Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. 
Мне сложно…давит изнутри. Ем себя постоянно и в прямом( сдираю кожу с пальцев) и переносном смысле.

Моя мама странно ведет себя , как выскочка. Сейчас ей 52. Перед моим мужем она постоянно хвастается. «А я могу то, а я могу сё»

Очень много ситуаций…например , муж рассказывает семье о первом опыте охоты, она послушала и тут же говорит, ой а я бы тоже на охоту поехала, я вот так классно стреляю, в пейнтбол бегала то одно , то второго, все потом удивлялись нифига я какая»

И так миллионы раз…

Я плохо помню детство почему-то, но точно помню , что мама папе изменяла. Что они ругались все мое детство. Ей хотелось гулять по клубам и заведениям, а папа этого не любил, да и полицейским работал, как-то не в его стиле это было. Ей все равно было. Он на дежурство - она меня бабушке и поехала в клуб, под утро дома и хвастается еще знакомым рассказывает( когда папы нет), что вот так его обманывала, а утром типа спала, он приходил и говорил пошли спором заниматься, она шла, хотя всю ночь не спала. 
меня мама никогда не хвалила. Я этого не замечала конечно. Это сейчас уже, имея своих двоих деток, я это все осознала. Как можно совершенно не делать комплименты дочери…в голову не укладывается.

Еще из ситуаций , что звонит часто, здоровается и начинает в претензионном тоне спрашивать гуляли ли дети, что ели ( я учусь в меде,получаю втрое образование , работаю , дочка 5 лет не посещает сад из-за травмы и сын 2ой класс), 

особенно любит такие разговоры при муже моем. Я уже пыталась ставить ее на место, так как надоело, так и говорила, что сама знаю и понимаю как и что нужно моим детям. Что меня такие разговоры злят и я просто начну ругаться сейчас. На что она  - «ты посмотри какая, ага, щас»

Она считает, что она может и умеет всё. Постоянно поет и говорит , что в хор ходила в детстве , ее там хвалили очень. Голос хороший, но она всегда опаздывает на счет/ полсвета …

Это невыносимо слушать. Она при этом прямо всем видом показывает какая она молодец. 
Было такое, что она приехала к нам в гости( мы в разных городах) и взяла для сна ночнушку такую с лифом ажурным и короткую белую. 
На ночь переодевалась шла спать, но конечно мы все видели ее вид, включая мужа. Я намекала , она не понимает. Мне от этого тошно. 
В компании наших друзей она без моего папы если, то обязательно с кем-то флиртует, мужики , падкие на любое внимание сразу подцепляются к этой теме и начинаются непристойные шутки и откровенный флирт. Ей не стыдно …она поддерживает.

Тошнотворное поведение.

Когда мне было лет 10, они с друзьями отдыхали , напились и друг их начал ее прямо зажимать и домогаться. При чем я знаю, что они спали …Она там его побила, истерику устроила. Папа мой после ничего особо не предпринял. Поговорил с тем мужиком и всё. Через пару месяцев опять начали общаться все…этот же мужик стал меня обнимать , прижимать, трогать, целоваться лезть когда никто не видит , я говорила маме, а она говорила - ну он такой дурак что поделать. И дальше они все дружно до сих пор общаются. Хотя я в открытую говорю , что ненавижу его. Родителям пофиг. Уже будучи замужем я пересекалась вынужденно на юбилее мамы с этим уродом, он начал лезть ко мне, я как ударила сильно, он испугался, сказала родителям - они опять сказали , что он просто дурак такой, что поделать. 
и этим летом, мама позвонила и говорит, что этот мужик с женой хотят приехать в наш город типа на экскурсию, чтобы я нашла жилье им на авито. Я говорю не буду искать. Мама давай всячески давить на меня, как так, ну пожалуйста. 
я рассказала мужу и про этого мужика уродского тоже. 
по итогу они приезжали. Заходили к нам в дом в гости ( вместе с моей мамой). Пришлось их принимать кормить поить.Жили не у нас. Самое неприятное, что мой муж тоже как ни в чем не бывало общался с этим мужиком. И сейчас отзывается о нем нормально. Твою жену лапал какой-то урод, а ты вот так просто общаешься …в голове не укладывается…

такое чувство , что всем вокруг ,начиная с мамы на меня все равно. 
Когда мой муж сделал мне предложение , она позвала его на разговор и говорила , какая я непростая, что он молодой , что если захочет изменить мне, чтобы я не знала главное и никак не узнала об этом. Это она сама же мне и рассказывала. 
Я это все не могу переварить в своей жизни 

мне плохо 

Опубликовано
6 годин тому, Shpioniro сказав:

мне плохо 

А кому бы не было плохо при такой-то маме?

Вам надо научиться отстаивать свои границы и не прогинаться под нее.

Опубликовано
7 годин тому, Shpioniro сказав:

Самое неприятное, что мой муж тоже как ни в чем не бывало общался с этим мужиком. И сейчас отзывается о нем нормально. Твою жену лапал какой-то урод, а ты вот так просто общаешься …в голове не укладывается…

Ну так так и есть. 

Потому что вам самой на себя все равно.

То, что делала и делает с вами ваша мама - будет делать и ваш муж. И дальше будет только хуже. Пока вы сами себя не научитесь любить и уважать. И не начнете "не любить и не уважать" тех, кто с вами обращается подобным образом.

Мать - нарцисска. Тут все бесполезно. Она никогда не станет мамой, сколько бы вы не пытались "заслужить ее любовь". Все, что вы можете сделать - это максимально ограничить общение с ней.

Опубликовано
21 час назад, Shpioniro сказал:

Мне сложно…давит изнутри. Ем себя постоянно и в прямом( сдираю кожу с пальцев) и переносном смысле.

То есть ведёт мама, а плохо вам? Получается вы хотите, чтобы она вела себя как-то иначе? То есть вы хотите её скрутить, связать, может быть убить, владеть ей и так далее? А зачем?

Я плохо помню детство почему-то, но точно помню , что мама папе изменяла. Что они ругались все мое детство.

Как это относится к поведению?

На ночь переодевалась шла спать, но конечно мы все видели ее вид, включая мужа. Я намекала , она не понимает. Мне от этого тошно. 

То есть вы боитесь, что ваша мама нравится мужчинам? особенно мужу?

В целом так и есть. Другим людям всё равно. Обычно маме не всё равно, но бывает и так. Что ж тогда? Тут ведь главное... а как вам? Почему это проблема. Вы ведь самостоятельный человек. Нет?

Я это все не могу переварить в своей жизни 

Если вы начнёте строить своё отношение к реальности с того, что все люди разные, и что вы не можете определять их поведение или то, что они хотят или думают, скорее всего вам станет легче.

А ещё вам станет легче, если вы задумаетесь: зачем вам нужно, чтобы другой человек вёл себя так, как вы хотите. Это ведь не просто так!

• Не нравится 1
Опубликовано

Общение с такой мамой лучше свести до минимума. И вам, и вашему мужу, и вашим детям. Если живете вместе с ней - бегите, хотя бы на съемную квартиру.

• Нравится 1
Опубликовано
В 04.10.2025 в 12:36, Shpioniro сказал:

Здравствуйте. 

Здравствуйте, Shpioniro,

то, что Вы описали - так бывает, когда внутри накопилось много разного, разных «непереваренных» опытов. Оно и давит, и тошнить может от всего происходящего.

И, конечно, это сложно, когда хочется одного отношения к себе, а окружение ведёт себя иначе, не учитывая Ваши ожидания.

Тут, видимо, ждать от них, что они себя будут проявлять иначе, бесполезно - если учесть всю предысторию. И скорее всего, они бы Вас даже не поняли, если бы Вы им подробно рассказали, как с Вами нужно на самом деле обращаться, разговаривать и поступать. Они заняты тем, что живут свою жизнь - как считают это для себя правильным.

И здесь, видимо, нужен несколько другой подход ко всему происходящему - который будет учитывать то, что для Вас хорошо и снимает напряжение - вне зависимости от других.

Напряжение возникает, когда расчитываешь, что будут складываться определенные обстоятельства, а также рассчитываешь на других, что они будут вести себя каким-то определенным образом и это поможет удовлетворить свою потребность во внимании, ощущении, что Вас ценят, принимают такой, какая есть, видят Вас компетентной жить свою жизнь и воспринимают самостоятельным и зрелым человеком. 

Если же перестать в этом расчитывать на других, то остаёшься ты сам, на которого всегда и 100% можешь положиться - при любых внешних обстоятельствах. То есть постепенно придти к способности быть независимым от мнения и поведения окружающих. И это не про игнорирование их, а про спокойное отношение к их проявлениям и регулирование частоты и интенсивности контактов.

И это спокойное отношение возможно, только когда твои потребности удовлетворены - тем, на кого всегда можешь положиться и кто всегда рядом: это ты сам.

Если это то, к чему хочется придти, то для этого нужно посмотреть какие мысли, поступки в отношении себя и способы взаимодействия с другими выбирает человек, который эмоционально сам на себя может расчитывать и самому себе дать то, что нужно, не впадая в зависимость от других или внешних обстоятельств.

И так постепенно, работая в этом направлении, выравнивается внутреннее состояние, регулируется взаимодействие с внешним миром, и выстраивается способ коммуникации с другими уже без того, что это Вас ощутимо и продолжительно выводит из баланса. 

Опубликовано

Кто-то не подумав Данте минус поставил, правильно он говорит. Прежде чем искать какое-то решение или сочувствие, надобно думать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...