Перейти к содержанию

Проблема с родителями. Несовершеннолетняя.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
" Где ж твоя мама,почему ей по на тебя?".

Просто залет. Просто я испортила две жизни. И они ненавидят друг друга, и я не удивлюсь,если и меня тоже.

Очень красивая иллюстрация к форуму.

Все форумчане могут наглядно увидеть результат вседозволенности.

Принцесса на остальное я в личке ответила. Пишите мне в любое время.

• Ответов 132
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Вам повезло в жизни и Вы это знаете.

Повезло не тем, что Вы едете в Штаты, а тем, что столкнувшись с таким отношением сумели не скатиться вниз, а наоборот добились большего, чем ровесники, кто живет рядом с Вами избалованный в тепле и уюте.

1.  

Ну не все избалованы, кто в тепле и уюте, по-разному бывает..

1.  

Автор, прочла Вашу историю - что называется - волосы зашевелились.. Ей Богу, первый порыв забрать к себе.. Вы такая молодец, такая умничка - слов нет. Богом меченный ребенок.. При таком раскладе так по-зрелому излагаете мысли - восхищаюсь прямо! Вот бы побольше таких деток.. Редко на форуме и от взрослых такое прочтешь... Уверена, просто уверена, что всего добьетесь сами, такой дар природы просто так не дается - видимо так надо.. Кто-то там наверху решил, что Вам нужно пройти все эти трудности, чтобы закалить характер..

1.  

Давно так не восхищалась детьми - полный респект..

Опубликовано
нет людей, к которым я смогла бы близко проникнуться. Я быстро завожу друзей. Только друзья в моем понятии хорошие знакомые на раз-два. Есть люди,которые остаются подольше. Но к сожалению таких друзей только два, и оба были влюблены в меня, либо влюблены и до сих пор =))).

Самые лучшие друзья это единомышленники.

Опубликовано

Принцесса света, я с Енотиком абсолютно согласна. Вы умная. А это многоо стоит.

Для счастья вам осталось научиться САМОЙ любить себя. Родительской любви ничего не заменит. Но я почему-то думаю, все же они вас любят, просто по своему, и может не умеют проявлять свои чувства, стесняются, ленятся, некогда, затраханы жизнью. Почему? Это уже надо в их судьбе покопаться.

Вы их частичка, а себя обычно любишь. Может разгадка в том, что они сами себя не любят(((

К сожалению, вынуждена констатировать, что сентеция о том, что родители должны любить своих детей ошибочна. Всё чаще и чаще сталкиваешься с тем, что это великий дар(

Опубликовано
Может разгадка в том, что они сами себя не любят(((

К сожалению, вынуждена констатировать, что сентеция о том, что родители должны любить своих детей ошибочна. Всё чаще и чаще сталкиваешься с тем, что это великий дар(

Не болтайте чушь. И не учите тому, о чем понятия не имеете.

Если Вы будете любить только себя и оправдывать нелюбящих родителей, то этот ДАР скоро исчезнет совсем.

Опубликовано
Не болтайте чушь. И не учите тому, о чем понятия не имеете.

Если Вы будете любить только себя и оправдывать нелюбящих родителей, то этот ДАР скоро исчезнет совсем.

Можно подумать, вы одна имеете об этом понятие? ) Поэтому лишь ваше мнение единично и безошибочно)

Но вы то одна - еще не все люди) и не последняя истина)

Хотя похоже учите вы здесь действительно одна.

Прочие излагают свои мысли.

Я не мыслю категориями оправдания и вины. Это тупиковый путь. ИМХО.

Если родители не умеют любить, то в этом их вины нет. Это их беда. А вместо обвинений и оправданий и прочих разрушительных чувств лучше задуматься почему так происходит и ПОНЯТЬ,чтобы в своей жизни не повторять чужих ошибок.

А то потом некоторые удивляются, за что им всё это и говорят о проклятии до седьмого колена(((

Так что Виртуал Соло, спуститесь с небес и почитайте темы, которых здесь предостаточно и вокруг себя поглядите. Умение любить - это дар, обусловленный изначально обстоятельствами жизни, одного нашего желания недостаточно.

И про вину не надо, уже оскомина навязла. У автора и так комплекс вины, что она причина исковерканных жизней родителей.

Опубликовано
Я не мыслю категориями оправдания и вины. Это тупиковый путь. ИМХО.

Если родители не умеют любить, то в этом их вины нет. Это их беда. А вместо обвинений и оправданий и прочих разрушительных чувств лучше задуматься почему так происходит и ПОНЯТЬ,чтобы в своей жизни не повторять чужих ошибок.

А то потом некоторые удивляются, за что им всё это и говорят о проклятии до седьмого колена(((

Так что Виртуал Соло, спуститесь с небес и почитайте темы, которых здесь предостаточно и вокруг себя поглядите. Умение любить - это дар, обусловленный изначально обстоятельствами жизни, одного нашего желания недостаточно.

И про вину не надо, уже оскомина навязла. У автора и так комплекс вины, что она причина исковерканных жизней родителей.

+ 10000000000000000000

Опубликовано

а возможно ли простить мать, которая тебя бросила в детстве из-за любимого мужчины и нормальной семейной жизни?..

и посылает куда подальше со своими проблемами, прееживаниями, потому что у нее есть своя жизнь. А до твоей - не то,чтобы параллельно, просто интересуется как у своих подруг. Ради интереса. Или даже не знаю как выразить...

Опубликовано
а возможно ли простить мать, которая тебя бросила из-за мужика и нормальной семейной жизни?..

А без ЭТОГО милая принцесса ты не сможешь выстроить свою женскую участь.

Увы.

Как ни старайся.

Что , впрочем мы и наблюдаем у заявленного персонажа. (Соло).

Опубликовано
и посылает куда подальше со своими проблемами, прееживаниями, потому что у нее есть своя жизнь. А до твоей - не то,чтобы параллельно, просто интересуется как у своих подруг. Ради интереса. Или даже не знаю как выразить...

Догадываюсь...

Только принять придется, по-любому.

Чтобы от стенке к стенке не шарахало.

И вот еще что..

Простить, принять - это не означает ОДОБРЯТЬ эти поступки.

Это не означает идти таким же путем.

Это просто признание твоих родителей живыми людьми, а не небожителями.

Которые тоже могут совершать ошибки.

И которые , возможно, даже не успеют раскаяться и сказать тебе :прости.

Это просто признание их твоими родителями.

Мамой и папой.

Такими как есть.

Со своей, возможно не очень простой жизнью, и со своими "скелетами " в шкафу.

Только тебе , девочка, возможно больше повезло.

У тебя есть еще шанс изменить сценарий.

А вот у них, увы - нет

Опубликовано

Я особо на нее не обижалась из-за этого,(то,что она предпочла тихую семейную жизнь без ребенка,из-за которого всегда были бы скандалы) понимала,что так спокойней ей и лучше мне, потому что я научилась жить и без них, слава богу.

Но после вот этого.

Но сегодня,после скандала с отцом произошел такой телефонный разговор:

Я: Он тебя бил, таскал за волосы, оскорблял, ты же мне говорила?

Она: Не твое дело.

Я: Почему ты спокойно смотришь как он это делает с твоей дочерью? Ты от него ушла, почему не можешь остановить его или просто помочь мне?

Она: У тебя меня отобрали 10 лет назад и тогда я умыла руки.(отмаза). Это твои проблемы - решай сама.

Еще в этом телефонном разговоре, была фраза,что все ее проблемы начались 16 лет назад...

После того, как я всю свою жизнь убеждала себя,что родители дейтсвительно любят, заботятся и им не по, что со мной, несмотря на минимальные крохи внимания, которым я и была рада и которые не давали угаснуть моему стремлению видеть,что я им нужна. Этими словами она разрушила все. Я уже избавилась от комплекса вины, потому что в том, что у них разрушены жизни надо было думать им, а я всего лишь побочный продукт, который никак не может быть виноват. Я бы продолжала жизнь как и раньше,жадно принимая те крохи внимания,но этим диалогом она прямо высказала, что я лишняя в ее жизни. Разве это можно простить? Я не мешала ее женскому счастью, но зачем же было рушить хотя бы иллюзию, которая была мне очень дорога и последним мостиком между моим миром и ее?..

Опубликовано
Разве это можно простить? Я не мешала ее женскому счастью, но зачем же было рушить хотя бы иллюзию, которая была мне очень дорога и последним мостиком между моим миром и ее?..

Можно.

Можно и не такое простить.

Это произойдет со временем.

Ты сама во всем разберешься.

То что ты чувствуешь сейчас и о чем пишешь, это тоже - любовь.

Только ПОКА ты об этом не подозреваешь.

Вот такая "кривая" любовь.

Те же чувства, те же эмоции....тока со знаком " минус".

Не торопись осуждать.

Ты пройдешь несколько этапов в своем "большом пути".

Ненависть, которая скоро уйдет, потому что ты станешь взрослой и самостоятельной.

И сможешь заботится о себе сама. Так как ты мечтала, чтобы заботилась о тебе мама и отец.

Потом придет илллюзорное равнодушие.

А вот потом начнется самое важное.

Не торопись с "оценками"

Угу? :rolleyes:

Опубликовано
Не торопись с "оценками"

Угу?

Да я и не тороплюсь. Просто не ожидала такого удара от самого близкого человека. И вряд ли себя она чувствует виноватой... Ни капли. Это просто я грубиянка и неблагодарая дочь в ее глазах наверняка. Из-за того,что спросила о том, что меня не касается и попыталась навешать на нее свои проблемы...

Опубликовано
Да я и не тороплюсь. Просто не ожидала такого удара от самого близкого человека. И вряд ли себя она чувствует виноватой... Ни капли. Это просто я грубиянка и неблагодарая дочь в ее глазах наверняка. Из-за того,что спросила о том, что меня не касается и попыталась навешать на нее свои проблемы...

От близких "удары" самые больные.

Но это тоже проходит. :rolleyes:

А встречный мамин "наезд" - это примитивная защита.

Ничего больше.

Лучшая защита - эт нападение. Примитивно :( - но надежно.

Ты разберешься с этим.

Чуть-чуть попозже. :rolleyes:

А пока помни: у тебя есть самое важное.

У тебя есть - ТЫ САМА.

Самая прекрасная и достойная любви, понимания и сочувствия.

И без твоего согласия , вот это у тебя никто и никогда не отнимет.

Это очень хорошее начало. :rolleyes:

Опубликовано
Долг родителей никто не отменял.

1.  

Выскажу кромольную мысль... Даже по закону РФ родители обязаны заботиться о своих детях до их полного совершеннолетия.. То бишь долг не просто не отменяли, он в законе прописан.

Опубликовано

1.  

Выскажу кромольную мысль... Даже по закону РФ родители обязаны заботиться о своих детях до их полного совершеннолетия.. То бишь долг не просто не отменяли, он в законе прописан.

Ты эт к чему написала?

Хочешь девочке предложить в суд подать?

Нет?

Тогда это тока сотрясение воздуха, ничего больше.

Опубликовано
Она против того, чтобы вы с ней жили?

Да. Не открыто прямым текстом мне говорит, но это понятно так же как и дважды два четыре.

Почему бы и нет? Хотя бы какая-то польза от них бы была. Я уже попросила дедушку проконсультироваться с его адвокатом. Просто это лишние нервы + я уезжаю через две недели.

Опубликовано
Да. Не открыто прямым текстом мне говорит, но это понятно так же как и дважды два четыре.

Если открытым текстом не говорит, то как это может быть понятно?

Опубликовано
Ты эт к чему написала?

Нет?

Тогда это тока сотрясение воздуха, ничего больше.

Ну для начала я для Вас "Вы". Держите дистанцию.. Далее.. Пардон, я написала то, что сочла нужным.. Особенно учитывая, как Вы "склоняете" слово "долг", то бишь напомнила, что это такая за "птица" - долг. Наскока я помню, Вы вроде всегда пишите, что законы РФ, в отличии от морально-нравственных, Вами чтутся.

1.  

Про "сотрясение выздуха" - пока весь форум забит Вашим сотрясением воздуха, я мой пост был по делу..

1.  

Теперь о главном... Автор действительно может обратиться в суд и ей даже не надо делать это самой - ей достаточно обратиться в местные (по ее району) органы опеки с заявлением и тогда законным представителем ее на суде будут выступать органы опеки..

Кроме того, консультацию и помощь по ее ситуации она может получить - Общероссийский Союз общественных объединений, работающих в интересах детей России "ГРАЖДАНСКОЕ ОБЩЕСТВО - ДЕТЯМ РОССИИ" под руководством Поплавской, тел. (095) 726 54 16.

1.  

Это тот минимум мер, который может предпринять ребенок, а уж такой умненький, как наш Автор - вообще без проблем. Кстати, там же ей может быть оказана БЕСПЛАТНАЯ психологическая помощь.

Опубликовано
Если открытым текстом не говорит, то как это может быть понятно?

Открытым текстом это выглядит так:

Тебя меня отобрали,когда тебе было 5 лет, я умыла руки. Сейчас у нас свой мирок,где нам уютно и хорошо, я,мой муж и Илья. Мы его воспитываем как считаем нужным. У тебя своя жизнь, у нас своя.

Опубликовано

Попробую поделиться своими мыслями на тему, которую вы затронули. Что бы было понятно от чего отталкиваться, перечитал ваши письма на этом форуме. Ну и кроме того есть кое-какой практический опыт. Моей старшей дочери на три годика больше чем вам, и ситуацию «папы» я представляю. С другой стороны я много лет общаюсь с семьей, в которой у девочки очень схожая (с вашей) жизненная ситуация. А поскольку отношения весьма доверительные, то на проблемы могу смотреть и «ее глазами».

Сначала о грустном.

1. Построить семью, о которой вы мечтаете, с вашим папой не получится. Он взрослый и сформировавшийся человек, пытаться перевоспитывать которого бесполезно. Особенно дочери. Это вовсе не означает, что с ним не нужно поддерживать отношения. В конце концов, многие годы вместе, и вряд ли он к вам равнодушен (в отличие от мамы). Просто у него свое понятие о любви, уважении и семье.

2. Очень похоже, что в вас живет комплекс «нелюбимого ребенка». Обычно такие дети пытаются доказать всему миру (прежде всего родителям) – «я хорошая, я лучшая, я учусь на одни пятерки, побеждаю в олимпиадах, выиграла поездку». Опять же: достижения это – супер, но комплекс это психологическая травма. Самое главное, чтобы эти проблемы не помешали вам в будущем. Часто от подобных проблем страдают дети (ваши будущие). Главное не начать (когда придет время) строить "идеальную семью", под ваше представление, но без учета того, что главное - счастье тех кто в ней живет, а не внешняя форма.

3. Ваш отец, скорее всего, видит ситуацию с вашими достижениями иначе. Он считает, что все ваши подвиги, это его заслуга (по крайней мере, во многом). Вы ведь начинали учиться, живя с ним? И на одни пятерки? Вы ведь считали его умным и к вернулись к нему (деградируя у бабушки)? По физике помочь его просили? И т.д. Объективная это оценка или субъективная спорить бесполезно, главное вы его дочь и достигли немалого.

Теперь о хорошем. Приятно удивили трезвостью суждений, выдержанностью и силой характера. Все это нехарактерно для вашего возраста. Умничка. Еще несколько лет и станет легче. Некоторые проблемы (и детство, к сожалению) пройдут. Появятся другие. Продемонстрированное вами умение двигаться по жизни самостоятельно, откроет много возможностей. Будет шанс, поступайте в американский ВУЗ. По крайней мере, кампусы там большие и будет решена проблема с жильем, на время учебы, да и далее.

В отношениях с вашим отцом нужно учитывать следующее: он будет всегда считать вас ребенком, и позволять наезды, будет ревновать вас (в том числе и к поездке в Америку), но будет гордиться вашими достижениями, особенно при публичном обсуждении. Нивелируйте наезды, не давайте поводов для ревности и привлекайте его к празднованию ваших побед (что бы он чувствовал свою роль). Это, конечно, лишь схема. Но работающая для людей с его складом характера.

Теперь вопросы которые (на мой взгляд) остались без ответа:

1. У вас есть парень, но вы предпочитаете обсуждение проблем на форуме. В чем причина? Закрадывается мысль, что либо парень не совсем тот (ваше отношение к нему???), либо вам нужен скорее не парень, а наставник. В этом случае (как уже правильно тут посоветовали) родственник (вы назвали дедушку) – очень хороший вариант.

2. Вы рассказывали лишь о негативе со стороны отца. Но я что-то с трудом представляю ребенка (1-5 класс) которому папа даже сказки на ночь ни разу не почитал.

3. Вы говорили о том, что в доме отца были на правах «золушки», и не успевали убирать за ним. Но тут же говорили, что вели цыганский образ жизни, гуляли сколько хотели, сидели по ночам в инете. Что в ваши домашние обязанности входило, а что делали другие?

4. Кто замещал маму в вашем воспитании? Вы говорите, что почти не общались с ней, но у любой девочки с возрастом возникают вопросы, которые она может решить только с женщиной. Бабушка? Вы как то нечетко говорите об отношениях с ней (хотя и жили у нее). В общем, попробуйте оценить: кто из ваших родственников наиболее близок вам в эмоциональном плане?

P.S. Для настроения, а может и пригодится: Собираясь в Америку учтите, что напряжение в сети там 110 вольт и розетки совсем другие. Везти туда фены, утюжки для волос, зарядки для телефонов и прочее оборудование, рассчитанное на наши розетки напряжение – не нужно. Если едите на год, то учтите, что можно взять 2*32кг багажа. И до 10 кг ручной клади.

P.P.S. Enotje: в Москве уже давно нет телефонного кода (095), вместо него используется (495) и (499).

P.P.P.S. Если вы еще не улетели (что-то адрес у вас под аватаркой не местный), то постарайтесь перед отъездом все же увидеть маму. Кто знает на сколько расстаетесь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...