Юлианна23 Опубликовано 30 октября, 2025 Автор Опубликовано 30 октября, 2025 2 минуты назад, Глафира сказал: Это нормально для вашей ситуации. Не ругайте себя за это. Он не скрывает, но я проверяю, вот так получается. 16 минут назад, Глафира сказал: Что об этом думает ваша подруга? что она говорит? Потому что.. что? как думаете, они вам посоветуют развод или нет? Что посоветуют родители-правда не знаю! Мне кажется папа не захотел бы, что бы я оставалась рядом с этим человеком, про маму не могу однозначно ответить
Глафира Опубликовано 30 октября, 2025 Опубликовано 30 октября, 2025 4 хвилини тому, Юлианна23 сказав: Он не скрывает, но я проверяю, вот так получается. Ну он может теперь просто получше шифроваться. Если учесть, что вы и до этого ничего не замечали.. то он весьма осторожен.. 6 хвилин тому, Юлианна23 сказав: Что посоветуют родители-правда не знаю! Мне кажется папа не захотел бы, что бы я оставалась рядом с этим человеком, про маму не могу однозначно ответить Есть примеры измен в вашей семье или у близких?
Юлианна23 Опубликовано 30 октября, 2025 Автор Опубликовано 30 октября, 2025 1 минуту назад, Глафира сказал: Ну он может теперь просто получше шифроваться. Если учесть, что вы и до этого ничего не замечали.. то он весьма осторожен.. Есть примеры измен в вашей семье или у близких? Это ужасно жить и думать, что все продолжается и он просто лучше шифруется В моей семье и у близких родственников измен не было, и разводов соответственно тоже
Глафира Опубликовано 30 октября, 2025 Опубликовано 30 октября, 2025 1 хвилину тому, Юлианна23 сказав: Это ужасно жить и думать, что все продолжается и он просто лучше шифруется В моей семье и у близких родственников измен не было, и разводов соответственно тоже Ну пока это нашла.. но я хотела другую.. после еще поищу
Энель Опубликовано 30 октября, 2025 Опубликовано 30 октября, 2025 2 часа назад, Юлианна23 сказал: Не зря для меня, это не получить повтора ситуации, или возможно возобновления общения с этой же дамой. Не зря, это знать, что для него это урок на всю жизнь (как он мне говорит). 5 лет продолжительность! Целых 5 лет Да, есть мысли что зря дала ему шанс. Что подумала о дочери, об окружении… ну, и удивляюсь, почему мои чувства к нему после такого живы А, я накручиваю, особенно в моменты когда на меня наматываются воспоминания о всем, что я узнала. Иногда смотрю на него пристально, и не понимаю, как так можно было поступить… Пытаюсь конечно держать в руках, работаю над своими эмоциями, и он помогает, успокаивает, терпит. В начале было тяжелее, у меня истерики чуть ли не каждый день, он даже злиться начинал… Из дома не уходит. И не собирался, как я поняла. Это тоже не укладывается в моей голове… Плохо со мной, нашел другой вариант, так вперед. Понимаю, что мы все люди разные, но примеряя такое на себя, найди я другого мужчину и если бы я имела с ним отношения столько времени=муж мне точно не нужен! Благодарю Вас! В ситуации измены ломается сразу очень много процессиков и образуется каша в голове. Самое главное справиться с этим. Потому что по факту выяснять отношения нужно с собой, а тянет выяснять с изменником, прислушаться нужно к себе, а тянет понять причины его поступков. Легче всего тем, кто сразу разрывает отношения. Ну а почему? А потому что границы на месте, установки не сломаны. Почти каждый считает, что немедленно разорвёт отношения, если столкнется с предательством. Нооо....пупупу... оказывает, что важнее не то как обошлись с тобой, а: - что скажут дети - что скажут родители - что скажет общество - как быть с налаженным бытом И это нормально. Не зря семья социальная ячейка, отношения принадлежат двоим только пока двое не имеют общих родственников, имущества, дел и пока это не определяет статус. В голове каждого возникает слишком много вопросов. А главный вопрос "что с моими границами?" тонет в шуме остальных. Самое неприятное осознать даже не потерю доверия к партнеру, а потерю доверия к себе. Видимо раз я остаюсь, несмотря на такую ужасную измену, со мной так можно? Ведь если нельзя, я должна что-то сделать? Я должна же уйти. Дальше ещё куча вопросов остается без ответа: - А почему мои чувства не пропали? Я что же могу сохранять привязанность к предателю? Что со мной? - А мне что теперь и дальше заниматься сексом с человеком, который хрен знает с кем ещё это делал? А вдруг он нездоров уже? А эмоциональная сторона вопроса- а что я теперь испытываю, когда с ним сплю? Почему я это делаю? Что опять таки со мной? Я вообще могу себе доверять? Нужно ответить на все эти вопросы, в то время как в голове крутится- а что испытывает он? С ним вообще что? Почему он так может, когда я себе такого не позволяю? А что он будет делать дальше, если он так может? Что это будет значить для меня? А я смогу себя хоть как-то защитить, если до сих пор этого не сделала? Я что же совсем бессильна перед такими обстоятельствами? И оп- внутренняя потеря контроля. Раньше было понятно всё. Что я буду делать в случае предательства: по умолчанию стояло- я его брошу. А теперь хрен знает кто я вообще и что буду делать, до какого идиотизма ситуация дойдёт. Мозг начинает хвататься за разные идеи - вот если ещё раз, то точно уйду. А реальность такова, что в первый раз же не ушла, поэтому установка полная лажа, доверия к себе ноль. И каждый бьётся в этом замкнутом круге. Летит в жопу самооценка, доверие к себе, доверие к миру и весь мир сломан. Разделите эти две вещи. Что со мной и что с ним. И начните отвечать только на вопросы о себе. Это будет первая точка опоры. Давайте попробуйте. 2
Dante Опубликовано 30 октября, 2025 Опубликовано 30 октября, 2025 3 часа назад, Юлианна23 сказал: Не зря для меня, это не получить повтора ситуации, или возможно возобновления общения с этой же дамой. Не зря, это знать, что для него это урок на всю жизнь (как он мне говорит). То есть вы хотите сказать..., что самое важное в жизни, и самое важное в ваших отношениях, это не получить повтора ситуации? Я правильно понимаю? Это самое важное? Если да, то вы не правильно достигаете цели. Чтобы не получить повтора ситуации, нужно: развестись и больше никогда не выходить замуж никогда не встречаться с мужчинами И тогда вы 100% не получите повтора ситуации. Если ваша цель в этом, то решение оно вот. Вы кстати не ответили на важный вопрос: что именно не зря? Такое ощущение, что ценность жизни определяется только тем трахается ли муж с другой женщиной или нет. Если это правда? Так ну эту жизнь в болото. Понимаете о чём? Так что же именно не зря? 3 часа назад, Юлианна23 сказал: Из дома не уходит. И не собирался, как я поняла. Это тоже не укладывается в моей голове… Плохо со мной, нашел другой вариант, так вперед. Понимаю, что мы все люди разные, но примеряя такое на себя, найди я другого мужчину и если бы я имела с ним отношения столько времени=муж мне точно не нужен! А что тут не понятного? Всё ведь максимально просто: Есть семья, дом, ребёнок Есть жена А есть женщина, с которой хороший секс Какой пункт тут противоречит другому? Зачем уходить из семьи? Ради чего? Секс -- это секс. Семья - это отношения, эмоциональная привязанность и так далее. 1
Юлианна23 Опубликовано 30 октября, 2025 Автор Опубликовано 30 октября, 2025 34 минуты назад, Dante сказал: То есть вы хотите сказать..., что самое важное в жизни, и самое важное в ваших отношениях, это не получить повтора ситуации? Я правильно понимаю? Это самое важное? Если да, то вы не правильно достигаете цели. Чтобы не получить повтора ситуации, нужно: развестись и больше никогда не выходить замуж никогда не встречаться с мужчинами И тогда вы 100% не получите повтора ситуации. Если ваша цель в этом, то решение оно вот. Вы кстати не ответили на важный вопрос: что именно не зря? Такое ощущение, что ценность жизни определяется только тем трахается ли муж с другой женщиной или нет. Если это правда? Так ну эту жизнь в болото. Понимаете о чём? Так что же именно не зря? А что тут не понятного? Всё ведь максимально просто: Есть семья, дом, ребёнок Есть жена А есть женщина, с которой хороший секс Какой пункт тут противоречит другому? Зачем уходить из семьи? Ради чего? Секс -- это секс. Семья - это отношения, эмоциональная привязанность и так далее. Попробую объяснить- не зря я имела ввиду себя. Мои личных ощущения. Ведь мы обговаривали моменты, которые его сподвигли на такой шаг. И с некоторыми я даже согласна, то о чем он говорил, я действительно принимаю и согласна с ними (я могла отказать в сексе, не разделяла его увлечения, подавляла, перестала видеть в нем мужчину). Я была замкнута бытом, очень много времени уделяла ребенку и мало оставляла времени где мы могли бы быть вдвоем) Сейчас все по другому, и я будто другая, раскрылась чтоли, раскрепостилась. Посмотрела на себя с другой стороны. Избавилась от того что считала очень важным, а на деле оказалось не так оно и важно. 2 часа назад, Энель сказал: В ситуации измены ломается сразу очень много процессиков и образуется каша в голове. Самое главное справиться с этим. Потому что по факту выяснять отношения нужно с собой, а тянет выяснять с изменником, прислушаться нужно к себе, а тянет понять причины его поступков. Легче всего тем, кто сразу разрывает отношения. Ну а почему? А потому что границы на месте, установки не сломаны. Почти каждый считает, что немедленно разорвёт отношения, если столкнется с предательством. Нооо....пупупу... оказывает, что важнее не то как обошлись с тобой, а: - что скажут дети - что скажут родители - что скажет общество - как быть с налаженным бытом И это нормально. Не зря семья социальная ячейка, отношения принадлежат двоим только пока двое не имеют общих родственников, имущества, дел и пока это не определяет статус. В голове каждого возникает слишком много вопросов. А главный вопрос "что с моими границами?" тонет в шуме остальных. Самое неприятное осознать даже не потерю доверия к партнеру, а потерю доверия к себе. Видимо раз я остаюсь, несмотря на такую ужасную измену, со мной так можно? Ведь если нельзя, я должна что-то сделать? Я должна же уйти. Дальше ещё куча вопросов остается без ответа: - А почему мои чувства не пропали? Я что же могу сохранять привязанность к предателю? Что со мной? - А мне что теперь и дальше заниматься сексом с человеком, который хрен знает с кем ещё это делал? А вдруг он нездоров уже? А эмоциональная сторона вопроса- а что я теперь испытываю, когда с ним сплю? Почему я это делаю? Что опять таки со мной? Я вообще могу себе доверять? Нужно ответить на все эти вопросы, в то время как в голове крутится- а что испытывает он? С ним вообще что? Почему он так может, когда я себе такого не позволяю? А что он будет делать дальше, если он так может? Что это будет значить для меня? А я смогу себя хоть как-то защитить, если до сих пор этого не сделала? Я что же совсем бессильна перед такими обстоятельствами? И оп- внутренняя потеря контроля. Раньше было понятно всё. Что я буду делать в случае предательства: по умолчанию стояло- я его брошу. А теперь хрен знает кто я вообще и что буду делать, до какого идиотизма ситуация дойдёт. Мозг начинает хвататься за разные идеи - вот если ещё раз, то точно уйду. А реальность такова, что в первый раз же не ушла, поэтому установка полная лажа, доверия к себе ноль. И каждый бьётся в этом замкнутом круге. Летит в жопу самооценка, доверие к себе, доверие к миру и весь мир сломан. Разделите эти две вещи. Что со мной и что с ним. И начните отвечать только на вопросы о себе. Это будет первая точка опоры. Давайте попробуйте. Давайте попробую ответить на вопросы о себе-почему мои чувства не пропали? Наверное потому что, я действительно люблю этого человека, хотя умом понимаю, что я достойный человек и как говорится не пропаду… я выходила за него замуж, рожала ребенка действительно желая этого, доверяла, видела нашу дальнейшую жизнь, не жила на авось, была верной, не потому что боялась чего то или на меня не обращали внимание мужчины, а потому что мне не нужно это, у меня есть мужчина, которого я выбрала! Я не думаю что со мной что то не так. Просто считаю себя ответственным и осознанным человеком. По поводу секса- занимаюсь, хотя первый месяц после случившегося даже не могла представить себе этого. И секс мне доставляет удовольствие. Я уверена в себе, вижу что привлекаю его. Все происходит по согласию и большому желанию. По поводу здоровья, как только все это случилось, у врача обследовался сразу же. Как то так у меня получилось
Энель Опубликовано 30 октября, 2025 Опубликовано 30 октября, 2025 32 минуты назад, Юлианна23 сказал: Попробую объяснить- не зря я имела ввиду себя. Мои личных ощущения. Ведь мы обговаривали моменты, которые его сподвигли на такой шаг. И с некоторыми я даже согласна, то о чем он говорил, я действительно принимаю и согласна с ними (я могла отказать в сексе, не разделяла его увлечения, подавляла, перестала видеть в нем мужчину). Я была замкнута бытом, очень много времени уделяла ребенку и мало оставляла времени где мы могли бы быть вдвоем) Сейчас все по другому, и я будто другая, раскрылась чтоли, раскрепостилась. Посмотрела на себя с другой стороны. Избавилась от того что считала очень важным, а на деле оказалось не так оно и важно. Давайте попробую ответить на вопросы о себе-почему мои чувства не пропали? Наверное потому что, я действительно люблю этого человека, хотя умом понимаю, что я достойный человек и как говорится не пропаду… я выходила за него замуж, рожала ребенка действительно желая этого, доверяла, видела нашу дальнейшую жизнь, не жила на авось, была верной, не потому что боялась чего то или на меня не обращали внимание мужчины, а потому что мне не нужно это, у меня есть мужчина, которого я выбрала! Я не думаю что со мной что то не так. Просто считаю себя ответственным и осознанным человеком. По поводу секса- занимаюсь, хотя первый месяц после случившегося даже не могла представить себе этого. И секс мне доставляет удовольствие. Я уверена в себе, вижу что привлекаю его. Все происходит по согласию и большому желанию. По поводу здоровья, как только все это случилось, у врача обследовался сразу же. Как то так у меня получилось Что из того, что я сказала вам откликнулось? Какие вопросы показались самыми важными? Какие вопросы ещё у вас были, которые я возможно не озвучила? 32 минуты назад, Юлианна23 сказал: я могла отказать в сексе, не разделяла его увлечения, подавляла, перестала видеть в нем мужчину). А что в отношениях всегда надо быть готовой к сексу? Это нормально по вашему игнорировать своё состояние и заниматься сексом по первому требованию? Что если он вам откажет из-за усталости, вам тоже можно завести любовника? Вы действительно считаете, что обязаны разделить все увлечения партнёра? А он ваши, что если вам нравится вышивать, он должен вышивать с вами, а иначе вы заведёте любовника, который будет с вами этим увлечён? А что скрывается за словами "перестала видеть в нём мужчину"? Как это правильно надо делать?
Dante Опубликовано 30 октября, 2025 Опубликовано 30 октября, 2025 33 минуты назад, Юлианна23 сказал: Мои личных ощущения. В том то и дело, что ваши личные ощущения, они только ваши. Мотивы поведения другого человека строятся на других ощущениях. Поэтому в данной ситуации самым первым и правильным шагом является честный ответ на неприятные вопросы к себе самой. Вот этот вот вопрос: "ради чего" он скрывает неуверенность и непонимание того, что вы делаете. А если нет понимания, то как можно выбирать? Никак. 35 минут назад, Юлианна23 сказал: Избавилась от того что считала очень важным, а на деле оказалось не так оно и важно. И что важно сейчас?
Юлианна23 Опубликовано 30 октября, 2025 Автор Опубликовано 30 октября, 2025 3 минуты назад, Энель сказал: Что из того, что я сказала вам откликнулось? Какие вопросы показались самыми важными? Какие вопросы ещё у вас были, которые я возможно не озвучила? Откликнулся вопрос о том, почему мои чувства не пропали. Это как парадокс, но они реально живы. Еще есть у меня вопрос к себе, почему я не ухожу, ведь так многие бы поступили. Убежали бы от этого простите …г..вна. И тут же ответ, что мне хорошо с ним, я не помню ситуаций, когда бы я пожалела, что он мой муж. За исключением этой истории.
Энель Опубликовано 30 октября, 2025 Опубликовано 30 октября, 2025 7 минут назад, Юлианна23 сказал: Откликнулся вопрос о том, почему мои чувства не пропали. Это как парадокс, но они реально живы. Еще есть у меня вопрос к себе, почему я не ухожу, ведь так многие бы поступили. Убежали бы от этого простите …г..вна. И тут же ответ, что мне хорошо с ним, я не помню ситуаций, когда бы я пожалела, что он мой муж. За исключением этой истории. Так это и есть вопрос доверия к себе. Можно ли считать, что его основное поведение гораздо более ценно и вы принципе вы могли бы не обращать внимания на то, что он склонен решать проблемы не до конца закрытых потребностей в браке на стороне?
ламинария Опубликовано 31 октября, 2025 Опубликовано 31 октября, 2025 Отвечу,если тема еще не закрыта? Любой человек не может быстро принять потерю. Это процесс довольно длительный. Каждый день вы будете просыпаться и видеть ситуацию чуть по другому. Если позволите себе это сделать. Самопроизвольно психика должна пройти несколько стадий. Обобщенно,они следующие. Гнев,отчаяние,беспомощность,естественная реакция сразу же после узнавания. А потом начинается период отрицания и торговли с собой. Вы сейчас проходите этот этап.Кажется,что все по прежнему,и только какая то досадная мелочь,недоразумение,на которую можно закрыть глаза.Можно поискать примеры,спросить мнение других,и вариться в этом столько,сколько нужно для адаптации к изменившейся ситуации. Мой совет,подойти к этоу осознанно,и каждый день задавать себе вопрос,а что я чувствую? Но при этом концентрируясь на себе,а не на муже и любовнице. Если нет сил,и мысли ходят по кругу,начать писать письма бывшему мужу,высказывая все,что хотите сказать.Но! Не отправлять и не допускать,чтобы он их прочитал.Отправлять в измельчитель. Помогает. Когда то я исписала кучу бумаги- за полгода,пытаясь изменить взаимоотношения с матерью.А потом собрала и решила сжечь в бетонной канаве для стока дождевой воды. Объем оказался половина кубометра.Сожгла,и смогла жить с ней дальше,она была беспомощным инвалидом,и расстаться с ней было невозможно.Хотя мне удалось построить границы. в итоге. Этап отрицания лучше пройти осознанно и планомерно. У меня есть приятельница,я рассталась с ней на много лет,а потом мы снова встретились на отдыхе,и я с удивлением обнаружила,что она за 8 лет так и не прошла стадию торговли,и продолжала думать о бывшем,к рый изменял и издевался,так,что старший сын не выдержал и выгнал его силой,тк дома он все крушил.Он тогда тут же сбежал к любовнице,запасной аэродром был готов уже давно. Не затягивайте. Эта работа должна пройти внутри вас,и вы почувствуете ее окончание,когда наступит стадия принятия и переживания горя. А вот ее над пройти побыстрее. Чтобы не заболеть. Сосредоточиться на своей ответственности перед собой и своим ребенком в том,чтобы жить дальше. А что делать с мужем-решите сами,когда закончится ваша внутренняя работа.Разводиться,разъезжаться,простить и жить вместе дальше? Решать вам. Надо понять только одно. "как раньше",уже не будет,будет по другому. Я знаю браки,где правда вскрывалась,мужа выгоняли,но потом мирились,но вопрос в том,на чем будет держаться этот новый мир?
Данька Опубликовано 1 ноября, 2025 Опубликовано 1 ноября, 2025 В 29.10.2025 в 14:47, Юлианна23 сказал: Не могу успокоиться не успокоитесь, пока не поймёте, что прежнего мужа уже нет на этом свете, с вами другой человек. Вы пытаетесь сейчас жить с другим, не изменив себя. А это невозможно. Самой тоже надо умереть и стать другой. И тогда всё будет легко. В 29.10.2025 в 14:47, Юлианна23 сказал: Но, меня преследует тень сомнений во всем, в том что он говорит, что делает, боюсь, что это все зря… а в том, что вы сами делаете и что сами говорите - не сомневаетесь?
Юлианна23 Опубликовано 1 ноября, 2025 Автор Опубликовано 1 ноября, 2025 В 30.10.2025 в 19:56, Энель сказал: Так это и есть вопрос доверия к себе. Можно ли считать, что его основное поведение гораздо более ценно и вы принципе вы могли бы не обращать внимания на то, что он склонен решать проблемы не до конца закрытых потребностей в браке на стороне? Не обращать внимание на эту склонность я бы не могла. 25 минут назад, Данька сказал: не успокоитесь, пока не поймёте, что прежнего мужа уже нет на этом свете, с вами другой человек. Вы пытаетесь сейчас жить с другим, не изменив себя. А это невозможно. Самой тоже надо умереть и стать другой. И тогда всё будет легко. а в том, что вы сами делаете и что сами говорите - не сомневаетесь? Согласна, что изменения и во мне должны произойти. И понимаю, что они начали происходить. Вообще стараюсь жить без сомнений в своих действиях и словах. 16 часов назад, ламинария сказал: Отвечу,если тема еще не закрыта? Любой человек не может быстро принять потерю. Это процесс довольно длительный. Каждый день вы будете просыпаться и видеть ситуацию чуть по другому. Если позволите себе это сделать. Самопроизвольно психика должна пройти несколько стадий. Обобщенно,они следующие. Гнев,отчаяние,беспомощность,естественная реакция сразу же после узнавания. А потом начинается период отрицания и торговли с собой. Вы сейчас проходите этот этап.Кажется,что все по прежнему,и только какая то досадная мелочь,недоразумение,на которую можно закрыть глаза.Можно поискать примеры,спросить мнение других,и вариться в этом столько,сколько нужно для адаптации к изменившейся ситуации. Мой совет,подойти к этоу осознанно,и каждый день задавать себе вопрос,а что я чувствую? Но при этом концентрируясь на себе,а не на муже и любовнице. Если нет сил,и мысли ходят по кругу,начать писать письма бывшему мужу,высказывая все,что хотите сказать.Но! Не отправлять и не допускать,чтобы он их прочитал.Отправлять в измельчитель. Помогает. Когда то я исписала кучу бумаги- за полгода,пытаясь изменить взаимоотношения с матерью.А потом собрала и решила сжечь в бетонной канаве для стока дождевой воды. Объем оказался половина кубометра.Сожгла,и смогла жить с ней дальше,она была беспомощным инвалидом,и расстаться с ней было невозможно.Хотя мне удалось построить границы. в итоге. Этап отрицания лучше пройти осознанно и планомерно. У меня есть приятельница,я рассталась с ней на много лет,а потом мы снова встретились на отдыхе,и я с удивлением обнаружила,что она за 8 лет так и не прошла стадию торговли,и продолжала думать о бывшем,к рый изменял и издевался,так,что старший сын не выдержал и выгнал его силой,тк дома он все крушил.Он тогда тут же сбежал к любовнице,запасной аэродром был готов уже давно. Не затягивайте. Эта работа должна пройти внутри вас,и вы почувствуете ее окончание,когда наступит стадия принятия и переживания горя. А вот ее над пройти побыстрее. Чтобы не заболеть. Сосредоточиться на своей ответственности перед собой и своим ребенком в том,чтобы жить дальше. А что делать с мужем-решите сами,когда закончится ваша внутренняя работа.Разводиться,разъезжаться,простить и жить вместе дальше? Решать вам. Надо понять только одно. "как раньше",уже не будет,будет по другому. Я знаю браки,где правда вскрывалась,мужа выгоняли,но потом мирились,но вопрос в том,на чем будет держаться этот новый мир? Ламинария, а я пишу. Сейчас уже меньше, а в начале этим хорошо спасалась… одно письмо писала ему, а все последующие писала и сжигала. я конечно понимаю, что как раньше не будет, и об этом не горюю, понимаю, что в случае сохранения семьи, все строится заново.
Глафира Опубликовано 1 ноября, 2025 Опубликовано 1 ноября, 2025 8 хвилин тому, Юлианна23 сказав: Не обращать внимание на эту склонность я бы не могла Но разве сейчас вы не именно это пытаетесь сделать? Разве вы сейчас не пытаетесь уговорить себя забыть, не замечать, затолкать в дальний угол эту его "склонность"?
Юлианна23 Опубликовано 1 ноября, 2025 Автор Опубликовано 1 ноября, 2025 2 минуты назад, Глафира сказал: Но разве сейчас вы не именно это пытаетесь сделать? Разве вы сейчас не пытаетесь уговорить себя забыть, не замечать, затолкать в дальний угол эту его "склонность"? Может быть это выглядит и так. Но, мое желание пережить это, с меньшими моральными и душевными потерями для себя. Факт совершен, нужно понять, как мне жить дальше. В 30.10.2025 в 19:49, Dante сказал: В том то и дело, что ваши личные ощущения, они только ваши. Мотивы поведения другого человека строятся на других ощущениях. Поэтому в данной ситуации самым первым и правильным шагом является честный ответ на неприятные вопросы к себе самой. Вот этот вот вопрос: "ради чего" он скрывает неуверенность и непонимание того, что вы делаете. А если нет понимания, то как можно выбирать? Никак. И что важно сейчас? Важно сейчас мое личное ощущение и состояние, нахождение в ресурсе, тогда и мужу с удовольствием время уделяю. Оградила себя от определенных бытовых моментов.
Глафира Опубликовано 1 ноября, 2025 Опубликовано 1 ноября, 2025 2 хвилини тому, Юлианна23 сказав: Может быть это выглядит и так. Но, мое желание пережить это, с меньшими моральными и душевными потерями для себя. Факт совершен, нужно понять, как мне жить дальше. Нужно направить свое свое внимание на себя Не на мужа. Не на постороннюю женщину. На себя. Нужно пойти к себе. Увидеть ту маленькую девочку, которая рыдает там внутри вас и просит внимания. Обнять ее, пожалеть ее, дать ей свою любовь.
Юлианна23 Опубликовано 1 ноября, 2025 Автор Опубликовано 1 ноября, 2025 1 минуту назад, Глафира сказал: Нужно направить свое свое внимание на себя Не на мужа. Не на постороннюю женщину. На себя. Нужно пойти к себе. Увидеть ту маленькую девочку, которая рыдает там внутри вас и просит внимания. Обнять ее, пожалеть ее, дать ей свою любовь. Дааааа, я очень стараюсь, эта маленькая девочка, точно этого не заслужила.
Глафира Опубликовано 1 ноября, 2025 Опубликовано 1 ноября, 2025 23 хвилини тому, Юлианна23 сказав: Дааааа, я очень стараюсь, эта маленькая девочка, точно этого не заслужила. Именно она страдает. Я понимаю, что сейчас очень трудно оторвать свое внимание от мужа. Но именно это - единственное, что вам поможет справиться с этой болью. Просто начните жить сами с собой. Без него. Не показательно, наоборот, максимально незаметно, но начните ориентироваться на себя, свои чувства, свои ощущения, свои хотелки. Делайте то, что хотите вы. И не делайте того, чего не хотите. Не ждите знаков и одобрения от мужа. Просто вычеркните его из вашего повседневного графика внимания. Его больше нет. И его реально так. Того, кто был - больше нет. А этот, который рядом, ничего, кроме боли вам пока что не дал.. 1
ламинария Опубликовано 1 ноября, 2025 Опубликовано 1 ноября, 2025 47 минут назад, Юлианна23 сказал: конечно понимаю, что как раньше не будет, и об этом не горюю, понимаю, что в случае сохранения семьи, все строится заново Вы сейчас думаете только об этом? Нужно подумать,а что если... все таки развод. И подумать о том,что вам нужно сохранить здоровье и силы. и ни в коем случае не заболеть. Контролировать мужа и манипулировать им? стараясь во что бы то ни стало "сохранить семью"? Это и есть стадия торговли,которую надо пройти,и понять,что с лживым и непорядочным человеком строить семью-под вопросом. Все силы ваши сожрутся. Сколько я знаю женщин,затянувших этот процесс,а потом тяжело заболевших. Загнать проблему внутрь не выход. Не останавливатесь,пишите-уничтожайте потом, как можно больше и интенсивнее. Знаю женщину,к рая уехала на несколько дней из дома,залегла в гостиничном номере и исписала тонны бумаги. Это помогло ей выжить,уже были первые звоночки онкозаболевания. Выплеснула на бумагу всю боль ,обиду и оскорбленные чувства, и... через некоторое время анализы показали нормальный результат.
Юлианна23 Опубликовано 1 ноября, 2025 Автор Опубликовано 1 ноября, 2025 18 минут назад, Глафира сказал: Именно она страдает. Я понимаю, что сейчас очень трудно оторвать свое внимание от мужа. Но именно это - единственное, что вам поможет справиться с этой болью. Просто начните жить сами с собой. Без него. Не показательно, наоборот, максимально незаметно, но начните ориентироваться на себя, свои чувства, свои ощущения, свои хотелки. Делайте то, что хотите вы. И не делайте того, чего не хотите. Не ждите знаков и одобрения от мужа. Просто вычеркните его из вашего повседневного графика внимания. Его больше нет. И его реально так. Того, кто был - больше нет. А этот, который рядом, ничего, кроме боли вам пока что не дал.. Спасибо Вам,огромное! Именно на это и буду ориентироваться. Я давно не жила для себя… 16 минут назад, ламинария сказал: Вы сейчас думаете только об этом? Нужно подумать,а что если... все таки развод. И подумать о том,что вам нужно сохранить здоровье и силы. и ни в коем случае не заболеть. Контролировать мужа и манипулировать им? стараясь во что бы то ни стало "сохранить семью"? Это и есть стадия торговли,которую надо пройти,и понять,что с лживым и непорядочным человеком строить семью-под вопросом. Все силы ваши сожрутся. Сколько я знаю женщин,затянувших этот процесс,а потом тяжело заболевших. Загнать проблему внутрь не выход. Не останавливатесь,пишите-уничтожайте потом, как можно больше и интенсивнее. Знаю женщину,к рая уехала на несколько дней из дома,залегла в гостиничном номере и исписала тонны бумаги. Это помогло ей выжить,уже были первые звоночки онкозаболевания. Выплеснула на бумагу всю боль ,обиду и оскорбленные чувства, и... через некоторое время анализы показали нормальный результат. Сейчас я думаю о СЕБЕ! Быть не порядочным он выбрал для себя сам, это не зона моей ответственности. Буду писать, обещаю!!! 2
Глафира Опубликовано 1 ноября, 2025 Опубликовано 1 ноября, 2025 2 хвилини тому, Юлианна23 сказав: Спасибо Вам,огромное! Именно на это и буду ориентироваться. Я давно не жила для себя… Знаете, когда я попала в очень стрессовое состояние (не измена, но закончилось все разводом), именно это меня и спасло.. я стала представлять, что живу одна.. без него.. Да, я исполняла все как раньше, в смысле домашней работы, готовки, детей и даже мужа.. но это больше не было смыслом моего существования.. я стала "быть в себе", прислушиваться к себе, уходить в себя, я обрела смысл в самой себе.. я наконец-то стала слышать себя сама, и больше ничего не просила от мужа.. ни внимания, ни понимания.. я представляла себе, что это просто сосед по общежитию.. какие у меня к нему могут быть претензии? ровным счетом - никаких. Я перестала обращаться к нему с просьбами, советами, напоминаниями, разговорами.. только по самой крайней необходимости, если это касалось детей, например.. Я все стала делать сама. Или не делать. Попробуйте. Лично мою жизнь это полностью изменило.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти