Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Почему насильника? :lol:

Нормально.

И кто у нас был в детстве забитый?

Вам нормально? О-о, у Вас логика насильника! :lol:

Демосфен, Наполеон, Гитлер, Бенджамин Франклин, Авраам Линкольн, Иван Грозный. Дальше продолжать? :rolleyes:

• Ответов 351
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Наполеон? :blink:

Наполеон, который, вспоминая свое детство, рассказывал: “Ничто мне не импонировало, я был склонен к ссорам и дракам, я никого не боялся. Одного я бил, другого царапал, и все меня боялись”.

Опубликовано
Вам нормально? О-о, у Вас логика насильника! :lol:

Демосфен, Наполеон, Гитлер, Бенджамин Франклин, Авраам Линкольн, Иван Грозный. Дальше продолжать? :rolleyes:

Наполеона никто не чморил. Он просто был маленького роста.

Кто обижал Ивана Грозного в детстве? Царевича-то? :blink:

Линкольн и Фракнклин жили бедно. Но их никто не чморил.

" Детство юного Адольфа не имело ничего общего с описанными в "Майн кампф" нуждой и голодом. Пока был жив отец - благополучный австрийский таможенник, денег хватало. Да и после смерти отца, в 1903 году, всевозможные пенсии и пособия вполне удовлетворяли запросы провинциального молодого человека. А в начале 1906 года и вовсе наступила "прекраснейшая пора" жизни будущего фюрера - он живет в Линце и Вене, ходит по музеям, галереям и театрам, не зная нужды ни в чем - любящая мать оплачивает его счета. И только начиная с осени 1907 года, на которую пришелся окончательный переезд Гитлера в столицу, совпавший к тому же со смертью матери, пришла пора считать деньги. На счастье, считать было что - пенсия по случаю потери кормильца, выплаты из материнского наследства, остаток отцовского наследства в сумме приносили не менее 130 крон в месяц - больше, чем получали в то время начинающие государственные служащие или учителя. Оклад редактора социалистической газеты "L"Avenire del Lavaratore", издававшейся в тогда австрийском Триесте видным итальянским социалистом Бенито Муссолини, был равен 120 кронам. Главную брешь в бюджете Гитлера проделывали венские кондитерские, где он предавался безудержной страсти к обжорству. Лето 1909 года выдалось тяжелым: приходилось с трудом сводить концы с концами. Правда, недолго: помог талант - Адольф довольно быстро научился прилично рисовать акварелью и с января следующего года стал продавать написанные картины, в том числе и еврейским коммерсантам. Весной 1911 года юный Адольф обнаружил в себе еще одно дарование, благодаря которому его чуть не взяли на работу тенором в хор Венского театра. И только необходимость самому покупать себе довольно дорогие костюмы спасла фюрера от музыкальной карьеры. В самом начале мая решением суда Гитлер был признан обеспеченным человеком, и сиротская пенсия Адольфа перешла к его младшей сестре.. " (с)

Опубликовано
Наполеон? :blink:

Наполеон, который, вспоминая свое детство, рассказывал: “Ничто мне не импонировало, я был склонен к ссорам и дракам, я никого не боялся. Одного я бил, другого царапал, и все меня боялись”.

У меня другая информация.

Кстати, если человек склонен к дракам, это уже говорит о том, что он боиться. Сильный человек неагрессивен.

Опубликовано
Наполеона никто не чморил. Он просто был маленького роста.

Кто обижал Ивана Грозного в детстве? Царевича-то? :blink:

Линкольн и Фракнклин жили бедно. Но их никто не чморил.

Ещё как чморил. Они считались неудачниками, неумехами, серыми и ни на что не способными людьми, пока не проиходил какой-то переломный момент и не начинался стремительный карьерный взлёт.

Мать Ивана Грозного убили, он жил в окружении агрессивно настроенных бояр и боялся их. А когда подрос, сцапал власть в свои руки и начал резать тех самых бояр направо и налево. Ни ради развлекаловки. А потому, что боялся.

" Детство юного Адольфа не имело ничего общего с описанными в "Майн кампф" нуждой и голодом. Пока был жив отец - благополучный австрийский таможенник, денег хватало. Да и после смерти отца, в 1903 году, всевозможные пенсии и пособия вполне удовлетворяли запросы провинциального молодого человека. А в начале 1906 года и вовсе наступила "прекраснейшая пора" жизни будущего фюрера - он живет в Линце и Вене, ходит по музеям, галереям и театрам, не зная нужды ни в чем - любящая мать оплачивает его счета. И только начиная с осени 1907 года, на которую пришелся окончательный переезд Гитлера в столицу, совпавший к тому же со смертью матери, пришла пора считать деньги. На счастье, считать было что - пенсия по случаю потери кормильца, выплаты из материнского наследства, остаток отцовского наследства в сумме приносили не менее 130 крон в месяц - больше, чем получали в то время начинающие государственные служащие или учителя. Оклад редактора социалистической газеты "L"Avenire del Lavaratore", издававшейся в тогда австрийском Триесте видным итальянским социалистом Бенито Муссолини, был равен 120 кронам. Главную брешь в бюджете Гитлера проделывали венские кондитерские, где он предавался безудержной страсти к обжорству. Лето 1909 года выдалось тяжелым: приходилось с трудом сводить концы с концами. Правда, недолго: помог талант - Адольф довольно быстро научился прилично рисовать акварелью и с января следующего года стал продавать написанные картины, в том числе и еврейским коммерсантам. Весной 1911 года юный Адольф обнаружил в себе еще одно дарование, благодаря которому его чуть не взяли на работу тенором в хор Венского театра. И только необходимость самому покупать себе довольно дорогие костюмы спасла фюрера от музыкальной карьеры. В самом начале мая решением суда Гитлер был признан обеспеченным человеком, и сиротская пенсия Адольфа перешла к его младшей сестре.. " (с)

А может, прав "Майн кампф"? :P

Опубликовано
У меня другая информация.

Кстати, если человек склонен к дракам, это уже говорит о том, что он боиться. Сильный человек неагрессивен.

Конкретный источник подскажите, пожалуйста. Про Наполеона. Интересно, откуда эта информация.

Пойду расскажу той волосатой малявке, что бить, строить, влезать везде первой и на самое лучшее место, отнимать у всех еду (даже если она ей и особо не хочется, но обозначить все равно) - это признак страха :D

Опубликовано
Источник, пожалуйста. Про Наполеона. Интересно, откуда эта информация.

Пойду расскажу той волосатой малявке, что бить, строить и отнимать еду, это признак страха :D

Вспомню источник - обязательно Вам скину.

Не сравнивайте животных с людьми. Лучше подумайте, отчего возникает агрессия. Это защита.

Опубликовано
Вспомню источник - обязательно Вам скину.

Не сравнивайте животных с людьми

Скиньте. Только чегой-то у меня ощущение, что я его никогда не дождусь :)

А почему не сравнивать? Мы отделены от всего остального мира?

Кстати, Вы мне не ответили тогда.

В чем такое уж большое различие, кроме интеллекта? Куда это далеко человек ушел.

Соображаем лучше и много чего напридумывали? Да. А еще в чем?

Физиология? Нет. Инстинкты? Живы. На них многое у нас построено. В чем так уж далеко?

Опубликовано
Скиньте. Только чегой-то у меня ощущение, что я его никогда не дождусь :)

А почему не сравнивать? Мы отделены от всего остального мира?

Кстати, Вы мне не ответили тогда.

В чем такое уж большое различие, кроме интеллекта? Куда это далеко человек ушел.

Соображаем лучше и много чего напридумывали? Да. А еще в чем?

Физиология? Нет. Инстинкты? Живы. На них многое у нас построено. В чем так уж далеко?

У животных есть только инстинкты. У человека есть разум, воля, которая сильнее инстинктов. Сознательное управление собой.

Ну, я молчу о таких скромных вещах, как преимущественно интеллектуальный труд, образование, развитие такой науки, как психология.

И уж тем более я молчу о такой мелочи, как изучение и познание самого себя.

Нас от животных отделяет много миллионов лет эволюции. И если Вы думаете, что вся эта эволюция прошла бесследно, что ж... Можете жить где-нибудь в саванне, где нет людей и много животных. А что, мы же ничем не отличаемся! :lol:

Опубликовано
Лучше подумайте, отчего возникает агрессия. Это защита.

Вы психолохисских книжечек в мягкой обложке случайно не многовато перечитали? :)

У немощных и комплексунов так. Но это не норма.

Когда человек отнимает у другого землю, еду, а иногда и жизнь, это не защита.

А на этом вся история человечества. История войн. Захват территории, захват власти...

Опубликовано
Ещё как чморил. Они считались неудачниками, неумехами, серыми и ни на что не способными людьми, пока не проиходил какой-то переломный момент и не начинался стремительный карьерный взлёт.

Мать Ивана Грозного убили, он жил в окружении агрессивно настроенных бояр и боялся их. А когда подрос, сцапал власть в свои руки и начал резать тех самых бояр направо и налево. Ни ради развлекаловки. А потому, что боялся.

А может, прав "Майн кампф"?

Нет. Никто их неумехами не считал.

Майн Кампф писал Гитлер сам. Там есть про бедность. Но уж никак про чморение. :lol:

Позднее, уже в зрелые годы, царь Грозный не мог забыть свои детские невзгоды: «Бывало, мы играем в детские игры, а князь Иван Васильевич Шуйский сидит на лавке, опершись локтем на постель нашего отца и, положив ногу на стул, а на нас не смотрит». Платонов С.Ф., Учебник русской истории для средней школы. Курс систематический. 1910 г. СПб

Опубликовано
У человека есть разум, воля, которая сильнее инстинктов. .

Только Вы немного забыли написать, что так у немногих :)

Ну, я молчу о таких скромных вещах, как преимущественно интеллектуальный труд, образование, развитие такой науки, как психология.

И уж тем более я молчу о такой мелочи, как изучение и познание самого себя.

Про интеллект я писала. А инстинкты Вы вообще отметаете? :rolleyes:

Нас от животных отделяет много миллионов лет эволюции.

Эммм... Рослин, если человеческого ребенка воспитывают звери (есть ведь не только сказочный, но и реальные Майгли), то он становится зверем. И после определенного возраста, бесполезно искать и воспитывать в нем человека. Это уже животное. Несмотря на всю эволюцию. Слой культурный очччень тонок, на самом то деле.

Опубликовано
Вы психолохисских книжечек в мягкой обложке случайно не многовато перечитали? :)

У немощных и комплексунов так. Но это не норма.

Когда человек отнимает у другого землю, еду, а иногда и жизнь, это не защита.

А на этом вся история человечества. История войн. Захват территории, захват власти...

А Вы на психологическом форуме, ещё один тролль, который не верит в психологию? :rolleyes:

Когда человек у кого-то что-то отнимает - это комплекс неполноценности. Уверненный в себе человек не станет что-то отнимать, тем более чью-то жизнь. На фиг ему это надо? Он не будет отнимать чужое. Он создаст своё.

А тот, кто отнимает чужое - это обиженный человек, которому вечно кажется, что у другого лучше. А тот, кто проявляет агрессию в отношении другого человека - боиться этой агрессии в свой адрес, часто безосновательно. Упреждающий удар :D

Опубликовано
Эммм... Рослин, если человеческого ребенка воспитывают звери (есть ведь не только сказочный, но и реальные Майгли), то он становится зверем. И после определенного возраста, бесполезно искать и воспитывать в нем человека. Это уже животное. Несмотря на всю эволюцию. Слой культурный очччень тонок, на самом то деле.

Согласна. Человек - не генный материал, который передаётся по наследству. В человеке есть способность к обучению и развитию. Поэтому человек делается воспитанием. И не инстинктами, как животные.

Я инстинкты не отрицаю, но странно полагать, что у человека они такие же, как у животных. Даже у разных животных инстинкты разные, что уж говорить о вершине эволюции - человеке :rolleyes:

Что-то атрофировалось за ненадобностью, что-то развилось за надобностью... А в основном всё-таки человек "делается" воспитанием. Обществом, в которое он попадает. Пример с Маугли это хорошо иллюстрирует :rolleyes:

Рослин,

А кто идет учиться на психфак из мальчиков? :P :lol:

Ну и каков правильный ответ? Те, кто хотят познакомиться с девочками? :lol:

Кстати, у меня тоже вопрос. Что это Вы решили "выйти из сумрака"?

Опубликовано
Согласна. Человек - не генный материал, который передаётся по наследству. В человеке есть способность к обучению и развитию. Поэтому человек делается воспитанием. И не инстинктами, как животные.

Я инстинкты не отрицаю, но странно полагать, что у человека они такие же, как у животных. Даже у разных животных инстинкты разные, что уж говорить о вершине эволюции - человеке :rolleyes:

Что-то атрофировалось за ненадобностью, что-то развилось за надобностью... А в основном всё-таки человек "делается" воспитанием. Обществом, в которое он попадает. Пример с Маугли это хорошо иллюстрирует :rolleyes:

Ну и каков правильный ответ? Те, кто хотят познакомиться с девочками? :lol:

Кстати, у меня тоже вопрос. Что это Вы решили "выйти из сумрака"?

Базовые инстинкты остались. Иначе - мы бы уже все вымерли.

Нет. Это прыщавые задроты, которым необходимо как-то примириться со своим задротством.

Забыла опцию включить.

Опубликовано
А Вы на психологическом форуме, ещё один тролль, который не верит в психологию? :rolleyes:

Когда человек у кого-то что-то отнимает - это комплекс неполноценности. Уверненный в себе человек не станет что-то отнимать, тем более чью-то жизнь. На фиг ему это надо? Он не будет отнимать чужое. Он создаст своё.

А тот, кто отнимает чужое - это обиженный человек, которому вечно кажется, что у другого лучше. А тот, кто проявляет агрессию в отношении другого человека - боиться этой агрессии в свой адрес, часто безосновательно. Упреждающий удар :D

Рослин, как бы это Вам сказать... В общем, в мире количество территории и пищи вовсе не бесконечно. А количество жизни, способной плодиться - почти бесконечно. Намного больше. Жизнь избыточна. Когда Вас зачали, один сперматозоид пришел первым. А миллионы его собратьев погибли напрасно.

И создать, и отнять, и сделать, и завоевать...все из одного корня - быть первым, занять лучшее место, продолжиться в потомстве. Даже при сознательном исключении, инстинкты и гормоны все равно работают. У Вас лично ведь не прекращаются месячные мановением мысли, если Вы решили не иметь детей? Гормонам на то решение плевать. :)

Опубликовано

Разные инстинкты? Это базовые то? :blink:

А в основном всё-таки человек "делается" воспитанием. Обществом, в которое он попадает. Пример с Маугли это хорошо иллюстрирует :rolleyes:

Так и что же, так ли недостижимо ОТДЕЛЯЮТ на самом деле нас от животных миллионы лет эволюции? Нет. Маленький человек легко скатывается обратно в животное состояние. Я и говорю, культурный слой тонок...

Опубликовано
Нет. Это прыщавые задроты, которым необходимо как-то примириться со своим задротством.

ОЙ, да не говорите :D Все они в 18 лет задроты, и почти все прыщавые... Ужас, как жить дальше? :D

Опубликовано
Рослин, как бы это Вам сказать... В общем, в мире количество территории и пищи вовсе не бесконечно. А количество жизни, способной плодиться - почти бесконечно. Намного больше. Жизнь избыточна. Когда Вас зачали, один сперматозоид пришел первым. А миллионы его собратьев погибли напрасно.

И создать, и отнять, и сделать, и завоевать...все из одного корня - быть первым, занять лучшее место, продолжиться в потомстве. Даже при сознательном исключении, инстинкты и гормоны все равно работают. У Вас лично ведь не прекращаются месячные мановением мысли, если Вы решили не иметь детей? Гормонам на то решение плевать. :)

Победивший сперматозоид своих собратьев не бил, не убивал, вообще ему фиалетово на них было. Он просто стремился к своей цели :P

Нет. Создать и сделать - из корня победителя. А воевать и ущеблять - из корня неудачника. Знаете поговорку, хорошую? "В войне побеждает тот, кто в ней не учавствует" :D

У меня месячные на месте, но это не стимулирует меня заниматься сексом и беременнеть, как происходит у животных :P

Разные инстинкты? Это базовые то? :blink:

Вы у меня видели лово "базовые"? Чего за меня говорите? :angry: :P :lol:

Так и что же, так ли недостижимо ОТДЕЛЯЮТ на самом деле нас от животных миллионы лет эволюции? Нет. Маленький человек легко скатывается обратно в животное состояние. Я и говорю, культурный слой тонок...

А я говорю - человек делается воспитанием. Если его воспитывают животные - он и будет животным.

Опубликовано
Победивший сперматозоид своих собратьев не бил, не убивал, вообще ему фиалетово на них было. Он просто стремился к своей цели :P

Инфо черпаете оттуда же, откуда и про нещщастное детство Наполеона? :)

То есть, Вы считаете, что они все гуртом просто "бегут" вперед и все?

Конкретный скорее всего нет, он под другое заточен. Но остальные то... Рослин, Вы в курсе, что если в Вашем организме встретятся сперма двух разных мужчин, то они будут именно воевать между собой? На самом деле только около 1% способны оплодотворить. Остальные блокаторы и киллеры. Цель которых убивать и не допускать врагов до вожделенной цели. Так что еще как воюют. И убивают. Как вы думаете это естественный процесс или у этих сперматозоидов было плохое детство, неудачи и прочие горести, из-за чего они стали столь агрессивны? :)

воевать и ущеблять - из корня неудачника.

За территорию и ресурсы люди конкурировали и воевали всегда. Причем победить получал землю и прочие ресурсы побежденных. А проигравший погибал или же становился рабом победителя. Так было не одну тысячу лет.

У меня месячные на месте, но это не стимулирует меня заниматься сексом и беременнеть, как происходит у животных
То есть, у Вас вообще нет сексуального желания? Привираете ведь. ;) Несмотря на все тараканы, сексуальное желание то есть. Так что очень даже стимулирует заниматься. А то, что природа не знала о том, что мы изобретем кучу способов позволяющих не плодиться и инструмент (желание секса) перестанет быть столь эффективным, это дело другое. Но само сексуальное желание то именно на инстинкте воспроизводства и базируется.

Вы у меня видели лово "базовые"? Чего за меня говорите? :angry: :P :lol:

как паук ловит муху и есть ли тут соответствие с человеком мы вроде в теме и не обсуждали. :)

Так Вы считаете, что мы отличаемся от животных и наше поведение базируется не на инстинктах?

Или все же на них? :rolleyes:

А я говорю - человек делается воспитанием. Если его воспитывают животные - он и будет животным.

И при этом Вы продолжаете думать, что человечек, который без воспитания становиться животным, он в процессе эволюции так далеко ушел от животного мира, что даже сравнивать поведение животных и людей не стоит? :)

Опубликовано
Инфо черпаете оттуда же, откуда и про нещщастное детство Наполеона? :)

То есть, Вы считаете, что они все гуртом просто "бегут" вперед и все?

Конкретный скорее всего нет, он под другое заточен. Но остальные то... Рослин, Вы в курсе, что если в Вашем организме встретятся сперма двух разных мужчин, то они будут именно воевать между собой? На самом деле только около 1% способны оплодотворить. Остальные блокаторы и киллеры. Цель которых убивать и не допускать врагов до вожделенной цели. Так что еще как воюют. И убивают. Как вы думаете это естественный процесс или у этих сперматозоидов было плохое детство, неудачи и прочие горести, из-за чего они стали столь агрессивны? :)

Ваш пример отлично доказывает, что аргессия не побеждает, она проигрывает. Побеждает тот, кто стремится к своей цели, а не распыляется на остальных.

Интересно, это ж кем надо быть, чтоб в тебе встретились живые сперматозоиды двух разных мужчин? :D

И при этом Вы продолжаете думать, что человечек, который без воспитания становиться животным, он в процессе эволюции так далеко ушел от животного мира, что даже сравнивать поведение животных и людей не стоит? :)

Я Вам повторяю, если Вы считаете, что люди и животные существуют по одним и тем же законам - отправляйтесь в саванну и живите там среди львов и крокодилов. Это ж Ваши братья. По разуму, по инстинктам и т.п. Правда, вот незадача - у них есть инстинкт убийцы, а у Вас нет. Атрофировался за ненадобностью :P

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...