Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем добрый день. 

Я пару раз обжигался в дружбе с людьми, и я много рефлексировал "почему так получилось?неужели нельзя заранее как-то увидеть качества человека?прежде чем подпускать к себе ближе и дружить", в итоге я пришел к выводу, что, многие сигналы были видны изначально, просто надеешься что к тебе так не отнесутся или думаешь что в целом тебя это не коснется. И мне интересно стало узнать ваше мнение господа, какие для вас RED-флаги в людях с которым вы хотите начать дружить?ну в характере, отношении естественно.

Опубликовано
2 години тому, Век Живи - Век Учись сказав:

Всем добрый день. 

Я пару раз обжигался в дружбе с людьми, и я много рефлексировал "почему так получилось?неужели нельзя заранее как-то увидеть качества человека?прежде чем подпускать к себе ближе и дружить", в итоге я пришел к выводу, что, многие сигналы были видны изначально, просто надеешься что к тебе так не отнесутся или думаешь что в целом тебя это не коснется. И мне интересно стало узнать ваше мнение господа, какие для вас RED-флаги в людях с которым вы хотите начать дружить?ну в характере, отношении естественно.

Интересная тема для обсуждения, кстати. 

red-флаги, ну первое, кмк - надо смотреть на отношение к другим людям, если человек максимально любезен с вами, но при этом грубит официанту в кафе или зло и надменно высказывается о своих друзьяз за их спиной, или с упоением рассказывает о том, как он "развел лохов".. то рано или поздно вы станете тем самым лохом или быдлом, о котором будут говорить в таком же тоне.

Еще очень важно как человек реагирует на ваши границы. Если вы отказываетесь от встречи или неудобной просьбы, а в ответ получаете обиду, пассивную агрессию или попытки манипулировать чувством вины.. ну понятно, да? 

Туда же, если человек вообще не имеет своего мнения и во всем с вами соглашается, буквально зеркалит.. чрезмерно форсирует сближение.. тут тоже должно насторожить такое желание втереться к вам в доверие, часто это признак нестабильной психики или попытка мошенничества.

Противно также, если человек говорит только о себе часами, но как только очередь доходит до ваших новостей - его интерес резко угасает, и тема снова переводится на него.. тут вы используетесь только для слива негатива, ваше состояние его вообще неипет.

О, еще напрягают вечные невинные жертвы обстоятельств.. все вокруг —-предатели, завистники и токсики, а он весь в белом..

Ну еще и вечное.. друг познается в радости еще больше, чем в беде) некоторые не могут выдержать ваших успехов)

Опубликовано
В 10.04.2026 в 08:59, Век Живи - Век Учись сказав:

многие сигналы были видны изначально, просто надеешься что к тебе так не отнесутся или думаешь что в целом тебя это не коснется

Мне кажется, что основная проблема ред-флагов не в том, что они не известны (вы их и сами видели, и в инете их есть), а в том, что вы говорите в этой фразе.

Причем, это вообще говоря не баг, а норма. Ну или баг, но свойственный для всех. И это не о том, что мысль вот такая вот сознательная появляется: "о! я вижу ред флаг, но он меня не коснется", это как часть каких-то больших паттернов, присущих человеку (мб каких-то защит, и/или, например, эффекта Даннинга-Крюгера, наверное и иначе как-то можно объяснить).

И даже когда таки научаешься (не задним числом, а в процессе общения) видеть действительно оооочень мелкие характерные черты, которые всегда появляются в разговоре, отнюдь не всегда получается быстро отреагировать... Например, потому что это очень ресурсозатратное занятие, потому что одновременно приходится и участвовать в разговоре, и думать над просходящим, и "проверять на ред-флаги" а люди, с которыми в отношениях не комфортно — общаются защитами, это всегда быстрее, чем обдумывание.

Если про какие-то конкретные ред-флаги, то я стараюсь не общаться с людьми, которые нарушают первую же договоренность. Это обычно всегда происходит сразу же при знакомстве, какая-то мелочь, которую вполне можно списать на все что угодно.

Опубликовано
В 10.04.2026 в 08:59, Век Живи - Век Учись сказал:

акие для вас RED-флаги в людях с которым вы хотите начать дружить?

Еслі хочу, нікакіх. Но бывает, что не нравится или с неприязнью относишься к человеку. А потом он, через какое время, неожиданно становится тебе другом. Я и не начинал с ним дружить, дружба как-то пришла сама собой. И это здорово, когда такое происходит. 

Опубликовано
В 10.04.2026 в 08:59, Век Живи - Век Учись сказал:

И мне интересно стало узнать ваше мнение господа, какие для вас RED-флаги в людях с которым вы хотите начать дружить?

Дело в том, что отношения между людьми проходят несколько стадий. 1). Человек просто ваш знакомый. 2) Знакомый становится приятелем(по взаимному согласию).3). Приятель становится другом(по взаимному согласию).4) Друг становится хорошим другом(по взаимному согласию).5) Хороший друг становится настоящим другом(по взаимному согласию). И на каждой стадии отношений есть свои RED-флаги. Проблемы начинаются тогда, когда человек пытается "перепрыгнуть" с (1) стадии на (5). Иногда даже не ставя другого человека в известность.

Опубликовано

Хорошие отзывы прозвучали. Со своей стороны могу сказать так
пообщался с товарищем. задал себе вопрос: ты с ним в разведку пойдешь?
тут наверное интуиция играет большую роль.

Опубликовано

Для меня своебразные маячки - моральные ценности и ЧЮ. Если, например, человек зациклен на деньгах и никакой духовности, сразу понятно, что мне с ним не по пути. И если смеемся над разными вещами, то тоже. И самое главное - я почти никогда не лезу в общение первым, если человек готов проявить инициативу, значит, я ему интересен и имеет смысл попытаться, а если я пару раз улыбнулся/пошутил/повел себя вежливее обычного и ничего - то и Бог бы с ним.

Опубликовано
В 10.04.2026 в 14:30, Глафира сказал:

Ну еще и вечное.. друг познается в радости еще больше, чем в беде) некоторые не могут выдержать ваших успехов)

Вот это четко сказано, замечал что не всегда друг может порадоваться искренне)

В 12.04.2026 в 22:02, shadowmaan сказал:

Хорошие отзывы прозвучали. Со своей стороны могу сказать так
пообщался с товарищем. задал себе вопрос: ты с ним в разведку пойдешь?
тут наверное интуиция играет большую роль.

А что есть интуиция по своей сути?как ее ощутить...

В 11.04.2026 в 22:30, Pirat сказал:

Дело в том, что отношения между людьми проходят несколько стадий. 1). Человек просто ваш знакомый. 2) Знакомый становится приятелем(по взаимному согласию).3). Приятель становится другом(по взаимному согласию).4) Друг становится хорошим другом(по взаимному согласию).5) Хороший друг становится настоящим другом(по взаимному согласию). И на каждой стадии отношений есть свои RED-флаги. Проблемы начинаются тогда, когда человек пытается "перепрыгнуть" с (1) стадии на (5). Иногда даже не ставя другого человека в известность.

😁даа встречал таких людей, которые сразу давай брататься и прям ДРУЖИТЬ ДРУЖИТЬ. Это больше отталкивает, но мой стиль немного другой, и вот в последнее время думаю может это я требовательный или какой-то гонимый?

В 11.04.2026 в 21:21, KeyKey сказал:

Мне кажется, что основная проблема ред-флагов не в том, что они не известны (вы их и сами видели, и в инете их есть), а в том, что вы говорите в этой фразе.

Причем, это вообще говоря не баг, а норма. Ну или баг, но свойственный для всех. И это не о том, что мысль вот такая вот сознательная появляется: "о! я вижу ред флаг, но он меня не коснется", это как часть каких-то больших паттернов, присущих человеку (мб каких-то защит, и/или, например, эффекта Даннинга-Крюгера, наверное и иначе как-то можно объяснить).

И даже когда таки научаешься (не задним числом, а в процессе общения) видеть действительно оооочень мелкие характерные черты, которые всегда появляются в разговоре, отнюдь не всегда получается быстро отреагировать... Например, потому что это очень ресурсозатратное занятие, потому что одновременно приходится и участвовать в разговоре, и думать над просходящим, и "проверять на ред-флаги" а люди, с которыми в отношениях не комфортно — общаются защитами, это всегда быстрее, чем обдумывание.

Если про какие-то конкретные ред-флаги, то я стараюсь не общаться с людьми, которые нарушают первую же договоренность. Это обычно всегда происходит сразу же при знакомстве, какая-то мелочь, которую вполне можно списать на все что угодно.

Да вообще, вот прежде чем подпустить человека к себе дружить, я предпочитаю наблюдать. Раньше я будто не понимал что его отношение к его же друзьям дойдет до меня, в целом не изучал характер человека чтобы понять сможем ли мы дружить, ведь для меня тоже есть вещи которые я не готов терпеть. 
Если говорить о таких моментах как, когда ЕМУ надо суетливый и включенный, и потом когда не нужен пропадает ссылается на проблемы какие-то,  мол график загруженный и всегда одна и та же песня, пропадает когда ему уже не нужно. Другой ЧСВшник, трубку толком не берет, сбрасывает и пишет только по мессенджеру. Я часто сижу и думаю "Что за покемоны меня окружают, неужели так тяжело себя понятно и просто вести?у каждого будто свой загон"

Опубликовано
16 hours ago, Век Живи - Век Учись said:

А что есть интуиция по своей сути?как ее ощутить..

Интуиция... что-то из области подсознания.  Как ее ощутить?  Да ни как.
Вот подумалось, интуиция -- некий каламбур логики и подсознания.

да вот! 
https://www.youtube-nocookie.com/embed/bND0vSH-ids?playlist=bND0vSH-ids&autoplay=1&iv_load_policy=3&loop=1&start=

Ты пойдещь туда один.  Если друг, тогда прости.
Я не буду ташить тебя, непонятно куда.

On 4/10/2026 at 7:59 AM, Век Живи - Век Учись said:

Всем добрый день. 

слушай, а у тебя много друзей?

Если только пойдешь... Там, возможно, и не найдешь.
Ты бля в горы не ходи. будешь жить без головы.

Опубликовано
В 16.04.2026 в 06:23, Век Живи - Век Учись сказав:

Что за покемоны меня окружают, неужели так тяжело себя понятно и просто вести?у каждого будто свой загон

Нуу... в определенном смысле "понятно и просто" — это оч. дорогого стоит, и скорее всего человек для этой простоты приложил офигительные усилия. Не замечали, если наблюдать за профи когда он что-то делает, такое впечатление, что это просто?  Имхо, в отношениях (любых) — как-то так же...

А с другой стороны 

В 16.04.2026 в 06:23, Век Живи - Век Учись сказав:

Если говорить о таких моментах как, когда ЕМУ надо суетливый и включенный, и потом когда не нужен пропадает ссылается на проблемы какие-то,  мол график загруженный и всегда одна и та же песня, пропадает когда ему уже не нужно. Другой ЧСВшник, трубку толком не берет, сбрасывает и пишет только по мессенджеру.

Вот это и есть "простое и понятное", вот так человек себя ведет обычно... Ну вот данность такая) А ваши ожидания от — ваша нынешняя данность. И можно попробовать исходя из этого выбрать дистанцию, на которой с человеком комфортно.

Опубликовано
В 17.04.2026 в 01:55, shadowmaan сказал:

слушай, а у тебя много друзей?

На счет друзей, у меня узкий круг, 3-4 друга и всё)

В 17.04.2026 в 01:55, shadowmaan сказал:

Не совсем понял)

Опубликовано

On 4/21/2026 at 9:09 AM, Век Живи - Век Учись said:

)не бери в голову)
веяния песен, в момент не адекватного восприятия реальности ))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...