблуждении по нескольким направлениям,и продолжая в том же духе,понесла бы еще большие потери.

• Люблю 2
Опубликовано
1 час назад, ламинария сказал:

У меня не так.Меня Б-г бьет.А значит,любит.Анализируя ситуации много лет спустя,понимаю,что была тогда в глубочайшем заблуждении по нескольким направлениям,и продолжая в том же духе,понесла бы еще большие потери.

Есть движение=есть жизнь. Это хорошо.

Опубликовано
10 часов назад, ламинария сказал:

Кризис,на мой взгляд-это разрешение ситуации,в крой ты двигался в каком то неправильном направлении,и кризис тебя выталкивает к тому,что поддержит тебя в дальнейшей жизни еще на 10 лет,к какой то идее,образу мыслей и действий.

Абсолютно согласна! 

Да,он повторяется примерно каждые 10 лет плюс-минус.

У Вас так по опыту?

у меня 26- 28 жестяная жесть. ну и потом в 40+ пару раз накрывало. подростковый возраст максимальная жесть.

Опубликовано
22 часа назад, Глафира сказал:

Я своим с детства говорила: если что случится - я приеду помогу трупы закапывать) в шутку конечно, но и всерьез - чтобы не произошло - я всегда буду на твоей стороне, помни это.

Об этом и разговор. Ты детей определила как СВОЙ. И менно по этому "я приеду помогу......чтобы не произошло". Т.е. без возможности отказать. А если бы ты определила детей как ЧУЖОЙ, то ты бы сказала:" Если будет желание, приеду помогу. Вы уже взрослые. Постарайтесь разобраться сами". Т.е. оставляя для себя возможность отказа. Чувствуешь разницу?

Опубликовано

Я много за что себя грызу-не хватает таланта,навыка,недостаточно хорошая обучаемость изза возраста...Но какой в этом смысл,ну загрызешь себя,и что дальше.

Здорово, что пришли к тому, что это непродуктивно абсолютно.  Я тоже жуткий самоед всегда была. А толку?!

убиваешь свою самооценку, испытываешь чувство вины, что не слелал 1,2, 3. мотивацию это все равно не дает.

Нужно быть добрее к себе) учиться во всяком случае. Мы очень требовательны к себе.

9 часов назад, Mamomi сказал:

Человек  имеет  свойство  плыть по течению, если ему это позволяют.

Если плывёт неправильно, то в конце  концов  натыкается на барьер  и его перестаёт устраивать его жизнь. Хотя до этого казалась нормальной. Вопрос что он будет с этим делать. 

Это как с подростковым кризисом. Подросток  растёт и внезапно понимает, что родители  не идеальны, и он, теоретически, может жить без них. А они с ним расстаться  не готовы да и он не готов тоже к самостоятельной жизни. Так и со взрослыми, думаю.

Абсолютно согласна!

9 часов назад, Полураспад сказал:

Наконец-то кто-то это сказал.
Да, господа, истина такова.
Обязанности родителей/ детей имеют свой обязательный срок и не обязательное продолжение.

Правильно сказал этот кто-то)

А как назвать застывание  на месте в неудобной (до тошноты) ситуации при условии, что выхода, как такового, нет, потому что все вероятные выходы еще хуже актуальной ситуации?
При этом застывание не останавливает общего  (возрастного) скатывания в.....
И так много-много лет.

Это называется кризис, который не получил своего разрешения. Ситуация все равно разрешится. По опыту- или это будет какой-то фактор извне, или она будет становиться все хуже и хуже, пока кто-то не сможет в ней оставаться.

8 часов назад, ламинария сказал:

А еще раз ситуации очень сложные, значит Вы сильная!

Опубликовано
В 02.07.2025 в 17:49, Королева сказал:

Но при этом моим детям, внукам буду помогать именно независимо от того в какой ситуации нахожусь. . Детям, внукам без условий. Т.е. даже если они предадут и подставят.

Если вы не страдаете от этого(физически и морально), то нет ни каких проблем.

Опубликовано
19 хвилин тому, Pirat сказав:

Об этом и разговор. Ты детей определила как СВОЙ. И менно по этому "я приеду помогу......чтобы не произошло". Т.е. без возможности отказать. А если бы ты определила детей как ЧУЖОЙ, то ты бы сказала:" Если будет желание, приеду помогу. Вы уже взрослые. Постарайтесь разобраться сами". Т.е. оставляя для себя возможность отказа. Чувствуешь разницу?

Ты просто плетешь словесные кружева.

Потому что есть моменты в которые и выбора-то нет.

Но есть и другие. В которые ты выбираешь себя, а не их.

• Люблю 1
Опубликовано

Обязанности родителей/ детей имеют свой обязательный срок и не обязательное продолжение.

Что значит не обязательнгое продолжение?

Опубликовано
1 хвилину тому, Pirat сказав:

Если вы не страдаете от этого(физически и морально), то нет ни каких проблем.

Привел маму в школу родил детей - страдай(с))

22 хвилини тому, Селена сказав:

Здорово, что пришли к тому, что это непродуктивно абсолютно.  Я тоже жуткий самоед всегда была. А толку?!

убиваешь свою самооценку, испытываешь чувство вины, что не слелал 1,2, 3. мотивацию это все равно не дает.

Нужно быть добрее к себе) учиться во всяком случае. Мы очень требовательны к себе.

Да, мне тоже пришлось этому долго учиться.. да и до сих пор)

Опубликовано
3 минуты назад, Глафира сказал:

Потому что есть моменты в которые и выбора-то нет.

Но есть и другие. В которые ты выбираешь себя, а не их.

Кто определяет эти моменты? Ты или твои дети?

Опубликовано
Только что, Глафира сказал:

Да, мне тоже пришлось этому долго учиться.. да и до сих пор)

а меня попустило! ну это хвала моему психологу, сама бы не выгребла(.

Опубликовано
4 хвилини тому, Pirat сказав:

Кто определяет эти моменты? Ты или твои дети?

Вот о чем ты сейчас спросил?

5 хвилин тому, Селена сказав:

а меня попустило! ну это хвала моему психологу, сама бы не выгребла(.

Не скажу что меня попустило. Но я вижу. Это уже отдельно от меня)

Опубликовано
Только что, Глафира сказал:

Вот о чем ты сейчас спросил?

Объясняю. Ты написала:" есть моменты, в которые ты выбираешь себя, а не их". Допустим момент что твоим детям, нужна твоя помощь. И они расчитывают на неё. А ты говоришь: А я считаю, что в этот момент, я могу выбрать себя".  Не зависимо от их желания. В этом и был мой вопрос. Ты определяешь момент, когда нужно помочь, а когда нет. Или твои дети определяют этот момент.

Опубликовано
6 хвилин тому, Pirat сказав:

Допустим момент что твоим детям, нужна твоя помощь.

Какая именно помощь. Давай конкретику. Мне надоело говорить ниочем.

Опубликовано
3 минуты назад, Глафира сказал:

Какая именно помощь. Давай конкретику. Мне надоело говорить ниочем.

Тебе звонит дочь и говорит:" Мама, нам нужна твоя помощь! Нужно посидеть с внуком. Два дня. У нас нет возможности остаться дома. Мы тебя ждём!" А у тебя своя интересная работа. А на вечер билеты в театр. 

Опубликовано
4 минуты назад, Глафира сказал:

Почему?

Муж уезжает в командировку, а у дочери суточное дежурство. И подменить её не могут.

Опубликовано
5 хвилин тому, Pirat сказав:

Муж уезжает в командировку, а у дочери суточное дежурство. И подменить её не могут.

Ну это форс-мажор. Если это не повторяется, конечно. 

Всегда важен контекст. 

Но я бы посоветовала устраивать свою жизнь так, чтоб ребенок не становился помехой.

Опубликовано
В 02.07.2025 в 10:23, ламинария сказал:

Как тонко ты чувствуешь женскую физиологию изнутри,Энди.

А у тебя никогда случайно ПМС не бывало?

Б-г миловал, ув. Ламинария

Опубликовано
9 минут назад, Глафира сказал:

Но я бы посоветовала устраивать свою жизнь так, чтоб ребенок не становился помехой.

Отлично. Дочке понадобилась от тебя конкретная помощь. А ты начинаешь её учить, как ей строить свою жизнь. Она тебе не об этом просила.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...