Перейти к содержанию

Проблема с родителями. Несовершеннолетняя.

Рекомендуемые сообщения

Гость Princess of Light
Опубликовано

Все началось 29.04.1994. Или чуть раньше. 6.11.1993. 29го родилась я. 6го была свадьба моих родителей. Через восемь месяцев после моего рождения они развелись. Я плохо помню свою детство, помню только,что постоянно была меж двух огней - мамой и папой. Вру. Между четырех - еще добавлялись мамины родители и папины. Все детство скандалы. Но мне было нормально. Быстро привыкаешь ко всему. А может просто меня не особо дергали, т.к. маленькой была. До 5ти лет я жила с мамой. Потом провал в памяти. С первого класса до пятого с папой. В пятом классе был какой-то скандал,после которого папа наорал на меня и сказал "убирайся прочь." Я уехала к бабушке и до 14ти лет жила у нее,делая все,что хочу. Это была предыстория.

В один прекрасный день, когда мне было 14 лет, я поняла,что у бабушки я скачусь вниз, т.к. я полностью забила на учебу, приходила во сколько хотела, сидела за компом часов до 2-3 каждый день. Но несмотря на это я была отличницей, хорошо учила и знала английский и имела какой-то мозг,если сравнивать с большинством сверстников в нашем городе. Я решила переехать к папе. Потому что,во-первых, всегда когда мы с ним общались мне казалось,что он говорит правильные вещи, умный человек, во-вторых, у него была постоянная девушка, и я думала,наивная, что у меня наконец-то появится хоть какая-то семья, в-третьих, я уже задумывалась о будущем, и думала, что у него я буду учится, и он поможет если что. Ни одно из моих ожиданий не оправдалось. Оказалось еще хуже чем было - помимо того, что я должна была быть отличницей в школе, хорошо успевать на курсах по английскому, по праву, делать всевозможные заочные олимпиады, на меня возлагалась обязанность - готовить есть себе и ему каждый день, убирать весь срачник в квартире. Поначалу все шло норм. Но у него была девушка. Почему она не могла ему помогать? Я просила его буквально о малом - мыть хотя бы за собой тарелки как поел. Это же элементарно, не правда ли? Он игнорировал. Он постоянно требовал отчеты обо всем. В конце мая того года случился скандал, после которого все изменилось. В его понимании я должна беспрекословно слушаться, повиноваться, у меня не может быть плохого настроения, и он всегда, чтобы ни случилось, прав. Мы с ним поругались. Я не вернулась ночью домой. Этакий протест. Когда вернулась - он сильно орал, обзывал, угрожал. Я попыталась сбежать из квартиры. Он оттащил за волосы и кинул на пол. Я сильно ударилась головой об холодильник. Потом недели три ходила с красным глазом - лопнул сосуд. Я звонила маме. Она говорила терпи, сама виновата. Приехала бабушка, мать отца. Говорила, что это нормально когда отец бьет дочь. Он же ни сказал мне ни слова, сказал только,что не хочет с истеричкой разговаривать, дал мне 2 дня чтобы я успокоилась. Это самое обидное. Почему поймете потом.

Лето 2008 год. Было хорошо.

В августе я узнала о программе, по которой можно нахаляву съездить в США, прожить там год в семье. Там три тура. В городе, который находится в двухсот км от моего. Я рассказала ему, спросила разрешения, надеялась на хоть какую-то поддержку. Он одобрил. Потом каждый раз перед каждым туром спрашивал – что за программа, куда ты едешь и тд и тп. Когда я выиграла – он потребовал всю информацию о ней, хотя я ему весь год говорила. Ему совершенно неинтересна моя жизнь.

Курсы английского. У меня не сложились отношения с училкой. Я ходила на них сквозь слезы, я начала ненавидить язык, он платил за них 15 000 в год. Я попросила его,чтобы он помог мне перевестись в другую группу – он сказал либо ходишь сюда, сквозь слезы, либо ни копейки не увидишь от меня. А я завишу от него!!! Это самое ужасное.

Когда я выиграла, мне нужно было документы оформлять. И съездить в москву один раз. После москвы я узнала,что можно поступить в универ в штатах, там многие делают, мне всего лишь надо было чуть побатать матем. Я ему рассказала об этом, снова открыла душу. Он только посмеялся. Потом опять скандал. Частный сектор. Я пошла на остановку, чтобы уехать в город. Он с психом за мной на машине. «Сука,блядь, убью сейчас, что ты всегда так по блядски поступаешь, я ж за тебя все плачу,а ты мразь такая» и тд и тп. Я его просила успокоиться. За волосы. Опять. Садись в машину или ты никуда не едешь. Я запрещу тебе. Обидно то,что я сама это заработала…. Я вновь переступила через свою гордость. Села в машину. И извинилась.

Оформление карточки. В пятницу договорились встретиться в 10. Он сказал идти до крестного в 11,когда я приехала к нему. 4 часа просидела у крестного – он сказал все отменяется. Итого я потратила пять часов. Договорились на понедельник. Сегодня я забыла паспорт дома. Я такая плохая опять виновата. Плюс настроение было не оч хорошее с утра, и после того майского случая я не могу с ним говорить нормально, я либо молчу, либо переступаю через себя. Ему не понравилась моя интонация. В том,что в пятницу я прождала четыре часа оказалась виновата я. Всю дорогу до дома,где я сейчас живу – он отчитывал меня и говорил, что вот почему мама не занимается твоими проблемами. Так всегда. Все стрелки на маму. Что мама? У нее своя семья, своя жизнь и я там нежеланный гость,который должен прежде чем прийти просто в гости увидеться – созваниваться и не факт,что мне будут рады.

Я позвонила маме,она пообещала вырвать на меня время и сходить со мной на жд вокзал купить билеты, только вечером, несмотря на то,что мне надо уже сегодня их ксерокопию отправлять. У нее закрутки и свои планы.

Дальше когда мы поехали в банк, на протяжение всей дороги он орал на меня. Просто нотариус в нашем городе сделал неправильно согласие родителей. И его надо переделать. Он орал на меня за то,что я не взяла это согласие,когда была в москве(хотя я совершенно не знала об этом), он орал на меня за то,что я спрашивала, почему всем делают на одном листе,а мне на двух должны. Он орал из-за того,что нотариусы в городе мудаки, а я дурра,которая не может понять и виновата во всем. В том,что ему приходится ездить со мной. Он постоянно орал и говорил,что я во всем виновата. Я ногтями врезалась в кожу,чтобы ничего не сказать,чтобы успокоиться, но я не выдержала и заплакала. Тогда он сказал,чтобы я перестала ныть, сама виновата. В чем????? В итоге дошло до того,что он остановил машину и сказал – выматывайся, после того как я не выдержала и согласилась с ним,когда он говорил,что ему лучше сдохнуть чем видеть такую жизнь. Я выбежала из машины и побежала. Вслед,при людях – куда блядь побежала сука вернись блядь на всю улицу.

Звонок маме. Она говорит,что давно умыла руки, когда у нее отобрали меня в 5 лет. Когда я ей говорила, что он же ее тоже бил, унижал, тягал за волосы, не так ли? Он сказала,что это не мое дело. Я спросила, как ты можешь смотреть на это? Она ответила, что это мои проблемы….

Мне всего лишь 15 лет. Я материально и юридечески полностью завишу от людей, которым насрать на меня,для которых я человек,который испоганил им жизнь. Мне обидно,что отец обращается со мной как с шавкой, как с шлюхой,а мать равнодушно смотрит. Но самое ужасное – я вырвала себе шанс год пожить вдалеке от них, в нормальной семье, где есть папа,мама и дочь,моя ровесница, я выиграла шанс пожить по-человечески, хотя бы не видя отца и не чувствовать равнодушия матери по отношению к его поступкам, а из-за них все это может сорваться. Потому что не надо сделать карточку в банке, еще одну пару очков, купить билеты,и самое главное, нужно их согласие…

Может я такая плохая, но я просто не знаю,что делать…

PS C февраля я жила у бабушки по линии отца. Летом - постоянно у бабушки по линии матери. С мамой я не могу жить - у нее своя семья, с отцом не могу - не хочу быть шавкой. Первое время я действительно думала,что я плохая,что я неправильно поступаю, но теперь я всегда виновата без повода и с поводом, когда мы видимся при всех скандалах.

• Ответов 132
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Милая Принцесса.

Когда тебе говорят, что ты плохая, дура и далее по списку, поверить в это просто.

А ты смогла НЕ ПОВЕРИТЬ.

Это значит, что ты большая умница. ))))

А это не всем удается.

Многие взрослые предпочитают верить всю жизнь.

Я так поняла, чтобы поехать в США нужно только получить их нотариальное согласие и карточку в банке?

Опубликовано

Пернатый

Из того то я прочитал , я понял одно: отец делает все , что может для дочери, а дочь платит черной неблагодарностью.

Мало он вам врезал.

дяденька, а вы росли в нормальной семье?

И для вас нормально бить женщин, девушек, свою дочь тягать за волосы,на улице при людях блядью ее называть из-за своего плохого настроения?

Мне вас жаль в таком случае.

А единственное,что отец делает - так это деньги тратит. И не такие большие. По закону если бы шли алименты, он должен был раза в два больше платить. Просто матери нет до этого дела.

Теперь вся ситуация вкратце.

Дочка выиграла не маленький конкурс,где прошли всего лишь 3% из всех участников. Никто не помогал. Первое достижение. И тут начинается псих у отца - ты не так со мной разговариваешь, нотариусы не так делают, ты все не так делаешь, и вообще лучше бы тебя не было. И он обламывает поездку дочери. Мать же смтрит равнодушно в сторонке. Она умыла руки десять лет назад.

Смотря на ваши слова,я могу сказать - либо вы не умеете читать(извините если я написала не так хорошо), либо вы бесчувственное бревно, не склонное к анализу.

И вообще - зачем вы здесь писали?

Я просила совета ,а не грубости.

Опубликовано

Милая Принцесса..

Вы действительно умничка. А кроме дедушки -

рядом совсем-совсем никого нет из взрослых,

мОгущих Вам помочь?

В школе? В Вашем окружении? Подумайте.

Или Вы опасаетесь, что папа поведёт себя при

вмешательстве "посторонних" ещё более худо?

Опубликовано
В школе? В Вашем окружении? Подумайте.

Есть ли в вашем городе телефон доверия для подростков?

Или вообще любой телефон доверия?

Еще как вариант - психолог в органах опеки и попечительства.

Вы знаете, что вы можете и сама туда обратиться?

Просто нужен человек, лучше со стороны, который мог бы авторитетно поговорить с родителями.

И поддержать вас.

Непосредственно.

Рядом.

Форум - увы - слишком далеко....

Опубликовано
Слушаться отца- вы обязаны. Если бы моей 13-летней дочери не было бы ночью дома" в знак протеста"- она бы одним синяком бы точно не отделалась бы. Он еще очень мягко с вами поступил- истерики прекращают хлесткими ударами по лицу, пока истерить не перестанет.

Вы в себе такое писать? Видно, ваша мораль низко пала.Ни женщин, ни девушек,ни дочерей бить нельзя - вообще ни за что нельзя,тем более по лицу.Вы выражаетесь,как недостойный человек. Извините,что вмешиваюсь.

Опубликовано
Вы в себе такое писать? Видно, ваша мораль низко пала.Ни женщин, ни девушек,ни дочерей бить нельзя - вообще ни за что нельзя,тем более по лицу.Вы выражаетесь,как недостойный человек. Извините,что вмешиваюсь.

Я говорю не о конкретно этом случае, но именно такое вот Ваше нельзя дает свободу безнаказанности от которой нормальным людям уже дышать нельзя.

Автору темы:

Поговорите с отцом. Постарайтесь обьяснить ему что Вы хотите учиться за границей и что это реально.

Попросите его спокойно без истерик высказать свои опасения и возражения на этот счет.

Что именно его беспокоит? Подготовьте аргументы для разговора.

Опубликовано

Я уверена,что дочерей надо воспитывать другим способом,не битьём,(это не касется мальчиков.)..,и вообще это некрасиво смотрится,когда девочка ходит вся в синяках,с побитым лицом и так далее,это как-то жестоко смотрится,ладно мальчики,они всегда дерутся,и поведение у них чаще неконтролируемое...,девочка по своей природе мягче,покорнее,так что я не считаю,что к ней стоит применять такие меры...Тем более,когда она вырастет,она будет считать,что такие побои мужчиной женщины вполне нормальны, и подсознательно будет себе выбирать и мужа такого,склонного к рукоприкладству,а это испорченная,несостоявшаяся жизнь...Это непотребно бить женщину.

Опубликовано

Я говорю не о конкретно этом случае, но именно такое вот Ваше нельзя дает свободу безнаказанности от которой нормальным людям уже дышать нельзя.

Да не такое "нельзя" даёт свободу безнаказанности, а простое невоспитание детей родителями,необъяснение многих вещей,или вы считаете,что воспитывать можно только одним способом- побоями и матами??? Тогда вы ограниченный просто человек. Поверте,таким воспитанием,вы только бьёте по морали "воспитываемую", но никак НЕВОСПИТЫВАЕТЕ.

Опубликовано

Anny

Я уверена,что дочерей надо воспитывать другим способом,не битьём

Каким?

девочка по своей природе мягче,покорнее,так что я не считаю,что к ней стоит применять такие меры

А какие?

Вы заявили, что женщину бить вообще ни за что нельзя.

Я такие перлы уже слышу не впервые.

И знаю, чем такая безнаказанность чревата.

PS. Кстати, Вы не собираетесь ли пересмотреть УК на предмет разделения по половому признаку?

Опубликовано
Вы не путайте воспитание и пресечение истерики упущенного ребенка.

Воспитывают естественно иным путем- собственным примером и наукой мыслить- как к примеру я воспитываю.

Но тут то уже случай упущен. Тут экстренно-критические меры нужны.

Ну есть психиатры и психотерапевты на такой случай...

Опубликовано
Anny

Каким?

А какие?

Вы заявили, что женщину бить вообще ни за что нельзя.

Я такие перлы уже слышу не впервые.

И знаю, чем такая безнаказанность чревата.

PS. Кстати, Вы не собираетесь ли пересмотреть УК на предмет разделения по половому признаку?

Вот именно вообще ни за что нельзя.Любую женщину.А вы можете считать и думать,как хотите - это не мои проблемы ( и меня это не касается никаким боком )

Опубликовано
Вот именно вообще ни за что нельзя.Любую женщину.А вы можете считать и думать,как хотите - это не мои проблемы ( и меня это не касается никаким боком )

Мужчин кстати тоже.

Не надо бить. :D

Опубликовано
вы считаете,что воспитывать можно только одним способом- побоями и матами???

я считаю именно Ваше заявление индульгенцией безнаказанности.

Остальное Вы придумали.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...