Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Это началось очень давно. Ещё в каменном веке. Мужчина и женщина начали понимать что проживая вместе, вероятность выживания увеличивается. И они решили попробовать. Поселились в свободной пещере и разделили обязанности. Хотел написать "семейные", но семьи тогда ещё не существовало. Паспорта тогда ещё не придумали и штамп можно было ставить только на лоб. Обязанности разделили очень честно. Учитывая особенности каждого  из них. И физические возможности каждого. Мужчина получил роль "Добытчика", а женщина роль "Хранительницы очага". Мужчина выходил утром из пещеры и возвращался вечером этого же дня, или следующего или через неделю. Жена не звонила ему, выясняя где он находится. Телефонов ещё не было. Она не писала ему письма с просьбой ответить(чтобы узнать обратный адрес). Почты не было тоже. Жена просто сидела в пещере и поддерживала огонь. Добыча которого была очень трудоёмка. И вот возвращается мужчина принося еду и "материал" для пошива одежды и обуви. Короче, оставлял около пещеры  мамонта. Мужчина и женщина в то время не ругались. У них не было на это причин. Они не выясняли отношения. Т.к. отношения были очень простые. Они заботились друг о друге. И это совершенно понятно. Ведь они живут вместе. И каждый из них помогает другому жить хорошо. Обратите внимание, мы не говорим о любви. Любовь появится гораздо позже. Сейчас мы оставим их не желая мешать наслаждаться друг другом и продолжать счастливую жизнь. Перенесёмся в наше время. Сегодня для мужчины быть "Добытчиком" стало гораздо сложнее. Звучит парадоксально. Но объснимо. Потребности женщины, с развитием прогресса и возможностей современной промышленности очень изменились. Сегодня  не достаточно принести домой еду(часто уже готовую), одежду и обувь(уже пошитые) подходящие вашему вкусу и вашим размерам. Оплатить все счета( в пещерах они ещё не существовали). Сегодня нужно гораздо, гораздо больше. Любая женщина с удовольствием добавит в этот список несколько предметов. И тот мужчина, который не может всё это оплатить, получил однозначное название "Нищеброд".  Да и женщины изменились. Сегодня они все Умницы и Красавицы. Абсолютно искренне. Они получают профессии о которых мечтают. И работают на работе,которая им нравится. Естественно те из них, кто хочет этим заниматься. По этому сегодня для женщины быть "Хранительнецей очага" стало гораздо сложнее.Звучит парадоксально. Но объяснимо. Потребности мужчины не изменились. Но для женщины удовлетворять эти потребности, очень сложно.. Сегодня у женщины гораздо больше обязанностей. И та женщина, которая не может всегда выполнять свои домашние обязанности получила однозначное название "Не Хозяйка".  И вот живут в семье(штамп в паспорте) "Нищеброд"(по определению женщины и не только) и "Не Хозяйка"(по определению мужчины и не только).  А мужчина хочет жить с "Хранительницей очага". Ему с ней хорошо. А женщина хочет жить с "Добытчиком". Ей с ним хорошо. 

Опубликовано
24 минуты назад, Pirat сказал:

А мужчина хочет жить с "Хранительницей очага". Ему с ней хорошо. А женщина хочет жить с "Добытчиком". Ей с ним хорошо. 

Уже нет.
Среда изменилась.
А соответсвенно среде изменились и социальные роли.
Нет больше ни "хранительниц рычага" ни "добытчиков".
Больше никто ничего никому не должен, разве что по решению суда.

29 минут назад, Pirat сказал:

Мужчина и женщина в то время не ругались. У них не было на это причин. Они не выясняли отношения. Т.к. отношения были очень простые. Они заботились друг о друге. 

А вот это выдумки.
Данные этнографов показывают вполне себе зверские отношения, с постоянными побоями и голодухой для женщин т.к. мужики все забирали себе по праву сильного.

• Нравится 1
Опубликовано
38 хвилин тому, Pirat сказав:

Мужчина и женщина в то время не ругались. У них не было на это причин. Они не выясняли отношения. Т.к. отношения были очень простые. Они заботились друг о друге. И это совершенно понятно. Ведь они живут вместе. И каждый из них помогает другому жить хорошо. Обратите внимание, мы не говорим о любви. Любовь появится гораздо позже. Сейчас мы оставим их не желая мешать наслаждаться друг другом и продолжать счастливую жизнь.

ОМГ...

Опубликовано
1 час назад, Полураспад сказал:

Больше никто ничего никому не должен, разве что по решению суда.

На чём тогда держится семья?

Опубликовано
1 хвилину тому, Pirat сказав:

Это же давно уже все выяснили.

Для этого нужны три пункта

Безопасность

Доверие

Уважение

Остальное - по желанию)

• Нравится 1
Опубликовано
12 минут назад, Pirat сказал:

Форма семьи: М+Ж+дети под одной крышей, до смерти одного из супругов,благополучно подохла.
Сейчас граждане ищут новую форму семьи, которая станет основной на следующее столетие.
Вероятно, это будет гостевой брак.

Опубликовано
12 минут назад, Глафира сказал:

Это же давно уже все выяснили.

Для этого нужны три пункта

Безопасность

Доверие

Уважение

Остальное - по желанию)

В большинстве семей эти пункты отсутствуют.

4 минуты назад, Полураспад сказал:

Форма семьи: М+Ж+дети под одной крышей, до смерти одного из супругов,благополучно подохла.
Сейчас граждане ищут новую форму семьи, которая станет основной на следующее столетие.
Вероятно, это будет гостевой брак.

Он должен будет оформляться, как сегодня?  Штампы, роспись и т.д.

1 час назад, Глафира сказал:

ОМГ...

Есть доказательства, что именно муж наносил жене такие раны?

Опубликовано
51 хвилину тому, Pirat сказав:

В большинстве семей эти пункты отсутствуют.

И чьи это проблемы?

52 хвилини тому, Pirat сказав:

Есть доказательства, что именно муж наносил жене такие раны?

ну это более вероятно, чем 

2 години тому, Pirat сказав:

Мужчина и женщина в то время не ругались.

согласись)

Опубликовано
7 часов назад, Pirat сказал:

Это началось очень давно. Ещё в каменном веке. Мужчина и женщина начали понимать что проживая вместе

в каменном веке не было семей

самки в племени совокуплялись с вожаком и его приближенными

и иногда с омегами, за бананы и услуги

в результате, дети были хуй пойми от кого

это потом уже шаманы придумали

как управлять стадом

с помощью греха, стыда и чувства вины

в результате появились нуклеарные семьи

институт наследования социального статуса и имущества

а так же религии и запреты, которые были так необходимы

чтобы из протогуманоидов воспитать хомо сапиенсов

и началось всё это примерно 7 тысяч лет назад

всего лишь

Опубликовано
19 часов назад, Pirat сказал:

Потребности мужчины не изменились. Но для женщины удовлетворять эти потребности, очень сложно..

Женщина равна мужчине в ее стремлении к развитии личности и свободы или она приложение к мужчине, смысл которого удовлетворять потребности мужчины?

• Нравится 1
Опубликовано
2 часа назад, clouds сказал:

Женщина равна мужчине в ее стремлении к развитии личности и свободы или она приложение к мужчине, смысл которого удовлетворять потребности мужчины?

Отличный вопрос. На мой взгляд женщина полностью равна мужчине в стремлении к развитию личности. В семейной жизни, женщина удовлетворяет потребности мужчины точно так же, как и мужчина удовлетворяет потребности женщины.

22 часа назад, Pirat сказал:

Хотел написать "семейные", но семьи тогда ещё не существовало.

15 часов назад, endorphin сказал:

в каменном веке не было семей

Согласен. Я об этом и написал. Однако уже в то время женщина понимала, что ей необходим защитник. Защитник, который будет приносить пищу и защищать. Особенно когда появлялись на свет её дети. И она наверняка предпринимала какие-то действия, чтобы получить защитника.

18 часов назад, Глафира сказал:

Ну да) тем паче, что речь тогда еще вряд ли уже была

Язык тела работал в те времена очень хорошо. Да он и сегодня не подводит.Главное хорошо его освоить.

20 часов назад, Глафира сказал:

ну это более вероятно, чем 

Вероятность этого нулевая.

Опубликовано
53 хвилини тому, Pirat сказав:

Вероятность этого нулевая.

Извинитесь, конечно, но я таки склонна более поверить палеоантропологу, кандидату биологических наук, доценту кафедры антропологии, автору множества научных книг, занимающимся исследованием различных аспектов антропогенеза, включая систематику, палеоневрологию и роль экологических факторов в эволюции человека.. вот уже более 20 лет.. чем Пирату с психофорума))

Опубликовано
1 час назад, Pirat сказал:

В семейной жизни, женщина удовлетворяет потребности мужчины точно так же, как и мужчина удовлетворяет потребности женщины.

Залезла она в ванну. И.. Ой, шампуня нет. Мне - сгоняй быстренько, пока я тут барахтаюсь. А я, нифига, думаю. Встречное предложение - а после пиво со мной пить будешь? Куда ей деваться, конечно согласна. Вот и счастливая cемейная жизнь у нас. :) 

Опубликовано
48 минут назад, Глафира сказал:

Извинитесь, конечно, но я таки склонна более поверить палеоантропологу, кандидату биологических наук, доценту кафедры антропологии, автору множества научных книг, занимающимся исследованием различных аспектов антропогенеза, включая систематику, палеоневрологию и роль экологических факторов в эволюции человека.. вот уже более 20 лет.. чем Пирату с психофорума))

Поверить можно кому угодно. Это личное решение любого человека. Но для того, чтобы говорить о вероятности(любой), нужно конкретное обоснование(факты) такой вероятности. Тебе известны факты, которые учёный приводит в доказательство своей версии?

25 минут назад, clouds сказал:

Залезла она в ванну. И.. Ой, шампуня нет. Мне - сгоняй быстренько, пока я тут барахтаюсь. А я, нифига, думаю. Встречное предложение - а после пиво со мной пить будешь? Куда ей деваться, конечно согласна. Вот и счастливая cемейная жизнь у нас. :) 

Это не предложение. Это чистый шантаж! Счастливая семейная жизнь построенная на манипуляциях и страхе, это должно быть очень весело.🙂

Опубликовано
13 хвилин тому, Pirat сказав:

для того, чтобы говорить о вероятности(любой), нужно конкретное обоснование(факты) такой вероятности. Тебе известны факты, которые учёный приводит в доказательство своей версии?

Конечно.

Я их изложу, как только ты предоставишь конкретное обоснование (факты) на вот это:

В 21.11.2025 в 14:53, Pirat сказав:

Мужчина и женщина в то время не ругались. У них не было на это причин. Они не выясняли отношения. Т.к. отношения были очень простые. Они заботились друг о друге. И это совершенно понятно. Ведь они живут вместе. И каждый из них помогает другому жить хорошо.. Сейчас мы оставим их не желая мешать наслаждаться друг другом и продолжать счастливую жизнь.

Опубликовано
11 минут назад, Глафира сказал:

Конечно.

Я их изложу, как только ты предоставишь конкретное обоснование (факты) на вот это:

У тебя нет этих обоснований(фвктов). Т.к. сам учёный такие обоснования (факты) не приводит. А то что я написал, объясняется элементарной логикой. Женщине нужен мужчина. Как защитник и "источник" питания. Мужчине нужна женщина как "Хранительница очага". Огонь имел очень высокую ценность. Они нуждались друг в друге. И существовало огромное желание сохранить "свою" женщину и "своего"мужчину. Т.к. конкуренция была очень высока.

Опубликовано
15 хвилин тому, Pirat сказав:

А то что я написал, объясняется элементарной логикой

Нет. И я тебе сейчас это покажу.

16 хвилин тому, Pirat сказав:

существовало огромное желание сохранить "свою" женщину и "своего"мужчину

Зачем? если вокруг была еще масса таких же?

17 хвилин тому, Pirat сказав:

Т.к. конкуренция была очень высока.

Конкуренция за что?

Опубликовано
23 минуты назад, Глафира сказал:

Зачем? если вокруг была еще масса таких же?

Зачем??? Смешной вопрос. Даже в современном мире женщина старается сохранить своего мужчину. А мужчина свою женщину. Хотя вокруг масса таких же. А в те времена, количество женщин и мужчин было гораздо меньше.

28 минут назад, Глафира сказал:

Конкуренция за что?

Конкуренция за женщин и мужчин.

Опубликовано
1 час назад, Pirat сказал:

Это не предложение. Это чистый шантаж! Счастливая семейная жизнь построенная на манипуляциях и страхе, это должно быть очень весело.🙂

Это я так представил, как шантаж. А так что флирт, что семейные отношения это игра. Не во всем конечно, в магазин, так магазин, надо так надо. Но без игры семейная жизнь становиться пресной и превращается в рутину, после которой он и она ссорятся, а потом расходятся.  

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...