SunShineMirik Опубликовано 2 августа, 2025 Опубликовано 2 августа, 2025 7 часов назад, яТоня сказал: вот всегда говорю всем представителям естественного мировоззрения - в обязательном порядке проходить курс философии и не введение, а углублённым. у вас логическая ошибка- частное субьективное способно рефлексировать и адаптировать смыслы, а обьективное общее опустили до примитива наделив смыслом инстинкт размножения)) Академическое изучение философии, в большинстве своём, не особо то и полезно и практично, а, тем более уж, не актуально после получения новых научных данных. Весь смысл философии и заключается в поиске своих собственных ответов, а не обмусоливании старых. Может это я чего-то не понимаю, но я кажется и сказал, что смысла объективного нет. С точки зрения выживания - смысл размножаться и жить есть. А если углубиться, и задаться вопросом - а зачем выживать? Вот на это ответа уже не будет. Про что я, собственно, и говорю, субъективный смысл всему даёт лишь наблюдатель или, тем более, активный участник. 4 минуты назад, Тссс сказал: Конечно может. Но, что то ему мешает. Не так ли? Он пойман и ограничен. Словлен. В Слово. А слово, это лишь мертвый символ. Вы же все знаете это Слово? Или не все? А как, в таком случае, выбраться из оков? 4 минуты назад, Тссс сказал: Он пойман и ограничен. Словлен. В Слово. Получается, он может без ограничений творить с помощью рисования и музыки?
Тссс Опубликовано 2 августа, 2025 Опубликовано 2 августа, 2025 1 минуту назад, SunShineMirik сказал: Философия, в большинстве своём, не особо то и полезна и практична, а, тем более уж, не актуальна после получения новых научных данных. Может это я чего-то не понимаю, но я кажется и сказал, что смысла объективного нет. С точки зрения выживания - смысл размножаться и жить есть. А если углубиться, и задаться вопросом - а зачем выживать? Вот на это ответа уже не будет. Про что я, собственно, и говорю, субъективный смысл всему даёт лишь наблюдатель или, тем более, активный участник. Слово философия означает только одно - стремление к истине. 6 минут назад, SunShineMirik сказал: Получается, он может без ограничений творить с помощью рисования и музыки? Нет. Пока он пойман в это Слово- никогда не может творить. Лишь подражать.
SunShineMirik Опубликовано 2 августа, 2025 Опубликовано 2 августа, 2025 7 минут назад, Тссс сказал: Нет. Пока он пойман в это Слово- никогда не может творить. Лишь подражать. Поясните пожалуйста, что же это за "Слово" такое коварное?
Тссс Опубликовано 2 августа, 2025 Опубликовано 2 августа, 2025 Только что, SunShineMirik сказал: Поясните пожалуйста, что же это за "Слово" такое коварное? Мне даже не верится, что вы его не можете самостоятельно назвать. Вы серьезно не понимаете? Я с полным уважением. 1 минуту назад, Тссс сказал: 2 минуты назад, SunShineMirik сказал: Поясните пожалуйста, что же это за "Слово" такое коварное? Мне даже не верится, что вы его не можете самостоятельно назвать. Вы серьезно не понимаете? Я с полным уважением. Чтобы приручить и ограничить дикое животное, вы должны взять его детей. И дать им ????
SunShineMirik Опубликовано 2 августа, 2025 Опубликовано 2 августа, 2025 7 минут назад, Тссс сказал: Чтобы приручить и ограничить дикое животное, вы должны взять его детей. И дать им ???? Любовь? Заботу? Денег? Честно скажу, не имею понятия
Тссс Опубликовано 2 августа, 2025 Опубликовано 2 августа, 2025 2 минуты назад, SunShineMirik сказал: Любовь? Заботу? Денег? Честно скажу, не имею понятия кличку. имЯ. Я. 1 минуту назад, Тссс сказал: кличку. имЯ. Я. С которым дикое , созданное самой жизнью, истинным богом, себя отождествит.
SunShineMirik Опубликовано 2 августа, 2025 Опубликовано 2 августа, 2025 4 минуты назад, Тссс сказал: кличку. имЯ. Я. С которым дикое , созданное самой жизнью, истинным богом, себя отождествит. Значит, творить могут только безымянные люди?
Тссс Опубликовано 2 августа, 2025 Опубликовано 2 августа, 2025 1 минуту назад, SunShineMirik сказал: 6 минут назад, Тссс сказал: кличку. имЯ. Я. С которым дикое , созданное самой жизнью, истинным богом, себя отождествит. Значит, творить могут только безымянные люди? А вы знаете таких?
SunShineMirik Опубликовано 2 августа, 2025 Опубликовано 2 августа, 2025 Только что, Тссс сказал: А вы знаете таких? Так всё-таки могут или нет?
Тссс Опубликовано 2 августа, 2025 Опубликовано 2 августа, 2025 1 минуту назад, SunShineMirik сказал: 2 минуты назад, Тссс сказал: А вы знаете таких? Так всё-таки могут или нет? Истинное творчество начинается там, где заканчивается Я, Эго. Тотчас. В тот самый миг.
SunShineMirik Опубликовано 2 августа, 2025 Опубликовано 2 августа, 2025 3 минуты назад, Тссс сказал: Истинное творчество начинается там, где заканчивается Я, Эго. Тотчас. В тот самый миг. А как же творить, если буквально ничего не останется, если забрать у человека его личность.
Тссс Опубликовано 2 августа, 2025 Опубликовано 2 августа, 2025 1 минуту назад, Тссс сказал: 4 минуты назад, SunShineMirik сказал: 5 минут назад, Тссс сказал: А вы знаете таких? Так всё-таки могут или нет? Показать Истинное творчество начинается там, где заканчивается Я, Эго. Тотчас. В тот самый миг. Поскольку, там,где нет Я, нет страха, нет вражды, нет противостояния - есть любовь и свобода. И там, и только там, существует Это. То, что никогда не будет названо, никогда не будет поймано в слово. Первопричина всего сущего. То, к чему МысЛь никогда не сможет прикоснуться. 2 минуты назад, SunShineMirik сказал: 6 минут назад, Тссс сказал: Истинное творчество начинается там, где заканчивается Я, Эго. Тотчас. В тот самый миг. А как же творить, если буквально ничего не останется, если забрать у человека его личность. А, что вы собираетесь творить и по какой причине? Мало натворили?
SunShineMirik Опубликовано 2 августа, 2025 Опубликовано 2 августа, 2025 1 минуту назад, Тссс сказал: Поскольку, там,где нет Я, нет страха, нет вражды, нет противостояния - есть любовь и свобода. И там, и только там, существует Это. То, что никогда не будет названо, никогда не будет поймано в слово. Первопричина всего сущего. То, к чему МысЛь никогда не сможет прикоснуться. Разочарую вас, но где нет "Я", там, очевидно, нет абсолютно ничего - ни даже ни любви, ни свободы.
Тссс Опубликовано 2 августа, 2025 Опубликовано 2 августа, 2025 Только что, SunShineMirik сказал: ичего - ни даже ни любви, ни свободы. Откуда это вам известно? Это лишь идея, идея о том, что там ничего нет. Идея, созданная мыслью. А идея это не факт.
SunShineMirik Опубликовано 2 августа, 2025 Опубликовано 2 августа, 2025 6 минут назад, Тссс сказал: Откуда это вам известно? Это лишь идея, идея о том, что там ничего нет. Идея, созданная мыслью. А идея это не факт. Как может существовать любовь, если мы удалили источник любви? Или будет пустота любить и творить?
Тссс Опубликовано 2 августа, 2025 Опубликовано 2 августа, 2025 3 минуты назад, SunShineMirik сказал: Как может существовать любовь, если мы удалили источник любви? Или будет пустота любить и творить? А, что по вашему -источник любви?
SunShineMirik Опубликовано 2 августа, 2025 Опубликовано 2 августа, 2025 8 минут назад, Тссс сказал: А, что по вашему -источник любви? Человек, раз уж мы о людях разговариваем
Тссс Опубликовано 2 августа, 2025 Опубликовано 2 августа, 2025 Только что, SunShineMirik сказал: 9 минут назад, Тссс сказал: А, что по вашему -источник любви? Человек, раз уж мы о людях разговариваем Вы хотите сказать, что человечество живет в любви?
анимешник Опубликовано 2 августа, 2025 Опубликовано 2 августа, 2025 В 28.06.2025 в 16:27, Антон Пермяков сказал: 😩Всем Шалом)) Возможно вы уже наталкивались на мой пост про Дейстивтельность) Если нет, то если вкрации, то я и моя небольшая команда занимаемся поиском Творческого решения этой Безумной Задачи 🥺Так вот, Если у вас был опыт поиска творческих идей или Вам доводилось заниматься творчесвом, то расскажите пожалуйста о Вашем опыте. Как вы пытались найти что-то творческое? Как вам удавалось находить что-то творческое? Какие советы можете дать (даже если они на ваш взгляд банальные)? Были ли у вас периоды выгорания? И если да то как вы пытались с ними справиться? 🫶В общем буду очень рад Любой информации, которой Вы поделитесь! Заранее Большое Прибольшое Спасибо!!! Сначала я мечтал о мыльных пузырях. Потом я мечтал о красивых аниме-девушках. Потом появился искусственный интеллект. И у меня появилась идея. Я заставил его рисовать аниме-девушек с мыльными пузырями. Получилось очень красиво! 1
яТоня Опубликовано 3 августа, 2025 Опубликовано 3 августа, 2025 18 годин тому, Тссс сказав: Ты должен знать. Так зовут того, кого ты больше всего любишь, о ком больше всего переживаешь и заботишься. Как и абсолютное большинство людей, если быть предельно честным. Он всегда рядом, любимый. Скажите, как его зовут? И, еще - это не Буратино. а что или кто у вас понимается как "Я"? "Я" становится собой только в Боге. но сначала оно должно быть готово потеряться" или "Я" - это не нечто, а движение к собственной смерти? или "я-концепция"? 15 годин тому, анимешник сказав: Сначала я мечтал о мыльных пузырях. Потом я мечтал о красивых аниме-девушках. Потом появился искусственный интеллект. И у меня появилась идея. Я заставил его рисовать аниме-девушек с мыльными пузырями. Получилось очень красиво! Покажи))
Тссс Опубликовано 3 августа, 2025 Опубликовано 3 августа, 2025 10 минут назад, яТоня сказал: 18 часов назад, Тссс сказал: Ты должен знать. Так зовут того, кого ты больше всего любишь, о ком больше всего переживаешь и заботишься. Как и абсолютное большинство людей, если быть предельно честным. Он всегда рядом, любимый. Скажите, как его зовут? И, еще - это не Буратино. Показать а что или кто у вас понимается как "Я"? "Я" становится собой только в Боге. но сначала оно должно быть готово потеряться" или "Я" - это не нечто, а движение к собственной смерти? или "я-концепция"? Сформулируй правильный, конкретный вопрос, а то получается так, что ты и спрашиваешь и сам отвечаешь и предполагаешь.
яТоня Опубликовано 3 августа, 2025 Опубликовано 3 августа, 2025 53 хвилини тому, Тссс сказав: Сформулируй правильный, конкретный вопрос, а то получается так, что ты и спрашиваешь и сам отвечаешь и предполагаешь. я женщина. понятно вроде спросила- что для вас "Я"?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти