Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня такой вопрос! Дело в том, что я ранее состоял на учете у психиатра. В прошлом году с учета у психиатра я уже снялся, но дело в том, что меня до сих пор наши районные психиатры не допускают на ту работу, где требуется ношение оружия. А мне бы очень хотелось устроиться на работу в милицию. В данный момент у меня никаких проблем со здоровьем не имеется, меня ничего не беспокоит, чувствую себя абсолютно здоровым.

Я бы хотел узнать, имеют ли психиатры право меня не допускать на работу в милицию на основании того, что я у них раньше состоял на учете? И каким образом мне можно добиться выдачи справки, что я не состою на учете у психиатра или то, что я Здоров, для того, чтобы устроиться на работу в милицию?

• Ответов 97
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
У меня такой вопрос! Дело в том, что я ранее состоял на учете у психиатра. В прошлом году с учета у психиатра я уже снялся, но дело в том, что меня до сих пор наши районные психиатры не допускают на ту работу, где требуется ношение оружия. А мне бы очень хотелось устроиться на работу в милицию. В данный момент у меня никаких проблем со здоровьем не имеется, меня ничего не беспокоит, чувствую себя абсолютно здоровым.

Я бы хотел узнать, имеют ли психиатры право меня не допускать на работу в милицию на основании того, что я у них раньше состоял на учете? И каким образом мне можно добиться выдачи справки, что я не состою на учете у психиатра или то, что я Здоров, для того, чтобы устроиться на работу в милицию?

Имеют. Но не на основании того, что Вы стояли на учете, а на основании расстройства, являющегося противопоказанием для допуска к оружию.

Опубликовано

Настоящее Ваше отличное состояние и самочувствие

вторичны Юрий 215

Психиатры прежде всего исходят из особенностей

протекания заболевания

То что Вы отлично себя чувствуете может обьяснятся

либо качественной ремиссией либо маниакальным состоянием

Какой у Вас диагноз ? Когда был поставлен ?

Почему Вы считаете что Вас сняли с учёта ?

Опубликовано
Имеют. Но не на основании того, что Вы стояли на учете, а на основании расстройства, являющегося противопоказанием для допуска к оружию.

Если с учета снят, то и расстройства никакого уже нет.

Опубликовано
Если с учета снят, то и расстройства никакого уже нет.

Не обязательно. И не факт, что автор действительно снят с учета. К слову, даже один единственный эпиприпадок в анамнезе (в возрасте после 3-х лет), даже никогда более не повторявшийся и в отсутствии диагноза "эпилепсия" является абсолютным противопоказанием к управлению автомобилем.

Опубликовано

У меня раньше был неврологический диагноз. Т.к. у меня в детстве был неврологический диагноз, то меня родители сначала хотели поставить на учет к невропатологу, но невропатолог отказалась меня ставить на учет. Т.к. родители не хотели, чтобы меня забрали в армию, то меня поставили на учет к психиатру. И вот после этого у меня начались проблемы, связанные с нарушением моих прав, я например еле-еле добился того, чтобы мене психиатр дал справку на управление транспортными средствами. А военный билет я получил на основании ст.14 б-в расписания болезней.

В прошлом году меня снимала с учета комиссия психиатров, где в моей карточке они написали, что я снят с учета. А также мне сказали, что я могу больше к ним не приходить на прием. Раз они меня с учета сняли, только вот мне непонятно, почему они меня не допускают на работу, связанную с ношением и применением огнестрельного оружия? С головой у меня все впорядке, я прекрасно отдаю отчет своим действиям, никогда не имел приводов в милицию, опасности для общества не представляю, даже закончил университет. Тем более сейчас меня ничего не беспокоит и жалоб на состояние здоровья нет.

А Вы незнаете, где мне можно будет обжаловать решение психиатров в случае отказа в выдаче мне справки, что я не состою на учете или Здоров?

Опубликовано

Автор, существуют противопоказания к различным видам деятельности, в том числе и к ношению оружия (состояние-несостояние на учете в ПНД еще не есть противопоказание). поинтересуйтесь, в силу каких противопоказаний Вам отказано в разрешении. Если Вам отказал районный психиатр, Вы можете обратиться в областной ПНД, где этот вопрос будет решать ВКК. Так же всегда можно обратиться в суд.

Опубликовано
Автор, существуют противопоказания к различным видам деятельности, в том числе и к ношению оружия (состояние-несостояние на учете в ПНД еще не есть противопоказание). поинтересуйтесь, в силу каких противопоказаний Вам отказано в разрешении. Если Вам отказал районный психиатр, Вы можете обратиться в областной ПНД, где этот вопрос будет решать ВКК. Так же всегда можно обратиться в суд.

А противопоказания они на чем основывается? А что разве, если например Человека снимают с учета, то это разве не говорит о том, что Человек выздоровел и то, что он может в полном объеме пользоватся всеми своими конституционными правами? А областной ПНД находится в столице Республики или в том городе, где я живу, как узнать?

Опубликовано
А противопоказания они на чем основывается? А что разве, если например Человека снимают с учета, то это разве не говорит о том, что Человек выздоровел и то, что он может в полном объеме пользоватся всеми своими конституционными правами? А областной ПНД находится в столице Республики или в том городе, где я живу, как узнать?

Областной ПНД, как правило, находится в областном центре. Противопоказания это наличие того или иного расстройства, его течения, конкретная симптоматика и т. д. По поводу снятия с учета я вот приводил пример с эпиприпадком, когда нет ни диагноза в настоящий момент, ни учета, но это является противопоказанием.

Опубликовано
Неврологический больной за рулем и с автоматом?!

Я ведь уже объяснил, что я в данный момент Здоров, а неврологическая болезнь у меня была в детстве. И не нужно тут мне всякую ерунду писать

Опубликовано

Здраствуйте Юрий 215

Вы правильно все пишите.

Теперь доказывай,что ты не верблюд!

Как только Вас туда прописали, Вы под колпаком и выбраться очень сложно.

Больше НЕТ ПРАВ,одни обязанности. :angry2:

Опубликовано
Я ведь уже объяснил, что я в данный момент Здоров, а неврологическая болезнь у меня была в детстве. И не нужно тут мне всякую ерунду писать

А все неврологические и психиатрические больные уверены, что здоровы.

На фига вам именно в ментовку?

Зачем вам право на ношение оружия?

Опубликовано
А все неврологические и психиатрические больные уверены, что здоровы.

На фига вам именно в ментовку?

Зачем вам право на ношение оружия?

Не все. Далеко не все. Особенно, что касается неврологии. Но отсутствие жалоб не есть отсутствие болезни.

Опубликовано

Анонимный доброжелателен прошу Вас соблюдать правило этикета. Если так как Вы рассуждаете, то получается, что все Больные!

Я в принципе обращал внимание и заметил, что есть люди, которые не стоят на учете в ПНД, но они более опасные для общества и гораздо больший вред наносят. Только вот почему им значит можно устраиваться на работу хоть в милицию, хоть носить оружие, а вот тем, кто ранее имел незначительный диагноз -им нельзя?

Опубликовано

А зачем Вам именно в милицию? Почему именно эта работа Вам так нужна? Вы написали, что Вы закончили университет. Что у Вас за специальность?

Опубликовано
Только вот почему им значит можно устраиваться на работу хоть в милицию, хоть носить оружие, а вот тем, кто ранее имел незначительный диагноз -им нельзя?

А не хотите устроиться в милицию на должность, не предусматривающую ношение оружия?

К тому же, насколько я знаю, на работу в милицию берут предпочтительно тех, кто отслужил в армии.

Так зачем вам оружие-то?

Опубликовано
Анонимный доброжелателен прошу Вас соблюдать правило этикета. Если так как Вы рассуждаете, то получается, что все Больные!

Я в принципе обращал внимание и заметил, что есть люди, которые не стоят на учете в ПНД, но они более опасные для общества и гораздо больший вред наносят. Только вот почему им значит можно устраиваться на работу хоть в милицию, хоть носить оружие, а вот тем, кто ранее имел незначительный диагноз -им нельзя?

Видите ли, противопоказания эти не с потолка взяты. Если угодно, они кровью написаны. И определить их наличие/отсутствие может и должен это делать, только соответствующий специалист. Еще раз повторю, что они определяются не фактом состояния на учете, а самим расстройством и особенностями его протекания как в целом, так и в каждом конкретном случае. Противопоказания существуют различные для различных видов деятельности. Вам следует уточнить, о каких именно противопоказаниях идет речь в Вашем случае, иначе это просто переливание из пустого в порожнее. Если они у Вас имеются, тогда упс - не светит Вам допуск к оружию и ничего Вы с этим не поделаете. Если их нет, ничто не помешает Вам трудоустроиться.

И на счет прав. Ограничения на определенную деятельность по состоянию здоровья существуют как раз с целью реализации прав. И касается это не только психиатрии. Окулист на шоферской комиссии то же может запросто "забанить" и правильно сделает. потому как все хотят реализовать свое право безопасно переходить улицу.

А не хотите устроиться в милицию на должность, не предусматривающую ношение оружия?

К тому же, насколько я знаю, на работу в милицию берут предпочтительно тех, кто отслужил в армии.

Так зачем вам оружие-то?

На сколько я знаю, любая аттестованная должность в милиции подразумевает наличие права на ношение оружия. Можно всю жизнь прослужить и видеть пистолет только на картинке, но право допуск все равно имеется.

Опубликовано

Если у Человека рассройства в данный момент нет, то тоже чтоль его можно не допускать на основании того, что имело место раньше? Конечно постоянно в наше время приходится сталкиватся с злоупотреблениями со стороны психиатров. Получается, что тот кто раньше стоял на учете, то почему то отношения к этому Человеку как к кому то Уголовнику или второсортной личности, хотя Законом предусмотрено, что "консультации и лечение у психиатра – предмет медицинской тайны, и никто не вправе ограничивать Ваши права в связи с обращением за психиатрической помощью". А не деле то получается совсем другое. Почему то каждый пытается обойти закон стороной.

Опубликовано
Если у Человека рассройства в данный момент нет, то тоже чтоль его можно не допускать на основании того, что имело место раньше? Конечно постоянно в наше время приходится сталкиватся с злоупотреблениями со стороны психиатров. Получается, что тот кто раньше стоял на учете, то почему то отношения к этому Человеку как к кому то Уголовнику или второсортной личности, хотя Законом предусмотрено, что "консультации и лечение у психиатра – предмет медицинской тайны, и никто не вправе ограничивать Ваши права в связи с обращением за психиатрической помощью". А не деле то получается совсем другое. Почему то каждый пытается обойти закон стороной.

Поймите Вы, есть слово противопоказание. И именно для выявления противопоказаний и существуют профосмотры, медкомиссии, включающие ряд специалистов, в том числе, психиатра. И комиссия эта и занимается тем, что их выявляет, тем самым именно исполняя закон.

Опубликовано

В том то и дело, что психиатры обычно на основании Ваших жалоб выставляют диагноз, а не чего то другого. Если Вы встаете на учет, то автоматически Вы лишаетесь права на вождение транспортного средства, права на ношение оружие и т.д. - это так у психиатров заведено!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...