Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
8 часов назад, Xavier сказал:

Ашрам у Саи Бабы был огромный, хочешь сказать ты тоже можешь ашрам создать для людей? Я вот не могу.

Чем ты заинтересовываешь сильных Духов?

Я общался с Христом. Только Христос как раз и подселяется к людям, входя в духовную близость, давая им способности.  мне предлагал. Я просто как то пожал плечами, а зачем. Иисус это просто один из примеров, вот и к тебе подходил без всякой выгоды. 

Да ну, порча, как то мелковато. Вот психотравмы помочь снять себе и людям, чтобы ненависть и неприязнь не мешала Быть, вот это куда интересней.

Он мнимый, когда не достижим.  А кайф - это индикатор наркомании в подсознании. Есть даже электронные наркотики, боевые, успокаивающие и забытиё. Отсюда и мнимость реальности вообще. потом злость на обман.

Насколько я помню, первый рай это Бытие в Белом Свете, без всяких Богов, после прибытия из Духовной вселенной. Когда ещё не была форм. Потом был рай в мире форм. Но богов ещё не было, все были одинаково огромны. Вообще Бытие в Боге - это нонсес. Можно Быть близко с кем то.

У каждого свой взгляд.

Я честно говоря не мыслю этими религиозными словами. Во мне нет религии. Я мыслю так.

Прометей, Люцифер - просто Дух, ну можно сказать сильный, но я бы сказал огромный, за счёт этого "Сила" и "Знание". Но направленность деятельности может быть разной.

Да, у тебя религиозное подсознание, поэтому ты реагируешь на любую религию вообще. Пытаешься выйти из неё, за счёт разрушения веры у других, а у самого не получается. Нужно что то взамен. Это как смена привычек, одна уходит, другая приходит. 

" Ашрам" это не сложно.  Мне нельзя. Иная служба.  Но тебе подскажу, как это делается.  "Кубло" - вращение вокруг мага. Естественно правое, или левое. Есть ещё " помело", это маг центральный стержень, остальные прутики метут куда прикажет.   Но всегда в основе идея. Например о сраной духовности, или иной лжи.   Идея обязана быть именно лживой и примитивной ( понятной) , только в таком случае станет господствующей. То есть убьёт разум и объединит в стадо.  Так выглядит простой секрет, как привязать адептов.

Чтобы получить возможность взаимодействовать с силой, следует дойти разумом, до её уровня.  Духи то рады любому взаимодействию. Но согласись как общаться, если тебя не понимают?  Вот подумай. В мире духов. нет категорий зла и добра, а людишки именно с ними, лезут на территорию духа. А у бедолаг только иерархия и целесообразность. Возникает смешное.  Духи вынуждены защищаться. А смешное в том , что в силах защищаться, только людскими же страхами. Понятно откуда сказки о лютых Демона с рогами?  Вот к примеру  тебе, моя проблема. С малых лет, баловался астралом и ОСами.  А вот будучи юношей стал использовать путешествия для эмуляции секса. Это в принципе нормально. Если нет секса реального, он заменяется фантазиями. И вот тут и возникла проблема, на всю оставшуюся жизнь.  Суккуб. Собственно наказание за беспредел в мире духов. Наказание за то, что прелюбодействовал. Ведь легко влетал через стены, окна к девчонкам своего возраста, щупал их , тискал и даже занимался сексом. Это сейчас понимаю, какие травмы им наносил. Ведь всё проявлялось в реалиях, так или иначе.  Соответственно подцепил Суккуба. Поначалу сущность чтобы прижиться выглядела красивой и тоже сексуальной. Мне естественно было приятно, что интересуется "зрелая" сочная баба. Но затем проявилась суть паразита. И началась война. Что только не делал, каких только защит не строил. Ослабла когда женился. Но ведь не исчезла. Война продолжалась с дикими потерями с обоих сторон.  И.... Обоим надоело. Я сообразил, что суккуб моя судьба, мой Ангел Хранитель. А она поняла, что чем жить в войне, проще договорится. Всё- это обоим выгодно. Как информацию бытовую поставляет, так собственно и оберегает . Смешно но почти мать родная, столько у неё заботы. Иногда, даже жалко, что кормлю её совсем малой толикой... уже любви. 

Психотравмы? Так куда без них. Иногда приходится. Но обратка. Если лезешь супротив чужой  судьбы и нужности- получаешь жуткой мерой.  Правил судьбы , но зачем?  У нас ведь нет знания,  что нужно, на самом деле. Излечить или покалечить? Продлить жизнь, или укоротить?   Но.. Есть маги  суть которых,  точнее выбор по службе,  лечить или калечить.  Ну так это их служба, не моя. Мне запрещено. Хотя иногда, пользуюсь.  Закрывает Бог глаза на мелочи, нужд моих.  Так с легка треснет подзатыльник чтобы не забывал место, но здоровье, или ту же удачу не забирает.  Не наказывает проблемами близких, дорогих, любимых людей, за то что лезу куда не следует.   А вот лекари,  врачеватели - всегда страдают.  Чужие болячки к ним прилипают, или ещё хуже, к тем кто им дорог.      Редко кто соображает о балансе, что добра должно быть той же мерой. что и зла, тогда и нейтрален Богу будешь.  Хотя..... Зла всё же творить больше нужно. Бог ведь по сути и есть Зло. Вот тогда и власть будет,  и деньги, и всё что угодно тоже.  Но опять потеряешь самое дорогое.  Вот собственно почему не лезу на должности в магии. Нет смысла твой "ашан" творить. Выбрал себе службу уникальную и пусть твой Баба завидует.

Не понимаешь , что такое Рай.   Ничего там нет хорошего, смешно, потому как нет плохого.  Одно ведь без иного теряет цену.  Итак,  что за Чертой.  Душа ( сосуд опыта прожитой жизни) становится достоянием памяти Бога о человеке. То есть всякая душа попадает в Рай.  А вот с Духом ... Дух - сила определяющая сущность, наделяющая правом быть, существовать. Дух попадает на суд силы. То есть получает один из двух статусов. Деятель или Свидетель.  Деятель продолжает жить ( изменяться) в памяти живых людей о покойном. В его делах, трудах, предметах искусства и главное идеях. Примеров много. Гитлер, Сталин наполеон, Ленин и так далее и далее. А вот если живые забыли усопшего то и статус Свидетель.

Теперь поморщи лоб. Что Рай? Деятель, или Свидетель?  Ну как, весело? Ответить не получается.

Религии, теософия- часть информационного поля, в котором мы живём. Зачем из него пытаться "выходить" ?

Разве не лучше,  лжи оставить место лжи, правде правду, а истинность черпать ложкой, чтобы насытить своё познание.  Ненавижу скотство веры , любой  а не только религиозной.  И дело тут не в выборе, или даже психике. Просто Разум не совместим с Верой. Враги  лютые. И уж если служу Разуму ( Сатане) ,то нет и возможности закрывать глаза, на скотство веры.

Опубликовано
В 21.09.2025 в 19:24, legacy сказал:

Ну а как он тогда понимает что попал туда? 

Давайте еще раз что такое ясность.

Приведите несколько примеров когда человек или душа в ней находится.

Это что темнота без мыслей или что?

Зачем она нужна? Какую функцию выполняет? 

… оно, знаете, как воспринимается про Ясность - если воспринимать из Вашего примера:

из Ничто возникает мысль «Ещё в древности говорилось о том, что душа заперта в тело». И эта мысль воспринимается как интересная.

Она просто невинно возникла в этом здесь и сейчас - из Ниоткуда. Но благодаря тому, что Внимание её коснулось и задержалось на ней, она разрослась прямо в этом здесь и сейчас до целой игры воображения, что была некая древность, был кто-то авторитетный, что это всё так и есть.  

И началась игра в поиск ловушек, и механизмов удержания души в теле.

Просто из спонтанно возникшей мысли и интереса к ней Внимания создалось из ничего что-то.

Можно сказать, Вниманием к мыслям создалось некое «я» и целая игра воображения с ловушками души, в которую играет это «я».

Но оно всё состоит из Ничего, из Пустоты. Просто нравится играть тому, что умеет воображать.

И можно видеть, что это лишь игра светотени. И тогда играется в Ясности - и наслаждается игрой.

Когда играется взаправду, тогда пропадает наслаждение и начинается серьезный поиск с перебиранием концепций, следов, устанавливанием причинно-следственных связей (при помощи спонтанно возникающих  других мыслей).

То есть это, по сути, жонглирование еще большим количеством мыслей-концепций, и всё становится запутанным, где одна концепция «кусает» за хвост другую, а та, в свою очередь, первую за ухо.

То одна, то другая, то третья какая-нибудь кажутся временно многообещающими и дополняющими или противоречащими друг другу - но это лишь мысли, возникающие спонтанно по моменту, из Ничто. У них у всех один вес - в один бит, с потенциалом под Вниманием разрастись до конструкций в терабайтах.

Они никуда не приведут, лишь кажется так. Они просто позволяют этой игре случаться, если хочется в это играть.

Поиск следов и ловушек - это игра, случающаяся здесь и сейчас. Искаться может, вообще, всё, что угодно. Кому что любо.

Но это всё просто «снится» благодаря воображению.

И тот, кто ищет, может быть не готов увидеть ее пустотность - потому что этим нивелируется и само существование этого «я».

И тогда включается механизм «защиты» через набрасывание новых вопросов и поиска ответов на них - чтобы продолжалась игра ) 

1 час назад, Тссс сказал:

Да, Джидду прекрасен )

Опубликовано
В 23.09.2025 в 04:56, Xavier сказал:

Ну это Вы говорите про данный момент времени, в эпоху нашей полной деградации

А как понять что это именно эпоха деградации а не наоборот?

В 23.09.2025 в 07:51, Тссс сказал:

Каждое творение- уникально и неповторимо.  В этом и заключается творчество.

Так все уникально и неповторимо.  Думаете два айфона или два фотона полностью одинаковые. Нет они разные.

В 23.09.2025 в 07:55, Amata сказал:

Движение в эту картинку привносится благодаря мыслям. 

Но это не значит что его нет вообще. Просто оно происходит в недоступном месте.

Есть просто кадр-вспышка в моменте здесь и сейчас.

Если бы душу все устраивало то она бы покоилась.

Для души в кадре всегда что то не так.

Потому что если она не спит значит что то уже не в порядке.

Другое дело что это чувство можно чуть подавить погоней за некоторыми кадрами.

Отследить механизм застревания на одном и том же кадре:

Это несогласие с чем-то в кадре, залипание на чем-то или отвержение чего-либо в кадре. 

Так и есть сканируешь сверяешь с эталоном в голове если что то не совпадает то либо данные не верные или эталон ошибочный.

Эталона единого нет он у всех в голове свой. Процент соответствия реальности разный у всех. У кого эталон очень далек тому все будет удивительно.

Ну и критическая оценка нужна самого сравнения. Если один след учитывается а тысяча противоречащих игнорируется то это не очень хорошо.

В 23.09.2025 в 08:47, Тссс сказал:

Это и есть-Я, фрагмент мысли.

Ну в таком случае я не вижу смысла менять одно слово на другое.

В 23.09.2025 в 08:47, пупкиН сказал:

НИЧТО не существует. НИЧТО,  попросту нет.    А вот почему нет, я объяснил.   Потому как НЕЧЕМ ОПРЕДЕЛЯТЬ СУЩЕСТВОВАНИЕ. 

Существует все что оставляет следы.

То что следы не оставляет в теории всего и нафиг не нужно. Потому что теория всего это теория о всех следах.

Вот вы себе три формы в голову вбили и почему то уверены что весь мир должен быть одинаковым везде. 

Нет мир разный и то что по вашему определению существует затронет лишь часть следа не более. 

При этом другая часть мира будет оставлять следы но для вас существовать не будет. Это один в один ситуация с наукой и атеизмом.

Критериями Истины, является, что угодно ( даже чушь собачья).  Потому как Истина это полнота ( это нет смысла с вами тут обсуждать, не ваш уровень понимания).

Хватит бред нести критерий это только следы. 

Истина это лишь соответствие варианта в системе.

В мире гари поттера истина что можно летать на метле.

Если система не способна создать вариант который оставляет следы и можно назвать например эфиром то утверждение обратного это не про систему реальности а про волшебный выдуманный мир. Это про ваш случай.

Зачем фантазировать и нести околесицу о "душе".  Запомните простое. Душа- вместилище опыта. Всё. Никаких следов.

Слушайте зачем фантазировать и нести околесицу о эфире как среде если это давно опровергнуто.

Душа же это нечто что оставляет следы. Кому же мне поверить следам или вашим басням? Даже не знаю...

Следы батенька следы.

Система без материи- идиотизм. Впрочем даже идиотизм тоже вполне материален.

Информация такая пошла я нафиг.

Она прям материальная на фсе сто.

Голова нужна не только для веры в эфир. Думать еще надо немного.

У вас какое то нездоровое влечение к христианству чувствую кого то в детстве били кадилом. Ну это нормально они просто изгоняли бесов.  

Опубликовано
11 минут назад, legacy сказал:
В 23.09.2025 в 07:51, Тссс сказал:

творчество.

Так все уникально и неповторимо.  Думаете два айфона или два фотона полностью одинаковые. Нет они разные.

Айфоны создала мысль. Мысль не может создать живое.

Опубликовано
12 минут назад, Тссс сказал:

Айфоны создала мысль. Мысль не может создать живое.

Душа ничего создать не может у нее нет прав именно на создание. Она может только менять то что уже создано.

Да и на изменения прав по сути тоже нет. Что она делает что бы рука согнулась не понятно.

Опубликовано
4 часа назад, пупкиН сказал:

" Ашрам" это не сложно.  Мне нельзя. Иная служба. 

Но.. Есть маги  суть которых,  точнее выбор по службе,  лечить или калечить.  Ну так это их служба, не моя. Мне запрещено. Хотя иногда, пользуюсь.  Закрывает Бог глаза на мелочи, нужд моих.  Так с легка треснет подзатыльник чтобы не забывал место, но здоровье, или ту же удачу не забирает.  Не наказывает проблемами близких, дорогих, любимых людей, за то что лезу куда не следует.

Зла всё же творить больше нужно. Бог ведь по сути и есть Зло. Вот тогда и власть будет,  и деньги, и всё что угодно тоже.  Но опять потеряешь самое дорогое.  Вот собственно почему не лезу на должности в магии. Нет смысла твой "ашан" творить. Выбрал себе службу уникальную и пусть твой Баба завидует.

А в чём твоя служба? Вот говоришь о Боге. Тоже получается по сути верующий. Ну хорошо, не массовая вера, а индивидуальная, но все равно вера.  Служат обычно Богу. И чем ты отличаешься тогда от других верующих?

" Ашрам" это не сложно.  Мне нельзя. Иная служба.  Но тебе подскажу, как это делается.  "Кубло" - вращение вокруг мага. Естественно правое, или левое. Есть ещё " помело", это маг центральный стержень, остальные прутики метут куда прикажет.   Но всегда в основе идея. Например о сраной духовности, или иной лжи.   Идея обязана быть именно лживой и примитивной ( понятной) , только в таком случае станет господствующей. То есть убьёт разум и объединит в стадо.  Так выглядит простой секрет, как привязать адептов.

Ну это ты о примитивных сектах говоришь. просто никогда не был среди сильных Духов.

И вот тут и возникла проблема, на всю оставшуюся жизнь.  Суккуб. Собственно наказание за беспредел в мире духов. Наказание за то, что прелюбодействовал. Ведь легко влетал через стены, окна к девчонкам своего возраста, щупал их , тискал и даже занимался сексом. Это сейчас понимаю, какие травмы им наносил. Ведь всё проявлялось в реалиях, так или иначе.  Соответственно подцепил Суккуба. Поначалу сущность чтобы прижиться выглядела красивой и тоже сексуальной. Мне естественно было приятно, что интересуется "зрелая" сочная баба. Но затем проявилась суть паразита. И началась война.

Практики Ошо решают эту проблему. Дело не в наказании, а не умении использовать тантрический крун инь янь, от дань тянь до анахаты, а то и аджны у двух партнёрах. Это приводит к вылету из тела и блаженству, то есть к освобождению. После чего привязанность слабеет и сходит на ноль.

Не дошли до конечных явлений.

Не понимаешь , что такое Рай.   Ничего там нет хорошего, смешно, потому как нет плохого.  Одно ведь без иного теряет цену.  Итак,  что за Чертой.  Душа ( сосуд опыта прожитой жизни) становится достоянием памяти Бога о человеке. То есть всякая душа попадает в Рай.  А вот с Духом ... Дух - сила определяющая сущность, наделяющая правом быть, существовать. Дух попадает на суд силы. То есть получает один из двух статусов. Деятель или Свидетель.  Деятель продолжает жить ( изменяться) в памяти живых людей о покойном. В его делах, трудах, предметах искусства и главное идеях. Примеров много. Гитлер, Сталин наполеон, Ленин и так далее и далее. А вот если живые забыли усопшего то и статус Свидетель.

Теперь поморщи лоб. Что Рай? Деятель, или Свидетель?  Ну как, весело? Ответить не получается.

Хотелось бы услышать пережитое. Ну например, в Белом Свете по сравнению с Духовной вселенной образовалось состояние. Раньше состояний не было. Были в основном Деятели, а в рае стали наблюдателями, состояние от слова стоять, не действовать. В мире форм, появился элемент Действия, формы нужно Творить, но тогда выпадаешь из Рая, за счет одержимого Действия. Так появились Гуны. которые окончательно унесли в материальную вселенную.

Разве не лучше,  лжи оставить место лжи, правде правду, а истинность черпать ложкой, чтобы насытить своё познание.  Ненавижу скотство веры , любой  а не только религиозной.  И дело тут не в выборе, или даже психике. Просто Разум не совместим с Верой. Враги  лютые. И уж если служу Разуму ( Сатане) ,то нет и возможности закрывать глаза, на скотство веры.

Вера не скотство, вера просто брожение, а иногда и болезнь Духа. Дух верит в Бога, что он есть, что он наказывает, судит, творит. Фантазирует. Ищет где же истина. А животные не верят, нет Духа. Так что скотами нет ничего общего. Просто ветер перемен.

48 минут назад, legacy сказал:

А как понять что это именно эпоха деградации а не наоборот?

Ну самое простое и прямое решение вспомнить, но сложное, требует трансперсональных техник. Сравнить полученные результаты с другим и источниками.

На а если логически. Человек стареет. Так? Вот и Душа темнеет со временем, накапливаются психотравмы из жизни в жизнь.

Опубликовано
28 минут назад, legacy сказал:

Что она делает что бы рука согнулась не понятно.

Вам не понятно, почему вы протягиваете руку или сгибаете ее?

Опубликовано
5 часов назад, Тссс сказал:

Как понять- религиозное ПОДСОЗНАНИЕ? Это второй вопрос. Первый - что такое РЕЛИГИОЗНЫЙ УМ?

Ну есть стандартный сценарий. Духовный имплант называется. Когда его прошел, то видишь что человек говорит от туда. Вопрос весьма щекотливый. Рассматривался даже в суде Норвегии, но там  просто развели руками, ничего опасного не нашли. Со стороны кажется бредом, а когда проходишь, вдруг начинаешь многое понимать и главное успокаиваешься. Налицо сильный психологический или психический эффект тишины ума. То есть религиозный ум - это когда человек действует по шаблону, который запечатан в Уме.

Опубликовано
Только что, Xavier сказал:

То есть религиозный ум - это когда человек действует по шаблону, который запечатан в Уме.

Что это за действия? Это второй вопрос. Первый- что вы подразумеваете под словом- религия.

Опубликовано
42 минуты назад, Тссс сказал:

Что это за действия? Это второй вопрос. Первый- что вы подразумеваете под словом- религия.

Основной фон действий - это помещение Сознания в Адские картинки за любой малейший грех при помощи наказания. Поэтому если человек говорит, например о наказании Богом - это оттуда. Или когда говорит слово Бог не называя его имени, это тоже оттуда. Ибо там он так там представился, так как это голограмма. Или, например, говорит я ничтожество и песчинка и унижает других, так это вообще внушение голограммы Духу. Результат - рай для верущего не достижим, так в сценарии показана только закрытые ворота рая. Поэтому верующий будут детально описывать круги ада, но очень вкратце и путано скажут о рае. И будет очень злится на религию и верующих, когда начнут понимать, что здесь что то не так.

Религия - система верований. То есть ключевое слово Вера. Есть система Знаний, а есть система верований. Они же отличаются? Ну например. Если человек инженер или трансперсональный психолог, как я, он действует согласно системе инструкций и методологии, заведомо зная что будет на выходе, то есть он не верит методикам, а просто знает их эффект.

Опубликовано
5 минут назад, Xavier сказал:

Религия - система верований. То есть ключевое слово Вера. Есть

Это не религия. Это идеологии, если называть вещи своими именами. Официальные религии, это идеологии, которые разделяют единое человечество. Религиозный ум, это ум, в котором совершенно нет страха, нет вражды, нет  ни единого конфликта. Религия, истинное значение слова, это воссоединение. Воссоединение человечества, разъединенного мыслью на многие, эгоцентрично активные Я.

Опубликовано
1 час назад, Xavier сказал:

На а если логически. Человек стареет. Так? Вот и Душа темнеет со временем, накапливаются психотравмы из жизни в жизнь.

Не вижу оснований предполагать такое.

Думаете вам понятно?

Ну ка расскажите. Только сразу говорю не надо про импульс по нервам про мышцы и проч. Нужно про самое начало.

Опубликовано
Только что, legacy сказал:

Думаете вам понятно?

Ну ка расскажите. Только сразу говорю не надо про импульс по нервам про мышцы и проч. Нужно про самое начало.

Если вы отдернули руку от горячего чайника, то это инстинктивная реакция, находящаяся в глубинах сознания. Это- опыт предков, который позволил им выжить. Она направлена только на сохранение жизни и мысль, основанная на выборе, не вмешивается.  Если вы сгибаете руку, чтобы залезть в чужой карман, то это опыт, который стал знанием. Тогда вами руководит именно мысль. Это отражение мышления, внутренней реакции во внешний мир. Сгибание или разгибание руки, это вопрос накопления опыта, который становится знанием, памятью. Мысль, всегда исходит из прошлого, из памяти.

Опубликовано
29 минут назад, Тссс сказал:

Это не религия. Это идеологии, если называть вещи своими именами. Официальные религии, это идеологии, которые разделяют единое человечество. Религиозный ум, это ум, в котором совершенно нет страха, нет вражды, нет  ни единого конфликта. Религия, истинное значение слова, это воссоединение. Воссоединение человечества, разъединенного мыслью на многие, эгоцентрично активные Я.

Ну я пользовался обычным определением религии. Мне видится Вы говорите об религиозном идеале. Идеология содержит идею, идеал.

В каждой религии свой идеал. В Вашей идеологии говорится о любви к ближнему - это идеал, как и  любовь к Христу. Любовь и страх - это противоположные эмоции. Вектор движения от страха смерти к спасению в любви. А вот у кришнаитов идеал - Ананда и служить Кришне - это источник вечного наслаждения. Здесь дуальность страдание-восторг Бытия. Религиозный ум может находится в любом положении этой дуальности. Главное здесь у религиозного ума есть координаты.

36 минут назад, legacy сказал:

Не вижу оснований предполагать такое.

Очевидно у нас на руках разные основания. :) 

Опубликовано

Вашей идеологии говорится о любви к ближнему - это идеал

Вы немного недопоняли, я говорю о милосердии и сострадании, не только к ближнему, это глупость, я говорю о любви, как проявлению Разума в человеке, что есть- СОСТРАДАНИЕ И МИЛОСЕРДИЕ КО ВСЕМУ ЖИВОМУ, ИСПЫТЫВАЮЩЕМУ БОЛЬ и СТРАДАНИЯ.

5 минут назад, Xavier сказал:

Любовь и страх - это противоположные эмоции

Любовь, это не чувство и не эмоция. Она не имеет противоположности. Чувства и эмоции , создает мысль. Любовь не создана мыслью, мысль создала вся ложь о том, что есть любовь.

Опубликовано
1 минуту назад, Тссс сказал:

Вы немного недопоняли, я говорю о милосердии и сострадании, не только к ближнему, это глупость, я говорю о любви, как проявлению Разума в человеке, что есть- СОСТРАДАНИЕ И МИЛОСЕРДИЕ КО ВСЕМУ ЖИВОМУ, ИСПЫТЫВАЮЩЕМУ БОЛЬ и СТРАДАНИЯ.

Понял. Просто Вы его расширили, углубили. Но размышляете уже о разуме, но всё равно с религиозной призмой любви. Я вот например, вижу разум, как более разносторонний ум, а цель любого ума найти ближайшее расстояние до выбранной цели и если любовь и сострадание в каком то случае уменьшает это расстояние, то это конечно разумно. Что это за случай? Высокая чувствительность к боли другого, говорит о том, что душа чистая, значит в данном случае цель - жить с чистой душой. Но если взять критерии "личность", то акцентуация на позволит такое решение, иначе акцент в психике пропадет. И тогда будет разумно, например применить толерантность, которая даст личностный рост.

Опубликовано

Понял. Просто Вы его расширили, углубили.

Не только расширил, а видя ложное и хитрое- возлюби ближнего, как самого себя,дал верное, истинное определение любви.

Опубликовано
2 часа назад, Xavier сказал:

А в чём твоя служба? Вот говоришь о Боге. Тоже получается по сути верующий. Ну хорошо, не массовая вера, а индивидуальная, но все равно вера.  Служат обычно Богу. И чем ты отличаешься тогда от других верующих?

Ну это ты о примитивных сектах говоришь. просто никогда не был среди сильных Духов.

Практики Ошо решают эту проблему. Дело не в наказании, а не умении использовать тантрический крун инь янь, от дань тянь до анахаты, а то и аджны у двух партнёрах. Это приводит к вылету из тела и блаженству, то есть к освобождению. После чего привязанность слабеет и сходит на ноль.

Не дошли до конечных явлений.

Хотелось бы услышать пережитое. Ну например, в Белом Свете по сравнению с Духовной вселенной образовалось состояние. Раньше состояний не было. Были в основном Деятели, а в рае стали наблюдателями, состояние от слова стоять, не действовать. В мире форм, появился элемент Действия, формы нужно Творить, но тогда выпадаешь из Рая, за счет одержимого Действия. Так появились Гуны. которые окончательно унесли в материальную вселенную.

Вера не скотство, вера просто брожение, а иногда и болезнь Духа. Дух верит в Бога, что он есть, что он наказывает, судит, творит. Фантазирует. Ищет где же истина. А животные не верят, нет Духа. Так что скотами нет ничего общего. Просто ветер перемен.

Ну самое простое и прямое решение вспомнить, но сложное, требует трансперсональных техник. Сравнить полученные результаты с другим и источниками.

Учителем бы выставлен на предмет управления обширной территорией и принятия в клан. Это происходит с пересмотром. Пришлось снять все защиты и недели две находился между неким "сном" и реалиями. Колошматило серьёзно- проверяли всё.  И далее тишина. Ни ответа ни привета.  Пока шла проверка, контакт с учителем был исключён. И не появился.  Я, почти взбесился. Ну как так , почему отвернулись все?  Оказывается это была последняя проверка , точнее время на решение, голосование.   И вскрылось дикое. Не достоен  клана магии, потому как маги не достойны меня. 

Как бы объяснить чтобы понял.

Да на ином примере.  После Контракта с Сатаной, взбрело в голову пообщаться с Архангелами. Архангелы - контроль над демонами и ангелами. Вот и возникли вопросы именно к контролю. Лезу , а мне игнор. Начинаю Контрактом размахивать, и матерюсь , что разнесу всю небесную канцелярию к чертям собачьим. И опять игнор и тишина. Побесился, попсиховал, остыл...и пришло понимание.  Оказывается Архангелы не могут с людьми контактировать. Демоны и Ангелы в этом случае прослойка необходимая. А не могут потому как им сразу гибель. Наш вирус бестолковости и тупорылости- смерть для Архангелов. 

Ну вот почти то же получилось и древнейшим Европейским  кланом. Прощупали и поняли, что пипец этому клану придёт, если мою сущность полностью впустят. 

Вот тогда и образовалась служба, уникальная настолько , что даже и не знаю имён, её представителей. 

Шут. 

То есть слуга всем и одновременно никому. Отсюда и право - прыгать по иерархии духа , хоть на самый верх, хоть в низа. Везде приходится быть гонимым за предательство. За то, что беру по уровню, а предаю знание как выше, так и ниже. Вот как бы людишки узнали о слабости Архангелов, если бы их, не предал?  Или как бы сообразили о немощах Бога, о его недостатках и неполноценности?  Шуту в лёгкую доступно знание, но кто его в свою очередь, в состоянии понять? Никто.

Не лепи мне практики обхода и перенаправления сил.  Всё это чепуха,  когда чужую судьбу меняешь. Не работает эта чепуха, слишком большие сдвиги реалий.  Одно дело роху, снять. Совсем иное проклятие, если проклятие по судьбе идёт.  Не по роду ( родовое просто снимается),  а вот по судьбе ( по нужде уже реалий).  Ежели в такое нос суёшь, то все тебе идёт, как не выплясывай и не вытанцовывай. Получается идёшь против Бога - получаешь от него, мерой полной. 

Зачем Духу верить, если прямое общение?  Ну вот ты веришь, что у тебя есть отец и мать? Веришь , что есть соседи? Зачем? . Ты знаком с перечисленными. Знание исключает веру. Задай себе или религиозным болванам вопрос.  Что мешает вам, ЗНАТЬ Бога?  Я знаю и что с того? Нет никакого страха. А вы боитесь. Боитесь потерять ложь веры , её липкое, и привычное   скотство.  Боитесь Бога.  Христанутая скотина, даже пытается от Бога спасаться. Смешно.

А что за чушь нагородил о Рае?   Эта чепуха, просто объяснима. Есть фактическая реальность. А есть выдуманная, тоже существующая , но она несущественна.  Ну как Чёрные Дыры.  Держи смеха ради. Запомни и можешь блеснуть с среде дегенератов с "восточными практиками".  Чёрные дыры- мысли Бога о своей неправильности.  Мыслишки то есть а неправильности, нет.  Весело?  Вот так и с тем, что ты нагородил.

Нереальный Рай тоже есть, но он несущественен. Он для фантазий ( Чёрная Дырка от бублика).

Истину ищут,  только полные кретины. Зачем?  Истина - ВСЁ. Пытаетесь ВСЁ искать? Правду, ложь, добро, зло дурость , идиотизм и так далее и далее?  Зачем?

У животных есть инстинкты. А чувства это инстинкты,  в инсинуациях ( извращениях) разума.  Вот разница, между чувствами и инстинктами.  Разница,  на долю эмоций. Ведь чувства ,это "долговременные" , " приученные" эмоции. 

Вера- инстинкт стадности. Куда один баран, туда и второй.  Вера- чувство. Чувства правильно называть - бесами. Когда берут верх,  людишки бесятся, беснуются, совершают чувственные, не разумные поступки.  Разумных чувств, ведь не бывает? Потому как это извращение разума, извращённые  инстинкты.   Неужели написанное, непонятно и сложно усвоить?

Хочешь знать, что такое старость?   Да просто отказ от познания, отказ от главного ( только людям свойственного) - отказ от глупости.  Вот почему старого умертвляют. Он перестаёт быть глупым, уже не желает ничего знать.   

Ну а Шут- Король глупости. Вот почему терпят. Все терпят, мои выходки. Ну кроме уж совсем тупорылых скотов.

Опубликовано
3 минуты назад, Xavier сказал:

цель любого ума найти ближайшее расстояние до выбранной цели и если

Эгоцентрично активный ум, всегда ищет кратчайший путь достижения цели, всегда желает стать кем то значимым. У любви нет никаких целей. Она совершенно свободна. От расстояний в том числе. Она вне времени. Она всегда- сейчас.

Опубликовано
30 минут назад, Xavier сказал:

Ну я пользовался обычным определением религии.

Религии- выражение ненависти к Богу, через поклонение идолам.

Вот тебе,  истинное определение.  Хрен кто опровергнет.

Опубликовано
2 минуты назад, Тссс сказал:

Не только расширил, а видя ложное и хитрое- возлюби ближнего, как самого себя,дал верное, истинное определение любви.

У любви есть своё общепринятое определение. 

Любо́вь — чувство, свойственное человеку, глубокая привязанность и устремлённость к другому человеку или объекту, глубокая симпатия

Естественно в любви возникает сострадание, например к ребенку, которого любишь, это тоже чувства. Любовь и сострадания - это чувства. Любовь - это ещё устремленность. Вот, например, человек любит, а потом говорит человеку уходи, это что? Это неприязнь и отталкивание. То есть природа любви дуальна. Человек приближается, человек отдаляется. И в чем тут разум? Разум как раз в варьировании дуальности, когда нужно подошёл, когда не нужно отошёл или отодвинул. В идеале конечно разум только любовь, но это противоречит тому что ты находишься в теле, которое хочет скушать что то живое, а для этого нужно уменьшить сострадание. А когда не будет тела сострадать будет некому. Посему толковать библию будут ещё очень долго, а почему? Что движет к новым определением? Что заставляет думать об этом?

Опубликовано

любви есть своё общепринятое определение. 

Любо́вь — чувство, свойственное человеку, глубокая привязанность и устремлённость к другому человеку

Я же тебе выше и написал, что хитрая мысль, сочинила о любви всякую ерунду, чтоб ты никогда не понял, что такое любовь истинная. 

2 минуты назад, Xavier сказал:

Вот, например, человек любит, а потом говорит человеку уходи, это что? Это неприязнь и отталкивание. То есть природа любви дуальна

Природа мысли- да. Мысль, основана на двойственности и сравнении. Любовь, это только свет. Свет, никогда не содержит в себе темноту. Любовь, это энергия, в которой нет двойственности, любовь вне времени. Она всегда- сейчас.

3 минуты назад, Тссс сказал:
4 минуты назад, Xavier сказал:

Вот, например, человек любит, а потом говорит человеку уходи, это что? Это неприязнь и отталкивание. То есть природа любви дуальна

Природа мысли- да. Мысль, основана на двойственности и сравнении. Любовь, это только свет. Свет, никогда не содержит в себе темноту. Любовь, это энергия, в которой нет двойственности, любовь вне времени. Она всегда- сейчас.

В любви не может быть такого, что сегодня ты меня удовлетворяешь и я тебя люблю, а завтра - разлюбил. Это не любовь. Это мысль и желание ей созданное.

8 минут назад, Xavier сказал:

глубокая привязанность

Можно ли привязать любовь? Подумай об этом. Если свобода, это основное ее качество.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...