clouds Опубликовано 21 октября, 2025 Опубликовано 21 октября, 2025 1 час назад, Тссс сказал: Если позволите, встречный вопрос- кто создал города, государства и цивилизацию? Кому реально принадлежит Земля, со всеми народами? Не позволю. Чего ради я буду отвечать, если Вы не ответили. 1
Тссс Опубликовано 21 октября, 2025 Опубликовано 21 октября, 2025 6 минут назад, clouds сказал: 1 час назад, Тссс сказал: Если позволите, встречный вопрос- кто создал города, государства и цивилизацию? Кому реально принадлежит Земля, со всеми народами? Не позволю. Чего ради я буду отвечать, если Вы не ответили. Я ведь вам намекнул своим вопросом, разве нет? Предложил диалог. А вы говорите- не позволю. Это ведь вопрос о том, как Эго, через обман вошло в мир… как возникло Я и Бог ЯХВЕ- которому поклоняется большинство- самим себе. Я Хозяин Ваш Единственный.
clouds Опубликовано 22 октября, 2025 Опубликовано 22 октября, 2025 13 часов назад, Тссс сказал: Это ведь вопрос о том, как Эго, через обман вошло в мир… как возникло Я Во-первых Эго и есть Я. (Но у Я еще есть и я, его инкарнация.) Во-вторых, Эго никто не обманывал, Эго пошло в инкарнации само, потому что в нем недостаточно совершенства, чтобы быть на тонком плане и не идти в материю. В-третьих, никакого бога ЯХВЕ нет, есть аббревиатура из 3 еврейских букв - йах-хе-вах, означающее Логос. От нее и произошло имя для непосвященных, для масс. Я единственный Бог и нет никого кроме меня - это Ильдабаоф или Ялдаваоф. Но у гностиков он, да, отождествлен с Иеговай.
Тссс Опубликовано 22 октября, 2025 Опубликовано 22 октября, 2025 8 часов назад, clouds сказал: 21 час назад, Тссс сказал: Это ведь вопрос о том, как Эго, через обман вошло в мир… как возникло Я Во-первых Эго и есть Я. Вчитайтесь в мои слова, я разве разделяю Я и Эго? 8 часов назад, clouds сказал: Но у Я еще есть и я, его инкарнация. Объясните пожалуйста. 8 часов назад, clouds сказал: Во-вторых, Эго никто не обманывал Я разве говорю, что кто то обманывал Эго? 8 часов назад, clouds сказал: Эго пошло в инкарнации само Что вы имеете ввиду? 8 часов назад, clouds сказал: В-третьих, никакого бога ЯХВЕ нет, есть аббревиатура из 3 еврейских букв - йах-хе-вах, означающее Логос. Где вы такое услышали ? Яхве: Это имя собственное Бога в Ветхом Завете, которое использовалось в древнем Израиле и Иудее. Логос: Это греческое слово, означающее "слово", "разум"
clouds Опубликовано 24 октября, 2025 Опубликовано 24 октября, 2025 В 22.10.2025 в 20:33, Тссс сказал: Вчитайтесь в мои слова, я разве разделяю Я и Эго? Вы подменяете я Эго. Эго это сознание в человеке "я есмь я". Существует два эго в человеке, одно личное и смертное, а второе Эго, божественное, безличное и бессмертное.
Тссс Опубликовано 24 октября, 2025 Опубликовано 24 октября, 2025 10 часов назад, clouds сказал: Вы подменяете я Эго. Эго это сознание в человеке "я есмь я". Существует два эго в человеке, одно личное и смертное, а второе Эго, божественное, безличное и бессмертное. Что значит- я,подменяю Я- Эго. Эго и есть Я. Вы говорите о неком личном Я. Я, это и есть- Личность. Что это за второе Я, Эго, которое безличностное и бессмертное? Откуда вы о нем узнали- вы прочитали о нем или вам кто то о нем рассказал?
clouds Опубликовано 25 октября, 2025 Опубликовано 25 октября, 2025 12 часов назад, Тссс сказал: Что это за второе Я, Эго, которое безличностное и бессмертное? Откуда вы о нем узнали- вы прочитали о нем или вам кто то о нем рассказал? У Вас родственников в гестапо или НКВД не было? Мастерски Вы умеете проводить допросы.
Тссс Опубликовано 25 октября, 2025 Опубликовано 25 октября, 2025 22 минуты назад, clouds сказал: 13 часов назад, Тссс сказал: Что это за второе Я, Эго, которое безличностное и бессмертное? Откуда вы о нем узнали- вы прочитали о нем или вам кто то о нем рассказал? У Вас родственников в гестапо или НКВД не было? Мастерски Вы умеете проводить допросы. Мы ведь хотим увидеть факты. Прийти к полному пониманию, не правда ли. Увидеть все как есть, без искажений, что несомненно принесет пользу всему человечеству. Давайте же разбираться беспристрастно, ведя дружеский диалог. Что касается родственников, в нквд их у меня не было.
clouds Опубликовано 25 октября, 2025 Опубликовано 25 октября, 2025 3 минуты назад, Тссс сказал: Мы ведь хотим увидеть факты. Существование Эго не доказуемо при помощи фактов, тот кто на них ссылаться, лишь уводить подальше от познания истины.
Тссс Опубликовано 25 октября, 2025 Опубликовано 25 октября, 2025 8 минут назад, clouds сказал: 14 минут назад, Тссс сказал: Мы ведь хотим увидеть факты. Существование Эго не доказуемо при помощи фактов, тот кто на них ссылаться, лишь уводить подальше от познания истины. Существование Я - недоказуемо? Когда вас спрашивают, вы- кто? Что вы отвечаете? Вы недавно утверждали, что существует два я? Где логика? Теперь утверждаете, что существование Я- недоказуемо. Поймите, истина и есть факты. Она находится в каждом факте нашего бытия. Если вы не видите факты, вы никогда не соприкасаетесь с истиной. Вы пребываете в иллюзорной реальности, созданной мыслью.
clouds Опубликовано 25 октября, 2025 Опубликовано 25 октября, 2025 1 час назад, Тссс сказал: Существование Я - недоказуемо? Когда вас спрашивают, вы- кто? Что вы отвечаете? Вы недавно утверждали, что существует два я? Где логика? Точно гестаповец. Цитата Существование Я - недоказуемо? Читайте еще три раза. Там сказано на основании фактов.
Тссс Опубликовано 25 октября, 2025 Опубликовано 25 октября, 2025 Только что, clouds сказал: Точно гестаповец. Читайте еще три раза. Там сказано на основании фактов. Вы перешли границы дружеского диалога- видимо вы не видите этот факт. Дальнейшее обсуждение этой серьезной темы с вами - пустая потеря энергии. Доступ Разума перекрыт вашей личностной, весьма специфической обусловленностью. До встречи, когда вы прийдете в нормальное состояние и будете готовы к дружескому диалогу. Прошу вас более не обзывать меня гнусными словами, меня они не трогают, но- если подобное повторится, я расскажу вам кем вы являетесь и укажу вам направление, куда вам идти. После этого- все ваши сообщения станут для меня недоступны.
Pirat Опубликовано 25 октября, 2025 Опубликовано 25 октября, 2025 3 часа назад, Тссс сказал: Поймите, истина и есть факты. Она находится в каждом факте нашего бытия. Если вы не видите факты, вы никогда не соприкасаетесь с истиной. Вы можете привести несколько Конкретных фактов нашего бытия? Чтобы было понятно, о чём вы говорите. Спасибо.
Тссс Опубликовано 25 октября, 2025 Опубликовано 25 октября, 2025 21 минуту назад, Pirat сказал: 3 часа назад, Тссс сказал: Поймите, истина и есть факты. Она находится в каждом факте нашего бытия. Если вы не видите факты, вы никогда не соприкасаетесь с истиной. Вы можете привести несколько Конкретных фактов нашего бытия? Чтобы было понятно, о чём вы говорите. Спасибо. Факт, совершенно свободен от мнений. Он непоколебим. Факт, это видение не искаженной мыслью реальности. Я приведу вам пример. Я, мыслитель, считает, что есть он и мысль, что Мысль, существует отдельно от мыслителя. Фактом является то, что мыслитель и есть мысль. Разделения не существует. Второй факт. Считается, что существуют французы, русские, итальянцы, украинцы, бельгийцы и т.д. Фактом является то, что это искусственное разделение создала мысль. Мы единое ЧЕЛОВЕЧЕСТВО. Это факт. Все мы- просто люди. Еще один факт. Некто , тот кому многие поверили, сказал - Я, есть Путь, Истина и Жизнь. Это ложное утверждение, фактом не является. Я, есть Мысль. Она всегда ограничена. Истину ограничить невозможно.
Pirat Опубликовано 25 октября, 2025 Опубликовано 25 октября, 2025 8 минут назад, Тссс сказал: Второй факт. Считается, что существуют французы, русские, итальянцы, украинцы, бельгийцы и т.д. Фактом является то, что это искусственное разделение создала мысль. Мы единое ЧЕЛОВЕЧЕСТВО. Это факт. Все мы- просто люди. Рискну продолжить. Существуют муравьи, улитки, тигры, зайцы, слоны и т.л. Однако все они ЖИВОТНЫЕ. Просто животные. Это факт?
Chaos_Theory Опубликовано 25 октября, 2025 Опубликовано 25 октября, 2025 20 минут назад, Тссс сказал: Факт, совершенно свободен от мнений. Он непоколебим. Факт, это видение не искаженной мыслью реальности. Я приведу вам пример. Я, мыслитель, считает, что есть он и мысль, что Мысль, существует отдельно от мыслителя. Фактом является то, что мыслитель и есть мысль. Разделения не существует. Второй факт. Считается, что существуют французы, русские, итальянцы, украинцы, бельгийцы и т.д. Фактом является то, что это искусственное разделение создала мысль. Мы единое ЧЕЛОВЕЧЕСТВО. Это факт. Все мы- просто люди. Еще один факт. Некто , тот кому многие поверили, сказал - Я, есть Путь, Истина и Жизнь. Это ложное утверждение, фактом не является. Я, есть Мысль. Она всегда ограничена. Истину ограничить невозможно. интересно что бы изменилось если бы кто то сказал что большая часть мыслей вообще автоматические. например психолог сказал. они часто так говорят.
Тссс Опубликовано 25 октября, 2025 Опубликовано 25 октября, 2025 2 минуты назад, Pirat сказал: 21 минуту назад, Тссс сказал: французы, русские, итальянцы, украинцы, бельгийцы и т.д. Фактом является то, что это искусственное разделение создала мысль. Мы единое ЧЕЛОВЕЧЕСТВО. Это факт. Все мы- просто люди. Показать Рискну продолжить. Существуют муравьи, улитки, тигры, зайцы, слоны и т.л. Однако все они ЖИВОТНЫЕ. Просто животные. Это факт? Конечно. Разделение создала мысль. Она все разбивает на фрагменты, переводя неизвестное в мертвый символ, в СЛОВО.
Pirat Опубликовано 25 октября, 2025 Опубликовано 25 октября, 2025 6 минут назад, Тссс сказал: Конечно. Разделение создала мысль. Она все разбивает на фрагменты, переводя неизвестное в мертвый символ, в СЛОВО. Тогда продолжу. Существуют деревья, кустарники, цветы, трава и т.д. Однако все они РАСТЕНИЯ. Просто растения. Это тоже факт?
Тссс Опубликовано 25 октября, 2025 Опубликовано 25 октября, 2025 22 минуты назад, Pirat сказал: 31 минуту назад, Тссс сказал: Конечно. Разделение создала мысль. Она все разбивает на фрагменты, переводя неизвестное в мертвый символ, в СЛОВО. Тогда продолжу. Существуют деревья, кустарники, цветы, трава и т.д. Однако все они РАСТЕНИЯ. Просто растения. Это тоже факт? Жизнь, это тотальный процесс, в который входит и смерть, они взаимопроникают друг друга. Разделения не существует, его создала мысль. Это постоянное творчество- рождение совершенно нового.
clouds Опубликовано 25 октября, 2025 Опубликовано 25 октября, 2025 17 минут назад, Pirat сказал: Существуют деревья, кустарники, цветы, трава и т.д. Однако все они РАСТЕНИЯ. Давайте я ваши слова переведу в другое русло. Во всех перечисленных растениях есть сознание? С моей точки зрения да, но я не думаю что и Вы так считаете тоже. Какие я могу привести факты? Допустим, все они реагируют на свет и я буду утверждать, что это сознание в них реагирует. А Вы не согласитесь и будете правы. Потому что это не будет фактом, это не есть сознание, а только его проявление. Даже если взять человека, есть факт, что у него есть руки, ноги, глаза. Но сознание можно определить по его проявлению, какие человек совершает поступки, такое и это сознание. Если пинает ногой собаку, то не человеческое это сознание у него, а деградировавшее до животного сознания.
Pirat Опубликовано 25 октября, 2025 Опубликовано 25 октября, 2025 6 минут назад, Тссс сказал: Жизнь, это тотальный процесс, в который входит и смерть, они взаимопроникают друг друга. Разделения не существует, его создала мысль. Это постоянное творчество- рождение совершенно нового. Извините, вы не ответили на вопрос о растениях.
Тссс Опубликовано 25 октября, 2025 Опубликовано 25 октября, 2025 9 минут назад, Pirat сказал: 17 минут назад, Тссс сказал: Жизнь, это тотальный процесс, в который входит и смерть, они взаимопроникают друг друга. Разделения не существует, его создала мысль. Это постоянное творчество- рождение совершенно нового. Показать Извините, вы не ответили на вопрос о растениях. Ты возможно не понял ответ. Я постараюсь объяснить иначе. Прежде чем ты разделишь мир на фрагменты, прежде чем произойдет их узнавание- слоны, носороги, груши- яблони, муравьи и прочее ЖИВОЕ, Мысль, создаст центральный фрагмент Я, Наблюдателя, Пирата, который отделил себя от мира и наблюдает ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ фрагменты созданные мыслью, в ограниченном поле сознания. Так понятно? Фактом является то, что ты и есть весь этот мир. Разделения не существует, его создала Мысль.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти