legacy Опубликовано 24 августа, 2025 Опубликовано 24 августа, 2025 Предположим что наша вселенная это пакет из вселенных. Они все связаны но каждая работает по своим правилам. Теперь представьте лежат две частицы одна существует по правилам одной вселенной а другая по правилам другой. Что если именно эта разность порождает движение. Ускорение же это смена вселенной переход к новым правилам. Чем сильнее отличаются правила тем быстрее будут разбегаться частицы. При этом каждая из них всегда покоится. В этом случае движение это не то чем обладает частица а разница между вселенными.
АлексеевУ Опубликовано 25 августа, 2025 Опубликовано 25 августа, 2025 11 часов назад, legacy сказал: разность порождает движение движение порождает сила. расходимся 1
Полураспад Опубликовано 25 августа, 2025 Опубликовано 25 августа, 2025 11 часов назад, legacy сказал: Теперь представьте лежат две частицы одна существует по правилам одной вселенной а другая по правилам другой. Вселенные не пересекаются, следовательно, ситуация невозможна.
ЭСГТРВ Опубликовано 25 августа, 2025 Опубликовано 25 августа, 2025 Рассмотрим трёхмерное силовое поле, в каждой точке которого существует определённый потенциал. Если выделить две точки и сопоставить их значения, становится очевидно, что их потенциалы не только различаются, но и соотносятся с потенциалами окружающей среды. Поскольку среда неоднородна, в силовом поле возникает устойчивая осциллирующая разность потенциалов, которая проявляется как материя. При гипотетическом выравнивании потенциалов всего силового поля возникает состояние сингулярности, которое можно соотнести с моментом Большого взрыва — началом формирования фундаментальных законов осцилляции. Расширение поля сопровождается увеличением временного параметра. Если разность потенциалов изменяется в пространстве при сохранении закона осцилляции, это воспринимается наблюдателем как движение материи. В таком представлении Вселенная — это трёхмерная сфера, поверхность которой расширяется во времени, исходя из точки Большого взрыва. В её структуре происходит упорядочивание сложного силового поля и нормализация его потенциалов. Этот процесс, в пределе, может привести к возвращению Вселенной в состояние исходной сингулярности. Феномен пульсирующей вселенной. Математизированный вариат. Рассмотрим трёхмерное силовое поле Φ(r,t)\Phi(\mathbf{r},t)Φ(r,t), в каждой точке пространства-времени r\mathbf{r}r которого определяется скалярный потенциал φ(r,t)\varphi(\mathbf{r},t)φ(r,t). Пусть заданы две точки r1\mathbf{r}_1r1 и r2\mathbf{r}_2r2. Разность потенциалов Δφ=φ(r1,t)−φ(r2,t)\Delta \varphi = \varphi(\mathbf{r}_1,t) - \varphi(\mathbf{r}_2,t)Δφ=φ(r1,t)−φ(r2,t) отражает не только их взаимное взаимодействие, но и зависимость от распределения потенциалов в окружающей среде. В условиях пространственной неоднородности возникает устойчивая осциллирующая компонента Δφ(t)\Delta \varphi (t)Δφ(t), которая может быть интерпретирована как проявление материи. В пределе гипотетического уравнивания потенциалов, когда ∇φ→0\nabla \varphi \to 0∇φ→0 во всём объёме поля, система приходит к состоянию сингулярности. Это состояние можно соотнести с моментом Большого взрыва — начальной точкой, в которой устанавливаются фундаментальные законы осцилляции. Расширение поля эквивалентно увеличению метрического параметра времени ttt. При этом изменение Δφ(r,t)\Delta \varphi(\mathbf{r},t)Δφ(r,t) при сохранении собственной частоты осцилляции ω\omegaω описывает движение материи в фазовом пространстве: v∼ddtΔφ(r,t),при ω=const.\mathbf{v} \sim \frac{d}{dt} \Delta \varphi(\mathbf{r},t), \quad \text{при } \omega = \text{const}.v∼dtdΔφ(r,t),при ω=const. Таким образом, Вселенная может быть представлена как трёхмерная псевдосфера, поверхность которой расширяется со временем, исходя из состояния сингулярности. В процессе эволюции происходит упорядочивание распределения φ(r,t)\varphi(\mathbf{r},t)φ(r,t) и нормализация потенциалов. В пределе этот процесс может привести к возврату системы в исходное сингулярное состояние, обеспечивая циклическую осцилляционную динамику. Феномен пульсирующей вселенной. 19 годин тому, legacy сказав: разность порождает движение Разность порождает материю.
legacy Опубликовано 25 августа, 2025 Автор Опубликовано 25 августа, 2025 9 часов назад, АлексеевУ сказал: движение порождает сила. расходимся Нет. Сила меняет вариант. Если бы сила порождала движение то отсутствие силы приводило бы к остановке. Сила перекидывает в другие вселенные а сами переходы это ускорение. 9 часов назад, Полураспад сказал: Вселенные не пересекаются, следовательно, ситуация невозможна. В том то и дело что они все вместе. Смысл смены системы отсчета именно в переходе во вселенную с другими правилами. Каждый вариант конфигурации частицы это вариант вселенной. В каждой вселенной событие выглядит по разному. Но при этом есть некий общий эквалайзер с настройками и в каждом варианте он настроен по своему так чтобы в сумме дать ноль. Если что то движется для вас то оно существует по правилам другой вселенной. Но если перейти во вселенную того кто движется то в ней движетесь вы а не он.
Полураспад Опубликовано 25 августа, 2025 Опубликовано 25 августа, 2025 1 час назад, legacy сказал: В том то и дело что они все вместе Доказательств этому нет. Теория множественности вселенных так и останется теорией т.к. практические из нее ничего не проистекает. У нас одна, довольно убогая вселенная, которую мы так никогда и не изучим т.к. подохнем все намного раньше, чем наше солнце сожжет давно уже безжизненную планету по имени Земля.
endorphin Опубликовано 25 августа, 2025 Опубликовано 25 августа, 2025 В 24.08.2025 в 22:50, legacy сказал: Предположим что наша вселенная это пакет из вселенных. Они все связаны но каждая работает по своим правилам. какой практический смысл существования подобного пакета вселенных? природа никогда не плодит сущности, без необходимости 17 минут назад, Полураспад сказал: Доказательств этому нет. Теория множественности вселенных так и останется теорией т.к. практические из нее ничего не проистекает. У нас одна, довольно убогая вселенная, которую мы так никогда и не изучим т.к. подохнем все намного раньше, чем наше солнце сожжет давно уже безжизненную планету по имени Земля. а вдруг скоро придумают технологию оцифровки сознания как у Пелевина с его баночниками и вот тогда мы будем существовать вечно на серверах и разгадаем все гребаные тайны вселенной, так или иначе
Тссс Опубликовано 25 августа, 2025 Опубликовано 25 августа, 2025 39 минут назад, Полураспад сказал: У нас одна, довольно убогая вселенная, которую мы так никогда и не изучим т.к. подохнем все намного раньше, чем наше солнце сожжет давно уже безжизненную планету по имени Земля. Рекомендую для общего развития. Дэвид Бом.
Полураспад Опубликовано 26 августа, 2025 Опубликовано 26 августа, 2025 8 часов назад, endorphin сказал: а вдруг скоро придумают технологию оцифровки сознания как у Пелевина с его баночниками и вот тогда мы будем существовать вечно на серверах и разгадаем все гребаные тайны вселенной, так или иначе Невозможно. Сотни миллиардов нейронов ежедневно и ежеминутно строят и уничтожают миллионы миллиардов конкретных, осязаемых, нейрональных связей из нервных волокон. Эта постоянна физическая перестройка мозга и есть-мышление. Нет искусственного субстрата, который мог бы провернуть подобный трюк. Поэтому никакого переноса и никакого бессмертия нам не светит. 7 часов назад, Тссс сказал: Дэвид Бом. Обясните одним предложением, пжлст, чего хочет оратор.
Тссс Опубликовано 26 августа, 2025 Опубликовано 26 августа, 2025 45 минут назад, Полураспад сказал: Обясните одним предложением, пжлст, чего хочет оратор. Чтобы человечество освободилось от ложных программ, способствующих деградации мозга.
Полураспад Опубликовано 26 августа, 2025 Опубликовано 26 августа, 2025 1 час назад, Тссс сказал: Чтобы человечество освободилось от ложных программ, способствующих деградации мозга. Оратор вводит вас в заблуждение. Программ в нас нет, есть генетически обусловленная база, которая определяет качество нервной ткани + результаты воздействия среды (опыт и обучение). При этом у 85% популяции ( у которой генетика плюс минус в норме) именно обучение и опыт рулят. Содержимое башки очень сильно зависит от места рождения и никаких общих "программ" для всей популяции планеты не существует.
Тссс Опубликовано 26 августа, 2025 Опубликовано 26 августа, 2025 17 минут назад, Полураспад сказал: Программ в нас нет, есть генетически Эта программа скрывает себя. Эта программа - МЫ С ЛЬ. Тебе трудно это понять? 20 минут назад, Полураспад сказал: Содержимое башки очень сильно зависит от места рождения и никаких общих "программ" для всей популяции планеты не существует. Это козе понятно. ОБУСЛОВЛЕННОСТЬ.
Полураспад Опубликовано 26 августа, 2025 Опубликовано 26 августа, 2025 20 минут назад, Тссс сказал: Эта программа скрывает себя. Эта программа - МЫ С ЛЬ. Тебе трудно это понять? Ложная аналогия. Мысль невозможно передать человеку в чистом виде, как программу. Мысль должна быть закодирована тем, кто ее передает( в слова или символы) а потом раскодирована тем, кто ее принимает. При этом обязательно будут помехи/ошибки/ потеря смысла/неправильная интепретация и тд. По структуре мозга люди часто отличаются друг от друга настолько, что это перекрывает межвидовые разницы между собакой и лисой. Так что никаких программ для граждан быть не может.
Тссс Опубликовано 26 августа, 2025 Опубликовано 26 августа, 2025 6 минут назад, Полураспад сказал: Мысль невозможно передать человеку в чистом виде, как программу. Мысль должна быть закодирована тем, кто ее передает( в слова или символы) Ты как вообще? Мысль из чего состоит? Слово- это символ. Только что, Тссс сказал: Ты как вообще? Мысль из чего состоит? Слово- это символ. Я же и пишу- людям это так трудно понять. Ты- неглупый мужик- не понимаешь. А, это - прямо перед тобой. Ты не видишь этот факт? 9 минут назад, Полураспад сказал: Так что никаких программ для граждан быть не может. Что теперь скажешь? Эта программа, перекрывает инстинктивные программы, направленные только на биологическое выживание. 9 минут назад, Тссс сказал: Что теперь скажешь? Эта программа, перекрывает инстинктивные программы, направленные только на биологическое выживание. Эта программа основана на двойственности- хорошо- плохо, жизнь- смерть и т. д. Она создает конфликт противоположностей и в нем восполняет свою энергию.
Полураспад Опубликовано 26 августа, 2025 Опубликовано 26 августа, 2025 25 минут назад, Тссс сказал: Мысль из чего состоит? Мысль-это импульс в мозгу. Он имеет химическую и электрическую природу. Передать ее другим гражданам вы может только предварительно перевев ее на символы. И сразу начинаются проблеммы т.к. не все владеют символами в одинаковой мере, не все их одинаково понимают и т.д 26 минут назад, Тссс сказал: Что теперь скажешь? По поводу? 26 минут назад, Тссс сказал: Эта программа основана на двойственности- хорошо- плохо, жизнь- смерть и т. д. Что для одного - хорошо, для другого - никак, или плохо. Так что опять не выйдет с "программами".
Тссс Опубликовано 26 августа, 2025 Опубликовано 26 августа, 2025 8 минут назад, Полураспад сказал: Мысль-это импульс в мозгу. Он имеет химическую и электрическую природу. Конечно. Это физико - химический процесс в клетках мозга. 9 минут назад, Полураспад сказал: Мысль-это импульс в мозгу. Он имеет химическую и электрическую природу. Передать ее другим гражданам вы может только предварительно перевев ее на символы. И сразу начинаются проблеммы т.к. не все владеют символами в одинаковой мере, не все их одинаково понимают и т.д Она и состоит из символов, это ты понимаешь? Слово- это символ. 2 минуты назад, Тссс сказал: Она и состоит из символов, это ты понимаешь? Слово- это символ. Слово ДЕРЕВО, это не дерево. Это мысль, переводит неизвестное в СИМВОЛ. Я говорю тебе - ЯБЛОНЯ и у тебя возникает образ, сотканный из твоей личностной обусловленности. 5 минут назад, Тссс сказал: Слово ДЕРЕВО, это не дерево. Это мысль, переводит неизвестное в СИМВОЛ. Я говорю тебе - ЯБЛОНЯ и у тебя возникает образ, сотканный из твоей личностной обусловленности. Мысль, это отклик памяти на ее стимуляцию. 15 минут назад, Полураспад сказал: сразу начинаются проблеммы т.к. не все владеют символами в одинаковой мере, не все их одинаково понимают и т.д Именно поэтому, для понимания между людьми, требуется правильное понимание значения слов.
Полураспад Опубликовано 26 августа, 2025 Опубликовано 26 августа, 2025 11 минут назад, Тссс сказал: Она и состоит из символов, это ты понимаешь? Слово- это символ. Слово, это набор символов-букв. Если это написанное слово. Или набор символов-звуков, если используется первая символическая система т.е. речь. 12 минут назад, Тссс сказал: Я говорю тебе - ЯБЛОНЯ и у тебя возникает образ, сотканный из твоей личностной обусловленности. Вы можете написать это слово по японски и я не пойму. У вас могут быть проблемы с артикуляцией и я не дораслышу. Я мог вырасти в Сахаре и понятия не иметь, о чем вы говорите, я дереве в жизни не видел. Поэтому,чтобы передавать-принимать мысли посредством символов, нужен еще посредник. А именно: культурный контекст. И тут еще засада: вы может быть глубоко погруженным в контекст культурным человеком, а я после трех классов церковно-приходской. Та же проблема возникает при разнице в возрасте, когда у одного культурный контекст устаревшие у другого-еще не установившаяся версия. И ту при использовании одинаковы символов тоже понимания не будет. И это на уровне простых вещей, без абстракций (к которым вообще мало кто способен уже по строению мозга). Ведь за тот же анекдот где-то бьют в рожу, а где-то восхищаются. И еще выше уровнем: чистая абстракция. искусство, например. Тоже передача мысли и эмоции, но какая сложная символическая система и какая разница в восприятии! 21 минуту назад, Тссс сказал: Мысль, это отклик памяти на ее стимуляцию. Не всегда. Новый импульс-незнакомая задача и вот мысль творческая-производится новая нейрональная связь, рвется или упрочняется в зависимости от результата ответа на импульс. 23 минуты назад, Тссс сказал: Именно поэтому, для понимания между людьми, требуется правильное понимание значения слов. С этим сложности. Кардинальные. Обусловленные географией, биологией, экономикой и политикой. И поэтому никаких "программ" для граждан быть не может.
Тссс Опубликовано 26 августа, 2025 Опубликовано 26 августа, 2025 2 минуты назад, Полураспад сказал: поэтому никаких "программ" для граждан быть не может Ты и есть - программа. Ты ничем не отличаешься от нее. Мысль создает Я, центральный фрагмент, который расширяется приобретая опыт.Ты получаешь имЯ и отождествляешь себя с ним.Знание твое, это твой опыт, переведенный в символы слов и содержащийся в памяти.
Полураспад Опубликовано 26 августа, 2025 Опубликовано 26 августа, 2025 1 минуту назад, Тссс сказал: Ты и есть - программа. Ты ничем не отличаешься от нее. Ложная аналогия. Я биологический организм, программа-набор символов на твердом диске. 1 минуту назад, Тссс сказал: Мысль создает Я, центральный фрагмент, который расширяется приобретая опыт. Мысль-это реакция на внешние и внутренние импульсы от органов чувст. Т.е. среда здесь первична, а не "мысль в вакууме". 3 минуты назад, Тссс сказал: Ты получаешь имЯ и отождествляешь себя с ним. Имя не главное. Человек отождествляет себя со своим телом, полом, группой и тд. 5 минут назад, Тссс сказал: Знание твое, это твой опыт, переведенный в символы слов и содержащийся в памяти. Знание и оыт записаны в конкретный нейрональных связях (а не словах), которые постоянно или обновляются или разрушаются. Поэтому чем дальше, тем память все больше подменяется ложными воспоминаниями. Понятие "врет как очевидец" вам известно? Масса исследований показывает, что будучи свидетелями одного и того же события очевидцы 1. помнят только фрагменты 2. врут с чистой совестью т.к. ложная память заполняет лакуны. И то же самое происходит с некой мыслью, которую лирический герой решил кому-то впаять "как программу". Граждане расходятся и немедленно перевирают, тот символ мысли, который они получили, добавляют, забывают и тд. При том что лирический герой уже похерил многое из своей мысли на стадии ее формулирования и передачи. Компьютерная же программа раз написанная может бесконечное число раз устанавливаться на бесконечное количество носителей, только бы они были компатибильны. И никаких потерь/ ошибок/ непониманий.
Тссс Опубликовано 26 августа, 2025 Опубликовано 26 августа, 2025 10 минут назад, Полураспад сказал: Ложная аналогия. Я биологический организм, программа-набор символов на твердом диске. Ты понимаешь, что обуСЛОВлен. АБВ словлен. Или нет? 12 минут назад, Полураспад сказал: Имя не главное. Человек отождествляет себя со своим телом, полом, группой и тд. 25 минут назад, Тссс сказал: Я это центральный фрагмент, созданный мыслью. Ты понимаешь это или нет. Все остальные фрагменты- также. Мысль фрагментирует мир, который ты наблюдатель,Я, цензор - наблюдает через экран слова. 16 минут назад, Полураспад сказал: связях (а не словах), которые постоянно или обновляются или разрушаются. Поэтому чем дальше, тем память все больше подменяется ложными воспоминаниями. Да все воспоминания - это образы. Образ ложен всегда. 5 минут назад, Тссс сказал: Ты понимаешь, что обуСЛОВлен. АБВ словлен. Или нет? Я задам тебе вопрос, что твое существо, твоя энергия, представляет собой, если мышление остановлено, если Я не существует. Ответь? Как ты действуешь в это случае? 19 минут назад, Полураспад сказал: Ложная аналогия. Я биологический организм, программа-набор символов на твердом диске. Я - биологический организм,это лишь идея, которой ты обусловлен и принял ее. 9 минут назад, Тссс сказал: Я - биологический организм,это лишь идея, которой ты обусловлен и принял ее. Ты прочитал, услышал и принял, согласился. Ты, как попугай, озвучиваешь программу и не видишь этого. Тебя обусловили выражением-БИОЛОГИЧЕСКИЙ ОРГАНИЗМ. Это чушь. Ты вовсе не это, если мышление прекращено. 24 минуты назад, Полураспад сказал: е. среда здесь первична, а не "мысль в вакууме" Кто тебе рассказал о МЫСЛЬ В ВАКУУМЕ. Это лишь идея, образ, представление. Твоя обусловленность.
Полураспад Опубликовано 26 августа, 2025 Опубликовано 26 августа, 2025 2 часа назад, Тссс сказал: что твое существо, твоя энергия, представляет собой, если мышление остановлено, если Я не существует. Ничего особого с моим "существом" не происходит. Просто одна из функций организма , а именно мышление, отключено. 2 часа назад, Тссс сказал: Тебя обусловили выражением-БИОЛОГИЧЕСКИЙ ОРГАНИЗМ. Это чушь. Ты вовсе не это, если мышление прекращено. Объективная реальность (вне зависимости от наших мыслей) дается нам в ощущениях. Любой гражданин, который чувствовал и ощущал, подтвердит, что он весьма биологичен и материален. Особенно если не пожрать пару дней или подхватить заразу. 2 часа назад, Тссс сказал: Я - биологический организм,это лишь идея, которой ты обусловлен и принял ее. Докажите обратное: перестаньте питаться на пару лет, дышать на 10 минут, походите по воде. Иначе звучит ка крелигиозный т.е. идеалистический, далекий от истины, текст.
Тссс Опубликовано 26 августа, 2025 Опубликовано 26 августа, 2025 4 минуты назад, Полураспад сказал: 2 часа назад, Тссс сказал: что твое существо, твоя энергия, представляет собой, если мышление остановлено, если Я не существует. Ничего особого с моим "существом" не происходит. Просто одна из функций организма , а именно мышление, отключено. Ты хотя бы раз в своей жизни, находился за пределами мысли, не считая глубокого сна без сновидений или потери сознания? Я тебе отвечу - нет, не находился. Поэтому, твои разговоры о том, что ничего особого не происходит, это лишь предположение, созданное мыслью. Ты это понимаешь? 9 минут назад, Полураспад сказал: Докажите обратное: перестаньте питаться на пару лет, дышать на 10 минут, походите по воде. Иначе звучит ка крелигиозный т.е. идеалистический, далекий от истины, текст. Зачем мне нарушать искусственно программу, созданную первопричиной всего сущего. Программу, которая направлена только на биологическое выживание организма. Это же идиотизм.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти