Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я, в-общем, не знаю такие умные слова и поговорки, но по контесту поняла, что нельзя весь смысл сосредотачивать в работе, он должен быть в чё-то ещё :D

Диверсифицировать - это перераспределить.

Перераспределить интересы на все сферы жизни.

Мужчина, друзья, работа, интересы, увлечения.

Это - разумно. :rolleyes:

Тогда , если от Вас "свалит" мужчина - это будет не трагедия, а неприятность. :(

У Вас много чего еще останется в "заначке".

Если Вы потеряте работу - у Вас останется - мужчина, друзья, интересы.......

Шанс потерять все одновременно будет сведен к минимуму))))))))

• Ответов 351
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Я просто смотрю из нынешней ситуации, когда работа - единственнй стержень в моей жизни.

Это не стержень.

Это единственная реальная вещь в вашей жизни.

К которой вы относитесь как к вынужденному и отвлеченному средству для достижения нереальных целей.

Пример. Цель: хочу себя морально комфортно чувствовать, для этого нужно очистить голову от комплексов, для этого нужно пройти курс психоанализа, НЛП и других психологических техник, для этого нужны деньги, для этого нужно усиленно работать.
я хочу постоянный моральный комфорт :rolleyes: Так какими же средствами он достигается?

А для чего мне ходить на работу? Чтобы есть три раза в день?

Вот это реальный УЖОСНАХ.

Опубликовано
Это не стержень.

Это единственная реальная вещь в вашей жизни.

К которой вы относитесь как к вынужденному и отвлеченному средству для достижения нереальных целей.

Вы как-то слишком прямолинейно, мягко говоря, мыслите. Я писала, что работа мне нужна для денег на тренинги. Но разве я писала, что работа мне нужна ТОЛЬКО ради денег на тренинги?

Главное, для чего нужна работа - чтобы не уплыть в туман, не растворится в собственных комплексах, не докатится до полной деградации, а то и до самоубийства. Я пошла работать в 17 лет, и можете мне поверить, сделала это не ради куска хлеба. У меня нормально обеспеченная стеднестатистическая семья, как была раньше, так и есть сейчас.

Что это единственная реальная вещь - правда. Скорее даже так - это единственная реальная и серьёзная вещь, приносящая хоть какое-то удовольствие. Поэтому она есть всегда.

Опубликовано

Рослин,

А, может, не нужны вам эти тухлые тренинги, а?

Не буду про тараканов расспрашивать, так и быть. Хоть и жуть как интересно! :lol:

Так спрошу. Типа поделикатнее.

Что вы пытаетесь найти на тренингах? Что приобрести? От чего избавиться?

Что вам мешает?

И зачем вы в 17 лет пошли работать, если не из-за денег?

Опубликовано
Главное, для чего нужна работа - чтобы не уплыть в туман, не растворится в собственных комплексах, не докатится до полной деградации, а то и до самоубийства.

Рослин,

То о чем вы пишете, называется по другому.

Это называется увлечение.

Или "хоть какое-то занятие".

Работа это то, что позволят обеспечить жизнедеятельность.

Это то, что вы "do for living" ©.

Если это еще и доставляет удовольствие, то это большая удача.

Опубликовано
Рослин,

А, может, не нужны вам эти тухлые тренинги, а?

Не буду про тараканов расспрашивать, так и быть. Хоть и жуть как интересно! :lol:

Так спрошу. Типа поделикатнее.

Что вы пытаетесь найти на тренингах? Что приобрести? От чего избавиться?

Что вам мешает?

И зачем вы в 17 лет пошли работать, если не из-за денег?

Что приобрести? Любовь к себе, уверенность в себе. От чего избавиться? От комплексов, страхов, фобий.

Я и не говорю, что это будут только тренинги. Ещё и индивидуальная работа с психологом.

Я не могла сидеть дома. Мне было плохо. Чувствовала себя отвратительно. Хотелось занться делом, выйти в люди. Вот, пожалуй, работа - способ отвлечься от своих мыслей и тараканов.

Если это еще и доставляет удовольствие, то это большая удача.

Ой, ну я значит удачливый человек :rolleyes:

Опубликовано
Что приобрести? Любовь к себе, уверенность в себе. От чего избавиться? От комплексов, страхов, фобий.

Я и не говорю, что это будут только тренинги. Ещё и индивидуальная работа с психологом.

Я не могла сидеть дома. Мне было плохо. Чувствовала себя отвратительно. Хотелось занться делом, выйти в люди. Вот, пожалуй, работа - способ отвлечься от своих мыслей и тараканов.

Ой, ну я значит удачливый человек :rolleyes:

Рослин.

Вам 23 года.

В вашем возрасте я ставила перед собой другие задачи - финансовая независимость и создание собственной семьи (вот такая прям цель была - "отстреляться до 30").

А о тараканах я вообще не думала. Некогда было.

Опубликовано
Рослин.

Вам 23 года.

В вашем возрасте я ставила перед собой другие задачи - финансовая независимость и создание собственной семьи (вот такая прям цель была - "отстреляться до 30").

А о тараканах я вообще не думала. Некогда было.

А она у Вас есть сейчас, эта независимость? Вы ж вроде на деньги мужа живёте...

У меня финансовая независимость была уже в 18 лет. Семью я не хочу. И времени свободного как-то очень много. Нет, ну можно его, конечно, как-нибудь забить. Вот с осени буду учиться, тоже будет чем время занять :D А вообще есть у меня такая странная особенность - не могу долго заниматься тем, что мне не нравится...

Опубликовано
А она у Вас есть сейчас, эта независимость? Вы ж вроде на деньги мужа живёте...

У меня финансовая независимость была уже в 18 лет.

Семью я не хочу. И времени свободного как-то очень много. Нет, ну можно его, конечно, как-нибудь забить. Вот с осени буду учиться, тоже будет чем время занять :D А вообще есть у меня такая странная особенность - не могу долго заниматься тем, что мне не нравится...

Я финансово независима.

От мужниных денег тоже не отказываюсь - денег много не бывает.

Но если вдруг что - я не пропаду.

С 18 лет вы живете отдельно от родителей и не берете у них ни копейки?

Вот в этом и беда. Много свободного времени.

Потому что зона ответственности маленькая. Меньше, чем в среднем у ваших ровесников.

По вашему собственному выбору.

ЗЫ Не хотела неприятную вещь писать. Но напишу.

Вы, Рослин, рассуждаете, примерно как .... Кен.

Кен тоже не готов работать ради денег, у него нет в планах иметь семью и детей, он ищет занятие по душе, ищет моральный комфорт и борется со своими тараканами.

Ваша версия просто менее утрированная. Пока во всяком случае.

Но подход - один в один.

:(

Опубликовано
С 18 лет вы живете отдельно от родителей и не берете у них ни копейки?

Вот в этом и беда. Много свободного времени.

Потому что зона ответственности маленькая. Меньше, чем в среднем у ваших ровесников.

По вашему собственному выбору.

Я живу с родителями. Половина квартиры - моя собственность, в бюджет вкладываемся поровну.

Сейчас мало у кого в 23 есть дети. Да и не в этом дело. Искусствено забить свою жизнь проблемами - зачем? Чтобы не было свободного времени? :D

Дело не в этом, дело в ощущениях... Я тревожный человек, я постоянно чего-то боюсь, на что-то отвлекаюсь, парюсь и т.п. Самый яркий пример - со звонками любовникаов. Я каждый раз боюсь, что он не позвонит, и в это время меня не может занять никакая работа, у меня всё валится из рук. Причём он всегда звонит, но я всё равно всегда боюсь, что он не позвонит, потому что я ему разонравилась, потому что я такая плохая, никчёмная и т.п. Это уже с тремя мужчинами было так. И не проходит, не проходит...

Или вот сегодня - я целый день в коматозном состоянии из-за темы, которую один придурок создал на этом форуме. Казалось бы, ну какое мне дело до мнения всяких идиотов? Так нет, я парюсь всё равно и ничего с этим сделать не могу... Ну разве что напиться.

И не говорите, что когда у меня будет больше дел, это, мол, пройдёт. Думаете, я не пробовала?

Опубликовано
Я живу с родителями. Половина квартиры - моя собственность, в бюджет вкладываемся поровну.

Сейчас мало у кого в 23 есть дети. Да и не в этом дело. Искусствено забить свою жизнь проблемами - зачем? Чтобы не было свободного времени? :D

Дело не в этом, дело в ощущениях... Я тревожный человек, я постоянно чего-то боюсь, на что-то отвлекаюсь, парюсь и т.п. Самый яркий пример - со звонками любовникаов. Я каждый раз боюсь, что он не позвонит, и в это время меня не может занять никакая работа, у меня всё валится из рук. Причём он всегда звонит, но я всё равно всегда боюсь, что он не позвонит, потому что я ему разонравилась, потому что я такая плохая, никчёмная и т.п. Это уже с тремя мужчинами было так. И не проходит, не проходит...

Или вот сегодня - я целый день в коматозном состоянии из-за темы, которую один придурок создал на этом форуме. Казалось бы, ну какое мне дело до мнения всяких идиотов? Так нет, я парюсь всё равно и ничего с этим сделать не могу... Ну разве что напиться.

И не говорите, что когда у меня будет больше дел, это, мол, пройдёт. Думаете, я не пробовала?

Думаю, нет.

Это не искусственные проблемы. Это взрослая жизнь. От которой можно и отказаться. Как Кен.

Про любовников.

Непонятно. Секс не нравится. Замуж не собираетесь. И чего париться? Тем более, что они звонят?

Сегодня суббота. А вы в коме от темы на форуме.

А генеральная уборка в помощь маме? Не спасла? А курсы английского? А по работе ченить подумать?

Кстати, а почему вы употребляете слово "любовник"?

Почему не МЧ или бойфренд? Почему не "мой мужчина"?

В слове "любовник" ИМХО есть какой-то подтекст "осуждения обществом": альтернатива мужу или скажем "да наш шеф - ее любовник, вот поэтому и ...."

Я в первый раз вижу, чтобы свободная от брака молодая девушка употребляла это слово применительно к своим мужчинам. Даже если он женат.

Опубликовано
Про любовников.

Непонятно. Секс не нравится. Замуж не собираетесь. И чего париться? Тем более, что они звонят?

Ну я ж говрю - комплексы. Немотивированные страхи. Подчёркиваю - немотивированные.

Сегодня суббота. А вы в коме от темы на форуме.

А генеральная уборка в помощь маме? Не спасла? А курсы английского? А по работе ченить подумать?

Уборка от мыслей не спасает, увы. Руки делают, а мозги постоянно один и тот же ужастик проворачивают... Подумать, почитать, выучить что-нибудь - вообще не получается. Мысли сносит. Единственное, что мне ссегодня бы помогло - это живое общение. Но сегодня встречи ни с кем назначено не было. Конечно, я могла бы позвонить сама и предложить встретится, но я не решаюсь позвонить, потому что думаю - я им не нужна, они со мной встречаться не хотят, они откажутся... Так вот...

Кстати, а почему вы употребляете слово "любовник"?

Почему не МЧ или бойфренд? Почему не "мой мужчина"?

В слове "любовник" ИМХО есть какой-то подтекст "осуждения обществом": альтернатива мужу или скажем "да наш шеф - ее любовник, вот поэтому и ...."

Я в первый раз вижу, чтобы свободная от брака молодая девушка употребляла это слово применительно к своим мужчинам. Даже если он женат.

У меня другое восприятие этого слова. От слова "любовь" :rolleyes:

Опубликовано
Ну я ж говрю - комплексы. Немотивированные страхи. Подчёркиваю - немотивированные.

Уборка от мыслей не спасает, увы. Руки делают, а мозги постоянно один и тот же ужастик проворачивают... Подумать, почитать, выучить что-нибудь - вообще не получается. Мысли сносит. Единственное, что мне ссегодня бы помогло - это живое общение. Но сегодня встречи ни с кем назначено не было. Конечно, я могла бы позвонить сама и предложить встретится, но я не решаюсь позвонить, потому что думаю - я им не нужна, они со мной встречаться не хотят, они откажутся... Так вот...

Почему ж немотивированные? Очень даже мотивированные.

Я бы даже сказала - адекватные страхи.

Правильные страхи. Закономерные страхи.

Опубликовано
Почему ж немотивированные? Очень даже мотивированные.

Я бы даже сказала - адекватные страхи.

Правильные страхи. Закономерные страхи.

Тем более. У меня много таких страхов. Мне постоянно кажется, что кто-то мне сделает какую-нибудь бяку. Особенно это касается отношений с мужчинами. Поэтому такие отношения для меня = не удовольствие, а катогра. Я их всё равно хочу, но ради того, чего в них почти никогда не бывает...

Опубликовано
Тем более. У меня много таких страхов. Мне постоянно кажется, что кто-то мне сделает какую-нибудь бяку. Особенно это касается отношений с мужчинами. Поэтому такие отношения для меня = не удовольствие, а катогра. Я их всё равно хочу, но ради того, чего в них почти никогда не бывает...

Рослин,

У вас в голове - КАША.

Вы твердите нам в разных темах (и себе самой, вероятно), что мужчинам нравиться не хотите.

При этом переживаете, что "он не звонит", "а вдруг я ему не нравлюсь".

Т.е. нравиться-то вы на самом деле хотите. Да еще как.

Но не ставите перед собой реальную цель - нравиться.

Вместо этого вы пытаетесь вбить себе в голову, что не вовсе этого и не хотите.

И идейно для этого ничего не делаете.

И ваши страхи "не понравиться" - закономерны.

Это страх безбилетного зайца в атобусе, летняя и двоечника перед сессией.

Про "то, чего не бывает".

Вы ведь не формулируете вопрос так: "я воспринимаю мужчин, только как друзей, а им надо что-то больше. Пересиливать ли себя, платить ли сексом за дружбу?"

Но и тут - КАША. Потому что вы их так и называете - ЛЮБОВНИКИ. А не ДРУЗЬЯ (с дурацкими пожеланиями секса).

У вас в голове КАША.

По каждому вопросу вас раздирают противоречия.

Которые вас и выматывают.

Не нужны вам тренинги.

Вам нужно просто ПЕРЕСТАТЬ ВРАТЬ.

ПЕРЕСТАТЬ ВРАТЬ САМОЙ СЕБЕ.

Опубликовано
У меня другое восприятие этого слова. От слова "любовь" :rolleyes:

От слова "любовь" есть слово "любимый".

А слово "любовник" в русском языке несет вполне конкретную смысловую нагрузку, связанную именно с сексом как таковым.

Причем с легким негативным подтекстом "нелегальщины".

Любовник жены.

Любовница начальника.

Рослин,

У ВАС В ГОЛОВЕ КАША И СУМБУР.

Опубликовано

Вот ОНО.

Случайно увидела и не смогла пройти мимо.

Просто в качестве иллюстрации жизненной вашей стратегии.

На прошлой работе несколько дамочек (вполне адекватных) постоянно советовали мне накрасить глаза и покраситься в блондинку. Я им обычно отвеча: да, может ты и права... Но мне не нравится косметика не лице, мне нравится мой натуральный цвет волос... Они мне втирали: красься и ты будешь лучше выглядеть, будешь нравится мужчинам и т.п. А я их слушала и говорила: ну да, ну да... Только через несколько месяцев, когда терпение моё было на исходе, я начала на них рявкать: я никогда не буду красится! Я никогда не покрашу волосы!

У меня на этой почве даже комплекс появился - казалось, что я без краски некрасивая. Я стала доказывать окружающим вне работы, что ненакрашенные женщины красивее накрашенных :D

ОТКУДА ЭТО? :blink: Во всем, причем?

Это же ВЫМАТЫВАЕТ.

Ведь все очень просто, Рослин!

Кажешься себе некрасивой, когда не накрашена?

Накрасься. И чувствуй себя красивой.

И все....

Опубликовано
В данной теме речь идёт о каких угодно успехах, материальные - это всего лишь пример. А так успех - это достижение цели, какой бы эта цель не была.
А по старт топику могу сказать, что успешные люди отличаются тем, что они не делают того, что все привыкли делать и считают ,что так и надо. Когда будущий успешный человек начинает делать не так как все, все остальные крутят пальцем у виска. А когда человек достигает этого успеха неуспешные люди любят говорить, что как ему повезло , нам бы так.

Весьма интересная точка зрения. Можешь привести пример?

Например, много людей живут от зарплаты до зарплаты, ходят каждый день на работу, один из них тратит минимум от зарплаты, остальное копит, через два года он набирает сумму, позволяющую открыть своё дело, он открывает, а те, кто продолжает ходить на работу считают, что ему повезло. Или пример, когда человек продаёт всё что у него есть и едет покорять Москву с какой-нибудь бредовой по мнению обывателей идеей.

Ещё пример, когда человек покупает зачахлое убыточное предприятие (обыватели крутят у виска), делает из него прибыльное.

Многие покупают квартиры , чтобы вложить и сохранить свой капитал,а один человек берёт старую развалюхув центре города, расселяет жильцов, покупая им несколько хороших квартир, и сдаёт это помещение в аренду и имеет доход 500 тыс в месяц.

Опубликовано

Зачем вообще нужен этот успех??? Главное оставаться хорошим человеком. А успех служит только для удовлетворения своих индивидуальных интересов и повышения самооценки.

Опубликовано
Зачем вообще нужен этот успех??? Главное оставаться хорошим человеком. А успех служит только для удовлетворения своих индивидуальных интересов и повышения самооценки.

А что такое хороший человек??????????????????????

Он для кого хороший?

Опубликовано

Слушайте, Анонимный Доброжелатель! Звучит, ей-Богу, как название памятника. Как Вас зовут?

Это не у меня в голове каша, а у Вас в голове сплошь прямые линии. Ну, с чего Вы взяли, что я воспринимаю слово "любовник" так же, как воспринимаете его Вы? Любовник - это тот, с кем любовь. Это моё восприятие. И не пытайтесь подменить его своим.

Дальше, ну с какого перепоя Вы взяли, что я не хочу нравится мужчинам? Я, по-моему, уже сто раз писала, что хочу нравится мужчинам как личность, а не как кусок мяса, блин. И если Вы считаете, что понравится мужчинам можно только как кусок мяса, а их этого вытекает уже всё остальное - это не значит, что я считаю так же. По-моему, если женщина нравится мужчине только внешне - он хочет исключительно её использовать как... в-общем, как неодушевлённый предмет. У него нет к ней ни любви, ни нежности, ни заботы, никаких абсолютно тёплых чувств.

А что касается краски - я себе нравлюсь без косметики. Просто когда человеку долго твердить, что он урод, он поневоле начинает в это верить.

Короче, научитесь понимать чужую точку зрения, а не впаривать вместо неё свою.

Опубликовано

любовник, м. (устар. неодобрит.). Мужчина, к-рый находится в половой связи с женщиной, но не состоит с нею в браке. Толковый словарь.

А слово "стол" вы как воспринимаете? Тоже как то не в соответствии с русским языком?

Не как кусок мяса - это бкз секса.

Тогда почему вы пишете слово "любовник" или даже просто "мужчина"?

Нравиться как личность - нравиться разным людям вне половых различий.

Причем тут мужчины-то?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...