Гость Юрий 215 Опубликовано 9 июля, 2009 Опубликовано 9 июля, 2009 У меня такой вопрос! Дело в том, что я ранее состоял на учете у психиатра. В прошлом году с учета у психиатра я уже снялся, но дело в том, что меня до сих пор наши районные психиатры не допускают на ту работу, где требуется ношение оружия. А мне бы очень хотелось устроиться на работу в милицию. В данный момент у меня никаких проблем со здоровьем не имеется, меня ничего не беспокоит, чувствую себя абсолютно здоровым. Я бы хотел узнать, имеют ли психиатры право меня не допускать на работу в милицию на основании того, что я у них раньше состоял на учете? И каким образом мне можно добиться выдачи справки, что я не состою на учете у психиатра или то, что я Здоров, для того, чтобы устроиться на работу в милицию?
Джовдет Опубликовано 9 июля, 2009 Опубликовано 9 июля, 2009 У меня такой вопрос! Дело в том, что я ранее состоял на учете у психиатра. В прошлом году с учета у психиатра я уже снялся, но дело в том, что меня до сих пор наши районные психиатры не допускают на ту работу, где требуется ношение оружия. А мне бы очень хотелось устроиться на работу в милицию. В данный момент у меня никаких проблем со здоровьем не имеется, меня ничего не беспокоит, чувствую себя абсолютно здоровым. Я бы хотел узнать, имеют ли психиатры право меня не допускать на работу в милицию на основании того, что я у них раньше состоял на учете? И каким образом мне можно добиться выдачи справки, что я не состою на учете у психиатра или то, что я Здоров, для того, чтобы устроиться на работу в милицию? Имеют. Но не на основании того, что Вы стояли на учете, а на основании расстройства, являющегося противопоказанием для допуска к оружию.
Akella72 Опубликовано 9 июля, 2009 Опубликовано 9 июля, 2009 Настоящее Ваше отличное состояние и самочувствие вторичны Юрий 215 Психиатры прежде всего исходят из особенностей протекания заболевания То что Вы отлично себя чувствуете может обьяснятся либо качественной ремиссией либо маниакальным состоянием Какой у Вас диагноз ? Когда был поставлен ? Почему Вы считаете что Вас сняли с учёта ?
Mirror Опубликовано 9 июля, 2009 Опубликовано 9 июля, 2009 Имеют. Но не на основании того, что Вы стояли на учете, а на основании расстройства, являющегося противопоказанием для допуска к оружию. Если с учета снят, то и расстройства никакого уже нет.
Джовдет Опубликовано 9 июля, 2009 Опубликовано 9 июля, 2009 Если с учета снят, то и расстройства никакого уже нет. Не обязательно. И не факт, что автор действительно снят с учета. К слову, даже один единственный эпиприпадок в анамнезе (в возрасте после 3-х лет), даже никогда более не повторявшийся и в отсутствии диагноза "эпилепсия" является абсолютным противопоказанием к управлению автомобилем.
Гость Юрий 215 Опубликовано 9 июля, 2009 Опубликовано 9 июля, 2009 У меня раньше был неврологический диагноз. Т.к. у меня в детстве был неврологический диагноз, то меня родители сначала хотели поставить на учет к невропатологу, но невропатолог отказалась меня ставить на учет. Т.к. родители не хотели, чтобы меня забрали в армию, то меня поставили на учет к психиатру. И вот после этого у меня начались проблемы, связанные с нарушением моих прав, я например еле-еле добился того, чтобы мене психиатр дал справку на управление транспортными средствами. А военный билет я получил на основании ст.14 б-в расписания болезней. В прошлом году меня снимала с учета комиссия психиатров, где в моей карточке они написали, что я снят с учета. А также мне сказали, что я могу больше к ним не приходить на прием. Раз они меня с учета сняли, только вот мне непонятно, почему они меня не допускают на работу, связанную с ношением и применением огнестрельного оружия? С головой у меня все впорядке, я прекрасно отдаю отчет своим действиям, никогда не имел приводов в милицию, опасности для общества не представляю, даже закончил университет. Тем более сейчас меня ничего не беспокоит и жалоб на состояние здоровья нет. А Вы незнаете, где мне можно будет обжаловать решение психиатров в случае отказа в выдаче мне справки, что я не состою на учете или Здоров?
Джовдет Опубликовано 9 июля, 2009 Опубликовано 9 июля, 2009 Автор, существуют противопоказания к различным видам деятельности, в том числе и к ношению оружия (состояние-несостояние на учете в ПНД еще не есть противопоказание). поинтересуйтесь, в силу каких противопоказаний Вам отказано в разрешении. Если Вам отказал районный психиатр, Вы можете обратиться в областной ПНД, где этот вопрос будет решать ВКК. Так же всегда можно обратиться в суд.
Гость Юрий 215 Опубликовано 9 июля, 2009 Опубликовано 9 июля, 2009 Автор, существуют противопоказания к различным видам деятельности, в том числе и к ношению оружия (состояние-несостояние на учете в ПНД еще не есть противопоказание). поинтересуйтесь, в силу каких противопоказаний Вам отказано в разрешении. Если Вам отказал районный психиатр, Вы можете обратиться в областной ПНД, где этот вопрос будет решать ВКК. Так же всегда можно обратиться в суд. А противопоказания они на чем основывается? А что разве, если например Человека снимают с учета, то это разве не говорит о том, что Человек выздоровел и то, что он может в полном объеме пользоватся всеми своими конституционными правами? А областной ПНД находится в столице Республики или в том городе, где я живу, как узнать?
Джовдет Опубликовано 9 июля, 2009 Опубликовано 9 июля, 2009 А противопоказания они на чем основывается? А что разве, если например Человека снимают с учета, то это разве не говорит о том, что Человек выздоровел и то, что он может в полном объеме пользоватся всеми своими конституционными правами? А областной ПНД находится в столице Республики или в том городе, где я живу, как узнать? Областной ПНД, как правило, находится в областном центре. Противопоказания это наличие того или иного расстройства, его течения, конкретная симптоматика и т. д. По поводу снятия с учета я вот приводил пример с эпиприпадком, когда нет ни диагноза в настоящий момент, ни учета, но это является противопоказанием.
Анонимный Доброжелатель Опубликовано 9 июля, 2009 Опубликовано 9 июля, 2009 Неврологический больной за рулем и с автоматом?!
Гость Юрий 215 Опубликовано 9 июля, 2009 Опубликовано 9 июля, 2009 Неврологический больной за рулем и с автоматом?! Я ведь уже объяснил, что я в данный момент Здоров, а неврологическая болезнь у меня была в детстве. И не нужно тут мне всякую ерунду писать
лунга Опубликовано 9 июля, 2009 Опубликовано 9 июля, 2009 Здраствуйте Юрий 215 Вы правильно все пишите. Теперь доказывай,что ты не верблюд! Как только Вас туда прописали, Вы под колпаком и выбраться очень сложно. Больше НЕТ ПРАВ,одни обязанности. :angry2:
Анонимный Доброжелатель Опубликовано 9 июля, 2009 Опубликовано 9 июля, 2009 Я ведь уже объяснил, что я в данный момент Здоров, а неврологическая болезнь у меня была в детстве. И не нужно тут мне всякую ерунду писать А все неврологические и психиатрические больные уверены, что здоровы. На фига вам именно в ментовку? Зачем вам право на ношение оружия?
Джовдет Опубликовано 9 июля, 2009 Опубликовано 9 июля, 2009 А все неврологические и психиатрические больные уверены, что здоровы. На фига вам именно в ментовку? Зачем вам право на ношение оружия? Не все. Далеко не все. Особенно, что касается неврологии. Но отсутствие жалоб не есть отсутствие болезни.
Гость Юрий 215 Опубликовано 9 июля, 2009 Опубликовано 9 июля, 2009 Анонимный доброжелателен прошу Вас соблюдать правило этикета. Если так как Вы рассуждаете, то получается, что все Больные! Я в принципе обращал внимание и заметил, что есть люди, которые не стоят на учете в ПНД, но они более опасные для общества и гораздо больший вред наносят. Только вот почему им значит можно устраиваться на работу хоть в милицию, хоть носить оружие, а вот тем, кто ранее имел незначительный диагноз -им нельзя?
Julichka Опубликовано 9 июля, 2009 Опубликовано 9 июля, 2009 А зачем Вам именно в милицию? Почему именно эта работа Вам так нужна? Вы написали, что Вы закончили университет. Что у Вас за специальность?
лунга Опубликовано 9 июля, 2009 Опубликовано 9 июля, 2009 О чем Вы говорите -вот швеёй-мотаристкой не устроится, если официально. Вот так вот, поставили на учет.
Анонимный Доброжелатель Опубликовано 9 июля, 2009 Опубликовано 9 июля, 2009 Только вот почему им значит можно устраиваться на работу хоть в милицию, хоть носить оружие, а вот тем, кто ранее имел незначительный диагноз -им нельзя? А не хотите устроиться в милицию на должность, не предусматривающую ношение оружия? К тому же, насколько я знаю, на работу в милицию берут предпочтительно тех, кто отслужил в армии. Так зачем вам оружие-то?
Джовдет Опубликовано 9 июля, 2009 Опубликовано 9 июля, 2009 Анонимный доброжелателен прошу Вас соблюдать правило этикета. Если так как Вы рассуждаете, то получается, что все Больные! Я в принципе обращал внимание и заметил, что есть люди, которые не стоят на учете в ПНД, но они более опасные для общества и гораздо больший вред наносят. Только вот почему им значит можно устраиваться на работу хоть в милицию, хоть носить оружие, а вот тем, кто ранее имел незначительный диагноз -им нельзя? Видите ли, противопоказания эти не с потолка взяты. Если угодно, они кровью написаны. И определить их наличие/отсутствие может и должен это делать, только соответствующий специалист. Еще раз повторю, что они определяются не фактом состояния на учете, а самим расстройством и особенностями его протекания как в целом, так и в каждом конкретном случае. Противопоказания существуют различные для различных видов деятельности. Вам следует уточнить, о каких именно противопоказаниях идет речь в Вашем случае, иначе это просто переливание из пустого в порожнее. Если они у Вас имеются, тогда упс - не светит Вам допуск к оружию и ничего Вы с этим не поделаете. Если их нет, ничто не помешает Вам трудоустроиться. И на счет прав. Ограничения на определенную деятельность по состоянию здоровья существуют как раз с целью реализации прав. И касается это не только психиатрии. Окулист на шоферской комиссии то же может запросто "забанить" и правильно сделает. потому как все хотят реализовать свое право безопасно переходить улицу. А не хотите устроиться в милицию на должность, не предусматривающую ношение оружия? К тому же, насколько я знаю, на работу в милицию берут предпочтительно тех, кто отслужил в армии. Так зачем вам оружие-то? На сколько я знаю, любая аттестованная должность в милиции подразумевает наличие права на ношение оружия. Можно всю жизнь прослужить и видеть пистолет только на картинке, но право допуск все равно имеется.
Гость Юрий 215 Опубликовано 10 июля, 2009 Опубликовано 10 июля, 2009 Если у Человека рассройства в данный момент нет, то тоже чтоль его можно не допускать на основании того, что имело место раньше? Конечно постоянно в наше время приходится сталкиватся с злоупотреблениями со стороны психиатров. Получается, что тот кто раньше стоял на учете, то почему то отношения к этому Человеку как к кому то Уголовнику или второсортной личности, хотя Законом предусмотрено, что "консультации и лечение у психиатра – предмет медицинской тайны, и никто не вправе ограничивать Ваши права в связи с обращением за психиатрической помощью". А не деле то получается совсем другое. Почему то каждый пытается обойти закон стороной.
Джовдет Опубликовано 10 июля, 2009 Опубликовано 10 июля, 2009 Если у Человека рассройства в данный момент нет, то тоже чтоль его можно не допускать на основании того, что имело место раньше? Конечно постоянно в наше время приходится сталкиватся с злоупотреблениями со стороны психиатров. Получается, что тот кто раньше стоял на учете, то почему то отношения к этому Человеку как к кому то Уголовнику или второсортной личности, хотя Законом предусмотрено, что "консультации и лечение у психиатра – предмет медицинской тайны, и никто не вправе ограничивать Ваши права в связи с обращением за психиатрической помощью". А не деле то получается совсем другое. Почему то каждый пытается обойти закон стороной. Поймите Вы, есть слово противопоказание. И именно для выявления противопоказаний и существуют профосмотры, медкомиссии, включающие ряд специалистов, в том числе, психиатра. И комиссия эта и занимается тем, что их выявляет, тем самым именно исполняя закон.
Гость Юрий 215 Опубликовано 10 июля, 2009 Опубликовано 10 июля, 2009 В том то и дело, что психиатры обычно на основании Ваших жалоб выставляют диагноз, а не чего то другого. Если Вы встаете на учет, то автоматически Вы лишаетесь права на вождение транспортного средства, права на ношение оружие и т.д. - это так у психиатров заведено!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти