Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
32 хвилини тому, Pirat сказав:

Давай так. Чтобы окончательно понять ситуацию скажи: Если твоя лучшая подруга, расскажет тебе, что твой муж тебе изменяет, ты будешь искренне считать, что она(твоя подруга) настучала на твоего мужа? Донесла на него!

Но ты не за это топишь.

Ты предлагаешь трубить общий сбор, сообщать, требовать разъяснений, искать пути разрешения.. то есть -  участвовать, рулить ситуацией.

Если бы она реально была "той самой лучшей подругой своей лучшей подруги", у нее бы не было никакой буридановой проблемы.

Увидев ее мужа, целующегося с другой - она бы тут же позвонила и сказала ей об этом. Но тут какие-то нюансы, которые ты, или я - не учитываем, или ты или даже она сама не озвучиваете.

Я уже писала о своей подруге, которой я не собираюсь докладывать в такой же (казалось бы) ситуации. Потому что никому от этого не станет лучше. Нюансы.

Опубликовано
6 минут назад, Глафира сказал:

Ты предлагаешь трубить общий сбор, сообщать, требовать разъяснений, искать пути разрешения.. то есть -  участвовать, рулить ситуацией.

Если бы она реально была "той самой лучшей

Собраться желательно в одной кроватке, поваляться втроем и обсудить - нужен ли нам четвертый лучший друг? 

Опубликовано
2 часа назад, Глафира сказал:

Я уже писала о своей подруге, которой я не собираюсь докладывать в такой же (казалось бы) ситуации. Потому что никому от этого не станет лучше. Нюансы.

и она бы тоже тебе не доложила?

если бы твой с кем-то там зажимался по углам

Опубликовано
12 часов назад, Pirat сказал:

И продолжать спокойно общаться с лучшей подругой, зная что ей изменяет муж?

Единственный вариант, когда надо все рассказать его жене, это если ты на 100% уверен, что муж - убийца и маньяк.

Вот тогда не сказать - это преступление.

Измена  - это даже не социально осуждаемое деяние, за измену даже административки нет, так что сообщать о ней никто не обязан 

Опубликовано
8 часов назад, annazimoj сказал:

.

Измена  - это даже не социально осуждаемое деяние, за измену даже административки нет, так что сообщать о ней никто не обязан 

Мы не говорим о том, что человек обязан сообщить. Речь о другом. Может ли настоящий друг промолчать, если узнает, что его другу изменяют? Что его друга предают? Если вы(лично) узнаете, что вашей лучшей подруге изменяет муж, у вас появится потребность рассказать ей об этом?

Опубликовано
2 часа назад, Pirat сказал:

Мы не говорим о том, что человек обязан сообщить. Речь о другом. Может ли настоящий друг промолчать, если узнает, что его другу изменяют? Что его друга предают? Если вы(лично) узнаете, что вашей лучшей подруге изменяет муж, у вас появится потребность рассказать ей об этом?

Нет.

Но я бы ей рассказала, если бы её обкрадывали, клеветали на неё или наносили иной урон.

Или если бы она жила как Нина Бузыкина. Хотя я сомневаюсь, что этот рассказ был бы для неё новостью

Опубликовано
19 часов назад, annazimoj сказал:

Нет.

Но я бы ей рассказала, если бы её обкрадывали, клеветали на неё или наносили иной урон.

Или если бы она жила как Нина Бузыкина. Хотя я сомневаюсь, что этот рассказ был бы для неё новостью

Т.е. вы считаете, что в современном мире, Измена это не предательство, не унижение? Что это просто рядовое событие.

Опубликовано
5 минут назад, Pirat сказал:

Т.е. вы считаете, что в современном мире, Измена это не предательство, не унижение? Что это просто рядовое событие.

Как вы понимаете смысл выражения "когда меня нет, меня могут даже бить"?

Опубликовано
16 минут назад, Pirat сказал:
19 часов назад, annazimoj сказал:

новостью

Да. Это рядовое событие в этом жестоком мире, наполненном страданием.Человек жесток и склонен причинять другому боль.Любовь истинная, это редкое явление в этом мире, где человек, в погоне за удовольствием в любом его виде, бежит от страдания.

Опубликовано
17 минут назад, annazimoj сказал:

Как вы понимаете смысл выражения "когда меня нет, меня могут даже бить"?

Честно говоря, первый раз вижу это выражение. На вскидку: Это мнение "пофигиста", которому всё равно что о нём говорят, что о нём думают. Такой человек всегда будет одинок. Т.к. не готов быть в отношениях(дружба, семья). Потому, что в любых отношениях присутствует "Мораль отношений", которая принимается всеми участниками этих отношений. И если эта Мораль нарушается, то отношения перестают существовать.

Опубликовано
3 минуты назад, Pirat сказал:

Потому, что в любых отношениях присутствует "Мораль отношений"

Вы говорили, что они любят друг друга. Видимо - нет, поскольку любовь- всегда над моралью.

Опубликовано
7 минут назад, Тссс сказал:

Да. Это рядовое событие в этом жестоком мире, наполненном страданием.Человек жесток и склонен причинять другому боль.Любовь истинная, это редкое явление в этом мире, где человек, в погоне за удовольствием в любом его виде, бежит от страдания.

Вы тоже готовы быть жестоким и причинять другим людям страдания и боль? Ну раз окружающий мир таков.

1 минуту назад, Тссс сказал:

Вы говорили, что они любят друг друга. Видимо - нет, поскольку любовь- всегда над моралью.

Кто любит друг друга?

Опубликовано
36 хвилин тому, Pirat сказав:

Прямо Измена с большой буквы?) 

12 хвилин тому, Pirat сказав:

Потому, что в любых отношениях присутствует "Мораль отношений", которая принимается всеми участниками этих отношений.

Всеми - это двумя. У которых - да, есть обязательства друг перед другом. Причем здесь "подруга" - вообще непонятно. Ну или она подруга с привилегиями?

Опубликовано
4 минуты назад, Глафира сказал:

Прямо Измена с большой буквы?) 

Это к чему вопрос?

5 минут назад, Глафира сказал:

Всеми - это двумя. 

Я написал о дружбе и о семье. В дружбе могут присутствовать больше двух человек. В семье так же(муж, жена, дети).

Опубликовано
15 минут назад, Pirat сказал:

Вы тоже готовы быть жестоким и причинять другим людям страдания и боль? Ну раз окружающий мир таков.

Нет. Я лишь утверждаю, что человек жесток и создал это общество исходя из этого своего качества.

Опубликовано
Только что, Тссс сказал:

Нет.

Вот видите. Значит мир не так уж и плох. Если в нём есть люди, такие как вы. Или вы один такой?

Опубликовано
17 минут назад, Pirat сказал:

таков.

18 минут назад, Тссс сказал:

Кто любит друг друга?

Любимые друзья.

Только что, Pirat сказал:
2 минуты назад, Тссс сказал:

Нет.

Вот видите. Значит мир не так уж и плох. Если в нём есть люди, такие как вы. Или вы один такой?

Я отвечаю только за себя.

1 минуту назад, Pirat сказал:
3 минуты назад, Тссс сказал:

Нет.

Мир, это еще не общество.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...