Перейти к содержанию

Информационные свойства реальности и субъективное понятие "Информация".

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
6 часов назад, Тссс сказал:

Мысль всегда создает собственную, искаженную реальность.

Если у Вас очки на носу и мысль моя говорит о том, что Вы близоруки, какое ж это искажение? Правда Вы можете носить очки с простыми стеклами, ради понтов. Но и тут мысль доберется до сути, при ближайшем рассмотрении.

• Ответов 69
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
4 часа назад, Владимир Е Липатов сказал:

Если бы я флеймил, то никогда бы не написал Семантическую алгебру, ряд трактатов и статей.

Которые я распространяю безвозмездно.

А вы тут про деньги заикнулись... - ... идите работать!

Чушь собачья, твоя семантическая , высосанная из пальца алгебра. Сожги ее и не распространяй это барахло. Я бы предложил тебе ее предметно обсудить, только к диалогу ты не склонен, слушаешь в основном себя и при очевидных своих логических ошибках, выпячиваешь впереди ,свой дутый авторитет, прикрываясь, как щитом своим именем и бесполезными трактатами, заводящими твоих читателей в дебри проекций и измышлений твоего слабого ума. Видимо тебя действительно интересуют деньги, равно, как и репутация великого мыслителя, что твоя слабая мысль и проецирует во внешний мир. Должен тебя разочаровать, ни первого ни второго, не будет у тебя никогда. Да ты и сам об этом знаешь, не можешь не ощущать, верно, товар ищ Липатов?

1 минуту назад, clouds сказал:
6 часов назад, Тссс сказал:

Мысль всегда создает собственную, искаженную реальность.

Если у Вас очки на носу и мысль моя говорит о том, что Вы близоруки, какое ж это искажение? Правда Вы можете носить очки с простыми стеклами, ради понтов. Но и тут мысль доберется до сути, при ближайшем рассмотрении.

Если вы видите факт, то что есть, вы видите реальность без искажений. Допустим, у меня на носу очки и они с диоптриями. Что вы видите?

4 минуты назад, Тссс сказал:
5 минут назад, clouds сказал:

Если вы видите факт, то что есть, вы видите реальность без искажений. Допустим, у меня на носу очки и они с диоптриями. Что вы видите?

Вы видите корень проблемы, ее истинную причину?

7 минут назад, Тссс сказал:

Вы несомненно проявили внимание и опыт, подсказал вам, что я близорук и плохо вижу. Это несомненно. Это факт.Двигайтесь дальше, вы видите истинную причину, следствием которой стала близорукость по причине которой я ношу очки?

Опубликовано
9 минут назад, Тссс сказал:

Не всегда, потому что знания и концентрация у меня не абсолютны. Но всегда ориентируюсь на причину, а не на то чем ее подменяют.

Опубликовано
19 минут назад, Тссс сказал:

Вы несомненно проявили внимание и опыт, подсказал вам, что я близорук и плохо вижу. Это несомненно. Это факт.Двигайтесь дальше, вы видите истинную причину, следствием которой стала близорукость по причине которой я ношу очки?

Если нет, то вы несомненно видите факт ношения очков. Но, существует множество предположений, относительно причины их ношения.

7 минут назад, clouds сказал:

Не всегда, потому что знания и концентрация у меня не абсолютны. Но всегда ориентируюсь на причину, а не на то чем ее подменяют.

Мы стремимся видеть факт, верно. Факт, это то что есть, вне теорий и предположений, вы согласитесь с этим утверждением?

6 минут назад, Тссс сказал:

Мы стремимся видеть факт, верно. Факт, это то что есть, вне теорий и предположений, вы согласитесь с этим утверждением?

Тогда , вы должны понимать и видеть факт, что причина становится следствием, а следствие причиной. Это одно движение , следствие и причина взаимопроникают друг друга. Это также факт и в нем, как и в каждом факте скрыта истина- разделения не существует, его создала мысль. Верно?

Знание, всегда ограничено. Оно никогда не может быть абсолютным. Мы можем лишь помочь друг другу увидеть факты. В этом есть энергия любви, заботы и внимания. Поскольку прямое видение фактов, приводит к уничтожению лжи, уничтожению  созданных ей искажений.

Опубликовано
В 09.10.2025 в 15:18, Тссс сказал:

Информация, это все то, что находится в области мысли

Возможно, Вы пытаетесь  изложить (транслировать вербальным способом) своё  Интуитивное знание.   Утверждение, которое я выделил в Вашем комментарии, несомненно возникло в результате Вашего интуитивного анализа взаимосвязи понятий "Информация"  и  "Мысль".    Мне достаточно долго пришлось решать задачу, которую сформулировал один из моих друзей.  Смысл этой задачи в том, что интуитивное знание необходимо трансформировать в знание, которое можно передать другому человеку.  Для этого необходимо найти способ "материализовать"  конструкции, которые возникли в виртуальном пространстве абстрактного мышления.   В моих абстрактных конструкциях нет абстрактного аналога понятию  "Мысль".  Я  пытаюсь придумывать простые  имеющие смысл  концепции, почти  не привязанные к тем знаниям о человеке, которыми располагают нейрофизиологи, психиатры и психологи.  Когда я начинал этим развлекаться, мне казалось, что это "моделирование информационных процессов подсознания и памяти". Это,  конечно, не моделирование, а абстрактное последовательное конструирование информационной системы, которая может иметь интеллект. Всё началось с появления абстрактной концепции информационного аналога эмоции.  Концепция оказалась удачной,  и именно поэтому стали возникать контуры "теории интеллекта".  По всей видимости, одна из следующих моих тем будет посвящена подробному изложению "информационной концепции эмоций"...

Опубликовано
1 минуту назад, Александр 54 сказал:

Возможно, Вы пытаетесь  изложить (транслировать вербальным способом) своё  Интуитивное знание

Информация есть мысль. Разделения между ними не существует. Вы видите этот факт?

2 минуты назад, Александр 54 сказал:

которую сформулировал один из моих друзей.  Смысл этой задачи в том, что интуитивное знание

Что такое интуиция, давайте начнем с этого, если не возражаете?

1 минуту назад, Тссс сказал:
3 минуты назад, Александр 54 сказал:

которую сформулировал один из моих друзей.  Смысл этой задачи в том, что интуитивное знание

Что такое интуиция, давайте начнем с этого, если не возражаете?

Прежде, чем ответите, я хочу сказать, что ваши мысли вне весьма интересны и я интуитивно чувствую, что у вас открыт доступ Разума.

5 минут назад, Александр 54 сказал:

Когда я начинал этим развлекаться, мне казалось, что это "моделирование информационных процессов подсознания и памяти".

Давайте, если не возражаете, пойдем медленно и разберемся сначала с некоторыми словами. Нам необходимо установить их истинное значение.

4 минуты назад, Тссс сказал:
6 минут назад, Александр 54 сказал:

Когда я начинал этим развлекаться, мне казалось, что это "моделирование информационных процессов подсознания и памяти".

Давайте, если не возражаете, пойдем медленно и разберемся сначала с некоторыми словами. Нам необходимо установить их истинное значение

Мой первый вопрос- что есть интуиция?

Опубликовано
В 10.10.2025 в 12:05, Тссс сказал:

А я - Владимир Евгеньевич Липатов, ищущий истину в медитациях.

Дык ведь истину в медитациях хрен найдёшь...  Нужен, однако, "учитель", который контролирует и "координирует" духовное движение "ученика".  Самый опасный момент продвижения по пути самосовершенствования, это приобретение "ментальной смелости"...  Если к этому не готов, велика вероятность выхода за рамки естественного поведения...  А свобода это, однако, "осознанная необходимость" (так, кажется, нас когда-то учили и эта концепция не потеряла актуальность.) и если границы допустимой "осознанной необходимости" теряются, реальность превращается в сон, в котором можно делать всё что угодно (всё равно проснёшься), но это лишь болезненная иллюзия...

Опубликовано
22 минуты назад, Александр 54 сказал:

Дык ведь истину в медитациях хрен найдёшь...  Нужен, однако, "учитель", который контролирует и "координирует" духовное движение "ученика".  Самый опасный момент продвижения по пути самосовершенствования, это приобретение "ментальной смелости"...  Если к этому не готов, велика вероятность выхода за рамки естественного поведения...  А свобода это, однако, "осознанная необходимость" (так, кажется, нас когда-то учили и эта концепция не потеряла актуальность.) и если границы допустимой "осознанной необходимости" теряются, реальность превращается в сон, в котором можно делать всё что угодно (всё равно проснёшься), но это лишь болезненная иллюзия...

Вы процитировали не мое сообщение. С уважением, Тссс.

Опубликовано
В 10.10.2025 в 17:35, Тссс сказал:

Информация есть мысль. Разделения между ними не существует. Вы видите этот факт?

Мысли приходят и уходят.  Информация, если я не сплю, окружает моё "Я", порождая самоидентификацию... Я не претендую на то, чтобы понять, каким образом информационные процессы подсознания трансформируются в адекватную последовательность сознательных действий настоящего момента времени.  Ещё раз повторю, что я не пытаюсь анализировать естественные процессы сознания, подсознания и памяти,  поскольку достоверных знаний о том, как эти процессы происходят, у нас нет.  А придумывать подходящие концепции никто не запрещает... Как это ни странно, это даёт возможность понять некоторые парадоксы мышления человека (я имею в виду "психологическую защиту").  "Психологическая защита" поддерживает стабильность "информационной модели реальности" в том случае, если эта модель реальности не соответствует.  Если "психологическая защита" разрушается, в трёх случаях из четырёх возникают необратимые нарушения психики человека. Это я узнал от Рады Михайловны Грановской. Чтобы построить абстрактную  концепцию "психологической защиты" я использовал малоизвестный квантовый эффект "обращения волнового фронта".  Благодаря этому эффекту придумалась  концепция     "третьего уровня  памяти",  которая позволяет оперативно использовать любые, сколь угодно большие, массивы памяти... "Психологическая защита"  нарисовалась как побочный эффект взаимосвязи  информационных процессов обращения к этой памяти и "системы ценностей", которая сформирована в "подсознании" информационной системы и участвует в процессе выборки нужного фрагмента ...  Нельзя утверждать, что есть ясность в понимании всех особенностей "третьего уровня памяти" но я не вижу других вариантов абстрактного формирования концепции "феноменальной памяти"...

Опубликовано
48 минут назад, Александр 54 сказал:

Мысли приходят и уходят.  Информация, если я не сплю, окружает моё "Я"

Я и есть Мысль.

не претендую на то, чтобы понять, каким образом информационные процессы подсознания трансформируются в адекватную последовательность сознательных действий настоящего момента времени.  Ещё раз повторю, что я не пытаюсь анализировать естественные процессы сознания, подсознания и памяти,  поскольку достоверных знаний о том, как эти процессы происходят, у нас нет.  А придумывать

Тут все просто и понятно. Что вас интересует?

Если "психологическая защита" разрушается, в трёх случаях из четырёх возникают необратимые нарушения психики человека. Это я узнал от Рады Михайловны Грановской

В трех из четырех? Очень интересно, не правда ли? Похоже на очень компетентный источник. Поверим безоговорочно?

Чтобы построить абстрактную  концепцию "психологической защиты" я использовал малоизвестный квантовый эффект "обращения волнового фронта".

Хотите наверну покруче?

Нельзя утверждать, что есть ясность в понимании всех особенностей "третьего уровня памяти" но я не вижу других вариантов абстрактного формирования концепции "феноменальной памяти"...

Нельзя утверждать того, чего утверждать нельзя. 

Это я узнал от Рады Михайловны Грановской

image.png.7eb97493ee3ba9bbbd49659d1aa42ded.pngТо, что говорит этот человек, это полное непонимание природы конфликта. Не опирайтесь на авторитетов, их не должно существовать вообще. Выясните все сами.

Опубликовано
В 10.10.2025 в 04:36, Владимир Е Липатов сказал:

Смыслы или понятия образуют семантические тензоры.

Обычно используются термины "смысловое значение"  и  "содержание понятия".  Если слово "смыслы" можно считать сокращением термина "смысловые значения", то слово "понятие" и термин "содержание понятия" синонимами не являются.  Выражение "смыслы или понятия" не имеет чёткого смыслового контекста (возможно, это субъективный концепт).  Понятие "тензор" это одно из тех понятий математики, которое вообще не имеет чёткого определения.  В разных разделах математики "тензор" определяется по-разному. Я даже приобрёл книжку "Тензорное исчисление", предназначенное для аспирантов-математиков.  Прояснить смысл понятия не удалось. Я склонен считать, что "структурированное облако точек", которое формируется в виртуальном информационном пространстве с помощью оптического сканера, в наибольшей степени соответствует понятию "Тензор", поэтому такой "информационный объект" можно  использовать для формирования достоверного универсального определения понятия "тензор".    А   "Семантическая алгебра" это субъективная теория, поскольку  в ней выстраиваются взаимосвязи, не имеющие  реальных   прототипов...   Я уже упоминал математическую "Теорию катастроф", которая работает там, где совершенно бессильна "Вариационка". Это мнение специалиста, которого можно считать экспертом.  Однако, при знакомстве с основами "Теории катастроф",  узнаёшь, что результаты использования  этой теории при решении реальных задач очень сильно зависят от субъективной трактовки теории...   Добавлю, что меня угораздило попасть на защиту кандидатской диссертации, тема которой была явно "искусственной" (какой-то далёкий аналог фрагмента основ "семантической алгебры"...).   Я не понял, что нового и полезного придумала  симпатичная девушка, которая была соискателем научного звания "кандидат наук"...

• Нравится 1
Опубликовано
В 10.10.2025 в 04:36, Владимир Е Липатов сказав:

Смыслы или понятия образуют семантические тензоры.

Не только семантические но и силовые тензоры..... и это эиоции. В Мозге это тензоры ЭМ активности. В атомах - ядерные силы, в галактиках - гравитация и т.д. и т.п. Всё это 4тензоры и всё это эмоции.

Опубликовано

если информация проявление (упорядочивание, систематизация) материи, то все понятно и пятьсот тридцать три раза говоренно.

а если наоборот материя представляет или демонстрирует информацию, как замысел в конструкции так информация в материи 

тогда это о Логосе и "в начале было Слово.." 

и тут есть о чем говорить 

Опубликовано
4 години тому, яТоня сказав:

если информация проявление (упорядочивание, систематизация) материи, то все понятно и пятьсот тридцать три раза говоренно.

а если наоборот материя представляет или демонстрирует информацию, как замысел в конструкции так информация в материи 

тогда это о Логосе и "в начале было Слово.." 

и тут есть о чем говорить 

Есть такое понятие - самоорганизация. Т.е. это тпроисходит тогда когда достигнута мера количства и возникает качество.  Это закон Вселенной... т.е. самоорганизуется только так и ни как иначе. Информация возникает только после самоорганизации (как новое качество). 

Возникает вопрос... есть ли информация в едином силовом поле до реализации? Ничего мы об этом сказать не можем ибо она не реализована. Человек это материя, и он спасбен только к отражению материи. Т.е. мы можем получать информацию только реализованную. То что мы познаём, это тоже реализованная информация, но она реализовывается (возникает) не в организме, а в волновом канале который есть в нервной системе и это происходит до того как мы размышляем отражённое в сознание.

Пример: представьте себе зеркало в котором отражается абсолютная реальность материального мира, а организм (НС) смотрит в это зеркало... Это зеркало мы носим внутри собственной НС и смотрим в него постоянно. Однако, наша НС имеет зернистость (как фото пленка...) по этому снимок попадающий в НС и потом в сознании не точный. В зеркале всё обсалютно, а на "пленке" НС достоверность только в соответсвии с её разрешающей способностью. Наша оцифровка - 4 типа нуклиотидов... четверичная система счисления... это наш придел. У СИИ будет выше....

9 хвилин тому, ЭСГТРВ сказав:

"в начале было Слово.."

Слово.... оно у Бога... а  у нас только то, что Бог нам дал увидить, а даёт он нам по силам.... а силы наши - 4 нуклиотида и ВСО.😁

Волновой канал организма:   https://esgtdu.blogspot.com/p/blog-page_3.html

• Нравится 1
Опубликовано
В 16.10.2025 в 21:06, ЭСГТРВ сказал:

Информация возникает только после самоорганизации (как новое качество). 

А может информацию скопировал на винчестер Билл Гейтс, а не она непосредственно там самоорганизовалась? И информации у него ох как много, на графику завязана. 

Опубликовано
16 хвилин тому, clouds сказав:

А может информацию скопировал на винчестер Билл Гейтс, а не она непосредственно там самоорганизовалась? И информации у него ох как много, на графику завязана. 

Первоначально информация самоорганизуется  в глие. Потом размышляется в образы окружающео Мира, а потом копируется на разные носители.  https://esgtdu.blogspot.com/p/blog-page_3.html

Опубликовано
16 хвилин тому, ЭСГТРВ сказав:

Первоначально информация самоорганизуется  в глие. Потом размышляется в образы окружающео Мира, а потом копируется на разные носители.  https://esgtdu.blogspot.com/p/blog-page_3.html

проявление информации в системах как закономерности не даёт вам право её (информацию) персонифицировать 

“Всё сущее есть воплощение Божественной Идеи — Софии;
через неё Логос творит, через неё мир познаёт Бога.” Соловьёв 

Опубликовано
12 годин тому, яТоня сказав:

проявление информации в системах как закономерности не даёт вам право её (информацию) персонифицировать 

Да что вы? А как же персоны Моисей, Иисус, Мухаммед, Вангог, Леонардо Ле Винчи, Минковский, Эйнштейн, Галилей, Бетховен и т.д. и т.п.  ?????

Роль личности в истории культуре, религии и науки - отрицаете ?

“Всё сущее есть воплощение Божественной Идеи — Софии;
через неё Логос творит, через неё мир познаёт Бога.” Соловьёв

В науке  "София" это акт самоорганизации. Обратите внимание что доказательством "Софии"  является факт что в условиях Меры, самоорганнизация всегда достигается одним и тем же качеством, в какой бы области пространства и времени это качество не возникало. Иначе говоря это качество записано в едином силовом поле по вашему в "Логосе". Религия и наука едины, с той разницей что религия опиралась и продолжает опираться на интуицию, а наука на логику.

По этому у них разная терминология, но речь идет об одном и том же.

через неё мир познаёт Бога.” Соловьёв 

Через самоорганизацию познаёт - Человек, а Мир через самоорганизацию  - эволюционирует. Но если разобраться, то и познание в человеке возникает (самоорганизуется) на физиологическом уровне, а потом размышляется аппаратом мышления носителя разума, в результате чего Мир эвилюционирует на много бычтрее (нелинейно), чем если бы это была простая линейная эволюция..... как это происходит в природе.  Человек это ЭФФЕКТИВНЫЙ преобразователь материи в разумную форму (регенератор, носитель Разума, типа - "царь природы"😉).  https://esgtdu.blogspot.com/p/blog-page_39.html

Это о том же, но более глубокий анализ генетического аспекта религий: https://esgtdu.blogspot.com/p/blog-page_42.html

Опубликовано
4 часа назад, ЭСГТРВ сказал:

Иначе говоря это качество записано в едином силовом поле по вашему в "Логосе".

Совершенно не понятна ваша логика и тем более как на основании ее можно такие выводы делать. София это Божественная Идея. Это не информация, любая идея не может быть информацией. Это основа реализации чего-то. Чтобы ее осуществить необходимы сведения, наработки, опыт и т.д. Из всего этого появляется и как правило она не обязательно является истинной, может быть и ложной. В результате любая реализация может закончится провалом. София к тому же идея недоступная человеку, она более высокого порядка чем доступно его способностям. Софию может постичь только Логос. София это сама идея, или еще проще некая божественная мысль, а Логос это Слово. Слово выражение мысли или идеи. И сам Логос не может осуществить эту идею самостоятельно, во-первых нужны средства для ее осуществления(материя), во-вторых без поддержки он впадет в заблуждения(идея всегда должна присутствовать) и третье, нужно средство для творения, инструментарий. София всегда незримо должна присутствовать пока существует мир и активность в нем. И тут с самоорганизацией совсем не просто, как Вы воображаете. София самоорганизована  сама по себе, потому что она от Бога. Ей не нужно самоорганизовываться. Но как донести эту самоорганизацию до Логоса? Она спускается ниже, чтобы ему было видно. Но для этого ей необходимо предстать в чем-то, это что-то и является материальной основой. Не материей пока что, а нечем более тонким чем материя является. Материей она станет уже в руках Логоса, который начнет творить. Логос все равно схватывает только облик идеи, она ему все равно целиком не доступна. София спускается еще ниже и все это связанное с материей ее засасывает, она подает в материю и это падение такое сильное, что ей самой не подняться. Но зато Логос видит до того ясно, что уже тут же готов приступить к творению. И это трагедия, София не может быть такой чистой как была до этого, она утратила божественное сияние и у Логоса от этого будут ошибка за ошибкой. Потому во все должен смешаться Бог, он спускается во мрак и вытаскивает оттуда Софию. Восстанавливает ее, но часть божественного все равно остается в материи. В виде Света, благодаря этому Божественному Логос и творит Логос. Это единственный инструментарий Логоса. А далее как Вы или еще кто- то говорите, Логос видит идею, но не до конца осознает себя. Потому что занят делом с одной стороны, а с другой у него могут быть только представления о себя. Чтобы узнать более детально и точно, нужен взгляд со стороны. Тут у появляется человек, чтобы познать Логоса. Непосредственно для человека это невозможно, слишком слаб для этого(грешит, заблуждается и т.д.)  и он познает Логоса через его творение. Таких как он сам, взаимоотношения между людьми, через природу, саму Землю, науку, которую Вы сильно уважаете. 

Опубликовано
3 години тому, clouds сказав:

Совершенно не понятна ваша логика и тем более как на основании ее можно такие выводы делать. София это Божественная Идея. Это не информация, любая идея не может быть информацией. Это основа реализации чего-то. Чтобы ее осуществить необходимы сведения, наработки, опыт и т.д. Из всего этого появляется и как правило она не обязательно является истинной, может быть и ложной.

Логика такя..... Единое силовое поле имеет бытие, потому что он не реализованное в нашей Вселенной. Наша Вселенная это разрушенное ЕСП состоящая из разности потенциалов. София имеет бытие (поле как должно быть). Она проявляется в материи (реализуется) через  акт самоорганизации - Логос и тогда возникает материя как носитель информации о Софии.. но не точный... а в силу отражающей спсобности организованной материи. Материя это разность потенциалов, а София это потенциал. Материя о нем ничего не знает потому что она  разность потенциалов. Логос это мышление которое приводит к реализации результатов самоорганизации.

В результате любая реализация может закончится провалом. София к тому же идея недоступная человеку, она более высокого порядка чем доступно его способностям.

Точно .... Отражающей способности материи из которой он соткан.

Софию может постичь только Логос. София это сама идея, или еще проще некая божественная мысль

Точно... когда-нибудь, когда будет чему отразить Софию.

а Логос это Слово.

Логос это мышление самоорганизации.... т.е. потенциалов ЕСП, Софии.

Логос получает Софию и организует в материи... Человек её отражает в силу своих способносте... и иногда не правильно.... По этому существует эволюция носителей разума с возрастающими отражающими способностями.

София самоорганизована  сама по себе, потому что она от Бога.

Нет. Она у Бога... а в материи то что получилось... и это уже не София, а информация.

Логос это процесс с одной стороныв форма Софии, а на выходе форма материи... Качество реализации зависит от сложенности организации (формы) материи.

Схема такая Бог (с Сфией)- его слово (логос) - его творение (Вселенная), над которой он трудится с нашей помощью. Бог Тврец. Он сотворяет вместе с материей. Мы производим по его указаниям через  Логус вместе сним. Да и не только мы.....например:  "произвела вода гадов морских".

В ЭГТРВ смысл его указаний в самоорганизация Эмоций в процессах креативного мышления в нервной системе организма. Более общее представление о Логусе скрыть в эпистолярном значении Религий. Системы одинаковых эмоций переданные в НС людей и формируют общности создающие  религиозные писания и идеологии. Специализации мышления дают эффект в развитии разума на земле при коллективном творчестве. Специализации мышления это эпистолы от Бога к людям.

Бог через Софию и Логос передаёт людям эмоции - предписания для реализации... что и как нужно делать и Пути Господнии в обществе.

София это не реализованная эмоция. Логос- процесс самоорганизации.  Материя это реализованная эмоция. При этом форма Софии это абсолютная истина, а форма материи - относительная. Сложение Софии и Материи даёт синтезированную эмоцию в глие которую размышляет аппарат мышления.  Так протекает Разумная эволюция Вселенной.

С участием человека, как производителем форм матери.

Человек это биоробот с управлением от Бога  (Разума вселенной) - София это форма потенциалов ЕСП.

Опубликовано
20 часов назад, ЭСГТРВ сказал:

... в силу отражающей способности организованной материи.

Сама материя не склонна к самоорганизации, структурирует ее сила, что за ней стоит.

Опубликовано

Безусловно. Взаимодействуют материальные объекты и при этом отражают друг-друга.  В процессе взаимного отражения в каждом материальном объекте происходит самоорганизация под управлением Идеи Вселенной (Софии и Логоса). Не бывает неразрушающего контроля. Самоорганизация возникает в условияъ равновесия сил внутри материального объекта с силовым полем окружающей среды.  Т.е. материальный объект отражает окружающую среду и среда в этом случае выступает как материальный объект. И средой и объектом управляет София и Логос. Т.е. София отражается объектом в силу его разрешающей спсобности.

Среда в себе содержит конструкции Фибоначчи и материальный объек их приобретает (отражает).  Человек имеет в своём геноме конструкции фибоначи, которые управляют его жизнедеятельностью... т.е. человек Носитель Разума.

Не разрушающий контроль возможен только для окружающего Мира.... т.е.Софии.

Материя отражает Софию по средством Логоса. Т.е. София управляет материей не нарушаясь.... она Абсолютная Истина.

А вот материя эволюционируя и усложняясь в соответсвии с структурой Сфии приобретает всё большую и большую разрешающую способность. Структура Софиии - это абсолютный Разум.  В материи разум относительный её разрешающей спсобности. Человек - это организованная материя, обладающая Разумной жизнедеятельностью.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...