Поребрик Опубликовано 24 августа, 2025 Опубликовано 24 августа, 2025 Заметил такой эффект и сталкивался с этим неоднократно, что когда человеку вывод кажется бредом, он отбрасывает его доказательства не анализируя их и не контраргументируя. То есть, доказательства оцениваются по выводу, а не вывод по доказательствам, что неправильно. А если они и анализируются, то анализируются с туннельным восприятием, то есть человек ищет один весомый факт и не способен анализировать совокупность нескольких и воспринимать совокупность как единый аргумент. Почему такое происходит?
яТоня Опубликовано 24 августа, 2025 Опубликовано 24 августа, 2025 31 хвилину тому, Поребрик сказав: Заметил такой эффект и сталкивался с этим неоднократно, что когда человеку вывод кажется бредом, он отбрасывает его доказательства не анализируя их и не контраргументируя. То есть, доказательства оцениваются по выводу, а не вывод по доказательствам, что неправильно. А если они и анализируются, то анализируются с туннельным восприятием, то есть человек ищет один весомый факт и не способен анализировать совокупность нескольких и воспринимать совокупность как единый аргумент. Почему такое происходит? нет такого человека которого не возможно было бы переубедить, есть нехватает словарного запаса для обьяснения или собственных аргументов
Тссс Опубликовано 24 августа, 2025 Опубликовано 24 августа, 2025 2 часа назад, яТоня сказал: нет такого человека которого не возможно было бы переубедить, Абсолютное большинство людей, покинут этот мир, пребывая в полной уверенности в собственной правоте. И, лишь немногие, увидят свои ошибки и исправят их. Лишь немногие изменятся совершенно. Для большинства, их будущее, это слегка модернизированное прошлое… 2 часа назад, Поребрик сказал: Почему такое происходит? Потому, что люди отождествляют себя с полученными знаниями и любая попытка показать им их ложность, воспринимается, как нападение на целостность существа, доставляя им неудобства и боль. 1
яТоня Опубликовано 24 августа, 2025 Опубликовано 24 августа, 2025 36 хвилин тому, Тссс сказав: Абсолютное большинство людей, покинут этот мир, пребывая в полной уверенности в собственной правоте. И, лишь немногие, увидят свои ошибки и исправят их. Лишь немногие изменятся совершенно. Для большинства, их будущее, это слегка модернизированное прошлое… как же они увидят и исправят если они уже покинули этот мир?))
Тссс Опубликовано 24 августа, 2025 Опубликовано 24 августа, 2025 14 минут назад, яТоня сказал: как же они увидят и исправят если они уже покинули этот мир?)) Прекращай поедать забродившие арбузы. 1
яТоня Опубликовано 24 августа, 2025 Опубликовано 24 августа, 2025 3 хвилини тому, Тссс сказав: Прекращай поедать забродившие арбузы. я пораздавала)) куда их столько! 1
Полураспад Опубликовано 24 августа, 2025 Опубликовано 24 августа, 2025 2 часа назад, Тссс сказал: Абсолютное большинство людей, покинут этот мир, пребывая в полной уверенности в собственной правоте... Какая разница? Все равно все превратятся в компост.
Тссс Опубликовано 24 августа, 2025 Опубликовано 24 августа, 2025 3 минуты назад, Полураспад сказал: Какая разница? Все равно все превратятся в компост. Не все. Некоторые превратятся в скарабея.
Полураспад Опубликовано 24 августа, 2025 Опубликовано 24 августа, 2025 1 минуту назад, Тссс сказал: Не все. Некоторые превратятся в скоробея. Уточнение: станут кормом для личинок скарабея.
Тссс Опубликовано 24 августа, 2025 Опубликовано 24 августа, 2025 5 минут назад, Полураспад сказал: 6 минут назад, Тссс сказал: скоробея. Уточнение: станут кормом для личинок скарабея. Тогда, кто станет коровой?
Полураспад Опубликовано 24 августа, 2025 Опубликовано 24 августа, 2025 4 минуты назад, Тссс сказал: Тогда, кто станет коровой? Будущему компосту все равно. Вообще-все равно. Секунды текут, может быть они будут последними, но это тоже все равно. Смерть аннулирует все. Всю вселенную. Все вздор и компост.
Тссс Опубликовано 24 августа, 2025 Опубликовано 24 августа, 2025 Только что, Полураспад сказал: Будущему компосту все равно. Вообще-все равно. Секунды текут, может быть они будут последними, но это тоже все равно. Смерть аннулирует все. Всю вселенную. Все вздор и компост. Жизнь, это тотальный процесс, который вкл. в себя также и смерть. Это постоянное творчество, умирание старого и рождение СОВЕРШЕННО НОВОГО. 1 минуту назад, Тссс сказал: Жизнь, это тотальный процесс, который вкл. в себя также и смерть. Это постоянное творчество, умирание старого и рождение СОВЕРШЕННО НОВОГО. Смерть уничтожит Я. Всю нашу обусловленность.
Полураспад Опубликовано 24 августа, 2025 Опубликовано 24 августа, 2025 11 минут назад, Тссс сказал: Смерть уничтожит Я. Всю нашу обусловленность. Смерть уничтожит вообще все.
Тссс Опубликовано 24 августа, 2025 Опубликовано 24 августа, 2025 19 минут назад, Полураспад сказал: Смерть уничтожит вообще все. А, что это такое- ВСЕ.
Полураспад Опубликовано 24 августа, 2025 Опубликовано 24 августа, 2025 29 минут назад, Тссс сказал: А, что это такое- ВСЕ. Любая современная нам форма материи: звезды, туманности, планеты, президент, алкоголичка с первого этажа, собака тёти Вали, производители шоколада, политики, попы, гуру, банкиры, нищие, деревня и город, пальма и кактус, книги и песни, Джульетта и Мессалина.
endorphin Опубликовано 24 августа, 2025 Опубликовано 24 августа, 2025 5 часов назад, яТоня сказал: нет такого человека которого не возможно было бы переубедить, есть нехватает словарного запаса для обьяснения или собственных аргументов ну попробуй меня обратить в Веру надеюсь, у тебя хватит словарного запаса и собственных аргументов 6 часов назад, Поребрик сказал: Почему такое происходит? гугли "предвзятость подтверждения" там все ответы, в википедии 1
Тссс Опубликовано 24 августа, 2025 Опубликовано 24 августа, 2025 18 минут назад, Полураспад сказал: Любая современная нам форма материи: звезды, туманности, планеты, президент, алкоголичка с первого этажа, собака тёти Вали, производители шоколада, политики, попы, гуру, банкиры, нищие, деревня и город, пальма и кактус, книги и песни, Джульетта и Мессалина. Что происходит перед тем, как ты узнаешь в зеркале себя?
Полураспад Опубликовано 24 августа, 2025 Опубликовано 24 августа, 2025 5 минут назад, Тссс сказал: Что происходит перед тем, как ты узнаешь в зеркале себя? Фотоны отражаются от зеркальной поверхности и попадают мне на сетчатку, откуда электрохимический импульс мчится через ряд структур, которые подвергают его первичной коррекции, к затылочной коре головного мозга, а оттуда очередной импульс мчится к полям зрительной памяти, затем по другим полям, которые сравнят и идентифицируют информацию как мое отражение.
Тссс Опубликовано 24 августа, 2025 Опубликовано 24 августа, 2025 17 минут назад, endorphin сказал: ну попробуй меня обратить в Веру надеюсь, у тебя хватит словарного запаса и собственных аргументов Тебе мало гвоздей, которыми прибили Христа? Их пачками продают на святой земле и ты сам можешь в этом убедиться. Мало могилы пустой?Тебе мало огня нисходящего из ниоткуда каждый год.Мало тебе слезоточащих икон!!! Плащаницы- мало!!!! Мало тебе походов крестовых, Библии - боговдохновенной, Исайя 51 - мало. Мало тебе вести благой, что ураааа!!! Мы все - спасены теперь и кровь Христа омывает все наши грехи. Да разве мало аргументов, а главное - неопровержимых фактофф. Их есть у меня в рукаве. Страхом таких как вы спасать то надо. А не веруешь, так с мечом прийдет, как и обещал. Вижу - сомнение теперь в тебе появилось. Упало зерно в благодатную почву и дало росток. Я просветлен Христом, а ты нет. Приходи к нам, несчастный, приноси десятину от трудов своих праведных и мы будем одной семьею, носить все наши тяготы и заботы. Иль мало тебе, грешному, дабы верою а пастыря добраго,спасти шкурку свою? 14 минут назад, Полураспад сказал: Фотоны отражаются от зеркальной поверхности и попадают мне на сетчатку, откуда электрохимический импульс мчится через ряд структур, которые подвергают его первичной коррекции, к затылочной коре головного мозга, а оттуда очередной импульс мчится к полям зрительной памяти, затем по другим полям, которые сравнят и идентифицируют информацию как мое отражение. Забудь о коре и фотонах и прочей ерунде. Что произойдет перед тем, как ты идентифицируешь что это именно ты. 17 минут назад, Полураспад сказал: Фотоны отражаются от зеркальной поверхности и попадают мне на сетчатку Я именно об этом. МНЕ ГОВОРИШЬ? А, как ты узнал, что ТЕБЕ? 19 минут назад, Полураспад сказал: которые сравнят и идентифицируют информацию как мое отражение. Поля так прям возьмут и сравнят!)
Полураспад Опубликовано 24 августа, 2025 Опубликовано 24 августа, 2025 1 час назад, Тссс сказал: Поля так прям возьмут и сравнят!) Это простой но надежный механизм, светочувствительные клетки появились в ходе эволюции довольно давно. 1 час назад, Тссс сказал: А, как ты узнал, что ТЕБЕ? По результатам обработки входящих импульсов рассудочными полями коры. 1 час назад, Тссс сказал: Что произойдет перед тем, как ты идентифицируешь что это именно ты. Процесс я в общем накидал, повторять не вижу смысла.
endorphin Опубликовано 24 августа, 2025 Опубликовано 24 августа, 2025 10 минут назад, Полураспад сказал: По результатам обработки входящих импульсов рассудочными полями коры. в каком именно регионе неокортекса находятся "рассудочные поля"?
яТоня Опубликовано 25 августа, 2025 Опубликовано 25 августа, 2025 6 годин тому, endorphin сказав: ну попробуй меня обратить в Веру надеюсь, у тебя хватит словарного запаса и собственных аргументов словарного запаса хватит а аргументов нет, нужно хоть немного понимать твою расхлябанную жизнь, а мне не хочется 6 годин тому, Тссс сказав: Тебе мало гвоздей, которыми прибили Христа? Их пачками продают на святой земле и ты сам можешь в этом убедиться. Мало могилы пустой?Тебе мало огня нисходящего из ниоткуда каждый год.Мало тебе слезоточащих икон!!! Плащаницы- мало!!!! Мало тебе походов крестовых, Библии - боговдохновенной, Исайя 51 - мало. Мало тебе вести благой, что ураааа!!! Мы все - спасены теперь и кровь Христа омывает все наши грехи. Да разве мало аргументов, а главное - неопровержимых фактофф. Их есть у меня в рукаве. Страхом таких как вы спасать то надо. А не веруешь, так с мечом прийдет, как и обещал. Вижу - сомнение теперь в тебе появилось. Упало зерно в благодатную почву и дало росток. Я просветлен Христом, а ты нет. Приходи к нам, несчастный, приноси десятину от трудов своих праведных и мы будем одной семьею, носить все наши тяготы и заботы. Иль мало тебе, грешному, дабы верою а пастыря добраго,спасти шкурку свою? Забудь о коре и фотонах и прочей ерунде. Что произойдет перед тем, как ты идентифицируешь что это именно ты. Я именно об этом. МНЕ ГОВОРИШЬ? А, как ты узнал, что ТЕБЕ? Поля так прям возьмут и сравнят!) я уже тебе говорила, клоун, не вы а мы 6 годин тому, Тссс сказав: Забудь о коре и фотонах и прочей ерунде. Что произойдет перед тем, как ты идентифицируешь что это именно ты. Я именно об этом. МНЕ ГОВОРИШЬ? А, как ты узнал, что ТЕБЕ? а он не узнал, ему сказали он поверил, что думаешь он видел кору и фотоны?)))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти