Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
7 часов назад, яТоня сказал:

вот всегда говорю всем представителям естественного мировоззрения - в обязательном порядке проходить курс философии и не введение, а углублённым.

у вас логическая ошибка- частное субьективное способно рефлексировать и адаптировать смыслы, а обьективное общее опустили до примитива наделив смыслом инстинкт размножения))

Академическое изучение философии, в большинстве своём, не особо то и полезно и практично, а, тем более уж, не актуально после получения новых научных данных. Весь смысл философии и заключается в поиске своих собственных ответов, а не обмусоливании старых. 

Может это я чего-то не понимаю, но я кажется и сказал, что смысла объективного нет. С точки зрения выживания - смысл размножаться и жить есть. А если углубиться, и задаться вопросом - а зачем выживать? Вот на это ответа уже не будет. Про что я, собственно, и говорю, субъективный смысл всему даёт лишь наблюдатель или, тем более, активный участник. 

4 минуты назад, Тссс сказал:

Конечно может. Но, что то ему мешает. Не так ли? Он пойман и ограничен. Словлен. В Слово. А слово, это лишь мертвый символ. Вы же все знаете это Слово? Или не все?

А как, в таком случае, выбраться из оков?

Он пойман и ограничен. Словлен. В Слово.

Получается, он может без ограничений творить с помощью рисования и музыки?

Опубликовано
1 минуту назад, SunShineMirik сказал:

Философия, в большинстве своём, не особо то и полезна и практична, а, тем более уж, не актуальна после получения новых научных данных. 

Может это я чего-то не понимаю, но я кажется и сказал, что смысла объективного нет. С точки зрения выживания - смысл размножаться и жить есть. А если углубиться, и задаться вопросом - а зачем выживать? Вот на это ответа уже не будет. Про что я, собственно, и говорю, субъективный смысл всему даёт лишь наблюдатель или, тем более, активный участник. 

Слово философия означает только одно - стремление к истине.

6 минут назад, SunShineMirik сказал:

Получается, он может без ограничений творить с помощью рисования и музыки?

Нет. Пока он пойман  в это Слово- никогда не может творить. Лишь подражать.

Опубликовано
7 минут назад, Тссс сказал:

Нет. Пока он пойман  в это Слово- никогда не может творить. Лишь подражать.

Поясните пожалуйста, что же это за "Слово" такое коварное? 

Опубликовано
Только что, SunShineMirik сказал:

Мне даже не верится, что вы его не можете самостоятельно назвать. Вы серьезно не понимаете? Я с полным уважением.

1 минуту назад, Тссс сказал:

2 минуты назад, SunShineMirik сказал:

Мне даже не верится, что вы его не можете самостоятельно назвать. Вы серьезно не понимаете? Я с полным уважением.

Чтобы приручить и ограничить дикое животное, вы должны взять его детей. И дать им ????

Опубликовано
7 минут назад, Тссс сказал:

Чтобы приручить и ограничить дикое животное, вы должны взять его детей. И дать им ????

Любовь? Заботу? Денег? Честно скажу, не имею понятия 

Опубликовано

Любовь? Заботу? Денег? Честно скажу, не имею понятия 

кличку. имЯ. Я.

кличку. имЯ. Я.

С которым дикое , созданное самой жизнью, истинным богом, себя отождествит.

Опубликовано

кличку. имЯ. Я.

Значит, творить могут только безымянные люди? 

Опубликовано
6 минут назад, Тссс сказал:

кличку. имЯ. Я.

Значит, творить могут только безымянные люди? 

А вы знаете таких?

Опубликовано

2 минуты назад, Тссс сказал:

А вы знаете таких?

Так всё-таки могут или нет?

Истинное творчество начинается там, где заканчивается Я, Эго. Тотчас. В тот самый миг.

Опубликовано
3 минуты назад, Тссс сказал:

Истинное творчество начинается там, где заканчивается Я, Эго. Тотчас. В тот самый миг.

А как же творить, если буквально ничего не останется, если забрать у человека его личность. 

Опубликовано

4 минуты назад, SunShineMirik сказал:

5 минут назад, Тссс сказал:

А вы знаете таких?

Так всё-таки могут или нет?

Показать  

Поскольку, там,где нет Я, нет страха, нет вражды, нет противостояния - есть любовь и свобода. И там, и только там, существует Это. То, что никогда не будет названо, никогда не будет поймано в слово. Первопричина всего сущего. То, к чему МысЛь никогда не сможет прикоснуться.

А как же творить, если буквально ничего не останется, если забрать у человека его личность. 

А, что вы собираетесь творить и по какой причине? Мало натворили?

Опубликовано

Поскольку, там,где нет Я, нет страха, нет вражды, нет противостояния - есть любовь и свобода. И там, и только там, существует Это. То, что никогда не будет названо, никогда не будет поймано в слово. Первопричина всего сущего. То, к чему МысЛь никогда не сможет прикоснуться.

Разочарую вас, но где нет "Я", там, очевидно, нет абсолютно ничего - ни даже ни любви, ни свободы. 

Опубликовано

ичего - ни даже ни любви, ни свободы. 

Откуда это вам известно? Это лишь идея, идея о том, что там ничего нет. Идея, созданная мыслью. А идея это не факт.

Опубликовано

Откуда это вам известно? Это лишь идея, идея о том, что там ничего нет. Идея, созданная мыслью. А идея это не факт.

Как может существовать любовь, если мы удалили источник любви? Или будет пустота любить и творить?

Опубликовано
3 минуты назад, SunShineMirik сказал:

Как может существовать любовь, если мы удалили источник любви? Или будет пустота любить и творить?

А, что по вашему -источник любви?

Опубликовано

9 минут назад, Тссс сказал:

А, что по вашему -источник любви?

Человек, раз уж мы о людях разговариваем

Вы хотите сказать, что человечество живет в любви? 

Опубликовано
В 28.06.2025 в 16:27, Антон Пермяков сказал:

😩Всем Шалом))

Возможно вы уже наталкивались на мой пост про Дейстивтельность) 
Если нет, то если вкрации, то я и моя небольшая команда занимаемся поиском Творческого решения этой Безумной Задачи

🥺Так вот, Если у вас был опыт поиска творческих идей или Вам доводилось заниматься творчесвом, то расскажите пожалуйста о Вашем опыте.
Как вы пытались найти что-то творческое?
Как вам удавалось находить что-то творческое?
Какие советы можете дать (даже если они на ваш взгляд банальные)?
Были ли у вас периоды выгорания? И если да то как вы пытались с ними справиться?

🫶В общем буду очень рад Любой информации, которой Вы поделитесь!
Заранее Большое Прибольшое Спасибо!!!

Сначала я мечтал о мыльных пузырях. Потом я мечтал о красивых аниме-девушках.

Потом появился искусственный интеллект. И у меня появилась идея.

Я заставил его рисовать аниме-девушек с мыльными пузырями. Получилось очень красиво!

• Нравится 1
Опубликовано
18 годин тому, Тссс сказав:

Ты должен знать. Так зовут того, кого ты больше всего любишь, о ком больше всего переживаешь и заботишься. Как и абсолютное большинство людей, если быть предельно честным. Он всегда рядом, любимый. Скажите, как его зовут? И, еще - это не Буратино.

а что или кто у вас понимается как "Я"?

"Я" становится собой только в Боге. но сначала оно должно быть готово потеряться"

или "Я" - это не нечто, а движение к собственной смерти? или "я-концепция"?

15 годин тому, анимешник сказав:

Сначала я мечтал о мыльных пузырях. Потом я мечтал о красивых аниме-девушках.

Потом появился искусственный интеллект. И у меня появилась идея.

Я заставил его рисовать аниме-девушек с мыльными пузырями. Получилось очень красиво!

Покажи))

Опубликовано
10 минут назад, яТоня сказал:

18 часов назад, Тссс сказал:

Ты должен знать. Так зовут того, кого ты больше всего любишь, о ком больше всего переживаешь и заботишься. Как и абсолютное большинство людей, если быть предельно честным. Он всегда рядом, любимый. Скажите, как его зовут? И, еще - это не Буратино.

Показать  

а что или кто у вас понимается как "Я"?

"Я" становится собой только в Боге. но сначала оно должно быть готово потеряться"

или "Я" - это не нечто, а движение к собственной смерти? или "я-концепция"?

Сформулируй правильный, конкретный вопрос, а то получается так, что ты и спрашиваешь и сам отвечаешь и предполагаешь.

Опубликовано
53 хвилини тому, Тссс сказав:

Сформулируй правильный, конкретный вопрос, а то получается так, что ты и спрашиваешь и сам отвечаешь и предполагаешь.

я женщина. понятно вроде спросила-

что для вас "Я"?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...