Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Заметил такой эффект и сталкивался с этим неоднократно, что когда человеку вывод кажется бредом, он отбрасывает его доказательства не анализируя их и не контраргументируя. То есть, доказательства оцениваются по выводу, а не вывод по доказательствам, что неправильно. А если они и анализируются, то анализируются с туннельным восприятием, то есть человек ищет один весомый факт и не способен анализировать совокупность нескольких и воспринимать совокупность как единый аргумент.

Почему такое происходит?

Опубликовано
31 хвилину тому, Поребрик сказав:

Заметил такой эффект и сталкивался с этим неоднократно, что когда человеку вывод кажется бредом, он отбрасывает его доказательства не анализируя их и не контраргументируя. То есть, доказательства оцениваются по выводу, а не вывод по доказательствам, что неправильно. А если они и анализируются, то анализируются с туннельным восприятием, то есть человек ищет один весомый факт и не способен анализировать совокупность нескольких и воспринимать совокупность как единый аргумент.

Почему такое происходит?

нет такого человека которого не возможно было бы переубедить, есть нехватает словарного запаса для обьяснения или собственных аргументов 

Опубликовано
2 часа назад, яТоня сказал:

нет такого человека которого не возможно было бы переубедить,

Абсолютное большинство людей, покинут этот мир, пребывая в полной уверенности в собственной правоте. И, лишь немногие, увидят свои ошибки и исправят их. Лишь немногие изменятся совершенно. Для большинства, их будущее, это  слегка модернизированное прошлое…

2 часа назад, Поребрик сказал:

Почему такое происходит?

Потому, что люди отождествляют себя с полученными знаниями и любая попытка показать им их ложность, воспринимается, как  нападение на целостность существа, доставляя им неудобства и боль.

• Нравится 1
Опубликовано
36 хвилин тому, Тссс сказав:

Абсолютное большинство людей, покинут этот мир, пребывая в полной уверенности в собственной правоте. И, лишь немногие, увидят свои ошибки и исправят их. Лишь немногие изменятся совершенно. Для большинства, их будущее, это  слегка модернизированное прошлое…

как же они увидят и исправят если они уже покинули этот мир?))

Опубликовано
14 минут назад, яТоня сказал:

как же они увидят и исправят если они уже покинули этот мир?))

Прекращай поедать забродившие арбузы.

• Смеюсь 1
Опубликовано
2 часа назад, Тссс сказал:

Абсолютное большинство людей, покинут этот мир, пребывая в полной уверенности в собственной правоте...

Какая разница? Все равно все превратятся в компост.

ChatGPT Image 24 авг. 2025 г., 21_20_01.png

Опубликовано
3 минуты назад, Полураспад сказал:

Какая разница? Все равно все превратятся в компост.

Не все. Некоторые превратятся в скарабея.

Опубликовано
5 минут назад, Полураспад сказал:
6 минут назад, Тссс сказал:

скоробея.

Уточнение: станут кормом для личинок скарабея.

Тогда, кто станет коровой?

Опубликовано
4 минуты назад, Тссс сказал:

Тогда, кто станет коровой?

Будущему компосту все равно.
Вообще-все равно.
Секунды текут, может быть они будут последними, но это тоже все равно.
Смерть аннулирует все.
Всю вселенную.
Все вздор и компост.

Опубликовано
Только что, Полураспад сказал:

Будущему компосту все равно.
Вообще-все равно.
Секунды текут, может быть они будут последними, но это тоже все равно.
Смерть аннулирует все.
Всю вселенную.
Все вздор и компост.

Жизнь, это тотальный процесс, который вкл. в себя также и смерть. Это постоянное творчество, умирание старого и рождение СОВЕРШЕННО НОВОГО. 

1 минуту назад, Тссс сказал:

Жизнь, это тотальный процесс, который вкл. в себя также и смерть. Это постоянное творчество, умирание старого и рождение СОВЕРШЕННО НОВОГО. 

Смерть уничтожит Я. Всю нашу обусловленность. 

Опубликовано
29 минут назад, Тссс сказал:

А, что это такое- ВСЕ.

Любая современная нам форма материи: звезды, туманности, планеты, президент, алкоголичка с первого этажа, собака тёти Вали, производители шоколада, политики, попы, гуру, банкиры, нищие, деревня и город, пальма и кактус, книги и песни, Джульетта и Мессалина.

Опубликовано
5 часов назад, яТоня сказал:

нет такого человека которого не возможно было бы переубедить, есть нехватает словарного запаса для обьяснения или собственных аргументов 

ну попробуй меня обратить в Веру

надеюсь, у тебя хватит словарного запаса

и собственных аргументов

6 часов назад, Поребрик сказал:

Почему такое происходит?

гугли "предвзятость подтверждения"

там все ответы, в википедии

• Нравится 1
Опубликовано
18 минут назад, Полураспад сказал:

Любая современная нам форма материи: звезды, туманности, планеты, президент, алкоголичка с первого этажа, собака тёти Вали, производители шоколада, политики, попы, гуру, банкиры, нищие, деревня и город, пальма и кактус, книги и песни, Джульетта и Мессалина.

Что происходит перед тем, как ты узнаешь в зеркале себя? 

Опубликовано
5 минут назад, Тссс сказал:

Что происходит перед тем, как ты узнаешь в зеркале себя? 

Фотоны отражаются от зеркальной поверхности и попадают мне на сетчатку, откуда электрохимический импульс мчится через ряд структур, которые подвергают его первичной коррекции, к затылочной коре головного мозга, а оттуда очередной импульс мчится к полям зрительной памяти, затем по другим полям, которые сравнят и идентифицируют информацию как мое отражение.

Опубликовано
17 минут назад, endorphin сказал:

и собственных аргументов

Тебе мало гвоздей, которыми прибили Христа? Их пачками продают на святой земле и ты сам можешь в этом убедиться. Мало могилы пустой?Тебе мало огня нисходящего из ниоткуда каждый год.Мало тебе слезоточащих икон!!! Плащаницы- мало!!!! Мало тебе походов крестовых, Библии - боговдохновенной, Исайя 51 - мало. Мало тебе вести благой, что ураааа!!! Мы все - спасены теперь и кровь Христа омывает все наши грехи. Да разве мало аргументов, а главное - неопровержимых фактофф. Их есть у меня в рукаве. Страхом таких как вы спасать то надо. А не веруешь, так с мечом прийдет, как и обещал. Вижу - сомнение теперь в тебе появилось. Упало зерно в благодатную почву и дало росток. Я просветлен Христом, а ты нет. Приходи к нам, несчастный, приноси десятину от трудов своих праведных и мы будем одной семьею, носить все наши тяготы и заботы. Иль мало тебе, грешному, дабы верою а пастыря добраго,спасти шкурку свою?

14 минут назад, Полураспад сказал:

Фотоны отражаются от зеркальной поверхности и попадают мне на сетчатку, откуда электрохимический импульс мчится через ряд структур, которые подвергают его первичной коррекции, к затылочной коре головного мозга, а оттуда очередной импульс мчится к полям зрительной памяти, затем по другим полям, которые сравнят и идентифицируют информацию как мое отражение.

Забудь о коре и фотонах и прочей ерунде. Что произойдет перед тем, как ты идентифицируешь что это именно ты.

17 минут назад, Полураспад сказал:

Фотоны отражаются от зеркальной поверхности и попадают мне на сетчатку

Я именно об этом. МНЕ ГОВОРИШЬ? А, как ты узнал, что ТЕБЕ?

19 минут назад, Полураспад сказал:

которые сравнят и идентифицируют информацию как мое отражение.

Поля так прям возьмут и сравнят!)

Опубликовано
1 час назад, Тссс сказал:

Это простой но надежный механизм, светочувствительные клетки появились в ходе эволюции довольно давно.

А, как ты узнал, что ТЕБЕ?

По результатам обработки входящих импульсов рассудочными полями коры.

Что произойдет перед тем, как ты идентифицируешь что это именно ты.

Процесс я в общем накидал, повторять не вижу смысла.

Опубликовано
10 минут назад, Полураспад сказал:

По результатам обработки входящих импульсов рассудочными полями коры.

в каком именно регионе неокортекса находятся "рассудочные поля"?

Опубликовано
6 годин тому, endorphin сказав:

и собственных аргументов

словарного запаса хватит а аргументов нет, нужно хоть немного понимать твою расхлябанную жизнь, а мне не хочется 

6 годин тому, Тссс сказав:

Тебе мало гвоздей, которыми прибили Христа? Их пачками продают на святой земле и ты сам можешь в этом убедиться. Мало могилы пустой?Тебе мало огня нисходящего из ниоткуда каждый год.Мало тебе слезоточащих икон!!! Плащаницы- мало!!!! Мало тебе походов крестовых, Библии - боговдохновенной, Исайя 51 - мало. Мало тебе вести благой, что ураааа!!! Мы все - спасены теперь и кровь Христа омывает все наши грехи. Да разве мало аргументов, а главное - неопровержимых фактофф. Их есть у меня в рукаве. Страхом таких как вы спасать то надо. А не веруешь, так с мечом прийдет, как и обещал. Вижу - сомнение теперь в тебе появилось. Упало зерно в благодатную почву и дало росток. Я просветлен Христом, а ты нет. Приходи к нам, несчастный, приноси десятину от трудов своих праведных и мы будем одной семьею, носить все наши тяготы и заботы. Иль мало тебе, грешному, дабы верою а пастыря добраго,спасти шкурку свою?

Забудь о коре и фотонах и прочей ерунде. Что произойдет перед тем, как ты идентифицируешь что это именно ты.

я уже тебе говорила, клоун, не вы а мы 

6 годин тому, Тссс сказав:

а он не узнал, ему сказали он поверил, что думаешь он видел кору и фотоны?)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...