Анонимный Доброжелатель Опубликовано 31 июля, 2009 Опубликовано 31 июля, 2009 Это рпосто супер-пупер. Но ты не можешь быть счастливым, занимаясь тем, что тебе не нравится. Если ты счастлив, значит - нравится... Ну тут да, согласна. Хотя поставить счастье своей целью - это уже шаг на пути к нему! Всё зависит от постановки задачи. И от понимания цены вопроса. От расстановки приоритетов. Я лично буду хуже себя чувствовать, если мой ребенок будет голодать, чем если я буду заниматься нелюбимым делом. Как может быть некое состояние души быть целью? Хотя... Нирвана, может... Медитация.... Но и тут, получается, сразу маячит конкретная цель - освоить медитативные техники, уехать в Тибет, погрузиться в нирвану... Но не факт, что они от своего бизнеса кайф ловят. Бизнес всё-таки большая головная боль... Если он только для денег. Факт, факт! Это как наркотик. Делать дырку в вене на руке - тоже противно. Но нет - не бросают...
roslin Опубликовано 31 июля, 2009 Автор Опубликовано 31 июля, 2009 Всё зависит от постановки задачи.И от понимания цены вопроса. От расстановки приоритетов. Я лично буду хуже себя чувствовать, если мой ребенок будет голодать, чем если я буду заниматься нелюбимым делом. Выбор меньшего из двух зол, а не большего из двух благ. Печально... Как может быть некое состояние души быть целью?Хотя... Нирвана, может... Медитация.... Но и тут, получается, сразу маячит конкретная цель - освоить медитативные техники, уехать в Тибет, погрузиться в нирвану... Ну вот так вот. Хочется морального комфорта. А потом приходится думать, что же мне нужно вещественного для того, чтобы его достичь...
Анонимный Доброжелатель Опубликовано 31 июля, 2009 Опубликовано 31 июля, 2009 Выбор меньшего из двух зол, а не большего из двух благ. Печально... Отчего же? Есть благо № 1 - я занимаюсь любимым делом. Есть благо № 2 - мой ребенок ест 3 раза в день. Как советует Енот. :D Я лично выбираю благо № 2. А вот Марина Цветаева выбрала благо №1. И ее младшая дочь умерла. От голода. Хочется морального комфорта. А потом приходится думать, что же мне нужно вещественного для того, чтобы его достичь... Летели 2 крокодила, один на юг, другой - зеленый. :P
Дмитрий Боровой Опубликовано 31 июля, 2009 Опубликовано 31 июля, 2009 Так ведь планирование - это как раз разбивка глобальных целей на более мелкие. Иначе и не будешь знать, в какую сторону податься... не совсем так. Разбивка - это составление целей, а это только лишь первый этап планирования. Смотрите. 1. Составление целей и задач 2. Состоавление программы действий 3. Поиск средств, ресурсов и т.д., которые понадобятся для достижения данной цели 4. Начало действий
roslin Опубликовано 31 июля, 2009 Автор Опубликовано 31 июля, 2009 Отчего же? Есть благо № 1 - я занимаюсь любимым делом. Есть благо № 2 - мой ребенок ест 3 раза в день. Как советует Енот. :D Я лично выбираю благо № 2. А вот Марина Цветаева выбрала благо №1. И ее младшая дочь умерла. От голода. А совместить эти два блага не судьба? :D Летели 2 крокодила, один на юг, другой - зеленый. :P Не, ну я так не играю... :( Вы считаете, нельзя достичь морального комфорта путём фактических жизненных изменений?
Дмитрий Боровой Опубликовано 31 июля, 2009 Опубликовано 31 июля, 2009 Отчего же? Есть благо № 1 - я занимаюсь любимым делом. Есть благо № 2 - мой ребенок ест 3 раза в день. Как советует Енот. :D Я лично выбираю благо № 2. А вот Марина Цветаева выбрала благо №1. И ее младшая дочь умерла. От голода. Смотрите. Была моя фраза получать Удовольствие от того что делаешь и эт этого пошли плясать Смотрите, не нужно выбирать из двух зол меньшую или лучшую или как удобнее вам называть их :) Нужно от каждого своего действия полцчать удовольствие, от каждой секунды жизни. Ты творец свой судьбы и сам ее контролируешь. Смотрели фильм Трасса 60? Момент когда он был на развилке: ехать доставить посылка или ехать на встречу девушке своей мечты? Он спросил: "Успею ли я к ней, а потом выполнить работу?" на что получил ответ: "Ты за рулём"
roslin Опубликовано 31 июля, 2009 Автор Опубликовано 31 июля, 2009 не совсем так. Разбивка - это составление целей, а это только лишь первый этап планирования.Смотрите. 1. Составление целей и задач 2. Состоавление программы действий 3. Поиск средств, ресурсов и т.д., которые понадобятся для достижения данной цели 4. Начало действий Да, типичное планирование. Какие же пункты Вы из него выполняете, а какие нет?
Лезвие Опубликовано 31 июля, 2009 Опубликовано 31 июля, 2009 Удачливые люди имеют обыкновение делать то, чт о неудачники делать не любят. Удачливым людям тоже совсем не обязательно нравится это делать, но они подчиняют свои чувства своей задаче.Такое подчинение нуждаетс в цели, в миссии, в чётком определении направления и системы ценностей. Такое подчинение требует, чтобы в нашем сознание горело яркое "да", которое даст возможность сказать "нет" всему прочему. Кроме того, это потребует независимой воли - способности делать то, что Вы не хотите делать, требует, чтобы Вы были зависимы от своих ценностей, а не от мимолетных импульсов и желаний. (с) Э.М. Грей, Стивен Кови. А разве делать то что хочется счастье? Критерий успеха? Но чем мы тогда отличаемся от других видов? Наши цели успеха, наши успешные ЛЮДИ. Есть ли миссии только в том чтобы она приносила радость? Некоторые служат религии, быть может она им не приносит радости, но делает полезно другим! Другие получают радость за чей-то счет! Многие желания приносят быстрый рай, но что потом? Можно думать в локальных масштабах, потом их расширять. Начните с успешного человека для себя! Свое понимание. Потом успешный человек в мире своей страны. Потом успешный человек на всей планете. Придем к выживанию! Успешен тот кто лучше обеспечит себя и потомков. А вы предпочитаете смотреть на успех локально или глобально?
Дмитрий Боровой Опубликовано 31 июля, 2009 Опубликовано 31 июля, 2009 Да, типичное планирование. Какие же пункты Вы из него выполняете, а какие нет? Только первый. А когда приходит сигнал, то приступаю к последнему :) Например на данный момент мне понадобились деньги. Расскажу ситуацию. Я заболел. Год лечился в больнице. Мне нужно уехать в другой город и остаться там жить. Денег у меня нет. Из-за болезни я получил инвалидность с нерабочей группой. Т.е. пойти работать на дядек и тетек..они меня не возьмут :) Но деньги мне нужны. И тут мне приходит мысль организовать тренинг. Я создал группу на сайте Вкотакте. Никакой рекламы я не делал. За два дня записалось 60+ человек. Заметьте. Я не выполнял пункт 2 и 3. Я не думал о том как мне заработать денег и не думал о том, что мне для этого понадобится.
Анонимный Доброжелатель Опубликовано 31 июля, 2009 Опубликовано 31 июля, 2009 Я не думал о том как мне заработать денег и пойти работать на дядек и тетек..они меня не возьмут Но деньги мне нужны. тут мне приходит мысль организовать тренинг. и не думал о том, что мне для этого понадобится. и Я создал группу на сайте Вкотакте. Противоречие.
roslin Опубликовано 31 июля, 2009 Автор Опубликовано 31 июля, 2009 А разве делать то что хочется счастье? Критерий успеха? Но чем мы тогда отличаемся от других видов? Наши цели успеха, наши успешные ЛЮДИ. Есть ли миссии только в том чтобы она приносила радость? Некоторые служат религии, быть может она им не приносит радости, но делает полезно другим! Другие получают радость за чей-то счет! Многие желания приносят быстрый рай, но что потом? Можно думать в локальных масштабах, потом их расширять. Начните с успешного человека для себя! Свое понимание. Потом успешный человек в мире своей страны. Потом успешный человек на всей планете. Придем к выживанию! Успешен тот кто лучше обеспечит себя и потомков. А вы предпочитаете смотреть на успех локально или глобально? Разумеется, делать то, что хочется - счастье. Другой вопрос - чего Вам хочется?
Каур Опубликовано 31 июля, 2009 Опубликовано 31 июля, 2009 Удачливые люди имеют обыкновение делать то, чт о неудачники делать не любят. Удачливым людям тоже совсем не обязательно нравится это делать, но они подчиняют свои чувства своей задаче.Такое подчинение нуждаетс в цели, в миссии, в чётком определении направления и системы ценностей. Такое подчинение требует, чтобы в нашем сознание горело яркое "да", которое даст возможность сказать "нет" всему прочему. Кроме того, это потребует независимой воли - способности делать то, что Вы не хотите делать, требует, чтобы Вы были зависимы от своих ценностей, а не от мимолетных импульсов и желаний. (с) Э.М. Грей, Стивен Кови. Согласна :)
Анонимный Доброжелатель Опубликовано 31 июля, 2009 Опубликовано 31 июля, 2009 А совместить эти два блага не судьба? :D Не забывайте про благо №№ 3, 4, 5 и т.п. Есть цели и задачи. Есть пути их решений. Есть шкала приоритетов. И еще куча всего.
roslin Опубликовано 31 июля, 2009 Автор Опубликовано 31 июля, 2009 Только первый. А когда приходит сигнал, то приступаю к последнему :)Например на данный момент мне понадобились деньги. Расскажу ситуацию. Я заболел. Год лечился в больнице. Мне нужно уехать в другой город и остаться там жить. Денег у меня нет. Из-за болезни я получил инвалидность с нерабочей группой. Т.е. пойти работать на дядек и тетек..они меня не возьмут :) Но деньги мне нужны. И тут мне приходит мысль организовать тренинг. Я создал группу на сайте Вкотакте. Никакой рекламы я не делал. За два дня записалось 60+ человек. Заметьте. Я не выполнял пункт 2 и 3. Я не думал о том как мне заработать денег и не думал о том, что мне для этого понадобится. А по-моему, всё по пунктам. Нужны деньги - создаёте группу (надо думать, всё-таки с объявлением о тренинге) - записываются люди. Теперь осталось провести сам тренинг Согласна :) То есть, допустим, если у Вас цель сделать карьеру, Вы вечером не пойдёте с любимым другом погулять, а ляжете спать пораньше, чтобы завтра быть в хорошей форме?
roslin Опубликовано 31 июля, 2009 Автор Опубликовано 31 июля, 2009 Я много раз уже ставила себе цель по разным методикам. Причём я не из мечтателей, которые постановкой цели и ограничиваются, я реально начинаю действовать. Но чем дальше я действую, тем мне становится труднее, неприятнее, тем больше усилий приходится прилагать, всё идёт со скрипом... Пример. Цель: хочу себя морально комфортно чувствовать, для этого нужно очистить голову от комплексов, для этого нужно пройти курс психоанализа, НЛП и других психологических техник, для этого нужны деньги, для этого нужно усиленно работать. Цель есть, средства есть, всё супер. Но почему-то это не стимулирует меня вскакивать в 6 утра с радостной улыбкой на лице. Кто-то нибудь может мне объяснить, что не так?
Каур Опубликовано 31 июля, 2009 Опубликовано 31 июля, 2009 То есть, допустим, если у Вас цель сделать карьеру, Вы вечером не пойдёте с любимым другом погулять, а ляжете спать пораньше, чтобы завтра быть в хорошей форме? В свободный день гулять пойду, вечером нет. Кстати, любимый, говорите...вечером, говорите... В койку. И тогда завтра в хорошей форме :)
Анонимный Доброжелатель Опубликовано 31 июля, 2009 Опубликовано 31 июля, 2009 Пример. Цель: хочу себя морально комфортно чувствовать, для этого нужно очистить голову от комплексов, для этого нужно пройти курс психоанализа, НЛП и других психологических техник, для этого нужны деньги, для этого нужно усиленно работать. Цель есть, средства есть, всё супер. Но почему-то это не стимулирует меня вскакивать в 6 утра с радостной улыбкой на лице. Кто-то нибудь может мне объяснить, что не так? Цель - слишком общая. Средства - неверные.
Каур Опубликовано 31 июля, 2009 Опубликовано 31 июля, 2009 Пример. Цель: хочу себя морально комфортно чувствовать, для этого нужно очистить голову от комплексов, для этого нужно пройти курс психоанализа, НЛП и других психологических техник, для этого нужны деньги, для этого нужно усиленно работать. Это кем надо работать, чтоб для этого усиленно работать? Или я шо то по ценам неадекватно воспринимаю... Цель есть, средства есть, всё супер. Но почему-то это не стимулирует меня вскакивать в 6 утра с радостной улыбкой на лице. Кто-то нибудь может мне объяснить, что не так? А точно ли для ее достижения нужно именно это? И каких "других техник"? Неопределеность тут или как? НЛП для того чтоб очистить голову от комплексов...
Лезвие Опубликовано 31 июля, 2009 Опубликовано 31 июля, 2009 Разумеется, делать то, что хочется - счастье. Другой вопрос - чего Вам хочется? А может быть что хочется другим? или всему человечеству? Здесь о глобальном понимании успеха.
Каур Опубликовано 31 июля, 2009 Опубликовано 31 июля, 2009 Цель - слишком общая.Средства - неверные. краткость сестра таланта :)
roslin Опубликовано 31 июля, 2009 Автор Опубликовано 31 июля, 2009 Цель - слишком общая.Средства - неверные. Цель какая есть, такой и будет. Какие средства верные? А может быть что хочется другим? или всему человечеству?Здесь о глобальном понимании успеха. Значит, Вам хочется приносить пользу человечеству, только и всего
roslin Опубликовано 31 июля, 2009 Автор Опубликовано 31 июля, 2009 Это кем надо работать, чтоб для этого усиленно работать? Или я шо то по ценам неадекватно воспринимаю... Да кем угодно. Под словами "усиленно работать" я подразумеваю обычный 8-часовой рабочий день, в который ты вовремя приходишь на работу и в течение которого действительно работаешь, а не пьёшь чай или сидишь на форуме. А точно ли для ее достижения нужно именно это? И каких "других техник"? Неопределеность тут или как? А что, как Вы думаете, нужно для её достижения? НЛП для того чтоб очистить голову от комплексов... Да. Вы занимались когда-нибудь НЛП? Хотя бы книги читали? Знаете, для чего оно предназначено?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти