Тссс Опубликовано 23 сентября, 2025 Опубликовано 23 сентября, 2025 8 часов назад, legacy сказал: Бьем молотком по пальцу. Вы руку после удара отдерните почему? Память? Нефига Это инстинктивная реакция, находящаяся в глубинных слоях сознания. Направлена только на биологическое выживание организма. Только что, Тссс сказал: 8 часов назад, legacy сказал: Бьем молотком по пальцу. Вы руку после удара отдерните почему? Память? Нефига Это инстинктивная реакция, находящаяся в глубинных слоях сознания. Направлена только на биологическое выживание организма. Благодаря ей выжили наши предки. Она полностью разумна. Мысль, не вмешивается. В этой реакции нет выбора, нет потери времени.
пупкиН Опубликовано 23 сентября, 2025 Опубликовано 23 сентября, 2025 16 часов назад, Andr1an0 сказал: Так вы выключите эту вашу игру по высасыванию смыслов из слов, где в эмтимологии слова как может содержаться некая отсылка, намёк, на суть стоящую за словом, так и вообще нет, язык это некий набор ярлыков, где слово и есть что-то типа гиперссылки, как в интернете, по сути слово это такая минимальная метафора, говоришь некий звуковой ярлык этот ярлык переносит твоё сознание к смыслу, ну или не переносит, как у вас со словом "квалиа" Есть такая книга профессора Девида Чалмерса, "Сознающий Ум" там он сформулировал Трудную проблему Сознания, суть в том, что внутренний переживаемый опыт, красноты красного, солёности солёного, мучительности боли или радостности радости, это то, что материальная картина мира упускает и делает вроде бы как ненужным в этой череде функциональной причинно-следственной цепочке. И вот Чалмерс и задаёт вопрос ребром, если эта не штука как этот наш чувственный опыт существует и он не требуется, но он всё же есть, то как его объяснить его существование? И как вообще его объяснить? По сути он же говорит про душу и подчёркивает, что у нас есть бесконечный разрыв в наших объяснительных научных теориях и проблему он назвал ТРУДНОЙ, не в том смысле, что нужно было бы построить коллайдер размером с Солнечную систему, ведь тогда бы у нас было понимание, как начать решать проблему и вот в этом случае она бы уже не была трудной, а он подчёркивает то, что мы не просто не понимаем как её решать, мы даже не понимаем как подступится к тому, чтобы вообще понять ту сторону в какую требуется копать. При этом Чалмерс, он не какой-то там изотерик, он хотел бы считать себя материалистом, но штука в том, что мысли о Сознании, ну как-то вообще не втискиваются в тесные рамки материализма, никак. И я вот такой же как Чалмерс, я в прошлом лютый материалист, но мысли о Сознании показали мне, что материализм слишком уж ограничен своими рамками, Сознание выходит далеко за эти рамки, потому как Сознание это Абсолютная сущность, в том смысле, что Абсолютно всё происходит в его рамках, но у нас есть иллюзия, что это не так, но иллюзия очень качественная и устойчивая. Вы действительно хотите знать, как всё это устроено и работает? Люди- инструменты познания Вселенной, самой себя. То есть ближе к нашим баранам. Нет у людишек ни капли свободы и самостоятельности. Вселенная полностью навязывает мысли и снимает ( считывает) ответ. Смешно, или ужасно? Скорей хрен понятно , что я написал. А непонятно, по той же причине- чтобы вы не удрали в Смерь, раньше срока. Вселенная наложила запреты на понимание и адекватное восприятие знания.
Тссс Опубликовано 23 сентября, 2025 Опубликовано 23 сентября, 2025 8 часов назад, legacy сказал: Память это уже результат пережитого душой Память, это результат опыта, который, переведен в символы слов и стал знанием. Знание, всегда в прошлом. Это и есть - память. И мысль, как реакция на стимуляцию памяти, всегда исходит из прошлого. Это программа, состоящая из символов. Она основана на выборе, на сравнении. Хорошо- плохо, добро- зло и т. д. Добро и зло, это аверс и реверс одной монеты- рабства. Нет никакого добра и зла, они взаимопроникают друг друга, как нельзя разделить материю и энергию, они также взаимопроникновненны.И она пополняет свою энергию, в столкновении противоположностей, в конфликте двойственности, происходящем в поле сознания, в поверхностных его слоях, перекрывая заботу о биологическом выживании, перекрывая инстинктивную, полностью разумную деятельность. Мысль, создает Я и все его противоречивые желания, внося конфликт и последующую деградацию мозга и всего организма. Мы должны изучить именно мысль и остановить ее эгоцентрическую составляющую. Должны прекратить становиться кем то. Разум говорит- О становитесь. Обнулитесь. Будьте никем. Вообразите лишь, что в мире больше никто не получит имЯ, с которым себя отождествит. Что нет никаких имен. Мысль, а вернее сказать, ее эгоцентрическая составляющая, создает самый чудовищный То Вар, основаный на разделении единого человечества на многие, эгоцентрично активные Яяяя. Это The War. Война. И в нем черпает колоссальную энергию. Посмотрите, как мысль разделила один народ и заставила его убивать друг друга, нарушив все программы Разума, высшим проявлением которого, есть сострадание и милосердие ко всему живому. Только что, Тссс сказал: И в нем черпает колоссальную энергию. Посмотрите, как мысль разделила один народ и заставила его убивать друг друга, нарушив все программы Разума, высшим проявлением которого, есть сострадание и милосердие ко всему живому И Разум, прямо сейчас, поскольку он вне времени, всегда - сейчас, освещает Ложь. Ей негде укрыться. Сонце, всегда освещает Луну, показывая нам наше будущее, то, куда мы идем, если не остановится эгоцентрическое движение Я. Именно поэтому, каждый должен начать с себя менять этот мир, не ждать никакого Спасителя - действовать. Сегодня, сейчас. Время, это не наш союзник. Эволюция сознания, это миф. Только революционные изменения, взрывы понимания в полноте внимания, так называемые- озарения, меняют человеческие существа. Если вы увидели хоть один факт нашего бытия, вы встречаете истину. И она выжигает весь шлак лжи. Видите ли вы факты нашего бытия?
Andr1an0 Опубликовано 23 сентября, 2025 Опубликовано 23 сентября, 2025 2 часа назад, пупкиН сказал: Вы действительно хотите знать, как всё это устроено и работает? Я знаю как это устроено и работает, у тебя просто своя субъективная трактовка того как это происходит, у меня своя. 2 часа назад, пупкиН сказал: Люди- инструменты познания Вселенной, самой себя. Я расставил акценты иначе, это всё меняет и даёт вообще все ответы. Человек всего лишь аватар Бога, Воли, Духа, персонаж, с сопутствующим контекстом и относительными свойствами, но движет им именно Бог, играет за персонажа именно Бог, истинное "Я" и есть он, и за каждого играет именно Бог, кем бы ты не был, Ганди или Гитлер, внутри игрок всегда один, но в сеансе игры он в разной идейной оптике, что создаёт субъективное восприятие. По сути твоё истинное "Я" это не человек, это именно Трансцендентный дух, Сознание, Воля. Убери из мироздания Сознание и смысл полностью исчезнет, всё существует именно для тебя и создано всё тобой, но то что это создано тобой это самая закрытая тайна, потому как вовлечение в процесс ломает, веру в реальность контекста. Ты называешь Вселенной именно Абсолют, а всё и есть Ты, Ты есть вселенная, она внутри тебя и снаружи, а Сознание существует в этом зазоре, между внутренним Я и внешним Я. Зазор ты заполняешь сам согласно своей Воле выбирать верить в то, во что сам захочешь, на что воображения хватит, а оно безгранично. То есть ты как творец создал этот зазор, создал это напряжение, каковое требуется заполнить, где у тебя внутри есть воля его заполнить, потенция, потенциал, ты хочешь и стремишься его заполнить и выбирая какую-то идею в каковую верить, эта вера с течением времени реализовывается в той или иной мере. Но человек не однороден внутри, у тебя внутри есть разные чувства, переживания, вот те каковые ты внутри себя холишь и лелеешь, поливаешь как цветок, оно и прорастает в тебе, это как государство в каковом существуют разные политические течения, а ты сверху выбираешь с чем ты соглашаешься, а с чем нет, что зажимаешь, а чему даёшь волю. И требуется признавать свою природу как высокую, так и низкую. То есть это отлично быть вегетарианцем и не убивать животных на еду, но если ты голоден и твои дети голодны, а земледелие ты ещё не открыл, то наверное выход. Хотя в данный момент, передовые общества уже вполне могли бы отказаться от животного мяса, забоя скота и тд. То есть мы брошены в условия как у животных, но у нас внутри есть Воля быть Богами и чтобы стать Человеком с большой буквы, нужно научится быть человеком, взять ответственность за мир на себя. Как говорил Бернард Шоу "Мы научились в воде плавать как рыбы, в воздухе летать как птицы, осталось только научится на Земле жить как люди" Старт игры за человека он с позиции животного, но в потенциале человек это Бог, суть игры в том, чтобы пройти путь от статуса животного к Богу.
Тссс Опубликовано 23 сентября, 2025 Опубликовано 23 сентября, 2025 10 минут назад, Andr1an0 сказал: Человек всего лишь аватар Бога, Воли, Духа, персонаж, с сопутствующим контекстом и относительными свойствами, но движет им именно Бог, играет за персонажа именно Бог, истинное "Я" Нет никакого истинного Я. Никакого сверх Я, это маразм путаников от психологии, Фрейда и других подонков. Я, не существует вовсе, это фантом. Мы не личности, Я, Личность, не существует. Мы- одно сознание, единое человечество. Все разделение, вся фрагментация создана искусственно. Ее создала мысль.
Andr1an0 Опубликовано 23 сентября, 2025 Опубликовано 23 сентября, 2025 2 часа назад, пупкиН сказал: Нет у людишек ни капли свободы и самостоятельности. У тебя нет воли выбирать во что верить? Вот кто тебя заставил с паяльником, верить в то, про что ты вещаешь?
Тссс Опубликовано 23 сентября, 2025 Опубликовано 23 сентября, 2025 1 минуту назад, Andr1an0 сказал: тебя нет воли выбирать во что верить? Зачем тебе верить во что либо, если ты можешь видеть. Вера, делает ум тупым, а надежда, всегда подпитывает глупую веру.
Andr1an0 Опубликовано 23 сентября, 2025 Опубликовано 23 сентября, 2025 Только что, Тссс сказал: Нет никакого истинного Я. Никакого сверх Я, это маразм путаников от психологии, Фрейда и других подонков. Я, не существует вовсе, это фантом. Мы не личности, Я, Личность, не существует. Мы- одно сознание, единое человечество. Все разделение, вся фрагментация создана искусственно. Ее создала мысль. Это вообще не про Фрейда, ты путаешь. Я например называю свою концепцию "Теория всего" но это вообще не близко к тому, что под этими же словами понимают Физики типа Хоккинга. То есть слова одни, но ведут они на разные коенцепции. Есть ложное "Я" это ЭГО, а есть истинное "Я". Ложное "Я" это про эгоизм это часть истины, а Истинное "Я" это про полноту Истины, что ты и есть вообще всё. Отсюда идея про то, что когда ты жертвуешь собой, ты наполняешься, но только в том случае если ты делаешь это искренне, а не потому что социум этого от тебя требует, то есть ты как бы делаешь это для себя из самой идеи. Ты не заканчиваешься на своей тушке, а твоя собственность не заканчивается на дверном косяке в подъезде, ты живёшь в социуме. И если ты какой-то там Мабута в Заире, который строит себе замки по среди нищей страны(ну или как средневековое общество), то твоё общество, что-то типа одноклеточного существа, где есть ядро приближённых кто имеет всё самое лучшее, а окружающее тебя это именно, что питательная среда для элиты в ядре, за счёт какового это ядро и пирует в замках. Но если в обществе развиваются идеи о справедливости, то есть о более полной Истине про распределения богатств, то эти идеи выливаются в людские социальные нормы и законы, они порождают другое устройство социума, где всё структурируется именно на уровне субъективной веры в эти идеи. Так движется эволюция социума и так же движется эволюция всяких там амёб и инфузорий. На базе Сознания, с волей во что-то верить.
Тссс Опубликовано 23 сентября, 2025 Опубликовано 23 сентября, 2025 11 минут назад, Andr1an0 сказал: Отсюда идея про то, что когда ты жертвуешь собой, ты наполняешься, но только в том случае если ты делаешь это искренне Делаешь искренне? А что это за действие такое? Что такое - искренность? 1 минуту назад, Тссс сказал: 12 минут назад, Andr1an0 сказал: Отсюда идея про то, что когда ты жертвуешь собой, ты наполняешься, но только в том случае если ты делаешь это искренне Делаешь искренне? А что это за действие такое? Что такое - искренность? Приведи пример искреннего действия.
Andr1an0 Опубликовано 23 сентября, 2025 Опубликовано 23 сентября, 2025 1 минуту назад, Тссс сказал: Делаешь искренне? А что это за действие такое? Что такое - искренность? Это когда ты делаешь это по своей собственной настоящей Воле, по своему личному внутреннему выбору, в отсутствии какого-то давления извне, типа каких-то навязываемых общественных поведенческих норм, одобрения или ещё как-то. То есть это твоё настоящее волеизъявление, твоё искреннее побуждение, на ровне с творческим порывом, где тебя никакая нужда не побуждает к творчеству, лишь твоя искренняя воля и порыв, то что ты по настоящему хочешь. Это знаешь как в Сталкере у Тарковского? Дикобразу Дикобразово? Зона исполняет лишь настоящие, искренние желания, то что ты там в голос кричишь, это чаще всего не про то, Дикобраз ушёл в зону просить за умирающего брата, а вернулся баснословно богатым, брат при этом умер. Потому там по фильму многие кто доходили до этой зоны, ничего не просили, боялись, что реальность смоет эту социальную маску с каковой они себя ассоциируют и они увидят себя настоящего. Это одна из самых глубоких метафор, про нашу реальную суть, где люди привыкли верить в себя хороших, но не готовы узнать реальную правду про себя, про свои искренние желания, они держат их за маской и не выпускают в реальность. И внутри каждого человека они есть вообще всё, но ты тот, кто какие-то свои желания поливает как цветочек, при этом это не обязательно про позитивные желания, можно поливать веру в то какой ты бедненький и несчастненький, мне это очень знакомо, а вот например Ник Вуйчич в этой данности родился, но решил, что он не хочет такую данность и волей переломил ситуацию, где у него были все поводы опустить лапки, которых у него и нет, но чел не опустил. И интересно выглядит, когда внешне здоровые люди рядом с ним жалуются на свою несчастную жизнь, где вот наглядный пример волевого выбора, где при вот такой данности, человек решил верить, что у него есть все шансы вести полноценную жизнь, несмотря на всю несправедливость, он просто стал пользоваться на всю катушку тем, что ему дано при старте. А мы гаснем, при мысли, что есть такие люди как Илон Маск и пока ты там 3 месяца ремонт в ванной еле колупаешь, он там пару ракет запустил и какой-то отдельный стартап ещё и ты чувствуешь себя беспомощной букашкой в сравнении с ним. Где вроде бы как, по меркам меритократии он всего этого добился своими усилиями и ты не можешь жаловаться на то что он унаследовал какую-то там империю. 16 минут назад, Тссс сказал: Приведи пример искреннего действия. Любое творчество, тебя ничто не принуждает к нему, человек это делает, просто потому что хочет и может, ты не умрёшь если не будешь этого не делать, так же как если бы ты не стал дышать, есть, трахаться, справлять нужду. Ты и на необитаемом острове оставшись единственным человеком из живущих на Земле можешь захотеть творить, просто потому что так захотел. Тут другой вопрос, откуда у тебя это желание. Мой ответ, в этом наша суть. Когда все потребности закрыты, человек созидает и творит.
пупкиН Опубликовано 23 сентября, 2025 Опубликовано 23 сентября, 2025 58 минут назад, Andr1an0 сказал: У тебя нет воли выбирать во что верить? Вот кто тебя заставил с паяльником, верить в то, про что ты вещаешь? Вера- инстинкт стадности скотство. Куда один баран, туда и второй. Разум ( если он развит) исключает любую веру. Так что верой не пользуюсь принципиально. И да, у человека нет никакого выбора.
Тссс Опубликовано 23 сентября, 2025 Опубликовано 23 сентября, 2025 32 минуты назад, Andr1an0 сказал: Любое творчество, тебя ничто не принуждает Ты не ответил, что такое искренность. Творчество, это рождение совершенно нового. Искусство- это модернизация прошлого. 32 минуты назад, Andr1an0 сказал: то когда ты делаешь это по своей собственной настоящей Воле, по своему личному внутреннему Послушай, ты можешь искренне верить в инопланетян и фараонов. И, что с того? Ты можешь верить в воскрешение Христа. Это твоя, искаженная реальность. 32 минуты назад, Andr1an0 сказал: Ник Вуйчич в Это лишь бизнес проект. 32 минуты назад, Andr1an0 сказал: А мы гаснем, при мысли, что есть такие люди как Илон Маск и пока ты там 3 месяца ремонт в ванной еле колупаешь, он там пару ракет запустил и какой-то отдельный стартап е Эл он Маск. Бог Есть Ложь. Еще одна марионетка, призванная возбуждать слабые умы. 8 минут назад, Тссс сказал: он Маск. Бог Есть Ложь. Еще одна марионетка, призванная возбуждать слабые умы. Ты поклоняешься дутым авторитетам) 32 минуты назад, Andr1an0 сказал: мы гаснем, при мысли, что есть такие люди как Илон Маск и пока ты там 3 месяца ремонт в ванной еле колупаешь, он там пару ракет запустил и какой-то отдельный стартап ещё и ты чувствуешь себя беспомощной букашкой в сравнении с ним Ничего, кроме омерзения, сей персонаж не вызывает. 32 минуты назад, Andr1an0 сказал: Где вроде бы как, по меркам меритократии он всего этого добился своими усилиями и ты не можешь жаловаться на то что он унаследовал какую-то там империю. Тебе сбросить фото Маска, на фоне папиного ролсс- ройса? Это проект для дураков.
пупкиН Опубликовано 23 сентября, 2025 Опубликовано 23 сентября, 2025 52 минуты назад, Andr1an0 сказал: "Теория всего" 52 минуты назад, Andr1an0 сказал: Истинное "Я" это про полноту Истины 25 минут назад, Andr1an0 сказал: делает, просто потому что хочет 25 минут назад, Andr1an0 сказал: Илон Маск 26 минут назад, Andr1an0 сказал: Ник Вуйчич Почитал , посмеялся. Допустим, что такое теория, можно посмотреть в "бестолковом словаре". А вот, что такое "всё"? Где его границы содержания? Чем понимается? Полнота Истины- красиво сказано. Но определение Истины, получится выдать? А вот о том, что можно делать что хочется- враньё. Запоминай. Люди почти не свободны от реальности, ведь даже в фантазиях мыслят образами реалий. Тогда где свобода? Если даже мысли, подчинены реалиям. Илон Маск- ничтожество, в роли клоуна. Ничего сам, он не делает, потому как тупой. Под вывеской "Илон Маск" скрыта инициативная группа , "мирового правительства". Илон – дегенерат, и просто клоун- вывеска для публики. Достаточно внимательно всмотреться в лицо и легко увидеть, признаки дебильности. Ник Вуйчич- подонок. Но в его оправдание, можно заметить, что когда нет рук и ног, приходится ложью, зарабатывать языком. Так что мир устроен вовсе не так как вам видится. Точнее, явное не всегда видимое, а вот видимое точно, не является явным.
Тссс Опубликовано 23 сентября, 2025 Опубликовано 23 сентября, 2025 10 минут назад, Тссс сказал: 33 минуты назад, Andr1an0 сказал: Где вроде бы как, по меркам меритократии он всего этого добился своими усилиями и ты не можешь жаловаться на то что он унаследовал какую-то там империю. Тебе сбросить фото Маска, на фоне папиного ролс-ройса? Это проект для дураков.
Andr1an0 Опубликовано 23 сентября, 2025 Опубликовано 23 сентября, 2025 30 минут назад, пупкиН сказал: Вера- инстинкт стадности скотство. Куда один баран, туда и второй. Ты сужаешь понятие "вера" видимо до какой-то религиозной парадигмы каковую спускают сверху социум. А я про веру в самом широком смысле. Материалист верит в то, что он материя, где он не говорит, что он в это верит, он говорит, что он это точно знает. А вера это то, в чём ты не сомневаешься, считая что знаешь, но на самом деле, ты в своём сознании собрал какую-то объяснительную модель реальности и веришь в эту свою субъективно собранную модель. 30 минут назад, пупкиН сказал: Разум ( если он развит) исключает любую веру. Так что верой не пользуюсь принципиально. А чем тогда оперирует разум? Знаниями? А как ты определяешь, что есть знание? Вот ты вышел на просторы полей, оглянулся и глаза тебе показывают плоскость, а ты не родился в современном обществе, где тебе с пелёнок все говорят, что это просто шар такой гигантский и это не теория, а давно подтверждённый факт, но если ты родился, в социуме, где эту данность знания на тебя не спускают и все напротив говорят, что всем известно что Земля плоская и где-то есть край, просто до него никто не доходил пока... То как ты собираешься выяснить, что это не истинное знание? 30 минут назад, пупкиН сказал: И да, у человека нет никакого выбора. Ну вот тебе дана Земля и все четыре стороны света, у тебя нет свободы выбора в какую сторону тебе идти? Ты же говоришь, довольно определённо, что выбора нет, ну вообще никакого. Кто тебя пытал паяльником, чтобы ты выбрал верить в то, что выбора у людей нет? Ты не сам пришёл к этим выводам? Кто тебе вставил спички в глаза и паяльником принудил в это верить? Или всё же ты по своей воле выбрал верить в таковые выводы? 23 минуты назад, Тссс сказал: Тебе сбросить фото Маска, на фоне папиного ролс-ройса? Это проект для дураков. Я в курсе, что Маск не из бедности вырвался в самые богатые люди, что он в детстве летал на папином кукурузнике, но кукурузник это не личный джет и не все кто сегодня ездят на папином Роллс Ройсе, вырастут и станут самым богатым человеком, строящим ракеты. Хотя Теслу он отжал просто у её основателей, но развивал уже сам.
пупкиН Опубликовано 23 сентября, 2025 Опубликовано 23 сентября, 2025 20 минут назад, Andr1an0 сказал: Ты сужаешь понятие "вера" видимо до какой-то религиозной парадигмы каковую спускают сверху социум. А я про веру в самом широком смысле. Материалист верит в то, что он материя, где он не говорит, что он в это верит, он говорит, что он это точно знает. А вера это то, в чём ты не сомневаешься, считая что знаешь, но на самом деле, ты в своём сознании собрал какую-то объяснительную модель реальности и веришь в эту свою субъективно собранную модель. А чем тогда оперирует разум? Знаниями? А как ты определяешь, что есть знание? Вот ты вышел на просторы полей, оглянулся и глаза тебе показывают плоскость, а ты не родился в современном обществе, где тебе с пелёнок все говорят, что это просто шар такой гигантский и это не теория, а давно подтверждённый факт, но если ты родился, в социуме, где эту данность знания на тебя не спускают и все напротив говорят, что всем известно что Земля плоская и где-то есть край, просто до него никто не доходил пока... То как ты собираешься выяснить, что это не истинное знание? Ну вот тебе дана Земля и все четыре стороны света, у тебя нет свободы выбора в какую сторону тебе идти? Ты же говоришь, довольно определённо, что выбора нет, ну вообще никакого. Кто тебя пытал паяльником, чтобы ты выбрал верить в то, что выбора у людей нет? Ты не сам пришёл к этим выводам? Кто тебе вставил спички в глаза и паяльником принудил в это верить? Или всё же ты по своей воле выбрал верить в таковые выводы? Я в курсе, что Маск не из бедности вырвался в самые богатые люди, что он в детстве летал на папином кукурузнике, но кукурузник это не личный джет и не все кто сегодня ездят на папином Роллс Ройсе, вырастут и станут самым богатым человеком, строящим ракеты. Хотя Теслу он отжал просто у её основателей, но развивал уже сам. Это вы "сужаете". Говорю о любой вере . Просто религиозная явно, убивает и калечит разум. Материалисты- обычные онанисты ( дрочеры) . Всякий хххИЗМ- онанизм мышления. ( легко запомнить). Знание построенное на вере- лживо. Потому как любая ложь, на вере держится. Учи определения. Нахрена их вам пишу? Чтобы тупили? Разум- разделённый сомнениями и способный удерживать противоречия, ум. Ум- механизм обработки информации у биологических особей. Знание- кем либо обработанная информация. Информация- буквально входящая ВОЗМОЖНАЯ к пониманию формация. Возможная- ключ. Людишки (вот тут действительно выбор)- могут и отказываются, её понимать. Заводите "текстовик" и туда мои определения. Пройдёт время заучите, поймёте. Сравните с теми что в "бестолковых словарях" и дойдёт, что более точно и правильно. Тебе не "Земля " дана, а куча условий. Близкие, детский садик, школа, образование, соседи, знакомые, идиотский язык, вонючее государство, власть и так дале и далее. Хрен, а не выбор.
Andr1an0 Опубликовано 23 сентября, 2025 Опубликовано 23 сентября, 2025 43 минуты назад, пупкиН сказал: А вот, что такое "всё"? Где его границы содержания? Чем понимается? Множество содержащее в себе Абсолютно все множества. Всё это Абсолютно всё, Абсолютно всё без исключений. Всё происходит в рамках Сознания и нет у Сознания никаких рамок, все рамки существуют лишь внутри него, ты сам их задаёшь и сам в них веришь. Никто никогда не выходил за эти рамки, всё вообще существует лишь внутри них и никогда ничего не происходило вне их.
Тссс Опубликовано 23 сентября, 2025 Опубликовано 23 сентября, 2025 14 минут назад, Andr1an0 сказал: в курсе, что Маск не из бедности вырвался в самые богатые люди, что он в детстве летал на папином кукурузнике, но кукурузник это не личный джет и не все кто сегодня ездят на папином Роллс Ройсе, вырастут и станут самым богатым человеком, строящим ракеты. Хотя Теслу он отжал просто у её основателей, но развивал уже сам. Я низко кланяюсь ему. Он столько сделал для этого несчастного человечества!!! Великий и могучий, самый достойный из живших на Земле. Прости , что считаю его ублюдком и послушной куклой в руках постановщиков театральных действий для стада послушных баранов.
Andr1an0 Опубликовано 23 сентября, 2025 Опубликовано 23 сентября, 2025 48 минут назад, пупкиН сказал: Где его границы содержания? Чем понимается? А где ты собрался понимать какие-то границы и чем-то понимать? Не в рамках ли своего сознания?
Тссс Опубликовано 23 сентября, 2025 Опубликовано 23 сентября, 2025 2 минуты назад, Andr1an0 сказал: Всё происходит в рамках Сознания и Сознание ВСЕГДА БУДЕТ ОГРАНИЧЕНО, поскольку абсолютного знания быть не может . 5 минут назад, Тссс сказал: низко кланяюсь ему. Он столько сделал для этого несчастного человечества!!! Великий и могучий, самый достойный из живших на Земле. Прости , что считаю его ублюдком и послушной куклой в руках постановщиков театральных действий для стада послушных баранов.
пупкиН Опубликовано 23 сентября, 2025 Опубликовано 23 сентября, 2025 5 минут назад, Andr1an0 сказал: Множество содержащее в себе Абсолютно все множества. Всё это Абсолютно всё, Абсолютно всё без исключений. Всё происходит в рамках Сознания и нет у Сознания никаких рамок, все рамки существуют лишь внутри него, ты сам их задаёшь и сам в них веришь. Никто никогда не выходил за эти рамки, всё вообще существует лишь внутри них и никогда ничего не происходило вне их. Если не знаешь определение слов, зачем их употреблять? Что такое Абсолют? Что такое Сознание? Могу объяснить. Абсолют- НИЧТО, Хаос, Небытие, Бог несуществующий, по сути то, чего нет в Порядке и в форме ВСЁ. СоЗнание- совокупность знаний, в рамках индивида, или сообщества ( при коллективном мышлении). Для особо тупых. Сознание- существительное, оно принципиально не может быть глаголом, то есть означать действие. Действие - процесс мышления. Вот почему говорим об "осознании" и "познании". Добавляем условности, чтобы приравнять в деталях ( частностях) , к процессу мышления. . Но разве скотине получится объяснить разницу, между сознанием и мышлением? Выйти за рамки, довольно легко. С ума с шествие- уникальный способ, постижения знания. Но только в том случае, если разум возвращает благополучно, к пенатам ума. Это инструмент гениев, но не обычных людишек.
Andr1an0 Опубликовано 23 сентября, 2025 Опубликовано 23 сентября, 2025 1 час назад, пупкиН сказал: Полнота Истины- красиво сказано. Но определение Истины, получится выдать? Для начала нужно дать определение определению. Чем именно является определение? Так вот, определение можно дать лишь для относительных сущностей, конечных, а Абсолютная истина, она Абсолютная, бесконечная, а ты просишь меня найти у бесконечности конец и определить, где она начинается и где заканчивается, а это так не работает. Ведь определение за этим и нужно, чтобы определить начало сущности и где эта сущность заканчивается и начинается другая сущность. Обычно Истине противопоставляют Ложь, но Лжи в Абсолютной категории не может существовать, Ложью называют не Полную Истину, это точно так же как свет и тьма, Свет это существующее явление, а тьма это не какое-то отдельное от света явление, это лишь отсутствие в данный момент пространства-времени(то есть в каком-то конечном ограниченной области, как по пространству, так и по времени) света. Так же можно придумать отдельное слово для пустого бассейна, где нет воды, вот отсутствие света принято называть тьмой, а пустой бассейн просто пустым бассейном, где предполагается вода, но её там нет в какой-то данный момент, но бассейн существует исключительно с целью, чтобы там появилась вода. То есть слово - "тьма" есть, но явление Тьма, существует лишь в нашем субъективном представлении о её существовании, хотя испытать опыт пребывания во тьме, вполне себе можно, только это не делает саму по себе тьму, каким-то существующим явлением как отдельной от света сущности. Потому как свет или его отсутствие мы воспринимаем субъективно через зрение, а зрение это и есть способность к тому, чтобы регистрировать свет, а никак не тьму. При этом что есть свет, если всё свет? Зачем тебе зрение, если всё всегда им залито набело? То есть Абсолютный свет это просто когда весь доступный обзор залит белым, а Абсолютное отсутствие света это когда всё залито чёрным у тебя там, в субъективном восприятии, то есть нужна какая-то игра света и тени, без дуальности вообще никак. Так и полнота Истины, она бывает лишь в двух состояниях, полной и частичной, полного отсутствия Истины не бывает, совсем. Так же как не может быть полного отсутствия бытия, слова есть, но на что они ведут? На Абсолютное ничто? А что это за зверь такой? Кто ответит? 8 минут назад, пупкиН сказал: Если не знаешь определение слов, зачем их употреблять? Как ты выяснил, что я не знаю сути этих слов? А я знаю как, ты это выяснил, ты соотнёс с тем как ты их понимаешь, оно не совпало и потому ты заявляешь, что у меня не верно, веря что верно у тебя. А кто тебя заставлял верить в такую трактовку? Где этот человек с паяльником? Ты так и не ответил. А я тебе говорю, верить в свою правоту выбрал именно ты, а не кто-то там ещё, это твоя воля, твой выбор.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти