Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
4 минуты назад, endorphin сказал:

ты бы привыкла

все по началу очкуют

а потом это уже фатализм

Кстати да, а почему ты не уедешь в деревню куда нибудь? Подальше от бомбежек

Опубликовано
29 минут назад, Энель сказал:

Ну как мама, контролирующая, но жесткая- не повезло. Я предупреждала, но тетереву на токовище разве же кто-то может докричаться.

ничего, после развода отдуплится

главное чтобы он активы структурировал правильно

чтобы не пилить потом с этой контролирующей мамкой

27 минут назад, ferz201z сказал:

Кстати да, а почему ты не уедешь в деревню куда нибудь? Подальше от бомбежек

у меня тут центр деловых интересов

да и скучно в деревне

тут хоть бабы есть

29 минут назад, Энель сказал:

Я не могу привыкнуть и к меньшему дискомфорту, моя внутря очень тонко устроенная херня. Сбежала бы.

ну так и сбежали

миллионы украинских фертильных женщин, кровь с молоком

и теперь размножаются с Гансами и Франсуа

Опубликовано
7 минут назад, endorphin сказал:

ничего, после развода отдуплится

главное чтобы он активы структурировал правильно

чтобы не пилить потом с этой контролирующей мамкой

Об активах мы подумали, там никомунихрена одним словом. Жду этого, но он пока не готов.

Опубликовано
Только что, ferz201z сказал:

А то в деревне нету) там они еще и более открытые даже

да ну, я был недавно в деревне

одни бабки и алкаши

если и были когда-то ебабельные бабы

то все уже давно выехали

в Польши и Германии

у нас же война, не забывай

и Европейский Союз дал возможность всем

выехать к ним на пособия

чем ушлые бабцы и воспользовались

то ли дело с алкашом Витей в деревне мутить

или с пшеком, а то и с зажиточным британцем

выгодно же

Опубликовано
7 минут назад, endorphin сказал:

ну так и сбежали

миллионы украинских фертильных женщин, кровь с молоком

и теперь размножаются с Гансами и Франсуа

Ну размножаются же и то ладно.

15 минут назад, ferz201z сказал:

А у тебя спокойно? То есть они не везде бомбят?

Я в Молдове так-то.

Опубликовано
3 минуты назад, Энель сказал:

Об активах мы подумали, там никомунихрена одним словом. Жду этого, но он пока не готов.

грамотное финансовое планирование

это всегда залог успеха в отношениях и браках

ты должна курировать младшего брата

чтобы его не обобрала та ушлая бабца

любые финансовые вопросы пусть сначала согласовывает с тобой

ведь Мать ты, а не какая-то пришлая девка

и только ты решаешь, как и что

6 минут назад, Энель сказал:

Я в Молдове так-то.

к вам тоже залетает по краям, с Одессы

9 минут назад, Энель сказал:

Ну размножаются же и то ладно.

да, но не с нами

генофонд просядет, полюбэ

10 минут назад, ferz201z сказал:

А, ни фигасе. А совсем не смуглянка)

она метис

Опубликовано
19 минут назад, ferz201z сказал:

А, ни фигасе. А совсем не смуглянка)

Так тут далеко не все смуглые. Только на юге смуглые. 

17 минут назад, endorphin сказал:

да, но не с нами

генофонд просядет, полюбэ

Да вроде по науке это хорошо, генетическое разнообразие итишке.

Опубликовано
6 часов назад, Энель сказал:

Это плохо для человека. Внутри себя хорошо восстановить связь, если есть хоть какая-то возможность.

интересно мне до сих пор. импритинг вроде бы работает на ключевую фигуру. и на ее место всегда пихают родителей. хотя даже в полной семье родители могут там не стоять если подсознание ребенка выберет кого то другого более успешного. но восстанавливать связь внутри себя надо там с отцом или матерью, прощать их, понимать. а в итоге ? ну может конечно работает в моменте когда пришел к тебе чел растрепанный, вы с ним поиграли в любую игру и ушел веселый отдав пять тыщ. 

но мне это ощущается не правильным. технически самый эффективный способ это найти ключевые фигуры там, где они есть а не конкретно из двух случайных человек, у которых еще неизвестно что в голове. или если нет поблизости, то создать эту референтную группу у себя в голове по своему вкусу. тем более все равно решающим аргументом будет как раз отражение этих фигур в подсознании, а не какие то невнятные чуваки. к ним уже не пойдешь советоваться. а искусственный собирательный родитель в голове будет сопровождать каждое действие, поэтому, на мой взгляд, продуктивнее работать конкретно с ним.

6 часов назад, Энель сказал:

Ясно что в реале они под старость совсем курвятся и говорить не с кем. Но вот мой  папа позволил себя немного любить, но аккуратно. После инсульта он сильно испугался. Сильно его любить нельзя, у него реакции на обращение к его чувствительной части болезненные, примерно как у Абрамыча. Но на НГ он забыл в сейф положить банку с порохом, он нам заряжал патроны пострелять дымным порохом и как завопил "нихрена не помню я старый...вообще уже головой двинулся", я говорю "слуш, херня, любой мог бы забыть, тебе надо меньше нервничать, функции быстрее восстановятся", он прислонился к сейфу головой и сказал то, что раньше было немыслимо "я никогда не мог этого, никогда". А раньше бы наорал, чтоб все шли нахер и не спеши ему рассказывать. Я так рада, что мне хватило сил его простить и просто любить.Мой папа перестал казаться мне жестоким и непредсказуемым. Мне хорошо от того, что я могу его любить.

ты просто ему доказала то, что не могла доказать раньше. вернула то, что по мнению общества, у тебя должно быть по какому то праву а у тебя его отобрали. ты победила волка. закрыла гештальт. все счастливы. 

не ну сработало и прекрасно, конечно. 

зачем мне брать справочник "все как у людей" и ставя галочки приходить к тому, что жизнь удалась? если у меня допустим еще здесь дела, там дела. надо что то с ними делать, решать. я буду ими заниматься. а потом уже галочками, если вообще меня когда то они заинтересуют.

у меня нет не только отца, но и белого мерседеса и сельдерея тоже нет. и потребности в них тоже нет. я приду и мне скажут - вы едете себе мозги потому что вы не любите сельдерей и мы будем час учиться любить сельдерей. конечно это сработает потому что переключит фокус.. но практического смысла в этом я не вижу.

потом на выходе у клиента вылезет чувство вины, что он так и не смог полюбить сельдерей. он итак подбитый мыслями, что у него не по уставу, и еще один пунктик в список "я тупой еблан ничо не могу сделать по человечески"

конечно перспектива, что он придет лечить еще и чувство вины есть, но скорее он подумает что все это бесполезно и ему никогда не достичь. а пять тыщ пропьет.

• Нравится 1
Опубликовано
7 часов назад, Энель сказал:

Не ну падажи, а что не удалось прочувствовать? Сейчас как-то стало будто не очень, что я только красивая.

Энель, Солнц, ты реально крута как специалист❤️. И метод твой - огонь! Я проснулся щас и, вдруг, понял, что вспомнил как во мне проходило "становление уёбка". Сначала реально все хорошо было в семье - меня любили, и я любил родителей. Но потом, да, потом был кризис. Отец остался без работы, он походу опустил руки. Он несколько лет не работал и висел у матери на шее, которая вынуждена была работать и кормить меня и его. У них начались скандалы - она его пилила за то, что не работал, он настраивал меня против нее и временами распускал руки. Так как тогда он был еще в авторитете у меня, в принципе, он и настроил меня со временем против матери. Но он зверел, а я начинал уже что то да понимать, и через какое то время я настроился и против него тоже. В итоге годам к 9-10 я ненавидел обоих родителей и жил в постоянном конфликте с ними, который периодически приводил к тому, что меня пиздили в сердцах. Ну и плюс методы воспитания были такие себе - запирали в туалете без света за разные провинности на разное время, но, иногда, до дня бывало. Ну так я и рос до тех пор, пока не научился давать отпор

• Люблю 2
Опубликовано
В 07.01.2026 в 23:45, ferz201z сказал:

Остановить ебнутый компас, который вертится как больной, не понимая что ему нужно?)

Слушай, мне лень столько сообщений читать, но именно из-за этого сообщения появилась мысль. Может у тебя СДВГ? С приоритизацией задач у нас не очень, вот и страдаем разной херней. Гиперфиксация на своих интересах тоже вписывается туда. 
Мне в моем случае помогло уменьшить внешний шум. Потому что соцсети реально были источником 50% моих идей и импульсов. Когда их убираешь остаешься наедине с собой и уже начинаешь слушать себя. 

• Нравится 1
  • Люблю 1
Опубликовано
18 минут назад, Рапсодия сказал:

Мне в моем случае помогло уменьшить внешний шум. Потому что соцсети реально были источником 50% моих идей и импульсов. Когда их убираешь остаешься наедине с собой и уже начинаешь слушать себя.

А до конца ты поборола эту штуку в итоге?

Опубликовано
11 минут назад, ferz201z сказал:

А до конца ты поборола эту штуку в итоге?

Я начала в декабре прошлого года. И по тому что вернулась в этот форум понятно что не до конца 😁 компенсирую как могу, но и отслеживаю все параллельно. 
из результатов: я последние 6 лет хотела выйти из моей сферы, мечтала об этом вслух, все время об этом говорила, но куда податься не знала. В конце декабря выбрала направление и начала учиться. Учеба идет норм. Еще в декабре начала снова рисовать и писать (вернула забытые хобби). И результат меня более чем устраивает. Хотя бы вижу то что делаю, а не как раньше, пострадала херней, потратила денег, погубила здоровье и ничего не имеешь. 

• Нравится 2
Опубликовано
1 час назад, Рапсодия сказал:

Я начала в декабре прошлого года. И по тому что вернулась в этот форум понятно что не до конца 😁 компенсирую как могу, но и отслеживаю все параллельно. 
из результатов: я последние 6 лет хотела выйти из моей сферы, мечтала об этом вслух, все время об этом говорила, но куда податься не знала. В конце декабря выбрала направление и начала учиться. Учеба идет норм. Еще в декабре начала снова рисовать и писать (вернула забытые хобби). И результат меня более чем устраивает. Хотя бы вижу то что делаю, а не как раньше, пострадала херней, потратила денег, погубила здоровье и ничего не имеешь. 

блин напомнила. курсовую надо делать. 

Опубликовано
8 минут назад, Рапсодия сказал:

Начала года же, так рано дают задание? 🤔 В любом случае удачи!

наоборот последняя сессия. потом только практика останется. через год должны дать диплом и можно поступать на вышку. на психолога хах)

• Люблю 2
Опубликовано
5 минут назад, Alfa Jocker сказал:

наоборот последняя сессия. потом только практика останется. через год должны дать диплом и можно поступать на вышку. на психолога хах)

Завидую белой завистью и поздравляю ❤️
Я очень долго думала про специализацию психолога, в итоге решила это откладывать на время, когда сын будет взрослым. Сейчас тупо не могу себе позволить 6+ лет обучения.

Опубликовано
Только что, Рапсодия сказал:

Завидую белой завистью и поздравляю ❤️
Я очень долго думала про специализацию психолога, в итоге решила это откладывать на время, когда сын будет взрослым. Сейчас тупо не могу себе позволить 6+ лет обучения.

ну у меня тоже пока планы. вот на таком я этапе. как дальше будет видно. будем решать по мере поступления проблем. если получится будет очень хорошо. 

Опубликовано
6 часов назад, Alfa Jocker сказал:

интересно мне до сих пор. импритинг вроде бы работает на ключевую фигуру. и на ее место всегда пихают родителей. хотя даже в полной семье родители могут там не стоять если подсознание ребенка выберет кого то другого более успешного. но восстанавливать связь внутри себя надо там с отцом или матерью, прощать их, понимать. а в итоге ? ну может конечно работает в моменте когда пришел к тебе чел растрепанный, вы с ним поиграли в любую игру и ушел веселый отдав пять тыщ. 

но мне это ощущается не правильным. технически самый эффективный способ это найти ключевые фигуры там, где они есть а не конкретно из двух случайных человек, у которых еще неизвестно что в голове. или если нет поблизости, то создать эту референтную группу у себя в голове по своему вкусу. тем более все равно решающим аргументом будет как раз отражение этих фигур в подсознании, а не какие то невнятные чуваки. к ним уже не пойдешь советоваться. а искусственный собирательный родитель в голове будет сопровождать каждое действие, поэтому, на мой взгляд, продуктивнее работать конкретно с ним.

ты просто ему доказала то, что не могла доказать раньше. вернула то, что по мнению общества, у тебя должно быть по какому то праву а у тебя его отобрали. ты победила волка. закрыла гештальт. все счастливы. 

не ну сработало и прекрасно, конечно. 

зачем мне брать справочник "все как у людей" и ставя галочки приходить к тому, что жизнь удалась? если у меня допустим еще здесь дела, там дела. надо что то с ними делать, решать. я буду ими заниматься. а потом уже галочками, если вообще меня когда то они заинтересуют.

у меня нет не только отца, но и белого мерседеса и сельдерея тоже нет. и потребности в них тоже нет. я приду и мне скажут - вы едете себе мозги потому что вы не любите сельдерей и мы будем час учиться любить сельдерей. конечно это сработает потому что переключит фокус.. но практического смысла в этом я не вижу.

потом на выходе у клиента вылезет чувство вины, что он так и не смог полюбить сельдерей. он итак подбитый мыслями, что у него не по уставу, и еще один пунктик в список "я тупой еблан ничо не могу сделать по человечески"

конечно перспектива, что он придет лечить еще и чувство вины есть, но скорее он подумает что все это бесполезно и ему никогда не достичь. а пять тыщ пропьет.

Я феноменолог,  если клиент захочет послать кого-то внутри, то он лучше знает, если захочет не прощать, то ему можно, мы за клиентом идём и интервенции зависят. У нас была форумчанка, которой я (интуитивно тогда, в начале своего творческого пути) разрешила не прощать маму, её полечило это разрешение не прощать в принципе, после этого у неё закрылась боль и она сама захотела, а общество навязывало и давило. Бывает и так. Вчера просто волк оказался таким, каким оказался и это было уместно. Процесс терапии очень творческий, без интуиции и глубокой сонастройки в психологии делать нечего.

Про саму профессию и подход к ней - я могу конечно думать, что понимаю всё о том, что автомеханик делает в моей машине, не являясь автомехаником и думать, что деньги, которые он берёт за свою работу это грабеж, могу подозревать, что он только делает вид, что чинит мой автомобильчик, могу даже говорить это вслух, но интересно как мне быть, при таком подходе, если моя машина сломается? Крутить самой? Ну допустим я гений, а если зубы полечить? Бабушка говорила, что половина её коллег не умеет находить каналы и чистить их адекватно, ни у кого на лбу не написано, что вот он конкретно умеет, но надо как-то жить и пробовать чинить зубы, если есть необходимость. В общем прошу не кусать меня за то, кто я есть, я честно делаю свою работу, я уже давно знаю что делаю и в результате уверена. И, да, я беру за это деньги, потому что это моя профессия, потому что я хочу есть, как и все.

4 часа назад, ferz201z сказал:

Энель, Солнц, ты реально крута как специалист❤️. И метод твой - огонь! Я проснулся щас и, вдруг, понял, что вспомнил как во мне проходило "становление уёбка". Сначала реально все хорошо было в семье - меня любили, и я любил родителей. Но потом, да, потом был кризис. Отец остался без работы, он походу опустил руки. Он несколько лет не работал и висел у матери на шее, которая вынуждена была работать и кормить меня и его. У них начались скандалы - она его пилила за то, что не работал, он настраивал меня против нее и временами распускал руки. Так как тогда он был еще в авторитете у меня, в принципе, он и настроил меня со временем против матери. Но он зверел, а я начинал уже что то да понимать, и через какое то время я настроился и против него тоже. В итоге годам к 9-10 я ненавидел обоих родителей и жил в постоянном конфликте с ними, который периодически приводил к тому, что меня пиздили в сердцах. Ну и плюс методы воспитания были такие себе - запирали в туалете без света за разные провинности на разное время, но, иногда, до дня бывало. Ну так я и рос до тех пор, пока не научился давать отпор

Спасибо, дорогой, я старалась, надеюсь твои доминошки и дальше будут красиво падать и потихоньку распаковывать тебя. Ты только будь терпелив к себе и лучше топай медленно, но верно, прислушивайся к шороху внутри и не делай даже шага, без ощущения внутреннего согласия. Мне тоже было плохо без цели когда-то и тоже нужно было много пройти, чтоб узнать, кто я есть и обрести относительно гармоничную конфигурацию. Все думают, что мои три вышки из любви учиться, но это было блуждание в лабиринте. Но я вышла после 35 таки и всё нашла.

• Люблю 1
Опубликовано
15 годин тому, endorphin сказав:

как вылечить это говно из головы?

наверное можно вылечить какой-то процент желающих, тут была тема "всё ли зависит от психолога" или как-то так

но они в большинстве своём же не отстреливают, что им надо лечиться, защиты железные "ничего, зато человеком стал", "со мной по-другому нельзя было, я с рождения проблемный", "раньше вообще всех били, это было нормально" и прочий бред.

для таких зарегаться на психофоруме - из области фантастики.

Ферзь красавчик, потому что пытается разобраться.

ломать привычки, выходить из сценариев очень больно.

больнее, чем убивать себя по-чуть-чуть.

• Нравится 1
Опубликовано
8 минут назад, Энель сказал:

В общем прошу не кусать меня за то, кто я есть, я честно делаю свою работу, я уже давно знаю что делаю и в результате уверена. И, да, я беру за это деньги, потому что это моя профессия, потому что я хочу есть, как и все.

вообще ни в коем разе не хотелось наезжать, просто мысли вслух. рассуждения зацепились за тему. 

11 минут назад, Энель сказал:

но надо как-то жить и пробовать чинить зубы, если есть необходимость.

хорошее правило

13 минут назад, Энель сказал:

я могу конечно думать, что понимаю всё о том, что автомеханик делает в моей машине, не являясь автомехаником и думать, что деньги, которые он берёт за свою работу это грабеж

я тоже так могу думать. и наоборот тоже могу. 

в этот раз думаю так, в другой по другому. и еще думаю, что, тем более для работающего психолога мнение обывателя вряд ли является проблемой, он же профессионал и у него есть фундамент и опыт, в том числе в таких ситуациях, поэтому для меня реакция немного неожиданная. но нормальная.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...